О шубе. О шубке норковой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
13.11.2016 - 14:14
2
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Tomatoo @ 13.11.2016 - 12:51)
Что я делаю не то? 3 норки, лиса, енот, бобер, мутон. И я их все люблю.

Фига се зоопарк, едят наверное много gigi.gif

[^]
ДокторЯр
13.11.2016 - 14:20
9

правда, которая не нравится дебилам

Каждый год, сколько живу на ЯПе обязательно такая тема возникает. И каждый раз я недоумеваю: у нас в Перми в шубах норковых каждая вторая пенсионерка ходит - поскольку на всевозможных меховых ярмарках шубы продаются по 35-45 тысяч рублей ещё и с беспроцентной рассрочкой на несколько месяцев. То есть те, кому шуба более приятна как зимняя одежда, имеют возможность её купить при обычном доходе, сильно семью не объедая. А те, кто покупают роскошные шубы за кучу денег, так они тем более свою семью не объедают и в трамваях не толкаются.
Так что вновь не вижу повода для столь бурных обсуждений.

[^]
NellKa
13.11.2016 - 14:22
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (voolya @ 13.11.2016 - 12:36)
Хе-хе..это тольео женщинам не положено шубу хотеть. Как же, признак мещанства и ограниченности.
А мужчинам можно слюнки пускать на дорогие машины. А зачем? Лада Калина ездит так же. Дорогой мотоцикл, не знаю, аудиоколонки или электрогитару супер-пупер.
Давайте это обсудим. Ведь в практическом смысле разница небольшая, какие там колонки. Нет же, муж купил, друзей позвал - они кайфуют в экстазе.
В принципе, все предметы, условно говоря, роскоши- не обязательны, без них спокойно можно обойтись. Но каждый хочет что-то свое - часы, телефон, шубу или машину покруче, чем у других. И приведет кучу доводов, зачем им надо именно Лексус, а не Солярис.
Так что разговор этот бессмысленный.

Скажем так - при весьма скромном финансовом положении семьи хотеть каешь можно что угодно, но покупать лучше "шапку по Сеньке".
А влезать в долги, и покупать шубу, или Инфинити, а потом вытирать в шубу в маршрутке (причем сочетая шубу с дерьмантиновыми сапогами и дешманской китайской сумочкой) и парковать Лексус на тротуаре и переходить на серые макароны с рапсовым маслом перед очередным ТО, есть полнейший идиотизм и дурость.
А ежели у вас бабла хватает на все вышеперечисленное, то тогда действительно спор бессмысленнен.

[^]
PeKpyTby
13.11.2016 - 14:24
5

Юморист

ЯПовцы поражают , в одном посте чуть ли не с голоду пухнут , в этом от шуб отказываются , причем одни и те же люди , вы определитесь уже deg.gif

[^]
Belgorodec
13.11.2016 - 15:19
3

UQ collector

Цитата (Дэниэлс @ 13.11.2016 - 13:48)
Хитрый
Цитата
Никакой пуховик не заменит шубу. жопу отморозишь-по другому запоешь.

полярников в шубах что-то не наблюдаю. реально народ думает, что теплее шуб ничего не бывает?

Так основной аргумент что куртка - дорогие понты. Ты видел стоимость шмоток полярников?

[^]
Tommelise
13.11.2016 - 15:42
1

Приколист

Цитата (Lamiya @ 13.11.2016 - 10:57)
странные вы люди, зверье, выращиваемое специально для промышленных целей, вам жаль, а вот в мясных рядах супермаркета никто венков не возлагает и пикеты в защиту животных не устраивает, все жрут мясо, колбасы, пельмени

Лет десять назад в супермаркете у мясных прилавков толпилось полно народу, а сейчас - от силы два-три человека, разве только перед праздниками побольше. И дело не только в снижении покупательной способности. Люди начинают задумываться о том, каким путём к ним на стол попадает мясо. Не зря наши предки перед забиванием скота просили у богов прощения, а перед началом застолья произносили молитвы.

По поводу использования продуктов животного происхождения у наших предков существовало правило - не убивать больше, чем необходимо для выживания. Современному человеку не только не обязательно, но и просто вредно "жрать мясо" на завтрак, обед и ужин ежедневно.

Так же и с шубами. Без шубы не выжить - носи шубу. Есть альтернатива - носи альтернативу. Тут в теме писали, что пушных зверей на зверефабриках умерщвляют разрядом электричества, а это, якобы, мгновенно и безболезненно. Успокаивающие себя таким образом будут неприятно удивлены, прочитав свидетельства очевидцев смертной казни на электрическом стуле.

По поводу охоты как развлечения - давно пора её запретить в цивилизованных странах.

[^]
Lamiya
13.11.2016 - 16:05
4

Ярила

2 Lirka

gigi.gif нафиг не сдался ваш додж, даже за бесплатно не возьму, а вот шуба, особенно енотовая, в мороз - это вещь idea.gif хотя хорошо выделанная норка тоже ничего biggrin.gif
2 Tommelise
А традиции древних русичей, они конечно хорошие, но если сейчас на звероферме у каждой свиньи забойщик будет спрашивать позволения, цивилизация с голоду подохнет, ибо нас сейчас гораздо больше, чем в древней Руси жило, не пишите всякий бред, вроде взрослые люди cheesy.gif
Вот про охоту согласна agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 13.11.2016 - 16:11

[^]
lazyivolga
13.11.2016 - 16:09
0

Ярила

Что я делаю не то? 3 норки, лиса, енот, бобер, мутон. И я их все люблю. Ни один пуховик не заменит шубку.
Да, в метро езжу, если нужно срочно и в центр.

ооо я нашла этого человека!

Расскажи из первых уст какая из этих шуб самая теплая!

[^]
Lamiya
13.11.2016 - 16:13
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 13.11.2016 - 16:09)
Что я делаю не то? 3 норки, лиса, енот, бобер, мутон. И я их все люблю. Ни один пуховик не заменит шубку.

Если интересно, и я могу сказать, ибо все это тоже носила cheesy.gif мне теплее всего показался енот. К тому же при всей теплости, он достаточно легкий lalala.gif

[^]
Nightt
13.11.2016 - 16:16
2

Хохмач

енот теплый. подтверждаю. в -45 ходила.
расскажите про бобра плиииз)

Это сообщение отредактировал Nightt - 13.11.2016 - 16:16

[^]
gumers
13.11.2016 - 16:20
0

Нахуй статус.

Сразу вспомнил -

Девушке в жизни не стоит делать трех вещей:

1. зацикливаться
2. на шубе
3. как дура

[^]
Tommelise
13.11.2016 - 16:22
2

Приколист

Цитата (Lamiya @ 13.11.2016 - 16:05)
если сейчас на звероферме у каждой свиньи забойщик будет спрашивать позволения, цивилизация с голоду подохнет, ибо нас сейчас гораздо больше, чем в древней Руси жило, не пишите всякий бред, вроде взрослые люди cheesy.gif
Вот про охоту согласна agree.gif

Я не пишу о том, что надо "у каждой свиньи (...) спрашивать позволения", я пишу об осознании необходимости и целесообразности использования продуктов животного происхождения.

Известный факт - питание одним мясом вызывает тяжелую интоксикацию и, как следствие - смерть. Шуба, конечно, такого вреда организму не причинит, хотя... кто их знает, китайцев, какую жуткую химию они используют при обработке мехов.

Человек на то и царь природы, что ему дана свободная воля, относительно высокоразвитый мозг и какая-никакая свобода выбора. dont.gif

[^]
lazyivolga
13.11.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 13.11.2016 - 16:13)

Если интересно, и я могу сказать, ибо все это тоже носила cheesy.gif мне теплее всего показался енот. К тому же при всей теплости, он достаточно легкий lalala.gif

Спасибо, а то подумываю я о шубе.

Про норку почитала - правда холодная она. Больше для понтов.

Для меня это будет лишняя трата денег.

[^]
Lacrima
13.11.2016 - 16:26
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Nightt @ 13.11.2016 - 16:16)
енот  теплый. подтверждаю. в -45 ходила.
расскажите про бобра плиииз)

У меня есть стриженный бобер. Сейчас хожу нормально, тепло. В -15 уже будет холодно. Если только с толстым свитером надевать. В норке уже холодно для меня. Не знаю, можно ли на меня ориентироваться, так как мне, в принципе зимой всегда и везде холодно ))))

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.11.2016 - 16:27

[^]
cst27
13.11.2016 - 16:33
3

Ярила

Рапапай
Цитата
Вы о чем? Какой МЕХ в ПАРКЕ от канадского гуся? На воротнике который?
У гусевых парок отличная мембрана + гагачий пух. Парки очень легкие и теплые. Цена вопроса 250-300 долларов

Это ты где такие цены накопал? На Али?
Сейчас даже Сhilliwack короткий, который я за 600 долларов 2 года назад брал-уже 750. Это цена магазина в Торонто. Все эти басни про стоковые магазины, завалы на складах и распродажи-пиздежь китайцев для лохов. Нет у Canada Goose ни скидок, ни распродаж.
И по поводу Snow Mantra. Честно говоря, она выглядит, как спецодежда, на ощупь такая же-потому, что это и есть спецодежда. Для буровых в Северной Канаде и прочих полярников. А стоит она, между прочим, 1500 баксов.
Но теплая, это да.

[^]
dolka
13.11.2016 - 16:33
8

Ярила

я другой человек, но рассказать могу.
есть норка(короткая, до пяток и средняя, по колено), лиса, енот (длинная и короткая), чернобурка, мутон. Все хорошей выделки, не Китай.
Самая теплая-енот и чернобурка, длинноворсные меха. до минус 40 хожу спокойно. рожа уже трескается на морозе, а телу тепло. Ни одна естественно не продувается, ибо мех- натуральный и качественный. Я мерзлявая и при нуле промерзаю до костей.Короткая норка на 0.. -5. потом по мере наступления холодов: мутон, лиса, чернобурка.
Длинная норка у меня привезена из Канады, с плотной мездрой. Не продувается и до -30 в ней очень тепло. В отличие от пуховиков, в ней на улице не холодно, а в помещении не потеешь. Стоила она правда очень негуманную сумму, но я ее успела купить когда доллар был 30, осенью 2014
PS для завистников, зоошизы и прочих болезных: нет, зверьков мне не жалко. Нет, не насосала. Сама на все заработала. Меха люблю и умею их носить

[^]
Lamiya
13.11.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 13.11.2016 - 16:24)
Цитата (Lamiya @ 13.11.2016 - 16:13)

Спасибо, а то подумываю я о шубе.

Про норку почитала - правда холодная она. Больше для понтов.

Для меня это будет лишняя трата денег.

Да незаш biggrin.gif ну, насчет норки - у меня на ноябрь- декабрь как раз норочка с капюшоном, попу закрывает и тепло вроде. Енот я носила, когда выступало минус 20 и ниже, вот тогда да, а сейчас в нем запаришься. Кстати, норка - весьма теплый и прочный мех, просто китаезы не умеют его выделывать, пережигают мездру, мех лезет, холодно. Есть в Балашихе зверосовхоз, там на любой кошелек мех можно купить, и потом у знакомого мастера сшить, такой шубе сносу не будет biggrin.gif

[^]
cst27
13.11.2016 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Teslich @ 13.11.2016 - 10:43)
Я не веган, не гринписовец. Но мать вашу, чтоб сделать вам сраную шубу, мрут около 50-ти маленьких неповинных норок, просто так.. Вы не в пещере живете чтоб шубы на зиму покупать. А позерства ради. Я бы из вас сам шубы шил суки безжалостные!

Ну а кто ты, если не веган и не гринписовец? Защищать природу надо, но не так же оголтело? То есть из-за каких-то полукрыс-полухорьков из людей бы шубы шил?
А что, в свое время, люди, под предводительством одно вегетарианца-художника, абажуры из человеческой кожи делали. Так что ты на правильном пути!
И еще. Норки, значит, тебя волнуют. А полярные утки, почему-то, нет. А ведь хорошие пуховики только с таким пухом делаются. А все эти ваши синтепоны и прочая химия-это не пуховик. Да и к химии вопросов немало, в плане экологии.

[^]
Nightt
13.11.2016 - 17:09
0

Хохмач

Lacrima
спасибий
а он тяжелый или легкий? у меня от тяжелых плечи болят
и, получается, теплее, чем норка?

Это сообщение отредактировал Nightt - 13.11.2016 - 17:09

[^]
Lara948399
13.11.2016 - 17:11
-2

Ярила

Мне стойкое отвращение к шубам привила мам, как ни странно :) Как-то мы в конце марта ехали поездом из солнечной Армении в Россию. Там, в Армении, в середине марта произошел какой-то погодный коллапс - навалило снега, хотя в том городе, где мы жили, это была большая редкость, и ни с того ни с сего ударили морозы (ну как минус 5 для нас не морозы, а там жуть как холодно!) Выехала я во всем зимнем - в шубе, шапке, сапогах, варежках. Приехали в Ростов, а там +16! Ждать пересадки пришлось очень долго. Естественно, надо было время чем-то занять - город посмотреть, найти, где поесть и пр. И я бедная-несчастная вынуждена была везде ходить в шубе! Поскольку мать категорически не разрешала мне ее не то что снять, даже расстегнуть! Шапку только позволила снять. Вот зрелище было! Весна - тепло, солнышко светит, от снега ничего не осталось, и ребенок в шубе! Ненавижу шубы!

[^]
cst27
13.11.2016 - 17:20
3

Ярила

Lacrima
Цитата
К вопросу о вебасто. Расскажу:
Вебасто можно включить, когда машина находится в зоне досигаемости сигнала. Если машина стоит далеко, воспользоваться вебасто из квартиры невозможно. В моей Москве (не знаю как уж в вашей) припарковаться под окном в 10 вечера не предоставляется возможным ввиду огромного количества машин.
Вебасто несколько раз сажало аккумулятор в моей машине зимой.
В общем по нескольким причинам я не пользуюсь вебасто.

Я вам расскажу страшный секрет. Если подогреватель Webasto автономный-то есть включается не после запуска двигателя-то там есть пульт. Для программирования запуска на определенное время. Нажали кнопку- и вуаля, садитесь в теплую машину. Ну, или хотя бы с прогретым мотором. Если такого пульта нет-не беда, за долларов 100 его на сервисе установят.
"Конец моим страданиям и разочарованиям! И снова наступает хорошая погода!".
А так-то я за шубы. Есть у жены и пуховики всякие-но в шубке она выглядит как красавица. А всякие портки теплые и куртки "колобок"-это с дитем на горке кататься.

[^]
Pultik
13.11.2016 - 17:27
-2

Приколист

Может в столице норковая шуба и не является показателем статуса, но в периферии еще как является!
Не потому что теплая а потому что дорогая. Лично я не понимаю этой "норкомании", ведь мех не самый красивый и уж точно не самый теплый. В ней можно ходить до -20, если ниже, то нужен свитерок потеплее.
Вот на следующую неделю у нас обещают -40, жена снимет "статусную" норку и оденет "дешевую" но теплую лису.
Шуба это красиво и женственно. Только вот норка на мой взгляд переоценена.

[^]
cst27
13.11.2016 - 17:31
2

Ярила

Tommelise
Цитата
Лет десять назад в супермаркете у мясных прилавков толпилось полно народу, а сейчас - от силы два-три человека, разве только перед праздниками побольше. И дело не только в снижении покупательной способности. Люди начинают задумываться о том, каким путём к ним на стол попадает мясо. Не зря наши предки перед забиванием скота просили у богов прощения, а перед началом застолья произносили молитвы.

Правда, что ли? А я-то думал, что денег стало меньше-а оно вон что! Задумываются. То есть раньше не задумывались, а сейчас прозрели? Надо еще цены накрутить-тогда и на овощи в магазинах, как на деликатесы смотреть будут.
Предки-оно да. Они же мясо по ведическим законам ели. С прощением и молитвами. А не потому, что его мало было. Да и хранить его летом негде.
P.S. Сразу говорю-про леса, полными зверья и не начинай. Дичина вообще вещь своеобразная-да и болезней нахватать от нее-раз плюнуть. Да и не давали всем охотится по лесам.

[^]
vlad178
13.11.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 12.11.2016 - 15:48)
Я, когда то, купил себе радиоуправляемый вертолётик за штуку баксов.

Совсем с ума сошел, чувак? Вертолетик - за штуку баксов? faceoff.gif Я себе катер за 200 никак не соберу...

[^]
Velociraptor
13.11.2016 - 18:01
1

Ярила

sad.gif

О шубе. О шубке норковой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46489
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх