Современный велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pensolbox
23.05.2017 - 13:51
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Вот, чтобы не быть голословным - аутор мой, а мериду жене купил на днюху в конце апреля. В районе 26к обошелся, ну там и тормоза дисковые, в отличии от моих вибрейкеров.
А в нежной юности гонял на "Орлёнке".

Интересно, а вот правильно вел Author называть Аутором или Атором?
Ведь правильно будет в русской транскрипции ооССа(р), однозначно!
П.С. Был как-то репортаж о чешской гоночной команде Author-Skoda, они так его и называли.

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 23.05.2017 - 13:56

[^]
OneginForte
23.05.2017 - 13:53
0

Хохмач

У меня вообще четыре велосипеда. Апхильный КК 1х10, самосбор. Турер, городской бандит, 3х9, самосбор. ХВЗ Спутник В-301 (!), крокодил на современной шоссейной механике и колесах. Езжу на нем на работу и по делам. 2х7 между прочим. ХВЗ Старт-Шоссе 155-411, вкручивать в свое удовольствие по асфальту, 2х5, но буду крокодилить современной шоссейной группой 2х10.

[^]
Week
23.05.2017 - 14:02
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (vitalsone @ 23.05.2017 - 13:50)

Кому что нравится, но мне больше по душе С ГОРЫ, чем В ГОРУ катать (за малым исключением).
Апхилы в прошлом - велорелигия не позволяет old.gif

с горы веселее, но этот кайф надо заработать, поэтому комплексно, безо всяких халяв вроде авозаброски :)))
не хочу сказать, что с горы легко - приезжаешь потным, но в гору таки тоже надо, для поддержки мышцЫ

[^]
ХеррЙобст
23.05.2017 - 14:02
1

Ярила

Автор, пардон, но ты мне напоминаешь кота из анекдота, который сел на свои яйца и долго завывал, потому как слезть было лень. Я без желания обидеть, правда, но всё же. Ты вообще садился на современный велосипед? Я думаю, если бы садился, то обнаружил бы, что всё не так уж плохо.
Во-первых "анатомическое" седло, не такое уж наказание на деле. К тому же большинство сёдел которые идут в комплекте с не дорогими велами, как раз пухлые "диванчики".
Во-вторых, минимальный набор передач не повредит даже на плоскаче, когда дует сильный встречный ветер. Одну большую звезду, как на советских синглспидах, загребёшься ломать против ветра, особенно если хотя бы не большой подъём.
Далее: обычные зажимные тормоза, ви-брейки, служат мне седьмой год. Колодки на них, убей не помню, менял или нет... (за семь-то лет!). Катаю правда в основном по трассе, но очень активно. Вряд ли ты при неспешной езде, сотрёшь их быстрее.
Про срок службы вообще, я думаю ты уже понял на примере тормозов.
Багажник, пардон, чаще всего опционально, но это не дефицит. Так же как и седло отдельно купить под свои запросы, не проблема.

Короче, я не знаю где ты искал и какие форумы курил, но даже в банальном Интерспорте я сейчас по-втыкал и нашёл приличный городской вел на повседневку. Это прямо за какие-то минуту-две. На следующем, прямо сходу, обнаружилась твоя мечта, дрим-байк просто, со всеми атрибутами! Так что не ной и не свисти, что искал даже на морском дне))

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 23.05.2017 - 14:04

Современный велосипед

[^]
gapanowitsch
23.05.2017 - 14:05
0

TOTUL FUTUT

у меня с 2003 из Японии б\у шный до сих пор живет. За это время сломалась рулевая колонка, спицы однажды вылетели (да, я ленивая сволочь), отвалилась левая педаль (пришлось варить намертво, ибо шлицы стерлись нах), подшипники вот до сих пор родные, ну и вобщем-то все. Вот покрышки заебался менять, одни нейлоновые для горных великов, другого не продают, стираются за полсезона, сука.
Но все равно зубья уже стираются на ведущей звездочке, старый хуле. Пора менять, но не хочу.

[^]
Week
23.05.2017 - 14:12
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Baldy @ 23.05.2017 - 12:14)
Народ, посоветуйте вилку не очень дорогую газовую, типа Фокса 32, в районе 20к.

если найдёшь в продаже, то RockShox Recon Silver TK
в принципе ничуть не хуже лисы

[^]
bvfvlad
23.05.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (nsklife @ 23.05.2017 - 06:08)
а ещё нахуя широкие ребристые и тяжелые покрышки ?... типа велоджип ?..нахуя в городе это говно ?

Скорее всего на дешевке катался и маловато влетал в ямы, не прыгал через бордюры ...
Хорошая шипованая покрышка сразу чувствуется - на ямах обод не повреждается. Контроль дороги на любой скорости и в поворотах.
Единственный раз покрышка 2,5х26" не спасла камеру - когда влетел на средней скорости в тёмном месте в открытый канализационный люк ... камеру просто защемило и об обод разрубило (заклеилось одной заплаткой).
И в городе как бы не больше чем в лесу валяется прокалывающей гадости, особенно стекло (алкашня грёбаная, свинота ...) - с особой изощрённостью разрезающее боковины.

[^]
ViktorE
23.05.2017 - 14:16
0

Ярила

ТС без обид, я даже не шпалу не кинул, но ты нихуя не разбираешься в велосипедах.

[^]
ХеррЙобст
23.05.2017 - 14:22
3

Ярила

Насчёт заботы о свой пятой точке. Вот пример седла для самой капризной жопы. Кожаное, аглицкое. Оно привыкает к жопе, а не жопа к нему. Но требует ухода, ибо натуральная кожа. Стоит как дешёвенький велик. Но есть аналоги. Поищи б/у седло от старого советского ХВЗ. Старт-шоссе или Туриста. Практически Брукс, только немного тяжелее. Попадаются в хорошем состоянии. У нас такие велики ещё продают по цене от 500 до 1500р. за весь вел. По балконам и гаражам их ещё хватает. Я пару лет назад купил Старт-Шоссе за 500р. с таким вот седлом почти в идеальном состоянии, не провисшим.

Современный велосипед

[^]
satis131
23.05.2017 - 14:24
1

Приколист

Сразу видно полный чайник писал!
Бляяя. как такой высер вылез???

[^]
Гон
23.05.2017 - 14:25
-1

Ярила

ТС может хочет за сезон ноги раскачать как у проф. велосипедиста?)
а Вы ему Стриду все советуйте...

Современный велосипед

[^]
maxxxim
23.05.2017 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 05:01)
Недавно решил прикупить себе новый современный велосипед для катания в с вое удовольствие. Для начала решил пройтись по магазинам и посмотреть что есть интересного в современных байках а так же пофтыкать на форумах ну плюс брал на прокат велосипед. Так вот мой вердикт современные велосипеды - редкостное гуано которым может пользоваться только истинный мазохист ибо нормальный человек получать удовольствие от этого на мой взгляд не может. Ибо:
1. Анатомическое седло - придумано специально чтобы ваша пятная точка стерлась в ноль или нужна специальная одежда. В то время как на стареньком "урале" можно было ездить из деревни в деревню и ничего не натирало.
2.Передачи - на какой ляд нужны 5-6-10 передач? особенно для езды по городу в неспешном темпе.
3. Тормоза - расходники на современном велосипеде,за лето просто убиваются. В то время как на старых советских все было в разы проще.
4.Багажник - на большинстве велосипедов отсутствует как класс и для того чтобы элементарно заехать в магазин за продуктами нужно прицеплять тележку.
Ну и срок службы очень печалит - пара лет и все,можно выкидывать.
В целом получается печальная картина ,если любой советский вел (тот же "урал") служит некоторым до сих пор причем на нем комфортно передвигаться без лишнего геморроя то современный вел унылое поделие при стоимости от 15 тыр. Вобщем буду искать старый добрый советский вел. надежный и простой и в то же время комфортный.

бред.
1. купи другое сиденье.
от этих сидений жопа болит только первое время, если ты не за сотку весишь.
На таком сидении намного удобнее в итоге на большие расстояния ездить или на большой скорости.
2. ну так и не бери велик ездить по городу с большим количеством передач. Есть и попроще модели, есть городские с мягким сидением.
У меня на веле 27 передач. Твердое сидение.
Проедь по горам (Карпаты) 70-100 км за день на советском Урале.
3. Смотря как ездить.
У меня велик с 2011 года. Ппроезжаю я 2500 за сезон. Тормоза менял аж через 4000км.
4. Багажник докупается отдельно. я делал на заказ.
Специально для походов и дальних заездов покупал.

По поводу качества совествких великов очень бы поспорил.
был велосипед Орленок, Минск, Украина... убивались плюс минус быстро. По крайней мере все время надо то восьмерку убирать, то тормоза регулировать, то руль.
Так и купи себе простой вел, о чем тема? Что не знаешь зачем люди покупают спортивные велосипеды? Может просто тебе не надо такой и все?

[^]
spx
23.05.2017 - 14:30
0

Балагур

Цитата (poqx @ 23.05.2017 - 06:14)
насчет стоковой седушки соглашусь . но и то наполовину .через неделю жопа дубеет и процесс привыкания закончен
1- в продаже есть "диваны" для комфортной езды)
2-выйди на трассу и в условиях встречного \ попутного ветра получишь широкий диапазон по регулировке усилий(нужно самому прочувствовать)
скоростей должно быть не менее 27.
3-эффективные дисковые тормоза на обоих колесахуже пару раз спасали меня от травм а машины от отпечатков стокилограммовой задницы на крыльях .
4-ты на велике в супермарккет гоняешь ? багажник давно заменяется рюкзаком к тому же на нем отлично закрепляются светоотражатели

срок ?- четыре года каждое лето гоняю . и в хвост и в гриву

пинать не буду а посоветую : попроси у кого из знакомых норм велик ( от 40 тыр ) и сразу все поймешь - ОН САМ ЕДЕТ !

Абсолютно поддерживаю тебя, во всем.
Был до этого кросс лэвэл а 6, отдал сестре, она поставила седло пол метровое и крылья и не нарадуется, велу 5 лет, ни разу ни чего не сломалась, настраивал только передний переключатель, менял цепь и резину, касета в норме( обычное ТО), если ездить как сестра, то его лет на 40 хватит. Сейчас катаю на мериде биг севен 500, я его и в хвост и в гриву, а ему пох, и да в магазин езжу на машине, если уж так нужно можно и штаны прикупить, поставить и грузить сколько влезет! А если рассматривать карбон, то там пожизненная гарантия на раму, все остальное меняет на раз два. Был у меня в детстве Аист, сцуко бронетранспортер, но сгнил... Сейчас велы на много лучше и удобнее, чем раньше и на любой вкус и кошелек...

[^]
Plohish
23.05.2017 - 14:37
0

выживший в бане

Цитата (vini78 @ 23.05.2017 - 06:10)
Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 06:01)
1. Анатомическое седло - придумано специально чтобы ваша пятная точка стерлась в ноль или нужна специальная одежда. В то время как на стареньком "урале" можно было ездить из деревни в деревню и ничего не натирало.
2.Передачи - на какой ляд нужны 5-6-10 передач? особенно для езды по городу в неспешном темпе.
3. Тормоза - расходники на современном велосипеде,за лето просто убиваются. В то время как на старых советских все было в разы проще.
4.Багажник - на большинстве велосипедов отсутствует как класс и для того чтобы элементарно заехать в магазин за продуктами нужно прицеплять тележку.
Ну и срок службы очень печалит - пара лет и все,можно выкидывать.
В целом получается печальная картина ,если любой советский вел (тот же "урал") служит некоторым до сих пор причем на нем комфортно передвигаться без лишнего геморроя то современный вел унылое поделие при стоимости от 15 тыр. Вобщем буду искать старый добрый советский вел. надежный и простой и в то же время комфортный.

изя все.можете пинать.

1. отрастил жопу - а седло виновато gigi.gif
2. только в городе ездишь? spy.gif а как же на природе погонять?
3. зато безопаснее
4. рюкзак

согласен
я седло силиконовое взял чтоб не отбивать точку
2. у нас в городе то спуск то подъем. шакарно по всем передачам переключаюсь. еще бы сооовсем хард звездочку чтоб сильнее разгонять и вообще зашибись.
3. полностью согласен. помню как на урале в скорою помощь прилител потому что педальный тормоз не сработал и я упаковался об скорую. (эти гады даже помощь не оказали. я весь в крови домой побежал)
4 багажник это доп. опция. хочешь вел с багажником смотри городские велы. там еще и спереди есть сумочка.

так что ТС ты выбирай или горный байк или городской или шосейник ты смотришь...

все равно что машину.
смотришь лачете, а плачешь что не полный привод и по бездорожью не едет.

[^]
supremator
23.05.2017 - 14:39
2

Ярила

Мне родители подарили велик "Турист"- как раз в аккурат под Олимпиаду-80.
До сих пор на ходу,раму только перекрасил.

Современный велосипед

[^]
SashS
23.05.2017 - 14:43
0

Ярила

Кто интересно зелень кидал ТСу за эту ахинею?
Ну заедь на урале в горку с уклоном под 45", посмотрю.

Ну а велы нормальные стоят от 1000$
Хотя все зависит от условий использования, если только по городу, можно и китайский ашанбайк взять.

Сам катаю уже шесть лет на конондойле - горы реки и пр. стихии, из обслуживания - чистка и смазка цепи.

[^]
GoodwinXX
23.05.2017 - 14:47
4

Винокур одомашенный

Цитата (SashS @ 23.05.2017 - 14:43)

Я думаю зелень накидали не ТС, а за саму тему. Тема интересная и познавательная. Комменты поучительные. Да и велофанатам приятно тут сейчас пообщаться.

[^]
alexpchelkin
23.05.2017 - 14:59
1

Хохмач

чё-то ТС хуйню какую-то лютую понаписал

[^]
HomoVulgaris
23.05.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (vitalsone @ 23.05.2017 - 13:16)
Цитата (SleepyBonesS @ 23.05.2017 - 06:01)

Не знаю как так нужно катать, чтобы за лето "убить" колодки. 2-й год, при практически ежедневном активном/экстремальном катании всё замечательно работает.

Можно убить за одну поездку по горной местности в 500 км cool.gif Тяжелый наездник, тяжелый рюкзак, крутые и длинные спуски. При этом колодки без видимого износа три года до этого работали на равнине cheer.gif

[^]
Nordmann
23.05.2017 - 15:03
1

Ярила

Купи себе городской вел (ситибайк) и не морочь тут людям голову. Хотя в последнее время есть велики типо "как старый урал" - говно редкостное. Разваливаются на ровном месте.

[^]
Baldy
23.05.2017 - 15:08
1

Землянин

Что то поутихла тема, может ниппелесрач устроим?
Вот я утверждаю, что нипель преста- говно говняное, на веле только шредер автомобильный стоять должен! rulez.gif

[^]
MadLexx
23.05.2017 - 15:08
1
Статус: Online

Ярила

катаюсь на работу на велосипеде в теплый период - не соглашусь - советский вел с прямой посадкой и без передач - для неспешной езды по дорогам, мне до работы 15 км крутить, 80% диапазона передач юзаю, через проселки/овраги, ж/д пути часть дороги, так что и аммовилка и шины полуслики с грунтозацепами по бокам отрабатывают свое. Вел по потребностям надо подбирать)

[^]
mrbb
23.05.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (SashS @ 23.05.2017 - 14:43)
Ну заедь на урале в горку с уклоном под 45", посмотрю.

Ну а велы нормальные стоят от 1000$
Хотя все зависит от условий использования, если только по городу, можно и китайский ашанбайк взять.

Сам катаю уже шесть лет на конондойле - горы реки и пр. стихии, из обслуживания - чистка и смазка цепи.

Зачем 45°?

Ему достаточно будет километра в 10°

[^]
MadLexx
23.05.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 23.05.2017 - 15:08)
Что то поутихла тема, может ниппелесрач устроим?
Вот я утверждаю, что нипель преста- говно говняное, на веле только шредер автомобильный стоять должен! rulez.gif

даже не знал что такие срачи бывают) на шоссерах, что ли? У меня автонипеля стоят - ониверсально и удобно и качаю ножным насосом в два счета, спецом брал насос для машины а не компрессор)

[^]
7lesnichy
23.05.2017 - 15:10
3

Ярила

Всем привет.
Рюкзак как то не очень "канает".
Купил себе велик. За несколько недель задница прикаталась.
Но ровно до того момента пока не решил съездить за пивом.
Расстояние 2,5 км, фигня вроде.
Но загрузив 4 литра пива в рюкзак, через километр понял - что зря.
Задница видимо прикаталась ровно на мои 80 кг. И лишние 4 кг, за плечами оказались лишними.
Домой пришел в раскоряку =))).

P.S. Покатался я, к сожалению, всего ничего. Приезжаю в гараж, а гараж вскрыт. Велик, станки, колеса - ушло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72784
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх