Как меня задержали в "Пятёрочке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elPHOBOS
30.01.2017 - 15:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loaded @ 30.01.2017 - 15:37)
Цитата (motya @ 30.01.2017 - 14:30)
Цитата (Loaded @ 30.01.2017 - 15:27)
По поводу сумок, хорошее решение видел в Испании в Ашане - при входе в торговый зал, кладешь свою сумку в большой полиэтиленовый пакет, который запаевает специальный аппарат. На выходе, просто снимаешь упаковку.

это в любом Ашане есть и не только в Испании
магазины шаговой доступности на такую роскошь никогда не разорятся

Ну, в Украине в Ашане такого не видел. Правда там охрана сумками клиентов почти не интересуется, разве только стойка сработает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Питере такое есть, подтверждаю. Прикольная штука.

[^]
Prospero13
30.01.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата
а какого хуя хрена человек должен ее оставлять в камерах которые спичкой открываются и никто за них ответственности не несет.

Зато жвачки, батарейки и прочая мелочь, считаются собственностью магазина. Я однажды с тортом подошел, мол, не лезет он в ячейку. Там у них целая схема на этот случай продумана. Положить в телегу и корзинками накрыть.

[^]
Auzerius
30.01.2017 - 15:41
3

Ярила

Цитата (ВождярА @ 30.01.2017 - 11:54)
Ага, значится, в сумке- то что- то припрятал. Честный человек показал бы сумку и всё.

Честный человек вызвал бы наряд полиции,засняв действия охранника на камеру,и выкатил бы ему иск по статье,показав сумку и чек с тележкой полиции.

Можешь мне свой номер и пин код банковской карты скинуть? У меня есть подозрение что ты у меня со счета деньги увел,вот,хочу что-бы ты как честный человек мне показал реквизиты за последние 10 дней. Ты же честный,ты же покажешь?

Это сообщение отредактировал Auzerius - 30.01.2017 - 15:44

[^]
Alchmist
2

Почетный морковевед.

Цитата (panda1945 @ 30.01.2017 - 15:28)
Цитата (ВождярА @ 30.01.2017 - 11:54)
Ага, значится, в сумке- то что- то припрятал. Честный человек показал бы сумку и всё.

да с чего бы.
с момента как я получил чек на кассе ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

задерживать он меня имеет права только в одном случае: если ЛИЧНО видел кражу, или это камера видела и ему передали.
ВСЕ. (см закон об охраной деятельности)

алгоритм действий.
- вежливо посылаете охранника
-пытаетесь выйти.

если он хватает вас.

НЕ ТРОГАТЬ ЕГО И ПАЛЬЦЕМ!!!!

вызвали метов, нашли в магазине 1-2 бабушки. они вам с радостью помогут.
пишите все на телефон( желательно иметь настройки записи в облако) это не позволит уничтожить его физически.

пишите заявление сотрудникам полиции на:

Статья 203. Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей

ссылаясь на
1.Статья 203 УК (если это не охранник , а просто сотрудник писать не стоит)
Цитата
1. Совершение частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
-

2. УК РФ, Статья 127.
Цитата
Незаконное лишение свободы наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

она особенно интересна:
вот Отрывок из коментарий к ней
Цитата
Действия преступника направлены на то, чтобы человек, путём ограничения в свободе, согласился на выполнение предъявленного ему преступного требования,

если охранник\сотрудник магазина вас ударил. НЕ СХОДЯ С МЕСТА!!! вызывайте скорую и снимайте побои. шанс что он сядет ,не высок но есть.

если он вас толкнул :постарайтесь разбить или сломать себе нос.
тогда он сядет с уже большей вероятностью!
или можно будет поднять денег на" мировой."

если у него нет бэйджа или шевронов. ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРУЙТЕ и укажите в заявлении!!!!
это сильный косяк по закону и его ЧОП за это выебут. А чоп " горячо" отблагодарит его.

помните он никто. и прав у него никаких. закон на вашей стороне.

p/s
обязательно укажите всех свидетелей в заявлении. и их контакты. тогда их будут ОБЯЗАНЫ опросить!
требуйте себе копию заявления. по ней должен быть дан ход или письменный отказ,.

копию заявления шлите в чоп, лучьше курьером. и копию на электронку.
есть немалый шанс что его уволят ДО. того как будет вынесено какое либо решение. так на всякий случай!

Мужик умирает. Позвал родных:
- Брат. Помнишь, как тебя с работы уволили? Это я накапал. Сестра! Помнишь, как тебя в КГБ таскали? Это я анонимку написал. А ты, жена, помнишь, как тебя посадить хотели? Это тоже я постарался. Простите, если можете. А теперь - мое последнее желание - подвесьте меня ногами к люстре.
И умер. Его взяли за ноги - подвешивают. Вдруг звонок в дверь.
Открывают, а там милиция:
- К нам тут заявление поступило, что здесь над покойником издеваются!

[^]
Ruber
0

Приколист

Цитата (Harras @ 30.01.2017 - 15:34)
Цитата (Ruber @ 30.01.2017 - 15:01)
Цитата (Harras @ 30.01.2017 - 14:37)
Цитата (DEMоtivator @ 30.01.2017 - 13:29)
Цитата (Harras @ 30.01.2017 - 13:22)
Цитата (Ruber @ 30.01.2017 - 13:09)
ТС, правда, почему сам ментов не вызвал? надо было  упереться рогами и ждать наряд, после чего затребовать объяснения от руководства в письменном виде, у них есть кроме директора, некий менеджер, который отвечает за несколько магазинов, номер телефона указан над кассами, и вроде как в случае конфликтных ситуаций директор нихуя не решает, а вот менеджер мог бы разрулить ситуёвину, возможно даже с некоторым подарком от магазина в твой адрес, за ахуевшего сотрудника

Матери продуктов купил, ехать надо было в другие края и в машине ждали меня, по времени был ограничен крайне

Ну и по итогу времени больше потратил...
В итоге и сумку показал и время потерял..
А геморою получил сполна.

Сумку я не показал)))

Теперь у меня вопросы появились! Если ты такой принципиальный и понимаешь что"Нарушены мои права", хочешь наказать пидараса охранника и магазин в целом потому как "Извинений мне никто не принёс или хотя бы попыток исправить ситуацию" чего же ты свою гордость то в жопу себе запихал после того как тебе сказали, что" что вопросов нет" ? Или ты просто слабохарактерный гражданин который смел только в интернетах, а на деле из тебя можно верёвки вить? Вывод я такой делаю из твоего полного негодования поста, и я по началу на твою сторону встал, но когда ты так гнусно слился как побитая шлюха мотивировав это тем, что "Матери продуктов купил, ехать надо было в другие края и в машине ждали меня, по времени был ограничен крайне", меня это просто в бешенство привело! Я в подобной ситуации был пару раз и каждый раз магазин жалел об этом! И я не шел плакать в интернет, потому как плакали после меня сотрудники магазина! А ты, диванный боец за свои права, так и будешь огребать от охранников и спускать им это с рук! видосы свои можешь сжечь, всёравно у тебя смелости не хватит их опубликовать или хотябы в полицию отнести и проси вследущий раз жену ходить в магаз может у неё есть яйца, для того чтобы дело до конца довести!

С каких краев вы уважаемый? В нашей деревне за слово «шлюха", применимое ни к месту очень плохо с собеседником делают

да ты с охранником в пятерке не смог разобраться куда тебе с ЯПовцем тягаться! засохни промокашка!

Это сообщение отредактировал Ruber - 30.01.2017 - 15:43

[^]
Abandibot
30.01.2017 - 15:43
4

Юморист

Я может просто не выгляжу несуном ... как-то ища по ИКЕИ жену, с сидящим на плечах сыном, кинул в карман батарейки. На выходи их обнаружил. Сын, ему тогда было года 3, спросил, заплатил ли я за них, я сказал, что нет, забыл. Он погрозил мне пальчиком и мы вернули товар в магазин, лично в руки охраннику с извинениями отдал ))).
А в соседнем магазине сын, пока мы общались с консультантом, схватил водичку из холодильника, хотел купить. Но мы не нашли что искали и пошли на выход без покупок. Потом с сыном возвращались и возвращали воду.

[^]
yooogurt
30.01.2017 - 15:43
0

растишка

Цитата (elPHOBOS @ 30.01.2017 - 15:17)

Забавно. Ты придумываешь на ходу "законные основания", а пруфы должен давать я. Логичнее было бы наоборот. Не ? cool.gif

алло, ты сам уже скинул пруф, где сказано что на законных основаниях он может задержать, где в законе есть хоть слово про рамку, что она является законным основанием?

[^]
motya
30.01.2017 - 15:46
3

почётный сруль

Цитата (elPHOBOS @ 30.01.2017 - 15:33)
Цитата (motya @ 30.01.2017 - 15:32)
Цитата (elPHOBOS @ 30.01.2017 - 15:29)
Любая организация имеет право устанавливать свои ограничения на вход на свою территорию.

я посмотрю, сколько просуществует магазин, который не будет пускать к себе покупателей lol.gif

Я вам может быть тайну открою. Но в большинство бутиков в центре Москвы/Питера/Нью-Йорка/Лондона/Парижа обычным людям вход заказан. И тем не менее они процветают.

можешь, у вас там на Альдебаране какая-то своя Москва, альтернативная? Или ты "Красотки" пересмотрел?
Сколько живу, ни разу не видела магазин, в который бы меня не пустили.

Даже если они и существуют, то сравнивать потери между "не пустить нищеброда в бутик" и "не пустить бабок с авоськами в Пятерочку" - как минимум глупо.

[^]
panda1945
30.01.2017 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2017 - 15:19)
А охранник сказал, что мол тогда меня уволят... на такой довод у нормального покупателя ответа не нашлось и он убрал рюкзак в камеру.

Любая организация имеет право устанавливать свои ограничения на вход на свою территорию.
Вас же ничуть не удивляет, что в закрытые клубы пускают только членов клуба, а не всех подряд.
В рестораны не пускают без костюма.
Кто-нибудь может похвастаться выигранными исками против таких ограничений ?

любые
если они не расходятся с законами РФ )))

[^]
Alchmist
30.01.2017 - 15:51
3

Почетный морковевед.

Цитата (conung @ 30.01.2017 - 16:12)
Ну как вариант..ты открывешь сумку..а тебе подсыпают наркотик.. и ты попал..

да да, уграл 1кг герыча из пятерочки lol.gif

[^]
Olam
30.01.2017 - 15:54
1

Ярила

Я вчера открыл для себя новые способы краж из магазина....вот честно никогда не обращал внимания короче,решила супруга семена прикупить,цветочки,а то сезон скоро,их надо прорастить.Так вот,из 10 пакетов с семенами 8 порваны и колбочка с семенами отсутствует...Ладно бы стоили они рублей по 100 и больше,так нет ведь,самые дорогие были по 62 рубля ( тоже много пустых).Вот нахера?Если уж занимаетесь садоводством,что денег уже стало жалко?Ппц...

[^]
Свояк
30.01.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (motya @ 30.01.2017 - 15:46)

я посмотрю, сколько просуществует магазин, который не будет пускать к себе покупателей lol.gif

Я вам может быть тайну открою. Но в большинство бутиков в центре Москвы/Питера/Нью-Йорка/Лондона/Парижа обычным людям вход заказан. И тем не менее они процветают.

можешь, у вас там на Альдебаране какая-то своя Москва, альтернативная? Или ты "Красотки" пересмотрел?

Даже если они и существуют, то сравнивать потери между "не пустить нищеброда в бутик" и "не пустить бабок с авоськами в Пятерочку" - как минимум глупо.

Тот же "метро" продает свои товары не всем, а только держателям карт. Совершенно не понимаю, на что они живут? Цены, такие же как и у всех. Народу значительно меньше, чем в ленте или ашане. В чем их профит?

[^]
Лышко
30.01.2017 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 30.01.2017 - 15:51)
Цитата (conung @ 30.01.2017 - 16:12)
Ну как вариант..ты открывешь сумку..а тебе подсыпают наркотик.. и ты попал..

да да, уграл 1кг герыча из пятерочки lol.gif

В том-то и дело.Презумпция не виновности распространяется только на ТС(а). Он честный и законопослушный гражданин,которого ни с того,ни с сего заподозрили и оскорбили в лучших чувствах.А вокруг все подлецы и рвачи,которые,каждый на своем месте,спят и видят как бы его задержать,навешать штрафов,подбросить что-нибудь запрещённое и посадить на пожизненное. Многих в теме так же касается

[^]
petruxa
30.01.2017 - 15:57
0

Правдоруб из Твери

Заметил, что охранники в основном останавливают мужичков, которые визуально меньше их.
Раньше бывало останавливали, ну могли подойти или еще что

3 года назад пошел в спортзал. Накачал нормально массы. Выгляжу здоровым.
Охранники в мою сторону даже не смотрят. Они ссат.
Хотя я драться вообще не умею. 1 раз в жизни студентом пизды получил
Они выбирают тех, кто подрищавее.

[^]
Loaded
30.01.2017 - 16:02
1

Шлакоблокунь

Цитата (Свояк @ 30.01.2017 - 14:55)

Тот же "метро" продает свои товары не всем, а только держателям карт. Совершенно не понимаю, на что они живут? Цены, такие же как и у всех. Народу значительно меньше, чем в ленте или ашане. В чем их профит?

Скорее всего в объемах. Когда покупаешь много- цена меняется.

[^]
Лышко
-1

Ярила

Цитата (petruxa @ 30.01.2017 - 15:57)
Заметил, что охранники в основном останавливают мужичков, которые визуально меньше их.
Раньше бывало останавливали, ну могли подойти или еще что

3 года назад пошел в спортзал. Накачал нормально массы. Выгляжу здоровым.
Охранники в мою сторону даже не смотрят. Они ссат.
Хотя я драться вообще не умею. 1 раз в жизни студентом пизды получил
Они выбирают тех, кто подрищавее.

Классические 45 см? Сам себя не похвалишь... Знаете поговорку-"Чем больше шкаф,тем громче падает?" Никто Вас не "ссыт". Уверяю,будут законные основания для задержания,никакая мышечная масса вам не поможет. Нужно не выглядеть здоровым,а здравым быть.

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.01.2017 - 16:07

[^]
123asd321
1

Ярила

Цитата (Serge666 @ 30.01.2017 - 13:26)
Цитата (DuhaVeter @ 30.01.2017 - 13:01)
Вот не проще просто показать сумку? Откуда у вас столько свободного времени?

а тебе не проще подставить ж..у для ознакомления?ты просто раб

А ты кто?
Если на простой вопрос (без хамства и подтекста) такой ответ. Нормально спросили? Нормально ответь.

Следуя вашей логике: Охранники - чмошники, менты - уроды, училки - дуры, врачи - убийцы... и тут один Д'Артаньян.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 30.01.2017 - 16:07

[^]
panda1945
30.01.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.01.2017 - 15:55)
Цитата (motya @ 30.01.2017 - 15:46)

объёмы =))

[^]
motya
30.01.2017 - 16:14
1

почётный сруль

Цитата (Свояк @ 30.01.2017 - 15:55)

это оптовый магазин изначально
тем более сейчас карты метро нет разве что у моего кота
кстати там народу по выходным и праздникам туева хуча, как в Ашане

Это сообщение отредактировал motya - 30.01.2017 - 16:16

[^]
Black7500
30.01.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 30.01.2017 - 15:27)
По поводу сумок, хорошее решение видел в Испании в Ашане - при входе в торговый зал, кладешь свою сумку в большой полиэтиленовый пакет, который запаевает специальный аппарат. На выходе, просто снимаешь упаковку.

я по секрету скажу такая херня уже лет 5 как и в наших ашанах есть lol.gif

[^]
Otarok
30.01.2017 - 16:22
0

Юморист

Цитата
ызывай полицаев сам. ну и русский подучи, ибо "посетив данный магазин и оплачивая товар на кассе, ко мне подошёл мужчина".
кто посетил ? кто оплачивал ? получается к тебе подошёл мужчина, одновременно с этим оплачивая какой-то свой товар на кассе и предварительно посетив магазин при этом... чепуха какая-то.

«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».

А.П.Чехов "Жалобная книга"

[^]
Otarok
30.01.2017 - 16:23
3

Юморист

«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
«Господа! Тельцовский шуллер!»
«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…

[^]
Fernirs
30.01.2017 - 16:23
1

Улайри

Цитата (Лышко @ 30.01.2017 - 15:34)
Не дурнее Вас люди работают.Офицеры запаса,пенсионеры МВД,бывшие контрактники,студенты,зарабатывающие на учебу,отслужившие парни,с высшим образованием и без оного. Возможно,что в Москве(кто-то выше высказался) работа в охране низшая каста.Но вот за МКАДом ,это реальная возможность заработать.Не подходите ко всем со своим мерилом

Знаете, КАК эти люди (за исключением, пожалуй, тех, кто "зарабатывает на учёбу", хотя как раз последних я что-то не замечаю, всё разной пузатости седоватые дядьки с короткими стрижками и характерным выражением рожи лица) могут быть охарактеризованы, а? "Них...я я делать не умею, а палтсы погнуть - ипаццо как хочу". Ничтожества, ничего не умеющие (после армии нормальные ребята идут куда угодно, тока не в охрану - потому что им тупо СТЫДНО таким трудом заниматься, если чо, этот вариант рассматривается в самую распоследнюю очередь, от крайней нужды) но жаждущие хоть какой-то да власти. Привыкли "на службе" к такому, и тут пытаются так себя вести. Когда по закону получают по щщам (не в физическом смысле, хотя и так время от времени бывает - не все покупатели, над которыми они решат покуражиться, столь терпеливы и культурны как ТС, а "права" у "охранников" в большинстве своём весьма птичьи - ибо лицензированные охранники в магазинах "контролёрами" не стоят, если чо, и получивший в рыло не в меру ретивый дурак вполне может огрести ещё и по закону) - ОЧЕНЬ смешно и жалко смотрятся, прям как побитые псы. Глаза ну очень похожи, чо. gigi.gif

[^]
Cheh13
30.01.2017 - 16:24
2

Ярила

Цитата (DuhaVeter @ 30.01.2017 - 12:01)
Вот не проще просто показать сумку? Откуда у вас столько свободного времени?

А если тебя охранник остановит и устроит анальный досмотр, что булки будешь раздвигать молча?

[^]
LaikaS
30.01.2017 - 16:29
6

Весельчак

- Положите рюкзак в камеру хранения
- Не хочу
- Упакуйте в пакет
- Не хочу
- Покажите рюкзак
- Не хочу

Не хочу, потому что в рюкзаке ноут рабочий, который я не имею права из рук выпускать и даже в машине оставлять. Упакованный рюкзак в руках с корзинкой нести невозможно. Не нравится, что много воруют - делайте магазин за прилавком. Если прилавок, то меньше покупают - ну извините, я тоже без особой радости хожу к вам за хлебом вместо того киоска, которого вы выжили. Есть закон - работайте по закону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70851
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх