Фронтовые сводки Новороссии: К Донецку идут эшелоны с боеприпасами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bespe4nost
26.01.2017 - 22:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zaetsz38 @ 26.01.2017 - 22:34)
Цитата (burialrat @ 26.01.2017 - 22:20)
Цитата (zaetsz38 @ 26.01.2017 - 22:01)

А по-твоему мирняк должен сдохнуть ради чьих-то интересов, с улыбкой на лице и с флагом в руках? Ты такой простой, сейчас я тебе за минуту набросаю путь по выходу из кризиса, и все меня послушают?

Мирное население всегда страдает сильнее в районе боевых , от этого ни куда не деться , по своей дурости и по независящим от них причинам ,

Ни один вменяемый командир не будет рисковать выполнение задачи и личным составом ради местных жителей , так везде ,

Когда есть возможность воинские подразделения оказывают всю возможную поддержку населению , частенько даже когда работаешь по найму , хотя это лишние риски не оговоренные в контракте.

Мирные жители оказываются заложниками ситуации не более того.

Да понимаю я, но ведь нет никакой боевой задачи, и те, и другие рубят бабло, а сдохнуть должен я и при этом не сметь сказать ни слова критики.
рулоноб, ты реально с памятью поссорился. Я уже писал, что по моему мнению думают местные. На вопрос ответь: вам похер на мнение местных? Третий раз морозишься уже, хорош, за слова отвечать надо.

А Ты сам то скажи, что думают местные жители ЛДНР о Киевской власти, ну те который 30 процентов за Украину

Готовы они своих детей на мове учить что Бандера и Шухевич-герои родины?!

Верят Они что в Одессе люди себя сами подожгли?

[^]
Omnites
26.01.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (zaetsz38 @ 26.01.2017 - 22:27)

Гибнут, пока что, только наши мирные. И судя по оголтелой пропаганде с обеих сторон, будут продолжать гибнуть. Здесь стреляем, а здесь угольком торгуем...

ну в лнр и днр же не такие отморозки как среди каклобыдла, они то по своим, сиречь мирным наверно стараются не шмалять))

дакучи: ты представляешь себе масштабы репрессий среди того же мирняка при сдаче? думаешь лнр и днр сложат оружие и укровласть тут же оставит их в покое? lol.gif

ситуация поганая -ктож спорит. но сдача только усугубит ситуацию во десятки раз и приблизит историю к самой настоящей резне в который счет трупам пойдет уже на десятки тысяч.

Это сообщение отредактировал Omnites - 26.01.2017 - 23:13

[^]
zaetsz38
4

Юморист

Цитата (burialrat @ 26.01.2017 - 22:37)

Гибнут, пока что, только наши мирные. И судя по оголтелой пропаганде с обеих сторон, будут продолжать гибнуть. Здесь стреляем, а здесь угольком торгуем...

На сколько я понимаю что происходит на Украине на данный момент это патовая ситуация , идет позиционная война , за 2 года обе стороны зарылись в землю глубоко , оборона эшелонированна в некоторых местах на глубину до 50 км ,
Созданы ППД по всей линии с достаточными запасами боеприпасов

Но как и в любой позиционной войне ни у одной из сторон нет сил для решительного прорыва обороны противника , иначе это давно бы случилось и все закончилось на условиях доминирующей стороны

Так что обстрелы будут продолжаться , способ избежать потерь среди мирного населения , принудительное выселение из зоны огневого поражения , другого способа нет.

Так как война это такая же жизнь только со своими правилами нужно торговать и детей рожать и прочее , иначе полностью выводить население с этой территории в другие места (переселение) оставляя только воинский контингент для решения поставленных задач

Это в идеале , но так ни когда не бывает , и вина за это лежит на каждом находящемся в зоне боевых действий без исключения , одни за нерешительность в действиях , другие за тупость и надежду на авось .

Именно! Жизнь продолжается, мы уже привыкшие. Я о том речь и веду, что в гражданской жизни сдвиги только в сторону дна. Работа за копейки, которые еще и могут не заплатить. Работают предприятия Ахметова, все они под Украиной. Есть копанки со скотскими условиями без ТБ, есть так называемые частные шахты. Весьма интересный вопрос, разве в ЛДНР не проводилась национализация? Тогда кто эти хозяева? Молчок! Зато куча министерств, федераций, комиссий, активистов и т.п. Вот нахера нам сейчас федерация по бейсболу? Что за бред? Как я должен воспринимать такое правительство? Улыбаемся и машем?
*Пардон исправил "приватизация" на "национализация"*

Это сообщение отредактировал zaetsz38 - 26.01.2017 - 22:51

[^]
PiterTosh
0

Шутник

Цитата
У меня есть семейная пара знакомая в Харькове, он вообще питерский, она москвичка.

На 91 год жили в Харькове, там и остались!

Мову суки выучили и "за майдан" темы постят!

Украинцы сука тоже стали!

Как так а?

Людям очень легко при современных технологиях мозги промыть.Город моего детства-Винница.Прадед с прабабкой оттуда.Был тихий спокойный город населённый приятными людьми в котором я проводил часть лета в детстве.Мовы вообще никогда там не слышал-даже не знал что такой язык существует.После долгого перерыва году в 1999 поехал туда и просто реально охуел от рагулья которое заселило этот город вытеснив оттуда прежнее население.Пообщавшись с ними некоторое время понял какая пропасть нас разделяет.И прошло то меньше 10 лет с начала раскола.Потом ещё съездил в Очаков и там то же самое.С тех пор решил что та Украина которую я знал с детства навсегда потеряна-а дальше будет только хуже

[^]
lklklk1
26.01.2017 - 22:52
6

Хохмач

)))

Фронтовые сводки Новороссии: К Донецку идут эшелоны с боеприпасами

[^]
bespe4nost
26.01.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата (PiterTosh @ 26.01.2017 - 22:48)
Цитата
У меня есть семейная пара знакомая в Харькове, он вообще питерский, она москвичка.

На 91 год жили в Харькове, там и остались!

Мову суки выучили и "за майдан" темы постят!

Как так а?

Людям очень легко при современных технологиях мозги промыть.Город моего детства-Винница.Прадед с прабабкой оттуда.Был тихий спокойный город населённый приятными людьми в котором я проводил часть лета в детстве.Мовы вообще никогда там не слышал-даже не знал что такой язык существует.После долгого перерыва году в 1999 поехал туда и просто реально охуел от рагулья которое заселило этот город вытеснив оттуда прежнее население.Пообщавшись с ними некоторое время понял какая пропасть нас разделяет.И прошло то меньше 10 лет с начала раскола.Потом ещё съездил в Очаков и там то же самое.С тех пор решил что та Украина которую я знал с детства навсегда потеряна-а дальше будет только хуже

"Чтобы не быть голословными приведем отрывок из современного украинского учебника по истории Украины для 9-го класса под редакцией Ф.Турченко и В.Мороко, выпущенного издательством "Просвита" в 1999 году в Запорожье и переведенный на русский язык для русскоязычных детей юго-востока Украины. С первых же страниц школьники узнают, что Украина была колонией России, "имперское правительство" которой целенаправленно проводило антиукраинскую политику, душило украинскую самобытность, разжигало национальную вражду, в то время, как украинцы только и мечтали о независимости. Тезис этот так полюбился авторам, что они повторяют его из параграфа в параграф. Украинцы, пишут ученые историки, были "резервуаром пушечного мяса" для России - "это была их плата за безгосударственное существование". "Украине пришлось кормить чужую армию и отдавать своих сынов на войну за чужие интересы" - пишут авторы дальше. Россия не давала развивать здесь отдельные отрасли промышленности, например хлопковую (странно, что ее нет и в свободной Украине), строила не в тех направлениях железные дороги (видимо, сам факт такого строительства ни о чем не говорит), выкачивала несметные богатства и капиталы (точь-в-точь как британские колонизаторы в Индии). При этом авторы забыли, что Надднепрянская Украина была составной частью всероссийского рынка, а Донбасс при советах превратился в промышленное сердце империи, но господа Турченко и Мороко не хотят об этом ничего знать."

http://www.contrtv.ru/common/1838

Сайт одного очень здравого русского американца.
Все рекомендую!

Этого точно в киселевщине не упрекнешь!

[^]
chapter
26.01.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 26.01.2017 - 21:54)
Украина была колонией России, "имперское правительство" которой целенаправленно проводило антиукраинскую политику, душило украинскую самобытность, разжигало национальную вражду, в то время, как украинцы только и мечтали о независимости.

А что, собственно, тут не так?

[^]
burialrat
26.01.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата (zaetsz38 @ 26.01.2017 - 22:48)
Цитата (burialrat @ 26.01.2017 - 22:37)

На сколько я понимаю что происходит на Украине на данный момент это патовая ситуация , идет позиционная война , за 2 года обе стороны зарылись в землю глубоко , оборона эшелонированна в некоторых местах на глубину до 50 км ,
Созданы ППД по всей линии с достаточными запасами боеприпасов

Но как и в любой позиционной войне ни у одной из сторон нет сил для решительного прорыва обороны противника , иначе это давно бы случилось и все закончилось на условиях доминирующей стороны

Так что обстрелы будут продолжаться , способ избежать потерь среди мирного населения , принудительное выселение из зоны огневого поражения , другого способа нет.

Так как война это такая же жизнь только со своими правилами нужно торговать и детей рожать и прочее , иначе полностью выводить население с этой территории в другие места (переселение) оставляя только воинский контингент для решения поставленных задач

Это в идеале , но так ни когда не бывает , и вина за это лежит на каждом находящемся в зоне боевых действий без исключения , одни за нерешительность в действиях , другие за тупость и надежду на авось .

Именно! Жизнь продолжается, мы уже привыкшие. Я о том речь и веду, что в гражданской жизни сдвиги только в сторону дна. Работа за копейки, которые еще и могут не заплатить. Работают предприятия Ахметова, все они под Украиной. Есть копанки со скотскими условиями без ТБ, есть так называемые частные шахты. Весьма интересный вопрос, разве в ЛДНР не проводилась национализация? Тогда кто эти хозяева? Молчок! Зато куча министерств, федераций, комиссий, активистов и т.п. Вот нахера нам сейчас федерация по бейсболу? Что за бред? Как я должен воспринимать такое правительство? Улыбаемся и машем?
*Пардон исправил "приватизация" на "национализация"*

Рубикон пройден , даже если сейчас эта террритория вернется под контроль Украины , будет с каждым днем только хуже , ситуацию можно выровнять вливанием денег в регион восстановлением всего и преференциями , как это произошло с Чечней в 00 годах , но у Украины нет на это денег а самое главное желания .

Все помазаны кровью , регион насыщен оружием , работы нет и не предвидится , будет лайт версия Сомали и не факт что очередная полицейская операция не выльется в очередную войну.

Я видел последствия не только в России и Таджикистане , но и далеко за морем.

Так что то что на данный момент есть это остров стабильности херовой с туманными переспективами , но они есть , но чудес не будет ,
Для этого достаточно посмотреть на такого рода образования , Нагорнфй Карабах , Приднестровье , Абхазия , Южная Осетия , Сектор Газа , Приднестровье
Из плюсов граница с Россией

[^]
рулоноб
26.01.2017 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (chapter @ 26.01.2017 - 22:59)
Украина была колонией России, "имперское правительство" которой целенаправленно проводило антиукраинскую политику, душило украинскую самобытность, разжигало национальную вражду, в то время, как украинцы только и мечтали о независимости.

все так, успокойся lol.gif

[^]
zaetsz38
26.01.2017 - 23:07
3

Юморист

Цитата (burialrat @ 26.01.2017 - 22:44)

Да понимаю я, но ведь нет никакой боевой задачи, и те, и другие рубят бабло, а сдохнуть должен я и при этом не сметь сказать ни слова критики.
рулоноб, ты реально с памятью поссорился. Я уже писал, что по моему мнению думают местные. На вопрос ответь: вам похер на мнение местных? Третий раз морозишься уже, хорош, за слова отвечать надо.

Ну как нет . на данный момент удержание позиций , и накопление резервов для возможного прорыва , это задачи обеих сторон .

А варианта у тебя всего два , либо идти в армию , либо сваливать , в противном случае ты не получаешь ни одного плюса и огребаешь все минусы войны.

Ты же в чудеса не веришь , что даже при одержанной победе ДНР выход на водораздел Днепра жизнь за 5 лет достигнет уровня хотя бы Ростова ?

Армия отпадает, даже если бы хотел - по здоровью не возьмут. Ехать некуда, и, почитав на ЯПе великороссов, желания нет никакого. Я в РФ не нужен никому, я для вас недочеловек. Так что буду огребать "все минусы войны".

[^]
ftpman
26.01.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Omnites @ 26.01.2017 - 22:48)

ну в лднр и днр же не такие отморозки как среди каклобыдла, они то по своим, сиречь мирным наверно стараются не шмалять))

дакучи: ты представляешь себе масштабы репрессий среди того же мирняка при сдаче? думаешь лднр и днр сложат оружие и укровласть тут же оставит их в покое? lol.gif

ситуация поганая -ктож спорит. но сдача только усугубит ситуацию во десятки раз и приблизит историю к самой настоящей резне в который счет трупам пойдет уже на десятки тысяч.

сам то понял что написал?)))
что такое "лднр и днр"? ЛДНР это как бы ЛНР и ДНР если чо))
пиши либо "ЛДНР", либо "ЛНР и ДНР", а то бред получается какой то)))

[^]
Omnites
26.01.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (chapter @ 26.01.2017 - 22:59)

если б душило самобытность, разжигало нац вражду то от украинцев счас осталось бы примерно тоже самое что от коренных жителей америки после прихода европейцев. имха мне иногда кажется что у укров что то вроде диссоциации сознания, проживают не свою жизнь, переживают не свои эмоции - будто за индейцев отдуваются, а на нас омерику проецируют lol.gif

при любом многонациональном союзе есть этническое ядро империи в нашей общей это ядро испокон веков было русским. любой многонациональный союз подразумевает обоюдное проникновение культур ядра и окраин, перифирий друг в друга. таковы законы жизни.
поведение части каклообщества по отношению к союзу в судъбе которого они всегда имели непосредственное участие несколько сот лет (среди высших рук и должностных лиц стока евревв не было скока каклов что среди империи что среди ссср) весьма показательно.

если каклы часто кичаццо тем что киев старше москвы и потому они старше и у них больше прав на некую самобытную историю руси, то мне почему то именно в этой связи постоянно приходит на ум притча о каине и авеле. lol.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 26.01.2017 - 23:37

[^]
Omnites
26.01.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (ftpman @ 26.01.2017 - 23:09)
сам то понял что написал?)))
что такое "лднр и днр"? ЛДНР это как бы ЛНР и ДНР если чо))
пиши либо "ЛДНР", либо "ЛНР и ДНР", а то бред получается какой то)))

тьфу)))) вечер устал, "оксюмору" какую то сотворил сча поправлю lol.gif

[^]
АбрекЪ
26.01.2017 - 23:14
2

Ярила

Цитата (zaetsz38 @ 26.01.2017 - 23:07)
Цитата (burialrat @ 26.01.2017 - 22:44)

Ну как нет . на данный момент удержание позиций , и накопление резервов для возможного прорыва , это задачи обеих сторон .

А варианта у тебя всего два , либо идти в армию , либо сваливать , в противном случае ты не получаешь ни одного плюса и огребаешь все минусы войны.

Ты же в чудеса не веришь , что даже при одержанной победе ДНР выход на водораздел Днепра жизнь за 5 лет достигнет уровня хотя бы Ростова ?

Армия отпадает, даже если бы хотел - по здоровью не возьмут. Ехать некуда, и, почитав на ЯПе великороссов, желания нет никакого. Я в РФ не нужен никому, я для вас недочеловек. Так что буду огребать "все минусы войны".

На Кубани выходцев из Донбасса (и не только!) очень много. Рабочий человек всегда себе занятие найдёт. Мне вот авто недавно паренёк из Донецка делал. Довольный жизнью: "Я тут только и жить начал по-людски!". Помидоры в соседней станице выращивают хлопцы аж из Запорожья! "Здесь, говорят, спокойнее!".
В школе, куда дочка моя ходит, в прошлом году было 38 детей с юго-востока Украины.

[^]
Краб22
26.01.2017 - 23:16
0

Лоботряс

Ебнуть бы по селу Сладкое.... И все....

[^]
zaetsz38
26.01.2017 - 23:18
3

Юморист

АбрекЪ,тяжело это. У меня здесь прадед жил еще при царе. Даже если решусь, деньги где взять? А мать? Здесь оставить?

[^]
днепр777
26.01.2017 - 23:25
3

Хохмач

бандерлоги минусят,да обминуситесь,с транша,шо валльцман на колядовал думаете говерлу обновят,ну-ну...(гора на карпатах)

[^]
DwarfRKA
26.01.2017 - 23:26
-6
Статус: Online

Хохмач

Ростов.. морги.. военнослужащие... гуглим..

[^]
burialrat
26.01.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата (zaetsz38 @ 26.01.2017 - 23:07)

Ну с таким подходом , ты ни где хорошо жить не будешь .

Велико Русский шовинизм в интернете , да еще на ЯПе :) , знаешь очень многие люди мешают тебя с говном и бьют ебало по телефону , и почти сразу переходят к конструктивному разговору при личной встрече .

Есть желание, желательно профессия и здоровье , устроишься в любом месте , и если не дурак каждый твой следующий шаг будет на ступень выше предыдущего.

А сидеть на жопе и ждать когда вокруг все станет хорошо можно до звука вбиваемых в крышку гвоздей , тут вот переодически проскакивают стоны про зарплаты в 7.000 рублей , так вот это из той же серии .

Хватит себя жалеть решай проблему , а не стони , что хуево , хуево , это когда парализованный глазами в потолок хлопаешь , и то есть человек физик на кресле каталке создатель каких то интересных теорий.

[^]
rat197
26.01.2017 - 23:29
1

Хохмач

Цитата
Как так а?

Точно так же, как мойщик (заодно и угонщик) автомобилей стал полковником.

[^]
burialrat
26.01.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 26.01.2017 - 23:26)
Ростов.. морги.. военнослужащие... гуглим..

Это к чему , тот что на Советской ? или на Евдокимова

[^]
MaksFry
26.01.2017 - 23:33
2

Заслуженный прораб Сибири

Цитата (2aibolita @ 26.01.2017 - 09:47)
А как они воюют, если вна Украине бабла как бы нет?

У нас, по словам плюшевого, денег тоже нет, но воюем же в Сирии.

[^]
bespe4nost
26.01.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (rat197 @ 26.01.2017 - 23:29)
Цитата
Как так а?

Очень невыгодно для "Украинской идеи" он стал полковником.

Раньше у бандеровцев противовеса не было...

Парня жаль, теперь еще будут "Мотороловцы"

[^]
rat197
26.01.2017 - 23:36
1

Хохмач

Цитата (bespe4nost @ 26.01.2017 - 23:34)
Цитата (rat197 @ 26.01.2017 - 23:29)
Цитата
Как так а?

Очень невыгодно для "Украинской идеи" он стал полковником.

Раньше у бандеровцев противовеса не было...

Парня жаль, теперь еще будут "Мотороловцы"

Жаль-то оно конечно жаль. Вот только каким макаром замкомвзвод (должность максимум для старшего сержанта) за два года дорос до полковника? По сколько званий в квартал ему присваивали?))

Это сообщение отредактировал rat197 - 26.01.2017 - 23:37

[^]
zaetsz38
26.01.2017 - 23:38
1

Юморист

burialrat, спс за такие слова, добрый человек! Действительно, зачем я соплей налил biggrin.gif . Бог не выдаст - свинья не съест. Гуд найт ту эврибади.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26185
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх