Накопи на квартиру и спи спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
17.01.2017 - 19:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2017 - 18:59)
Цитата (rtr @ 17.01.2017 - 18:55)
nopToc
Цитата
в маскве вон ,уже отнимают квартиры.

Ну,отнимут,что дальше?..,что потом с ней делать..,меня всегда интересовал сей вопрос..

Отремонтируют задорого и задешево продадут своим.
Ваш Кэп.

И это блять называется "рыночной экономикой"..???,капитализм как он есть.

[^]
busdriver
17.01.2017 - 19:02
9

Ярила

Есть экономия, а есть здравый смысл и расчётливость. Я как посчитал, сколько отдал за съёмную однушку за 12 лет.... Офигеть, как говорится. Решили - лучше уж банку отдавать, но за своё. Ездил на ВАЗ-2110 и не парился. И не скажу, что мы прям одной картошкой питались. Зато сейчас выплаченная ипотека, своя двушка, и езжу на Субарике. Решили взять ещё одну ипотеку, но однушку и в новостройке, потому что дешевле. Это и есть расчётливость, а не экономия. Детям эту квартиру квартиранты выплатят, если что.
Так что всё должно быть в меру.

[^]
Бенгур
17.01.2017 - 19:04
-2

Ярила

Видимо из ТП которые с айфонами и на иномарках, но за душой ни гроша, ну и хули, зато суши.

[^]
Narian
17.01.2017 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.01.2017 - 16:11)
Цитата (relanium84 @ 17.01.2017 - 15:58)
у меня теща такая же, ничего не тратьте, никуда не ходите, сидите дома - это бесплатно.

А зачем ты ее в дом пускаешь, если она с дебильными советами навязывается?!

Ответ очевиден. Живут они на ее жилплощади.

[^]
drunik23
17.01.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Позиционер @ 17.01.2017 - 18:31)
Главное что - "мы поели суши, как в старые добрые времена" я так понел...

А когда за..пет и такая жизнь- тогда можно и развестись)))
Только кто на эту дуру работать будет?
Ить... ипотека это утопия для баранов!
Нужно копить и копить,если негде взять то копит с пристрастием!
На первом этапе 1.5 года копили живя у родственников, продал машину и.т.д - взяли в ипотеку студию!
Через 1.5 года стало ясно что по факту мы только гасим % а сумме даже не менялась!
Решено было любым способом загасить ипотеку!
Через три года,что то получилось скопить, расхлестаться с частью кредитов!
Продали студию - было очень тесно но зато свой угол!
Взяли скопленное + потреб купили полноценную однушку!
Продал машину - на эти деньги сделали ремонт!
Через 3 года опять продали и взяли двушку!
А теперь трешка!
А теперь сколь нужно отдать % за ипотеку????
Там одни % только 10 лет выплачивать!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.01.2017 - 19:06

[^]
сергелектрик
17.01.2017 - 19:06
-1

девиатор

Цитата (nopToc @ 17.01.2017 - 18:53)
Цитата (сергелектрик @ 17.01.2017 - 18:41)
Вторую комнату в коммуналке выкупил у алкашей за символические 120 тысяч, с условием их проживания и дальше на своей площади.
Через два года дед скончался от удара гантелей по голове, а его убийцу- бабулю, его жену, забрали в милицию, более я счастья лицезреть её не имел.
Две комнаты стали мои, вместе с коридором, частью кухни и тамбуром.

Прорезал замурованный вход на улицу, сделал перегородку, отделившись от оставшихся четырёх квартир, таким образом получил в своё распоряжение двушку с туалетом/ванной, отдельным счётчиком и отдельным входом со двора.
Впоследствии я приделал крыльцо  с крышей, соорудив небольшую прихожую, а ненужный для этих целей тамбур присоединил к кухне.

Сейчас в моей собственности одна комната, которая поменьше, вторую я продал.
Комната это типа НЗ на случай ядерной войны, но вообще я надеюсь на снос дома и получения мне доли в другом месте, а то и в новостройке.
всё таки 12 метров, половина кухни и коридора принадлежат мне...

фсе описанное- незаконное строительство и перепланировка, строители при сносе тупо напишут заяву и ффсе! в маскве вон ,уже отнимают квартиры.

Знаток законов, уже давно всё узаконено, а иначе как бы я продал часть площади? lol.gif

[^]
awolfman
17.01.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (4awd @ 17.01.2017 - 17:31)
2) Штопанные носки и пшенка на ужин. Но в своей квартире.

Каждый выбирает свой вариант.

Я с супругой выбрал второй.
Седьмой год строю дом.

Во первых вы же не в ипотеку его строите.

Во вторых, дом такая вещь, что при определённом уровне готовности в нём можно жить.

В третьих, в случае чего стройку можно заморозить на некоторое время.

В ипотеке такого нет, каждый месяц вынь да положь и всем по йуху на кризис и отсутствие работы или твою болезнь.

Мы вот в прошлом году взяли кредит и купили 20 соток земли, обошлось в 700 тысяч, тоже начнём потихоньку строиться. С прицелом на ПМЖ.

А пока ютимся в съёмной квартире.

Это сообщение отредактировал awolfman - 17.01.2017 - 19:09

[^]
Балабол
17.01.2017 - 19:07
1

Неиллюзорный

Всё верно решила.

Либо снимать отдельное жилье и жить в удовольствие либо жить годами в коммуналке с кучей родни ради своей квартиры? Конечно же первый вариант. Без альтернатив.

Жить надо здесь и сейчас, а не наслаждаться годами мучений ради собственной клетки.

Это сообщение отредактировал Балабол - 17.01.2017 - 19:09

[^]
ermakarax
17.01.2017 - 19:08
6

Приколист

правда о двух концах. отдыхать конечно надо и нужно. но по своему кошельку и возможности.
про желудочки куриные загон. Если правильно приготовить просто объеденье. в сливочном соусе с чесночком. пойду пожру

[^]
Melodemon
17.01.2017 - 19:08
2

Ярила

Начинаю читать-и слегка коробит.
"Суши по выходным"-а мужик один в семье работает.А жена его даже по выходным приготовить мужу ништяки нихрена не может.
А тут ещё и хата съёмная...И понеслось...

Вот реальный способ заработать на квартиру: вкладываешь ваш материнский капитал и деньги от продажи дачи в ипотеку-получаешь квартиру.
Сдаёшь её-и так выплачиваешь ипотеку.Через 10-20 лет получаешь квартиру в собственность.
да,путь нелёгкий.Но и платить за эту квартиру будешь-не ты.

Альтернатива.насчёт дома.Есть у меня хороший знакомый-живет в доме.Восемь комнат,баня и зимний сад.
Пол самогон беседа течёт спокойно и размеренно:
-Откуда взялось? Да когда я купил этот участок-тут был летний фанерный домик и сарай.Перезимовали с трудом.Пристроил одну комнату-тёплую.На следующий год-ещё одну.Потом баню.Потом каждый год по комнате.Всё сам.Звал родственников на помощь-больше гемороя...

Это сообщение отредактировал Melodemon - 17.01.2017 - 19:13

[^]
pfux
17.01.2017 - 19:09
2

Приколист

какие провокационные гдупости написала баба.

если няня только в крайнем случае (при живых и здоровых баб-дедушках, вме равно живя с ними это тупость), то почему так важно чтоб она с чемоданом игр? в другое время, когда няня не нужна, самим не поиграть, а вместо няни на крайняк и пару часов тв пойдет?вообще если баба не работает, какая няня? ну в самом экстренном случае, конда не до игр.

да и вообще крайности и глусти. с голой жопой, когда нужда заставляет к бабуле в деревню съехать, уж точно не о суши и нянях думать надо. жрать целыми днями пиццу - это ли святое щастьйе?

Это сообщение отредактировал pfux - 17.01.2017 - 19:11

[^]
rtr
17.01.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 17.01.2017 - 19:02)
Есть экономия, а есть здравый смысл и расчётливость. Я как посчитал, сколько отдал за съёмную однушку за 12 лет.... Офигеть, как говорится. Решили - лучше уж банку отдавать, но за своё. Ездил на ВАЗ-2110 и не парился. И не скажу, что мы прям одной картошкой питались. Зато сейчас выплаченная ипотека, своя двушка, и езжу на Субарике. Решили взять ещё одну ипотеку, но однушку и в новостройке, потому что дешевле. Это и есть расчётливость, а не экономия. Детям эту квартиру квартиранты выплатят, если что.
Так что всё должно быть в меру.

Я всё понимаю..,"рантье" все хотят быть,жильё и всё такое,а почему в производство не вкладывают?..там же перспектива должна быть,а тут тупо построили и думают кому то сдадут ..не..,если не будет производства рядом где деньги получают,со временем ваши халупы будут нахрен никому не нужны.

[^]
сергелектрик
17.01.2017 - 19:10
5

девиатор

Цитата (Tuesco @ 17.01.2017 - 19:00)
"ТП, овца, дура..."©
Столько "умных" комментаторов, я смотрю.
Конечно, очень "умно" было бы автору влезать в ипотеку в данный конкретный период времени, когда оба ребёнка ещё недостаточно взрослые и всего лишь один добытчик.
Во-первых, тупо на прокорм 4 человек + одежду и минимальные бытовые нужды (коммуналка, садик и т.д.) уже тратится как правило среднестатистическая зарплата.
Тут не показан суперспециалист с з/п от 200т.р. Тут рассказ об обычной семье.
Даже если представить, что он супермен и НИКОГДА не заболеет и не умрёт случайно (от аневризмы, алкаша на семёрке или отколовшейся сосульки) - брать ипотеку просто не на что. Да и не дадут ему.
А если брать ипотеку НЕВОЗМОЖНО - то какого, собственно, хрена? Жить без карандашей, без пластилина, без новой одежды, без досуга (секций, кружков и т.д.) и на куриных желудках - и лишь с перспективой когда-нибудь лет через тридцать накопить на жильё? Когда деньги подешевеют, а жильё подорожает и купят они только дырку от бублика?
Это, конечно, очень умно. Браво всем умным мужчинам, отписавшимся подобным образом.
Только вот вопрос - а просто БОЛЬШЕ зарабатывать не пробовали?=)

Так ты ж сам пишешь- они оыбчные люди, с зарплатой не в 200 тысяч.
А что это значит? ЧТо будут жить до седых мудей на съёмных хатах, уплетая суши и рисуя карандашами, в надежде, что может детям удастся заиметь своё жильё, ведь в противном случае будут они, на пенсии, жить в комнате в коммуналке, платя пенсией мужа за съём, а пенсией жены тщётно пытаться выкроить на пиццу, любимые суши и кино блеать!

[^]
310185
17.01.2017 - 19:10
3

Юморист

а я люблю куриные пупки в сметане тушеные wub.gif

[^]
foalart
17.01.2017 - 19:12
2

Хохмач

Цитата (Конецсветы @ 17.01.2017 - 16:06)

А у меня жилья к моим сорока с хвостиком-жопой жуй. А вот жить не с кем. Потому, что все бабы вокруг такие же дуры тупые, как и авторша...

Нет, дорогой, вовсе не в этом дело, а в том что ты видишь в них первостепенно только отрицательное.Не может такого быть что нет вокруг нормальных женщин.

[^]
rtr
17.01.2017 - 19:12
2

Ярила

Цитата (310185 @ 17.01.2017 - 19:10)
а я люблю куриные пупки в сметане тушеные wub.gif

И стоят они не дёшево.. dont.gif

[^]
elenita1
17.01.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата (FredW @ 17.01.2017 - 17:26)
Сейчас даже Сбер даёт ипотеку по 2 документам, + ВТБ 24 под вполне божеские проценты.

Но надо первый взнос.

За 3к. квартиру плачу 41 т.р. на 10 лет, зарплата за год выросла на 30 т.р.

Есть знакомые счастливчики с платежами по 5 т.р., когда брали ипотеку в 2007 году.

Ипотеку можно и без первого взноса.
Но! Стоимость залога всегда должна быть выше суммы кредита - это правило ни один банк не нарушит никогда.
Поэтому, если хочешь без первого взноса взять ипотеку, готовься отдать в залог другое жильё (например, своих родителей) бОльшей стоимости.

[^]
Narian
17.01.2017 - 19:14
4

Ярила

Цитата (nopToc @ 17.01.2017 - 18:53)
Цитата (сергелектрик @ 17.01.2017 - 18:41)

Прорезал замурованный вход на улицу, сделал перегородку, отделившись от оставшихся четырёх квартир, таким образом получил в своё распоряжение двушку с туалетом/ванной, отдельным счётчиком и отдельным входом со двора.
Впоследствии я приделал крыльцо  с крышей, соорудив небольшую прихожую, а ненужный для этих целей тамбур присоединил к кухне.

фсе описанное- незаконное строительство и перепланировка, строители при сносе тупо напишут заяву и ффсе! в маскве вон ,уже отнимают квартиры.

Да ладно? Размуровать старый замурованный вход и поставит перегородку в коридоре, это незаконное строительство?

[^]
vanrock
17.01.2017 - 19:15
1

Amor fati

Цитата (sdrsa @ 17.01.2017 - 15:47)
надо-же... дошло.

Афторша явно тех личностей, что скитаются по съемным халупам, но разъезжают не иначе как на блескучих иномарках, взятых в кредит.
Ведь жЫть хочется красиво, причем сегодня и сейчас.

Потом еще разведется и возьмет себе хату ведь детям нужно где-то жить а олень проверенный согласится cool.gif

[^]
FedyaRedya
17.01.2017 - 19:18
2

Приколист

Цитата (anutkaaktris @ 17.01.2017 - 18:57)
В общем, вы молодцы. На самом деле у меня была такая же история, но со знаком минус. Я предлагала мужу снимать квартиру (благо зп позволяла,я нашла хороший вариант), но мы в результате мы начали строить дом. Дом,конечно построили. Но вот результат - я самые крутые годы своей жизни с 33 до 40 провела без отпуска, без красивых шмоток, шуб, салонов красоты и всего прочего, что радует женщин. При том, что зарабатывала наравне с мужем. Я, конечно, рада дому за городом. Но блин, молодость прошла. Я просто развалиной себя чувствую,которая кроме пахоты ничего в жизни не видела. Сейчас только вязать у камина носочки остается. Зато муж в глазах друзей крутой чувак - дом построил. Кстати, ему должно было наследство от бабки перепасть, но теперь под предлогом "у вас же есть дом" наследство уговаривают передать сестре,у которой 3 детей. Я бы тоже родила. Но мы же затянув пояса работали и "не время". Круто, че. В общем, поддерживаю, живите сейчас и здесь, не откладывайте на "потом". В нашей стране "потом" может и не случиться.

Дамочка, вам, конечно, плюcиков напихали, но вы не подохуели, случаем?
А КТО вам должен был всё это обеспечить?
Муж, с которым вы "наравне пахали"? Он, бля, свои лучшие годы не потратил?
И не возмущается, сто процентов, что он без отдыху, без продыху и тоже без отпусков хуярил столько времени ради семейного благополучия.

[^]
Kashtanka02
17.01.2017 - 19:18
6

Хохмач

Первые три дня мы с детьми из принципа питались пиццей, мороженым и пирогами из местной пекарни.

ТП, испекла бы лучше пироги, муж горбатится, она хаты снимает и мечтает о красивой жизни, надо сначала заработать, чтобы жить красиво, а не пожить красиво, а потом до смерти ишачить, не выдержит твой муж, уйдет и останешься ты одна с детьми, в съемной квартире и следующий твой пост будет, что все мужики сволочи!

[^]
Dedvlz
17.01.2017 - 19:21
6

Ярила

Цитата (olonne @ 17.01.2017 - 16:00)

Сейчас мне 28, не женат. Копить ничто не мешает, но накоплю к 40 годам, наверное. А если женится, то о "копить" наверное придется забыть и жить на съемной.

будь мужеком блеать- живи у бабушки и штопай носки с трусами.
к 39,5 годам как туз будешь в своей хрущобе уже свои носки и трусы штопать, а не бабушкины.

[^]
terro80
0

Хохмач

Мне еще два года ипотеку выплачивать, в принципе уже всей семьей привыкли к режиму жесткой экономии, уже посещают мысли земли прикупить, опять же в кредит.

[^]
Kalyu4ii
3

Ярила

Берите ипотеку и живите в удовольствие. Жить нужно сейчас, а не через 20 лет. Нужно работать, а желательно зарабатывать, но будете отдавать уже за свою квартиру. Только брать нужно в той валюте в которой получаешь зарплату иначе можно на девольвацию попасть. Мы накопили на 2шку и безумно счастливы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
modsamara
17.01.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2017 - 18:06)
Цитата (Ореховский @ 17.01.2017 - 17:56)
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2017 - 17:51)

Только с банком можно договориться об отсрочке платежей, а со мной арендодателем- нет.

С банком можно договориться и продать квартиру...А с арендодателем?

С банком можно договориться и отложить основные платежи на год. А я выпру неплательщика через месяц.

неплательщика и банк выпрет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76996
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх