Ответ на пост. Двойные стандарты. Классика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
30.09.2016 - 22:12
6
Статус: Offline

Ярила

Блин, эта новоселавщина в разных вариантах уже давно кочует по ЯПу. Даже как-то интересно - у Новосёлова дети есть?

[^]
Julchen
30.09.2016 - 22:15
6

Юморист

Цитата (плезанс @ 30.09.2016 - 21:33)
Цитата (mrzorg @ 30.09.2016 - 23:19)
Цитата
Или однажды ваша падчерица или пасынок доверительно сообщит своей маме: "А дядя Миша трогал меня ТАМ". И далее вы мгновенно попадете под каток антипедофильской истерии. Вас в лучшем случае будут пинать ногами по морде отец ребенка с товарищами. В худшем - это сделают менты, а судья автоматом пошлет на зону, где зэки несколько лет будут вас трахать в попу. И затем вы будете числиться в ментовских базах данных как педофил со всеми вытекающими. По любому шухеру на вас будут вешать чужие дела, а простые люди на улице будут хотеть вас убить.

До сюда кто ни будь дочитал? Хера ж себе, вот это попадос..... Да ну нах, буду девственницу искать. Ну, или мелкого придушить придётся, будем жить по звериным законам - как у львов в прайде, когда приходит новый самец, то он всех лвьят от предыдущего самца убивает / изгоняет...

Так львы в прайде
Случаев изнасилования в данных условиях море разливанное
Только вот что: чтобы доказать что половой акт был, дитя первого отправят на судмедэкспертизу
А вот там то - все и вскроется
Или никто не слыхал о том что есть такая категория "судмедосвидетельствование живых лиц"?
Второе: кто тебя тянет жить с разведенкой? Вот прям атакуют?
В третьих - все поклонники маскулинных движений могут идти нахуй. На хуй своих гуру.
Прям щас. Можно же из своего мирка не выходить, правда?

Интересно, что эти "маскулинисты" или "антибабисты" используют именно эту метафору "лев-альфасамец-прайд" :))

Мол, альфа-львы убивают потомство омега-самцов...ммм.. красиво же, черт возьми! Офигенно же подчеркивает плюсы их идеологии.

И это лол большой. Бо различные млекопитающие проявляют самое различное поведение в заботе о потомстве.

Не говоря уже о человеке, как сверх-социальном существе.

[^]
Skidis
30.09.2016 - 22:18
13

Ярила

Самец должен служить в армии.
Самка должна рожать.
Личность никому ничего не должна.

Самка должна ждать, что за неё будут платить.
Самец должен платить.
Личность понимает финансовые возможности людей.

Самка должна подчиняться.
Самец должен решать.
Личность умеет взаимодействовать.

У самок женская логика.
У самцов мужская логика.
Личность знает, что такое логика.

Самка должна быть слабой.
Самец должен быть сильным.
Личность знает, в чём её сила, а в чём слабость.

Самка должна уметь готовить еду.
Самец должен уметь чинить вещи.
Личность знает, как решить такие вопросы.

Самка должна быть глупой и сексуальной.
Самец должен быть сильным и волосатым.
Личность будет такой, какой ей хочется.

Самка должна болтать.
Самец должен слушать.
Личность умеет общаться.

У самок есть критические дни.
У самцов есть страх облажаться.
Личность не беспокоит подобная ерунда.

У самцов мужские забавы.
У самок женские забавы.
Личность получает гармоничное наслаждение.

Чем самка моложе, тем сочнее.
Чем самец старше, тем надёжнее.
Личность интересна в любом возрасте.

Самка надеется, что её самец после свадьбы изменится.
Самец надеется, что его самка после свадьбы не изменится.
Личность думает, с кем связывает жизнь.

Самки смеются над анекдотами про свойства самцов.
Самцы смеются над анекдотами про свойства самок.
Личность считает глупыми тех, кто смеётся над такими анекдотами.

Самки любят цветы.
Самцы любят пиво.
Личность любит то, что любит.

Самки кичатся тем, что они самки.
Самцы кичатся тем, что они самцы.

П.С. Заебали
Живите в своём мире животных. Не лезьте к людям

Это сообщение отредактировал Skidis - 30.09.2016 - 22:21

[^]
KaBuChA
30.09.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 30.09.2016 - 22:18)
Самец должен служить в армии.
Самка должна рожать.
Личность никому ничего не должна.

Самка должна ждать, что за неё будут платить.
Самец должен платить.
Личность понимает финансовые возможности людей.

Самка должна подчиняться.
Самец должен решать.
Личность умеет взаимодействовать.

У самок женская логика.
У самцов мужская логика.
Личность знает, что такое логика.

Самка должна быть слабой.
Самец должен быть сильным.
Личность знает, в чём её сила, а в чём слабость.

Самка должна уметь готовить еду.
Самец должен уметь чинить вещи.
Личность знает, как решить такие вопросы.

Самка должна быть глупой и сексуальной.
Самец должен быть сильным и волосатым.
Личность будет такой, какой ей хочется.

Самка должна болтать.
Самец должен слушать.
Личность умеет общаться.

У самок есть критические дни.
У самцов есть страх облажаться.
Личность не беспокоит подобная ерунда.

У самцов мужские забавы.
У самок женские забавы.
Личность получает гармоничное наслаждение.

Чем самка моложе, тем сочнее.
Чем самец старше, тем надёжнее.
Личность интересна в любом возрасте.

Самка надеется, что её самец после свадьбы изменится.
Самец надеется, что его самка после свадьбы не изменится.
Личность думает, с кем связывает жизнь.

Самки смеются над анекдотами про свойства самцов.
Самцы смеются над анекдотами про свойства самок.
Личность считает глупыми тех, кто смеётся над такими анекдотами.

Самки любят цветы.
Самцы любят пиво.
Личность любит то, что любит.

Самки кичатся тем, что они самки.
Самцы кичатся тем, что они самцы.

П.С. Заебали
Живите в своём мире животных. Не лезьте к людям

Я, похоже, самец alik.gif

[^]
Alien12
30.09.2016 - 22:28
-3

SteelRats

Цитата (Skarabes @ 30.09.2016 - 17:50)
Самое смешное, что из обсуждающих здесь "самцов", более чем уверен, каждый второй или третий является так называемым "наёбышем" или "прицепом" с мамой РСП. Не каждый только признаётся, а то, видимо, ЯПовские 45 см сразу втрое короче в самосознании станут.

У меня самого отчим, у половины моих знакомых отчимы. И кроме респекта и уважухи мужикам, которые полюбили женщину с "прицепом", вырастили и воспитали генетически не своих, но в душе более чем своих детей, мне сказать нечего.

А все остальные просто либо малолетки, семейной жизни не знавшие, либо философы хуевы, живущие в параллельной вселенной и семейную жизнь строить не умеющие.

ТС-у отдельно - иди на хуй. От моего отчима и отчимов многих и многих детей.

Бомбануло. gigi.gif

Ответ на пост. Двойные стандарты. Классика

[^]
igrod
30.09.2016 - 23:02
3
Статус: Online

Весельчак

С написанным согласен. Всё так и есть.

Проверено к сожалению собственноручно.

[^]
falsh777
30.09.2016 - 23:29
0

Поехавший в ад

Вот молодые разведенки это пиздец чистой воды.

[^]
плезанс
30.09.2016 - 23:31
6

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 1.10.2016 - 01:12)
Блин, эта новоселавщина в разных вариантах уже давно кочует по ЯПу. Даже как-то интересно - у Новосёлова дети есть?

Доча родилась около года назад.
Сам пизданул на страничке в ВК
А так хрен его знает - может его избранница вечером покалачивает вот он душу и отводит?

[^]
tsep
30.09.2016 - 23:40
16

Шутник

Когда прочитала пост, прям сжалось все, и да, я та самая... Спасибо большинству яповцев за адекватность, грешным делом подумала, что все ринутся поддерживать ТС.
Позвольте взгляд с другой стороны. В брак новый не рвалась, хватит думала, на те же грабли. Но чувства крепли, сдалась короче. Мужа обожаю, у дочери он в большем авторитете, чем отец, хоть и очень переживала, что она мой выбор не одобрит. Двое детей совместных. Хз. Не надо всех под одну гребенку, люди разные, и женщины и мужчины, оба козлы встречаются.

Это сообщение отредактировал tsep - 30.09.2016 - 23:41

[^]
Шустриков
1.10.2016 - 00:11
-3
Статус: Online

Шутник

Цитата (minage @ 29.09.2016 - 19:29)
Бля, ну вот что ты нагородил?
Я, откровенно говоря, не понимаю что заставляет людей писать такие псефдофилосовские эссе.
Кому нахуй какое дело кто там чьего ребёнка воспитывает?
Если ты осознал что хочешь с этой женщиной связать свою жизнь, то априори принимаешь её такой как она есть, вместе со всеми достоинствами и недостатками.
Ежели ты будешь стараться строить свою личную жизнь исходя из меркантильных интересов, то и попадаться тебе будут тоже -строго расчётливые суки.

Я, откровенно говоря, не понимаю что заставляет людей писать такие псефдофилосовские эссе.
Если ты осознал что хочешь с этой женщиной связать свою жизнь, то априори принимаешь её такой как она есть, вместе со всеми достоинствами и недостатками.
Ежели ты будешь стараться строить свою личную жизнь исходя из меркантильных интересов, то и попадаться тебе будут тоже -строго расчётливые суки.
А вот и очередной оленина -бот скрытый педик подчиняющийся самке,полюбас маменькин сынок,и такие клоуны учат людей жить и детей воспитывают терпилами

[^]
Solace
1.10.2016 - 00:21
5

Ярила

Цитата (ZanycH @ 30.09.2016 - 21:07)
Цитата (Julchen @ 30.09.2016 - 21:02)
Цитата (stas1981 @ 30.09.2016 - 20:36)
добавлю только одно ...

жила была девочка в Зажопинске
и ничего не умела,только ноги раздвигала
сами понимаете,в родных ебенях ей ничего не светило
но девочка была с мозгами ( бляди они умеют думать,когда устроиться надо)
и свалила она в областной центр,где было офицерское училище
там нашла себе будущего офицерика...и когда тот доучился,и получил распределение ( специально просился в суровые степи,где платят больше,ибо уже решил что будет семью с этой девочкой создавать)

сыграли свадебку,и девочка как порядочная жена поехала ,, в гарнизон,, за милым...ну и понятное дело забеременела...
а как только детёныш родился,послала своего офицерика на хуй...разлюбила,и в ебенях мне делать нечего....
давай алименты треть и деньги за общение с ребёнком....

вернулась в областной центр,купила там себе квартирку,и теперь живёт со своим ребёнком на нихуёвые для той местности 40,000 мес  ( офицерик со всеми надбавками 120 имел)
приоделась,себя в порядок привела...и ищет теперь очередного ,, офицерика ,,
чтобы ещё раз отелиться ....80,000/мес это реально круто

Офицерик видимо, тоже недалекого ума парнишка, раз женился на мадаме, которая "ничего не умела,только ноги раздвигала"

gigi.gif

Ага, а вы прям сразу первым делом, как с вами "офицерики" знакомятся: "Да, я вот такая! Вот такая я, хочу тебя использовать."

Прекрасная логика - мол типа сам виноват, что в гавно вляпался. А то, что собачка насрала тем, где ей срать не предписывалось - это всё во внимание не берется. shum_lol.gif

Тут слюной брызгали, что сакральное предназначение мужчины -- своё семя вбрасывать в мир. Так что офицерику-то не так? Семя вбросил, семя живо. 40 т.р. за реализацию жизненного предназначения -- вполне адекватная цена, учитывая, что, если это 25%, то сам он не голодает.
Только позавидовать этому парню остаётся. И осеменил, и ни пелёнок, ни распашонок, ни смотреть, как жена стареет.

[^]
Solace
1.10.2016 - 00:22
2

Ярила

Цитата (Шустриков @ 1.10.2016 - 00:11)
Цитата (minage @ 29.09.2016 - 19:29)

А вот и очередной оленина -бот скрытый педик подчиняющийся самке,полюбас маменькин сынок,и такие клоуны учат людей жить и детей воспитывают терпилами

Ну не всем же своё драгоценное семя к шконке готовить воспитанием.

[^]
aspera119
1.10.2016 - 00:55
12

Весельчак

У меня есть две бабушки. Обе не имеют со мной никаких кровных связей. Одна вышла замуж за маминого отца после его развода. У неё есть двое своих сыновей, но мою маму она приняла как родную, не на словах, а на деле. И до сих пор, хотя деда давно уже нет с нами, моя мама для неё - доченька. Вторая бабушка вышла замуж за папиного отца, вдовца с двумя детьми. Дети на тот момент были почти совершеннолетние, да и бабуля была моложе мужа, поэтому мать им не заменила, конечно. Но вот обо мне заботилась всю жизнь, и морально, и материально, и не напоказ - вообще потихоньку. Хотя я ей, по сути, никто, но она для меня настоящая бабушка. Это два примера из моей жизни на тему криков "сами бабы никогда не примут чужого ребенка". Примут.

Поскольку я, к сожалению или к счастью, нифига уже не юна, успела в жизни увидеть всякое на эту тему. Видела, как мужчины женятся на женщинах с детьми, и вполне успешно живут и воспитывают. И детей, и женщин) Видела и обратные случаи, когда дети оказывались помехой для отчимов, или когда брак снова не сложился. Видела браки, распавшиеся по вине женщин. И по вине мужчин. Сраться на межполовые темы можно сколько угодно, люди, но я стопудово знаю одно - нельзя вешать ярлыки. Есть поганые женщины, есть поганые мужчины. Банально, но почему-то в последнее время об этом никто не помнит. Вот ТС кричит "всееех РСП обходить стороной". А лучше сжечь на костре, наверное. Он реально знает всех? Или хотя б с десяток? Или один раз обжегся, и теперь вешает ярлык на всех подряд? А если задуматься, бывает так, прикиньте, что женщины одни воспитывают ребенка, не тянут бабло с бывшего, не вешаются на каждые штаны, они глобально впахивают, параллельно проверяя уроки и зашивая носки. И даже мужики такие бывают, че уж там. И вот вы все, и лично ТС, сможете подойти к такому человеку, независимо от пола, и сказать: "ты блядское чмо, не сохранившее свой брак, ты не имеешь теперь права на новые отношения, и не вздумай даже мечтать о новом родителе для своего чмореныша, ибо ты - утиль"?

Кстати, напоследок по поводу двойных стандартов, не удержусь. Раз уж ТС начал с них. Не раз и не два видела комменты по поводу того, что чужая жена уже подержанная, и после другого мужика вроде как фу. Видимо, все эти комментаторы, включая ТС, берегут себя для той единственной) Отсюда и подобные кровоизлиятельные посты.

В общем, добра вам всем, объективности и взаимоуважения, независимо от пола.

[^]
Зашедшая
1.10.2016 - 01:13
3

Ярила

Цитата (aspera119 @ 1.10.2016 - 00:55)
Не раз и не два видела комменты по поводу того, что чужая жена уже подержанная, и после другого мужика вроде как фу.

Во мне с момента чтения таких комментариев в подобных темах всё больше крепнет убеждение,что их пишут в подавляющем большинстве два типа комментаторов-те,кто подкатывали свои шары к таким женщинам,но были отвергнуты ими после не очень продолжительного общения или и вовсе без него.И-разведенцы у которых самих в жизни после развода жизнь стала куда кислее прежней ,а у их жён нет,а им бы так хотелось,чтобы было совсем наоборот(я развёлся,я молодчик,а жена должна страдать и не достаться никому).Ну и тролли конечно же-и юнцы прыщавые,и скучающие пенсионеры.у которых ВСЁ в прошлом уже,куда ж без них.Но третья категория на мой взгляд-самая малочисленная( может быть ,и ошибаюсь)

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 1.10.2016 - 01:17

[^]
пупкинд
1.10.2016 - 01:25
0

травести

Цитата (motya @ 30.09.2016 - 19:38)
gnsy
просто интересно
сидит человек в пятницу вечером
не с семьей кино смотрит, не с друзьями отдыхает, а пишет простыню о том, какие омерзительные бабы с детьми, при том, что он с ними даже контактировать не собирается.

Почему мне даже в голову не приходит

память девичья потому что

[^]
пупкинд
1.10.2016 - 01:28
0

травести

Цитата (Зашедшая @ 1.10.2016 - 01:13)
Цитата (aspera119 @ 1.10.2016 - 00:55)
Не раз и не два видела комменты по поводу того, что чужая жена уже подержанная, и после другого мужика вроде как фу.

Во мне с момента чтения таких комментариев в подобных темах всё больше крепнет убеждение,что их пишут в подавляющем большинстве два типа комментаторов-те,кто подкатывали свои шары к таким женщинам,но были отвергнуты ими после не очень продолжительного общения или и вовсе без него.И-разведенцы у которых самих в жизни после развода жизнь стала куда кислее прежней ,а у их жён нет,а им бы так хотелось,чтобы было совсем наоборот(я развёлся,я молодчик,а жена должна страдать и не достаться никому).Ну и тролли конечно же-и юнцы прыщавые,и скучающие пенсионеры.у которых ВСЁ в прошлом уже,куда ж без них.Но третья категория на мой взгляд-самая малочисленная( может быть ,и ошибаюсь)

это всё девичьи мечты

жизнь намного разнообразней

[^]
пупкинд
1.10.2016 - 01:38
0

травести

Alien12
текст - ураган bravo.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 1.10.2016 - 01:39

[^]
Alien12
1.10.2016 - 02:12
-8

SteelRats

Цитата (aspera119 @ 30.09.2016 - 23:55)
У меня есть две бабушки. Обе не имеют со мной никаких кровных связей. Одна вышла замуж за маминого отца после его развода. У неё есть двое своих сыновей, но мою маму она приняла как родную, не на словах, а на деле. И до сих пор, хотя деда давно уже нет с нами, моя мама для неё - доченька. Вторая бабушка вышла замуж за папиного отца, вдовца с двумя детьми. Дети на тот момент были почти совершеннолетние, да и бабуля была моложе мужа, поэтому мать им не заменила, конечно. Но вот обо мне заботилась всю жизнь, и морально, и материально, и не напоказ - вообще потихоньку. Хотя я ей, по сути, никто, но она для меня настоящая бабушка. Это два примера из моей жизни на тему криков "сами бабы никогда не примут чужого ребенка". Примут.

Поскольку я, к сожалению или к счастью, нифига уже не юна, успела в жизни увидеть всякое на эту тему. Видела, как мужчины женятся на женщинах с детьми, и вполне успешно живут и воспитывают. И детей, и женщин) Видела и обратные случаи, когда дети оказывались помехой для отчимов, или когда брак снова не сложился. Видела браки, распавшиеся по вине женщин. И по вине мужчин. Сраться на межполовые темы можно сколько угодно, люди, но я стопудово знаю одно - нельзя вешать ярлыки. Есть поганые женщины, есть поганые мужчины. Банально, но почему-то в последнее время об этом никто не помнит. Вот ТС кричит "всееех РСП обходить стороной". А лучше сжечь на костре, наверное. Он реально знает всех? Или хотя б с десяток? Или один раз обжегся, и теперь вешает ярлык на всех подряд? А если задуматься, бывает так, прикиньте, что женщины одни воспитывают ребенка, не тянут бабло с бывшего, не вешаются на каждые штаны, они глобально впахивают, параллельно проверяя уроки и зашивая носки. И даже мужики такие бывают, че уж там. И вот вы все, и лично ТС, сможете подойти к такому человеку, независимо от пола, и сказать: "ты блядское чмо, не сохранившее свой брак, ты не имеешь теперь права на новые отношения, и не вздумай даже мечтать о новом родителе для своего чмореныша, ибо ты - утиль"?

Кстати, напоследок по поводу двойных стандартов, не удержусь. Раз уж ТС начал с них. Не раз и не два видела комменты по поводу того, что чужая жена уже подержанная, и после другого мужика вроде как фу. Видимо, все эти комментаторы, включая ТС, берегут себя для той единственной) Отсюда и подобные кровоизлиятельные посты.

Да пусть тебя хоть волки воспитали, ты мне скажи нахуя тебе рожать ? Пиздуй в детдом там дохуя сирот ждет маминой любви, так нет своего охота, так на кой ляд нам ваши спиногрызы ?

P.S.- Тс не ждет, Тс уже давно нашел, и все наладил cool.gif

[^]
LegalEagle
1.10.2016 - 06:05
1

Хохмач

Цитата (Аритэ @ 30.09.2016 - 13:41)
Цитата (wshaman @ 29.09.2016 - 19:39)

Ну а ТС, как и я, просто не смог бы взять чужую женщину с чужими карапузами, о чём и рассказал в /0

как буд -то его кто то заставляет, но не могешь взять, не бери, чего это демагогия разводить, еше и на ранги делить, на касты бы еще поделил бы

Среди сдачи - это самый адекватный комментарий. Полностью согласен. Перевожу: не хуй тут выебываться, думай башкой

Это сообщение отредактировал LegalEagle - 1.10.2016 - 06:06

[^]
atarin
1.10.2016 - 06:17
2

Ярила

ТС,мне кажется,просто боится лишний груз взвалить на себя..
я одного уже вырастил- нихуя страшного..
кстате мои младшие намного распиздяйнее, может с того больше спрашивал,хз..

[^]
ChEng
1.10.2016 - 08:32
2

Шутник

Всегда жил по принципу, что каждый должен сам воспитывать своих детей. Но автор тезисно по большей части прав, о чем говорит опыт друзей и сослуживцев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Козлодуев
1.10.2016 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 30.09.2016 - 00:26)
Цитата (Kira2402 @ 29.09.2016 - 20:20)
Кого то абидела баба с ребенком.... А если муж умер к примеру, то как быть?

так то, в некоторых культурах, ежели муж умирал, то жена отправлялась за ним следом. rolleyes.gif

а в других культурах, после смерти мужчины его женщину брал в жены кто-нибудь из его братьев, что бы детей его вырастить и воспитать.. Культуры - они такие разные ))

[^]
aspera119
1.10.2016 - 09:47
8

Весельчак

Цитата (Alien12 @ 1.10.2016 - 05:12)

Да пусть тебя хоть волки воспитали, ты мне скажи нахуя тебе рожать ? Пиздуй в детдом там дохуя сирот ждет маминой любви, так нет своего охота, так на кой ляд нам ваши спиногрызы ?

Вы знаете, сирот из детдомов тоже кто-то усыновляет. Обычно среди этих "кого-то" присутствуют женщины, да. А по поводу налаживания - очень сомневаюсь, ТС, с Вашим-то отношением к людям и с Вашей манерой общения. Впрочем, с этим Вам жить. И Вашей, не приведи господь, жене. Если же случится так, что когда-нибудь Ваш ребенок будет воспитываться без Вас, обязательно всем расскажите, что он спиногрыз, прицеп, выблядок или кто-то там ещё. Всего наилучшего)

[^]
motya
1.10.2016 - 10:21
9

почётный сруль

Цитата (Alien12 @ 1.10.2016 - 02:12)

чо наладил? неужели наконец поставки носовых платков через али?
твою соплю зеленую ажно из космоса видно cool.gif

[^]
Alien12
1.10.2016 - 10:53
-4

SteelRats

Цитата (aspera119 @ 1.10.2016 - 08:47)
Цитата (Alien12 @ 1.10.2016 - 05:12)

Вы знаете, сирот из детдомов тоже кто-то усыновляет. Обычно среди этих "кого-то" присутствуют женщины, да. А по поводу налаживания - очень сомневаюсь, ТС, с Вашим-то отношением к людям и с Вашей манерой общения. Впрочем, с этим Вам жить. И Вашей, не приведи господь, жене. Если же случится так, что когда-нибудь Ваш ребенок будет воспитываться без Вас, обязательно всем расскажите, что он спиногрыз, прицеп, выблядок или кто-то там ещё. Всего наилучшего)

Усыновляют бо большей части те кто сам не способен к воспроизведению, а мой вопрос так и остался без ответа, на кой лично тебе рожать, почему лично ты не согласна усыновить, но при этом порицаешь мою точку зрения ? Я так понял, это стандартный бабский маневр, на чужем хую в рай вьехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49417
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх