Антироссийские санкции нельзя отменять!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 02:56
-1
Статус: Offline

Шутник

Интересные рассуждения о санкциях... Мне интересно, хоть один знает какие санкции конкретно ввели? Мне кажется народ не совсем понимает о чем речь. Запретили яблоки поставлять? Может введен запрет на продажу ВАЗа Калины? Или турки перестали поставлять электронику к бытовой технике? Вы о чем???

[^]
serge2012
30.01.2017 - 03:13
7

-

тоесть нам заебись, что мы стали беднее?

[^]
Yukkas
30.01.2017 - 03:14
2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 29.01.2017 - 19:38)
Цитата (zeppelman @ 29.01.2017 - 19:31)
Вот если честно,я как то не замечаю санкций..за границу и так не выезжаю,на пармезан и хамон у меня аллергия..А так глядишь,и работать страна начнет.Главное что бы изнутри не мешали!
Короче,будут предлагать отменить санкции,надо сопротивляться до последнего!

а я замечаю - у нас мясо и птица в цене рухнула. Еще 2-3 года назад одно дерьмо импортное и цена под триста. А сейчас со 180 стартует (и это при росте цен!). Начнут опять завозить дешевое говно - сожрут местных и барыги опять начнут цену на импорт взвинчивать...

НЕ представляешь какое дерьио выпускают наши птицефабрики. С мяса куры течет вода когда готовишь.

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 03:19
3

Шутник

Цитата (Yukkas @ 30.01.2017 - 03:14)
Цитата (ИЙОЖ @ 29.01.2017 - 19:38)
Цитата (zeppelman @ 29.01.2017 - 19:31)
Вот если честно,я как то не замечаю санкций..за границу и так не выезжаю,на пармезан и хамон у меня аллергия..А так глядишь,и работать страна начнет.Главное что бы изнутри не мешали!
Короче,будут предлагать отменить санкции,надо сопротивляться до последнего!

а я замечаю - у нас мясо и птица в цене рухнула. Еще 2-3 года назад одно дерьмо импортное и цена под триста. А сейчас со 180 стартует (и это при росте цен!). Начнут опять завозить дешевое говно - сожрут местных и барыги опять начнут цену на импорт взвинчивать...

НЕ представляешь какое дерьио выпускают наши птицефабрики. С мяса куры течет вода когда готовишь.

Вот вот...на Вазе колесные гайки кувалдой забивают, с движков Протон-М -драгметалы воруют...И все этому виной санкции, может тут другое пояснение, почему народ то беднеет?!

[^]
Jbox
30.01.2017 - 03:46
7

Ярила

По поводу "санкций" и как они повлияли лично на меня:

1. Персональные санкции меня не касаются, олигархи, которым перекрыли доступ на запад, мне никаких контрактов не предлагали и вряд ли будут. Так что лично для меня персональные санкции - не чувствительны.

2. Вторая часть санкций касается оборонки и добывающей промышленности. Опять же ни с одной компанией, работающей на этом рынке я не пересекаюсь. Опять мимо кассы.

3. Банковские кредиты. Тут меня интересует только один вопрос: будет ли моя Виза работать в странах ЕС или мне туда переть наличку?

Российские антисанкции:
1. Запрет полетов авиакомпаний Украины над Россией - мне ни тепло ни холодно.

2. Запрет импорта с/х продукции. Заметил пропажу сыра моего любимого. Потом нашел в другом магазине, но уже по конскому ценнику. Не смертельно, но досадно. Сыр нравился. Яблоки тоже по конскому ценнику покупать не хочется. Делаю вывод - на мой бюджет повлияло, но не смертельно.

Гораздо больше повлиял на меня рост курса доллара.
Мои заказчики - крупные корпорации. Я их подрядчик в их плановом строительстве. Строительство связано с закупкой оборудования за рубежом.
Объем строительства в 2014-м году был без изменений, в 2015-ом резко снизился, в 2016 - исчез совсем, компании начали оптимизацию того, что уже построено. Так что сижу на голодном пайке. Делая копеечные заказы по оптимизации. Цены возросли, число заказов упало до мизера.

И вот тут я хер его знает, что думать. Толи из-за санкций моим заказчикам кредиты не дают, толи из-за курса доллара имея валютные затраты на закупку оборудования, и рублевую выручку с продаж,они режут самые расходные статьи затрат, дабы сохранить хорошие цифры прибыли перед акционерами. Поди разберись...

На мой взгляд и то и то могло повлиять, но находясь "снаружи" а не внутри компаний-заказчиков я не могу ответить на этот вопрос. И пиздобольством чистейшей воды будут рассуждения о том, как санкции влияют на простых смертных. Нет у простых смертных полной информации о макроэкономических процессах. Конфиденциальная она. Не выносится за порог компаний.

Олигархи вынуждены свои деньги крутить внутри страны. Ага... щаз... Они там чемпионы мира по всяким офшорным махинациям. А если Матвиенко не пустят в ЕС, она и на Мальдивы отдохнуть съездит.

А предприятиям, которым заморозили счета сейчас должно быть ох как херово. Внутри компаний свернуто много крупных проектов. Потому как бизнес-планы посчитаны и утверждены. Переигрывать их на импортозамещенную продукцию никто не будет. Да и при этом сроки окупаемости могут улететь в бесконечность. И еще херова туча ньюансов. А большие проекты - это рабочие места.

Кредиты банков. Перечислены практически все банки. Против кого введены санкции. Это означает, что ни один из этих банк не может брать кредитов на западе. То есть эти банки не могут дать кредит предприятиям,планирующим развитие. И следовательно нет кредитов - нет развития экономики.

С одним соглашусь. При дорогой нефти - правительство никак не рыпается искать денег в бюджет и обращать внимание на экономику. Денег хватает. При дешевой нефти - вынужденно начинают жопу от кресел отрывать.

А про импортозамещение и продовольственную безопасность расскажу байку:
Пришел к нам на предприятие новый директор. Год работает , второй пошел. Сидим треплемся в курилке. Кости этому директору перемываем, мол гайки закручивает, выслуживается перед Москвой. Тут же сидит пожилой водитель. Спрашиваем его мнение. Тот говорит "временщик ваш директор, ни сегодня завтра - свалит." "Почему?". "Корни он не пускает. Дети в Москве, ни гаража ни квартиры не купил. Ненадолго он..."

Вот и посмотрите много ли во власти "пускают корни"? Все активы по забугорным счетам распиханы. И хер кто из них свои денежки в какой-либо завод/предприятие на территории России вложил. То "челси", то "арсенал" покупают. Политбюро, что в Кремле сидело, начиная с 1917 года начало "корни пускать", электрофикация, индустриализация, поднимать целину, авиа и космическую промышленность строить... Эти 25 лет. Что построено? Крымский мост? Сочи?

Я понимаю, что в 1991-ом пиздец был полный. Страна рухнула. Потом власть делили. Приватизацией занимались. Ну все, поделили. Уже пятнадцать лет уже как. Где хоть какие-либо телодвижения в экономике, которые были бы заметны? Почему бизнес не идет инвестировать деньги в Российскую экономику?

Это сообщение отредактировал Jbox - 30.01.2017 - 04:42

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 03:48
0

Шутник

Цитата (Скальпель @ 30.01.2017 - 01:12)
Цитата (Serge666 @ 30.01.2017 - 01:11)
"Доллар по 30 не станет, это не связано с санкциями. Это связано с низкой ценой на нефть и газ и почти полным отсутствием у нас какой-либо другой существенной сферы экономики, способной обеспечивать устойчивый внутренний спрос и производство. "
Вот главная тема поста .И не надо минусить-отмена санкций не скажется позитивно на экономике.А тем,кто соскучился по хамону,предлагаю посчитать,сколько он при нынешнем курсе евро будет стоить

Согласен, но рубль это сильно укрепит, как победу над США и ЕС.

а в чем Вы хотите победить? В автопроме сражаться качеством с Мерсом или с Apple -Йотафоном с китайскими комплектующими? Вы не задавались вопросом почему америкосы имею бабло с каждой транзакции? Вот когда ресурсы страны будут продаваться за нац валюту, а не за тугрики чужой страны, тогда и будет счастье. А то получается так: Газ продали в ЕС за баксы их обменяли в банке у америкосов тобишь оставили у них, а пенсии и социалку деревянным...Как получается так?!

Это сообщение отредактировал УКРОХОХОЛ - 30.01.2017 - 03:59

[^]
TOS1
30.01.2017 - 03:59
0

шутник

Romal36
Цитата
Это на корню зарубит те небольшие зачатки импортозамещения, которое начало появляться в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Делайте более качественную продукцию по цене равной или меньшей, в чем проблема то?

[^]
arkady1200
30.01.2017 - 04:04
-1

Юморист

народ я гляжу не понимает, причём ваще..
Путин выдвинул ультиматум США!!!
ЭТО - Условия которые Штаты выполнить не-мо-гут..!!!

https://is.gd/ZBApHN

Россия требует!...
Бла-бла -бла - все дела, а "вишенка на тортике" в самом конце.
...а также "в компенсации ущерба, понесённого РФ в результате введения санкций… включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США..."
!!!!! - самое главное необходимо понимать, что этот ультиматум США никогда не выполнят, потому что выполнить его, это значит признать своё поражение. И Путин также понимает, что Штаты это ультиматум не выполнят. А значит, снимет Запад свои санкции или нет, уже не важно. Главное, что Россия свои санкции с Запада не снимет.!

Тогда почему Путин выдвинул такое требование? Неужели он не понимает, что США на эти шаги не пойдут? Ответ:

Путин прекрасно всё понимает, и это означает только одно -
Путин начинает глушить доллар!

[^]
докторвадер
30.01.2017 - 04:09
2

шушпанчик

тс примерно так выглядит:

[^]
Navicat
30.01.2017 - 04:19
2

Шутник

Цитата (nikolaass @ 29.01.2017 - 19:34)
Аффтар из категории крепчающих от ебли???
Только вот санкции ебошат не по богатым а по бедным.
Прогиб не засчитан!

Скорее просто наваривает бабло на импортазамещение и ему в кайф.

[^]
gskm
30.01.2017 - 04:29
0

Ярила

Я знаю только что после отмены цены опять вырастут.
И да, можно хоть усраться доказывая полезность или вред санкций для нас и всего человечества в частности, только их отменят или заново введут, а нас и не спросят.
Так что, надо приспосабливаться уже сейчас... "к отмене санкций".

[^]
Nikolaha
30.01.2017 - 04:46
3

Ярила

Цитата (Romal36 @ 29.01.2017 - 22:28)
это стимул к развитию конкуренции и снижению цен (а мы знаем, что новые отечественные товары оказались почему-то намного дороже тех, которые нужно ещё и через пол мира везти до нас и пошлины оплачивать). С другой стороны - наше импортозамещение - это детский лепет, его очень мало и оно очень слабо. Убить его сейчас отменой санкций - значит окончательно потерять шанс на формирование хоть какой-то продовольственной безопасности государства.

вот в этом сука вся боль нашего государства. Нужно законодательно просто освободить от налогов производителей, но в тоже самое время поставить на жесткий контроль качество производимой продукции и не так, что по звонку все сертификаты привезут, а самый жесткий контроль качества по всем параметрам.
А то я столько нытья от производителей не слышал, а потом бах и лексусы себе по 3-7 лямов купил, бах и в коттеджик переехал по 300 квадратов, но сука ноет как его все задавили и как он еле еле концы с концами сводит, а то и вообще в минус работает.
У нас вот Сибирь и я искренне удивляюсь почему картошка у нас в магазинах израильская. Морковь оттуда же. Да и много еще чего.

[^]
зайкин
30.01.2017 - 04:48
0

Балагур

Цитата (zeppelman @ 29.01.2017 - 19:39)

санкции снимут и заживем?

к сожалению нет

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 05:06
0

Шутник

Цитата (Nikolaha @ 30.01.2017 - 04:46)
Цитата (Romal36 @ 29.01.2017 - 22:28)
это стимул к развитию конкуренции и снижению цен (а мы знаем, что новые отечественные товары оказались почему-то намного дороже тех, которые нужно ещё и через пол мира везти до нас и пошлины оплачивать). С другой стороны - наше импортозамещение - это детский лепет, его очень мало и оно очень слабо. Убить его сейчас отменой санкций - значит окончательно потерять шанс на формирование хоть какой-то продовольственной безопасности государства.

вот в этом сука вся боль нашего государства. Нужно законодательно просто освободить от налогов производителей, но в тоже самое время поставить на жесткий контроль качество производимой продукции и не так, что по звонку все сертификаты привезут, а самый жесткий контроль качества по всем параметрам.
А то я столько нытья от производителей не слышал, а потом бах и лексусы себе по 3-7 лямов купил, бах и в коттеджик переехал по 300 квадратов, но сука ноет как его все задавили и как он еле еле концы с концами сводит, а то и вообще в минус работает.
У нас вот Сибирь и я искренне удивляюсь почему картошка у нас в магазинах израильская. Морковь оттуда же. Да и много еще чего.

Не один закон не решит эту проблему...Все дело в том, что законодательный орган работает, а вот исполнительная нифига. Да и тут собственно дело то в другом. Представьте если в Сибири в каждом доме выращивали картошку и морковь, какая бы цена была?!

[^]
напалм
30.01.2017 - 05:13
0

Ярила

Я например за то, чтоб Трамп снял немного санкций только для того, чтоб у хохлопидоров разорвало пукан на цензоре!

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 05:16
0

Шутник

Цитата (напалм @ 30.01.2017 - 05:13)
Я например за то, чтоб Трамп снял немного санкций только для того, чтоб у хохлопидоров разорвало пукан на цензоре!

Хохлам до одного места санкции в РФ...Что у тебя можно купить диванный хомячок? Боярышник? rulez.gif

Ты бы лучше задумался, что можно производить, дабы продавать...и деньги получать за это...

Это сообщение отредактировал УКРОХОХОЛ - 30.01.2017 - 05:21

[^]
Shaun
30.01.2017 - 05:26
2

Ярила

всё импортозамещение - купить в китае продать втридорога здесь

[^]
Балян
30.01.2017 - 05:26
0

Приколист

Богатым пох на санкции, так и так выкрутятся.

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 05:33
0

Шутник

Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 05:16)
Цитата (напалм @ 30.01.2017 - 05:13)

Хохлам до одного места санкции в РФ...Что у тебя можно купить диванный хомячок? Боярышник? rulez.gif

Ты бы лучше задумался, что можно производить, дабы продавать...и деньги получать за это...

Минусящему на заметку, кто и кому что может продать... http://www.yaplakal.com/forum1/st/175/topic1536629.html

Дураком был и помрешь им же...

Потом удивляется почему бакс выше рубля, или чем заменить импорт...Сиди на печи и дальше думай как заживешь, когда санкции снимут...

Это сообщение отредактировал УКРОХОХОЛ - 30.01.2017 - 05:45

[^]
DEMIURGUS
30.01.2017 - 05:48
0

Ярила

Цитата (Stitchi @ 29.01.2017 - 19:33)
Трампычь спрашивает

Ты давно в России не был?
Все магазины завалены курятиной по 150 рублей за килограмм...

[^]
maldalik
30.01.2017 - 06:22
2

Юморист

Цитата (BizFil @ 29.01.2017 - 22:36)
Вопрос для подобных ыкспертов-почему до санкций страна и люди жили в разы лучше,ели более дешевую (по стоимости)и лучшую по качеству еду,покупались чаще хорошие авто,ездили чаще за бугор,получали в баксах большую зп и могли покупать квартиры ??А сейчас,когда типа санкции идут типа стране на пользу все в жопе и стали реально беднее ..причем в разы???Почему отсутсвие рынка и конкуренции считается лу шим стимулом для развития качества с более меньшей себестоимостью?? Бред а не текст!

Потому что жили не на заработанное. А за счет распределения высокой маржи от нефти. Все эти товары были импортные. Вечно так продолжаться не могло.

[^]
maldalik
30.01.2017 - 06:27
0

Юморист

Цитата (nikolaass @ 29.01.2017 - 22:55)
Цитата (сергелектрик @ 29.01.2017 - 23:38)
Цитата (nikolaass @ 29.01.2017 - 19:34)
Аффтар из категории крепчающих от ебли???
Только вот санкции ебошат не по богатым а по бедным.
Прогиб не засчитан!

Снятие санкций укрепит рубль, опустит доллар, вернёт цены на уровень 2013 года (ну пусть и с нифляцией), снизит цену на бензин и увеличит количество рабочих мест?

Дядя, ты дурак?
Ты в какой стране то живешь?
Когда ты в последний раз видел снижение цен то?
Только вот вся эта хуйня типа импортозамещения вылилась не в конкурентную борьбу внутренних проихводителей а накручивание цен с уменьшением себестоимости прлизводства.
Нахуя делать пиздатый сыр если можно из гавна и палок замешать сырный продукт-один хер ведь купят!

Хз где ты живешь но у нас в Томске я беру вполне приличный сыр за 340 руб./кг

[^]
zais
30.01.2017 - 06:28
2

Ярила

Цитата (DjinAtoma @ 29.01.2017 - 20:10)
Цитата (Vlad446 @ 29.01.2017 - 20:07)
Цитата
А вот отмена продовольственных - очередной удар по сельскому хозяйству!

Что, не выдержат конкуренции? Пусть цены снижают и продукты съедобными делают.

Я кстати вот подумал а кто мешал нашим супер-пупер фермерам и прочим причастным выращивать свое родное и продавать? Кто мешал в сельское хозяйство вкладывать деньги? Обама, Буш, может масоны с илюминантами.

Да про успешное импортозамещение в сельском хозяйстве громче всех кричат попугаи Кеши, уверенные, что булки на дереве растут и до конца не выяснившие «сколько тонн клевера от каждой курицы несушки будет засыпано в инкубатор после обмолота зяби».

[^]
segagames
30.01.2017 - 06:36
1

Ярила

ТС, ниистири dont.gif у нас уже всё давно придумано - въебут нам повышенные пошлины на импорт, даже отмена санкций не поможет - и всего делов то gigi.gif будем вместо айфонов телефоны на "Эльбрусе" покупать по цене двух айфонов - ну а что, всё равно и айфончики вы в кредит берете rulez.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 30.01.2017 - 06:37

[^]
segagames
30.01.2017 - 06:39
1

Ярила

Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 05:06)
Представьте если в Сибири в каждом доме выращивали картошку и морковь, какая бы цена была?!

Дядя, ты с какой блять планеты? В Сибири практически КАЖДАЯ семья выращивает собственные картофан и морковь dont.gif покупают только ленивые и "понаехавшие" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52436
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх