Антироссийские санкции нельзя отменять!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romal36
29.01.2017 - 19:28
Статус: Offline

Приколист

407
СМИ так и норовят разразиться эпической феерией в ожидании победоносной отмены санкций пендосии и педропы. Нам это преподносят как вот-вот приближающийся фурор России на мировой арене. Нас хотят заставить воспринимать это как победу и благо, но это не так.

Друзья! Наша страна находится на грани серьёзного экономического испытания: потенциальной отмены санкций США и ЕС. Отмена санкций нанесёт серьёзный удар по наметившимся тенденциям зарождения импортозамещения, а также вновь стимулирует каналы и инструменты утечки капитала.

Важно понимать, что основная часть санкций носит персональный характер и состоит в запрете на въезд и ведение экономической деятельности богатейших людей России. В результате эти люди вынуждены оборачивать свои капиталы внутри страны (не полностью конечно, но сломя голову нести свои деньги в американские и европейские банки они не могут - очень рискуют попасть на заморозку счетов).
Небольшое лирическое отступление: коррупция/лоббизм/воровство есть везде, в т.ч. и на западе. Но там это не приводит к резкому обнищанию большей части населения, т.к. тамошние капиталисты тратят свои ярды внутри своей страны - стимулируя внутреннюю экономику. Я не на что не намекаю, но вынужденность наших богатейших граждан циркулировать деньги внутри России - это БЛАГО для России, а не какая нахер не САНКЦИЯ!

Вторая часть санкций - это запрет на деятельность, продажу/покупку оборудования и товаров для ряда отечественных компаний. Скажем сразу - % экспорта этих компаний на зарубежные рынки - кпали в море отечественного ВВП и ВНП (там сотые доли %). Невозможность закупать некоторое высокотехнологичное оборудование - да это проблема, но очень относительная. Ни одного из "санкционных" предприятий не прекратило свою деятельность из-за санкций, наоборот - эти предприятия приступили к поиску аналогичного оборудования на отечественном рынке. Больше того - появились новые предприятия, которые начали разработку подобного оборудования. Опять же деньги начинают циркулировать ВНУТРИ страны, а не утекают в западные компании. Вредны ли такие "санкции" экономики" РФ?? - очень сомнительный вред, пользы видится куда больше.

Некоторые могут сказать, что нам перекрыли доступ к дешёвым кредитам, т.к. в список санкционных предприятий попало множество отечественных банков.
Это да, только вот кто когда у нас видел кредиты под 3-5% как в США и ЕС? Никто. Кредиты всегда были на уровнях далеко за 15% (и сейчас так зачастую). А чтобы выдавать кредит по такие % наши банки могут свободно брать деньги в ЦБ, ставка позволяет получать давно уже весьма достойную маржу. Да и не заметно по ставкам депозитов, что банки сильно стремятся привлекать деньги населения, их (денег) у них (банков) и так достаточно.
Ну и в довершение, наш сааамый крупный банк - СБЕР - под санкциями только Канады.. Канады, Карл!!! Ни ЕС ни США - к сберу не имеют претензий. Т.е. по сути финансовых санкций для нашей страны НЕТ. А то, что запрещено работать ряду крупных, средних и мелких банков - ну так и тоже не страшно - меньше будут деньги за рубеж сливать. Т.е. опять - ПОЛЬЗА!

Ну и самое главное - отмена санкций неизбежно потребует аналогичных мер с нашей стороны. Это на корню зарубит те небольшие зачатки импортозамещения, которое начало появляться в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Честно говоря, этот аспект не такой уж однозначный. Дешевый и зачастую более качественный импорт - это стимул к развитию конкуренции и снижению цен (а мы знаем, что новые отечественные товары оказались почему-то намного дороже тех, которые нужно ещё и через пол мира везти до нас и пошлины оплачивать). С другой стороны - наше импортозамещение - это детский лепет, его очень мало и оно очень слабо. Убить его сейчас отменой санкций - значит окончательно потерять шанс на формирование хоть какой-то продовольственной безопасности государства. Тактически это верно - уровень жизни в стране откровенно валится и дешёвые импортные товары - отдушина для людей. Стратегически - это ошибка.

Доллар по 30 не станет, это не связано с санкциями. Это связано с низкой ценой на нефть и газ и почти полным отсутствием у нас какой-либо другой существенной сферы экономики, способной обеспечивать устойчивый внутренний спрос и производство.

Вот здесь список всех антироссийских санкций, которые, как мне кажется, во БЛАГО нашей стране!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
29.01.2017 - 19:31
279

Сделан в СССР

Вот если честно,я как то не замечаю санкций..за границу и так не выезжаю,на пармезан и хамон у меня аллергия..А так глядишь,и работать страна начнет.Главное что бы изнутри не мешали!
Короче,будут предлагать отменить санкции,надо сопротивляться до последнего!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 29.01.2017 - 19:33

[^]
moreru
29.01.2017 - 19:32
74

Хохмач

Цитата
Антироссийские санкции нельзя отменять!
Зачем их отменять, они нам на пользу, в стране все заебись!(сарказм) Пошли минусы, Киселев с Соловьевым из зомбоящика поработали хорошо.

Это сообщение отредактировал moreru - 29.01.2017 - 19:37

[^]
Skat
29.01.2017 - 19:32
19

Ярила

Да не ссы в компот.... По другую сторону забора тоже "советская военная угроза" дивиденды приносит.

Это сообщение отредактировал Skat - 29.01.2017 - 19:33

[^]
stan123
29.01.2017 - 19:33
45

Пиздобол-задушевник

Основная проблема санкций это невозможность кредитования предприятий ( НЕ БАНКОВ)в европе и америке. На этой волне Китай для России приподнял ставки. В остальном все правильно!

Это сообщение отредактировал stan123 - 29.01.2017 - 19:34

[^]
FunnyBanana
64

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Какая неожиданность, СМИ оказываются врут и манипулируют?

И ведь действительно многие проводят знак равенства между санкциями и курсом доллара.. По факту это два инструмента одной политики, запретить покупать что-то за рубежом, а то что не запрещено удорожить в 2 раза...

Меня вот санкции никак не коснулись, а вот курс доллара почему-то бьёт меня по кошельку когда закупаю оборудование для работы, а отечественных аналогов этого оборудования в ближайшее время даже не планируется...

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 29.01.2017 - 19:37

[^]
ундер
33

Ярила

крымчанам скажите, что санкции хорошо

[^]
Stitchi
29.01.2017 - 19:33 [ показать ]
-20
nikolaass
29.01.2017 - 19:34
152

Ярила

Аффтар из категории крепчающих от ебли???
Только вот санкции ебошат не по богатым а по бедным.
Прогиб не засчитан!

[^]
Varhar
52

Ярила

Какое одолжение нам, однако, Обама сделал с этими санциями!
А гнусный Трамп пытается все испортить!

[^]
Кремлебот
19

Балагур

Несмотря на бред в половине текста- выводы верные. Даже удивительно
cool.gif

[^]
Umiwashi
29.01.2017 - 19:35
-8

Ярила

Muchtalker

[^]
zoleg
29.01.2017 - 19:35
32

Жнец

И таки да, санкции нас взбодрили.
Но можно читать до этой фразы и посылать нахуй очередного борца с рэжимом.
Цитата
Важно понимать, что основная часть санкций носит персональный характер и состоит в запрете на въезд и ведение экономической деятельности богатейших людей России

Дорогой борец, расскажу те такую вещь, самые тяжелые санкции были именно в финансовом секторе, типа, у нас есть проекты но нет средств и занять мы оные не можем. Вот самая большая проблема.
Про нет средств - это к гайдаровской бесноватой команде, кудрину, силуанову наебулиной и прочей херне, которую уже нужно вешать на столбах.

[^]
kiriller75
29.01.2017 - 19:36
102

Шутник

Чтобы не отменили, надо быстренько что-нибудь взять... Надо только определиться, Одессу или Харьков

[^]
SaraBarabu
15

похуй, пляшем!

Если чубайсы и прочие вротенберги начнут зарубежноые вояжи - как-то не тепло и не холодно! (они их и не заканчивали)
А вот отмена продовольственных - очередной удар по сельскому хозяйству! sad.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 29.01.2017 - 19:37

[^]
cthutq1982
10

Ярила

Даешь больше антироссийских санкций.глядишь и я тут разбогатею.

[^]
ДвуликийЯнус
74

Весельчак

Отмена санкций - это политическая победа, а не экономическое достижение.
Самое смешное будет, если отменив санкции американцы по-быстренькому займут ту нишу, что была занята европейцами, и откуда они ушли.
Европейцы окажутся дважды отпидарашенными! biggrin.gif

[^]
Saike
-1

Приколист

Цитата (zeppelman @ 29.01.2017 - 19:31)
Вот если честно,я как то не замечаю санкций..за границу и так не выезжаю,на пармезан и хамон у меня аллергия..А так глядишь,и работать страна начнет.Главное что бы изнутри не мешали!

Вот и я за границей даже не был ни разу, сыров этих не ел(да нах они мне при моей зп), зарплата поднялась за год на 3000 но для моего региона это есть норм - компенсировалась коммуналка. Лично я никаких санкций и не заметил, санкции должны волновать тех кто лярдами барыжит(кому на Бали не слетать или куда там). Жизнь продолжается.

[^]
BizFil
114

Шутник

Вопрос для подобных ыкспертов-почему до санкций страна и люди жили в разы лучше,ели более дешевую (по стоимости)и лучшую по качеству еду,покупались чаще хорошие авто,ездили чаще за бугор,получали в баксах большую зп и могли покупать квартиры ??А сейчас,когда типа санкции идут типа стране на пользу все в жопе и стали реально беднее ..причем в разы???Почему отсутсвие рынка и конкуренции считается лу шим стимулом для развития качества с более меньшей себестоимостью?? Бред а не текст!

[^]
BERGrus
29.01.2017 - 19:37
172

Приколист

Да как вы заебали ... В стране убито ВСЁ.. производства единичные. Вся страна торгует... Сами почти не производим НИЧЕГО... высокотехнологичного уж точно. Да по хуй нам . Какое импорто замещение? вы о чем ? Кому лучше ? Да народу уже пиздец как хуёво. А эти уёбки налоги новые выдумывают, а старые повышают. Потому что нечем бюджет пополнять... ИП убили как класс, предприятия выгоднее обонкротить чем работать.

Это сообщение отредактировал BERGrus - 29.01.2017 - 19:38

[^]
сергелектрик
29.01.2017 - 19:38
13

девиатор

Цитата (nikolaass @ 29.01.2017 - 19:34)
Аффтар из категории крепчающих от ебли???
Прогиб не засчитан!

Снятие санкций укрепит рубль, опустит доллар, вернёт цены на уровень 2013 года (ну пусть и с нифляцией), снизит цену на бензин и увеличит количество рабочих мест?

[^]
FRАGMENT
9

Ярила

я категорически против отмены сша санкций, думаю любой здравомыслящий россиянин тоже .
зы. похоже первый канал и ольгенские промыли мозги населению так, что даже не вспомнят, что за санкции были

[^]
ИЙОЖ
34

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.01.2017 - 19:31)
Короче,будут предлагать отменить санкции,надо сопротивляться до последнего!

а я замечаю - у нас мясо и птица в цене рухнула. Еще 2-3 года назад одно дерьмо импортное и цена под триста. А сейчас со 180 стартует (и это при росте цен!). Начнут опять завозить дешевое говно - сожрут местных и барыги опять начнут цену на импорт взвинчивать...

[^]
FunnyBanana
29.01.2017 - 19:39
24

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата

ага вот смотрю я на список лиц попавших под санкции - сплошь одни нищеброды gigi.gif

[^]
zeppelman
29.01.2017 - 19:39
11

Сделан в СССР

Цитата (BERGrus @ 29.01.2017 - 19:37)
Да как вы заебали ... В стране убито ВСЁ.. производства единичные. Вся страна торгует... Сами почти не производим НИЧЕГО... высокотехнологичного уж точно. Да по хуй нам . Какое импорто замещение? вы о чем ? Кому лучше ? Да народу уже пиздец как хуёво. А эти уёбки налоги новые выдумывают, а старые повышают. Потому что нечем бюджет пополнять... ИП убили как класс, предприятия выгоднее обонкротить чем работать.

санкции снимут и заживем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52384
0 Пользователей:
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх