Семейный бюджет или привет тараканы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
25.09.2016 - 00:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 25.09.2016 - 00:53)
Цитата (lorenai @ 25.09.2016 - 00:50)
Цитата (БизонХиггса @ 25.09.2016 - 00:46)
60-80 тыров... за пару лет накоплений можно хатку купить.
Куда она их тратит.. на поездки? да это черезчур какое то мотовство в среде полусреднего класса.
Женился ты брат, на каком то геморрое. И чтобы зажить в своё удовольствие - беги. Если не перегорит желание о семейном счастье - найди себе более покладистую. А это какое-то мотовИще в юбке и ещё и с претензиями просто песдец, до кучи шантажистка.

на какую нахуй хатку ты накопишь? у меня блять за стосхуем зарплата и я понятия не имею как накопить на хату при том что нихуя ничего нигде особо так не трачу жены теперь нет (она сказала что я нищеброд и мало зарабатываю) детей нет тоже..

На иашину нормальную не накопишь, 80 кусков - практически черта выживания. Если тока дошираки есть и каартира своя, и на работу можно в одних джинсиках и кедиках.

вот и я о том же. хз как народ там на что то еще копить умудряется со среднероссийской зарплатой.

[^]
Антуанетта
25.09.2016 - 00:57
3

Приколист

Цитата (Betough @ 25.09.2016 - 00:47)
Цитата (foxх @ 25.09.2016 - 00:43)
Betough
Пассаж про госслужащих непонятен. Она у тебя из них что ли? biggrin.gif

Нет, не из них. Очень много информации есть, в основном по работе. Чего только не узнаешь. Если упростить, хочешь виллу, яхту, и все что угодно иди на гос. службу, если не очкуешь)) И реально ваша первоначальная профессия роли играть не будет. Обидно, но факт.

Я не думаю, что стоит так уж упрощать про госслужбу. Не просто все. Просто так деньги никто не дает. Видите, даже у жены вам отжать 10-15 тыс не удалось.

Что касается "выйди замуж за лейтёху" - фигня это все.

Вот выборы были недавно. Там кандидат - 19 лет, учащийся МГУТ им. Баумана, уже и квартира в мск 76 метров на нем, идом в подмосковье 250м, и 2500 га земли.

Все генералы изначально генералы. И никаких лейтёх в свои ряды пропускать никто не собирается. освобождать свои места для левых чуваков никто не будет. У всех дети, племянники и так далее.

Но жить нормально и не сраться с женой из-за коммуналки и еды вполне реально. Если соблюдать график доходов-расходов.

[^]
Romashechka
25.09.2016 - 00:58
4

Юморист

Пример, так пример. Почти один в один пара знакомых есть. С жильем и зп примерно те же условия. Да, еще машина ее. Все заработанное честным инженерским трудом до брака, так бывает. Бюджет общий (важно!), но все равно ему не нравится, сколько она тратит на одежду (своих, не из общего бюджета), на развлечения (ничего шикарного, чуть-чуть спорта, изредка походы на культурные мероприятия). Об отпуске где-нибудь на море (опять же не про Мальдивы на 5*) речи нет. При этом до брака для нее все это было доступно.
Очень хочет ребенка, но из-за постоянного стресса проблематично. Надолго ли хватит их семейной жизни? Не спрашиваю, не провоцирую.

[^]
Танкред
25.09.2016 - 00:58
3

Огненный Змей

Цитата (Domohoz @ 25.09.2016 - 00:49)
Цитата (Танкред @ 25.09.2016 - 00:41)
Что интересно - обычной "тяжелой артиллерии" во всех семейно-гендерных срачах что-то в этой теме не видно.

Те же дамы, что гнобят ТСа и разошлись уже не на шутку, выглядят как-то странненько. 
Я не буду тут поминать набившую уже всем (и неоднократно заклейменную идею :) ) про то, чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта. Но, судя по тому, что пишет ТС - он специалист, чья зарплата напрямую зависит от опыта работы. Судя по размерам зп - скорее всего, бюджетник (ну, вряд ли манагер по продажам).
Если я прав - то его заплата будет стабильно расти, а он подниматься по карьерной лестнице. И в какой-то момент достигнет серьезных высот. Тогда та женщина, что была с ним с самого начала, помогала и поддерживала, станет той самой "генеральшей", которая будет свысока смотреть на своих знакомых, которые генеральшами не стали, за то гонялись за доходами загранпоездками сразу.

У меня есть много знакомых, которые к сорока-сорока пяти "тузы" в своих делах. Рядом с большинством из них жены, с которыми они прошли огнь, воды, налоговую и еще черт знает что. И они любят и холят своих жен.
За то те, которые или таки развелись, или достигли высот холостяками, меняют красивых и, увы, меркантильных подруг, как перчатки.

Конечно, это не истина в последней инстанции, ситуации бывают разные. Но семья - это единый организм. Во всех вопросах, и в вопросах бюджета тоже. Лично у меня были времена, когда зарплату жены даже с карточки не снимали, а бывали времена, когда жили только на ее. И, да, у моей жены реальные шансы стать генеральшей ( в прямом смысле слова) очень велики - года через три-четыре.

У вас примеры тузов с первыми жёнами, а у меня сплошь с третьими. Как только мужик чуть из говна вылез, первым делом жену меняет. И не по разу. И не потому ли сейчас все сначала о себе думают, потому что знают, что сливки снимать с успехов мужа будут другие. Те что не родились пока.

Domohoz
Так я же и не говорю, что так бывает в ста процентах случаев :) люди-то разные. И "тузы" разные. Одни, скажем так "настоящие", другие - "скороспелые", как нувориши. Знаете, есть такой "новорусский синдром" - все здесь и сейчас, а то завтра отберут. Вот такие люди чаще всего и меняют первых жен на третьих, а третьих на череду любовниц и содержанок.
Это из моего опыта, а я больше двадцати лет работаю с людьми. Каждый день с разными. Так что определенную статистику для себя составил.

[^]
Betough
25.09.2016 - 00:59
3

Весельчак

Да и так понятно Вашу позицию. Ничего нового в ней нет. Совет давать о банальных вещах ? Это констатация факта. Причем замечу не с книжек содранная, а еще офигенно много раз проверенная теми примерами, которые были рядом со мной и главное я видел становления из моих друзей, с аналогичным воспитанием какое предлагаете Вы взрослых людей. Видел их проблемы, слушал на что они жалуется. И да, на удивление это не один или два примера.

Я вам ничего не навязываю, просто сухо по фактам. Цените более всего деньги, без проблем. Ваше право. Вроде циникам жить проще... :D

Вы опять бред какой-то говорите про то что мне кто-то должен что-то давать. Это у Вас уже выработанная привычка. Сами небось аналогично всегда жили - "Моя зарплата - только моя".

Вы поймите, вы хотите мне что-то объяснить, что для Вас аксиома и сущщая правда, так сказать догматическое уложение "как правильно жить".

А у меня другие критерии, и если я вижу человека у которого бентли и бизнес и я знаю, что он живет на всем готовом где-то везение, где-то связи, а именно как профессионал он ноль от бублика, для меня такой человек ущербен. Вот вы мне навязываете, что мне что-то должны. А я считаю, что люди вместе должны идти рука об руку, а потом когда они закрепляются в обществе вот тогда, можно и забить на такие вещи. Но у вас блокировка стоит, мол с рождения "Я никому ничего не должна". Хорошо, без проблем, просто опытный мужчина - именно опытный, а не такой как я сразу все понимает и идет искать "нормальную". Ту которая его поддержит, также как и он поддержит ее. А вы постоянно подчеркивате мол, я фея в розовых очках, мужик пашет, а я сама по себе. Хорошо, только серьезно задайтесь вопросом, с Вами человек который делает все ради Вас, а у Вас на него игнор влючен по ряду вопросов. Вы думаете он, точнее Ваш муж не имеет романа на стороне с таким отношением ?

[^]
Domohoz
25.09.2016 - 01:02
1

Ярила

Автор инфантил. Хочешь виллу иди на госслужбу, хочешь шубу - отдавай мне зарплату, зарплата скоро в 5 раз увеличится. Одни мечты. Вангую что через неделю поползёт обратно.

[^]
Хитрожопик
25.09.2016 - 01:03
2

Наблюдатель за человеками

"пишу его в целях общественного мнения по ситуации." Педаликом Кличко пахнуло...

[^]
Антуанетта
25.09.2016 - 01:07
0

Приколист

Betough
я думаю, да, не имеет мой муж романа на стороне. У него очень устойчивая нравственная позиция в этом плане.

А во-вторых, у меня умный муж. И это радует. И таких проблем как у вас у нас нет.

У нас много денег. Мы записываем все траты до копейки. И нам легче договориться, что вот это мы позволяем себе, а вот здесь откажемся в пользу чего-то еще.

[^]
spock8
25.09.2016 - 01:08
2

Хохмач

Цитата (FART12 @ 24.09.2016 - 21:49)
Что получается при разводе:
- Чувак все обеспечивал, тратился в ноль;
- Его подруга складировала бабло на карточку.

В итоге девка после развода при бабле, в кайфах, а её пассажир без бабла и в унынии...

Какое-то стойкое ощущение, что эта тема - ответ на недавнюю "Мужчина крысит деньги", где она имеет - хату +30 тыс, он - 120 тыс (он откладывает, она хочет все тратить).
Возможно, что она в ожидании более подходящего для нее кавалера запасает жирок. Причем, по аналогии с прошлой темой винить ее нельзя - деньги-то ее.

[^]
Domohoz
25.09.2016 - 01:11
2

Ярила

Тс а в какой сфере ты профессионал? И скоро будешь оценён? Просто интересно. Явно не работник умственного труда.
А от лица 40 + [как ты нас обозвал] женщин скажу, что изменяют мужчины вне зависимости от того, положила ли женщина на него молодость и силы или нет. Вот просто никакой гарантии. И ты верен жене отчасти потому, что денег у тебя ограниченное число. Как только излишки появятся на походы в бары с друзьями , то Разговоры о верности и чести перестанешь заводить.

[^]
Kreeder
25.09.2016 - 01:12
3

Большой полярный лис

Беги бля. Вообще это зло, когда жена зарабатывает больше тебя. Особенно, когда она при этом считает, что ты должен всё. И да, женщины как правило, считают, что заработанные ими деньги - исключительно их деньги. А то, что зарабатывает муж - общие. Это лютый пиздец, и я уважаю женщин, которые думают иначе, но их реально мало. Все ж сраные принцессы.

[^]
Антуанетта
25.09.2016 - 01:13
0

Приколист

Цитата (Betough @ 25.09.2016 - 00:59)

А у меня другие критерии, и если я вижу человека у которого бентли и бизнес и я знаю, что он живет на всем готовом где-то везение, где-то связи, а именно как профессионал он ноль от бублика, для меня такой человек ущербен.

Это у вас догмы в голове.
То госслужба прямой и легкий путь к яхте, то на бентли - значит непрофессионал.

Я даже не знаю, как можно так думать, без всякой логики в принципе.
В огороде бузина, а в киеве дядька.

Вы. Лично вы. жену в расчет не берем. не умеете зарабатывать, не умеете тратить.

И сколько вам не даст жена - не поможет улучшить благосостояние. Ведь вы не на госслужбе, то есть сами себе отрубили путь к богатству. И на бентли не сядете. Потому что у вас в голове алгоритм, что на бентли - плохие люди.

А на мазерати как людишки? Ничо? brake.gif

[^]
Kreeder
25.09.2016 - 01:14
4

Большой полярный лис

Цитата (Domohoz @ 25.09.2016 - 01:11)
Тс а в какой сфере ты профессионал? И скоро будешь оценён? Просто интересно. Явно не работник умственного труда.
А от лица 40 + [как ты нас обозвал] женщин скажу, что изменяют мужчины вне зависимости от того, положила ли женщина на него молодость и силы или нет. Вот просто никакой гарантии. И ты верен жене отчасти потому, что денег у тебя ограниченное число. Как только излишки появятся на походы в бары с друзьями , то Разговоры о верности и чести перестанешь заводить.

Собственный опыт, да?

Хз, я не изменяю, хоть и зарабатываю больше жены. Мне это морально не интересно. Варианты и предложения были конечно, но: "Извините, я женат". Не для того я женился, чтобы по углам шкериться.

[^]
Domohoz
25.09.2016 - 01:15
-1

Ярила

Kreeder
Поживи подольше - узнаешь побольше.

[^]
sergeantGY
25.09.2016 - 01:20
0

Пистолеро

Цитата (Djohar @ 24.09.2016 - 21:29)
Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 20:24)
ну думаю ок со временем наверное пройдет...

Вот на этих граблях все и спотыкаются...

не обижай Граблю dont.gif Она больше по анусу. Никто об нее не спотыкается- не валяется же она gigi.gif

[^]
Unloki
25.09.2016 - 01:25
2

Orcinus Orca

чувак если 2 человека решили жить вместе, первое это должно быть обоюдное решение и второе у обоих жисть должна становиться после этого лучше!
простые правила! если этого нет то просто нахуй все!

[^]
Betough
25.09.2016 - 01:29
1

Весельчак

Цитата (Антуанетта @ 25.09.2016 - 01:13)
Цитата (Betough @ 25.09.2016 - 00:59)

А у меня другие критерии, и если я вижу человека у которого бентли и бизнес и я знаю, что он живет на всем готовом где-то везение, где-то связи, а именно как профессионал он ноль от бублика, для меня такой человек ущербен.

Это у вас догмы в голове.
То госслужба прямой и легкий путь к яхте, то на бентли - значит непрофессионал.

Я даже не знаю, как можно так думать, без всякой логики в принципе.
В огороде бузина, а в киеве дядька.

Вы. Лично вы. жену в расчет не берем. не умеете зарабатывать, не умеете тратить.

И сколько вам не даст жена - не поможет улучшить благосостояние. Ведь вы не на госслужбе, то есть сами себе отрубили путь к богатству. И на бентли не сядете. Потому что у вас в голове алгоритм, что на бентли - плохие люди.

А на мазерати как людишки? Ничо? brake.gif

Что я правильно делаю, что умею и хоть какие либо оценки моей личности в таком формате разговора и тем более Ваше исключительно измененное восприятия мира из-за Вашего жизненного опыта. С учетом отсутствия хотя бы какой либо толики информации о том что вы излагаете - ничтожны.

Как обычно, явная черта женщины, которая не может грамотно и аргументированно ответить, потому как знает свою неправоту - вырывать из контекста отдельные слова и закреплять на этих конкретных словах абсолютно бредовую позицию. Есть такие слова: "аналогия", "обобщение". Если вы привыкли, воспринимать буквально смысл разговора о "Том как на Руси жить", то..... бывает...

Алгоритм как раз у Вас в голове, по поводу взаимоотношений людей))))

[^]
Ланьямапрод
25.09.2016 - 01:30
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 25.09.2016 - 00:56)
Цитата (njdevils1978 @ 25.09.2016 - 00:53)
Цитата (lorenai @ 25.09.2016 - 00:50)
Цитата (БизонХиггса @ 25.09.2016 - 00:46)
60-80 тыров... за пару лет накоплений можно хатку купить.
Куда она их тратит.. на поездки? да это черезчур какое то мотовство в среде полусреднего класса.
Женился ты брат, на каком то геморрое. И чтобы зажить в своё удовольствие - беги. Если не перегорит желание о семейном счастье - найди себе более покладистую. А это какое-то мотовИще в юбке и ещё и с претензиями просто песдец, до кучи шантажистка.

на какую нахуй хатку ты накопишь? у меня блять за стосхуем зарплата и я понятия не имею как накопить на хату при том что нихуя ничего нигде особо так не трачу жены теперь нет (она сказала что я нищеброд и мало зарабатываю) детей нет тоже..

На иашину нормальную не накопишь, 80 кусков - практически черта выживания. Если тока дошираки есть и каартира своя, и на работу можно в одних джинсиках и кедиках.

вот и я о том же. хз как народ там на что то еще копить умудряется со среднероссийской зарплатой.

Писать бы научились нормально. Намного больше иметь бы денег стали.
Нищеброды tongue.gif

[^]
Jeners
25.09.2016 - 01:41
1

Зомби

Кароче... ТС все в любом случае сводится к тому что, увы вы - не пара...

[^]
БабаКлава
25.09.2016 - 01:50
2

Ярила

Беги, а потом в церковь, свечку поставь, что легко отделался. gigi.gif

[^]
lyubarskaya7
25.09.2016 - 01:51
3

Приколист

Надо дать почитать мужу своему, я оказывается хорошая )) А по теме - я всегда друзьям ( любого пола ) когда спрашивают совета вот в таких подобных ситуациях, денежных семейных спрашиваю - А если с тобой что то случится? Если не дай бог какая авария, болезнь, инвалидность.? Сядь и для себя реши - этот человек будет тебя кормить, обеспечивать и не бросит в больнице? И вот когда сама для себя решишь что - да, или нет. Вот тогда будет понятно - твой это человек или нет.

[^]
Domohoz
25.09.2016 - 02:04
1

Ярила

Цитата (lyubarskaya7 @ 25.09.2016 - 01:51)
Надо дать почитать мужу своему, я оказывается хорошая )) А по теме - я всегда друзьям ( любого пола ) когда спрашивают совета вот в таких подобных ситуациях, денежных семейных спрашиваю - А если с тобой что то случится? Если не дай бог какая авария, болезнь, инвалидность.? Сядь и для себя реши - этот человек будет тебя кормить, обеспечивать и не бросит в больнице? И вот когда сама для себя решишь что - да, или нет. Вот тогда будет понятно - твой это человек или нет.

Можно все что угодно решить и поклясться , но когда что то случится тогда и видно будет. А до этого все теории и демагогии. Есть люди от которых ничего хорошего не ждёшь, но помогают именно они, а не те на кого надеялся.

[^]
sam19751
25.09.2016 - 02:12
0

Ярила

видимо сасать она должна знатно, раз он от нее не уходит

[^]
Kover01
25.09.2016 - 02:16
4

Балагур

Бля, почитал и чот даже не знаю, как свои мысли сформулировать. Я короче в ахуе от тебя, ТС. Ты вроде уже не 15-летний пацан, задумываешься о детях, о будущем своей семьи. Только тут уже понятно, что будущего процентов на 90 у вашей "семьи" нет никакого.
Я конечно рад за тебя буду, если ты постоянно будешь расти по карьере, всю жизнь будешь здоров и сможешь обеспечивать растущие запросы жены и будущих своих детей. Но, как уже многие писали, представь, что с тобой чего-то случится: заболеешь или с работы попрут. Всякое разное в жизни бывает. Жена - должна быть хоть какой-то опорой. А у тебя в случае чего этой опоры как раз не будет. Останешься как старуха у разбитого корыта.
И я прекрасно понимаю, что ты каблучела (не обижайся) и сам от жены нехрена не уйдешь. Но блять надо чо-то делать-то в конце концов..

[^]
Betough
25.09.2016 - 02:19
9

Весельчак

Цитата (Kover01 @ 25.09.2016 - 02:16)
Бля, почитал и чот даже не знаю, как свои мысли сформулировать. Я короче в ахуе от тебя, ТС. Ты вроде уже не 15-летний пацан, задумываешься о детях, о будущем своей семьи. Только тут уже понятно, что будущего процентов на 90 у вашей "семьи" нет никакого.
Я конечно рад за тебя буду, если ты постоянно будешь расти по карьере, всю жизнь будешь здоров и сможешь обеспечивать растущие запросы жены и будущих своих детей. Но, как уже многие писали, представь, что с тобой чего-то случится: заболеешь или с работы попрут. Всякое разное в жизни бывает. Жена - должна быть хоть какой-то опорой. А у тебя в случае чего этой опоры как раз не будет. Останешься как старуха у разбитого корыта.
И я прекрасно понимаю, что ты каблучела (не обижайся) и сам от жены нехрена не уйдешь. Но блять надо чо-то делать-то в конце концов..

Уже ушел)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57137
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх