Как мы в очередной раз просрали выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spaine
19.09.2016 - 23:28
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (YurAn0379 @ 19.09.2016 - 17:09)
Вчера я впервые поучаствовал в выборах в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Наша комиссия состоит из представителей разных партий: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Росиия, впервые за время существования комиссии была представлена ЛДПР (в моём лице). На участке дежурила полиция и более десятка наблюдателей, тоже от самых разных партий и кандидатов, прозрачные урны стояли у всех на виду, в поле зрения камер онлайн-наблюдения и непрерывно контролировались со всех сторон. Никаких нарушений (вбросов, каруселей и т.д.) на нашем участке не было, в этом я уверен. Никаких злоупотреблений при подсчёте не было, всё по-максимуму честно и прозрачно, все незаполненные, "чистые" бюллетени были признаны недействительными, все невостребованные бюллетени были погашены сразу же по закрытии участка в 20:00.

Теперь самое интересное. На нашем участке с большим отрывом вырвалась вперёд Единая Россия и кандидаты-одномандатники от неё же. Явка составила чуть более 1/3 избирателей. Какой из этого можно сделать вывод? На участок (в основном) явились избиратели Единой России и пенсионеры (они неслабо добавили голосов КПРФ, которая оказалась на втором месте). Диванные воины отсиделись дома. Почти все оппозиционно настроенные избиратели нашего участка предпочли отсидеться дома!

Поэтому не надо пиздеть про вбросы и злоупотребления: если они где-то и были (Ростов), то это в наше время уже скорее экзотика, нежели массовое явление. С таким электоратом никакие вбросы не нужны. Знаете, есть такая поговорка "свой дурак - хуже врага". Все "оппозиционеры", не пришедшие на выборы, знайте - вы не вправе больше так себя называть. И патриотами себя тоже не называйте, вы - не патриоты. Вы - избиратели Единой России и её кандидатов, именно через ваше бездействие эти упыри и казнокрады опять узурпировали власть в стране, поздравляю, ведь вы этого хотели!

Уверенным в том, что на участки ходить не надо, что всё предрешено, и повлиять ни на что нельзя, хочу ещё раз сказать: такое ваше мировоззрение - результат многолетней работы психологов ЕР по промыванию ваших мозгов. До 2003 года, когда ЕР впервые получила большинство голосов в Госдуме, таких мыслей и настроений в обществе не было, выборы воспринимали все как нечто значимое и необходимое. Задумайтесь: ваша нынешняя уверенность в тщетности выборов - это не ваша личная уверенность, а насаждённая вам психологами-политтехнологами, которые, судя по всему, не зря едят свой хлеб. Принцип очень прост: загнать на участки всех зависимых (бюджетников, военных, полицию и т.д.) и отогнать (отвадить) от участков несогласных.

Народ снова имеет именно такую власть, которую он заслуживает. В этом виноваты все мы: и те, кто явился на участки и - в большей мере - те кто не явился. ЕдРо вновь имеет парламентское большинство и опять получила возможность заниматься законотворческим беспределом следующие пять лет. Можно ныть, выть, говорить, какая власть плохая, рвать на жопе волосы. А всего-то нужно было эту жопу оторвать от дивана и пройти метров 200 до ближайшего садика/школы/техникума с красивой вывеской "Участковая избирательная комиссия №****". Думайте об этом, постоянно думайте, впереди у вас 5 лет на раздумья.

Пар выпустил, можно пинать, но, пожалуйста, аргументированно!

не поверишь, так же как и ты сидел на выборах уже 4 раз увидел тоже что и ты, значит мне не показалось что всё именно так и есть те 70% отсиделись на печки , а потом спрашивают кто голосовал за "едрасов"

[^]
Antitolleras
19.09.2016 - 23:29
3

Истина никому не интересна! Но она есть!

Самое смешное, что ТС верит, как-будто выбор между сортами дерьма что-то меняет, даже если б ЕДРО проиграла, капиталисты все равно бы остались в выигрыше, ведь выборы идут по их правилам, выбрать можно только из буржуйских партий (КПРФ-уже давно ни разу не коммунистическая). Так что ваша рефлексия неуместна, российский парламент это статисты и состав их особенной роли не играет, возможно по депутатам из региональных заксобраний ситуация несколько иная, а вот на федеральному уровне все именно так. Зрите в корень комрады, а то смешно ей богу: "Как же так!? В буржуйском государстве победили самые жирные буржуи из-за того, что плебс не пошел голосовать за буржуев подохлее!" Браво! bravo.gif И ведь вроде взрослве люди... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 19.09.2016 - 23:33

[^]
rootor
19.09.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата (DvStalker @ 19.09.2016 - 22:59)
Всем привет!
Также был в избирательной комиссии и контролировал работу 20-ти наблюдателей в Липецкой области.
О выборах могу сказать следующее:
1. Всем пенсионерам сказали: "Вы хотите пенсию получить в след. месяце? тогда голосуйте за ЕР.
2. Практически у всех людей были шпаргалки за кого голосовать.
3. Всем бюджетникам сказали: "Если ЕР не наберет 50% можете писать заявление на увольнение"
4. Главы сельсоветов встречали избирателей и напоминали за кого нужно голосовать.
5. Явка составила 50-60 %.
6. Я так думаю, что средний возраст голосовавших 55-60 лет.
7. Все бабульки прямо со входа спрашивали "Где тут за Путина проголосовать"
8. Молодежь забила на выборы вообще.
9. Во всех гос. учреждениях начиная от Сбербанка заканчивая БТИ гос. служащие агитировали за ЕР.
10. Всем бабушкам сказали: "За ЕР не проголосуете, единовременную выплату в 5000 руб. в январе к пенсии не получите".
В итоге ЕР набрала больше 50% остальные кандидаты в жопе.

В основном у пенсионеров 1 канал и Россия показывают, а там главные звезды Путин и Медвед.

Кот с лампой!
Жалобу то написал надеюсь на такие действия контроллер? Если нет, нахуй такие контролеры нужны?

[^]
МАФИOЗО
19.09.2016 - 23:35
-2

Ярила

Английские ученые доказали , что те джентльмены, которые не ходят голосовать - Пидорасы!

[^]
BinaryCode
19.09.2016 - 23:36
0

Приколист

а откуда такая уверенность, что не пришел именно протестный электорат? у меня такой уверенности нет. те, кто злой и против - наоборот скорее явится изложить свой протест. мне кажется, что тут была работа типа "если наша деревня даст низкий результат, то госдотаций больше не получим" или "если наша в/ч даст низкий результат, то премий или чего-то там не получите, будут вам одни двойки на проверках". это гипотеза, конечно, но я не представляю каким еще образом они такие результаты набрали.

[^]
ku100f
19.09.2016 - 23:37
1

Юморист

Цитата (rootor @ 19.09.2016 - 23:30)
Цитата (DvStalker @ 19.09.2016 - 22:59)
Всем привет!
Также был в избирательной комиссии и контролировал работу 20-ти наблюдателей в Липецкой области.
О выборах могу сказать следующее:
1. Всем пенсионерам сказали: "Вы хотите пенсию получить в след. месяце? тогда голосуйте за ЕР.
2. Практически у всех людей были шпаргалки за кого голосовать.
3. Всем бюджетникам сказали: "Если ЕР не наберет 50% можете писать заявление на увольнение"
4. Главы сельсоветов встречали избирателей и напоминали за кого нужно голосовать.
5. Явка составила 50-60 %.
6. Я так думаю, что средний возраст голосовавших 55-60 лет.
7. Все бабульки прямо со входа спрашивали "Где тут за Путина проголосовать"
8. Молодежь забила на выборы вообще.
9. Во всех гос. учреждениях начиная от Сбербанка заканчивая БТИ гос. служащие агитировали за ЕР.
10. Всем бабушкам сказали: "За ЕР не проголосуете, единовременную выплату в 5000 руб. в январе к пенсии не получите".
В итоге ЕР набрала больше 50% остальные кандидаты в жопе.

В основном у пенсионеров 1 канал и Россия показывают, а там главные звезды Путин и Медвед.

Кот с лампой!
Жалобу то написал надеюсь на такие действия контроллер? Если нет, нахуй такие контролеры нужны?

Какая жалоба - на что - на собственные фантазии sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
rootor
19.09.2016 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (BinaryCode @ 19.09.2016 - 23:36)
а откуда такая уверенность, что не пришел именно протестный электорат? у меня такой уверенности нет. те, кто злой и против - наоборот скорее явится изложить свой протест. мне кажется, что тут была работа типа "если наша деревня даст низкий результат, то госдотаций больше не получим" или "если наша в/ч даст низкий результат, то премий или чего-то там не получите, будут вам одни двойки на проверках". это гипотеза, конечно, но я не представляю каким еще образом они такие результаты набрали.

Это бред. Если так было - случится нехуевый скандал в скором времени. С претензиями - нас голосовать выгнали, а терь бабла не дают. Это надо кому?

[^]
grey71
19.09.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 19.09.2016 - 17:15)
Цитата (Pabi @ 19.09.2016 - 17:12)
А переносных урн не было?)) Вот и подумай теперь..

Были, чуть более 20 голосов собрали с помощью переносных урн. С ними ходили два представителя УИК и два наблюдателя, все от разных партий.

Все правильно написал,но с другой стороны по регионам все везде по разному,где то могли быть и другие результаты и их пытались подправить.Я лично голосовал за КПРФ,также привлек всех родственников и знакомых,даже тех кто никогда не ходил, все как один дружно пришли,а результат чуть ли не обратный. Начинаешь задумываться. В реестре выданных бюллетеней на листе был третьим,и это в пол-пятого.Как бы проверить кто получал из соседей,ведь я прекрасно знаю или могу проверить кто ходил ,а кто нет.

[^]
3427857
19.09.2016 - 23:41
4

Ярила

Ребята, вы конечно все готовились к выборам. Об этом так много говорилась в последнее время. Пожалуйста. сами для себя ответьте на простой вопрос.

"Назовите 5 основных отличий в предвыборных программах 5-ти топовых партий."

Как вы считаете какой процент избирателей готов с ходу ответить на этот вопрос? Почему-то мне кажется что процент на превысит 10. А скорее всего, даже члены партий не всегда смогут однозначно ответить на этот вопрос. А если ты не знаешь разницы, зачем ты идешь голосовать?

Я считаю, что демократия должна быть ограниченной. хочешь пойти проголосовать? Сдай экзамен. Несколько простых вопросов связанных с политикой и выборами. Ели ты заинтересован в участии в жизни страны, то для тебя самого будет полезно в этом разобраться. Потому что если ты не знаешь причин почему ты отдаешь голос за одного, а не за другого, то твое голосование бессмысленно.

[^]
Bobrov
19.09.2016 - 23:42
0

Балагур

Цитата (coolgate @ 19.09.2016 - 17:14)
а что пинать то
все так и есть
получился пшик в очередной раз

В чём пшик? В диван?

[^]
gamepa
19.09.2016 - 23:42
2

Шутник

я вот чего не понимаю:
1.как уже писал-каждый голос то то решает,иначе зачем все эти якобы вбросы,и якобы бюджетников заставляют голосовать за ер?
2.почему все пишут,что выборы просрали?а чего вы хотели,я не пойму?чтобы неожиданно победил порнасс?яблоко?что за слюни и сопли по неизвестному победившему?
3.все понимают,что лидеры-едро,кпрф,лдпр- это одно и тоже?
4.все понимают,что альтернативы то и не было?но при этом,голосовать то надо было по любасу..кстати,не на правах рекламы-был крутой депутат..многократный победитель игры "своя игра" Вассерман..
так что заканчивайте необоснованный скулеж...у меня вот алкоголь заканчивается,и магазов в округе нет-вот это трагедия!а вы вечно себе печальку придумываете...

и кстати,многие ошибочно путают,что едро -это путин...нет,други..самое грустное,что едро-это медведев..

[^]
Cucumber9
19.09.2016 - 23:43
3

Ярила

вот кричат, ругаются тут все,
знаете что бы было завтра если бы проголосовали все и на первое место вышло бы ЛДПР или КПРФ ?????

через 2-3 года тут все вопили бы " бля коммунисты партия воров.. обещали одно а сами ..... и про жириновцев было бы то же самое...

ибо вам лишь бы винить власть, а надо самим работать нормально

все хотят что бы их проблемы прилетел кто то и решил, а так не бывает
может на улицах срать меньше начнём и мусор из машин выбрасывать и пепел с балконов стряхивать и бухать без повода???

[^]
macgugo
19.09.2016 - 23:43
-2

АФРИКА

Цитата (keeper02 @ 19.09.2016 - 17:26)
Принцип очень прост: загнать на участки всех зависимых (бюджетников, военных, полицию и т.д.) и отогнать (отвадить) от участков несогласных.

Как ты себе представляешь саму возможность "загнать на участки всех всех зависимых (бюджетников, военных, полицию и т.д.)"?
Расскажи.

Так тебе это рассказывать надо? Сам не понимаешь?!

[^]
nals
19.09.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 19.09.2016 - 23:13)
А знаете что мне нравиться в таких постах - неспособность анализировать а почему собственно либерасты проиграли. Это просто здорово, правильной дорогой идете. Продолжайте придумывать где вас наебали, продолжайте кричать что это накрутили, продолжайте обманывать сами себя.

Либерасты - это едросы, которые уже 16 лет у власти?

Кстати, Вам бы стоило проверить зрение - при такой куче видео с правонарушениями по ВСЕМ избирательным участкам орать, что кому-то что-то мерещиться... Ну это даже как-то неприлично.

Кстати, вот Вам общая картина нарушений на "выборах"-2016. Может, так виднее?

[^]
Aleksanderr
19.09.2016 - 23:45
0

Ярила

Так и есть - "Народ снова имеет именно такую власть, которую он заслуживает."

[^]
forest0071
19.09.2016 - 23:46
0

Приколист

Цитата (Pelmendator @ 19.09.2016 - 17:23)
Люди не голосуют не потому что они лентяи или им на все срать - просто отсутствует графа "Против всех". Вот туда бы я с удовольствием галку бы вписал. Ибо из тех рыл что были представлены в моих 3-х бюллетенях ни у кого не было вменяемой программы, я уж не говорю о том что я вообще не знаю кто все эти люди !

А бюллетень просто перечеркнуть никто не догадался??? обязательно нужна графа против всех???? Идиотизм.

[^]
nals
19.09.2016 - 23:46
1

Ярила

Цитата (ViKomp @ 19.09.2016 - 23:04)
Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не пришли на выборы. Этим все сказано.

Отнюдь! Хорошие люди пытаются бороться хотя бы таким способом, вместо того чтобы ложиться под едросов и голосовать кого угодно, абы не сорвать им их драгоценные недовыборы.

[^]
rootor
19.09.2016 - 23:47
0

Ярила

А вообще счас я смотрю логику либерастов, что вы кремлеботы все, даже кто за ЛДПР, Коммунистов и Справедливую Россию голосовал, ибо это все ЕДРО. И теперь пиздец. Налоги новые, все в нищете и вообще гавно будет. А нада было голосовать за яблоки/парнас/хзкого и наступит сразу счастье, со всеми подружимся опять. И сразу европейские зарплаты, пенсии, безвиз - чота мне напоминает gigi.gif

Это сообщение отредактировал rootor - 19.09.2016 - 23:47

[^]
gamepa
19.09.2016 - 23:51
0

Шутник

Цитата
Кстати, Вам бы стоило проверить зрение - при такой куче видео с правонарушениями по ВСЕМ избирательным участкам орать, что кому-то что-то мерещиться... Ну это даже как-то неприлично.

Кстати, вот Вам общая картина нарушений на "выборах"-2016. Может, так виднее?

Мой эмоциональный друг....нарушения -это не только вброс левых листов..огласите весь список...
а глядя "общими картинами"-фигня получается..
а так то,гляньте...нарушений может быть 46(!) пунктов...и не все далеко связаны с подтасовкой данных

[^]
rootor
19.09.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 19.09.2016 - 23:43)

Расскажи мне

[^]
ku100f
19.09.2016 - 23:55
0

Юморист

Цитата (macgugo @ 19.09.2016 - 23:43)
Цитата (keeper02 @ 19.09.2016 - 17:26)
Принцип очень прост: загнать на участки всех зависимых (бюджетников, военных, полицию и т.д.) и отогнать (отвадить) от участков несогласных.

Как ты себе представляешь саму возможность "загнать на участки всех всех зависимых (бюджетников, военных, полицию и т.д.)"?
Расскажи.

Вот это так сказать по факту всё Ваши карусели - бюджетники - военные
На вопрос КАК??? - ответ - маленький что ли???
Про вояк - я могу сказать - когда спросил - за кого - ответ был суров - ты что бальной??? за Путина ..... - кто будет за оппозицию голосовать - чтоб дети стыдились что их отец офицер - почти бомж!!!!!!!!!

[^]
Kotesha
19.09.2016 - 23:57
0

Приколист

Важно голосовать было не за какую то конкретную партию, а создать конкуренцию на выборах. Когда монополия, можно плевать на мнение остальных.

А когда приходится считаться с другим мнением, 5 раз задумаешься. Вот во внутренней политике у нас монополия, творят что хотят власти. А на внешней политике мы уже зависим от других стран, чтобы там не говорили наши власти.

Меньше смотрите телек, больше включайте мозги, и раз в 5-6 лет отрывайте жопу от дивана.

народ заслуживает той власти, которой достоин.

[^]
nals
19.09.2016 - 23:59
0

Ярила

Цитата (rootor @ 19.09.2016 - 23:47)
А вообще счас я смотрю логику либерастов, что вы кремлеботы все, даже кто за ЛДПР, Коммунистов и Справедливую Россию голосовал, ибо это все ЕДРО. И теперь пиздец. Налоги новые, все в нищете и вообще гавно будет. А нада было голосовать за яблоки/парнас/хзкого и наступит сразу счастье, со всеми подружимся опять. И сразу европейские зарплаты, пенсии, безвиз - чота мне напоминает gigi.gif

Просто - отъебитесь!
Ваши несменяемые демокрасты объявили себя победителями, когда проголосило всего 7% избирателей, и вы еще чем-то недовольны? Какого хуя вы тут опять затеяли агитацию "Все на выборы!"? Или нам ПЕРЕвыборы светят? Т.н."выборы" по едросовскому сценарию успешно состоялись, мадам Панфилова в тот же день (еще до окончания) лично объявила их "легитимными", так какого вам еще рожна надо? Что не устраивает, чего опять развылись?

Не участвовал и никогда не буду участвовать в этой дуриловке.

Были бы мозги у КПРФ, могли бы объединиться с другими партиями, чтобы создать РЕАЛЬНЫЙ противовес едросам, но эту идею они заранее отмели, значит, власть их не интересует, интересует только кормушка. Ну вот и засуньбте себе в задницу свои "состоявшиеся без нарушений "выборы" и усбагойтесь уже наконец. Задрали лить сопли!

[^]
Azn
20.09.2016 - 00:02
0

Шутник

А я почитал Ленина и решил не ходить:
"Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского меньшинства."

[^]
karabasovdv
20.09.2016 - 00:02
-1

Приколист

Лично в моём кругу общения, основные оппозиционеры делятся на два типа:

1. Не получившие от нынешней власти желаемых благ лентяи. Которые к своим 30 годам зачастую не работают нигде дольше нескольких месяцев, часто не имеют образования, зато обладают высокими запросами по уровню жизни. Который, по их мнению, сразу изменится в лучшую сторону когда сменится власть...

2. Протестующая "интеллигенция" и их дети, часто безбедно прозябающие, любящие рассуждать за хорошим вискариком или бокалом крафтового пива о гнилости нынешней власти, и свято верующие, что при новой у них всё будет только лучше, хотя никаких тягот особых и сейчас не испытывают.

И нет ни одного знакомого оппозиционера, который сказал бы, вот это и это нужно изменить, а это оставить. У нас в стране, быть оппозиционером, значит не соглашаться со всем подряд и желать всё разрушить и делать по новому, а это не правильно, это мы уже проходили...нужен другой подход...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64974
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх