Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pirat58
23.11.2016 - 22:16
2
Статус: Offline

Балагур

куёвый ты оналитэг... иди проспись...

[^]
АналитэГ
23.11.2016 - 22:16
-5

Ярила

Цитата (Supervisor @ 23.11.2016 - 22:12)
Цитата (wildwelder @ 23.11.2016 - 22:11)
Уже не первый раз на ЯПечитаю что зарплата 36 тыщ рублей! У кого блять? Где блять? Где эти цифры блять взяты?

Это голубцы.

Это реальные зарплаты тех кто работает!

[^]
kinkomatik
23.11.2016 - 22:17
5

Злой смайлик

Цитата (FedorDK @ 23.11.2016 - 22:03)
Цитата (kinkomatik @ 23.11.2016 - 21:39)
так дураков везде полно
Вон, посмотри сегодняшние сообщения о том, как браво Путин решил ученых сюда переманить.

Как? Не узрел, признаться. Слышал только что он ругал главного академика за выдачу званий чиновникам.
У нас, кстати, на заводе точно такая же беда, прислали профессора в гендиректоры, так он теперь цеха кафедрами называет, наплодил непонятных советников по научной работе и ни одного изделия за 5 лет не поставил на производство, хотя раньше ставили по 2-3 вида. Зато званий полуучёных все наполучали, стариковские разработки себе приписали... Конструктора плюются, в цехах мастер и технологи плюются... Как, говорят, до такой наглости дойти можно было?! Так что всё в тему он сказал, учёные это конечно святое, но пора и меру знать.

ой, плохо с чтением? Выборочное восприятие жизни?
Да я помогу, без проблем.
Вот сегодня "Путин: Россию нужно сделать центром притяжения лучших ученых мира"

даже Перельмана упомянул, забыв, правда, что Перельман теперь в Швеции живет.

пысы Минуса втихаря считаю признаком трусости однако!

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 23.11.2016 - 22:23

[^]
madtexnik
23.11.2016 - 22:17
2

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 23.11.2016 - 21:52)
Я хуй знает про кого ты и нахуй звать.

Чувак инвалидом стал и ответить что ли не может.

Я работаю на работе, руками и головой, зарабатываю и не жалуюсь.

Я за него.

Всех ты знаешь, могу тебя скринами классической связки закидать "ты-наркоз", "горила-наркоз-ты"

Кем работаешь? Я сейчас сравнивать буду твои предыдущие ответы.

[^]
Biomechanic
23.11.2016 - 22:18
0

Биологический механизм

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 22:12)
Да у меня тоже примеры есть. Ну и каковы их ЗП, условия работы? И каков их подход к должностным обязанностям? могут ли они себе позволить такие вольности, как бы они работали в РФ? Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Забавная картина получается. В РФ люди ведут себя очень вольготно, нарушить ПДД, или отмазать от закона, накуролесить - как с добрым утром, на работу опоздать, бухим выйти на работу - как два пальца.., забивать на поставленные задачи - легко. А там такого нельзяяя - выгонят накуй! Вот такой патриотизм получается.

Вы с врачами давно общались - там как шелковые небось разговаривают, ил позволяют себе хамство как в наших больницах?

Вы в курсе про медицину в той же германии и сколько это стоит? у ребенка темература 38-39 - хер кто приедет, 40, тогда да. Прием врачей как регламентирован в курсе - спросите у соседа, что он расскажет? Я не со слов соседа, а со слов близкой родни.

Я не говорю. что в Рф все прекрасно, но до асбурда не нужно доводить) То, что для немца привычно, в РФ верещали бы еще громче чем сейчас. [/QUOTE]
Вот это кстати реально! Я специально не стал поднимать тему работы и медицины. Потому что много людей уезжает туда, и когда у них спрашиваешь, почему в России так не въябывал? Разводят руками. Медицина конечно хорошая, но кто то тут писал что она обязательна - вот это полный пиздешь. Обычно покупают минимальную, иначе не устроишься никуда. Максимальная доходит до 500 евро, бесплатно же только на производстве или гос конторе. И то что ты привык получать в России из медслуг, совсем не значит что будешь получать в Германии. Или за хорошую благодарность.
Многие думают что увидели в интернете зарплату 4000 евро - думают что так и получают, при этом не подозревая о прогрессивке, про отчисления. С 4000 тыс снимут минимум 2000. Но 4000 это оооочень хорошая зарплата. И очень не большой процент получает столько

Да только по этому признаку понятно, что большинство здесь не понимает реальности и тешит себя иллюзиями.

И я уверен, что половина минимум здесь плевали на свои должностные обязанности. А оказавшись в условиях как там, то стиснув зубы хавали бы все унижения от начальства, лишь бы не выпнули. Вся суть человеческая.

[^]
MGuseni4ka
23.11.2016 - 22:19
4

Ярила

Цитата
А оказавшись в условиях как там, то стиснув зубы хавали бы все унижения от начальства, лишь бы не выпнули. Вся суть человеческая.

Какие унижения? Подробнее можно?
А в России всё чики пуки?

[^]
Motomoto
5

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:31)

Ку-ку  минусящие "ездуны в финку", а нукася давайте цены сравним в финке и спб? Если вы ездуны, то должны знать цены. Или ограничитесь молчаливыми минусами?

Не скажу про цены..
но практика минусования , когда мнение отличается от вашего.. х.з.. как то по детски это.
Не согласен, обоснуй, чего минусить втихоря ( кстати это похоже на цепную реакцию, когда минусят уже вдогонку чисто за компанию lol.gif )
Минусы я считаю заслуживают только те кто либо хамит откровенно, иль переходит на личности.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 23.11.2016 - 22:20

[^]
vintyra
4

Ярила

у меня 265 евро в месяц,хоть ты выебись.

[^]
Biomechanic
23.11.2016 - 22:20
-1

Биологический механизм

Цитата (Motomoto @ 23.11.2016 - 22:12)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:25)

Давайте ваши пруфы. У меня родня и в Германии и в Финке. Прикол хош? - при возможности покупают еду в РФ ()включая мясо и рыбу и лекарства), потмоу что в разы дешевле и качественнее! И даже одежду здесь покупается.

Да ну lupa.gif lupa.gif
Ну что спритное в Финляндии намного дороже, это я понимаю.
То что привезти сувенирную бутылку водки и таранку в Германию это тоже можно себе представить.
НО чтобы везти с собой авоськи с мясом или колбасой, сырами...это уже перебор
Одежда, единственно что могу представить ( и то для Германии ), это шубы, либо полушубки... в той же Германии это попросту невостребованно, и как правило трудно ( да и наверняка дороже чем в РФ ) купить.
Снег и мороз в стране максимум месяц в году, остальная зима дождливая погода в плюсовом диапозоне, куда ходить в этих шубах ????
Лекарства, опять же везут то к чему привыкли, ношпа, риоперин, ну всякие мезимки с углём активированым ( который кстати в Германии в любой аптеке продаётся )

У вас есть РЕАЛЬНЫЕ цифры на продукты, или это всего навсего вам не верится? И не авоськи, а термосумки. И если это мясо, то замороженное. И то, ограничения по весу на ввоз. Если не изменяет память, то 6 кг на мясо.

[^]
frod
23.11.2016 - 22:21
8

Ярила

пиздец аналитика. с цен аж прихуел(от завышения в Германии)
в России 100% дешевле ВСЁ, что связано с оказанием услуг.
еда чуть дороже в Германии, но она вкуснее и калорийнее.
техника в целом чутка дешевле в Германии.
транспорт и бензин дороже, но тот же бензин зависит от цен на нефть.
сигареты дороже. алкоголь нормальный дешевле и качественнее.
снимать хату дороже, опять же разброс в зависимости от города и района.
электричество намного дороже в Германии, спс меркель за крайне быстрый переход от атомной энергии.
Lesta33
тебе в русских СМИ и не такое расскажут. у меня такое ощущение, что каждый негативный случай они с воплями радости сразу же заботливо тащат для россиян.
в России сколько чурбанов? и сколько из них реально привилегированных-чеченцы например, много ты на него выебываешься, кроме как в инетах?
медицина неоднозначная, зубы реально что то из украшающего проще сделать не в Германии. что касается опасности для жизни, то на этом не экономят. если нет, то можно позвонить назначить встречу с врачом и получить её через недели/месяцы. и оплачивается страховкой,которая есть у всех, даже у этих понаехавших экономических беженцев. заебали уже про высокую стоимость ныть, делайте мед.страховку, если собираетесь заграницу.

[^]
citik
6

Приколист

минимальная почасовая зп в Германии 12 евро\час
12*40(часы работы за неделю)*4(недель в месяце)=1920 евро брутто *0.72=1382.4 - минимальная зп
не забудь упомянуть, какие субсидии и дотации получает немец с минималкой
3180 евро брутто средняя зп немца на 2015 год, откуда 1380?
Ваш студент 5 курса из Дрездена

Это сообщение отредактировал citik - 23.11.2016 - 22:22

[^]
TRIIIIICK
-2

Человек - мера всех вещей.

Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 22:17)
Цитата (TRIIIIICK @ 23.11.2016 - 21:52)
Я хуй знает про кого ты и нахуй звать.

Чувак инвалидом стал и ответить что ли не может.

Я работаю на работе, руками и головой, зарабатываю и не жалуюсь.

Я за него.

Всех ты знаешь, могу тебя скринами классической связки закидать "ты-наркоз", "горила-наркоз-ты"

Кем работаешь? Я сейчас сравнивать буду твои предыдущие ответы.

а хули он сьебался то сразу.

хуй знает что у тебя за глюки, ну сравни)))

да, на вопрос чё не ответил, что тебе мешает сьебать из страны где ты не можешь человечески жить?

что тебе мешает жить в любой пиздатой стране?

[^]
Ungydrid
10

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

- Специалисты- анАлитЭги говорят, что россияне стали жить лучше!
- Да,но..
- Сука заткнись блять, я тебе уже сука в сотый раз ебаный в рот говорю, что они - не спе-ци-а-лис-ты! Посажу уже сука!

[^]
yorkshire
23.11.2016 - 22:22
4

Ярила

Цитата (шмакс @ 23.11.2016 - 22:14)
У меня родственники в начале 90-х уехали в Германию. Состав- папа, мама и две дочки.
Что было в России.
СВОЯ трёхкомнатная квартира в центре Орска. СВОЙ гараж недалеко от дома. Тётя- зам. начальника продуктовой базы (это при СССР, если. что), дядя- не последний слесарь на Уралмаше (з.п. выше чем у инженера). СВОЯ машина - сначала Запор ушастый, потом шестёра цвета сафари наверно.
Вот уехали они в ФРГ. Живут прям на границе со Швейцарией.
Что у них было: они открыли свой магазин типа АВС, метров 800. Ахуенная жилплощадь снятая у частного лица. Дом-полная коробочка любых электронных ништяков. Казалось бы, что они поймали свою птицу удачи...
Потом наступил кризис 2008 года и они сдулись.
Что есть: съёмная хата, дочки- одна женилась на русском, вторая вышла за муж за АЛБАНЦА!!!! Ахуеть, да? Уехать в Германию и найти себе албанца...
Приезжали года три назад. Я их встретил, отвёз к маме. С дядей прибухнули...
Так вот. Хуёво им там. Тяжко блеать. Уехали бы домой, де не на что. Младшая дочь, открытки какие то разносит по домам. Родители не работают. Хата съёмная... Нахуя так было делать спрашивается?
Резюме не будет, ибо каждому по заслугам. Вот так то... alik.gif

Погорели они только на том, что хата была съёмная. А в этом случае любой кризис бьёт больнее, чем по владельцам собственной халупы. В России точно так же было в 2008 и есть сейчас. Правда при своём магазине в 800 квадратов не купить хотя бы простенькую хатку - это странно. Либо они сильно шиковали на съёмном жилье, либо не успели долго поработать. Я даже знаю обычные российские семьи из среднего класса, у которых есть недвижимость в Германии (правда оформленная на друзей/родственников, ибо иностранцы просто так там недвигу купить не могут).

[^]
TRIIIIICK
23.11.2016 - 22:23
-6

Цитата (Ungydrid @ 23.11.2016 - 22:21)
- Специалисты- анАлитЭги говорят, что россияне стали жить лучше!
- Да,но..
- Сука заткнись блять, я тебе уже сука в сотый раз ебаный в рот говорю, что они - не спе-ци-а-лис-ты! Посажу уже сука!

вам к психиатру

[^]
maksvolk
4

Ярила

Цитата (Motomoto @ 23.11.2016 - 22:12)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:25)

Давайте ваши пруфы. У меня родня и в Германии и в Финке. Прикол хош? - при возможности покупают еду в РФ ()включая мясо и рыбу и лекарства), потмоу что в разы дешевле и качественнее! И даже одежду здесь покупается.

Да ну lupa.gif lupa.gif
Ну что спритное в Финляндии намного дороже, это я понимаю.
То что привезти сувенирную бутылку водки и таранку в Германию это тоже можно себе представить.
НО чтобы везти с собой авоськи с мясом или колбасой, сырами...это уже перебор
Одежда, единственно что могу представить ( и то для Германии ), это шубы, либо полушубки... в той же Германии это попросту невостребованно, и как правило трудно ( да и наверняка дороже чем в РФ ) купить.
Снег и мороз в стране максимум месяц в году, остальная зима дождливая погода в плюсовом диапозоне, куда ходить в этих шубах ????
Лекарства, опять же везут то к чему привыкли, ношпа, риоперин, ну всякие мезимки с углём активированым ( который кстати в Германии в любой аптеке продаётся )

из эстонии ездим в россию заправляться,топливо там дешевле в два раза, но мясо-молочные продукты в россии стоят также или даже дороже чем у нас.
ну и лекарства,если знать заменители,гораздо дешевле.

Это сообщение отредактировал maksvolk - 23.11.2016 - 22:25

[^]
Wittelsbach
3

Ярила

Цитата (Kkora @ 23.11.2016 - 21:32)
Цитата (bokos @ 23.11.2016 - 21:28)
Цитата
Приведем среднюю ЗП (обязательно нетто) в Германии - 1350 евро (94500 рублей)

Согласно Федеральному Статистическому ведомству Германии в 2015 году средняя зарплата (брутто) составила 3450 евро в месяц.
https://www.de-online.ru/news/srednjaja_zar.../2016-08-13-512

3450х68=234600 рублей

многие получают такую зарплату?

Я получаю такую зарплату.Квалфицированный работяга на стройке,Fliesenlegergessele,8 часов в день,переработку не люблю,отбрыкиваюсь от нее как могу.На руки с 3 налоговым и 2 детьми ок.2100-2300.
По моим наблюдениям я весьма средне зарабатываю...

[^]
MGuseni4ka
23.11.2016 - 22:24
4

Ярила

Цитата (vintyra @ 23.11.2016 - 20:19)

Вот видишь, и ты неудачник. По мнению одного кота

[^]
Biomechanic
-2

Биологический механизм

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:19)
Цитата
А оказавшись в условиях как там, то стиснув зубы хавали бы все унижения от начальства, лишь бы не выпнули. Вся суть человеческая.

Какие унижения? Подробнее можно?
А в России всё чики пуки?

"Унижения" со стороны непосредственного начальства, в виде требования соблюдать должностные инструкции. Если в РФ можно положить куй на них и вести себя как раздолбай, ад еще и спорить с начальством, то в той же германии с тобой спорить никто не будет, вылетишь и все.

В РФ, в КАЖДОЙ фирме/структуре со штатом более 10 чел., половина коллектива распиздяи. В Германии такое бывает и долго ли задерживаются такие на своей должности? И вот приезжает в германию "специалист" из РФ и начинает по привычке "работать" - долго он продержится? А чтобы продержаться, придется стиснуть зубы и привыкать к более жестким условиям. И для некоторых это унижение, которое придется молча сносить.

[^]
madtexnik
5

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 21:53)
Цитата (kinkomatik @ 23.11.2016 - 21:47)
Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 21:45)
Скучно все. Что не валите, товарищи революционеры? если такие умные, то что такие бедные? Причем за наших пенсионеров все зарубежные болеют в таких темах. Холоботские в основном ))

так разговор ни про то, валить или нет
разговор про то, что вброс тупой и аналитек дутый

Все равно не понимаю. Если вам хуево, то почему не валите? А я знаю: нихера вы не умеете и никому там не нужны. Вы не смголи даже тут на чистую трешку заработать. и хоть запшпальтесь - неудачники - они в любой стране неудачники gigi.gif

я в стадии сдачи нормативного экзамена для подачи документов.

А когда у вас начнутся новые "90-е", когда таких как ты будут вешать, я буду спокойно тянуть в пабе шотландский виски за 0,5 бакса за шот и смотреть на вас идиотов через экран телевизора, может я хуево поживу в качестве бездуховного эмигранта, зато у моих детей будет будущее, а не крепостное право и безнадега в окне

[^]
АналитэГ
-1

Ярила

Цитата (citik @ 23.11.2016 - 22:21)
минимальная почасовая зп в Германии 12 евро\час
12*40(часы работы за неделю)*4(недель в месяце)=1920 евро брутто *0.72=1382.4 - минимальная зп
не забудь упомянуть, какие субсидии и дотации получает немец с минималкой
3180 евро брутто средняя зп немца на 2015 год, откуда 1380?
Ваш студент 5 курса из Дрездена

Вы уж определитесь с минималкой! 8,8 или все таки 12? И от куда 28%?

[^]
TRIIIIICK
23.11.2016 - 22:27
-6

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:24)
Цитата (vintyra @ 23.11.2016 - 20:19)

Вот видишь, и ты неудачник. По мнению одного кота

всё правильно)))

а с чего кто то здесь решил, что чел зарабатывающий 250 евро в одной стране сможет заработать в другой и больше))) и сможет ли)))

[^]
Artyom2709
4

Приколист

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 19:08)
При этом я не затрагиваю тему медицины, которая при определенных условиях влетит в такую копейку, что и жить не захочется.

А давайте затронем... Наша социальная медицина не то что бы плохо лечит - просто опасна. Чуть больше чем подорожник - уже за деньги.
Родить - плати.
Ребенка в садик, школу, университет - плати. Иначе все бюджетные места отличниками с Кавказа будут заняты.
Отмазать от армии - плати.

Средняя з.п. по регионам 15 тыс. (214 euro) - пипец, какое сравнение с немецкими з.п.

[^]
psymorda85
3

Приколист

1300 евро средняя зарплата в германии??? както маловато будет в израиле уборщик получает почти 1200 евро без перероботок (минималка).
ну как то верится трудно в 1300 евро

[^]
Biomechanic
-4

Биологический механизм

Цитата (Motomoto @ 23.11.2016 - 22:19)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:31)

Ку-ку  минусящие "ездуны в финку", а нукася давайте цены сравним в финке и спб? Если вы ездуны, то должны знать цены. Или ограничитесь молчаливыми минусами?

Не скажу про цены..
но практика минусования , когда мнение отличается от вашего.. х.з.. как то по детски это.
Не согласен, обоснуй, чего минусить втихоря ( кстати это похоже на цепную реакцию, когда минусят уже вдогонку чисто за компанию lol.gif )
Минусы я считаю заслуживают только те кто либо хамит откровенно, иль переходит на личности.

Ну дык, ткните где кто на личности перешел? А если не знаете цен, то можете приобщится к стадному чувству и тоже поставить минус. Я не расстроюсь вообще cool.gif

И ничего личного, стадное чувство присуще толпе. Это нормально. К сожалению.

Заметьте - еще никто из минусящих не привел таки цен из финки. Зато сколько пространных слов. Забавно, не так ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107960
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх