Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
23.11.2016 - 22:10
0
Статус: Offline

Биологический механизм

Всем недовольным:

Принцип социализма - накормить голодного рыбкой .
Принцип капитализма -не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продавать ее в КРЕДИТ, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, так как и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он еще и за удочку должен.

Протрите глаза уже и осознайте где вы находитесь. Хватит себя иллюзиями тешить. При капитализме варианта два - сменить режим, либо добыть удочку и выкопать свой пруд. Всё. Ной, не ной. Других вариантов нет.

Живут в 21 веке и не знаете что то, чем вы не довольны еще в 19 веке было обсосано.

[^]
КотДИвуар
-5

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:05)
Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 20:02)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 21:59)
Цитата
нихера вы не умеете и никому там не нужны. Вы не смголи даже тут на чистую трешку заработать. и хоть запшпальтесь - неудачники - они в любой стране неудачники

Зачем оскорблять людей? У меня брат живёт в России. Пашет как вол. А зарплата 17тыс. Попробовал заикнуться о повышении, ответ такой- не устраивает? Уёбывай. Больше нигде не платят. А если есть места, где больше, то там забито. Он тоже неудачник?
Нельзя так о людях. Знаю много людей, трудолюбивых и с золотыми руками. но..... Не их вина в небольших зарплатах

Так ваш брат он разве стонет тут на форуме? Он сжав зубы работает, а не треплется о плохой жизни. А америгах тоже не будут сырами/разносолами нахаляву ежедневно кормить.

Ну он тоже трёшку купить не может. Он тоже неудачник?

Без обид, но да. Это цинично, но правда жизни. Не смог заработать - кто виноват? Образование какое? Может, еще и детей нарожал. Это жизнь, все мы разные. Несколько моих знакомых поднялось просто собирая металл. ДА-да, просто собирая. Теперь свои базы. Время прошло, но уже есть другие темы. Да и сейчас есть возможностей. Делай что-то. Хотя б революцию, так либерастня даже этой движухи замутить не может. Тьфу.

[^]
Kunkka
3

I'm Admiral Kunkka!

Запчасть от велика (ну пусть m772), там 45 евро в рознице, у нас У ОПТОВИКА 60 евро

XD

За 18тыщ,я хз что можно снять.
Наверное можно снять 2 комнаты в области, с ЗП в 20 тыщ
Живи на 2000р, там посмотрим.

Я яблоками хз. Есть за 70, есть за 170.
Но яйца за 60 точно с2 или с1, но выглядят как с3)))

А можно еще США приплести
Почему в США шведский стол в кафе в 10-15 раз больше, чем в СПб, стоит столько же или меньше?)))
Почему там сигареты 8 баксов, а тапки найк/колабмия можно найти за 10-30
А у нас сигареты 1,5 бакса, но тапки найк/коламбия - 100-150?

И не надо про вино у нас за 299р
ОЧЕНЬ редко это вино.

А еще есть сыр.. у них сыр, а у нас сырные продукт)

Это сообщение отредактировал Kunkka - 23.11.2016 - 22:17

[^]
wildwelder
23.11.2016 - 22:11
7

Ярила

Уже не первый раз на ЯПечитаю что зарплата 36 тыщ рублей! У кого блять? Где блять? Где эти цифры блять взяты?

[^]
Lesta33
23.11.2016 - 22:11
-2

Юморист

Нет белого и черного. Что то в Германии лучше, что то в России.
Социальная поддержка думаю в Германии посильнее. И конечно кредиты под 1% это наша с вами мечта.
С другой стороны без башенная в своей цене медицина. Что в Америке, что в Европе очень дорого болеть. Я думаю тут никто спорить не будет.
Позавчера ходил по полису зубы лечить, 3000 за 3 пломбы. В частной бы 10 000 отдал бы как нефиг.
Ну и отношение власти к людям (в общем).
Знаете я имею понятие и о наших полицаях и о коруппции, живу же в России. Но когда я читаю новости (и они достоверные) о том как мигранты трахают немок, француженок и тп. И они спокойно уходят от ответственности, господа. Вы это все видели. Как старый хозяин гостиницы не хочет впускать мигрантов, но кто его спрашивает. Немцев унижают в собственной стране, вообще всех европейцев. И власть даже не чешется.
Лично мне их жаль, европейцев. Пускай там кредиты по 1 %, соц поддержка. Пускай. Я дома посижу, вот по Европе прокатится, посмотреть я только за. Но жить там я не смогу.
Случай реальный - то ли немец, то ли француз гулял с девушкой, к ним пристали мигранты, 3-4 особи. Стали лапать девушку. Европеец сьездил ему по морде и....сел.
Поверьте мне, вот это отсутствие здравого смысла в подходе к мигрантам (а их там сотни тысяч) это не то что страшно, это ужасно. Я не удивлюсь если лет через 30 в России будет как в царские времена - учителя, гувернантки - европейцы.
Их уже никто из Европы не выковыряет, они не поедут домой (ну не все точно) даже если мир будет на востоке. Они познали вседозволенность, которую дома бы ни в жизнь не проявили.
А европеец и пикнуть не смеет, мало того, его еще и посадят или оштрафуют.
Кто то из моих сограждан хочет такой жизни? Попробуй. Возможно я ошибаюсь, но Евросоюз идет на дно, и никто не хочет ничего делать.

[^]
Kkora
23.11.2016 - 22:12
7

Ярила

все тяжелее кремлеботам внушать россиянам, что они богатеют день ото дня, а Гейропа загнивает (статистика, эмиги с личным опытом...) как бы Мизулина не двинула закон о запрете интернета... cranky.gif

[^]
Biomechanic
-6

Биологический механизм

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:06)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:04)
Цитата
нихера вы не умеете и никому там не нужны. Вы не смголи даже тут на чистую трешку заработать. и хоть запшпальтесь - неудачники - они в любой стране неудачники

Зачем оскорблять людей? У меня брат живёт в России. Пашет как вол. А зарплата 17тыс. Попробовал заикнуться о повышении, ответ такой- не устраивает? Уёбывай. Больше нигде не платят. А если есть места, где больше, то там забито. Он тоже неудачник?
Нельзя так о людях. Знаю много людей, трудолюбивых и с золотыми руками. но..... Не их вина в небольших зарплатах

И где же он работает? Регион, город, специальность? Я знаю места, где за пинание куев (фигуральн овыражаясь) платят 35-40 тыс в РФ. Да и цены чуть ниже чем везде в РФ. Могу подсказать, но это ему нужно будет жопу оторвать от насиженного места и переехать.

Ага. Это так легко взять и куда то уехать. С тобой всё ясно. То то ты 20 лет живёшь и сбегаешь, как перекати поле.

Куда сбегаешь? Очередная отмаза. Очередное фуфло. Если не хочется менять свою жизнь, значит все устраивает. Значит так надо. Все понятно с вами.

[^]
xba
2

Ярила

Возьму на содержание 2,5 немцев , только из жалости .

[^]
FedorDK
-3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 23.11.2016 - 22:04)
Когда уже немцев из Германии принимать начнем? У нас же ЭВОНА как "весело жить" на среднюю ЗП.

Да невесело у нас жить, невесело.
Правда и туда из нашей области уезжает 1 человек из 5 тысяч. Как-то не похоже на повальное бегство от невыносимости бытия.

з.ы. Ладно, молитесь дальше. Году в 12-м с одним таким аж поргуались. А виноват я был лишь в том, что он с Украины мечтал съебаться в США, а я ему как вариант Швецию с Норвегией предлагал, но у него икона в углу была звёздно-полосатой, без вариантов. Помню всё мечтал накопить сколько-то там баксов, фиктивно жениться и уехать. Не знаю уехал ли или ещё что...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.11.2016 - 22:16

[^]
АналитэГ
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 21:59)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 21:48)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 19:34)
Цитата (Министр @ 23.11.2016 - 21:14)
Цитата (Alexmiks @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

Ну так у нас тоже не бегут толпами от плохой жизни на благословенный запад.

По разным оценкам 350 000-400 000 в год и это с потерей гражданства. Как ты понимаешь это не гаишники и Омоновцы уезжают, что еще более усугубляет ситуацию...

Если иммигрант не представляет собой ценность - качественные знания, то его там ждет незавидная участь и в принципе он там нахрен не нужен. Исключение - политический инструмент. Как сиирйские беженцы например. Что-то из Украины не особо хотят получить "специалистов" в таком количестве.

Это что получается ,в год уезжает 350 тыс граждан имеющих либо высококласную квалификацию, либо едут в никуда/работать в обслуге? На западе ни с кем цацкаться не будут и работать там нужно на совесть, а не как в РФ, спустя рукава да еще и в спину плевать начальству - так не получится! Вылетишь нахрен! Так что не все так однозначно...

Мой сосед. приехал без образования. Выучился. Сейчас мастер по гальваническому оборудованию. Однажды лежал в больнице. Медсестра из России. Выучилась в Германии. Примеров много.

Да у меня тоже примеры есть. Ну и каковы их ЗП, условия работы? И каков их подход к должностным обязанностям? могут ли они себе позволить такие вольности, как бы они работали в РФ? Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Забавная картина получается. В РФ люди ведут себя очень вольготно, нарушить ПДД, или отмазать от закона, накуролесить - как с добрым утром, на работу опоздать, бухим выйти на работу - как два пальца.., забивать на поставленные задачи - легко. А там такого нельзяяя - выгонят накуй! Вот такой патриотизм получается.

Вы с врачами давно общались - там как шелковые небось разговаривают, ил позволяют себе хамство как в наших больницах?

Вы в курсе про медицину в той же германии и сколько это стоит? у ребенка темература 38-39 - хер кто приедет, 40, тогда да. Прием врачей как регламентирован в курсе - спросите у соседа, что он расскажет? Я не со слов соседа, а со слов близкой родни.

Я не говорю. что в Рф все прекрасно, но до асбурда не нужно доводить) То, что для немца привычно, в РФ верещали бы еще громче чем сейчас.

Вот это кстати реально! Я специально не стал поднимать тему работы и медицины. Потому что много людей уезжает туда, и когда у них спрашиваешь, почему в России так не въябывал? Разводят руками. Медицина конечно хорошая, но кто то тут писал что она обязательна - вот это полный пиздешь. Обычно покупают минимальную, иначе не устроишься никуда. Максимальная доходит до 500 евро, бесплатно же только на производстве или гос конторе. И то что ты привык получать в России из медслуг, совсем не значит что будешь получать в Германии. Или за хорошую благодарность.
Многие думают что увидели в интернете зарплату 4000 евро - думают что так и получают, при этом не подозревая о прогрессивке, про отчисления. С 4000 тыс снимут минимум 2000. Но 4000 это оооочень хорошая зарплата. И очень не большой процент получает столько

[^]
Supervisor
2

Ярила

Цитата (wildwelder @ 23.11.2016 - 22:11)
Уже не первый раз на ЯПечитаю что зарплата 36 тыщ рублей! У кого блять? Где блять? Где эти цифры блять взяты?

Это голубцы.

[^]
Motomoto
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:25)

Давайте ваши пруфы. У меня родня и в Германии и в Финке. Прикол хош? - при возможности покупают еду в РФ ()включая мясо и рыбу и лекарства), потмоу что в разы дешевле и качественнее! И даже одежду здесь покупается.

Да ну lupa.gif lupa.gif
Ну что спритное в Финляндии намного дороже, это я понимаю.
То что привезти сувенирную бутылку водки и таранку в Германию это тоже можно себе представить.
НО чтобы везти с собой авоськи с мясом или колбасой, сырами...это уже перебор
Одежда, единственно что могу представить ( и то для Германии ), это шубы, либо полушубки... в той же Германии это попросту невостребованно, и как правило трудно ( да и наверняка дороже чем в РФ ) купить.
Снег и мороз в стране максимум месяц в году, остальная зима дождливая погода в плюсовом диапозоне, куда ходить в этих шубах ????
Лекарства, опять же везут то к чему привыкли, ношпа, риоперин, ну всякие мезимки с углём активированым ( который кстати в Германии в любой аптеке продаётся )

Это сообщение отредактировал Motomoto - 23.11.2016 - 22:14

[^]
квазимода3
-7

Ярила

Цитата (alpato @ 23.11.2016 - 20:11)
Ну, ТС, всё красиво расписал. Вот только не могу понять - почему (если у нас не хуже) у меня на оплату ЖКХ половина зарплаты уходит? А со следующего года обещают увеличить (ЖКХ, а не то, что вы подумали).

если на оплату ЖКХ уходит пол зарплаты, то значит зарплата хуевая очень у тебя, или у тебя невьебенно огромный дом, квадратов 300

[^]
MGuseni4ka
23.11.2016 - 22:13
6

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 20:10)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:05)
Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 20:02)
Цитата

Так ваш брат он разве стонет тут на форуме? Он сжав зубы работает, а не треплется о плохой жизни. А америгах тоже не будут сырами/разносолами нахаляву ежедневно кормить.

Ну он тоже трёшку купить не может. Он тоже неудачник?

Без обид, но да. Это цинично, но правда жизни. Не смог заработать - кто виноват? Образование какое? Может, еще и детей нарожал. Это жизнь, все мы разные. Несколько моих знакомых поднялось просто собирая металл. ДА-да, просто собирая. Теперь свои базы. Время прошло, но уже есть другие темы. Да и сейчас есть возможностей. Делай что-то. Хотя б революцию, так либерастня даже этой движухи замутить не может. Тьфу.

Всё ясно. все. ВСЕ. кто мало зарабатывает- неудачники и лохи.

Народ, все согласны с мнением этого господина?

[^]
KYLAK
0

Ярила

вот смотрю комменты и убеждаюсь что это повсеместно))) как у нас на украине люди из леса которые от туда не выходили громче всех кричали что им надо в еврожопу))) и плохо дома а там типо хорошо))) они типо слышали гдето но не знают где.
Сам был не в одной европейской стране и с автором согласен. 100 евро в магазине нечего особо не возьмёшь - ну если не брать дешёвого говна и овоши))
реально зп 3000 евро у них это бомжи или ниже среднего. Про медицину молчу- ходят без зубов многие так как лечить дороже.
Короче кто орёт что там лучше тот или там не был ни разу, либо проездом на 5 мин заглянул.

кто не верит спросите у местных

[^]
Kunkka
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Lesta33 @ 23.11.2016 - 22:11)

А европеец и пикнуть не смеет, мало того, его еще и посадят или оштрафуют.
Кто то из моих сограждан хочет такой жизни? Попробуй. Возможно я ошибаюсь, но Евросоюз идет на дно, и никто не хочет ничего делать.

228, гостей в беде не бросим

Ты пикни у нас на гостей, будет тоже, что в евро.

[^]
шмакс
23.11.2016 - 22:14
0

Балагур

У меня родственники в начале 90-х уехали в Германию. Состав- папа, мама и две дочки.
Что было в России.
СВОЯ трёхкомнатная квартира в центре Орска. СВОЙ гараж недалеко от дома. Тётя- зам. начальника продуктовой базы (это при СССР, если. что), дядя- не последний слесарь на Уралмаше (з.п. выше чем у инженера). СВОЯ машина - сначала Запор ушастый, потом шестёра цвета сафари наверно.
Вот уехали они в ФРГ. Живут прям на границе со Швейцарией.
Что у них было: они открыли свой магазин типа АВС, метров 800. Ахуенная жилплощадь снятая у частного лица. Дом-полная коробочка любых электронных ништяков. Казалось бы, что они поймали свою птицу удачи...
Потом наступил кризис 2008 года и они сдулись.
Что есть: съёмная хата, дочки- одна женилась на русском, вторая вышла за муж за АЛБАНЦА!!!! Ахуеть, да? Уехать в Германию и найти себе албанца...
Приезжали года три назад. Я их встретил, отвёз к маме. С дядей прибухнули...
Так вот. Хуёво им там. Тяжко блеать. Уехали бы домой, де не на что. Младшая дочь, открытки какие то разносит по домам. Родители не работают. Хата съёмная... Нахуя так было делать спрашивается?
Резюме не будет, ибо каждому по заслугам. Вот так то... alik.gif

[^]
madtexnik
2

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 21:50)
Цитата (muaddeeb @ 23.11.2016 - 21:03)
В Германии специалист моего профиля зарабатывает в среднем 15 000 евро в месяц.Мне у нас платят 200 евро в месяц.С хуяли такая разница?

Я вам больше скажу: цена работы даже в одной стране может отличаться. К примеру, в США в ебенях на Аляске и и НЬю-ЙОрке. Вы не верите? Причем специальность одна.

Давайте пруф в разброс оплаты в 20 раз за одну и туже работу, специалистами одинакового уровня

[^]
TRIIIIICK
-2

Человек - мера всех вещей.

[^]
StasEnso
23.11.2016 - 22:15
3

Ярила

Это называется рациональным мышлением, когда в своих рассуждениях операешься не на ощущения, а на то, что можно "пощупать": расчеты, интересы сторон, многогранный анализ, весомые аргументы. Только бесполезно всё это. Я много раз проверял. Если человек не хочет понять, а лишь защищает свой взгляд на мир, то хоть сто фактов ему приведи, если они не будут согласовываться с его ощущениями - рогом упрётся, будет отрицать очевидное и ничего слушать не захочет. И судя по комментариям, на ЯП таких ничуть не меньше, чем в реальной жизни. Собственно, каждая шпала - будет подтверждением моих слов. Пинайте...

[^]
Biomechanic
-2

Биологический механизм

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:08)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:05)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:03)
Цитата
Вы с врачами давно общались - там как шелковые небось разговаривают, ил позволяют себе хамство как в наших больницах

А разве это плохо?

Забавная картина получается. В РФ люди ведут себя очень вольготно, нарушить ПДД, или отмазать от закона, накуролесить - как с добрым утром, на работу опоздать, бухим выйти на работу - как два пальца.., забивать на поставленные задачи - легко. А там такого нельзяяя - выгонят накуй! Вот такой патриотизм получается.
Если человек нормальный, то он везде ведёт себя нормально.

Цитата
Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Вы хамство и дурость с амбициями путаете

Я говорю о реалиях, о реально существующих людях, а не вымышленных, без ура-лозунгов.

Ты плетёшь непонятно что. Я тебе про одно, ты про другое. Перечитай внимательно.

Прочел я - жалобы на неудавшуюся жизнь брата, который, как оказалось, не хочет что-то менять - с твоих слов. Это я совсем про другое. А ты мне фуфло гонишь про брата.

Так что такое "уровень жизни" ответишь, или окончательно сольешься? Вопрос простейший, без двоемыслия. Не можешь ответить? подозрительно. Ответить нечего что ли? gigi.gif

[^]
MGuseni4ka
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:12)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:06)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:04)
Цитата

И где же он работает? Регион, город, специальность? Я знаю места, где за пинание куев (фигуральн овыражаясь) платят 35-40 тыс в РФ. Да и цены чуть ниже чем везде в РФ. Могу подсказать, но это ему нужно будет жопу оторвать от насиженного места и переехать.

Ага. Это так легко взять и куда то уехать. С тобой всё ясно. То то ты 20 лет живёшь и сбегаешь, как перекати поле.

Куда сбегаешь? Очередная отмаза. Очередное фуфло. Если не хочется менять свою жизнь, значит все устраивает. Значит так надо. Все понятно с вами.

А что со мной понятно? Я уехал в Германию. Живу здесь почти 19 лет. Я доволен. Могу и помогаю своим. Что ясно то?

[^]
fpihlinski
23.11.2016 - 22:16
3

Ярила

кг/ам... причём полный disgust.gif

[^]
marimasi
0

Гость

5 евро за вино дорого. В Греции, Испании или Португалии за 2 отличное)))

[^]
MGuseni4ka
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:15)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:08)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:05)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:03)
Цитата
Вы с врачами давно общались - там как шелковые небось разговаривают, ил позволяют себе хамство как в наших больницах

А разве это плохо?

Если человек нормальный, то он везде ведёт себя нормально.

Цитата
Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Вы хамство и дурость с амбициями путаете

Я говорю о реалиях, о реально существующих людях, а не вымышленных, без ура-лозунгов.

Ты плетёшь непонятно что. Я тебе про одно, ты про другое. Перечитай внимательно.

Прочел я - жалобы на неудавшуюся жизнь брата, который, как оказалось, не хочет что-то менять - с твоих слов. Это я совсем про другое. А ты мне фуфло гонишь про брата.

Так что такое "уровень жизни" ответишь, или окончательно сольешься? Вопрос простейший, без двоемыслия. Не можешь ответить? подозрительно. Ответить нечего что ли? gigi.gif

Сгинь. Надоел. Словами в другом месте играй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107529
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх