Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злодеянин
23.11.2016 - 22:02
6
Статус: Offline

Ярила

Ещё бы рассказал, про кредитные проценты у них и у нас((((

[^]
КотДИвуар
23.11.2016 - 22:02 [ показать ]
-10
erasure
23.11.2016 - 22:03
6

Приколист

Цитата
нихера вы не умеете и никому там не нужны. Вы не смголи даже тут на чистую трешку заработать. и хоть запшпальтесь - неудачники - они в любой стране неудачники
"Это пишет или еболай или провокатор. 60% населения живут на зп до 20 т.р. Пенсионеры в России доживают жизнь. В Германии путешествуют

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 23.11.2016 - 21:39)
так дураков везде полно
Вон, посмотри сегодняшние сообщения о том, как браво Путин решил ученых сюда переманить.

Как? Не узрел, признаться. Слышал только что он ругал главного академика за выдачу званий чиновникам.
У нас, кстати, на заводе точно такая же беда, прислали профессора в гендиректоры, так он теперь цеха кафедрами называет, наплодил непонятных советников по научной работе и ни одного изделия за 5 лет не поставил на производство, хотя раньше ставили по 2-3 вида. Зато званий полуучёных все наполучали, стариковские разработки себе приписали... Конструктора плюются, в цехах мастер и технологи плюются... Как, говорят, до такой наглости дойти можно было?! Так что всё в тему он сказал, учёные это конечно святое, но пора и меру знать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.11.2016 - 22:04

[^]
madtexnik
7

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 23.11.2016 - 21:20)
Клоун, а отказаться от повышения религия не позволяет? Я вот например хуй бы пошел на повышение если бы был не в теме.
Ты в глаза долбишься? Я же написал. Если человек выполняет свои прописанные должностные обязанности, то хуй ты его уволишь. А если он сам полез бесстрашный на повышение, а потом три месяца хуи пинал и не изучал свои должностные, ну что, лох же.
Конечно может в вашем колхозе трудовики ленивые жопы, то у нас в Москве они заебали, суки гиперактивные. Я кассира увольнять заебался. Пока нарушений на увал набрал, охренел. Тоже мне курва блеать. Опаздываю потому что пробки. В общественном не езжу потому что фифа.

ЧЕГО????

Иди книжки почитай, кретин. gigi.gif

Ты либо руководитель хуевый, либо пиздобол, который работу с людьми только с кассы или поста охранника видел.

Вот тебе ещё раз: предлагаем повышение, отказ. В характеристику пишем: инфантилен, не способен к обучению, уклоняется от ответственности. Проводим тест средствами учредителей ООО "Рога и копыта" — оценка неуд. Уволить по статье " не соответствие должности "охранник"". Пиздуй, оспаривай в труд.инспецию. Ты у меня официально работал за МРОТ. а получал в 2-3 раза больше. Или с такой книжкой и характеристикой пиздуй на улицу, либо умоляй меня "уйти по собственному", и после этого ты будещь работать больше :) и с себя начнешь

[^]
MGuseni4ka
7

Ярила

Цитата
Вы с врачами давно общались - там как шелковые небось разговаривают, ил позволяют себе хамство как в наших больницах

А разве это плохо?

Забавная картина получается. В РФ люди ведут себя очень вольготно, нарушить ПДД, или отмазать от закона, накуролесить - как с добрым утром, на работу опоздать, бухим выйти на работу - как два пальца.., забивать на поставленные задачи - легко. А там такого нельзяяя - выгонят накуй! Вот такой патриотизм получается.
Если человек нормальный, то он везде ведёт себя нормально.

Цитата
Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Вы хамство и дурость с амбициями путаете

[^]
psihopat7
12

Шутник

пиздец приходит, тем креблеботских все больше... карлику хана походу )))

[^]
KYJIEP
23.11.2016 - 22:04
5

Шутник

Цитата (Lebedev126 @ 23.11.2016 - 22:10)
Ну слава богу! У нас все охуенно!
А то я чего-то уже сомневаться начал. Но после прочтения поста мне полегчало.

Прямо полегчало на душе!!!! shum_lol.gif
впизду не поеду никуда, пойду в 18 за стабильность голосну moderator.gif
тьфу блядть краболизы ебаные четока не придумают

[^]
Biomechanic
-7

Биологический механизм

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 21:59)
Цитата
нихера вы не умеете и никому там не нужны. Вы не смголи даже тут на чистую трешку заработать. и хоть запшпальтесь - неудачники - они в любой стране неудачники

Зачем оскорблять людей? У меня брат живёт в России. Пашет как вол. А зарплата 17тыс. Попробовал заикнуться о повышении, ответ такой- не устраивает? Уёбывай. Больше нигде не платят. А если есть места, где больше, то там забито. Он тоже неудачник?
Нельзя так о людях. Знаю много людей, трудолюбивых и с золотыми руками. но..... Не их вина в небольших зарплатах

И где же он работает? Регион, город, специальность? Я знаю места, где за пинание куев (фигуральн овыражаясь) платят 35-40 тыс в РФ. Да и цены чуть ниже чем везде в РФ. Могу подсказать, но это ему нужно будет жопу оторвать от насиженного места и переехать.

[^]
maksvolk
3

Ярила

ну Европа это не только германия. у нас в Эстонии тоже не так сладко как у немцев, а в Литве - Латвии ещё хуже. не надо весь евросоюз под одну гребёнку ровнять. а ещё есть Румыния и Болгария.

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Укропчик @ 23.11.2016 - 08:10)
Цитата
Резюмируя хочу сказать: не надо немецкие зарплаты переводить на российские реалии. На 1000 евро особо не пошикуешь, тогда как в России можно не плохо прожить на такие деньги. Сомневающимся - попробуйте прожить год на доход в 1350 евро, по мне дак это вполне сопоставимо с российским доходом в 35000 рублей. Хотя в 2013 было сопостовимие

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

Ну дык и в штатах аналогично. 20 долл в час - едва концы с концами свести... cool.gif

[^]
Рапапай
4

Ярила

Когда уже немцев из Германии принимать начнем? У нас же ЭВОНА как "весело жить" на среднюю ЗП. Однако:

А теперь подсчитаем, сколько в стране бедных и нищих в совокупности. Для этого сначала определимся с тем, кто такой бедный. Это население, средств у которого хватает только на удовлетворение первичных потребностей — еда, услуги, аренда жилья. При этом бедный уже не может позволить себе обучение, а если и учится в кредит, то с учетом условий (10% годовых и выплата сразу после окончания ВУЗа), обрекает себя на бедность, едва выплачивая кредит за обучение, которое собственно говоря и на рынке не столь конкурентоспособно, поскольку такой серой массы юных бакалавров без точной специализации и опыта работы множество. Бедный ни в коей мере не может позволить себе покупку транспортного средства, а тем более собственного жилья. Последняя категория рискует в большей степени попасть в категорию нищих. При минимальном расчете бедные — это население, у которого доход ниже средней зарплаты по стране. Это формирует у людей ощущение бедности на фоне ожиданий выхода на уровень средней оплаты труда. Совокупно согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. А это уже свыше 100 000 000 человек (больше чем ВСЕ население Германии)

http://rusrand.ru/analytics/bednost-v-ross...lionov-rossiyan

Население Германии на 2015 (обн. 2016) составляет 81 770 900 человек

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.11.2016 - 22:08

[^]
АндрейStavr8
-3

Ярила

Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

А нахуя им к нам стоять? Менять шило на мыло по деньгам? или налаженный быт и культурное окружение на "русских варваров". Хотя некоторые едут, открывают фермерские хозяйства и в ус не дуют.

[^]
MGuseni4ka
23.11.2016 - 22:05
3

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 20:02)
Цитата

Зачем оскорблять людей? У меня брат живёт в России. Пашет как вол. А зарплата 17тыс. Попробовал заикнуться о повышении, ответ такой- не устраивает? Уёбывай. Больше нигде не платят. А если есть места, где больше, то там забито. Он тоже неудачник?
Нельзя так о людях. Знаю много людей, трудолюбивых и с золотыми руками. но..... Не их вина в небольших зарплатах

Так ваш брат он разве стонет тут на форуме? Он сжав зубы работает, а не треплется о плохой жизни. А америгах тоже не будут сырами/разносолами нахаляву ежедневно кормить.

Ну он тоже трёшку купить не может. Он тоже неудачник?

[^]
nomer37
4

_____

Да мы тут все едим голубцы, только кто-то один всё мясо съедает, и потом еще за добавкой идёт, а кто-то капусту между собой делит, пока третьи лица тарелки вылизывают. Но по подсчетам таких вот ТС'ов мы все питаемся одинаково.

[^]
Biomechanic
-4

Биологический механизм

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:03)
Цитата
Вы с врачами давно общались - там как шелковые небось разговаривают, ил позволяют себе хамство как в наших больницах

А разве это плохо?

Забавная картина получается. В РФ люди ведут себя очень вольготно, нарушить ПДД, или отмазать от закона, накуролесить - как с добрым утром, на работу опоздать, бухим выйти на работу - как два пальца.., забивать на поставленные задачи - легко. А там такого нельзяяя - выгонят накуй! Вот такой патриотизм получается.

Цитата
Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Я говорю о реалиях, о реально существующих людях, а не вымышленных, без ура-лозунгов.

[^]
КотДИвуар
23.11.2016 - 22:06
-9

Приколист

Цитата (erasure @ 23.11.2016 - 22:03)
Пенсионеры в России доживают жизнь. В Германии путешествуют

Все за пенсионеров жалеете? Как же ваши методички устарели gigi.gif

[^]
genosse
0

мизантроп-оппортунист

Цитата (skpast @ 23.11.2016 - 19:35)
Немного загуглив, получилось что эти 1360 евриков - немецкий МРОТ. Так какого хуя ты автор, сравниваешь немецкий МРОТ со средней зп России. Давай ка закремлеботь народу сравнение как прожить на МРОТ в этих странах, на 1360 евро в Германии, и на 7500 российских рублей в России. Заебали пропагандоны.

ТС посчитал 1360 евро чистыми = если эта з/п выплачивается одинокому, -то примерно 2000 без налогов. 1360 МРОТ, вычти налоги и получи 1020 евро на руки. при якобы средней зарплате в 3600, на руки выдадут 2100.
так что гуглим с умом и учитываем налоги.
p.s. посчитать варианты можно самому (т.е. семейный, несемейный, дети итд)

[^]
MGuseni4ka
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:04)
Цитата

И где же он работает? Регион, город, специальность? Я знаю места, где за пинание куев (фигуральн овыражаясь) платят 35-40 тыс в РФ. Да и цены чуть ниже чем везде в РФ. Могу подсказать, но это ему нужно будет жопу оторвать от насиженного места и переехать.

Ага. Это так легко взять и куда то уехать. С тобой всё ясно. То то ты 20 лет живёшь и сбегаешь, как перекати поле.

[^]
Kit163
23.11.2016 - 22:07
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 21:45)
Цитата (Kit163 @ 23.11.2016 - 21:40)
Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 21:12)
Цитата (Kit163 @ 23.11.2016 - 21:07)
То есть к зп ты коэффициент из ПСС применяешь, а к ценам - нет? Хитро. Мне бы понравилось тратить 2.5 своих з/п при нынешнем уровне цен.
Вообще, вопрос в "зарплатах как в этихвашихгерманиях" не в абсолютных цифрах. Мне вот, например, интересно в Бремене инженер-конструктор 3-й категории получает так же как член бригады ресторана МакДональдс(crew) или все-таки больше? Почему спрашиваю: в Москве разницы в з.п. нет. Но на инженера 6 лет учиться. И 3-я категория не сама прилипает, кстати.

А смысл к цене прибавлять ппс?

Про инженера. Член бригады в ресторане как получал условно рубль, так и будет получать. Инженер же, только с института так же будет получать рубль, но у него есть условия, при которых сможет получать, при умении применять знания и 5 рублей. Знаю грамотных инженеров которые и по 300-400 тыров в месяц имеют

Знаешь инженеров, или инженеров-конструкторов? Я речь именно за конструкторов веду. Что бы отбросить условный рубль сразу после получения образования сравниваю конструктора 3-й категории, что обозначает что человек не ноль. У выпускников без категории з/п ниже чем у чела с желтым значком в макдаке. В дипломе, кстати, написано "готов к самостоятельной работе, так что отмаза про "онжебез опыта" не хиляет даже для свежевыпустившегося студента.

Ты мне то не рассказывай про инженера 3-й категории, и какие они умные)) сам был инженером 3-ей категории gigi.gif

Вот и чудно. На вопрос-то ответь.
Напомню: я прошу сравнить заработные платы члена бригады ресторана Макдональдс и инженера-конструктора 2-ступени (на знаю немецкой классификации) технической специализации (конструкция, динамика, прочность, надежность) на территории Германии. Ну или умозрительно дать оценку в формате "почти не различаются/различаются значительно".
В России, которая должна стать центром мировой науки, перспективней после школы работать в МакДаке. К тому времени, когда ваш товарищ будет заканчивать ВУЗ, Вы, если не совсем дерево, будете минимум Swift-менеджером - в двух ступеньках от директора ресторана. Сеть растет непрерывно, и если есть решимость переезжать, то как максимум Вы станете директором ресторана. Выпускник же, пойдет конструктором на зарплату, которую Вы получали шесть лет назад. КБ у нас не растут как трава и перспектив у него не много - 1я категория через 6 лет и оклад в половину Вашего сегодняшнего. В науке ещё печальнее. Ставка старшего научного сотрудника при составлении ФОТ на НИРы закладывается около 47-52000р в месяц. Напоминаю, что с.н.с - это, как правило, профессор, которым можно стать минимум через 15 лет после окончания школы (требуется выпустить трех кандидатов).

[^]
FedorDK
23.11.2016 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (symrak009 @ 23.11.2016 - 21:41)
сразу вспоминается такой анекдот:
"Советская школа. Сидят первоклашки. Учительница спрашивает: "Дети, где самые лучшие в мире школы?" Поднимается Машенька и отвечает: "В Советском Союзе". "Правильно, Машенька, садись. А где самые лучшие в мире учителя?" Поднимается Сашенька и говорит: "В Советском Союзе". "Правильно, Сашенька, садись. А где самые лучшие в мире игрушки?" Поднимается Юленька: "В Советском Союзе" "Правильно, Юленька, садись. А где самые лучшие в мире... Вовочка, а ты чего плачешь?" "Я тоже хочу жить в Советском Союзе...", - отвечает Вовочка.

Это вы сейчас про РФ или про ЕС? smile.gif А тот тут в теме или так или так, одни не могут допустить что в Германии таки побогаче живут, другие просто уверены что в Германии давно построен рай земной и прочий коммунизм. deg.gif

[^]
kinkomatik
7

Злой смайлик

Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 22:02)
Цитата

Так ваш брат он разве стонет тут на форуме? Он сжав зубы работает, а не треплется о плохой жизни. А америгах тоже не будут сырами/разносолами нахаляву ежедневно кормить.

а по-моему здесь мало кто стонет, здесь в основном тупому вбросу удивляются.

[^]
MGuseni4ka
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:05)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:03)
Цитата

А разве это плохо?

Цитата

Я говорю о реалиях, о реально существующих людях, а не вымышленных, без ура-лозунгов.

Ты плетёшь непонятно что. Я тебе про одно, ты про другое. Перечитай внимательно.

[^]
madtexnik
23.11.2016 - 22:09
4

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 21:39)
Вот вы глупы? Во-первых эта информация по одной из земель, во вторых- почему не учитываете вычет налогов?

У нас Москва тоже — одна обособленная земель, где охранник вполне спокойно может получать 50 000 торгуя еблом в бутике, а может и инженер высшей категории перебиваться с 15 000 на 20 000.

И посчитаем налоги... типа 13%, а на самом деле почти 60%

[^]
Supervisor
23.11.2016 - 22:09
5

Ярила

Цитата
Молоко, 1Л - Германия - 1 евро (70 рублей) - Россия - 55 рублей - 27% (1,3 раза)
Яйцо 10 шт - Германия - 1,92 евро (134 рубля) - Россия - 60 рублей - 123 % (2,3 раза)
Яблоки, кг - Германия - 1,6 евро (112 рублей) - Россия - 70 рублей - 60 % (1,6 раза)
Бутылка среднего вина - Германия - 5 евро (350 рублей) - Россия - 299 рублей - 17 % (1,2 раза

ТС, ну извини, ну ты ж попёздываешь по-страшному. Не знаю как в Германии, а у нас не такие цены. Где ты видел литр молока за 55 рублей? Это 850 мл. Яблоки, яйца, вино - все пиздеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107527
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх