Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
7.10.2016 - 15:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 14:15)
По сути - несколько месяцев на передовой, а потом - синекура. Может стоит копнуть как был ранен этот гвардии рядовой, не все так просто. На фронте были разные ранения...

То что за три года службы во время войны Окуджава так и не поднялся выше рядового,даже ефрейтора не заслужил,говорит о многом.

Сразу видно что еще "тот" солдат был и ранение явно не "геройское".
У него нет никаких боевых наград,даже медаль "За победу над Германией" которую давали абсолютно всем фронтовикам ему не дали,т.к. он не служил в действующей части.
У него одна единственная медаль "За оборону Кавказа",которую дали абсолютно всем служащим частей расположенных на Кавказе в военное время.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.10.2016 - 15:36

[^]
Codavr
7.10.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Hansi @ 7.10.2016 - 04:36)
Людииииии!!! А что вам вообще надо? Окуджава -не нравится,Галич- диссидент,Цой-гопник Питерский,Фрэдди Меркьюри-гомосек,Круг-не сидел...etc. Я может тоже "гондон"
тот ещё! Зато каааак запою... Не мешайте творчество, с характером человека и прочим говном! Пожалуйста!

Так это его защитники мешают. Считают, что творчество это индульгенция.

[^]
SAMSAM2007p
7.10.2016 - 15:35
4

Балагур

Цитата
То что за три года службы во время войны Окуджава так и не поднялся выше рядового,даже ефрейтора не заслужил,говорит о многом.

Ты, наверное, старшиной уволился?

[^]
Imbaa
7.10.2016 - 15:40
6

Ярила

Мне этот тощий грузинский еврей никогда не нравился. Вся эта "богема" советская - что в кино, что в музыке и на эстраде в советское время - такая была, все на запад смотрели там в рот кому-то, почти вся сплошь еврейской национальности была. Той самой, у которой своей Родины и стране нет и не было никогда.

Просто советским людям надо было время от времени отвлекаться от суровой действительности, ходить в кино, на концерты, в театры. а кто там что играет и какая он мразота - никто зачастую не знал.

[^]
Пропальщик
7.10.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 7.10.2016 - 15:35)
Цитата

Ты, наверное, старшиной уволился?

А при чем тут я?
На фронте в ВОВ , если за несколько месяцев не убили, рядовые как минимум командирами отделений становились.Боевой опыт высоко ценился,а потери на передовой были огромными,до 90% численного состава.Необстреляных новобранцев что ли сержантами ставить?

Даже если рядового фронтовика в тыловую часть переводят все равно ему лычки вешают и ставят новичками командовать.

А тут и ранение и якобы воевал и все равно три года в рядовых.
Значит что-то не так с человеком.
Да и ранение можно не в бою получить,а например ящик при погрузке на ногу уронить.(Сам же он пишет что его якобы ранило не в бою,а во время отдыха в абсолютно спокойной обстановке непонятно откуда-то с неба свалившаяся шальная пуля,потому и ранение не боевое)

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.10.2016 - 16:08

[^]
balabucha
7.10.2016 - 16:10
-3

Шутник

Копипаста хрень.Навет получается.О мёртвых или хорошо или никак.

[^]
SAMSAM2007p
7.10.2016 - 18:37
6

Балагур

Цитата
А при чем тут я?

Все цитировать - много места займет.
У моего родного деда, царствие ему небесное, и ранение, и медаль, и орден - лычек нету, у двоюродного - кутузовское ранение, только пуля вошла под глазом - ничего нет. Только на 40 лет Победы - орден Красной звезды. А насчет старшины - не обижайся, просто насмотрелся этого дерьма до службы в СА, во время и после.

Для себя вынес - язык (творчество) существует отдельно от головы (поступки).
Обидно и за Макаревича, Кобзона, Ахиджакову и еще список можно продолжить.

[^]
wordsmith
7.10.2016 - 18:50
2

Весельчак

Цитата (Xpath @ 6.10.2016 - 13:52)
Творческие люди и их поступки не совсем понятны среднему обывателю...
Не так всё линейно и однозначно, а за хорошие стихи большое спасибо Б. Окуджаве.

Да без разницы от кого исходят поступки, оценивать нужно их а не людей, и выводы делать соответствующие без всяких скидок. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Так что все вполне себе однозначно. А то так можно до белоленточников деградировать, типа а кто ты такой чтобы осуждать и критиковать мнение Шендеровича или Шевчука по политическим вопросам, у них вон литературные/музыкальные произведения и тд.

[^]
Victoire
7.10.2016 - 18:59
2

Шутник

Этот текст написан по старому правилу: "Клевещите, клевещите - что-нибудь да останется!" Школа Йозефа Геббельса.

[^]
SAMSAM2007p
7.10.2016 - 19:15
2

Балагур

Цитата

Цитата (Xpath @ 6.10.2016 - 13:52)
Творческие люди и их поступки не совсем понятны среднему обывателю...
Не так всё линейно и однозначно, а за хорошие стихи большое спасибо Б. Окуджаве.

На основе творчества таких людей формируется мировоззрение, т. е. эти люди учат нас жить. А потом выясняется, что сами весьма далеки от своего учения. Разочарование и обида. Неверие и нигилизм.

[^]
pryanic
7.10.2016 - 19:27
2

Весельчак

Цитата (Itna @ 6.10.2016 - 18:40)
Цитата (psele @ 6.10.2016 - 14:25)
Цитата (beerson @ 6.10.2016 - 14:16)
Копипаста, а копипаста... А смысл на мёртвых срать? :-(

О мёртвых или хорошо, или ничего...КРОМЕ ПРАВДЫ!
Кажется так звучит ПРАВИЛЬНАЯ поговорка ?

Идите лучше песню послушайте из "белорусского вокзала".

Булат Окуджава сначала не соглашался писать эту песню, а потом долго подбирал слова. В настоящий марш победителей (и неофициальный марш ВДВ) её превратила музыка Альфреда Шнитке, хотя сам он назвал это аранжировкой. (С)Анонс "Белорусского вокзала" на Первом.

Это сообщение отредактировал pryanic - 7.10.2016 - 19:28

[^]
Бурламанище
7.10.2016 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 7.10.2016 - 15:30)
Цитата (Hedin3000 @ 6.10.2016 - 14:15)
По сути - несколько месяцев на передовой, а потом - синекура. Может стоит копнуть как был ранен этот гвардии рядовой, не все так просто. На фронте были разные ранения...

Сразу видно что еще "тот" солдат был и ранение явно не "геройское".
У него нет никаких боевых наград,даже медаль "За победу над Германией" которую давали абсолютно всем фронтовикам ему не дали,т.к. он не служил в действующей части.
У него одна единственная медаль "За оборону Кавказа",которую дали абсолютно всем служащим частей расположенных на Кавказе в военное время.

Ну вот он сам рассказывает как воевал...

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/32n/n32n-s12.shtml

— Вы так и не успели повоевать толком?

— Нет. Месяца полтора. Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал. В основном скитался из части в часть. А потом — запасной полк, там мариновали.

Но запасной полк — это просто лагерь. Кормили бурдой какой-то. Заставляли работать. Жутко было. [...]

Меня вновь отправили в запасной полк, где я опять мучился, пока не пришли вербовщики. Выбирать. Я уже на фронте побывал, я уже землянки порыл, я уже наелся всем этим. Я стараюсь сачковать, куда-нибудь полегче.

[^]
JohnnyL1s
8.10.2016 - 13:27
-2

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 7.10.2016 - 16:59)
Цитата (JohnnyL1s @ 7.10.2016 - 13:12)
Передача есть "Поединок" с Соловьёвым - передача не для слабонерных, аля дом 2 только про политику.

В одной из передач речь (насколько помню бились Стариков и Жириновский) зашла про развал союза и роли Яковлева.
Стариков Яковлева критиковал, подозревал  в пособничестве западу. Соловьёв его одернул "Яковлев проливал кровь в Великую Отечественную, давайте будем его уважать". Никто не возразил Соловьёву. И, как я считаю, зря.

Был такой генерал ГРУ МО СССР Поляков. Великая Отечественная закончилась, когда он был в звании капитала артиллерии (был арт разведчиком). В 80е годы выяснилось, что он предатель. И что мы должны его уважать за то, что он воевал в ВОВ? Нет. Он конченная сволочь.

Так и тут. Написал ты хорошие песни, стихи - молодец. Как сменились условия - стал выступать во всей красе. Вот она его настоящая натура.
Как относиться к его творческим произведениям? Да также. Как относиться к нему самому - как к тому, кто он на самом деле.

И Власов воевал и Пеньковский...

А делать себе идолов из поэтов и певцов - совсем странно. Всегда при троне и поют то, что им велели.

Сами же при том могут оказаться таким дерьмом, что диву даться.
Почему-то из хорошего сантехника или фельдшера кумиров люди не делают, а тут слепил несколько строчек - уже мессия!

Поддерживаю.

Надо говорить о простых, которые честно и качественно делают свою работу, на которых вся повседневная жизнь людей держится.

Но нет, лучше будет вспоминать интеллигенцию, которая "ах как жила! Как тонок чувствовала!" Или типичные произведения на отечественном ТВ, когда какая-то баба живёт в деревне и, ну сразу же ясно, в говне с пьянчугами. И приезжает прЫнц на мерседесе, влюбляется в неё и забирает её из этого гадюшника.

[^]
киноман
8.10.2016 - 13:57
2

учитель танцев хака

Цитата (DokBerg @ 7.10.2016 - 11:56)
Советская интеллигенция ненавидела СССР.

Не вся.
Цитата
Но как оказалось творить могли только в СССР, после его кончины - ничего не создали. Хоть поэты, хоть писатели, хоть режиссеры.
Ой не надо. Есть достойные творцы и произведения. Разница в том, что при СССР специально обученные люди отфильтровывали поток творчества, расфасовывали и предъявляли обществу с рекомендациями по полезности и первоочередности употребления. Сейчас зрителю/читателю надо активно лопатить, чтобы находить интересное и толковое, что усложняется еще и тем, насколько возрос поток информации.
А Окуджава был всегда мне параллелен.

[^]
50раз
8.10.2016 - 16:32
0

Приколист

О мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды!
Разные мнения слышал о нем. Где правда брат?

[^]
gl650
8.10.2016 - 16:59
1

Негодяй

Мы, с моим другом-одноклассником (нам - десять лет) долго мечтали получить ЕЁ. ПУЛЕМЁТНУЮ ЛЕНТУ! Которая была у моего соседа. Он не соглашался сменять её ни на жвачки с Микки Маусом, ни на Николаевские пятаки... Наконец я уговорил его. Всё! Настоящая ПУЛЕМЁТНАЯ ЛЕНТА - наша! И тут идёт мой друг. Я На радости подхожу к нему и говорю (ради шутки) "Он сменяет, если я тебя побью!" и пихаю его кулаком в бок.....
Потом меня отвели за гаражи. Старшие ребята долго били меня за то, что я ударил друга ради ленты. Называли предателем. Я пытался оправдаться и рассказать как было дело. Не помогло. Прошло 34 года - я помню эти гаражи и мою обиду, что я сам, для нас С ДРУГОМ выменял её. А меня п@здили за то, что я имел глупость от радости пошутить.

Я бы никогда не ударил близкого мне человека ради даже ПУЛЕМЁТНОЙ ЛЕНТЫ. Но меня били. Долго. Правдолюбы.

Те, кто плюют гноем в Булата Шалвовича, вероятно, тоже были там. А сейчас они пишут о том, что Зоя - шизофреничка. Что Панфиловцев - не было. Что Джугашвили убил (и съел!) 100500 миллионов "невинных русских младенцев". Что Ленинград надо было сдать.

Я простил их, тех, кто бил меня ища СВОЕЙ правды. И сына учу быть выше недоумков.

[^]
БiлыйКiт
8.10.2016 - 17:11
4

Ярила

Цитата (beerson @ 6.10.2016 - 15:04)
Цитата (wowa67 @ 6.10.2016 - 16:57)
Всю жизнь думал, почему моему мозгу не подвластны эти скрипы под гитару в исполнении Окуджавы, ни голоса ни слуха,

Мде. Ещё бы Владимира Семёныча так облаял.

Опередил.
Ничего, есть ещё непаханное поле для следующих подобных высеров.

[^]
FENIX35
8.10.2016 - 17:14
-1

Ярила

gl650
Цитата
Те, кто плюют гноем в Булата Шалвовича, вероятно, тоже были там. А сейчас они пишут о том, что Зоя - шизофреничка. Что Панфиловцев - не было.

Чего ты всё в кучу свалил, ловкач? Твой Булат считал Басаева героем!!! Иди и скажи это в Будёновске
Сына он учит. Макаренко бля

[^]
Оцеола
8.10.2016 - 18:48
5

Шутник

Факты в статье - у 13-летнего подростка, сына партийных функционеров-большевиков в 37-ом расстреляли отца, в 38-ом репрессировали мать. Как-то вырос, не пропал, к счастью. Воевал, фронтовик. Хоть и ранен был, но выжил.
Все остальное - авторский антураж и интерпретация.
Я тоже так хоть чью биографию шиворот-навыворот смогу изложить и по-своему интерпретировать, еще и собственных домыслов добавлю - себя не узнаете!))

Это сообщение отредактировал Оцеола - 8.10.2016 - 19:05

[^]
olegklm
8.10.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (феееб @ 6.10.2016 - 14:09)
"Мальчик, который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность"."

что за ебанные бредни?

В апреле 1942 года Булат Окуджава добивался досрочного призыва в армию. Был призван после достижения восемнадцатилетия в августе 1942 года и направлен в 10-й отдельный запасной миномётный дивизион.

После двух месяцев подготовки с октября 1942 года на Закавказском фронте, миномётчик в кавалерийском полку 5-го гвардейского Донского кавалерийского казачьего корпуса[* 1][10]. 16 декабря 1942 года под Моздоком был ранен.

После госпиталя в действующую армию не вернулся. С января 1943 года служил в 124-м стрелковом запасном полку в Батуми и позже радистом в 126-й гаубичной артиллерийской бригаде большой мощности Закавказского фронта[11], прикрывавшего в этот период границу с Турцией и Ираном.

Демобилизован по состоянию здоровья в марте 1944 года[10] в звании гвардии рядового[12]

Вывод - ТС просто тролль и дебил в одном флаконе

Вы ЭТО почерпнули из его автобиографии? ну ну

[^]
Оцеола
8.10.2016 - 19:12
0

Шутник

Цитата
Вы ЭТО почерпнули из его автобиографии? ну ну

Стесняюсь спросить, а вы откуда информацию черпаете? неужто лично были знакомы?

[^]
orbitel
8.10.2016 - 19:19
0

Ярила

Всегда любил и люблю песни Окуджавы. Они лечат мою душу, когда мне бывает тяжело.
А каким он был человеком .. Увы, так часто бывает, талант не всегда уживается с порядочностью

Это сообщение отредактировал orbitel - 8.10.2016 - 19:23

[^]
Badenser
8.10.2016 - 19:27
0

Ярила

У многих людей личная жизнь и творчество имеют абсолютно противоположные полюсы. Почему многие потребители и фанаты, внезапно узнав о какой то негативной стороне их кумира, резко покидают его или наоборот осуждая одни явление, прощают его своему кумиру? Почему допустим осуждая геев, многие слушают Фреди Меркюри, проклиная наркотики и наркоманов- увлекаются творчеством этих же нариков?

Это сообщение отредактировал Badenser - 8.10.2016 - 19:28

[^]
kohabas
8.10.2016 - 20:04
2

Шутник

Не могу понять ничего, начиная с обличительного названия статьи. Сын за отца не отвечает и причём здесь родители Окуджавы!!??
Причём здесь его политические взгляды и характер? Он автор, поэт. Найдите в его стихах отражение того, в чём его здесь обвиняют..
Идёт наезд, в котором биографическими эпизодами пытаются дискредитировать творчество. Как правило это не срабатывает. Он не Солженицын у которого всё на бумаге отражено, вся его мерзость

[^]
afaigy
8.10.2016 - 23:10
3

Шутник

Цитата (dmi6602 @ 6.10.2016 - 20:01)

Во, как. Охуеть.
А ничё, что сам Высоцкий называл Окуджаву "духовным отцом"?
Например, в песне "В подражание Окуджаве".
Люди, походу, вообще ебанулись, и ТС смог доказать, как легко делаются вбросы, как легко толпа баранов идёт на запах говна.
Ведь 90% читателей ЯПа знать-не знали, кто такой Окуджава, почему Великий романтик поступал так, а не иначе. И это доказывает, что кучи анонимок и "горящие ненавистью взоры" толпы, это не придуманные гиперболы. Так и было. Нужно только сказать "фас!" хомячью.
Загрызут, твари, насмерть. И разбираться не будут.

Именно это и хотел сказать, лицемеры вы хуевы. Если кто нибудь создал тему про "Белорусский вокзал" и про эту песню,я уверен, что большая часть аудитории восхваляла бы Окуджаву. А тут про него плохое оказывается говорят, дай тоже хуйню скажу- юкки хоть накидают...И это во всем так... мука бесит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132339
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх