Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граната
16.04.2017 - 22:47
2
Статус: Offline

либераст)

Цитата (220В @ 16.04.2017 - 22:38)
Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 22:28)
Цитата (Auzerius @ 16.04.2017 - 22:21)

Я верю,что самое забавное,только не в богов как таковых.
В духов верю,в божественных созданий верю,считаю что фольклорные сказки и верования не на пустом месте были придуманы,к религиям отношусь спокойно и с познавательным интересом,балбесов не люблю только.

А чем,по вашему ,магия отличается от религии?
Просто интересно)

я отвечу - ничем.

исходя из истории религий, они тесно связаны. Поклонялись природным явлениям, тому, что не могли объяснить, знаний не хватало(неисповедимы пути...).

По Блаватской(занятное чтиво) религия с магией тесно связана. Электричество магия? Процессор? Молния в голову - воля божья?

ПС. мое мнение, "магию" можно научно обосновать...

Ну магия как бы предполагает некую формулу,по которой за совершенным тобою действием должна последовать определенная реакция свыше.В этом магия близка науке.Вот только если действие действительно следует ;)
Религия же ничего этого не гарантирует.Ты можешь сколь угодно долго молиться богу,а будет или нет реакция на твою мольбу неизвестно)

[^]
Nadoyeda
16.04.2017 - 22:47
1

Кэп_напоминает

Просто праздник, поесть вволю после поста (кто соблюдает), просто поесть, выпить, встретиться с родными. Зачем искать оправдание, если есть предлог (это я сейчас сильно сказал!).

[^]
Граната
16.04.2017 - 22:49
0

либераст)

Цитата (Sneg71 @ 16.04.2017 - 22:39)
Цитата (sok69 @ 16.04.2017 - 22:34)
Расскажи, что предсказала религия?

Ну эта..
1) Шо мы все сдохнем, но не просто так, а потом еще гореть в аду будем, патамучта грешили дохрена (христианство)
2) Мы все сдохнем, но если сдохнем во имя Аллаха, то там будут всякие гурии и прочие половые излишества (ислам)
3) Мы сдохнем, но не окончательно. А в следующей жизни кто-то типа ТС станет баобабом, а кто-то другой станет белочкой и будет навещать алконавтов (индуизм, буддизм)
4) И ваще, Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн (сами знаете)

wub.gif

Все это отлично описано Акунином в романе "Там"

[^]
Auzerius
16.04.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 16.04.2017 - 22:47)
Просто праздник, поесть вволю после поста (кто соблюдает), просто поесть, выпить, встретиться с родными. Зачем искать оправдание, если есть предлог (это я сейчас сильно сказал!).

Это ты сейчас правду сказал.

[^]
220В
16.04.2017 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 16.04.2017 - 22:46)
Цитата
Просто навязчивость заебала.

Кто вам навязывается? И почему мне никто ничего не навязывает?

О, ты с марса? Я выше приводил противоречащие статьи из конституции и УК.

В школах сейчас "не навязывают" основы православия.... Милоновы с мизулиными ничо не втюхивают... Сарказм.

[^]
Auzerius
16.04.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 22:49)

Ну эта..
1) Шо мы все сдохнем, но не просто так, а потом еще гореть в аду будем, патамучта грешили дохрена (христианство)
2) Мы все сдохнем, но если сдохнем во имя Аллаха, то там будут всякие гурии и прочие половые излишества (ислам)
3) Мы сдохнем, но не окончательно. А в следующей жизни кто-то типа ТС станет баобабом, а кто-то другой станет белочкой и будет навещать алконавтов (индуизм, буддизм)

wub.gif

Стыдно признаться очень настороженно отношусь к нашим писателям.(спасибо школе,привили неприязнь из всего школьного курса только Булгакова читал с удовольствием)

Но думаю гляну роман. Благодарю.

[^]
SidunA
16.04.2017 - 22:51
0

40 %, не предел...

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 18:20)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 21:15)

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

Бро только ради тебя))) Сделаю отдельный пост когда баталии и срачи пройдут.

Если вкратце, то Пасха была заповедана ТОЛЬКО евреям и никому более. Более того евреи имели Моисеев закон который был согласно Новому завету "детоводителем ко Христу" - буквально вел их к Христу. Когда Христос пришёл он упразднил (отменил) закон Моисея и дал Новый закон - "Закон Христа" но евреи не приняли Христа отвергнув его и распяв руками римской власти. Отвергли они и Закон Христа продолжая соблюдать постановления Моисеева закона. Другими словами они ждут другого "ИСТИННОГО" Христа.

А те же кто последовал за Иисусом Христом они стали жить по закону оставленному им, отказались от обрезания и других мертвых постулатом закона Моисея, и пасха в том числе...

Это вкратце насколько можно. Ключевая фраза думаю вам понятна. Осталось запилить топик и подкрепить все Писанием...

Если не секрет. Какой веры? Кроме общей что типа христианин.
У сведетелей еговых или как их там правильно тож писание. Кроме них еще сотни разных адептов всяких пришествий. Что как по мне, все сектанты.
Так к какому религиозному течению относишься?

[^]
gnombliad
2

Ярила

Я "борясь с собственным глубоким комплексом неполноценности" и "видом воспитательного процесса" в этот день работал как "человек который уже не сможет больше по-настоящему радоваться жизни и любым ее проявлениям" и "чувствуя себя едва ли неполноценным" с удивлением смотрел на "православных" в жопу бухих (эт не знаю по каким там канонам) которые приставали со словами "христос воскрес, добавь, нам на праздник не хватает" gigi.gif , насмотревшись подобных истинных верующих , я в очередной раз убедился в том , что я все таки настоящий пионер, и после работы пошёл пить самогон, ибо у меня завтра выходной и если нужен повод я и так нажрусь! Админь! lol.gif

Это сообщение отредактировал gnombliad - 16.04.2017 - 23:00

[^]
evilsun
8
Статус: Online

Ярила

Меня вот что удивляет. У нас с женой - с обеих сторон - часть родственников верующие, но все они прекрасно знают, что мы с женой - атеисты.
Так вот, несмотря на это - ВСЕ они, как бы невзначай, постоянно поздравляют нас, наверное, со всеми возможными религиозными праздниками, включая, конечно и пасху, искренне недоумевают почему мы не крестим детей и т.д.
Когда начинаешь им в сотый раз напоминать, что мы не верим ни в какого бога и что их вопросы и поздравления вызывают у нас только недоумение - они отвечают в стиле "вам жалко что ли"? Типа ну сложно что ли ответить "Христос воскресе"?
На работе, кстати, та же фигня. Знают, но поздравляют.
Не понимаю, почему верующие не уважают чужой взгляд на мир? Для них форма важнее содержания? Т.е. если я буду из вежливости отвечать как надо и также их поздравлять - но при этом останусь атеистом - им легче будет?

[^]
СветаЛана
16.04.2017 - 22:52
3

Ярила

Цитата
"Христос Воскресе" большинство произносит автоматически, толком не отдавая себе отчет в том, о чем идет речь, и почему именно сегодня надо такое произносить вслух. О чем это говорит?

Это говорит о том, что народ превратили в зомби или умственно-отсталых, которые не отдают отчета своим действиям и словам cranky.gif

[^]
Граната
16.04.2017 - 22:52
1

либераст)

Цитата (Auzerius @ 16.04.2017 - 22:50)
Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 22:49)

Ну эта..

wub.gif

Стыдно признаться очень настороженно отношусь к нашим писателям.(спасибо школе,привили неприязнь из всего школьного курса только Булгакова читал с удовольствием)

Но думаю гляну роман. Благодарю.

Гляньте обязательно!
Мне так же стыдно признаться-не люблю я Акунина,но именно эта вещь понравилась.Думаю вам понравится тоже :)

[^]
220В
16.04.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 22:47)
Ну магия как бы предполагает некую формулу,по которой за совершенным тобою действием должна последовать определенная реакция свыше.В этом магия близка науке.Вот только если действие действительно следует ;)
Религия же ничего этого не гарантирует.Ты можешь сколь угодно долго молиться богу,а будет или нет реакция на твою мольбу неизвестно)

Какая религия? Буддизм исключаем, он следует науке: (Цитата из серии интервью с Тэнцзином Гьямцхо в Бодхгайе, 1981-1985.)
«Допустим, что что-то со всей определенностью было доказано в ходе научного исследования, что некоторая гипотеза подтвердилась или что в результате такого исследования был установлен определенный факт. Видите ли, общий буддийский подход заключается в том, что мы всегда должны принимать факты. Досужие домыслы, не основывающиеся на эмпирическом опыте, когда таковой возможен, неуместны...........»

[^]
Mahora
16.04.2017 - 22:55
-5

Ярила

Цитата

Вот что за бахвальство своей тупостью и необразованностью! Откровение от Иона, предсказание о том, что будет в конце времен. Пророчество Даниила, о том, что происходит в Сирии.
Забавляете, с умным видом заявляете бред

[^]
МедЪведЪ
16.04.2017 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 19:07)

Для начала, все те, кто сегодня отписался против Пасхи и всех тех, кто ее празднует, на самом деле носят глубоко внутри себя сильную душевную боль (психологическую травму).

Это же надо так качественно слово "долбоеб" замаскировать! gigi.gif
Это я не потому, что православный на всю голову.
А потому, что нормальный человек, который не верит в макаронного монстра, или в Шиву, или еще в какого Властелина всего сущего - ну не будет он на ЯПе темы строчить, дескать "Индуизднутые ошалели" или "Зоебале буддисты праздновать Сонгкран".
Не веришь ты в Кришну и прочих Молохов - иди себе атеитствуй спокойно дома на кухне, чего к людям лезть?
Поэтому я за ТСа!

[^]
vlad59
16.04.2017 - 22:56
2

Юморист

Вот я атеист. И празднующие всякие праздники, что у православных- пасха, рождество, крещение ит.п., что у татар -ураза там, сабантуй меня не парят, а только радуют. Все радостные, улыбаются, а то, что бога то и нет, они не знают, а мне насрать. Зато вкусно всё

[^]
kokych
16.04.2017 - 22:57
0

Славянин

Цитата (alexyaf @ 16.04.2017 - 18:37)
Я сам далек от религии, лично меня пасха порадовала тем что утром дети приходили христосоваться, традиции значит живы, кто мы без них.

Без этого уродства, мы славяне. А значит боги.
Православие - наипервейший наш враг!

[^]
Граната
2

либераст)

Цитата (220В @ 16.04.2017 - 22:53)
Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 22:47)

Какая религия? Буддизм исключаем, он следует науке: (Цитата из серии интервью с Тэнцзином Гьямцхо в Бодхгайе, 1981-1985.)
«Допустим, что что-то со всей определенностью было доказано в ходе научного исследования, что некоторая гипотеза подтвердилась или что в результате такого исследования был установлен определенный факт. Видите ли, общий буддийский подход заключается в том, что мы всегда должны принимать факты. Досужие домыслы, не основывающиеся на эмпирическом опыте, когда таковой возможен, неуместны...........»

Ну Буддизм лично я бы вообще к религии не относила.Не смотря на то,что богов в нем дохрена,Буддой может(и стремиться) стать любой.Это скорее мировоззрение.
Я имею в виду,что религия не гарантирует ответной реакции бога(или богов) на твои молитвы.Тогда как магия предполагает,что за совершением определенного культа должно следовать определенное действие.Засуха,нет дождя-совершаем обряд-бог дает дождь.
Ну как то так.

[^]
Mahora
0

Ярила

Цитата
Не понимаю, почему верующие не уважают чужой взгляд на мир?

Если вас окружают нетактичные люди- это не значит, что все верующие такие.

[^]
Дрюн
16.04.2017 - 22:58
0

Юморист

Цитата (изКоломны @ 16.04.2017 - 18:39)
Цитата
Подобная позиция оказывает благоприятное воздействие на психику, погружая ее в ауру безопасности и даже душевного покоя.

Честно говоря, когда по молодости ходила в церковь (мама очень просила), ни разу не видела спокойных, умиротворённых лиц. Или выражение такое, как будто они вместо слона Землю держат, или (бабки в основном) убить готовы прям всех и сейчас голыми руками.
Пасху не отмечаю, потому что лень и не с кем. А в детстве да, весело было! Яйца катали, куличики лопали от души!

Сегодня утром вышел на балкон и никто яйца не катает. Впервые за мою жизнь.И.....Да , кого волнует во , что( кого) вы верите . ?Вот подумайте , персонально о себе...Конец света настанет для каждого индивидуально. От ТУДА никто , никогда письмо не прислал. Хотите верить - верьте. Я не верю. АО РПЦ меня убеждает , что я прав.

[^]
Urikbl
16.04.2017 - 22:59
0

Юмораптор

https://youtu.be/tOfMKxXKwXo
По-моему медведь ржет...

[^]
СветаЛана
16.04.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата
Жизнь гавно (а, по сути, я гавно), что тут праздновать-то? И это уже характеризует довольно запущенную стадию невроза, довольно острый комплекс неполноценности.

Ну я бы 12 апреля сделала бы праздником, будь моя воля
Цитата
Ребята, которые верующие, представляют довольно обширную и такую относительно дружную и сплоченную братию. У них примерно одни и те же взгляды, ориентиры и интересы. Они весьма складно могут объяснить мироустройство, место человека в этой жизни, его главные цели и предназначение, пусть и иллюзорные.

Да это - шизофрения в чистом виде, спросите у любого психиатра. Только не упоминайте авраамические религии, иначе они будут смущаться и запинаться dont.gif

[^]
Mahora
16.04.2017 - 23:01
-1

Ярила

Цитата

Верующие не принимают законов. Мизулина и Милонов - это ваш выбор

[^]
Граната
16.04.2017 - 23:03
3

либераст)

Цитата (Mahora @ 16.04.2017 - 23:01)
Цитата

Верующие не принимают законов. Мизулина и Милонов - это ваш выбор

Верующие задают тон.
Если б верующие не просили бы о законе об охране их чувств то этого жлобского закона и небыло бы.Так что не надо отмазываться.Все это-ваша работа!

[^]
vlasovzloy
16.04.2017 - 23:06
3

Ярила

Фхтанг на вас всех

Психология отрицания праздника Пасхи

[^]
bothisapla
16.04.2017 - 23:08
0

Иди задушу

Или просто народу охота посраться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45046
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх