Накопи на квартиру и спи спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
17.01.2017 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

более чем здравый подход, плюсую ораторшу.

Единственно момент - шантаж мужа, я бы сходу нах послал - без разговоров и оглядки, кто прав.
Но в целом посыл верный.

[^]
rtr
17.01.2017 - 18:35
0

Ярила

ПростоКонь
Меня другое удивляет,пусть даже в фильмах.. lol.gif ,миллионеры палятся и жизни лишаются..именно в тот момент,когда "собирают вещи".. shum_lol.gif ,иногда перевозка барахла,пусть даже родного дороже чем купить новое на новом месте.

[^]
Гуамокола
17.01.2017 - 18:36
1

Приколист

всего лишь надо работать самой и зарабатывать столько, чтобы разница в зп няни и ее покрывала ее "хотелки". а проедать деньги от продажи недвижимости это тупо.

[^]
elenita1
17.01.2017 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.01.2017 - 16:11)
Цитата (relanium84 @ 17.01.2017 - 15:58)
у меня теща такая же, ничего не тратьте, никуда не ходите, сидите дома - это бесплатно.

А зачем ты ее в дом пускаешь, если она с дебильными советами навязывается?!

Он бы и не впустил. Но что-то мне подсказывает, что он живёт в её доме.

[^]
rtr
17.01.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 17.01.2017 - 18:36)
всего лишь надо работать самой и зарабатывать столько, чтобы разница в зп няни и ее покрывала ее "хотелки". а проедать деньги от продажи недвижимости это тупо.

Куда уж там..,она же царских кровей видимо,имет право няню нанять и горничную..так в сериалах показывают.. cool.gif

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Вторую комнату в коммуналке выкупил у алкашей за символические 120 тысяч, с условием их проживания и дальше на своей площади.
Через два года дед скончался от удара гантелей по голове, а его убийцу- бабулю, его жену, забрали в милицию, более я счастья лицезреть её не имел.
Две комнаты стали мои, вместе с коридором, частью кухни и тамбуром.

Прорезал замурованный вход на улицу, сделал перегородку, отделившись от оставшихся четырёх квартир, таким образом получил в своё распоряжение двушку с туалетом/ванной, отдельным счётчиком и отдельным входом со двора.
Впоследствии я приделал крыльцо с крышей, соорудив небольшую прихожую, а ненужный для этих целей тамбур присоединил к кухне.

Сейчас в моей собственности одна комната, которая поменьше, вторую я продал.
Комната это типа НЗ на случай ядерной войны, но вообще я надеюсь на снос дома и получения мне доли в другом месте, а то и в новостройке.
всё таки 12 метров, половина кухни и коридора принадлежат мне...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 17.01.2017 - 18:42

[^]
kotyan
0

Приколист

Тоже пытаюсь копить, правда на машину, квартира есть. Но как пятница - так минус 2к грн.((( Для себя решил: нужно не экономить, а больше зарабатывать, чего и всем желаю)

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Цитата (rtr @ 17.01.2017 - 18:35)
ПростоКонь
Меня другое удивляет,пусть даже в фильмах.. lol.gif ,миллионеры палятся и жизни лишаются..именно в тот момент,когда "собирают вещи".. shum_lol.gif ,иногда перевозка барахла,пусть даже родного дороже чем купить новое на новом месте.

Ну вот представь, насколько человек "прилипает" к вещам.
Мне с одной халтуры достались короба. Хорошие такие, Legrand. Я их лет 15 таскал за собой, хранил бережно. Потом думаю: "Да что я, крохобор??" Взял и выкинул. Через 2, сцуко, недели, пришлось переделывать проводку в коридоре, а нужного короба- НЕТУ! Я, блять, его выкинул!
И вот представь, приезжает миллионер на новую виллу, а у него короба нет нужного размера. Только и остается, что пойти в магазин и "запалиться". shum_lol.gif

[^]
KristoferGL
17.01.2017 - 18:42
1

Юморист

Снять квартиру в приличном городе 12-15 косарей, платить ипотеку в зависимости от цены от 15 и выше. Вопрос что выгоднее платить ипотеку и через 15-20 лет получить квартиру, или скитаться по съемным хатам и 15-20 лет и получить ничего?

[^]
Skidis
17.01.2017 - 18:43
3

Ярила

сергелектрик
Цитата
Как быть? Рассматривать покупку жилья очень далеко не в центре и не в новых домах, вот как быть.
Нет денег на лэндкрузер? Покупай жигули.
Я думал что это очевидно вообще то, начинать с малого.

Это прокатит в маленьких городах, т.к. добираться час до города, а потом столько же до работы - это песдец.
Да, с малого. Только с малого надо начинать, а не попадать в замкнутый адский круг на 10 лет, после которого всё ебётся конём.
Можно очень застрять на этом малом и прожить всю жизнь в долгах, кредитах, муке, обвиняя власть и Обаму и жалея выпущенные моменты.

В общем, нужно по ситуации смотреть, а не "как у всех". Понятие "хорошо" у всех разное.

[^]
Mistelroy
3
Статус: Online

Ярила

Мне кажется что баба тупая пизда.
Имея двух детей однозначно имеют материнский капитал. Продали дачу. Уже вполне можно делать первый взнос за котлован в одном из районов у КАД но как бы область, и пока строится жить у бабушки, нихуя, потерпит овца.
У меня много знакомых кто взял в ипотеку или купили хату в ближнем подмосковье. Нихуя, не ломаются ездить оттуда на работу. Зато хаты сразу в два-три раза дешевле если этап.

[^]
7FL
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.01.2017 - 18:41)
Вторую комнату в коммуналке выкупил у алкашей за символические 120 тысяч, с условием их проживания и дальше на своей площади.
Через два года дед скончался от удара гантелей по голове, а его убийцу- бабулю, его жену, забрали в милицию, более я счастья лицезреть её не имел.

Бабку долго убеждал? gigi.gif

[^]
Helgis
17.01.2017 - 18:44
5

Ярила

Цитата (rtr @ 17.01.2017 - 18:26)
Цитата
Надо было оставить детей с бабушкой и дедушкой, и какая разница, что у них дети часами сидят перед телевизором, а няня приносит с собой два рюкзака с развивалками (каждому ребёнку — свой набор) и отрабатывает свои 400 рублей в час на 200 процентов.

Это вообще за гранью моего понимания.. biggrin.gif
родная мать хочет сбагрить детей своих на "профессионалов"...мир идёт к херам собачьим.

а если ты еще узнаешь, что детей водят в детские центры, в платные кружки и секции, где с ними занимаются профессиональные педагоги за деньги, твой мир вообще перевернется и никогда не станет прежним.
Нормальная мать как раз даст своему ребенку по максимуму: кружок пения, танцев, бассейн, спортивная секция. а не будет драть глотку с детьми дома, изображая пение, лишь бы сэкономить на оплате кружка. И в бассейн будет водить, а не дома в ванной заплывы устраивать, приговаривая: зато бесплатно!
Прикинь, люди платят за качественное обучение своих детей и их воспитание.
Еще в 19 веке у Пушкина была няня, Арина Родионовна, которая занималась с ним, учила манерам и языкам. Или ты думаешь нянь придумали ТП в 21 веке, чтоб сбагрить детей, а самой по дискотекам прыгать? Всем должны заниматься профессионалы, развитием детей в том числе.

[^]
rtr
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2017 - 18:41)
Цитата (rtr @ 17.01.2017 - 18:35)
ПростоКонь

Ну вот представь, насколько человек "прилипает" к вещам.
Мне с одной халтуры достались короба. Хорошие такие, Legrand. Я их лет 15 таскал за собой, хранил бережно. Потом думаю: "Да что я, крохобор??" Взял и выкинул. Через 2, сцуко, недели, пришлось переделывать проводку в коридоре, а нужного короба- НЕТУ! Я, блять, его выкинул!
И вот представь, приезжает миллионер на новую виллу, а у него короба нет нужного размера. Только и остается, что пойти в магазин и "запалиться". shum_lol.gif

Жаба давит даже миллионеров..(поэтому они может и миллионеры) cool.gif

[^]
loomoon
0

Весельчак

Вот поэтому прежде чем расписываться и хвататься за детей надо затянуть поясок и купить хатку. И отношения проверятся на крепкость и условия не экстремальные.
Тем более что живете в большом городе, для 2х работающих людей купить за 3 года стратовую однушку не проблема. Но нет, нужен айфон, тайланд 2 раза в год, через вечер посидеть в кафе с друзьями, а в выходной обязательно гуднуть в хорошем ресторане. Конечно кредитный фокус наверняка в активе есть, хоть и не упомянут. Нет чтоб вложится в старт, так вкладываются в куйню.

[^]
Цикута
17.01.2017 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (sdrsa @ 17.01.2017 - 15:47)
надо-же... дошло.

Афторша явно тех личностей, что скитаются  по съемным халупам, но разъезжают не иначе как на блескучих иномарках, взятых в кредит.
Ведь жЫть  хочется красиво, причем сегодня и сейчас.

Неумный, пышащий завистливой злобой комментарий. Убогость мышления не дает понять, что человек выбрал жизнь, а не "красивость".

Правильно делает автор, живем сегодня и сейчас, завтра может и не быть. И прожить жизнь в добровольном убожестве - худшее, что можно придумать, ведь жизнь одна и "нахрена мясо в том возрасте, когда зубов нет".

Автор не виновата, что скотские условия жизни для обычных людей в нашем государстве загоняют нас в выбор: или живи сейчас, или прозябай в ничтожестве ради собственного жилья, которое к тому времени, как станет собственным, уже будет критически недостаточным для семьи. Да и станет ли собственным - еще вилами на воде писано, так легко попасть в ситуацию, когда и банку еще должен на всю катушку и квартиру уже отобрали.

[^]
olgao
17.01.2017 - 18:45
5

Балагур

Цитата (sdrsa @ 17.01.2017 - 15:47)
надо-же... дошло.

Афторша явно тех личностей, что скитаются по съемным халупам, но разъезжают не иначе как на блескучих иномарках, взятых в кредит.
Ведь жЫть хочется красиво, причем сегодня и сейчас.

я вас умоляю, не надо сравнивать блескучую кредитную иномарку со штопаными носками и отсутствием у детей карандашей для рисования.
При этом питаться всяким говном.

[^]
macgugo
17.01.2017 - 18:46
-1

АФРИКА

Вот сука! А мысль устроиться на работу её так и не посетила! Сука!

[^]
lev2011
17.01.2017 - 18:46
4

Весельчак

Цитата
Имея двух детей однозначно имеют материнский капитал

до 3-х летнего возраста второго ребёнка капитал использовать нельзя, да и первоначальным взносом провести надо постараться.

[^]
rtr
17.01.2017 - 18:47
0

Ярила

Helgis
Цитата
Еще в 19 веке у Пушкина была няня, Арина Родионовна, которая занималась с ним, учила манерам и языкам. Или ты думаешь нянь придумали ТП в 21 веке, чтоб сбагрить детей, а самой по дискотекам прыгать? Всем должны заниматься профессионалы, развитием детей в том числе.

Да...одни аристократы ,я не против если есть деньги на всё это,но если их нет..,что тогда?

[^]
Bizels
17.01.2017 - 18:47
1

Kein Problem

Цитата (KristoferGL @ 17.01.2017 - 18:42)
Снять квартиру в приличном городе 12-15 косарей, платить ипотеку в зависимости от цены от 15 и выше. Вопрос что выгоднее платить ипотеку и через 15-20 лет получить квартиру, или скитаться по съемным хатам и 15-20 лет и получить ничего?

это при хорошем раскладе. если доход позволяет закрыть ипотеку раньше срока имеет смысл а при такой ситуации как описал ты это "русская рулетка". потому как и "снег башка попадет" и без работы остаться как раз плюнуть. и сразу денег на выплату нет. банк продает хатку подешевле и долг может и не погасится и ты еще банку должен.
и все это за призрачное жилье через 20 лет. в нашей стране на такие сроки яп ничо загадывать не стал. а так получается что ты снимаешь жилье у банка.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.01.2017 - 18:48

[^]
Crowner
17.01.2017 - 18:48
4

Путешественник

Цитата (Bizels @ 17.01.2017 - 21:47)
Цитата (KristoferGL @ 17.01.2017 - 18:42)

это при хорошем раскладе. если доход позволяет закрыть ипотеку раньше срока имеет смысл а при такой ситуации как описал ты это "русская рулетка". потому как и "снег башка попадет" и без работы остаться как раз плюнуть. и сразу денег на выплату нет. банк продает хатку подешевле и долг может и не погасится и ты еще банку должен.
и все это за призрачное жилье через 20 лет. в нашей стране на такие сроки яп ничо загадывать не стал. а так получается что ты снимаешь жилье у банка.

а из сьемной сразу попрут, если платить не будешь. даже быстрее, чем из ипотечной. но с ипотекой ты как минимум понимаешь что эта квартира становится твоей, со временем. не всегда все худшее происходит. а в сьемной она всегда чужая. прошло 15 лет, а квартиры как не было так и нет.

Это сообщение отредактировал Crowner - 17.01.2017 - 18:50

[^]
winik
17.01.2017 - 18:49
2

Кот Обормот

Квартирный вопрос это Да. Я сразу стартанул от родителей, как только возможности появилась приобрести свою квартиру. Ни с кем ее делить не хочу. Бывшей благоверной тоже приобрели при первой возможности. Как знал.

Сейчас разошлись. Никто, и никому претензий не предъявляет. Все довольны.

[^]
сергелектрик
17.01.2017 - 18:49
5

девиатор

Цитата (Skidis @ 17.01.2017 - 18:43)
сергелектрик
Цитата
Как быть? Рассматривать покупку жилья очень далеко не в центре и не в новых домах, вот как быть.
Нет денег на лэндкрузер? Покупай жигули.
Я думал что это очевидно вообще то, начинать с малого.

Это прокатит в маленьких городах, т.к. добираться час до города, а потом столько же до работы - это песдец.
Да, с малого. Только с малого надо начинать, а не попадать в замкнутый адский круг на 10 лет, после которого всё ебётся конём.
Можно очень застрять на этом малом и прожить всю жизнь в долгах, кредитах, муке, обвиняя власть и Обаму и жалея выпущенные моменты.

В общем, нужно по ситуации смотреть, а не "как у всех". Понятие "хорошо" у всех разное.

Стоп, но чем крупнее город, тем больше зарплата- это раз.
Второе- а почему добираться до работы час? Неужели все рабочие места в центре?
И третье- я, в принципе, с тобой согласен.
Если нет возможности, даже в перспективе, накопить на хату или ипотеку, то проще снимать жильё, а на оставшиеся жить нормальной жизнью.
Что толку, если с зарплаты в 30 тысяч платить 15 за хату, питаться ещё на семь-десять и откладывать оставшиеся пять-семь тысяч на карточку?
Ясен пень, что это полная чушь, ибо ближайший кризис уничтожит твои накопления, и останешься как дурак- и не жил хорошо, и денег нет.

Но если есть шанс въебать как угорелый и получить, то, я считаю, надо въябывать, забыв о суши, карандашах и кино на какое то время.
Год, два, может пять- каждый тут определяет сам себе.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 17.01.2017 - 18:51

[^]
ПростоКонь
17.01.2017 - 18:50
1

Ярила

Цитата (rtr @ 17.01.2017 - 18:47)
Helgis
Цитата

Да...одни аристократы ,я не против если есть деньги на всё это,но если их нет..,что тогда?

Пойти в аристократы. gigi.gif "Кто тут в цари последний? Никого? Так я первым буду!" shum_lol.gif
Когда у меня жена через года 2 после рождения 2-го ребенка собралась на работу, то ее зп была равна зп няни. cool.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 17.01.2017 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76991
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх