России угрожает поколение «жесть»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват что дети жестокие?
1. Родители [ 616 ]  [39.51%]
2. Государство [ 190 ]  [12.19%]
3. Общество [ 258 ]  [16.55%]
4. Школа [ 11 ]  [0.71%]
5. Игры [ 11 ]  [0.71%]
6. Интернет и зомбоящик [ 198 ]  [12.70%]
7. Белый лебедь [ 49 ]  [3.14%]
8. Обама [ 89 ]  [5.71%]
9. Задолбали опросы, ТС виноват. [ 97 ]  [6.22%]
Всего голосов: 1519
Гости не могут голосовать 
ПетровПетя
6.09.2016 - 18:49
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Deretste @ 6.09.2016 - 18:42)
Такое же чувство сложилось. Прямо чувствую знакомый дух пубертатного подростка, да и стиль обращения с оппонентами на уровне 14-17 лет. Но это стандарт, пройдет вместе с появлением щетины... а вот если старше, все очень сложно. Хотя возраст созревания у всех разный, кто-то к 17 годам, кто-то и к 30, индивидуально.

Когда не хватает аргументов для победы в споре, нужно сразу начинать апеллировать к возрасту (даже если не знаешь реального возраста). Так ведь поступают все великовозрастные? Только ты не думай, что вся такая оригинальная, многие так делают. Культура такая чтоле faceoff.gif

[^]
sterh1972
6.09.2016 - 18:55
0

Ярила

Как то постарчески это звучит."Нонче поколение не то пошло- вот раньше все добрее были".Ага добрые что, я тебе дам.Только на моей памяти:убийство групповое-двоюродной сестрой сестру .Обманом завели в сады .Избили износиловали(Насиловали друзья убийцы) потом привязали и использовали как мишень для метания ножей.Девка умерла от кровотечения . В д.сад рядом с моей школой нашли девушку затылком насаженную на мет. забор.РАз пять мои родители возвращаясь с гаража отбивали парней от кучи малолеток.Моя сестра возвращаясь с ночной была избита до полуобморочного состояния толпой молодых девок.После тощили к люку и только мимо проходящие прохожие спугнули этих цветков жизни. Я к чему это накрапал.Телевизор не виноват и государство тоже виноваты родители.Кто детей не воспитует а, только гладит по бесталковке потом к старости пожинает плоды.

[^]
motya
6.09.2016 - 19:14
0

почётный сруль

Цитата (ПетровПетя @ 6.09.2016 - 17:48)
Это просто бред какой-то. Если я еду после тяжелой работы, то почему я должен уступить бабке, даже если она не просит? Меня так раздражают диды/бабки, которые залетают в набитый автобус и все сразу должны им место уступить lol.gif

ну вот вам пожалуйста
а вы говорите дети...

[^]
zz0rg
6.09.2016 - 19:17
2

Приколист

- Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!

[^]
CKAT
6.09.2016 - 19:18
1

Advocatus diaboli

Почему на примере частного делается вывод о целом поколении?

[^]
evgenich1609
6.09.2016 - 19:37
0

Сэнсэй

Цитата (WlSH @ 6.09.2016 - 11:33)
Цитата (Мила70 @ 6.09.2016 - 11:13)
Ну вообще-то, дети сейчас действительно своеобразные. Делаешь замечание какому-нибудь восьми-десятилетнему - 100% услышишь в ответ мат. В мое время огрызаться на незнакомого взрослого и в голову никому не пришло бы.

Ну хз, что у вас за дети 100% идиоты такие. Я не помню чтобы на меня подростки как-то залупались, когда им замечания делаю. Дети как дети, в нашем детстве (90е) например блатная романтика была, понятия и прочая муть. Сейчас такого не наблюдаю. А статья высер предвыборный, очередной.

Во первых Мила-женщина. Во вторых старше тебя на 10 лет (возможно уже бабушка). И неизвестно ,какой ты комплекции.Кто тебе вякнет!
Я тоже могу сделать замечание. Мата в ответ я не слышал. В моем детстве,если любой взрослый человек слышал мат от ребенка,дите тут же получало подзатыльник... Да и мало мы гоняли матом, всегда находили другие слова!

[^]
DonnaRoza
6.09.2016 - 19:46
0

Тётушка Чарли

"«Слово «жесть» на молодежном жаргоне означает замечательно или круто, - говорит Марк Сандомирский."

Марк Сандомирский нихера не разбирается в этимологии и семантике слов, вот что. Но выводы делает прям куда там! Слово жесть означает только одно: "трэш и ужас".

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 6.09.2016 - 19:48

[^]
Брод9га
6.09.2016 - 20:02
0

Шутник

Цитата (ПетровПетя @ 6.09.2016 - 18:27)
Цитата (Аттила @ 6.09.2016 - 18:23)
А, понятно, это "не наш" гражданин... честно говоря сразу же подозрения возникли.  Да и в профиле лет 20 (судя по развитию) этот тролль себе накрутил lol.gif
ЗЫ ты тоже с Полтавы?

Я же говорю, кому-то это подходит. Тебе, как я понимаю, нравится безоговорочное подчинение своему барину. Тебе сказали - ты сделал. И это не всегда плохо, такие люди тоже нужны why.gif

Почему тоже? Нет, не из Полтавы, в профиле же всё написано.

Как не прискорбно, но ты прав. Я не про именно этот пост, а про точку зрения, в целом (если я правильно её понял).
Чтобы жить хорошо и непринужденно, лучше воспитывать детей по твоему принципу, т.е. у всех своя точка зрения, никто никому ничего не должен, в топку сентиментальность, порядочность, доброту обычную, не за деньги которая, тоже в топку. И, скорее всего, хрени всякой (отмороженных малолеток, насилия) меньше будет, да. Но тебе самому не кажется, что ставя превыше всего личное мнение, деньги, правоту в чём-либо, мы как-то незаметно проёбываем что-то большее, чем материальные ценности и независимость от кого-либо?

[^]
SUDI
6.09.2016 - 20:27
1

ВасГен рождён в СССР

Когда государству найух не нужны наши дети,нашим детям найух ненужно
такое государство. disco.gif

[^]
Zlobo
6.09.2016 - 20:44
1

Ярила

На самом деле, люди почти везде одинаково плохи. Если не наказывать за проступки, их будут совершать все чаще и чаще. Если наказание неотвратимо, и главное, жестоко, то от проступков воздержатся все кроме дебилов с органическим поражением мозга (таких немного).

Сейчас дети издеваются друг над другом и не несут ответственности. Издеваются над учителями и тоже безнаказанно. Взрослые убивают других взрослых, убивают детей практически безнаказанно. Побои больше не преступление - значит бить людей можно. Наоборот, самооборона, защита имущества жестоко карается.

Еще раз если государство не пресекает насилие, поощряет насилие, то насилия не станет меньше, его станет больше.

Дело в государственной политике, а не в мифическом "обществе", "родителях" или в чем-то еще.

Люди как пластилин - если они стали злыми и жестокими, то государству это нужно, только и всего.

[^]
Tyanna
6.09.2016 - 20:54
1

Ярила

Это вырастает первое поколение детей которых не наказывали!!! Они просто не знают, что за гадкий поступок будет ата-та и бо-бо.

[^]
Romanoid
6.09.2016 - 21:02
0

Ярила

Я отец в самом широком понимании, как времени, так и пространства. Моей старшей дочери 23 года, младшей 7. (Сыну 15). Но речь о крайних возрастах.
Когда мы с женой устроили и водили младшую дочку в детсад (в силу долбоебизма государства Украина в два) но в обеих садах заметили полную деградацию родителей в возрасте от 20-ти до 30-ти лет. Это Мамочки-дебилки. Заносчивые, невежливые, бескультурные, безграмотные, просто тупые. Как жаль, что у них есть дети похожие на них. Тупые, заносчивые, понтующиеся, ничего из себя не представляющие, но МАЛОЛЕТНИЕ СУКИ. И виноваты в этом их мамашки.
Вы спросите, а как же моя дочь которой 23 - так вот, она полностью адекватна и разумна в поведении, не нашла и не найдёт дебила от которого не нужно рожать.
В плане замужества у нас всё путём.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 6.09.2016 - 21:10

[^]
maksim0110
6.09.2016 - 21:38
0

Балагур

[^]
kuroryu
6.09.2016 - 22:03
0

Дракотенок

Не совсем согласна с авторами статьи. Лет несколько назад разговаривала с детским психологом как раз об агрессии и жестокости детей. Дословно не вспомню, но она сказала примерно следующее:

Дети жестоки сами по себе, по своей природе, у них нет каких-то этических или социальных норм, они не понимают, что такое хорошо и что такое плохо и почему. Собственно, одна из целей воспитания и образования - привить эти понятия и нормы. Уровень образования стремительно снижается, воспитательные функции из школы уходят, родителям некогда, "книжные дети" исчезают как факт. Им просто неоткуда почерпнуть для себя то, что мы называем этикой, культурным кодом, социальными нормами поведения. Кроме того, "клиповое мышление" не позволяет воспринимать и осознавать длинные тексты, т.е. книги, как источник гуманистического воспитания попросту исключаются. Отсюда, в том числе, и неспособность сопереживать.

Еще одна причина - эмоциональная холодность. Она характерна для детей, которыми не занимались родители. Они могут иметь блестящее образование, но при этом не понимать, что такое в том, чтобы пнуть котенка, сбить на переходе человека, изнасиловать, убить... У них нет эмоциональной связи с окружающим миром. Кстати это, довольно серьезная причина, почему дети-сироты часто не способны социализоваться.

И один из важных моментов: отсутствие общественного осуждения. В СССР люди, в том числе и дети, боялись, в первую очередь, именно общественного осуждения. Когда пропесочивали какого-нибудь котоубийцу на собрании пионерской организации, это действовало посильнее реального срока. Человек реально чувствовал осуждение и подвергался реальному остракизму. Сейчас, даже если возмутился весь инет, то даже последнему тупизденю ясно: побурлят с недельку-две и забудут. И даже на улице никто в морду по прошествии месяца не даст. Многие ли помнят мажора, зарезавшего девочку (12 ножевых) и которого теперь активно пытаются изобразить невменяшкой? А уродов, которые джипом несколько раз переехали медведя? Срок жизни новости, даже самой скандальной - 2 недели. И поэтому всем плевать на общественное мнение.

Вот как-то так. Поэтому в появлении поколения "жесть" виновато, в первую очередь все общество, включая и его составляющие - родителей, школу, интернет, государство. Виноваты все. А что делать с этим - я не знаю. Наверное, если рожу - придумаю, пока могу только другим "ценные" советы раздавать. :))))))

[^]
Solace
6.09.2016 - 23:08
0

Ярила

Один хороший знакомый изрёк фразу, которая вертится в голове уже несколько лет. "Нет детей и нет взрослых. Есть дебилы, конченые дебилы и есть немногие уцелевшие". Желаю всем нам уцелеть.

[^]
плезанс
6.09.2016 - 23:11
0

Ярила

очередное старперское нытье
Всегда были и нормальные дети и долбаебы нормальные и жополизы .
Ничто не ново под Луной

[^]
Gloomhein
6.09.2016 - 23:12
2

Ярила

Зато предыдущие отличились )) Целую страну проебали, которую строило 3 поколения. За жвачку с джинсами.

[^]
russean
6.09.2016 - 23:36
0

тот самый

Цитата (АнтонычЪ @ 6.09.2016 - 10:58)
> "Таково мнение ведущих российских психологов и психиатров"

А можно по именам?
А то сначала эти "психологи и психиатры" в каждом рисунке члены видят.
А потом оказывается что по вечерам они в БДСМ клубах тусуются.

А потом они же диагнозы нашим детям ставят.

Я лично не вижу никакой особой жестокости в подрастающих детях. Наоборот, они во много лучше нас.

жестокости тоже не вижу. А вот инфантильность, мягкость и нежизнеспособность вижу. Они создают вокруг себя уютный безопасный мирок и не хотят из него вылезать. И это печально. Такие люди не способны на подвиг, они не способны творить и изобретать. Это идеальный потребитель - послушный, способный выполнять монотонную повинность и готовый потреблять то что скажут.

[^]
sdloop
7.09.2016 - 00:43
2

Ярила

Никого не смутило, что в статье в одном абзаце есть слова новый, недавно и музыкальный центр?

[^]
TyilerDerden
7.09.2016 - 03:14
1

Весельчак

пора снизить Уголовную ответсвенность с 14 до 12 лет ! umnik.gif

[^]
fishmish
7.09.2016 - 04:08
3

Ярила

так это давно понятно

[^]
Unflappable
7.09.2016 - 07:12
0

Ярила

На самом деле все честно, поколение просто хочет выжить и оно выживет, оно будет злее, хитрее и более жестокое. Смотря на чиновников которые разворовывают страну родители не прививают своим детям доброту в этом нет необходимости. Дети найдут свою нишу они поймут как выжить в нашем мире.
Большинство людей с которыми я общаюсь думают только о том как наибать ближнего своего. В наше время просто не имеет смысла воспитывать честных детей им ничего не светит, их будут гнобить с садика. Все ваши психологи пусть идут нахуй со своими рассуждениями.

Это сообщение отредактировал Unflappable - 7.09.2016 - 07:13

[^]
DAZ
7.09.2016 - 09:37
0

старатильный кашак

Цитата (АнтонычЪ @ 6.09.2016 - 11:58)
А то сначала эти "психологи и психиатры" в каждом рисунке члены видят.
А потом оказывается что по вечерам они в БДСМ клубах тусуются.
А потом они же диагнозы нашим детям ставят.

Вот это вот вообще пиздец! moral.gif

Как говорится - "А судьи кто???" no.gif

[^]
Shpanazamosk
7.09.2016 - 09:37
0

Ярила

В отличии в прошлых поколений тут что - доступность гаджетов и интернета с очень раннего возраста с одной стороны, и хождение по улице за ручку со взрослыми лет до 12-ти с другой. Так что по логике что мы имеем? Более раннюю развращенность и цинизм, а в довесок крайне низкую самостоятельность.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.09.2016 - 09:38

[^]
motya
7.09.2016 - 10:19
1

почётный сруль

Цитата (sdloop @ 7.09.2016 - 00:43)
Никого не смутило, что в статье в одном абзаце есть слова новый, недавно и музыкальный центр?

меня смутило
потому что последний раз новый музыкальный центр я видела еще до начала этого века. Но решила не раскачивать lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53693
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх