Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
16.04.2017 - 22:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Auzerius @ 16.04.2017 - 22:05)
хотя главный дурак в этой теме над которым все смеются, это именно ты.

Тссс... Не пали контору! gigi.gif

[^]
Скидышь
16.04.2017 - 22:08
3

Шутник

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 22:06)
Цитата (Auzerius @ 16.04.2017 - 23:05)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 21:21)
Есть хоть кто-то, кто понял хоть что-то???

Да,я кое что понял. Что ты блаженный наглухо.

Все научные формулы были РАЗВИТЫ из самых простейших,сначала все мерилось шагами,потом полетами стрелы,потом этому расстоянию дали определенное и точное название и цифру.

Если я брошу тебе в лоб камень,то он прилетит в твою глупую головушку и поставить синяк=это знание.

Я не верю в то,что камень умеет летать,он умеет только падать по опеределенной траектории и я могу это понять пару часов покидав камушки.

Понять существование высшей сущности я не могу,я могу в это только верить.

Я не видел Бога или духов,он не посылал мне знаки,он ничем мне не помогали,что-бы я сказал "чудо,верю".

А ты просто упертый и блаженный баран,у которого есть только свое личное "правильное" мнение,а другие все дураки и ничего не понимаю,хотя главный дурак в этой теме над которым все смеются, это именно ты.

Ты не понял НИ ХУЯ

Потому лучше всего всегда оставаться спокойным

[^]
KOPPEKTOP
16.04.2017 - 22:09
-3

Парапланерюга

Цитата (Sneg71 @ 16.04.2017 - 19:15)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:07)
А вот традиция получилась красивая. Почему бы под нее не собраться всем вместе за столом, не попить и поесть всласть, вспомнить родню, увидеться, в конце концов?

Потому что нормальному человеку не нужна какая-то отдельная традиция, чтобы собраться с друзьями или роднёй за столом. Достаточно того, что сегодня просто хорошая погода или того факта, что с утра зачесалось левое яйцо, что напомнило о той ночевке в палатке на Алтае, где Серега впервые посрался с Ленкой, а значит надо позвонить Сереге с Ленкой, собраться, зафигачить плов и вкусно пожрать.

У меня есть знакомая пара, где мужик считает, что "Для праздника не нужен повод". Эти люди ничего не празднуют.
Так что для праздника не нужен повод - это чаще всего повод не праздновать ничего.
Таким образом, если есть повод, то почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 16.04.2017 - 22:10

[^]
bulbulogly
1

Юморист

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 21:56)
Формулы - это закорючки, которые вас научили распознавать. Библия - это тоже закорючки, которые вас научили распознавать.
Формула работает только в рамках тех концепций, в которых была создана. Внесите еще одну концепцию и формула рухнет.

подавайте заявку в госдуму

[^]
mashcowitch
5

Хохмач

Православнутые активизировались, отмывают от грязи свои традиции. Ребята, лучше бы жильё у пенсионеров и музеи не отжимали.

[^]
DobruyKot
16.04.2017 - 22:10
6

Хохмач

ТС, ты долбоёб?!

Отмечать пасху - это личное дело каждого. Ты же не станешь обвинять людей, которые не покупаются на Петросянщину 1-го апреля: "Ой, а у вас спина белая"!

Давай теперь всех косить под одну гребенку - он не отмечает со мной пасху, значит он долбоёб, с психическими проблемами.

Я люблю пасху, но ненавижу всем подряд отвечать весь день " Во истину воскрес!"

[^]
Граната
16.04.2017 - 22:10
8

либераст)

Цитата (freim @ 16.04.2017 - 22:07)
Сейчас о Пасхе речь из каждого утюга идет. Везде плакаты, куличи, крестные ходы. Раз вы все это поддерживаете, то за что ругаете мусульман, когда они в свой праздник улицы перекрывают? Чем православные лучше их? Или логика нам можно, а им нет херней страдать?

Почему нельзя проводить обряды в местах для них предназначенных?Зачем вытаскивать на улицы?
Ну и когда президент моей страны на федеральном канале справляет подобный культ,мне,как атеисту это не нравится.Не нравится,думаю,так же представителям иных конфессий.

Это сообщение отредактировал Граната - 16.04.2017 - 22:11

[^]
apmdirektor
16.04.2017 - 22:12
4

Ярила

Цитата (Mahora @ 16.04.2017 - 18:13)
Цитата
Откуда светлость и замечательность?

В победе жизни над смертью

Ага... праздник в память о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта. Замечательный исконно русский праздник! Ай-на-нэ-на-нэ!!!

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 16.04.2017 - 22:12

[^]
MambaUmba
8

Приколист

Как тонко и изящно ведет теологическую дискуссию ТС, налево и направо разбрасываясь хуями и прочими интересными словами sm_biggrin.gif

[^]
RoniG
11

Юморист

Цитата (typicalAlice @ 16.04.2017 - 22:02)
Читаю уже не первый пост на тему православия и прихожу в ужас! Такое впечатление, что к так называемым "атеистам" ежедневно домой приходят попы и под дулом пистолета тащат в церковь, заставляя покупать свечи и молиться 24 часа в сутки на портрет Путина.Всем бобра!!  koshka.gif

Ты не поверишь, но так и есть. Уже в школу пролезли сцуки. Подписал ребёнка на этикет. Так тлять всё равно, вместо физ.культуры, забубенили батюшку. Попробуй плюнь на "стене" против РПЦ, посадят! Уже несолько уголовных дел было. Сектанты, они такие!!! И пофиг, как называются.

[^]
220В
16.04.2017 - 22:13
2

Ярила

Цитата (bulbulogly @ 16.04.2017 - 22:09)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 21:56)
Формулы - это закорючки, которые вас научили распознавать. Библия - это тоже закорючки, которые вас научили распознавать.
Формула работает только в рамках тех концепций, в которых была создана. Внесите еще одну концепцию и формула рухнет.

подавайте заявку в госдуму

Ты чё, тут нобелевкой пахнет, десятью нобелевками!

ТС, если уж ты замахнулся на законы физики, может попробуешь их опровергнуть, начни с гравитации! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 16.04.2017 - 22:14

[^]
point027
16.04.2017 - 22:14
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата (mashcowitch @ 16.04.2017 - 22:09)
Ребята, лучше бы жильё у пенсионеров и музеи не отжимали.

Бохдал, бохвзял

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serney
16.04.2017 - 22:15
8

Ярила

Читаю уже не первый пост на тему православия и прихожу в ужас! Такое впечатление, что к так называемым "атеистам" ежедневно домой приходят попы и под дулом пистолета тащат в церковь, заставляя покупать свечи и молиться 24 часа в сутки на портрет Путина. Иначе я не могу объяснить такой поток говна в сторону верующих. Ну не нравится вам Пасха - не празднуйте, не хотите ходить в церковь - не надо, не верите ни во что - да всем пофигу. Зачем людей-то оскорблять и унижать? Некрасиво это. Давайте будем добрее друг к другу и терпимее. 
P.S. Сама я хоть и крещеная, но в церковь не хожу не фанат, но и не атеист. Никого обсирать за "верю-не верю" не собираюсь. У каждого свое видение мира, главное чтобы человек был человеком, а не "свиньей". Всем бобра!!  koshka.gif

Потому что церковь везде- в телевизоре, на каждом шагу. Церковь наше все, духовные скрепы, православные самые православные в мире, церкви отдай это и еще кусочек дай вон того. Оскорбления чувства верущих- уже и говорить о не существование бога нельзя- это оскорбление. А если ты не верующий- так на тебя смотрят как на врага народа. Патриарх Кирилл этот еще- ссыт в глаза, а народ еще требует. Блины на лопате, попов на горбу возят, баранов режут на площади, тьпу противно до чего народ скатился- баринов да крепостных не хватает. Уже и в школе начинают с детства промывать мозги. Просто заебало....

Это сообщение отредактировал Serney - 16.04.2017 - 22:16

[^]
Auzerius
16.04.2017 - 22:15
5

Ярила

Все научные формулы были РАЗВИТЫ из самых простейших,сначала все мерилось шагами,потом полетами стрелы,потом этому расстоянию дали определенное и точное название и цифру.

Если я брошу тебе в лоб камень,то он прилетит в твою глупую головушку и поставить синяк=это знание.

Я не верю в то,что камень умеет летать,он умеет только падать по опеределенной траектории и я могу это понять пару часов покидав камушки.

Я не видел Бога или духов,он не посылал мне знаки,он ничем мне не помогали,что-бы я сказал "чудо,верю".

А ты просто упертый и блаженный баран,у которого есть только свое личное "правильное" мнение,а другие все дураки и ничего не понимаю,хотя главный дурак в этой теме над которым все смеются, это именно ты.

Ты не понял НИ ХУЯ

Это нормально. Безумцев,типо тебя,вообще понять невозможно. Они мыслят своеобразно и объяснить толково и доходчиво не могут,могут лишь мямлить ВЫНИПАНИМАЕТЕ!1111

Тьфу.

[^]
Регионер
16.04.2017 - 22:16
2

Ярила

Цитата
Не при чем религия - праздник этот давно перешел в разряд едва ли не светских с небольшим оттенком религиозности, потому что все слышали про Христа и про то, что его вроде бы распяли и он потом воскрес, но было это настолько давно, что уже точно и не проверишь - так оно все обстояло, или нет? А вот традиция получилась красивая. Почему бы под нее не собраться всем вместе за столом, не попить и поесть всласть, вспомнить родню, увидеться, в конце концов?

И вот от этого тупого, сугубо личного вывода отталкиваются все последующие умоизлияния. А те, кто с этим не согласен?
Цитата
Вернитесь к началу текста, где я пояснил, что Пасха никакой не религиозный праздник для нашего общества. Он имеет лишь оттенок религиозности и только. А что предлагают нам противники Пасхи, какие аргументы? Вот основной - все празднующие Пасху являются религиозными фанатиками (христанутыми и прочее). Ну, как? Выглядит это разумным? Отнюдь.
Попросту нездоров. ТС, ты - недохристанутый религиозный фанатик. Вот и всё.
Пасха - это ничто иное, как религиозный праздник. По крайней мере, те, кто его празднует, считают себя истинными православными. Правда, от православия в них одно название, ибо заповедей они не соблюдают, учений Христа не знают, а Библию читали через одного, да и то, отрывками.
А будь они чуть порелигиознее, знали бы, что Пасха и воскрешение Христа - не одно и то же. Пасха - это обрусевший еврейский праздник Песах. Существовал он задолго до рождения Христа. Евреи на него отмечают исход из Египта, и приносят в жертву своему богу ягнёнка. Вот евреи и принесли на Песах своему богу "агнца (ягнёнка) божьего" - Христа. И, отмечая Пасху, эти "православные", фактически, празднуют не воскрешение Христа, а его убийство. Большего кощунства над своим "богом" я не видел.

[^]
DobruyKot
2

Хохмач

А, вообще, каждую Пасху рассказ М. Зощенко вспоминаю: "Пасхальный случай"

[^]
R3KAC
0

Ярила

Весело тут в вашей песочнице. Продолжайте)))

[^]
Drovosek
16.04.2017 - 22:19
0

Гевер

Пошли вы нахуй все. Отъебитесь от меня. Поддерживаю kostyanblch
Посмотрите лучше про ядерные ракеты. http://www.yaplakal.com/forum28/topic1583142.html

Это сообщение отредактировал Drovosek - 16.04.2017 - 22:28

[^]
Auzerius
16.04.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Скидышь @ 16.04.2017 - 22:08)

Ты не понял НИ ХУЯ

Потому лучше всего всегда оставаться спокойным

Да я спокоен. Просто достал он уже в край,не люблю когда люди пытаются не пойми что из себя изображать,хотя кровь у него такая же,дышит он тем же,да и думает точно так же как и все люди.

Я верю,что самое забавное,только не в богов как таковых.
В духов верю,в божественных созданий верю,считаю что фольклорные сказки и верования не на пустом месте были придуманы,к религиям отношусь спокойно и с познавательным интересом,балбесов не люблю только.

[^]
freim
5

Просто Царь

Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 22:10)

Почему нельзя проводить обряды в местах для них предназначенных?Зачем вытаскивать на улицы?
Ну и когда президент моей страны на федеральном канале справляет подобный культ,мне,как атеисту это не нравится.Не нравится,думаю,так же представителям иных конфессий.

Ну Пасху вытащили на улицы, в магазины. Вот и мусульмане вытащили, ну вот принято у них так. А у нас вроде как многонациональная светская страна. так что или запрещено всем или разрешено так же всем. Причем вот реально заметил, что знакомые мусульмане не лезут меня с каким-нибудь куйран байраном поздравлять, а вот с пасхой задрали жутко. Вот все окружающие знают, что я не верю, но каждый год лезут с поздравлениями, нарываются на грубость и искренне удивляются почему. Я не пойму, это особый вид садизма?

[^]
Бинокль
5

Приколист

Как праздник мне пасха нравиться: весна, куличи, яички. Но бесит меня одно, почему я должен каждому блаженному отвечать - воистину воскресе если я например атеист! Почему не поздравить просто с праздником?

[^]
4iLiSH
16.04.2017 - 22:23
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (Drovosek @ 16.04.2017 - 22:19)
Пошли вы нахуй все. Отъебитесь от меня

ТСу лимит уже выписали, будешь так разговаривать, и тебе выпишут. Зачем крыть друг друга хуями? Добрее надо быть dont.gif

[^]
Auzerius
16.04.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Бинокль @ 16.04.2017 - 22:21)
Как праздник мне пасха нравиться: весна, куличи, яички. Но бесит меня одно, почему я должен каждому блаженному отвечать - воистину воскресе если я например атеист! Почему не поздравить просто с праздником?

Ритуал есть ритуал. Ты же не спрашиваешь почему все говорят друг другу "привет" или руку жмут? Ну принято так ,не сложно же.

[^]
OkeyGooglOFF
16.04.2017 - 22:24
0

Весельчак

Ааа вот вы где все !
Чё обсуждаем?
Пасху?
Ну обсуждайте . А я пойду выпью .
..и да , Скучно Девочки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал OkeyGooglOFF - 16.04.2017 - 22:26

[^]
ундер
16.04.2017 - 22:26
2

Ярила

Читаю уже не первый пост на тему православия и прихожу в ужас! Такое впечатление, что к так называемым "атеистам" ежедневно домой приходят попы и под дулом пистолета тащат в церковь, заставляя покупать свечи и молиться 24 часа в сутки на портрет Путина. Иначе я не могу объяснить такой поток говна в сторону верующих. Ну не нравится вам Пасха - не празднуйте, не хотите ходить в церковь - не надо, не верите ни во что - да всем пофигу. Зачем людей-то оскорблять и унижать? Некрасиво это. Давайте будем добрее друг к другу и терпимее. 
P.S. Сама я хоть и крещеная, но в церковь не хожу не фанат, но и не атеист. Никого обсирать за "верю-не верю" не собираюсь. У каждого свое видение мира, главное чтобы человек был человеком, а не "свиньей". Всем бобра!!  koshka.gif

может быть по этому и многим другим случаям?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1572500.html
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1579551.html

Это сообщение отредактировал ундер - 16.04.2017 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45044
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх