Накопи на квартиру и спи спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балабол
17.01.2017 - 19:24
6
Статус: Offline

Неиллюзорный

Цитата (FedyaRedya @ 17.01.2017 - 19:18)
Цитата (anutkaaktris @ 17.01.2017 - 18:57)
В общем, вы молодцы. На самом деле у меня была такая же история, но со знаком минус. Я предлагала мужу снимать квартиру (благо зп позволяла,я нашла хороший вариант), но мы в результате мы начали строить дом. Дом,конечно построили. Но вот результат - я самые крутые годы своей жизни с 33 до 40 провела без отпуска, без красивых шмоток, шуб, салонов красоты и всего прочего, что радует женщин. При том, что зарабатывала наравне с мужем. Я, конечно, рада дому за городом. Но блин, молодость прошла. Я просто развалиной себя чувствую,которая кроме пахоты ничего в жизни не видела. Сейчас только вязать у камина носочки остается. Зато муж в глазах друзей крутой чувак - дом построил. Кстати, ему должно было наследство от бабки перепасть, но теперь под предлогом "у вас же есть дом" наследство уговаривают передать сестре,у которой 3 детей. Я бы тоже родила. Но мы же затянув пояса работали и "не время". Круто, че.  В общем, поддерживаю, живите сейчас и здесь, не откладывайте на "потом". В нашей стране "потом" может и не случиться.

Дамочка, вам, конечно, плюcиков напихали, но вы не подохуели, случаем?
А КТО вам должен был всё это обеспечить?
Муж, с которым вы "наравне пахали"? Он, бля, свои лучшие годы не потратил?
И не возмущается, сто процентов, что он без отдыху, без продыху и тоже без отпусков хуярил столько времени ради семейного благополучия.

Да нахуй нужно это "семейное благополучие" в предпенсионном возрасте?

Жить нужно в своё удовольствие, в первую очередь будучи молодым. Конечно лучше всегда, но будучи молодым особенно. Здоровое тело, яркие эмоции. А ты время и силы тратишь на работу и дом. Чтобы на пенсии рыбку в лесу половить и шашлычка пожарить? Ахуеть мечты канешн.

[^]
awolfman
17.01.2017 - 19:26
0

Ярила

Цитата (xander12 @ 17.01.2017 - 17:49)
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2017 - 17:47)
Цитата (dimon5000 @ 17.01.2017 - 17:21)
У нас почти вся страна с такой проблемой, к сожалению...

Как сказала Мотя, "ты свой гемморой с эпидемией не путай." lol.gif
Есть знакомые, например, в ебенях Владимирской области, которые накопили/наипотечили нужное себе жилье.

Есть знакомые в Ивановской области, на мат.капитал дом с участком и гаражом и с газом взяли.

В Лен. области за маткапитал можно взять только участок в ебенях, где газа никогда не будет.

Сами взяли 20 соток за 700 тыс, но не ИЖС, а ДНП, со всеми вытекающими. Газа не будет.

[^]
elenita1
17.01.2017 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 17.01.2017 - 17:32)
...
Бывает последний грош в кармане, а ты семье купишь пиццу. А на завтра денег только на проезд до работы, а обратно нет.
Да и пох.
Вечер проходит в замечательном настроении. Утром уезжаешь на работы, а там или шабашка или премия какая. В общем без денег никогда не останешься.
Тут главное не спускать на бухло.

А испечь пиццу самому - не вариант? Поверь, настроение будет не менее замечательным.
Мука и сода в любом доме найдутся, бутылка кефира - 70 руб., 200 сыра - ещё 70 -100 руб. (хороший сыр дороже, знаю, но в покупной пицце хорошего сыра не бывает gigi.gif ), пара ложек томата.
В пределах 200 руб. пицца на четверых - прекрасный повод для замечательного настроения.
Всем удачи и процветания cheer.gif

[^]
busdriver
17.01.2017 - 19:27
4

Ярила

Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:07)
Всё верно решила.

Либо снимать отдельное жилье и жить в удовольствие либо жить годами в коммуналке с кучей родни ради своей квартиры? Конечно же первый вариант. Без альтернатив.

Жить надо здесь и сейчас, а не наслаждаться годами мучений ради собственной клетки.

А дети потом спасибо скажут за "здесь и сейчас"? Им в чём потом жить?
А самим в старости хватит пенсии снимать жильё?

[^]
Amok555
17.01.2017 - 19:29
8

Ярила

Это очень крутая тема. И очень сложная. Опыт имеется. На одну квартиру я уже накопил (мск), коплю на вторую. Да! Это гораздо лучше, чем брать ипотеку - копить самому. Но! Есть очень много ньюансов. Просто откладывать деньги нельзя. Нужно следить, что бы их не ела инфляция. Тогда и купить квартиру выйдет дешевле и накопится гораздо быстрее, чем выплачивать ипотеку. Потому как сложный процент работает на вас. Но это только в том случае, если жилье не съемное.

Но самый главный посыл должен быть понятен - уровень жизни не должен падать ниже плинтуса. Нельзя экономить на всем подряд. Это выйдет боком. Но и следить надо не только за расходами но и за зарплатой. С другой стороны.. пицца и суши по выходным.. Транжирство в первые три недели переезда.. А сколько они на это потратили? Мы себе такого не позволяли. Зато, знаете-ли сейчас можем позволить легко. Можем взять и улететь на Канары, например. Можем? Да легко. Но цель есть цель. Детям тоже будет нужно где жить. А если уж захочется - можно будет взять и поехать. В конце концов как капитал подрастет - он начинает копится сам. Сложно только начать.

[^]
Балабол
17.01.2017 - 19:31
1

Неиллюзорный

Цитата (busdriver @ 17.01.2017 - 19:27)
Всё верно решила.

Либо снимать отдельное жилье и жить в удовольствие либо жить годами в коммуналке с кучей родни ради своей квартиры? Конечно же первый вариант. Без альтернатив.

Жить надо здесь и сейчас, а не наслаждаться годами мучений ради собственной клетки.

Нет денег на нормальную жизнь себе и детям? Есть рабочий вариант - не рожай детей. Не надо становиться таджиком, который по 10 детей в подвале рожает и растит.

А для житья в старости есть жилье родителей, куда и переедешь остаток жизни коротать.

[^]
topdevice
5

Приколист

Я в Краснодаре живу, и это, угостите меня тоже инжиром))))) А так дама конечно немножко пиздит, её просто устраивает жить на съемной квартире и питаться по три дня пиццей(ДАДА мы поверили что из принципа она 3 дня пиццу заказывала))). Конечно нахуй она нужна квартира эта, лучше пусть детьми сидит няня, убирается горничная, а еду привозят из ресторана, муж только пусть побольше ебашит...

[^]
ПростоКонь
8

Ярила

А детей надо обеспечить или сами пусть с определенного возраста барахтаются? cool.gif
У нас вторая квартира- однушка, мы ее чичас сдаем. Если раньше я думал, что отдам ее детям, то сейчас- нифига, пожить дам, а так- это мой персональный ПФ. dont.gif

[^]
Sergey65
17.01.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (hyp @ 17.01.2017 - 15:53)
Тяну ипотеку brake.gif

Такая же беда.
Тяжеловато.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amok555
17.01.2017 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:24)
Да нахуй нужно это "семейное благополучие" в предпенсионном возрасте?

Жить нужно в своё удовольствие, в первую очередь будучи молодым. Конечно лучше всегда, но будучи молодым особенно. Здоровое тело, яркие эмоции. А ты время и силы тратишь на работу и дом. Чтобы на пенсии рыбку в лесу половить и шашлычка пожарить? Ахуеть мечты канешн.

А вот представь что будет, если ты не умрешь в 50 лет? Есть люди которые живут до 100. До 100 лет! Это еще столько-же! Как ты их будешь жить? На государственную пенсию?? Ты же ничего не накопил! Государство твою пенсию не обеспечит.

[^]
liss69
17.01.2017 - 19:34
1

хоккей в жопу

бля если бы мне было лет 16 ЯП наверно купил хату в ипотеку хотя нет идите нахуй господа хитрецы

Это сообщение отредактировал liss69 - 17.01.2017 - 19:38

[^]
wwolf911
17.01.2017 - 19:34
1

Приколист

Цитата (Пасскса @ 17.01.2017 - 15:52)
Ипотека вынужденное зло! Но свое жилье это своё. Припрешь дверь мешком цемента, ляжешь на голый бетон, ура я Дома))))

Бро не пугай, мне к концу года предстоит подобное:)))

[^]
Балабол
17.01.2017 - 19:35
2

Неиллюзорный

Цитата (Amok555 @ 17.01.2017 - 19:29)
Это очень крутая тема. И очень сложная. Опыт имеется. На одну квартиру я уже накопил (мск), коплю на вторую. Да! Это гораздо лучше, чем брать ипотеку - копить самому. Но! Есть очень много ньюансов. Просто откладывать деньги нельзя. Нужно следить, что бы их не ела инфляция. Тогда и купить квартиру выйдет дешевле и накопится гораздо быстрее, чем выплачивать ипотеку. Потому как сложный процент работает на вас. Но это только в том случае, если жилье не съемное.

Но самый главный посыл должен быть понятен - уровень жизни не должен падать ниже плинтуса. Нельзя экономить на всем подряд. Это выйдет боком. Но и следить надо не только за расходами но и за зарплатой. С другой стороны.. пицца и суши по выходным.. Транжирство в первые три недели переезда.. А сколько они на это потратили? Мы себе такого не позволяли. Зато, знаете-ли сейчас можем позволить легко. Можем взять и улететь на Канары, например. Можем? Да легко. Но цель есть цель. Детям тоже будет нужно где жить. А если уж захочется - можно будет взять и поехать. В конце концов как капитал подрастет - он начинает копится сам. Сложно только начать.

Да это всё зашибись, но почему вы забываете самый главный момент выбора в этом посте?

Вариант первый. Жить годами своей семьей в "коммуналке" с роднёй и копить на своё жилье.

Вариант второй. Снимать для своей молодой семьи отдельное жилье. Жить как хочется без толпы советчиков и охуенно умудренных опытом родителей и бабушек.

Мало кто выдерживает первый вариант, т.к. он конечно же не нормален.

[^]
topdevice
17.01.2017 - 19:35
2

Приколист

Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:31)
Всё верно решила.

Нет денег на нормальную жизнь себе и детям? Есть рабочий вариант - не рожай детей. Не надо становиться таджиком, который по 10 детей в подвале рожает и растит.

А для житья в старости есть жилье родителей, куда и переедешь остаток жизни коротать.

Не у всех есть родители, и не у всех в семье один ребенок. Да и в те же 45 лет уже не будет хотеться особо ебашить, а наоборот устроиться на спокойную простую работку. А идти всей семьей в 45-55 лет жить к родителям-это жесть(еще лет 30 тусоваться вместе), ну или работать на съемное жилье.

[^]
chester16ru
17.01.2017 - 19:36
5

Ярила

Блять, народ, мы такие совковые, просто пиздец.

До 91 года, все жилье было муниципальным и его просто выдавали. Дали работу или призвали на новый завод, ключи в ЖЭК сдал, шмотки собрали и в путь. По сути было то, что сейчас в той же Германий, где большинство населения живет в наемном жилье и не париться. Живут там, где хорошо платят.

Я плачу за ипотеку ебаную 30 000р + 5000 ЖКХ. До этого снимал квартиру 2,5 года за 11 и потом в конце 12,5 тр. В ней было ровным счетом все, что есть и сейчас в моей (банка). Но в кармане минус 22,5 тр, которые можно было бы тратить на качество жизни.

Откуда у нас это ебаное накопительство, не понятно. Квартирку купили, работку ближе подобрали, магазинчику во дворе порадовали и всё, пиздец. Ложить 15-20 лет на коробку с соседями в подарок.

п.с. идеально: снимать квартиру, купить землю, тихо по тихому строить дом к старости.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 17.01.2017 - 19:40

[^]
elenita1
17.01.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (MaZaDRiVe @ 17.01.2017 - 17:47)
на тему бабушек. Баян так сказать.

Ничего, ЛиночкеКрасавице тоже когда-нибудь 97 будет. Ну, или хотя бы 50. Забежит к ней дочка/внучка (тоже красавица) на минуточку, а на лбу у неё написано: "Когда же чёрт возьмёт тебя?"
Всё уже когда-то было. И когда-нибудь повторится.

[^]
Morkovca
17.01.2017 - 19:38
2

Приколист

Всё верно решила.

В жизни то всякое бывает, можно и без работы остаться, и заболеть. А за съемную квартиру каждый месяц платить надо.
По-моему, автор просто дурочка, которая сидя дома, не может сама приготовить те же суши или пиццу faceoff.gif

[^]
Amok555
17.01.2017 - 19:39
4

Ярила

Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:35)
Да это всё зашибись, но почему вы забываете самый главный момент выбора в этом посте?

Вариант первый. Жить годами своей семьей в "коммуналке" с роднёй и копить на своё жилье.

Вариант второй. Снимать для своей молодой семьи отдельное жилье. Жить как хочется без толпы советчиков и охуенно умудренных опытом родителей и бабушек.

Мало кто выдерживает первый вариант, т.к. он конечно же не нормален.

Жить платя дяде - нет смысла. Проще взять ипотеку на долго-долго лет, но жить в своем. При этом накопить НЗ на четыре месяца платежа и не трогать его ни в коем случае! А при возможности просто гасить больше, чем ежемесячный платеж. Таким образом будет гасится тело долга, а не проценты.

Тут нет выбора в посте. Тут в посте финансовая безграмотность и неумение устроить жизнь. Но в то-же время есть интуитивные отсылки на уровень жизни, которого хотелось бы придерживаться.

Решать в любом случае надо самому. При этом недолго можно и у родственников жить, если площадь позволяет и случай тяжелый, но! Нахера позволять родственникам жить твоей жизнью?)

[^]
chester16ru
17.01.2017 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.01.2017 - 19:39)

Жить платя дяде - нет смысла. Проще взять ипотеку на долго-долго лет, но жить в своем.

и платить банку rulez.gif shum_lol.gif

Ты что, разница колоссальная faceoff.gif

Это сообщение отредактировал chester16ru - 17.01.2017 - 19:42

[^]
duches
17.01.2017 - 19:41
1

Ярила

А чо там против желудков?Их ещё нашпигуешь гребнями петушинными,да кабачка чуток туда стругнуть,порезать,вот тебе и ролы.

[^]
Балабол
17.01.2017 - 19:42
11

Неиллюзорный

Цитата (Morkovca @ 17.01.2017 - 19:38)
Всё верно решила.

В жизни то всякое бывает, можно и без работы остаться, и заболеть. А за съемную квартиру каждый месяц платить надо.
По-моему, автор просто дурочка, которая сидя дома, не может сама приготовить те же суши или пиццу faceoff.gif

Заебись. Давайте все всё готовить дома. А ещё сами строить дома. Их ремонтировать. А машину тоже сами ремонтировать. И электрику. И операции сами себе делать. Да вообще всё делать сами.

Поэтому у 9 из 10 людей к кому не зайдешь в квартиру там ёбаный безвкусный интерьер с коврами и мебелью а-ля привет из 90-х. Вместо нескольких розеток в комнате - "пилоты". Торшеры ебучие. Занавески и вся остальная жуткая ебанина с сервантами и кучей посуды на 50 персон.

[^]
richart
17.01.2017 - 19:43
0

Балагур

"Люди греются у костра, ради которого пришлось столько дров натаскать, что и греться уже не хочется".
Нельзя страдать сегодня ради светлого завтра. Как правило оно не наступает.
Хотя вот это выбесило
Цитата
младшего было откровенно жалко сдавать воспитателям на полный день

[^]
healer22
5

Весельчак

Во всей этой истории жалко проданную дачу. Ветхие домики восстанавливаются. Да и каркасник построить вполне по силам. И если мужик рукастый, и жена умница, то можно эту дачу превратить во вполне полноценное жилье без особых вложений. Плюсом личная территория, сад-огород со своими яблочками и морковкой. Тем паче для детей личная территория - это вообще бесценно. В таком варианте и иботеку тянуть психологически куда проще. Ибо есть СВОЕ.
ИМХО, героиня опуса - банальная ТП, к тому же ленивая.

ПыСы
Живу в квартире жены, но имею дачу. Медленно привожу в пригодное для ПМЖ состояние. В случае чего, есть где жить.

[^]
busdriver
0

Ярила

Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 19:31)
Всё верно решила.

Внимательно читать религия не позволяет? Речь не обо мне. У нас две квартиры, и не в мухосранске (где - профиль посмотри). И ипотека погашена за 4 года. А теперь подумай, есть ли на это зарплата...

Речь идёт о других людях. У моего друга бывшая жена поехала на официальный сервис лапмочку поменять на Каптиве, а ей там впарили "ремонта" на 95 тысяч. И эта дура оплатила, ни с кем не посоветовавшись. Но при этом у неё долларовая ипотека. Вот о чём речь, мозги включи.

[^]
Полосатый
5

механик

Цитата (Балабол @ 17.01.2017 - 23:31)

И так уже скоро чурок будет больше чем нас, еще такие деятели с советами своими. Я например жалею, что с женой решились на рождение ребенка после покупки своей квартиры, а мне было 26 лет, ведь надо еще как минимум одного, и я хочу еще и детей успеть вырастить и внуков еще увидеть в здравом уме. Да и беременность и роды они с возрастом легче для женщин не проходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76992
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх