Re: Я работаю в "чёрную"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanillaru
7.11.2016 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 7.11.2016 - 13:08)
Цитата (MadeinUSSR @ 7.11.2016 - 12:23)
Вот только несколько часов назад обсуждали зарплаты педагогов, где я говорил как раз об этом, одни и те же люди не хотят платить налоги, одновременно возмущаются маленькой зарплатой педагогов и врачей. Логика где, блядь?
http://www.yaplakal.com/findpost/53627986/...pic1484832.html

Но ведь можно было одним махом военным в три раза поднять зарплату?
"Золотые дороги" строить, самолеты собакам покупать и 9лярдов на карманные расходы держать в квартире. А это тоже бюджет.
Охуенный выход из ситуации, поднять одному зарплату до 500тыр и уровнять до среднего.

Подняли зп военным, и что много желающих появилось служить? Вы в армейский карман не заглядывайте "попивая сок у себя в квартире".

[^]
saprtag
7.11.2016 - 13:18
0

Приколист

Жорес Алфёров:

> Своих взглядов я никогда не скрывал. Считал и считаю лозунг “от каждого по способностям — каждому по труду” воплощением социальной справедливости. Что такое социалистическая идеология в конечном счете? Это социальные гарантии для населения: бесплатное образование и медицина, достойные пенсии, льготы и блага в коммунальном обслуживании. А происходящее сегодня толкает меня стать либералом. Потому что государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!

> Только что я был в Сингапуре. Маленькая страна, 760 квадратных километров. Прочитал лекцию в тамошнем университете, посетил несколько научных центров. Мне показали Институт микроэлектроники, Институт развития средств хранения и отображения информации численностью по двести человек, бюджет каждого — 25 миллионов долларов. На 90 процентов он состоит из государственных средств, и лишь 10 процентов составляют отчисления от промышленности. Не скрывая зависти, я спросил: “Почему только 10 процентов, это ведь прикладные институты?” И услышал в ответ как нечто элементарное: “Мы развиваем перспективные технологии. Промышленность прямо платит за то, что ей нужно сегодня, за разработки завтрашнего дня платит государство”.

> А у нас реформаторы выкинули лозунг, что даже фундаментальная наука должна сама себя финансировать. В результате не только катастрофически упало финансирование науки, но и вследствие разрушения наукоемких отраслей промышленности не востребованы достижения сохранившихся лабораторий. Сегодня я бьюсь над возрождением отечественной электроники. Потому что она была, есть и на ближайшие 30–40 лет останется движущей силой развития всех отраслей промышленности, всей экономики, в том числе ее социальной сферы. Рассуждать о том, что мы компьютеры купим, чипы купим, значит обрекать себя на роль придатка технологически продвинутых стран! Не так давно один депутат с думской трибуны пустился в рассуждения о том, что в условиях дефицита средств надо развивать те отрасли, где мы конкурентоспособны, а электроника к их числу не относится. Это заблуждение граничит с невежеством. Да и как мы можем “безнадежно отстать”, если у нас есть кадры, которые нарасхват в ведущих западных лабораториях, если, уж извините, Нобелевская премия по электронике, по информационным технологиям присуждена российскому ученому?!

> До 50 процентов бюджета многих американских компаний составляют средства из казны, поскольку они работают на стратегически важных направлениях. Если бы та рыночная модель, которую культивируют в России господа Гайдар, Чубайс и их последователи, не дай Бог, внедрялась 40–50 лет назад — сегодня у нас не было бы ни космоса, ни электроники, которую все-таки удалось создать, ни науки, которую мы пытаемся сохранить, а была бы в полном смысле животная жизнь.

[^]
Prospero13
7.11.2016 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (ВасяКоля @ 7.11.2016 - 12:28)
Цитата (MadeinUSSR @ 7.11.2016 - 12:23)
Вот только несколько часов назад обсуждали зарплаты педагогов, где я говорил как раз об этом, одни и те же люди не хотят платить налоги, одновременно возмущаются маленькой зарплатой педагогов и врачей. Логика где, блядь?
http://www.yaplakal.com/findpost/53627986/...pic1484832.html

+++
Ахаха 5 балов . Не серчай на дебилов.

Вам двоим задача на логику:
В бюджет поступило 500млрд теневых налогов. Что происходит далее? Выбери три пункта:
1.Растет зарплата учителей и врачей.
2.Растет пенсия.
3.Растет ни разу не индексировавшееся с 1994г пособие на ребенка с 1.5 до 3лет.
4.Растут дворцы депутатов.
5.Растет штат депутатов.
6.Растет кол-во миллиардеров в России.
7.Растет кол-во недвижимости россиян за рубежом.

[^]
ПохНахНех
7.11.2016 - 13:26
0

Ярила

я, простите, искренне не понимаю, а обычно пенсию умерших родственников наследникам платят? в какой, простите, стране?

[^]
Prospero13
7.11.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Подняли зп военным, и что много желающих появилось служить? Вы в армейский карман не заглядывайте "попивая сок у себя в квартире".

5-7 человек на место конкурс в Суворовское. Армия нужна. И платить им нужно достойно. Но произошел перелом, когда зарплата офицера превышает зарплату работяги в 5-7раз. Плюс бонусы в виде квартиры и раннего ухода на пенсию. При таком раскладе, будет как в думе, т.е 1с сошкой 25 с ложкой.

[^]
ТоптуновПотапов
7.11.2016 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (папасемен @ 7.11.2016 - 06:06)
Откуда вы, такие, беретесь?
Жаловаться, что ему не платят пенсию,заработанную его отцом - это выше моего понимания! А чего про дедовскую пенсию не вспоминаешь? gigi.gif

Ты, дурилка картонная, почитай из чего состоит пенсия. Может, наконец, до твоего цыплячьего ума дойдет, что пенсия состоит из страховой и накопительной части.

Ты, как наследник, можешь получить накопительную часть с процентами. Такое положение в пенсионной системе с 2002 года.

p.s. застрял в совке штоле?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7.11.2016 - 13:31

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 13:34
3

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.11.2016 - 13:28)
Жаловаться, что ему не платят пенсию,заработанную его отцом - это выше моего понимания! А чего про дедовскую пенсию не вспоминаешь? gigi.gif

Ты, дурилка картонная, почитай из чего состоит пенсия. Может, наконец, до твоего цыплячьего ума дойдет, что пенсия состоит из страховой и накопительной части.

Ты, как наследник, можешь получить накопительную часть с процентами

дурилка ты картонная, у автора отец помер в 2004 году ни каких накопительных пенсий еще не было lol.gif

[^]
liveit
7.11.2016 - 13:44
0

Шутник

Цитата (ПохНахНех @ 7.11.2016 - 13:26)
я, простите, искренне не понимаю, а обычно пенсию умерших родственников наследникам платят? в какой, простите, стране?

В Казахстане, у нас 10% дохода перечисляешь в ПФ, наследники имеют права на эти деньги, никто из знакомых в такой ситуации не был, поэтому насколько проблематично получить не знаю(на сайте ЕНПФ процедура расписана), но ребята которые выезжали на ПМЖ, получали эти деньги без особых проблем.
P.S. Система вообще наебалово, я больше 10 лет туда отчисляю, за это время было 3!!! девальвации тенге(со 120 до 340), а накопление само собой в тенге, а доходность фондов в лучшие года на уровне инфляции.

[^]
Olga654
7.11.2016 - 13:57
1

Юморист

Цитата (ivanvias @ 7.11.2016 - 06:06)
в поликлиники вроде все есть. больницы дооснощены всем необходимым. но лично мне талончик не давали. сказали что талончики квотированы, и если мне дадут, то может не хватить тому кому очень надо. а я могу идти в платную клинику, молодой - заработаю еще.

Нижний Новгород, 39 больница. 2 года назад лежала там в неврологии с позвоночником. МРТ - только за деньги. Врач сказал - у вас не критичный случай, за счёт средств ОМС делать не будут. Отдала 2800. Пусть не критично - ни грыж, ни протрузий не обнаружено, но вот при мне привезли женщину с инсультом. Диагностированным, не предполагаемым. И её дочери сразу сказали - МРТ делать обязательно, но тоже только за деньги. Я её дочь специально спрашивала - предлагали ли ей МРТ бесплатно, учитывая, что инсультница - ветеран труда, пенсионерка, приехала с полисом и состояние - критическое. Она сказала - нет, велели везти 3 тысячи и как можно быстрее.

Я так понимаю, что за счёт средств ОМС МРТ делают только в случае резонансных дел, куда привлечено внимание СМИ. За счёт всех остальных больных наше государство пытается отбить назад миллионы, на которые было данное оборудование закуплено. И неважно, насколько серьёзно твоё состояние.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 7.11.2016 - 13:58

[^]
FAN4UK
7.11.2016 - 14:08
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 06:14)
Цитата
Т.е. Отец, всю жизнь проработав на производстве, вкалывая на государство... остался без пенсии! Я - как сын - ничего не поимел. Ни копейки!!!

Я так понимаю, что ТСа бомбит и он ненавидит Путина только потому, что он ничего не поимел и поиметь не может с пенсии своего отца.. Причем отец умер..

Хуйня какая то. ТС, а ты сам работать не пробовал? Говорят помогает.. Или может быть ты инвалид или несовершеннолетний и тебе положена пенсия по утрате кормильца?

Ебать пиздец. Действительно, откуда вы такие беретесь? И при чем тут собственно государство вообще?

Ребят, а вы обосновать свою позицию то можете? Или способны только минусить, убого отмалчиваясь. lol.gif Вы пиздец смешны и убоги в своих истериках.
С какого хуя, простите меня, ТС должен был таки "поиметь с пенсии отца". Его я смотрю по этому поводу и бомбит.

И да, ТС, работай втемную. Твои дети тоже будут жаловаться, что с твоей пенсии хуй чо поимеют. Но это уже будет нормально, да. Главная обида что ты не поимел. shum_lol.gif

Нда ребят, так опустится это уже надо уметь..

Судя по количеству сообщений, работаешь ты исключительно на ЯПе, участвуя в срачах, оскорбляя оппонентов.
В одних постах учишь людей строить бизнес, не уходя в тень, хотя сам сидишь на окладе на госслужбе, и до этого всю жизнь сидел на окладе.
Даешь советы по экономическим и политическим вопросам, а сам даже хоть сколько-нибудь толковое производство не смог построить.
Говоришь, что на Западе прям хуже и труднее, но в это поверит только тот, кто из страны то толком не уезжал. Или не получилось у такого одаренного посудомойкой в Постдаме устроиться? Ну это твои проблемы, не надо судить по себе.
Ты никогда не был той "дойной коровой", которую пытаются сейчас высушить, чтобы платить таким как ты, балаболам, зарплату. Понятное дело, что ты будешь выступать за ужесточение НК и гнобление бизнесменов, частников, предприятий. Лишь бы тебе на госпредприятии чего-то перепадало. Советы будешь давать, когда сам попробуешь с бюджетной сиськи выпасть. Офицер он. Уверен, что такого любителя срачей не иначе, как "шакалом" и не называли. Зато пенсия небось приличная? Как раз за сет тех, кого ты в подобных темах оскорбляешь.

[^]
FAN4UK
7.11.2016 - 14:20
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 06:40)
Цитата
Вот как, оказывается я ещё и попал - сначала сказав, что ты госслужащий, потом - офицер... Блин... Как всегда прав. Ну удачи тебе, госслужащий на вахте.
Ещё один вопрос - что же тебя так колбасит-то? Вроде тебя никто не оскорблял, а ты разошолся. Не хорошо это, человек ;)

Да, я офицер, в запасе. Да я госслужащий.
Прости, это что ли постыдно быть офицером и госслужащим? Постыдно знать специальность и получать за знания и работу деньги?

Блдяь, по моему постыдно ныть что "пенсию за отца не платят". lol.gif
А работать не постыдно. Тебе кто т омешает устроится в госконтору? Получать стабильную зарплату, премию?
Именно стабильну и неплоху зарплату, премии, которые платит да, государство. И платит в срок не залупаясь!
Не, не аргумент? Ты будешь мыкаться по дядм, бо на большее не способен, и плакать как плохо и тяжело жить, какой плохой Путин и какой вообще пиздец? :shumlol:

Все ваши проблемы от вашей собственной никчемности, неспособности изменить свою жизнь, лени и некомпетентности.
Мне было надо - я проехал всю страну. Мне тяжело, да, но я не ною почему то.
А ты, что ты сделал что бы улучшить свою жизнь? Поныл на форуме про Путина?

Нда, сурово чувак, сурово..

Госконтора платит вовремя и точно за счет "плохих" дядь частников, с которых государство и имеет деньги на твою зарплату. Хорошо быть добрым и щедрым за чужой счет.

[^]
romanttb
7.11.2016 - 14:25
1

Весельчак

А какие плюсы есть у работы в черную у обычных трудяг?
Сплошные минусы о которых тут уже писали – с отпуском и больничным могут прокатить, зарплату в конверте могут перестать платить и т.д.
Я работаю в белую. Написал в резюме сколько хочу получать столько мне и платят. То, что предприятие за меня налоги платит, меня мало волнует, главное, что платит и я чист, и перед работодателем защищен. Если кто-то думает, что в черную платят больше, то в своей отрасли я этого не видел еще. Продаешь себя как специалиста за сколько считаешь нужным и в ус не дуешь. Не уверен в будущей пенсии – откладывай деньги на счет, вкладывай в ценные бумаги или недвижку. Какие тут проблемы? Вообще, наша пенсионная система пока еще устроена так, что обязательная часть трудовой пенсии идет на содержание тех, кто сейчас является пенсионером.

[^]
kekur
7.11.2016 - 15:14
0

Шутник

Мое мнение такое - пенсию почившего платить супруге в плюс к ее пенсии, или несовершенолетним детям, либо совершенолетним но пока они получают высшее образование, совершенонолетним балбесам не платить, пускай свою зарабатывают

Это сообщение отредактировал kekur - 7.11.2016 - 15:14

[^]
ТоптуновПотапов
7.11.2016 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 7.11.2016 - 13:34)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.11.2016 - 13:28)

Ты, как наследник, можешь получить накопительную часть с процентами

дурилка ты картонная, у автора отец помер в 2004 году ни каких накопительных пенсий еще не было lol.gif

Читай закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» от 01.07.2012 где всё расписано.

На момент смерти закон был в силе как минимум год, следовательно накопительная часть была.

[^]
lonbir
7.11.2016 - 15:52
-2

Весельчак

ТС позеленил. Все, что можно уже сказано. От себя скажу, что полностью согласен с автором. Государство давно и последовательно душит тех, до кого может дотянуться. Единственный выход - не дать дотянуться до себя, исчезнуть, или по бумагам, или за бугор. Мне пох на часы, частные самолеты, виллы и прочие барвихи. Ну нет у меня инструментов борьбы с этим или хотя бы объективного выражения протеста. Пока на хлеб с колбасой хватает, мне пох. Но чет уже и не очень хватает..

[^]
ferz13626
7.11.2016 - 16:12
-2

Юморист

Цитата
Т.е. Отец, всю жизнь проработав на производстве, вкалывая на государство... остался без пенсии! Я - как сын - ничего не поимел. Ни копейки!!!

Я так понимаю, что ТСа бомбит и он ненавидит Путина только потому, что он ничего не поимел и поиметь не может с пенсии своего отца.. Причем отец умер..

Хуйня какая то. ТС, а ты сам работать не пробовал? Говорят помогает.. Или может быть ты инвалид или несовершеннолетний и тебе положена пенсия по утрате кормильца?

Ебать пиздец. Действительно, откуда вы такие беретесь? И при чем тут собственно государство вообще?

Ребят, а вы обосновать свою позицию то можете? Или способны только минусить, убого отмалчиваясь. lol.gif Вы пиздец смешны и убоги в своих истериках.
С какого хуя, простите меня, ТС должен был таки "поиметь с пенсии отца". Его я смотрю по этому поводу и бомбит.

И да, ТС, работай втемную. Твои дети тоже будут жаловаться, что с твоей пенсии хуй чо поимеют. Но это уже будет нормально, да. Главная обида что ты не поимел. shum_lol.gif

А чего тебе не нравится в том,что ТС сказал,а? Если бы не эти отчисления от зп в пенсионный фонд,то эти деньги его отец мог бы "вложить" в своего ребенка,купить ему чего-нибудь или потратить на улучшение жилплощади и т.д. и т.п., а тут на тебе и процент от зп забрали,так и не вернули ничего.

Правильно все говорит

[^]
Rys3131
7.11.2016 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 06:25)
Я не понимаю, у нас положено за умерших родственников пенсии кому то платить? Может быть хоть где нибудь в мире такое положено?

Развонялся-то...Почитай ГК, тютя, а потом воздух сотрясай. Наследуется, ещё как наследуется. Если человек уже вышел на пенсию и успел хотя бы один раз её получить, то как минимум родственникам первой очереди причитается невыплаченная за месяц пенсия умершего. Если усопший вообще не достиг пенсионного возраста, то тупо вся накопительная часть пенсии включается в наследственную массу. Но там есть свои нюансы.

Поэтому голословно брехать на автора, ни рожна не ведая в вопросе - это признак как минимум того, что ты очень плохо воспитан. К тому же ещё и неграмотен...Но воторое объяснимо - видимо, у тебя пока всё хорошо, родители живы-здоровы, поэтому ты не заморачивался на эту грустную и неприятную тему.

[^]
bestnoob
7.11.2016 - 17:34
0

залупастикус волнистый

Цитата (R038 @ 7.11.2016 - 06:20)

Какие? Кого задобал такой уровень жизни? Такая медицина и такое пенсионное наебалово? Так таких сейчас большинство. Почему? Да все потому, что детей становится все сложнее кормить и учить. Чем это кончится? А неизвестно. Но так жить уже невозможно. Одни на грани выживания, а другие собачек на самолетах катают.

развязка близится.. ))

доллар вечно не может быть бесценным...)

[^]
Sel4
7.11.2016 - 17:39
-1

Ярила

Вся РФ незаконна, ибо СССР никто не отменял. Потому можно не платить не законных основаниях, только нужно бумажек собрать.

[^]
mamontold
7.11.2016 - 17:52
2

Пофигист

Цитата (Seawinds @ 7.11.2016 - 06:00)
В 2004 году отца не стало.

На вопрос: куда делась пенсия - ответили однозначно: "НЕТ." но вы там держитесь, блядь.

ТС, а ты ничего не попутал?
У тебя случайно справки из психдиспансера не завалялось о том что ты инвалид по "мозгу"

"Дебилы, блядь!" © С.Лавров faceoff.gif

[^]
mamontold
7.11.2016 - 17:56
1

Пофигист

Цитата (Seawinds @ 7.11.2016 - 06:26)
Уважаемый.

Ты будешь работать всю жизнь с отчислениями в ФСС и ПФРФ.

Когда ты умрешь - твои близкие не получат этих отчислений.

Запомни это.

Приведи, блядь, пример хоть одной страны в мире где детям платят пенсию родителей

[^]
tigrische
7.11.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (ivanvias @ 7.11.2016 - 06:06)
в поликлиники вроде все есть. больницы дооснощены всем необходимым. но лично мне талончик не давали. сказали что талончики квотированы, и если мне дадут, то может не хватить тому кому очень надо. а я могу идти в платную клинику, молодой - заработаю еще.

По поводу обеспеченности - не скажу.
Бро, ты ПРОСТО зайди в реальную полУклинику В МОСКВЕ))))
... и отпишись потом о ФАКте посещения...

Это сообщение отредактировал tigrische - 7.11.2016 - 18:01

[^]
INSPEKTOR
0

Бди!

Цитата
Я - как сын - ничего не поимел. Ни копейки!!!

Пиздец...faceoff.gif А должен был?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.11.2016 - 18:02

[^]
flashy
1

Ярила

Цитата (R038 @ 7.11.2016 - 06:20)

Какие? Кого задобал такой уровень жизни? Такая медицина и такое пенсионное наебалово? Так таких сейчас большинство. Почему? Да все потому, что детей становится все сложнее кормить и учить. Чем это кончится? А неизвестно. Но так жить уже невозможно. Одни на грани выживания, а другие собачек на самолетах катают.

Медицина везде платная не только у нас. По пенсии по разному, но тоже не все радужно. Так что нехер орать.

[^]
tigrische
7.11.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата

Прости, но у меня Батя КАЖДЫЙ месяц переводит свои пенсионные на другую карту: с которой, как с вклада, мне, как единственному наследнику, перепадёт((((((((
А с пенсионного - реально ДОПРОСИТЬСЯ у гос-ва НЕВОЗМОЖНО (в случае смерти пенсионера), хоть там и миллиард висит. Со вклада - проще.

И тут не в "БОМБИТ" вопрос: вопрос простой: какого хрена то, что наработано и заслужено ПЕНСИОНЕРОМ, НЕ выплачивается его потомкам?!!!!!!!!!!!!
И: чаще всего - идёт В ДОХОД ГОСУДАРСТВА(((((((

У меня дочка, доучиваясь в Универе, устроилась на работу в ГОС. структуре.
Зарплата была порядка 35 тыр. 1 ноября им устроили "совещание"... результат простой: раньше были 35, теперь, ТОЛЬКО пол-оклада, без премий... 6,8 тыр...
... Кому НЕ НРАВИТСЯ - ПЛИЗ писать заяву на УВОЛЬНЕНИЕ...
И это - в ГОС. структурах, БЛЯ-))))))))))))...

И таких нюансов (с 1 января 2017 года озвученных) я могу, КАК МИНИМУМ, штуки ТРИ ещё рассказать))))))))

Жду ответа от "правильного" путиноида/медвепута)))))

К слову: контужен ещё в Таджикистане, в 1992 году. Отслужил 13 лет в войсках, пока не "приспичило" по здоровью. Ушёл на дембель капитаном с майорской должностии в 2001... НИЧЕГО от "государства" не получил.

НЕ ПОЛУЧИЛ, а не поимел, прошу заметить.

При "Союзе" была градация: 12,5 лет воинской службы - гражданская пенсия - с 55 лет для мужчин.
При "россии" - упразднили.

Смех: меня в Таджикистане НЕ БЫЛО ... "скажи спасибо", что сейчас МИРНОЕ ВРЕМЯ))))))

Спасибо "ОХЕРЕННОЕ"!!!!!!!!!!! путинским сослуживцам, которые лейтёху застращали в своё время)))))))

Это сообщение отредактировал tigrische - 7.11.2016 - 18:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36882
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх