О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyManNsk
27.02.2017 - 10:35
7
Статус: Offline

Юморист

Что за бред я прочитал?

Пищеварительной системе человека абсолютно похеру от какой курузы получить те или иные компненты, в итоге всё расщепляется на примитивнейшие компоненты , которые не могут содержать ДНК.
Простейшие белки, жиры, углеводы и аминокилоты.
Организм усвоит лишь мелкие кирпичики, а не всё строение.

(я уж не говорю на сколько сложно встроить в ДНК другой не родной кусочек, была тут как-то статься на эту тему)

Это сообщение отредактировал FunnyManNsk - 27.02.2017 - 10:37

[^]
7H21
27.02.2017 - 10:37
9

Si vis pacem, para bellum

Цитата
1. Поинтересуйтесь сколько видов бактерий живёт в организме человека постоянно.
2. Поинтересуйтесь какие есть мутогенные факторы.
3. Поинтересуйтесь скоростью жизненного цикла бактерии.
4. Посчитайте.

Вы будете ошеломлены, когда узнаете, что (даже если вы ничего не употребляли в пищу) на протяжении суток в вашем организме появляются миллиарды новых бактерий, которых можно легко назвать "бактерии-мутанты".

Бля. Как теперь жить.
Как представлю, что бактерии, насосавшись генов бананов, в пальмы превратятся - спать не могу. А как вспомню, что вчера баранину кушал, так прямо ощущаю в желудке блеяние.....

[^]
Alexperumov
27.02.2017 - 10:38
0

Юморист

Цитата (7H21 @ 27.02.2017 - 10:18)
Цитата
3. Проблемы могут быть у алергиков, это да.

А с обычными продуктами не могут?
У меня например аллергия жуткая на овес.

Я имею ввиду если аллергия на какой то компонент/свойство, которого там быть не должно, но оно там неожиданно присутствует и ты об этом не знаешь.

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 10:39
3

Ярила

Блин 21 век а какой ахинею люди только не пишут))
Вопервых- как вы себе представляете не ГМО селекцию? Если вы думаете что это делает тот самый добрый дедушка из рекламы Доброго сока то вы сильно заблуждаетесь)) Последние 50 лет в селекции применяется химичекский мутагенез и радиация-Да ,да такая "традиционная " селекция -семена обрабатываю либо химическими мутогенами либо радиацией и в результате практически не котролируемыз мутаций отбирают более или менее подходящие семена)
Ну и про отсутвмие семян у ГМО-это существует и при "традиционной " селекции ,но с помощюю генной инженерии это можно делать как с потомством после посадки так и без него)

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 10:40

[^]
kofeimoloko
27.02.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Бутявка @ 26.02.2017 - 19:25)
Э??? Как ГМО кукуруза, имеющая встроенный стоп-ген, не дающий ей размножаться, т.е. образовать семена, может своей пыльцой опылить соседскую норм. кукурузу? У неё пыльца должна быть СТЕРИЛЬНА! Ей же стоп-ген не даёт... ну, и прочие бредовые места, просто лень искать. И да, в каротине генов нет. Там вообще ни одной аминокислоты не встроено, это другого класса вещество. Вэлкам в 11 класс, органику учить.

На самом деле Стоп-ген есть. А в старт-посте намешано много разного

Когда Монсанто стала активно продвигать свои ГМ культуры, то сначала действительно встраивали стоп-ген. И действительно семена при повторной высадке были стерильны.

Этот момент очень хорошо задокументирован в Индии с этим хлопком. Там как раз повальные самоубийства фермеров и было вызвано тем, что им выдавали кредиты на покупку семян и Раунап. Из-за неурожаев, фермерам приходилось снова покупать семена, которые были снабжены этим стоп-геном.

В итоге массовые разорения и самоубийства

Это одна сторона

Другая сторона. Мексика. ГМ-кукуруза без стоп-гена

В Мексике было по-другому. Часть фермеров купилась на ГМ-кукурузу, а другая (бОльшая) продолжала выращивать традиционную.

Монсанто запантентовала свою ГМ-культуру, причем таким образом, что если на другом поле (засеянная не ГМ) будет обнаружено растение с ГМ, то поле с этими растениями объявлялась собственность Монсанто и фермер обязан заплатить за то, что на его поле растет ГМ-кукуруза. Тоже были волнения и протесты.

За это время в Мексике сократилось количество видов традиционной кукурузы, вытесненной и\или зараженной ГМ-культурой.

Вот как-то так...

[^]
Уфимский
27.02.2017 - 10:42
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (7H21 @ 27.02.2017 - 10:37)
Цитата
1. Поинтересуйтесь сколько видов бактерий живёт в организме человека постоянно.
2. Поинтересуйтесь какие есть мутогенные факторы.
3. Поинтересуйтесь скоростью жизненного цикла бактерии.
4. Посчитайте.

Вы будете ошеломлены, когда узнаете, что (даже если вы ничего не употребляли в пищу) на протяжении суток в вашем организме появляются миллиарды новых бактерий, которых можно легко назвать "бактерии-мутанты".

Бля. Как теперь жить.
Как представлю, что бактерии, насосавшись генов бананов, в пальмы превратятся - спать не могу. А как вспомню, что вчера баранину кушал, так прямо ощущаю в желудке блеяние.....

Вот и я про то же. Миллиарды новых бактерий появляются сами по себе у каждого человека ежедневно - это нормально.

А вот противники ГМО опасаются, что вдруг появится какая-то ещё одна бактерия, которая вдруг убъёт всё человечество.

Страшилку они прочитать могут, а вот учебник открыть - религия не позволяет. cry.gif

[^]
7H21
27.02.2017 - 10:44
1

Цитата
Я имею ввиду если аллергия на какой то компонент/свойство, которого там быть не должно, но оно там неожиданно присутствует и ты об этом не знаешь.

Ага, а сейчас я знаю, что именно участок 123 в ДНК овса вызывает у меня аллергию.

Или гибрид, произведенный "традиционными" методами, не может обзавестись новыми "компонентами/свойствами"?

[^]
Гуинплен
27.02.2017 - 10:45
-2

Ярила

Цитата
Вопервых- как вы себе представляете не ГМО селекцию? Если вы думаете что это делает тот самый добрый дедушка из рекламы Доброго сока то вы сильно заблуждаетесь)) Последние 50 лет в селекции применяется химичекский мутагенез и радиация-Да ,да такая "традиционная " селекция -семена обрабатываю либо химическими мутогенами либо радиацией и в результате практически не котролируемыз мутаций отбирают более или менее подходящие семена)
Ну и про отсутвмие семян у ГМО-это существует и при "традиционной " селекции ,но с помощюю генной инженерии это можно делать как с потомством после посадки так и без него)

gigi.gif Чё надо дунуть чтоб такую херня родить ?

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата
"Путём искусственного мутагенеза и последующего отбора мутантов были получены новые высокоурожайные сорта ячменя и пшеницы. Этими же методами удалось получить новые штаммы грибов, выделяющие в 20 раз больше антибиотиков, чем исходные формы. Сейчас в мире культивируют более 2250 сортов сельскохозяйственных растений, созданных при помощи физического и химического мутагенеза. Это сорта риса, пшеницы, ячменя, хлопка, рапса, подсолнечника, грейпфрута, яблок, бананов, и многих других растений. Из них 70% - непосредственно мутанты и 30% - результат скрещивания мутантов. Химический мутагенез используется сравнительно редко, чаще всего используются гамма излучение (64%) и рентгеновское излучение (22%)"

И никто не боиться стать мутантом, слово же ГМО вызывает оцепенение сродни страху высоты или змей))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 10:49

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 27.02.2017 - 10:45)
Цитата

gigi.gif Чё надо дунуть чтоб такую херня родить ?

В отличии от тебя-ничего! Просто не прогуливать уроки в школе))

[^]
наебенился
27.02.2017 - 10:49
0

Могликанец100%

diegoLunes
не слышал про продукты с геном пейота)

[^]
7H21
27.02.2017 - 10:50
2

Цитата
традиционной кукурузы

Это какая?

Если хотите козырять страшными историями, то почитайте немного больше, чем страшилки про ГМО, и поймете, что вся история с кукурузой в Мексике - это обычные корпоративные войны за рынок между мексикой и штатами...

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 10:52
2

Ярила

Цитата (7H21 @ 27.02.2017 - 10:50)
Цитата
традиционной кукурузы

Это какая?

Если хотите козырять страшными историями, то почитайте немного больше, чем страшилки про ГМО, и поймете, что вся история с кукурузой в Мексике - это обычные корпоративные войны за рынок между мексикой и штатами...

Традиционная кукуруза не пригодна у потреблению, как и пшеница и любое другое растение из дикой среды! Все возделываемые с/х культуры являются мутантами в той или иной степении.

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 10:54

[^]
Stalingrad13
27.02.2017 - 10:54
-3

Ярила

Со мной на одной работе работал человек,который в свое время трудился в 2х конторах по продаже эссенций,добавок,приправ и всякой ГМО шняги.Он рассказывал-весь арахис,независимо откуда Китай или Мексика-ГМО.Колбасу рекомендовал есть только некоторые сорта твердокопченые.Всякие грудинки,шейки полностью исключить из рациона,ибо они наколоты пистолетом с неизвестной химией,включая жидкий дым-а там безопирен,страшный канцероген.
Пельмени вообще советовал не есть ни дешевые,ни дорогие-производители уже тогда,а это 2002 год, не указывали многие мелочи в описалове продукта что используется.На мой вопрос-а что ж покупать????????Ответствовал про сало и морепродукты.Мясо покупать на ярмарке,и то не всякое-у перекупов не брать,от всяких АПК,ибо накалывать его уже тогда начали в полный рост.От такие дела.... old.gif

[^]
Wilwood
27.02.2017 - 10:56
3

Местный Мориарти

Цитата (Гуинплен @ 27.02.2017 - 10:32)
Цитата
Автор поста - идиот, и на идиотов тупых этот его пост и рассчитан. Впрочем, сторонников себе он тут найдет, у нас тупых людей - больше половины по стране, им детали не интересны, интересует их только вот такая описанная ТСом х..йня, "подтверждающая" правильность их позиции gigi.gif

Это ты так громко себя умным обьявил ? Мориарти ,блять ...

Вас правда задела? Что же, бывает... Ищите ДНК и дальше в воде, кислоте, щелочи, можете даже аккумулятор разобрать для этого shum_lol.gif

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 10:57
8

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 27.02.2017 - 10:54)
Со мной на одной работе работал человек,который в свое время трудился в 2х конторах по продаже эссенций,добавок,приправ и всякой ГМО шняги.Он рассказывал-весь арахис,независимо откуда Китай или Мексика-ГМО.Колбасу рекомендовал есть только некоторые сорта твердокопченые.Всякие грудинки,шейки полностью исключить из рациона,ибо они наколоты пистолетом с неизвестной химией,включая жидкий дым-а там безопирен,страшный канцероген.
Пельмени вообще советовал не есть ни дешевые,ни дорогие-производители уже тогда,а это 2002 год, не указывали многие мелочи в описалове продукта что используется.На мой вопрос-а что ж покупать????????Ответствовал про сало и морепродукты.Мясо покупать на ярмарке,и то не всякое-у перекупов не брать,от всяких АПК,ибо накалывать его уже тогда начали в полный рост.От такие дела.... old.gif

Дело в том чтО ГМО и различные пищевые добавки -это разные вещи от слова совсем.

[^]
7H21
27.02.2017 - 10:58
1

Цитата
Со мной на одной работе работал человек,который в свое время трудился в 2х конторах по продаже эссенций,добавок,приправ и всякой ГМО шняги.

А цианистым калием и метиловым спиртом чего не торговал?
Ну раз в один ряд все....

[^]
Stalingrad13
27.02.2017 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 10:57)

Дело в том чтО ГМО и различные пищевые добавки -это разные вещи от слова совсем.

Русским языком же описал-что торговали они и ГМО химией-как-то наколоть,смешать,добавить.

[^]
DDDmitry1978
6

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 27.02.2017 - 11:05)

Русским языком же описал-что торговали они и ГМО химией-как-то наколоть,смешать,добавить.

Что такое ГМО химия?

[^]
Stalingrad13
-3

Ярила

Думаешь в пищевые добавки не добавляют ГМО?

[^]
MoRo4358
27.02.2017 - 11:06
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 27.02.2017 - 14:05)

Наколоть ГМО?
Вы хоть знаете, что такое ГМО?
Или у вас жидкий дым - ГМО???
Как он мог продавать ГМО??????
Блять, да откуда вы лезете??????

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 27.02.2017 - 11:05)

Думаешь в пищевые добавки не добавляют ГМО?

Думаю что нет)) Надеюсь вы хотя бы за солью не гоняетесь с надписью "Не содержит ГМО"!)))

[^]
Таканохана
27.02.2017 - 11:09
5

Йокодзуна

Смешались в кучу кони люди... Есть разница между просто тупо некачественным продуктом и генно-модифицированным. Тупо некачественные сейчас практически любые, куда можно что-то подмешать. Масла пальмового в молочку, или говна всеразличного (типа фарша машинной обвалки) в фарш для пельменей.Вот только к ГМО это все отношения иметь не будет, у куриных ошметков вперемешку с дерьмом, пылью и соей вполне себе родная ДНК.

[^]
7H21
27.02.2017 - 11:11
3

Цитата

Вот.
И потом кто-то возмущается, что в стране все плохо.
Да как оно может быть хорошо, пока население мычит про "ГМО химию"?
Одного не пойму, давно школы закрыли? Я что-то пропустил?

[^]
наебенился
27.02.2017 - 11:12
2

Могликанец100%

Stalingrad13
Цитата
Со мной на одной работе работал человек,который в свое время трудился в 2х конторах по продаже эссенций,добавок,приправ и всякой ГМО шняги.

это как?

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28466
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх