Преступный “гражданский активизм”: почему общество поощряет беззаконие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СонныйМухЪ
15.12.2016 - 15:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сам факт вторжения на частную территорию неучтивой ревизорши с оравой архаровцев сам по себе вызывает вопросы: насколько такое деяние является правомерным и законным?

Частной может являться только твоя личная кухня, до того момента пока продукцию сделанную на ней ты не продаешь другим людям. dont.gif Начал продавать, всё, несешь ответственность за качество продукта как предприниматель.

Тебе же на кухню личную СЭС не приходит?

[^]
edik333
15.12.2016 - 15:31
4

Ярила

Понятно кто копеечку занёс. УГМК так , под шумок обиженками представили. Тех которые возле своих комбинатов выженную землю оставляют и засирают отходами все вокруг на десятки квадратных километров. Страдальцы- миллиардеры. От бабушек защиту ищут в Япе уже.

[^]
gremlind
15.12.2016 - 15:32
7

Шутник

ухх, как я скучал по этой фразе.
Крео гавно, автор мудак!

[^]
yooogurt
15.12.2016 - 15:32
0

растишка

Цитата (Guerrero @ 15.12.2016 - 08:12)
Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 08:02)
dardabos, то есть если к тебе подбегают на улице и начинают снимать и ты при этом им говоришь, что согласия на распространение видео разрешения не даешь, они все равно могут его правомерно разместить? Ты ж на улице. Так что ли?)

Ну в общем то да. Ты живешь в обществе по его законам. Закон разрешает в публичных интересах...
Вот тебе другая ситуация, выступает политик, его снимают сотни журналистов, потом эти фото расползаются по тысячам сайтов. Опиши как ты видишь получение согласия политика, для разрешения публикации его фото? Он должен лично подписать десятки тысяч согласий?

Вообще то если ты заявил об своем не согласии на размещение видео с собой, а они решили на общественных интересах выложить видео, то они должны твое лицо закрасить квадратами .

[^]
JohnnyL1s
15.12.2016 - 15:33
1

Хохмач

Блядь! Народ! Научитесь вы различать настоящий гражданский проект от заказных шоу!

"Ревизорро" - шоу, ограниченная групка хитрожопых деньги зарабатывает.
"СтопХам" - проплаченный в том числе государством проект.

А "гражданский протест" - это протестующие люди из Пикалёво, которые выступают против закрытия градообразующего завода олигархом Дерипаси.
"Гражданский протест" - это выступления людей против распродажи земель Тимирязевской сельхоз академии в Москве.

За это я бы критиковал ТСа.

Это сообщение отредактировал JohnnyL1s - 15.12.2016 - 15:34

[^]
nemecc
15.12.2016 - 15:34
2

Праведное Зло

Ебень какая то написана.

[^]
Dahog
15.12.2016 - 15:34
-5

Юморист

Прикольно. Топишь за закон и его соблюдение - минусуют. Удивительно. Не хочет россиянский человек жить по закону. По понятиям желает жить.

Это сообщение отредактировал Dahog - 15.12.2016 - 15:35

[^]
Djack
15.12.2016 - 15:35
4

Юморист

Никогда не пропускаю автомобили на тротуаре. Если водитель быкует - получает порцию перца в лицо, и кирпич в лобовое. И никто мне не указ. И, да, я не активист. И - да, автомобиль есть.

[^]
MexxBeat
15.12.2016 - 15:35
1

Formalin series v2.0

Цитата (yooogurt @ 15.12.2016 - 17:32)
Цитата (Guerrero @ 15.12.2016 - 08:12)
Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 08:02)
dardabos, то есть если к тебе подбегают на улице и начинают снимать и ты при этом им говоришь, что согласия на распространение видео разрешения не даешь, они все равно могут его правомерно разместить? Ты ж на улице. Так что ли?)

Ну в общем то да. Ты живешь в обществе по его законам. Закон разрешает в публичных интересах...
Вот тебе другая ситуация, выступает политик, его снимают сотни журналистов, потом эти фото расползаются по тысячам сайтов. Опиши как ты видишь получение согласия политика, для разрешения публикации его фото? Он должен лично подписать десятки тысяч согласий?

Вообще то если ты заявил об своем не согласии на размещение видео с собой, а они решили на общественных интересах выложить видео, то они должны твое лицо закрасить квадратами .

А нехуй в общественном месте находится когда снимают dont.gif
Единственное что нельзя - это детей светить.

[^]
АУЕ23
15.12.2016 - 15:36
-2

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 15.12.2016 - 15:28)
Цитата (АУЕ23 @ 15.12.2016 - 15:26)
Лев против так вообще к хуям закопать , уебаны которые ходят и диктуют что делать .Не зря им пизды дали на тц Европейский.

Простите, они не ходят и докапываются, а они ходят и просят соблюдать закон, представляете закон запрещает курить в парках и бухать на лавочках.

Я бы не сказал что они просят , посмотри более внимательно выпуски где они просят ??? Давят оравой на человека ,под давлением камер и толпы они выбрасывают банки с пивом и сигареты.У человека может был полтишок здоровье поправить а тут ему выбрасывай без права У брать .Где тут справедливость???Это уже не просьба !!! moderator.gif

[^]
nasher072
15.12.2016 - 15:36
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Ваще похуй на всю эту хуйню...

[^]
Djack
15.12.2016 - 15:37
3

Юморист

Цитата (gremlind @ 15.12.2016 - 15:32)
ухх, как я скучал по этой фразе.
Крео гавно, автор мудак!

rulez.gif agree.gif Только хотел написать то же самое! КГ АМ.

[^]
Jefferson
3

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 15:20)
Fenixfl

Забавно наблюдать за идиотами, которые считают что телеканал пятница, бьющийся за свои рейтинги с помощью скандалов, оказывается, является "гражданским активистом".

Забавно наблюдать за идиотами, которые считают что СтопХам, ЛевПротив, которые получают деньги в том числе от государства (блядь, на деньги конкретных организаций, от Кремля) являются "гражданскими активистами".

Защищать скрытых кремлеблядей называя других кремлеблядями - очень логично.

Веришь - нет, смотрю СХ по Ютубу. А платят.. Ну чтож, "делатель достоин мзды своея"...
Когда законодательно приравняют езду и стоянку на тротуаре, выгул собак без намордника и поводка к попытке убийства 2-х и более лиц, тогда взвоете. И мечтать будете о милых ребятах из СХ, потому что чтобы откупиться от уголовной статьи придется очень сильно раскошелиться. И я тебя уверяю, даже толстожопые участковые будут знать всех собак наперечет на вверенном участке, и патрулировать территорию в поисках легкой наживы. И ДПС будут лететь на подробные вызовы со скоростью света. И это будет правильно.

[^]
Shurovik
2

Ярила

Цитата (SherwBass @ 15.12.2016 - 14:02)
Cамодеятельностью занимаются они, параллельно нарушал кучи законов, давно их всех официально пора прикрыть на государственном уровне, и статей на них понавешать! Тем чем занимаются они, должны заниматься гос. органы компетентные в этих сферах, вот и все.
Попробуйте в США создать что то на подобии стоп хама, вас скрутят на второй машине и навесят кучи обвинений, даже если вы пытались делать якобы благое дело.

Интересно, а что "в ваших США" сделают с ездуном по тротуару (а это ведь потенциальный убийца)? Да. там нет СХ сотоварищи, потому что там работает Закон. А в России, как известно, закон что дышло.

[^]
VanLord
15.12.2016 - 15:38
5

Ярила

Цитата (dardabos @ 15.12.2016 - 06:11)
Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 02:17)
Статье 152.1. ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина. Но борцам с нарушителями ПДД на положения закона плевать с высокой колокольни.

Ня,читай
Цитата
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Ок?

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования

Как вы хитро выделяете а что ж вы эту концовку то не выделили или не до читали. Это пункт подразумевает что если я снимаю улицу и в объектив камеры попало какое либо лицо то да я могу это показывать. А вот если это лицо является основным объектом съемки то нет не могу.

[^]
ЖаднаяСв
2

Балагур

Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 15:34)
Прикольно. Топишь за закон и его соблюдение - минусуют. Удивительно. Не хочет россиянский человек жить по закону. По понятиям желает жить.

И всё таки, почему Вы пишите неправду?

За закон он топит, посмотрите на него. Способ только у Вас какой-то уж странный, с душком, с гнильцой.

[^]
imant
3

Хохмач

Убери СтопХам и больше будет избиений и "самовозгораний" автомобилей, припаркованных на тротуарах и газонах. Давно известно, что когда не работают легальные способы протеста, то на их смену приходят радикальные и никак иначе - всё дело в том, что сам факт недовольства народа остаётся.

Появление СтопХама и других способов общественной борьбы - это следствие, симптом болезни, защитная реакция организма, а причина этой болезни - хамство.

Бороться с симптомами не вылечив болезнь тупо и бесполезно: собьёшь температуру - болезнь начнёт прогрессировать, так как отключится один из защитных механизмов. А единственный правильный способ бороться с симптомами - это вылечить болезнь и они исчезнут сами собой.

Почему в Европе никакие СтопХамы по тротуарам не ловят нарушителей? Очевидно, потому что они там скорее состарятся, чем кого-то дождутся - общество там хамством не болеет и результат на лицо. А просто убери СтопХам и на его место либо придут радикалы, либо хамство начнёт прогрессировать не встречая сопротивления.

[^]
Kunkka
15.12.2016 - 15:40
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 15:33)
Блядь! Народ! Научитесь вы различать настоящий гражданский проект от заказных шоу!

"Ревизорро" - шоу, ограниченная групка хитрожопых деньги зарабатывает.
"СтопХам" - проплаченный в том числе государством проект.

- Вот я за границей был. Так там пожалуйста! Всюду улыбаются. И в кафе, и в магазинах...
- Ну и что, это плохо?!
- А вы вдумайтесь! Что это за улыбка? Она что вам от души улыбается, эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается!
©

Это сообщение отредактировал Kunkka - 15.12.2016 - 15:40

[^]
СонныйМухЪ
0

Ярила

Цитата (Dahog @ 15.12.2016 - 15:34)

По справедливости хочет жить россиянский человек.

[^]
petarda
4

Хохмач

Все очень просто. Общество в своем большинстве делится на два лагеря, это
1- мудаки
2- пока еще адекватные люди.
Эти два лагеря живут вместе и совсем рядом друг с другом.
Так вот когда адекватные люди в обыденной жизни пытаются противостоять мудакам, а мы не забываем что мудаков на самом деле немало в стране, то этим вот мудакам это очень не нравится и так как, повторюсь, живут эти оба лагеря очень близко друг к другу ежедневно контактирую, то по этой причине и возникают такие посты как этот.
P.S. Кстати, на мой взгляд, ТС яркий представитель лагеря №1.

[^]
HoiAn12
15.12.2016 - 15:41
1

Ярила

Я вам так скажу, имею на обслуживании оборудование из разных харчевен.
И хорошо если оно просто провоняло неведомой хернёй после готовки на хрен знает чём, тараканы - обычное дело, редко когда их нет. А бывает и грызуны забираются. И всё как правило сальное/жирное и грязное.
Так что мне пох на Летучую, я и сам догадываюсь что и как.

ps Во Вьетнаме говорят, если вы не видите крысу, это не значит что её нет рядом. Ну так мы не дальше ушли.

[^]
Kelpy073
15.12.2016 - 15:41
3

Юморист

А в чем проблема то? Я не должен увидеть, каким говном меня некоторые рестораны подчуют? Или говнюк, поставивший тачку на тротуар, в некоторых ситуациях и не говнюк вовсе?

[^]
LeXxX68
15.12.2016 - 15:42
2

сплю

Цитата (JohnnyL1s @ 15.12.2016 - 15:00)
Цитата (Bona25 @ 15.12.2016 - 17:59)
Если на кухне в ресторане ползают тараканы и грязь то мне пох как про это узнают и расскажут . Пусть нарушая законы пусть но таракан то есть и грязь никуда не делась.

Давай тогда к тебе в дом залезем. Проверим есть ли у тебя наркотики. Как тебе? нормально это будет?

Давай, но если наркоты не окажется, ты мне выплатишь стоимость 3х15 минут рекламы на канале "пятница". Стоимость той услуги, которую приличные заведения получают, если Летучая не найдет серьезных косяков.

[^]
Jefferson
15.12.2016 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 15.12.2016 - 15:24)
Цитата
почему пипл это хавает и поддерживает?

Мне кажется, причина тут просто в потребности найти врага и причину всех бед.
С одной стороны - нашли причину наших бед. С другой - почувствовали себя выше тех, с кем борются на экране ("я-то сам на газоне не паркуюсь, я молодец").

Мне вот интересно, скоро ли они организуют рейды против собак без поводков и намордников?

Это было бы великолепно! Только без наклеек, а с ружьями и лицензией на отстрел хозяев!

[^]
VanLord
15.12.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 15.12.2016 - 15:22)
Всё-то Вы конечно правильно пишите, и про структуры которые должны за порядком следить, и про то что есть индивиды которые во много раз больше вреда наносят - только вот какая закавыка - что делать с ЭТИМИ правонарушителями?
Отпускать? Понять, простить и поощрить?
Вот едет особь Хомо по тротуару - что делать? На детской площадке в парке - кучка полу-неформальных студиков упарывается в сопли и матерно кричит? ЧТО делать? Полиция вызвать?
Ок! Только когда она приедет, да и при её нынешней беззубости что она им сделает - копеечный штраф?
А тут граждане организовались и на основании норм о гражданском ареста и пресечении админ. правонарушения - добровольно помогают органам правопорядка.
Если что - 33 годика, из них - 10 годиков юр. стажа, и если бы были в моем городе такие парни - примкнул бы и помогал всеми силами.

А почему это организованные не начинают давить на органы которые должны выполнять свои обязанности. Почему не поднимают волну возмущения и не лепят свои наклейки на патрульные машины с надписями "Я госслужащий мудак не выполняю свою работу" Еще раз по сути предпосылка верна нельзя бороться с нарушением закона методами которые сами нарушают закон. Это аксиома. Любые такие "радетели законности" в конце концов начинают считать себя выше этого самого закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38242
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх