Давайте о хорошем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
13.07.2017 - 20:27
6
Статус: Offline

Бумбурек

в России все заебись, если смотреть новости 1 канала, но намного хуже, если к тебе пришла налоговая

[^]
Rjewsky
13.07.2017 - 20:47
8

Балагур

Цитата (maxas33 @ 13.07.2017 - 15:19)
Сейчас конечно заминусят, не принято о хорошем на современном ЯПе ну да ладно...
Много что не нравится в нашей жизни, однако хорошего всё же больше. Попытаюсь рассказать про хорошее...

Про свою семью: оба врачи, двое детей, 6 и 11 лет. Санкт-Петербург.
Доходы: зарплата у меня на 1.5 ставки ( примерно 12 суточных дежурств) в районе 90000 на руки. У жены примерно столько же. Плюс продаю фото на фотобанках. Но неактивно, в качестве хобби, это 50-150 долларов в месяц получается. ( иногда конечно сингл стрельнуть может больше ста долларов разом) Плюс сдаём комнату в коммуналке - это 9000 р. в месяц.

Жильё: квартира 74 кв.м купленная в рассрочку по городской программе "жильё бюджетникам"  ( вступил в 2010 г.) Суть её в том, что я вношу 30% стоимости, 50% плачу за 10 лет в рассрочку, 20% в конце срока платит город. И все 10 лет раз в квартал ношу справки, что я работаю в городской бюджетной больнице.
Таким образом у меня неплохая квартира за 16000 р. в месяц в течении 10 лет.
Хорошо? Я считаю, что очень неплохо.

Дети... Старший начал ходить в садик ещё когда мы жили в съёмной квартире, в садик приняли легко и бесплатно. В садике никаких поборов. Потом купили эту вот квартиру и переехали в другой район ( Красное Село) В квартале новый свежепостроенный садик и школа. И опять в садик приняли без вопросов и очередей. Садик офигенный, территория, бассейн два раза в неделю, занятия с детьми всяческие. Родилась младшая и пошла в этот же садик, тоже без проблем с очередями. Старший же пошёл в школу. В школе на удивление тоже всё очень неплохо, бассейн, питание, классная попалась неплохая. Единственно что, немного напрягает - достаточно строгий пропускной режим. Взрослый, даже родитель, просто так не войдёт.

В семье две машины. Рено симбол жены и флюэнс мой. На удивление неломучие оказались, много не требуют.

По заграницам не путешествуем, я один раз был в Финляндии, один раз в Болгарии. Жена ещё кроме этого в Грецию слетала с дочкой. Всё. На это деньги не тратим. Отдыхаем дома, у моих родителей есть дом в деревне в Новгородской обл. у жены родственники в другой деревне в 100 км. :) Плюс походы в Карелию дружной давно сложившейся командой. Так проходит отпуск.

В целом доходов на вышеописанную жизнь вполне хватает. Не жируем, но и не бедствуем, грех жаловаться.

Далее... Друзей у меня много, ещё с детского сада :) И опять же никто не бедствует, мягко говоря ( у двоих свои фирмочки, один сантехник, один прораб на стройке и один инженер-кораблестроитель в Северном ПКБ)

Готов согласиться, что Петербург не показатель и чуть только отъедешь и всё, крантец, люди ежей доедают. Но вот что-то мне подсказывает, что это не совсем так. Или совсем не так...

Не хочется обижать недоверием, но дело в том, что у меня есть друзья медики, и друзья фотографы, работающие со стоками. И у меня от них совсем другая инфа и по поводу 90 000 за полторы ставки, и по поводу заработка на стоке в 150 долларов ежемесячно. Как говорится, кто-то из вас пиздит. Позволь поразмышлять. 90 000 рублей? Ну, если ты только в частной клинике на Невском работаешь. В Александровской больнице в твои годы и без званий хоть на 2 ставки работай - столько не получишь. Да и то, старшему 11, значит тебе слегка за 30, откуда такой квалифай, если ты сам из деревни и практикуешь после института лет 10? Че-то нескладно как-то. И по поводу стоков (стоков! а не банков. Тут тоже хрень какая-то, ты пишешь, что зарабатываешь там, но не знаешь, как это правильно называется). Стоимость стокового фото от четверти доллара - до доллара. Причем большие по доллару мало кто покупает. Значит, тебе надо продавать каждый месяц 300-400 фоток. Друг родной, когда же ты их снимать успеваешь после своих полутора ставок и 12-ти суточных дежурств в месяц? Я уже не говорю про обработку! Потому что я забрасываю на стоки (не на все, но приличные) раза после второго-третьего только. Все время идет рубилово по качеству. И у многих так. Какие там 300-400 продаж??? Мои знакомцы, работающие на сток, сутками сидят сначала в студиях, а потом у компа, вылизывая картинки. Не верю я тебе что-то, братан...

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 13.07.2017 - 20:51

[^]
MetalMixer
13.07.2017 - 20:58
2

Ярила

Цитата (maxas33 @ 13.07.2017 - 16:12)
Цитата (Mongoose79 @ 13.07.2017 - 16:05)
Сейчас конечно заминусят, не принято о хорошем на современном ЯПе ну да ладно...
Много что не нравится в нашей жизни, однако хорошего всё же больше. Попытаюсь рассказать про хорошее...

Доходы: зарплата у меня на 1.5 ставки ( примерно 12 суточных дежурств) в районе 90000 на руки. У жены примерно столько же. Плюс продаю фото на фотобанках. Но неактивно, в качестве хобби, это 50-150 долларов в месяц получается. ( иногда конечно сингл стрельнуть может больше ста долларов разом) Плюс сдаём комнату в коммуналке - это 9000 р. в месяц.

Жильё: квартира 74 кв.м купленная в рассрочку по городской программе "жильё бюджетникам"  ( вступил в 2010 г.) Суть её в том, что я вношу 30% стоимости, 50% плачу за 10 лет в рассрочку, 20% в конце срока платит город. И все 10 лет раз в квартал ношу справки, что я работаю в городской бюджетной больнице.

Дети... Старший начал ходить в садик ещё когда мы жили в съёмной квартире, в садик приняли легко и бесплатно. В садике никаких поборов. Потом купили эту вот квартиру и переехали в другой район ( Красное Село) В квартале новый свежепостроенный садик и школа. И опять в садик приняли без вопросов и очередей. Садик офигенный, территория, бассейн два раза в неделю, занятия с детьми всяческие. Родилась младшая и пошла в этот же садик, тоже без проблем с очередями. Старший же пошёл в школу. В школе на удивление тоже всё очень неплохо, бассейн, питание, классная попалась неплохая. Единственно что, немного напрягает - достаточно строгий пропускной режим. Взрослый, даже родитель, просто так не войдёт.

В семье две машины. Рено симбол жены и флюэнс мой. На удивление неломучие оказались, много не требуют.

По заграницам не путешествуем, я один раз был в Финляндии, один раз в Болгарии. Жена ещё кроме этого в Грецию слетала с дочкой. Всё. На это деньги не тратим. Отдыхаем дома, у моих родителей есть дом в деревне в Новгородской обл. у жены родственники в другой деревне в 100 км. :) Плюс походы в Карелию дружной давно сложившейся командой. Так проходит отпуск.

В целом доходов на вышеописанную жизнь вполне хватает. Не жируем, но и не бедствуем, грех жаловаться.

Далее... Друзей у меня много, ещё с детского сада :) И опять же никто не бедствует, мягко говоря ( у двоих свои фирмочки, один сантехник, один прораб на стройке и один инженер-кораблестроитель в Северном ПКБ)

Готов согласиться, что Петербург не показатель и чуть только отъедешь и всё, крантец, люди ежей доедают. Но вот что-то мне подсказывает, что это не совсем так. Или совсем не так...

Да ты кремлебот, как я погляжу gigi.gif (сарказм, если чо)

Я знаю :) Мы, кремлеботы, вездесущи :)))

А вообще на ЯПе в последнее время забавная тенденция вырисовывается: написал, что где-то у кого-то что-нибудь хорошее произошло - всё, ты кремлебот, запутинец, а то и ватник :) Написал про дерьмо, которое происходит в у нас в стране - всё, ты либераст и всёпропальщик. Вот и выбирай :)))
Более того, ты можешь с успехом быть и тем и другим :)))

В том то и различие,что под у кого то что то хорошее подписывают всех,помимо этого кого то или наоборот,что то массово херовое описывают,как сугубо субъективное единичное явление,то есть тень на плетень наводят,по тому и кремлеботы.Как в народе говорят-лучше горькая правда,чем первый канал.

[^]
krylov
13.07.2017 - 21:03
4

тварь циничная

А что Вам нравится в современном мире, чего не было раньше?

мне очень нравится , что не стало бюрократии, чинуш меньше стало. зарплата выросла а мрот упал. коррупции нет совсем. и полиции можно доверять.
судебная система очень радует. свобода слова и прозрачность выборов нравиться.
и соседи нравятся и собакаю. и , даже начальник.
+ 100 500 одним словом.
у нас всезаебись.

[^]
maxas33
13.07.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 13.07.2017 - 20:47)

Не хочется обижать недоверием, но дело в том, что у меня есть друзья медики, и друзья фотографы, работающие со стоками. И у меня от них совсем другая инфа и по поводу 90 000 за полторы ставки, и по поводу заработка на стоке в 150 долларов ежемесячно. Как говорится, кто-то из вас пиздит. Позволь поразмышлять. 90 000 рублей? Ну, если ты только в частной клинике на Невском работаешь. В Александровской больнице в твои годы и без званий хоть на 2 ставки работай - столько не получишь. Да и то, старшему 11, значит тебе слегка за 30, откуда такой квалифай, если ты сам из деревни и практикуешь после института лет 10? Че-то нескладно как-то. И по поводу стоков (стоков! а не банков. Тут тоже хрень какая-то, ты пишешь, что зарабатываешь там, но не знаешь, как это правильно называется). Стоимость стокового фото от четверти доллара - до доллара. Причем большие по доллару мало кто покупает. Значит, тебе надо продавать каждый месяц 300-400 фоток. Друг родной, когда же ты их снимать успеваешь после своих полутора ставок и 12-ти суточных дежурств в месяц? Я уже не говорю про обработку! Потому что я забрасываю на стоки (не на все, но приличные) раза после второго-третьего только. Все время идет рубилово по качеству. И у многих так. Какие там 300-400 продаж??? Мои знакомцы, работающие на сток, сутками сидят сначала в студиях, а потом у компа, вылизывая картинки. Не верю я тебе что-то, братан...

Да не верь, твоё право.

Мой портфель на шаттере. Ещё я на колорбоксе, депозите и фотолии.

https://www.shutterstock.com/g/Max Sudakov

на фото статистистика на сегодня по шаттеру.
Так что если ты закидываешь после второго-третьего раза, то это говорит лишь о кривизне твоих рук. Тренируйся.

Это что касается фото.

По поводу работы... Ну просто смешно :))) Откуда такие мифические знания?
Почему слегка за 30? Почему из деревни?

Родился в Ленинграде. Сейчас мне 40 лет. И поверь, тебя плохо информируют твои "друзья"

Не стоит безапелляционно утверждать то, о чём ты не имеешь никакого понятия, можно выставить себя дураком.

Давайте о хорошем в РФ

[^]
Rjewsky
13.07.2017 - 22:45
-1

Балагур

Цитата (maxas33 @ 13.07.2017 - 21:50)
Цитата (Rjewsky @ 13.07.2017 - 20:47)

Да не верь, твоё право.

Мой портфель на шаттере. Ещё я на колорбоксе, депозите и фотолии.

https://www.shutterstock.com/g/Max Sudakov

на фото статистистика на сегодня по шаттеру.
Так что если ты закидываешь после второго-третьего раза, то это говорит лишь о кривизне твоих рук. Тренируйся.

Это что касается фото.

По поводу работы... Ну просто смешно :))) Откуда такие мифические знания?
Почему слегка за 30? Почему из деревни?

Родился в Ленинграде. Сейчас мне 40 лет. И поверь, тебя плохо информируют твои "друзья"

Не стоит безапелляционно утверждать то, о чём ты не имеешь никакого понятия, можно выставить себя дураком.

Между утверждением и размышлением есть небольшая разница, правда? Ты кинулся в бой и просто ее не заметил. ) Всю информацию я взял из твоего опуса. Это во-первых. Во-вторых, для питерского врача ты слишком агрессивен. Искренне надеюсь, что это никак не сказывается на твоих пациентах. Если ты с ними так же общаешься, то я нисколько не удивлен пошатнувшейся последнее время репутации врачей. И в-третьих, кошечки-цветочки и пламя в качестве вектора на говностоках, которые берут все? bravo.gif Похоже, на приличные стоки тебя с этим говном просто не пустят. Но ты продолжай творить свои шедевры, не углубляйся в тему. lol.gif Да и можешь не отвечать, не интересно.

[^]
Padonakk
13.07.2017 - 22:48
6

Да да, это я

прогресс везде тс. ну пришел прогресс к тебе? смысл поста? было бы странно если бы к 2017 году не было бы банкоматов, вайфая или сервисов доставки.

[^]
maxas33
13.07.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 13.07.2017 - 22:45)

Между утверждением и размышлением есть небольшая разница, правда? Ты кинулся в бой и просто ее не заметил. ) Всю информацию я взял из твоего опуса. Это во-первых. Во-вторых, для питерского врача ты слишком агрессивен. Искренне надеюсь, что это никак не сказывается на твоих пациентах. Если ты с ними так же общаешься, то я нисколько не удивлен пошатнувшейся последнее время репутации врачей. И в-третьих, кошечки-цветочки и пламя в качестве вектора на говностоках, которые берут все? bravo.gif Похоже, на приличные стоки тебя с этим говном просто не пустят. Но ты продолжай творить свои шедевры, не углубляйся в тему. lol.gif Да и можешь не отвечать, не интересно.

Ну что и требовалось доказать.
Думаю, всем всё понятно...

[^]
ВесельчакУй
13.07.2017 - 23:51
1

Ярила

Цитата
Да ладно - питаясь дешевой едой из магазина, заболеть цингой как раз не проблема

Хор голодных подтягивается, щас споют

[^]
JAG
14.07.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата
Э..... А поделитесь секретом где вы такое государство нашли на карте мира? Я даже с натяжкой пару тройку мелких могу за уши притянуть. Вроде Швейцарии. Да то с натяжкой.

Цитата
Можно.
Например в штатах ведь никто не думает вот об этих людях ( фото моё)

Вы видимо даже посты невнимательно читаете. Речь не о том, чтобы все жили хорошо - это невозможно. Всегда будут расслоения, нищета и бедность, во многом из-за того, что бедность - это не отсутствие денег, а образ жизни и мышление.

Но абсолютное большинство, так сказать костяк населения, должен жить хорошо - именно для этого и существует государственность. Сомневаюсь, что в приведённых вами примерах, США и Швейцарии, абсолютное большинство людей живёт за гранью нищеты.

А разговор именно про это. 70% в России нищие или сводят концы с концами, от зарплаты до зарплаты, остальные 20-30% живут неплохо и именно они определяют политику государства и создают иллюзию "прекрасной" жизни народа.

Это сообщение отредактировал JAG - 14.07.2017 - 00:26

[^]
сергелектрик
14.07.2017 - 02:51
-4

девиатор

Цитата (Teuton @ 13.07.2017 - 15:41)
До чего мы дожили. Элементарные вещи по обслуживанию и сервису считаются чем-то офигенным. То, с чем цивилизованный мир уже десятки лет живет.

Во всём цивилизованном мире десятки лет, а у нас только при Путине сейчас появляться стало. why.gif

Цитата
JAG
А разговор именно про это. 70% в России нищие или сводят концы с концами, от зарплаты до зарплаты, остальные 20-30% живут неплохо и именно они определяют политику государства и создают иллюзию "прекрасной" жизни народа.

Проценты вы откуда такие взяли? И почему 70, а не 83 или 97?
И как так получается, что ради этих двадцати процентов строятся во всех городах ТРЦ, автомобильные заводы, строительные ярмарки и возводятся новостройки?
Это те самые двадцать процентов скупают по пять авто, по шесть квартир и катаются по Турциям с Египтами круглый год, чтобы создать иллюзию "прекрасной" жизни народа?

Что меня радует, так это то, что я, видимо, вхожу в эти пресловутые 20-30%, как и все мои знакомые с друзьями и родственниками, да и с коллегами заодно. lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 14.07.2017 - 02:57

[^]
FannyKaplan
14.07.2017 - 02:58
3

Убиваю вождей

Чет ржу.Вот чета просто ржу lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
FannyKaplan
14.07.2017 - 03:01
1

Убиваю вождей

Цитата (ВесельчакУй @ 13.07.2017 - 23:51)
Цитата
Да ладно - питаясь дешевой едой из магазина, заболеть цингой как раз не проблема

Хор голодных подтягивается, щас споют

Идите,стройте баррикады!)))

[^]
Эрдель
14.07.2017 - 03:38
3

Ярила

Цитата (DmTch @ 13.07.2017 - 10:54)
Вчера по трассе М4 намотал немало, дорога-сказка.

Фигассе сказка! У Ростова на развязке (северный объезд, что ли) пробка на десяток км, полтора часа потеряли в этой "сказке".
Дорожные работы. В период наибольшей загрузки. В часы пик. На федералке.
Великолепно же, да?
Отвечу ТС.
Да, мне нравится нынешние технические возможности. Это доступный интернет с поисковиками, дающими ответ почти на любые на вопросы. Нравится доступная мобильная связь.
Нравится возможность записаться к врачу по интернету.
Нравится российская детская мультипликация.
Госуслугами я практически не пользуюсь, хз, как там чего.
Остальное, хоть и появляется, но реализуется через одно место.
Пример я привел в самом начале.
И да, тем, кто интересуется, чьи это машины и для кого трц, напоминаю - есть такой термин "расслоение". Поинтересуйтесь на досуге.
А вообще, мне неплохо живется. Хотя и не так хорошо, как иногда хочется, но лучше, чем могло бы быть.

[^]
Setti
14.07.2017 - 06:44
0

Ярила

Пост засчитан, зелень! Нытики и пессимисты - идите в жопу!!! Дарья - красава!!!

[^]
Tualatin
14.07.2017 - 06:46
2

Разбивший свой айфон

давай. Красный Террор был хорош.

[^]
Setti
14.07.2017 - 06:47
0

Ярила

Цитата
А вообще, мне неплохо живется. Хотя и не так хорошо, как иногда хочется, но лучше, чем могло бы быть.

+100500! Вот ни добавить, ни отнять!

[^]
Setti
14.07.2017 - 06:49
-2

Ярила

Цитата (Tualatin @ 14.07.2017 - 06:46)
давай. Красный Террор был хорош.

да-да, вспомни ещё про крепостное право

[^]
maxim091085
14.07.2017 - 15:05
2

Балагур

Стандартные потребности современной ТП: магазин поближе, вай фай, селфи палочка и т.д.

[^]
bulbulogly
14.07.2017 - 22:25
0

Юморист

Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 09:54)
Я сижу на толчке, строчу пост, у менй вай-фай по всей квартире, который раздает интернет по тарифу за 300 рублей безлимит. Вышла на улицу, у меня интернет на телефоне. Шагомер, который считает мои шаги и разрабатывает программу тренировок. Не хватает только робота с палкой, который по заднице бы бил и погонял, чтобы еще упражнения эти делала. Но это оставим на силу самомотивации.

А что Вам нравится в современном мире, чего не было раньше?

Давайте только о хорошем, а?

квартиру сами купили?

[^]
ДарьякКраса
14.07.2017 - 23:58
0

Весельчак

Цитата (bulbulogly @ 14.07.2017 - 22:25)

квартиру сами купили?

Ипотека.

Первоначальный взнос был мой, остальное (ежемесячные платежи + страховка), поначалу платил муж, но мы работали вдвоем и потому это было не накладно. Сейчас я в декрете. Всё платит муж один.

[^]
ДарьякКраса
15.07.2017 - 00:01
-1

Весельчак

Цитата (maxim091085 @ 14.07.2017 - 15:05)
Стандартные потребности современной ТП: магазин поближе, вай фай, селфи палочка и т.д.

Хм... Прошу читать комменты внимательно! Очень внимательно. Я нигде не пишу обо всех, указанных Вами вещах, как о современном благе.

Хотя, для многих благо именно это и есть!!

[^]
gnombliad
15.07.2017 - 00:07
0

Ярила

Давайте...Воркута не переживет (видимо) следующую зиму, предыдущий директор водоканала срочно продал квартиру и свалил в ....тепло (ибо не хочет сидеть за то что перемерзнет целый город) оставшиеся пидорасы от ЕР радостно рапортуют , что всё хорошо (видимо на экстренный случай вертолеты заправлены), а так да....что то хорошее виднеется..

[^]
ПивнойЭльф
15.07.2017 - 03:11
1

Приколист

Цитата (knight @ 13.07.2017 - 10:05)
Пост сидя на толчке - значит на дальняк пошла. А за гавно зелень. Закон такой!

Логично, че) зеленка))

[^]
Такоеимяяя
16.07.2017 - 13:07
0

Юморист

Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 10:28)
Нет. бОльшую часть года провожу в деревне. Во владимирской области. Деревня 11 домов. До прошлого года дорога состояла из бетонных плит, скорость движения на авто по которой состявляло ровно 11 км\ч, в противном случае привет подвеске и амортизаторам.

В прошлом году закатали в асфальтовую крошку. Да, не элитный асфальт. Но всем жителям деревни теперь класс!

Ближайший магазин в 3,5 км. Там же ФАП и аптека.

Открыли новый магазин. Большой. Месячный оборот 1,5 миллиона.

Знаю, потому что мама там работала продавцом.

"Месячный оборот 1,5 миллиона". "Деревня 11 домов". Хорошо у вас в деревне зарабатывают. А где мои родственники живут зарплата 10 000 рублей. В месяц. Пенсия больше получается. Полиция за 60 км, поликлиника за 70 км и выпускные классы по 2-3 человека. Лепота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28067
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх