Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jefferson
9.10.2016 - 01:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (berzerk88 @ 6.10.2016 - 14:22)
Ну не знаю, мне Окуджава никогда не нравился как исполнитель. Какое то блеяние.. А тут еще такая история...Хотя может высер какой... Ю.Визбор, Ю.Ким как то поприятней что ли... но чисто мое мнение.

Ты, что!!! Визбор - фашистом был! Даже фотографии есть!

Сарказззззм!!!!!

Это сообщение отредактировал Jefferson - 9.10.2016 - 01:31

Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя

[^]
Фукусима
9.10.2016 - 01:41
1

меломан

У Макаревича были хорошие песни, у Ахеджаковой культовые роли...
Были - не отнять...
Печально, но факт - талантливые люди, как отверженные. От этой боли они страдают, потом пишут-играют-поют, потом зазнаются и мстят за свои обиды...

[^]
Бурламанище
9.10.2016 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 9.10.2016 - 01:41)
У Макаревича были хорошие песни, у Ахеджаковой культовые роли...
Были - не отнять...

Прям культовые? Не, не помню...

[^]
Фукусима
9.10.2016 - 01:44
1

меломан

Цитата (Jefferson @ 9.10.2016 - 01:30)
Ну не знаю, мне Окуджава никогда не нравился как исполнитель. Какое то блеяние.. А тут еще такая история...Хотя может высер какой... Ю.Визбор, Ю.Ким как то поприятней что ли... но чисто мое мнение.

Сарказззззм!!!!!

А Чайковский кем был?
А Миша Джексон?
А Фредди Меркьюри, Элтон, мать его, Джон...
Бесконечный список...

[^]
Бурламанище
9.10.2016 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Фукусима @ 9.10.2016 - 01:44)
Цитата (Jefferson @ 9.10.2016 - 01:30)

Сарказззззм!!!!!

А Миша Джексон?
А Фредди Меркьюри, Элтон, мать его, Джон...
Бесконечный список...

ну дак и чего? Типичные представители западного шоу-бизнеса, тоже мне вершина...

[^]
dimchen
9.10.2016 - 02:30
3

Хохмач

Ничего нового.Стандартная ситуация, человек талантливый в своей сфере, а по сути гавно.
Жду разоблачений Церетелли, Булгакова, Довженко, Любимова, и.т.д.

[^]
Бормовлей
9.10.2016 - 09:31
-1

Ярила

Мне абсолютно пофиг, что пишут об Окуджаве и в какую грязь его макают. Для меня он прежде всего думающий, умный человек, писавший красивые песни, стихи. Таких людей я прежде всего УВАЖАЮ.
Человек, пишущий КРАСИВЫЕ стихи и тем более песни, по определению не может быть плохим человеком. Поэты (а не псевдопоэты) это необычные люди с искрой божьей. Поэт полностью раскрывается в своих стихах. Если стихи нравятся, значит нравится и поэт.

Есть просто люди, а есть поэты.
Гений и злодейство две вещи несовместные.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 9.10.2016 - 10:19

[^]
Оцеола
9.10.2016 - 13:47
1

Шутник

И кому это Булат Шалвович почти 20 лет после смерти вдруг дорогу перешел?
Еще скажите, что Пушкин был повеса и разгильдяй, и денег за свои стихи хотел, чтоб семью кормить.
Игра такая - наковыряй некрасивые эпизоды в биографии поэта (художника, писателя, режиссера и т.д.) и под этим соусом заклейми его позором и вбей осиновый кол в его творчество.

Это сообщение отредактировал Оцеола - 9.10.2016 - 14:08

[^]
PROFORG
9.10.2016 - 16:33
0

GOOGLE

Цитата (dmi6602 @ 6.10.2016 - 21:00)
Цитата
Написал парень с Украины.

"Это потому, что я чёрный?" © gigi.gif
Цитата
Владимир Семенович умер рано, не увидев высказывание Окуджавы про Басаева и 93год.

Да такие, как ты и чмырили Высоцкого. Только за то, что он был не из вашей толпы маргиналов. Единицы современников имели смелость (и трезвость) оценить творчество ВС. И только на кухнях и с "костей". Вы ж толпой заклюёте любого.
Это сейчас для вас ВС-великий бард и патриот. Но так было не всегда. И хоронили ВС не как великого поэта.
"Ненависть наша хочет напиться
Чёрною кровью врагов" © ВС
Золотые слова.

Да не был ВС великим поэтом,он быть им не мог в силу весьма посредственных,больше похожих на бытовую сатиру стишков.Да и актёр из него ниже среднего,но оглянись пристрастно,место встречи, блеснул но как не блеснуть ведь эра милосердия и Говорухин просто не оставляли другого.

[^]
Оцеола
9.10.2016 - 19:01
0

Шутник

PROFORG Дата 9.10.2016 - 16:33
"Да не был ВС великим поэтом,он быть им не мог в силу весьма посредственных,больше похожих на бытовую сатиру стишков.Да и актёр из него ниже среднего,но оглянись пристрастно,место встречи, блеснул но как не блеснуть ведь эра милосердия и Говорухин просто не оставляли другого."

Аха, ну вот и довыступались - уже и ВС не поэт. Оно понятно, сколько людей, столько мнений. И Высоцкий не доллар, чтобы нравится всем))
Стесняюсь спросить, а судьи, собсно, кто?
Чем докажете свою экспертность, чтобы такие безапелляционные вердикты выносить?

Это сообщение отредактировал Оцеола - 9.10.2016 - 19:05

[^]
Scrabman
10.10.2016 - 00:25
3

Весельчак

Цитата (Victoire @ 7.10.2016 - 18:59)
Этот текст написан по старому правилу: "Клевещите, клевещите - что-нибудь да останется!" Школа Йозефа Геббельса.

Есть ещё один его постулат: "Чем чудовищнее ложь, тем больше в неё верят."

[^]
Ustanice
11.03.2017 - 15:52
0

Шутник

НИКОГДА НЕ ВЕРЬ АРТИСТУ. (артист - в широком смысле слова)
Рассказ о том, как важно понимать разницу между "ролью", которую играет человек здесь и сейчас и историей его жизни, где он, вне свидетельского глаза, может творить гадости. Сегодня он вдохновенно-проникновенно сыграет роль простого русского фронтовика, завтра может записаться в полицаи и загонять в газовые камеры сотнями. Роль и сам человек - Разные вещи.
Рассказ о том, что в жизни нужно быть "детективом", не очаровываться - дабы не разочаровываться.
И если вы хотите иметь дело с человеком, который как говорит - так и живёт, как живёт, так и говорит, то будьте готовы, что придется собирать подробное досье и проверять его "Легенду".

[^]
SERG35
19.08.2020 - 16:45
1

Ярила

Ни окуджава, ни макаревич не предатели.
Они в силу принадлежности к недружественной нам популяции всегда были по другую сторону фронта от России, и то, что мы это стали понимать только сейчас, это наша проблема.
Просто воевать даже с сильным противником, если он думает, что ты не враг.
У разных хитрых племён, пришедших в Россию получить её ресурсы это понимание в крови, они не ставят под сомнение свою враждебную позицию, поэтому часто выигрывают.
Когда до большинства наших дойдёт, что это так у кудрявых и бородатых шансов не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
19.08.2020 - 17:01
0

Водяной

Цитата (феееб @ 6.10.2016 - 14:09)
"Мальчик, который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность"."

что за ебанные бредни?

В апреле 1942 года Булат Окуджава добивался досрочного призыва в армию. Был призван после достижения восемнадцатилетия в августе 1942 года и направлен в 10-й отдельный запасной миномётный дивизион.

После двух месяцев подготовки с октября 1942 года на Закавказском фронте, миномётчик в кавалерийском полку 5-го гвардейского Донского кавалерийского казачьего корпуса[* 1][10]. 16 декабря 1942 года под Моздоком был ранен.

После госпиталя в действующую армию не вернулся. С января 1943 года служил в 124-м стрелковом запасном полку в Батуми и позже радистом в 126-й гаубичной артиллерийской бригаде большой мощности Закавказского фронта[11], прикрывавшего в этот период границу с Турцией и Ираном.

Демобилизован по состоянию здоровья в марте 1944 года[10] в звании гвардии рядового[12]

Вывод - ТС просто тролль и дебил в одном флаконе

А откуда такие сведения? Автор статьи Владимир Бушин.Он все свои статьи писал, опираясь на проверенные и поддающиеся проверке факты. А тут- Википедия, поди?

[^]
OSNAZ
19.08.2020 - 17:04
1

Водяной

Цитата (Бормовлей @ 9.10.2016 - 09:31)
Мне абсолютно пофиг, что пишут об Окуджаве и в какую грязь его макают. Для меня он прежде всего думающий, умный человек, писавший красивые песни, стихи. Таких людей я прежде всего УВАЖАЮ.
Человек, пишущий КРАСИВЫЕ стихи и тем более песни, по определению не может быть плохим человеком. Поэты (а не псевдопоэты) это необычные люди с искрой божьей. Поэт полностью раскрывается в своих стихах. Если стихи нравятся, значит нравится и поэт.

Есть просто люди, а есть поэты.
Гений и злодейство две вещи несовместные.

Гитлер тоже неплохие картины писал. Гений и злодейство- очень даже вещи совместные.Чё, фильмов голливудских не смотрел, штоле? gigi.gif

[^]
OSNAZ
19.08.2020 - 17:08
0

Водяной

Блять, сразу не посмотрел. Нихуя вы тему откопали, некрофилы... alik.gif

[^]
ISA333
19.08.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Svift @ 6.10.2016 - 14:09)
Kalmar1
тяжело школоте что-либо что-то объяснить

Объяснять школоте? Странно что таких взрослых и без сомнения умных людей не смущает такой нездоровый смысл этой песни. Ясно что писалась не для шибко вумных.
Но зато будем знать кто её написал.

[^]
BirManat
19.08.2020 - 17:52
0

Сикамбрический

Цитата (psele @ 6.10.2016 - 13:45)
У Окуджавы, например, к 1985 г. вышли диски в США, Англии, Италии, Швеции, ФРГ, Франции, Японии. Это хорошие деньги. Несколько миллионов не рублей. Так обычно платят агентам влияния, чтоб скрыть факт сотрудничества и предательства.к поставят..

Ну, это вряд ли. Несколько миллионов?! Это вам не "Абба", это интересный исключительно эмигрантам исполнитель. Там не озолотишься. К тому же хрен бы кто эти деньги советскому гражданину отдал, я имею в виду нашу сторону, не "ту". Как призовые гонорары спортсменов оседали в Госкомспорте, так и эти государство отжало бы.

Посему и ко всей остальной статье отношусь скептически. Хотя после оправдания басаевского теракта - дескать, чувак боролся за свободу родины - отношение к Окуджаве имею непозитивное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132338
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх