Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
7.10.2016 - 08:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALOR @ 7.10.2016 - 05:52)
Никто не замечает, что на ЯПе развёрнута компания по дискредитации всего, что заставляет человека думать, сопереживать, анализировать? На мой взгляд итак кретинизация населения достигла чудовищных размеров, так кто же так старается?

Цитата
…    1. ИЗ РЕЧИ НА ВСТРЕЧИ С ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ
    …Попробуйте в цехе найти чувака,
    Который бы мыслил не то!
    Мы мыслим, как наше родное ЦК,
    И лично… Вы знаете – кто!

…И пусть кой чего не хватает пока,
    Мы с Лениным в сердце зато!
    И мыслим, как наше родное ЦК,
    И лично… Вы знаете – кто!

…Чтоб нашей победы приблизить срока,
    Давайте ж трудиться на то!
    Давайте же мыслить, как наше ЦК,
    И лично… Вы знаете – кто!..

Александр Галич

Цитата
"Узкие брюки - Осуждам! Длинные волосы - Осуждам! Того поэта не читали, но возмущены! Этого химика в глаза не видели, но как он мог?! "

Это сообщение отредактировал Skat - 7.10.2016 - 08:21

[^]
БРОЙЛЕР
7.10.2016 - 08:17
1

Гомо дрила

Виноградную косточку в теплую землю зарою
И золу поцелую, и спелые гроздья сорву gigi.gif

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 7.10.2016 - 08:17

[^]
monstrik13
7.10.2016 - 08:25
2

Приколист

Цитата (psele @ 6.10.2016 - 14:03)
Цитата (Xpath @ 6.10.2016 - 13:52)
Творческие люди и их поступки не совсем понятны среднему обывателю...
Не так всё линейно и однозначно, а за хорошие стихи большое спасибо Б. Окуджаве.

А откуда взялась, позвольте, эта аксиома, что творческим людям позволено то, что не позволено простому люду? Насквозь лживое и лицемерное заявление. Медийный человек не имеет право быть таким, за ним стоят тысячи поклонников. Получается, что, если медийная персона ляпнет о насилии, то хер с ним? Он же, блеать, сука "творческая" личность? moderator.gif

Полностью с Вами согласен!Чуток известности- и уже "не от мира сего".

[^]
Stalingrad13
7.10.2016 - 09:07
6

Ярила

Булат Шалвович-образчик человека,который хорошо жил при всех режимах.
Не умоляя его поэтического дара,разве плохая песня про Батальон из "Белорусского вокзала"?
ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!А режиссером постановщиком был Андрей Смирнов-редкая гнида русофоб.
И что теперь-выкинуть этот фильм из памяти,в ведерко мусорное.Неееет,что то с ними случилось,по моему.
Вседозволенность что ли,хаять все русское и прославлять террористов и находить утешение в либерализме....

[^]
Антончик
7.10.2016 - 09:30
5

Ярила

Вчера опять, от имени народа,
Придав лицу здоровый оптимизм,
Почётный бригадир оленеводов
Позором заклеймил сюрреализм.

Вчера опять, от имени народа,
был осуждён товарищ Пастернак.
Его стихов мы не читали сроду,
Но и без них понятно, что он враг!

[^]
Alexlab
7.10.2016 - 09:34
3

Ярила

Цитата (psele @ 6.10.2016 - 17:03)
Цитата (Xpath @ 6.10.2016 - 13:52)
Творческие люди и их поступки не совсем понятны среднему обывателю...
Не так всё линейно и однозначно, а за хорошие стихи большое спасибо Б. Окуджаве.

А откуда взялась, позвольте, эта аксиома, что творческим людям позволено то, что не позволено простому люду? Насквозь лживое и лицемерное заявление. Медийный человек не имеет право быть таким, за ним стоят тысячи поклонников. Получается, что, если медийная персона ляпнет о насилии, то хер с ним? Он же, блеать, сука "творческая" личность? moderator.gif

Что за хуйню ты написал? "Медийная личность" это что звание какое-то??? Которое накладывает какие-то ограничения? Он имеет полное право на любое свое мнение. Имеет право ненавидеть любого и каждого и говорить об этом открыто, как и любой другой человек. Другое дело, что ряд поклонников может от него отвернуться, но это опять же их дело, персональное.

И причем тут вообще "ляпнуть о насилии"??? У нас телевизоры по всей стране постоянно пиздят о насилии и ничего, на всю страну со всех экранов! Даже на япе, постоянно, то убили, то зарезали, то сожгли, то изнасиловали.

Дурак ты.

[^]
Alexlab
7.10.2016 - 09:38
2

Ярила

Цитата (gamepa @ 6.10.2016 - 17:14)
то,что макаревич- гнида,было известно давно..
насчет окуджавы прочитал первый раз...перепроверю)))
жаль ,что акунин такой же оказался...больше его книг не покупаю,хотя,фандорин мне был крайне интересен...жаль,что купленные нельзя вернуть..свез их на дачу и бросил умирать в сарае...

Перепроверяй и жди, скоро тебя самого объявят гнидой, какой-нибудь очередной долбаеб, и ты самотранклюкируешь от безысходности.

[^]
Alexlab
7.10.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата (and777555 @ 6.10.2016 - 18:40)
Писец, товарищи, приплыли. Какой-то хер, не то что с горы, а из под горы написал ничем не подкрепленный пасквиль на, можно сказать, эпоху: "Десятый наш десантный батальон", "Кавалергарда век не долог...", "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя". И понеслась... Кто-то уже по голосу и игре на гитаре определил провокатора и предателя. Смотрю я на все это, читаю... Мы заслуживаем то, что имеем. Как же легко добиться, что бы многие из нас начали втаптывать наше светлое прошлое, самих же себя в грязь. Хотите правды? Пиздуйте в архивы, судильщики, а не слушайте случайного человека.

У нас таких дегенератов 86%, потому так хуево и живём.

[^]
JohnnyL1s
7.10.2016 - 10:01
6

Хохмач

Были он талантливый? Наверное был. Макаревич вон тоже талантливый.
Был ли он гнидой? Факты указывают, что тоже был.

Меня поражают дебилы, которые "посмотрите какие песни он писал! зачем тут эта грязь?!" faceoff.gif
И что, блядь, у него есть индульгенция после этих писем заявлять, что "Басаев был хороший"? "Давайте памятник ему поставим".

Он типичная продажная тварь. Талантливая, но продажная. На людях вы говорите одно, но никто вам не мешает быть откровенной отморозью, когда вы остаетесь один, сам с собой.

Пока была советская цензура, заказ на патриотическую тематику - рождались патриотические песни.
Когда ограничений не стало - говно вылезло наружу, пошли "откровения" поэта. Вот уже и удовольствие испытываем от расстрела Белого дома в 93м, Басаеву надо памятник поставить.

Будьте вы честны перед собой! Различайте полезные дела и людей. Тот, кто был "героем" может легко стать "предателем".

[^]
Robbi63
7.10.2016 - 10:45
3

Юморист

Цитата (феееб @ 6.10.2016 - 14:24)
Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 14:15)
Цитата (феееб @ 6.10.2016 - 14:09)
"Мальчик, который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность"."

что за ебанные бредни?

В апреле 1942 года Булат Окуджава добивался досрочного призыва в армию. Был призван после достижения восемнадцатилетия в августе 1942 года и направлен в 10-й отдельный запасной миномётный дивизион.

После двух месяцев подготовки с октября 1942 года на Закавказском фронте, миномётчик в кавалерийском полку 5-го гвардейского Донского кавалерийского казачьего корпуса[* 1][10]. 16 декабря 1942 года под Моздоком был ранен.

После госпиталя в действующую армию не вернулся. С января 1943 года служил в 124-м стрелковом запасном полку в Батуми и позже радистом в 126-й гаубичной артиллерийской бригаде большой мощности Закавказского фронта[11], прикрывавшего в этот период границу с Турцией и Ираном.

Демобилизован по состоянию здоровья в марте 1944 года[10] в звании гвардии рядового[12]

Вывод - ТС просто тролль и дебил в одном флаконе

ты бы не рвал глотку то так... По сути - несколько месяцев на передовой, а потом - синекура. Может стоит копнуть как был ранен этот гвардии рядовой, не все так просто. На фронте были разные ранения...

Демобилизован по состоянию здоровья в марте 1944 года[10] в звании гвардии рядового[12]

намекаешь что его с гриппом на дембель отправили?

Начиная с весны 1944 года, начали демобилизацию рядового состава запасных частей и частей резерва, после тяжелых ранений и болезней приобретенных в ПЕРИОД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ и с наличием хронических или иных болезней, препятствующих отправке на фронт. Короче говоря, когда стало ясно, что Германию мы победим, стали отправлять в запас тех, кто мог стать на фронте обузой, или не мог восстановится в полной мере.

[^]
SAMSAM2007p
7.10.2016 - 11:04
1

Балагур

Цитата
насчет окуджавы прочитал первый раз...перепроверю)))

Тоже впервые читаю об этом. Сможешь перепроверить - поделись результатом.

А так обидно и удивительно: сколько у человека может быть лиц, личин, харь, морд и душ.

[^]
vict
7.10.2016 - 11:40
1

Юморист

Говяный высер!

[^]
DokBerg
7.10.2016 - 11:56
4

Ярила

Советская интеллигенция ненавидела СССР.
Как только стало можно - вылили на СССР тонны говна.

Но как оказалось творить могли только в СССР, после его кончины - ничего не создали. Хоть поэты, хоть писатели, хоть режиссеры.

Зазря обосрались.
То же и с Окуджавой.

[^]
Rels
7.10.2016 - 12:01
8

Бумбурек

пидарас ебучий, памятник басаеву, пусть он это скажет жене нашего опера Лёвки Апресова, которого убили басаевские твари возле больницы в 95.

[^]
AliBaba007
7.10.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 6.10.2016 - 14:00)
От осинки не родятся апельсинки. Читал я и биографию Б О и интервью про Басаева. Стихи у него хорошие,а человек- говно,что не редкость в этом мире.

В том то и проблема, что везде хорошим практически не бывает.
А народ ведется на диеты от Волочковой. Вот если бы она про балет советы давала-другое дело.

[^]
Meandr51
7.10.2016 - 12:19
5

Ярила

Цитата (Смоленцев @ 6.10.2016 - 13:58)
А вот не знаю ,но мне творчество Окуджавы не нравится, нытьё скучное ,может тексты и нравятся кому-то ,но мне -нет, в его исполнении - нытьё.

Точно! С самого начала, с 60-х, терпеть его не мог. Зануда и фальшак. Так же как и блатную и пиратскую "романтику". После реального геройства простых людей, соседей (тогда в каждой семье были ветераны), от этих интеллигентских фантазийных высеров тошнило.

[^]
tomusic
7.10.2016 - 12:41
4

Шутник

Ахеджакова, Макаревич, Окуджава-опять мировой сионизм? Как певец и поэт не знаю, знаю что еврей-бездельник, стихи слушать в его исполнении, большая тягомотина.

[^]
Бабаяныч
7.10.2016 - 12:52
3

Винтажный газогенератор

Цитата (феееб @ 6.10.2016 - 14:09)
"Мальчик, который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность"."

что за ебанные бредни?

В апреле 1942 года Булат Окуджава добивался досрочного призыва в армию. Был призван после достижения восемнадцатилетия в августе 1942 года и направлен в 10-й отдельный запасной миномётный дивизион.

После двух месяцев подготовки с октября 1942 года на Закавказском фронте, миномётчик в кавалерийском полку 5-го гвардейского Донского кавалерийского казачьего корпуса[* 1][10]. 16 декабря 1942 года под Моздоком был ранен.

После госпиталя в действующую армию не вернулся. С января 1943 года служил в 124-м стрелковом запасном полку в Батуми и позже радистом в 126-й гаубичной артиллерийской бригаде большой мощности Закавказского фронта[11], прикрывавшего в этот период границу с Турцией и Ираном.

Вывод - ТС просто тролль и дебил в одном флаконе

Если внимательней прочитаете свои же слова, то увидите, что никаких расхождений нет. Действительно, в прифронтовой полосе пробыл 1,5 месяца. Действительно, обратно на фронт не вернулся. Может, потому, что плохо просился? Ведь на его подготовку были потрачены драгоценное время и деньги. Нет. Не пригоден он оказался для войны, такие люди в тылу нужны... Вот вам и явная профнепригодность.
Так что мимо.

Никогда он мне не нравился, крысиная морда. Песни хорошие сочинял, тут не поспоришь. Но во фронтовики себя записал незаслуженно.

[^]
JohnnyL1s
7.10.2016 - 13:12
3

Хохмач

Передача есть "Поединок" с Соловьёвым - передача не для слабонерных, аля дом 2 только про политику.

В одной из передач речь (насколько помню бились Стариков и Жириновский) зашла про развал союза и роли Яковлева.
Стариков Яковлева критиковал, подозревал в пособничестве западу. Соловьёв его одернул "Яковлев проливал кровь в Великую Отечественную, давайте будем его уважать". Никто не возразил Соловьёву. И, как я считаю, зря.

Был такой генерал ГРУ МО СССР Поляков. Великая Отечественная закончилась, когда он был в звании капитала артиллерии (был арт разведчиком). В 80е годы выяснилось, что он предатель. И что мы должны его уважать за то, что он воевал в ВОВ? Нет. Он конченная сволочь.

Так и тут. Написал ты хорошие песни, стихи - молодец. Как сменились условия - стал выступать во всей красе. Вот она его настоящая натура.
Как относиться к его творческим произведениям? Да также. Как относиться к нему самому - как к тому, кто он на самом деле.

Это сообщение отредактировал JohnnyL1s - 7.10.2016 - 13:13

[^]
Нелюдим
7.10.2016 - 13:40
-3

Шутник

Для меня, Окуджава великолепный поэт и композитор. Какого черта автор приплел политику? Мало ли кто и что говорил? И уж тем более, при чем здесь родители? Автор не просто перемешал мух с котлетами, он вообще всё превратил в фарш. Позоруха.

[^]
SiNteZyara
7.10.2016 - 13:53
1

Ярила

Данный "классик" прошёл мимо... Кроме указанных ТСом "Капель датского короля" я как-то больше и не знаю, что ещё он написал.

А по поводу той грязи, что на него вылили... По большому счёту, любую медийную личность копни - и там столько говна полезет, что мама не горюй!
Так что я не удивлён. И даже верю.

[^]
DigitalBlade
7.10.2016 - 13:57
2

My kung fu is stronger than yours

вот уж нихуя себе... не знал что такие дела. тс, спасибо за инфу.
собственно никогда не понимал че по его творчеству так некоторые с ума сходили...

[^]
DokBerg
7.10.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (JohnnyL1s @ 7.10.2016 - 13:12)
Передача есть "Поединок" с Соловьёвым - передача не для слабонерных, аля дом 2 только про политику.

В одной из передач речь (насколько помню бились Стариков и Жириновский) зашла про развал союза и роли Яковлева.
Стариков Яковлева критиковал, подозревал в пособничестве западу. Соловьёв его одернул "Яковлев проливал кровь в Великую Отечественную, давайте будем его уважать". Никто не возразил Соловьёву. И, как я считаю, зря.

Был такой генерал ГРУ МО СССР Поляков. Великая Отечественная закончилась, когда он был в звании капитала артиллерии (был арт разведчиком). В 80е годы выяснилось, что он предатель. И что мы должны его уважать за то, что он воевал в ВОВ? Нет. Он конченная сволочь.

Так и тут. Написал ты хорошие песни, стихи - молодец. Как сменились условия - стал выступать во всей красе. Вот она его настоящая натура.
Как относиться к его творческим произведениям? Да также. Как относиться к нему самому - как к тому, кто он на самом деле.

И Власов воевал и Пеньковский...

А делать себе идолов из поэтов и певцов - совсем странно. Всегда при троне и поют то, что им велели.

Сами же при том могут оказаться таким дерьмом, что диву даться.
Почему-то из хорошего сантехника или фельдшера кумиров люди не делают, а тут слепил несколько строчек - уже мессия!

[^]
smit28
7.10.2016 - 14:42
1

Ярила

Мда, впечатлило...неожиданные факты можно узнать! А так и не скажешь, такой всегда ущербный, субтильный, аж жалко его

[^]
gypopo
7.10.2016 - 15:11
0

проклятый либераст

Цитата (gypopo @ 7.10.2016 - 00:07)
Цитата

Хорошие стихи? Сами по себе тексты Окуджавы, если рассматривать их как стихи - лютое дерьмо, а если выражаться мягче - писанина средней паршивости. Окуджава не является поэтом и не числится среди поэтов 20 века. Без гитары он - никто, он в первую очередь автор и исполнитель авторской песни. Без песни, без гитары, сами голые его тексты ценности не имеют и достаточно слабы.

Ну ни фига себе!!! wub.gif Ты его стихи\песни слушал вообще?

Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье,
Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.

В темно-красном своем будет петь для меня моя дали,
В черно-белом своем преклоню перед нею главу,
И заслушаюсь я и умру от любви и печали.

Этот текст вам понравился только потому что вы слышали его в песенном исполнении. В первую очередь это песенный текст, а не отдельное литературное произведение. Как отдельно взятый стих - это ванильное мурчание и банальщина со своми штампованными "умираниями в любви и печали", а не поэзия.

Это сообщение отредактировал gypopo - 7.10.2016 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх