России угрожает поколение «жесть»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват что дети жестокие?
1. Родители [ 616 ]  [39.51%]
2. Государство [ 190 ]  [12.19%]
3. Общество [ 258 ]  [16.55%]
4. Школа [ 11 ]  [0.71%]
5. Игры [ 11 ]  [0.71%]
6. Интернет и зомбоящик [ 198 ]  [12.70%]
7. Белый лебедь [ 49 ]  [3.14%]
8. Обама [ 89 ]  [5.71%]
9. Задолбали опросы, ТС виноват. [ 97 ]  [6.22%]
Всего голосов: 1519
Гости не могут голосовать 
Зашедшая
6.09.2016 - 17:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 6.09.2016 - 17:53)
государство виновато .

Взрослейте.

[^]
Pafnuti
6.09.2016 - 17:56
0

Ярила

10. Прекрасные русские люди с шырокой душой. Пиздить надо чаще.

[^]
PaSquirrel
6.09.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.09.2016 - 17:44)
Цитата (PaSquirrel @ 6.09.2016 - 17:27)
Парень не хочет что-то делать на халяву -)

Т.е. ему,за то,что он уберёт за собой стул,нужно заплатить?

ну родители же платят за учебники, за тех самых уборщиков, охранников, новые шторы, линолеум и т.д. , нет? Тут такая проблема - меня вот мама воспитывала хорошо и вырос я , что называется "лохом", потому как считаю до сих пор что вот это я должен и вот это и получается ситуация, когда я всем должен, а мне - никто. Вот теперь приходится себя в 30 лет перевоспитывать иначе денег хуй заработаешь, смекаете?

[^]
Vanvovan
6.09.2016 - 17:58
0

Ярила

Если родители пашут от и до, набрав кредитного барахла, то тут уже не до детей, конечно...

[^]
zisk
6.09.2016 - 18:03
0

Ярила

пздц, вы реально своё детство не помните? или большинство пишущих тут окончили школу пару лет назад?

[^]
Зашедшая
6.09.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.09.2016 - 17:57)

Тут такая проблема - меня вот мама воспитывала хорошо и вырос я , что называется "лохом", потому как считаю до сих пор что вот это я должен и вот это и получается ситуация, когда я всем должен, а мне - никто.

Вот теперь приходится себя в 30 лет перевоспитывать иначе денег хуй заработаешь, смекаете?

Взаимосвязь,пожалуйста.А то я голову сломала.

[^]
elenita1
6.09.2016 - 18:05
0

Ярила

Родители, которые своих выродков отмазывают, не боятся с ними наедине дома оставаться? А то сегодня они однокласснику гантелей по голове дали, а завтра - маме с папой. Типа за двойку поругают или ещё что...

[^]
ПетровПетя
6.09.2016 - 18:05
-2

Приколист

Цитата (Deretste @ 6.09.2016 - 17:55)
На себя и своих родных спроэцируйте ситуацию.
Нет не рабов, просто послушание, наверное у вас нет ребенка, что вы так говорите. А к чему приводит непослушание? Будет ребенок, посмотрите. Если уже есть-пожнете плоды непослушания.

Ну вполне себе допускаю, что кому-то станет плохо (мб и мне) и никто не подойдет. Из этого надо делать трагедию или что? Если найдется человек, который ничем не занят и который сможет набрать скорую - хорошо. Если не найдется, ну ничего уже не поделать, такова жизнь.

С чего ты решила, что ребёнок обязан всегда слушаться? У меня отец такой, всегда пытался добиться послушания, диктатором быть хотел. В итоге я с ним не разговариваю уже много лет. Тут ведь от ребёнка еще многое зависит, если рабская философия, то всё будет ок. Если сомневающийся, то всё может плохо кончиться. У наследия совка, коим является 90% всех родителей, сложилась своя система, где своего мнения не может быть в принципе. Из этого надо было давно сделать вывод, родитель должен быть другом, а не хозяином.

Тебе сложно будет эту простыню понять, ведь твоя позиция априори всегда верная, но попробовать стоило.

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 6.09.2016 - 18:09

[^]
Зашедшая
6.09.2016 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 6.09.2016 - 17:58)
Если родители пашут от и до, набрав кредитного барахла, то тут уже не до детей, конечно...

И не факт,что край как необходимого барахла.Всё по большей части для того,чтобы себе и другим доказать-не хуже людей живём.Тараканьи бега,а дети за бортом.

[^]
Deretste
6.09.2016 - 18:06
2

Приколист

Цитата (cherepanovea @ 6.09.2016 - 17:53)
государство виновато .родители работают каждый день по 12 часов от нищеты -дети растут на улице .значит государство должно взять на себя взращивание моральных и нравственных норм в гражданине -то есть сурово наказывать не взирая на возраст .как говориться наказание за грех-смерть .это конечно радикально и есть другой путь -хорошая зарплата чтоб родители могли позволить себе заниматься не только зарабатыванием денег ,стиркой ,готовкой ,покупкой не обходимого , готовкой и поиском где купить что подешевле .

Родители!!!! Спросите ребенка, что ему важнее мама или деньги? Они другие, им нужны родители, близость. Всех денег не заработаешь. Если ребенок запустится, деньги потом не помогут. Это вам кажется, что ему лучше от очередных кружков, курсов, одежки. Дети вообще часто просят одежку им купить? Не надо все на государство сваливать. Люди за деньгами света белого не видят. В 90-е годы мать с отцом полгода не получали з/п, запасов не было, в долг не давали деньги, работали треть ставки. Было время, что на неделю кг картошки, папа обменивал банку огурцов на 5 яиц... Питались манкой 3 месяца...Но это было самое лучшее время в моей жизни: папа и мама были рядом, да работали, но были дома, не сходили с ума по работе. Вспомните себя в детсвте.
Это прям крик души... родители!!!! дети быстро растут!
Сначала вам некогда, потом им будет некогда. Что посеешь то и пожнешь!
И подумайте гарантирует ли вам более дорогая еда/одежда и т.п. долгую жизнь? Для домашней еды не так много нужно денег. Одежду не обязательно каждый сезон менять, можно и подшить. Конечно, государство то еще moderator.gif Но и не оно воспитывает детей.

[^]
Deretste
6.09.2016 - 18:12
1

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 6.09.2016 - 18:06)

И не факт,что край как необходимого барахла.Всё по большей части для того,чтобы себе и другим доказать-не хуже людей живём.Тараканьи бега,а дети за бортом.

Или купить новый телефон, а то старый нынче "не в модах" или ребенку-"а то как лох со старым". Или машину новую-старая уже не так поднимает эго в глазах друга. Так важно людям чужое мнение.... а почему? Имело бы ли для вас важность чужое мнение, если бы вы знали что через лет 5 "тю-тю" в смысле на тот свет. Если бы вы знали, что ребенок ваш через 5, 10, 15 лет случайно не доживет до старости, имело ли бы сейчас для вас значение лишняя тысяча? А дети бывает и умирают, как бы это не печально было. Да и мы с вами не вечны. В гроб не унесете 6s

[^]
Vanvovan
6.09.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.09.2016 - 18:06)

Само собой - "иномарки", курорты, гаджеты и постройка фазенды для тёщи.

[^]
PaSquirrel
6.09.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.09.2016 - 18:03)
Цитата (PaSquirrel @ 6.09.2016 - 17:57)

Тут такая проблема - меня вот мама воспитывала хорошо и вырос я , что называется "лохом", потому как считаю до сих пор что вот это я должен и вот это и получается ситуация, когда я всем должен, а мне - никто.

Вот теперь приходится себя в 30 лет перевоспитывать иначе денег хуй заработаешь, смекаете?

Взаимосвязь,пожалуйста.А то я голову сломала.

это я к тому, что у нас сейчас воспитание в стиле - будь хорошим, помогай всем и вся, слушайся всех взрослых - скорее плохо, чем хорошо. Вот пранишка задал вполне себе закономерный вопрос - почему это должен делать я? Не, понятно, что это не сложно, но тем не менее?

[^]
Avelardo999
0

Ярила

Про прививки, прививки забыли)))

[^]
valyok
0

чобля

проголосовал не глядя на результаты.
вина, за распиздяйство наших детей, лежит только на нас.
и нехуй искать виноватых.

[^]
Аттила
6.09.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 6.09.2016 - 18:05)
Ну вполне себе допускаю, что кому-то станет плохо (мб и мне) и никто не подойдет. Из этого надо делать трагедию или что? Если найдется человек, который ничем не занят и который сможет набрать скорую - хорошо. Если не найдется, ну ничего уже не поделать, такова жизнь.

Чем больше подобных "граждан" у нас- тем ближе ПОЛНЫЙ пиздец faceoff.gif

[^]
Аттила
6.09.2016 - 18:23
1

Ярила

если рабская философия,

А, понятно, это "не наш" гражданин... честно говоря сразу же подозрения возникли. Да и в профиле лет 20 (судя по развитию) этот тролль себе накрутил lol.gif
ЗЫ ты тоже с Полтавы?

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.09.2016 - 18:23

[^]
Deretste
6.09.2016 - 18:24
0

Приколист

Цитата (Deretste @ 6.09.2016 - 17:55)
На себя и своих родных спроэцируйте ситуацию.
Нет не рабов, просто послушание, наверное у вас нет ребенка, что вы так говорите. А к чему приводит непослушание? Будет ребенок, посмотрите. Если уже есть-пожнете плоды непослушания.

С чего ты решила, что ребёнок обязан всегда слушаться? У меня отец такой, всегда пытался добиться послушания, диктатором быть хотел. В итоге я с ним не разговариваю уже много лет. Тут ведь от ребёнка еще многое зависит, если рабская философия, то всё будет ок. Если сомневающийся, то всё может плохо кончиться. У наследия совка, коим является 90% всех родителей, сложилась своя система, где своего мнения не может быть в принципе. Из этого надо было давно сделать вывод, родитель должен быть другом, а не хозяином.

Тебе сложно будет эту простыню понять, ведь твоя позиция априори всегда верная, но попробовать стоило.

Диктаторство и послушание не синонимы, сами поразмыслите чуток.
У меня каждый день пример перед глазами в виде 200 семей и их детей, за плечами пед.образование. Я вижу как с детей спускмют повода на самовоспитание. Знаю как звонят из милиции кл.рук. в 12 ночи с города в 80км от моего и спрашивают номер телефона девочки, которая в свои 12 лет поехала в другой город к своему парню. Когда позвонили матери, она сказала, что наверное дочка спит в кровати. Как мать-алкоголичка не ночует дома, а ребенок еще не в силах сам приготовить есть, и ходит как тростинка от ветра шатаясь. Как рожают в 14 лет, как "нюхают"- Когда говоришь еще вначале в начальной школе таким родителям, следите за ребенком не отпускайте повода, они возмущаются "мы сами знаем как воспитывать", а потом "он меня не слушает/посылает/в наркопритонах"...
p.s. Друга он найдет себе во дворе. Детям нужна опора, тот, кто сильнее а не на равных.

Это сообщение отредактировал Deretste - 6.09.2016 - 18:27

[^]
ПетровПетя
6.09.2016 - 18:27
-1

Приколист

Цитата (Аттила @ 6.09.2016 - 18:23)
А, понятно, это "не наш" гражданин... честно говоря сразу же подозрения возникли. Да и в профиле лет 20 (судя по развитию) этот тролль себе накрутил lol.gif
ЗЫ ты тоже с Полтавы?

Я же говорю, кому-то это подходит. Тебе, как я понимаю, нравится безоговорочное подчинение своему барину. Тебе сказали - ты сделал. И это не всегда плохо, такие люди тоже нужны why.gif

Почему тоже? Нет, не из Полтавы, в профиле же всё написано.

[^]
ПетровПетя
6.09.2016 - 18:30
-1

Приколист

Цитата (Deretste @ 6.09.2016 - 18:24)
Диктаторство и послушание не синонимы, сами поразмыслите чуток.
У меня каждый день пример перед глазами в виде 200 семей и их детей, за плечами пед.образование. Я вижу как с детей спускмют повода на самовоспитание. Знаю как звонят из милиции кл.рук. в 12 ночи с города в 80км от моего и спрашивают номер телефона девочки, которая в свои 12 лет поехала в другой город к своему парню. Когда позвонили матери, она сказала, что наверное дочка спит в кровати. Как мать-алкоголичка не ночует дома, а ребенок еще не в силах сам приготовить есть, и ходит как тростинка от ветра шатаясь. Как рожают в 14 лет, как "нюхают"- Когда говоришь еще вначале в начальной школе таким родителям, следите за ребенком не отпускайте повода, они возмущаются "мы сами знаем как воспитывать", а потом "он меня не слушает/посылает/в наркопритонах"...
p.s. Друга он найдет себе во дворе. Детям нужна опора, тот, кто сильнее а не на равных.

Да вы, батюшка, демагог. Зачем нужно приводить примеры неблагополучных семей, если мы говорили о модели воспитания? Зачем нужно козырять своим образованием, если не понимаешь разницы между партнерством и диктаторством?
Да и я не говорил о том, что следить не нужно, зачем это приплетать? :D

Если поразмыслить, человек с пед. образованием говорит, что ребёнок должен бояться своих родителей. А в другой теме историк не знал разницы между ВОВ и второй мировой. С образованием в стране похоже пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 6.09.2016 - 18:32

[^]
Роскомнадзор
6.09.2016 - 18:33
1

Приколист

Цитата (ПетровПетя @ 6.09.2016 - 18:27)
А, понятно, это "не наш" гражданин... честно говоря сразу же подозрения возникли.  Да и в профиле лет 20 (судя по развитию) этот тролль себе накрутил lol.gif
ЗЫ ты тоже с Полтавы?

Я же говорю, кому-то это подходит. Тебе, как я понимаю, нравится безоговорочное подчинение своему барину. Тебе сказали - ты сделал. И это не всегда плохо, такие люди тоже нужны why.gif

Ты уроки сделал? Не забыл что завтра в школу тебе? Может пора тебе за уроки сесть, а то мамка твоя придет, уроки ты не сделал, опять ремня получишь!

[^]
Аттила
6.09.2016 - 18:36
1

Ярила

А, понятно, это "не наш" гражданин... честно говоря сразу же подозрения возникли.   Да и в профиле лет 20 (судя по развитию) этот тролль себе накрутил lol.gif
ЗЫ ты тоже с Полтавы?

Какому барину? faceoff.gif
Назови мне хоть одно государство, в котором нет "барина" по твоему мнению?
Сам ьы "барина" не слушаешь? В чём конкретно проявляется?

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.09.2016 - 18:37

[^]
ПетровПетя
6.09.2016 - 18:39
-2

Приколист

Цитата (Аттила @ 6.09.2016 - 18:36)
Какому барину? faceoff.gif
Назови мне хоть одно государство, в котором нет "барина" по твоему мнению?
Сам ьы "барина" не слушаешь? В чём конкретно проявляется?

Ты всегда всё буквально понимаешь? Какие еще государства, политота сожрала последние мозги? Что ты несешь, блеать? Мы говорили про отношения в семье, про модели поведения родителей и ребёнка faceoff.gif

[^]
Deretste
6.09.2016 - 18:42
3

Приколист

Цитата (Роскомнадзор @ 6.09.2016 - 18:33)
А, понятно, это "не наш" гражданин... честно говоря сразу же подозрения возникли.   Да и в профиле лет 20 (судя по развитию) этот тролль себе накрутил lol.gif
ЗЫ ты тоже с Полтавы?

Ты уроки сделал? Не забыл что завтра в школу тебе? Может пора тебе за уроки сесть, а то мамка твоя придет, уроки ты не сделал, опять ремня получишь!

Такое же чувство сложилось. Прямо чувствую знакомый дух пубертатного подростка, да и стиль обращения с оппонентами на уровне 14-17 лет. Но это стандарт, пройдет вместе с появлением щетины... а вот если старше, все очень сложно. Хотя возраст созревания у всех разный, кто-то к 17 годам, кто-то и к 30, индивидуально.

Это сообщение отредактировал Deretste - 6.09.2016 - 18:44

[^]
Зашедшая
6.09.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 6.09.2016 - 18:39)
Мы говорили про отношения в семье, про модели поведения родителей и ребёнка  faceoff.gif

Семей без иерархической лестницы не бывает.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.09.2016 - 18:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53760
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх