Re: Я работаю в "чёрную"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziiz
7.11.2016 - 18:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (папасемен @ 7.11.2016 - 06:06)
Откуда вы, такие, беретесь?
Жаловаться, что ему не платят пенсию,заработанную его отцом - это выше моего понимания! А чего про дедовскую пенсию не вспоминаешь? gigi.gif

Так и не поняла, отчего зашпалили человека?

У меня бабуля с 12 лет в войну у станка стояла, умерла в аккурат три месяца после выхода на пенсию. И что? По инстанциям пойти теперь? Требовать наследство?

А другая ее подруга по старости на том же заводе ослепла от окалины, всю жизнь провела в полутьме, никто ее замуж после войны кривую не взял, тогда и зачетные век одинокий коротали. Но всю жизнь трудилась домработницей, а наследников нет. Но пенсию потом исправно получала. Хотя за нее никто не работал, ввп на ее пенсию не созидал.

В соседнем доме два непонятных человека настрогали 10 детей, 8 из которых мальчики и 2 девочки. Девочки носители гена "царской болезни" гемофилии, а мальчики все инвалиды. Кровь не сворачивается. И вот крайне буйные, но бить их нельзя: ударишь - изойдут кровью и умрут. И пакостили они с малых лет нехило, прикрываясь этой особенностью. Ни дня никто из не работал, а пенсия по инвалидности больше, чем у моей мамы, 40 лет стажа, ветеран труда.

И что с этим делать? Может инвалидам пенсию не платить? Или их убивать? Или что?

Вот умиляют такие посты. Ну неужели реально народ не понимает как все устроено? Это Государство. И тут всегда будет некое перераспределение, да, не всегда справедливое. Но четких критериев нет. И хорошо, потому что был уже один деятель, который людей на полезных и бесполезных делил, в крематориях и газовых камерах жег. Слава Богу! Он плохо кончил.

Это сообщение отредактировал ziiz - 7.11.2016 - 18:26

[^]
tigrische
7.11.2016 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (ПохНахНех @ 7.11.2016 - 13:26)
я, простите, искренне не понимаю, а обычно пенсию умерших родственников наследникам платят? в какой, простите, стране?

А вообще - ДОЛЖНЫ выплатить, по последнему зачислению, как минимум.
ЧЕЛОВЕК работал, но не смог воспользоваться деньгами - они остались родственникам.
Думаю - это правильно.
Потому у меня Батя и переводит пенсионные накопления на отдельный счёт, чтобы они не проЕБАЛИСЬ (прошу прощения за мат)...

[^]
ziiz
7.11.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 7.11.2016 - 18:19)
я, простите, искренне не понимаю, а обычно пенсию умерших родственников наследникам платят? в какой, простите, стране?

ЧЕЛОВЕК работал, но не смог воспользоваться деньгами - они остались родственникам.
Думаю - это правильно.
Потому у меня Батя и переводит пенсионные накопления на отдельный счёт, чтобы они не проЕБАЛИСЬ (прошу прощения за мат)...

А наследник в школу не ходил? Его улицы не освещались фонарями? Дорогами не пользовался? В роддоме его за деньги рожали?

Вы вообще о чем?

[^]
tigrische
7.11.2016 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 7.11.2016 - 12:23)
Вот только несколько часов назад обсуждали зарплаты педагогов, где я говорил как раз об этом, одни и те же люди не хотят платить налоги, одновременно возмущаются маленькой зарплатой педагогов и врачей. Логика где, блядь?
http://www.yaplakal.com/findpost/53627986/...pic1484832.html

Логика, БЛЯТЬ!, простая:
Если ПОПЫтаешься работать В БЕЛУЮ - ты СДОХНЕШЬ, ибо не осилишь нагрузки.
А насчёт собеса (иначе сейчас не назовёшь соц. помощь ДАЖЕ в Москве): кроме плитки (МАТЬ ЕЁ!!!!) - оснащение - шИкарно. А Вы, простите, ПОСТАРАЙТЕСЬ на это оснащение ЗАПИСАТЬСЯ((((((((

[^]
ziiz
7.11.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 7.11.2016 - 18:13)
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 06:14)
Цитата
Т.е. Отец, всю жизнь проработав на производстве, вкалывая на государство... остался без пенсии! Я - как сын - ничего не поимел. Ни копейки!!!

Я так понимаю, что ТСа бомбит и он ненавидит Путина только потому, что он ничего не поимел и поиметь не может с пенсии своего отца.. Причем отец умер..

Хуйня какая то. ТС, а ты сам работать не пробовал? Говорят помогает.. Или может быть ты инвалид или несовершеннолетний и тебе положена пенсия по утрате кормильца?

Ебать пиздец. Действительно, откуда вы такие беретесь? И при чем тут собственно государство вообще?

Ребят, а вы обосновать свою позицию то можете? Или способны только минусить, убого отмалчиваясь. lol.gif Вы пиздец смешны и убоги в своих истериках.
С какого хуя, простите меня, ТС должен был таки "поиметь с пенсии отца". Его я смотрю по этому поводу и бомбит.

И да, ТС, работай втемную. Твои дети тоже будут жаловаться, что с твоей пенсии хуй чо поимеют. Но это уже будет нормально, да. Главная обида что ты не поимел. shum_lol.gif

Нда ребят, так опустится это уже надо уметь..

Прости, но у меня Батя КАЖДЫЙ месяц переводит свои пенсионные на другую карту: с которой, как с вклада, мне, как единственному наследнику, перепадёт((((((((
А с пенсионного - реально ДОПРОСИТЬСЯ у гос-ва НЕВОЗМОЖНО (в случае смерти пенсионера), хоть там и миллиард висит. Со вклада - проще.

И тут не в "БОМБИТ" вопрос: вопрос простой: какого хрена то, что наработано и заслужено ПЕНСИОНЕРОМ, НЕ выплачивается его потомкам?!!!!!!!!!!!!
И: чаще всего - идёт В ДОХОД ГОСУДАРСТВА(((((((

У меня дочка, доучиваясь в Универе, устроилась на работу в ГОС. структуре.
Зарплата была порядка 35 тыр. 1 ноября им устроили "совещание"... результат простой: раньше были 35, теперь, ТОЛЬКО пол-оклада, без премий... 6,8 тыр...
... Кому НЕ НРАВИТСЯ - ПЛИЗ писать заяву на УВОЛЬНЕНИЕ...
И это - в ГОС. структурах, БЛЯ-))))))))))))...

И таких нюансов (с 1 января 2017 года озвученных) я могу, КАК МИНИМУМ, штуки ТРИ ещё рассказать))))))))

Жду ответа от "правильного" путиноида/медвепута)))))

К слову: контужен ещё в Таджикистане, в 1992 году. Отслужил 13 лет в войсках, пока не "приспичило" по здоровью. Ушёл на дембель капитаном с майорской должностии в 2001... НИЧЕГО от "государства" не получил.

НЕ ПОЛУЧИЛ, а не поимел, прошу заметить.

При "Союзе" была градация: 12,5 лет воинской службы - гражданская пенсия - с 55 лет для мужчин.
При "россии" - упразднили.

Смех: меня в Таджикистане НЕ БЫЛО ... "скажи спасибо", что сейчас МИРНОЕ ВРЕМЯ))))))

Спасибо "ОХЕРЕННОЕ"!!!!!!!!!!! путинским сослуживцам, которые лейтёху застращали в своё время)))))))

Баллин, ну как же в последнее время мне все подобные высказывания напоминают сомое начало 90-х. Вот прям до боли, один-в-один. Там так же все обсмотрелись прожектора перестройки с америками и свободами, все что-то требовали, меняли, реформировали. На танки кидались, хочу-требую. Сменили власть, получили полный рот, потом лет десять изо рта не вынимали.

Никто не учится на граблях других, всем надо чтобы непременно именно самому по лбу черенком шибануло, да еще попрыгать, чтобы убедиться.

Давайте, прыгайте. Жаль, что от этих прыжков на граблях и мне вновь прилетит. Тому, кто едва одыбался от опыта прожитых лет. Да ладно мне, а ведь сын растет. Растет в том мире, где опыт предыдущих поколений вообще ничему не учит, кто реально не понимает как все устроено.
Троечники.

Это сообщение отредактировал ziiz - 7.11.2016 - 18:54

[^]
tigrische
7.11.2016 - 19:00
0

Ярила

Поясню для непонимающих:
ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК: умер родственник - ВСЕ накопления ДОЛЖНЫ быть отданы ешо наследникам.
Это - НОРМАЛЬНО.
А сейчас, благодаря ПИДАРАСАМ ОТ ПОЛИТИКИ, возможна и обратная ситуация: НЕ ВАЖНО, кто получал ПЕНСИЮ: она - идёт в доход "ГОСУДАРСТВА"...
В ЧЕЙ, БЛЯ????????!!!!!!!!!!!
В доход ДИМЫ?!!!!!!!!
в доход Чубайса? (прошу прощения за заглавную букву в фамилии этого УРОДА)

Мой ОТЕЦ!!!!!!!!!! отслужил в войсках, да и отработал в ЦБ РФ, до 68 лет)))))))
У него ежемесячная пенсия - около 50 тысяч рублей.
и да: он КАЖДЫЙ месяц переводит свои ПЕНСИОННЫЕ накопления на другой счёт...
... к чему бы это, а?-)))))))...

[^]
Partizan666
7.11.2016 - 19:03
2

Приколист

Казалось бы срач как срач.
Но много интересного написано в комментах и всех можно понять. Ведь мы во многом ограничены изначально, многого не знаем, не видели.
Но человек имеющий руки, ноги и голову, не смертельно больной и не ограниченный физически может исправить в своей жизни абсолютно всё и всего добиться.

Применяя к нашей стране - границы открыты, иди куда душа лежит. Здесь тоже работать "вбелую" никто не заставляет (а кого реально наказали то??!!).

А по поводу пенсии. Её выплачивают и всегда выплачивали пенсионерам с сегодняшних поступлений. И я плачу налоги и отчисления в ПФР чтобы что-то сделали для живых пенсионеров, которым нужна любая помощь и внимание. Такого как ТС, если он не инвалид мне сложно понять. Может воспитывали по другому?

[^]
tigrische
7.11.2016 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Partizan666 @ 7.11.2016 - 19:03)
Казалось бы срач как срач.
Но много интересного написано в комментах и всех можно понять. Ведь мы во многом ограничены изначально, многого не знаем, не видели.
Но человек имеющий руки, ноги и голову, не смертельно больной и не ограниченный физически может исправить в своей жизни абсолютно всё и всего добиться.

Применяя к нашей стране - границы открыты, иди куда душа лежит. Здесь тоже работать "вбелую" никто не заставляет (а кого реально наказали то??!!).

А по поводу пенсии. Её выплачивают и всегда выплачивали пенсионерам с сегодняшних поступлений. И я плачу налоги и отчисления в ПФР чтобы что-то сделали для живых пенсионеров, которым нужна любая помощь и внимание. Такого как ТС, если он не инвалид мне сложно понять. Может воспитывали по другому?

Простите, пожалуйста: а Вы в столице ведёте свой бизнес?

[^]
tigrische
7.11.2016 - 19:11
0

Ярила

Тут ещё всплывает вопрс, который В ПРИНЦИПЕ интересует многих: ЧЕЛОВЕК РАБОТАЛ (СЛУЖИЛ) ВСЮ сознательную жисть, ОТЧИСЛЯЛ на пенсию, но: НЕ СРОСЛОСЬ, БЛИН... от НАЧИСЛЕНИЙ родственникам - ХУЙ!!!!!!!!!
.... ПОЧЕМУ!!!!!????...

[^]
picio
7.11.2016 - 19:12
0

. . . .

ну а сколько эту тему можно тревожить? Лет 15 нам всем вещают из правительства, и в пример ставят свою деятельность: продавай Россию (лес, уголь, нефть, газ, руда), покупай и продавай своим же китайское оборудование. Что делать? Ослушаться правительство? Накажет же. Вот и продаем, и налоги платить нынче совсем расхотелось. Катись оно все к ебеням, и гори все синем пламенем.

[^]
ziiz
7.11.2016 - 19:13
-3

Ярила

Цитата (tigrische @ 7.11.2016 - 19:00)
Поясню для непонимающих:
ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК: умер родственник - ВСЕ накопления ДОЛЖНЫ быть отданы ешо наследникам.
Это - НОРМАЛЬНО.
А сейчас, благодаря ПИДАРАСАМ ОТ ПОЛИТИКИ, возможна и обратная ситуация: НЕ ВАЖНО, кто получал ПЕНСИЮ: она - идёт в доход "ГОСУДАРСТВА"...
В доход ДИМЫ?!!!!!!!!

ТЫ ЧЕГО ОРЁШЬ???
Как истеричка выглядит писанина.

Ты вообще с законом знаком? Читал? Отчего визг?
Да, сейчас можешь отчислять пенсию в какой-то там пенсионный фонд, твои наследники могут воспользоваться накоплением суммы, ежели ты умер до первой ее получки. Если после, то ша!
Ни, Дима, ни Толя, ни Вася тут ни при чем. На пенсионные отчисления живут те пенсионеры, которые не смогли завести детей, которые бы пополняли бы пенсионный фонд за них.
Ты реально не понимаешь как все это работает, или тебе копейка глаз застит? Получил квартиру, которую отцу дало государство, а вот на пензию замахнуться не можешь?
ЧТО ОРЕШЬ?

[^]
иСережатоже
7.11.2016 - 19:15
-1

Ярила

Всю жизнь не ПОЛУЧАЮ зарплату,а ЗАРАБАТЫВАЮ,на пенсию не надеюсь,вкладываюсь в своих детей,одна надежда.

[^]
ziiz
7.11.2016 - 19:23
-1

Ярила

Поясню для непонимающих:
Это - НОРМАЛЬНО.
В доход ДИМЫ?!!!!!!!!

Твой папа переводит свои средства налево. В чем проблема?? Ты не знаешь куда? Папа не желает тебя допустить до своих накоплений???
К чему бы это??????

Может проблема в том, что ты не достоин и папа переводит свои накопления на счет, до которого ты не можешь дотянуться? И готов прибить дедушку, сдерживает только то, что можешь потерять с его кончиной свою халяву?

[^]
tigrische
7.11.2016 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (ziiz @ 7.11.2016 - 19:13)
Поясню для непонимающих:
Это - НОРМАЛЬНО.
В доход ДИМЫ?!!!!!!!!

ТЫ ЧЕГО ОРЁШЬ???

Да, сейчас можешь отчислять пенсию в какой-то там пенсионный фонд, твои наследники могут воспользоваться накоплением суммы, ежели ты умер до первой ее получки. Если после, то ша!
Ни, Дима, ни Толя, ни Вася тут ни при чем. На пенсионные отчисления живут те пенсионеры, которые не смогли завести детей, которые бы пополняли бы пенсионный фонд за них.
Ты реально не понимаешь как все это работает, или тебе копейка глаз застит? Получил квартиру, которую отцу дало государство, а вот на пензию замахнуться не можешь?
ЧТО ОРЕШЬ?

Прошу прощения у МУДАКА:
"Ты вообще с законом знаком? Читал? Отчего визг?
Ни, Дима, ни Толя, ни Вася тут ни при чем. На пенсионные отчисления живут те пенсионеры, которые не смогли завести детей, которые бы пополняли бы пенсионный фонд за них. "

Ты, МУДАЧЬЁ, можешь понять ПРОСТУЮ ВЕЩЬ?-)))))
Сразу скажу просто: меня (КАК И МОЕГО ОТЦА, НЕ ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ!!!!!!!!) интересовала ВСЯ сумма)))))))
Батя решил просто: ВСЕ переводы по пенсии (а их РЕАЛЬНО много) - ТОЛЬКО на карту, причём НЕ их.
А тебе, УРОД, - ЩАСТЬЯ (спецом), УДАЧИ, ДЕРЖИСЬ, придурок...

[^]
tigrische
7.11.2016 - 19:27
0

Ярила

Поясню для непонимающих:
Это - НОРМАЛЬНО.
В доход ДИМЫ?!!!!!!!!

ТЫ ЧЕГО ОРЁШЬ???

ЧТО ОРЕШЬ?

Кста: насчёт "ОРА": это у меня такая привычка: я же не ору постоянно - тока в моментах...

[^]
ziiz
7.11.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 7.11.2016 - 19:24)
Поясню для непонимающих:
Это - НОРМАЛЬНО.
В доход ДИМЫ?!!!!!!!!

ТЫ ЧЕГО ОРЁШЬ???

ЧТО ОРЕШЬ?

Прошу прощения у МУДАКА:
Ни, Дима, ни Толя, ни Вася тут ни при чем. На пенсионные отчисления живут те пенсионеры, которые не смогли завести детей, которые бы пополняли бы пенсионный фонд за них. "

Сразу скажу просто: меня (КАК И МОЕГО ОТЦА, НЕ ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ!!!!!!!!) интересовала ВСЯ сумма)))))))
Батя решил просто: ВСЕ переводы по пенсии (а их РЕАЛЬНО много) - ТОЛЬКО на карту, причём НЕ их.

Да завизжись.

Народ, у меня создалось впечатление, что у человека реально проблема.
И он обратился к нам.
Исходник: есть папа, который денег не дает, есть тело, которое с нашей помощью пытается добраться до денег. Как только он найдет способ, можно будет заказывать молебен старичку.

Наркотики?

Это сообщение отредактировал ziiz - 7.11.2016 - 19:36

[^]
ziiz
7.11.2016 - 19:56
0

Ярила

Предлагаю вмешаться ЯП всесильной разведке.

[^]
tigrische
7.11.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 7.11.2016 - 18:28)
Цитата (tigrische @ 7.11.2016 - 18:19)

Думаю - это правильно.

А наследник в школу не ходил? Его улицы не освещались фонарями? Дорогами не пользовался? В роддоме его за деньги рожали?

Вы вообще о чем?

а, БЛЯТЬ!!!!!!!
Лечиться (в принципе - безуспешно) от последствий моей ЛИЧНОЙ контузии, "которой не было, ибо меня не было там, где я ""смог бы""" получить оную??????????
В любом случае: ЧЕЛОВЕК работает. ЗАРАБОТАЛ.
Если не успел забрать САМ свои ЗАРАБОТАННЫЕ средства - они должны быть оставлены ЕГО наследникам, НЕТ?...
НО!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ государству, которое жило на его работу и дивиденды, имеющиеся в результате?
Нет, что ли?
Простой вывод: ДОХОД ГРАЖДАНИНА (ВКЛЮЧАЯ ПЕНСИЮ) - это - ДОХОД его семьи, а НЕ ГОСУДАРСТВА.

Человек, напахавшийся на "государство", ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО оставить НАРАБОТАННОЕ своим потомкам, а НЕ медведьке с Путинкой.

[^]
tigrische
7.11.2016 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (ziiz @ 7.11.2016 - 19:35)
Цитата (tigrische @ 7.11.2016 - 19:24)
Поясню для непонимающих:
Это - НОРМАЛЬНО.
В доход ДИМЫ?!!!!!!!!

ТЫ ЧЕГО ОРЁШЬ???

ЧТО ОРЕШЬ?

Прошу прощения у МУДАКА:

Да завизжись.

Народ, у меня создалось впечатление, что у человека реально проблема.
И он обратился к нам.
Исходник: есть папа, который денег не дает, есть тело, которое с нашей помощью пытается добраться до денег. Как только он найдет способ, можно будет заказывать молебен старичку.

Наркотики?

Слышь, "умник":
Проблема - у тебя, дебилушка)))))
Я на Батино наследство не претендую.
Мне проще: я, видимо, раньше моего Бати отойду))))))
У меня лично уже написано завещание (с Батей согласованное) с моментами наследования моими тремя детьми.
... А ты сиди, и говнись дальше, УРОД))))...

[^]
tigrische
7.11.2016 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (ziiz @ 7.11.2016 - 19:56)
Предлагаю вмешаться ЯП всесильной разведке.

То есть, прости, ты, ЧМО, пытаесся "зачистить" тему от "неправильных камментов, да?-))))))
Да не: реально похрен. зачищай, тока КОЖАНКУ не забуТь Обдеть))))))))
МальчОнка: а где ты был в НОЧЬ с 19 по 21 АВГУСТА 1991 года?-))))))))))))

[^]
Sel4
7.11.2016 - 20:53
0

Ярила

Для непонимающих ничего - у нас такая большая страна, у нас много всего. Дальше думайте сами...

[^]
Редуктор
7.11.2016 - 21:09
0

Хохмач

Цитата
Я вот только вернулся.

Нахера ты туда вообще ездил, патриот?
(Дальше не стал даже и читать.)

[^]
PanzerCaesar
8.11.2016 - 05:45
-1

Ярила

"С налогов тех кто в чёрную работает???"
предложи, шалоболище ты путинское, людям работу с белой зарплатой - они туда с удовольствием пойдут. Пока на словах пиздобола путина таких рабочих мест 90% и мы почти победили. А на деле все меньше и меньше. Около 10% всего работодателей платят белую зп сотрудникам. Так что ты сначала места создай холуй путинский, а потом пизди!

[^]
PanzerCaesar
8.11.2016 - 05:53
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 7.11.2016 - 20:53)
Для непонимающих ничего - у нас такая большая страна, у нас много всего. Дальше думайте сами...

у нас много есть всего.... но владеет этими ресурсными богатствами не народ. А хунта в 100-1000 человек. А народ хуй сосет, пока они 100ую яхту себе покупают. Вопрос - чем они (владельцы и наша власть заодно) лучше врагов? тех же немецких фашистов во вторую мировую, которые хотели русские земли захватить, а русских сделать рабами? Да ничем!!! Вот весь ответ. Так же кормят нас помоями и халупу дают пожить, чтобы вкалывали на них, как рабы но с голоду не подыхали.
Приведу пример:
Попробуйте вот сейчас заболеть серьезно находясь вдали от друзей и родственников. Вас сразу же с работы выгонят нахуй, накопятся долги по ЖКХ и прочей хуйне, за лечение вам платить нечем будет, в итоге вас банки за долги вообще выкинут нахуй из квартиры и вы станете бомжом. И подохнете на помойке больным. Вот и вся соцзащита нашего государства. НАХУЙ ЗА НЕЕ ПЛАТИТЬ? Фашисты больных в концлагерях хоть сразу расстреливали - это человечней было. А тут еще государство помучаться заставляет.

[^]
Tytyshkin
8.11.2016 - 05:57
0

Балагур

Цитата
В любом случае: ЧЕЛОВЕК работает. ЗАРАБОТАЛ.
Если не успел забрать САМ свои ЗАРАБОТАННЫЕ средства - они должны быть оставлены ЕГО наследникам, НЕТ?...
НО!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ государству, которое жило на его работу и дивиденды, имеющиеся в результате?
Нет, что ли?
Простой вывод: ДОХОД ГРАЖДАНИНА (ВКЛЮЧАЯ ПЕНСИЮ) - это - ДОХОД его семьи, а НЕ ГОСУДАРСТВА.

Человек, напахавшийся на "государство", ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО оставить НАРАБОТАННОЕ своим потомкам

тоже хотел оставить комментарий в теме, но не буду. Присоединюсь к написанному, tigrische роде всё правильно написал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36879
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх