Ехать в Крым или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolyaPlus
11.07.2016 - 14:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (slip900 @ 11.07.2016 - 14:45)
Я отдыхал в ЮВА и Индии, например. Почему вы за меня знаете, что в Крым я не поеду?

надо весь список собрать иначе прививка от Крыма не работает lol.gif

[^]
fogsector
11.07.2016 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (godmode @ 10.07.2016 - 23:01)
хватит уже Крымом по мозгам ездить, каждый отдыхает где ему нравится и по карману. честно задолбали уже. соседка только из Туниса вернулась 50к за 14 дней - в восторге, говорит остальное мне не по карману.

Всегда когда читаю темы про Тунис,вспоминаю эту книгу. Рекомендую к прочтению. http://ppt.ru/news/83241

Это сообщение отредактировал cancerdark - 11.07.2016 - 15:01

Ехать в Крым или нет?

[^]
Snegoveek
11.07.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 11.07.2016 - 14:44)
Неуважаемые пропагандоны! В Крыму не был и не поеду. Те,кто хоть раз отдыхал в ЮвА, Индии,Шри-Ланке и в странах Карибского моря и.т.д,никогда больше не поедет на наш юг, можете не надрываться. Туда круто было ехать когда тебе 17-20 лет, низкие цены,много молодежи и тусовок. Сейчас московские цены за этот говносервис никто платить не будет. Если денег совсем не много, то за полгода билеты в Болгарию и туда. Крымчан пидорасами не считаю,они мне ничего плохого не сделали. Так же, как и не считаю их великими мучениками,которые жили в ненавистной им стране 23 года,а тут вот они вернулись домой. Всем хороших поездок!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ты, часом, не либерал? Или... может быть ты "омериканский шпиён"!? Или, упасихоспади, оппозиционер...

Сарказм, если че.

[^]
Daimond1984
11.07.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 11.07.2016 - 15:39)
Цитата (Daimond1984 @ 11.07.2016 - 14:29)
но честно скажу, устал немного за 700 км, а потому большие поездки для себя представляю сложно, или просто жалко времени))

Честно говоря сам тоже не люблю дальние перегоны, но там на месте отдыха машина дает массу преимуществ. Ты свободен и мобилен. На наш юг не так уж далеко ехать, что бы отказывать себе в этом удовольствии dont.gif
Хочешь облегчить путь - возьми с собой в дорогу рулящих попутчиков.

вот тоже думаю.
в 2 калитки все прощен будет, мы с парнем рулим, жены спят сзади, не могу сейчас выехать из России(именно так на данный момент сложилось) а потому на этот год представляю для себя именно такой вариант))
там же что, главное добраться до места, там 150-200 км это уже фигня))
короче нужно жене права делать, пусть рулит а я пью пиво, вроде так многие катаются))))

[^]
vitaly1111
11.07.2016 - 14:53
1

Ярила

Daimond1984
Цитата
vitaly1111
мы с Вами АПнули пост и он походу вышел на главную, вон из вопроса цен и туризма опять превращается в политический)))

А можно ко мне на - ты? Мы почти ровесники вроде. так пяток лет разницы.
Политоту - в пень.
700 км на машине это много. Хотя, знаю людей которые Москва-Минск гоняют как на дачу раз в неделю.
До Ростова доехать проще чем до Питера. И гостинки там на переночевать нормальные.
Обратно, я в Воронеже ночевал. В общем - рашайся )) Из косяков там тока краснодарский край с большегрузами и однополоской километров на 100, надо привыкнуть. Хотя, может уже и расширили, я не следил за вопросом.
Меня жена в Крым подбивает на машине, причем она за рулем. Но я как-то не очень готов. Меньше чем на месяц при таком раскладе для меня ехать нет смысла, а такой длительности отпуск не могу сейчас взять.

[^]
Prims
11.07.2016 - 14:54
3

Шутник

В Крыму полтора года работаю.
Что нравится:
- Пейзажи
Что не нравится:
- убитые дороги, причем то, что ремонтируют - приходит в изначальное раздолбанное состояние через год (например перекрёсток красноармейской и чехова в симфере)
- Заброшенная инфраструктура - дома ремонтировались наверное ещё при царе (включая многие санатории), ливнёвки забиваются после 10 минут дождя и города плавают
Что БЕСИТ:
- Не смотря на указы Аксёнова попасть на многие пляжи вокруг Ялты очень трудно, всё застроено и огорожено
- Цены на жильё (про долгосрочную аренду) - космос. За 20т.р. в Симферополе (нихрена не курортный так то город) очень трудно что-то найти, и то в основном в пятиэтажках без двора с убитым в хлам ремонтом, для маленького города такие цены кусаются.
- Ходили с другом на Ай-петри - на каждый выступ с нормальным видом вход платный. К водопаду вход платный. "На ремонт провала" - шутили мы через каждые 100 метров.
- В магазине если нахуй не послали - считай хорошо обслужили.

PS Как автор умудрился не увидеть пробки в Ялте - для меня загадка. Начиная с мая и заканчивая ноябрём вся центральная улица стоит намертво.
В симферополе пробки что зимой что летом одинаково огромные для такого маленького города, виной тому - отсутствие парковок, отсутствие карманов для автобусов на остановках, узкие дороги и отсутствие культуры вождения.
А ещё у меня ощущение, что у Крымчан какой-то норматив по бибиканью, сигналят чтобы поблагодарить, обматерить, сказать "проезжай", сказать "не проезжай", если встретил знакомого, увидел солнце или сделал вдох. Спустя год только привык к постоянному гуденью на дорогах.

Это сообщение отредактировал Prims - 11.07.2016 - 14:58

[^]
aibuni
11.07.2016 - 14:55
4

Приколист

Цитата (Grazhdanin34 @ 10.07.2016 - 22:52)
В Крым ехать НАДО. ОСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ В СТРАНЕ, НЕ…Й их отвозить за границу.

ТС путает патриотизм с идиотизмом?

[^]
kirschrot
11.07.2016 - 14:56
0

Хохмач

Цитата
Бюджет около 60 000 на 4-х с дорого туда и обратно на машине.

Чтооо???? Это Вы жить в палатке собрались, а кушать, кого в лесу найдете?

[^]
DilanMcKey
11.07.2016 - 14:57
7

Ярила

Цитата (Snegoveek @ 11.07.2016 - 14:42)
Странная альтернатива, говоря об отдыхе: в Крым (ну он же "наш") или в Турцию (туда едут предатели, либералы, чернильницы; так утверждают "поцреоты"). Разве нет других направлений? Почему не отправиться в отпуск, например, по Золотому кольцу, на теплоходе по Волге, на Алтай, Петербург или Байкал? Почему не Абхазия или Грузия? Почему не Баку?
Узко мыслите, друзья!

Отвечу со своей колокольни. Вы видели нашы убогие корыта 50-60х годов выпуска, которые плавают по Волге? Сравните их с круизными лайнерами типо Королева Мария 2 и.т.д. А стоит это убожество не дешево (я не рассматриваю для себя душ и толкан в конце палубы). Камчатка у меня по подсчетам вышла дороже 40-ка дневной поездки по Аргентине плюс Чили (даже с учетов транзитной американской визы по 160 у.е на человека). Давайте про Байкал. Скалькулируем перелет на троих-четверых Москва-Иркутск-Москва. Далее как добираться? Развит ли прокат машин в аэропорту Иркутска? Жить на озере в убогих номерах по запредельной цене? Палатка классно на выходные молодежью,но не 2 недели с детьми готовить им на костре еду и греть воду,чтобы помыться. Питер красивый,но ехать на отдых на месяц из одного мегаполиса в другой мне неинтересно. Ну и не бюджетно. Возможно,кто-то мыслит иначе, я описал свои ожидания от отдыха. В Грузию-Армению собираюсь на машине в следующем году,возможно, захватим Иран. smile.gif

[^]
Daimond1984
11.07.2016 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 11.07.2016 - 15:44)
Неуважаемые пропагандоны! В Крыму не был и не поеду. Те,кто хоть раз отдыхал в ЮвА, Индии,Шри-Ланке и в странах Карибского моря и.т.д,никогда больше не поедет на наш юг, можете не надрываться. Туда круто было ехать когда тебе 17-20 лет, низкие цены,много молодежи и тусовок. Сейчас московские цены за этот говносервис никто платить не будет. Если денег совсем не много, то за полгода билеты в Болгарию и туда. Крымчан пидорасами не считаю,они мне ничего плохого не сделали. Так же, как и не считаю их великими мучениками,которые жили в ненавистной им стране 23 года,а тут вот они вернулись домой. Всем хороших поездок!

я очень не люблю такие посты.
друг, поверь, я явно видал больше чем ты и с удовольствием бы поехал в Крым, но с осознанием вопроса.
т.е. поездка должна быть максимальна по эмоциям и не должна быть дорога.
то что в данном посте это конечно идиотизм, но есть же и здравый туризм.
доехать на машине, спать по тыс руб за номер и готовить шашлык по вечерам.
я думаю что выйдет вся поездка на 10 ночей в тыс 40-50, ну хорошо 70(но это можно в 4м ехать, на днях смотрел номер на 4х с конееедм 1.600 сутки(Поповка), таких цен сейчас за границей нет.

[^]
DilanMcKey
11.07.2016 - 15:01
0

Ярила

Неуважаемые пропагандоны! В Крыму не был и не поеду.  Те,кто хоть раз отдыхал в ЮвА, Индии,Шри-Ланке и в странах Карибского моря и.т.д,никогда больше не поедет на наш юг, можете не надрываться. Туда круто было ехать когда тебе 17-20 лет, низкие цены,много молодежи и тусовок. Сейчас московские цены за этот говносервис никто платить не будет. Если денег совсем не много, то за полгода билеты в Болгарию и туда. Крымчан пидорасами не считаю,они мне ничего плохого не сделали. Так же, как и не считаю их великими мучениками,которые жили в ненавистной им стране 23 года,а тут вот они вернулись домой. Всем хороших поездок!

Я отдыхал в ЮВА и Индии, например. Почему вы за меня знаете, что в Крым я не поеду?

Один раз поедете,скорее всего. Но в будущем,я не представляю,чтобы вы променяли пляжи Пхукета и Гоа на крымские. Исключение это невыездные люди,там деваться некуда.

[^]
xGoldenFishx
11.07.2016 - 15:02
2

Приколист

Сегодня в ленте ФБ наткнулся:
Цитата
САМАЯ МНОГОЧИСЛЕННАЯ АУДИТОРИЯ ТУРИСТОВ В СОЧИ
Вернувшись из Сочи, где я не был последние 17 лет, задумался: что движет людьми, которые едут на такой "курорт". А потом понял, что просто люди разные. Так сложилась картинка целевой аудитории черноморского побережья:
1. Невыездные
2. Молодежь (главное - тусовка)
3. Любознательные путешественники (один раз посмотреть очень хочется)
4. Рядом живущие, приехать на выходные.
5. По работе, соревнования и др. обязательные выезды.
6. Халявщики (тем, кому путевка досталась бесплатно или почти бесплатно)
7. Поездка к родственникам (та же халява)
8. Имеющие здесь недвижимость (надо же как-то её окупать)
9. Тем у кого паническая боязнь к самолетам.
10. И самая многочисленная аудитория - ИДИОТы, те, кто не попал под перечисленные сегменты и повторно, из года в год, посещает эти курорты. Потому что только идиоты поедут повторно на отдых, где грязные пляжи, мутное море с массой мусора, повсеместные кишечные вирусы, толпы народа (их количества не выдерживает местная инфраструктура, не говоря о природе), зачастую хамское поведение местных властей к отдыхающим, очень низкий сервис и заоблачные цены! Только идиоты будут тратить кучу денег на говно, когда вокруг масса вариантов!
И это совершенно не оскорбление черноморскому побережью и, тем более, людям, живущим здесь. Люди прекрасные, но идиотов нужно доить, тем более, что летний сезон очень короткий.

Абсолютно согласен.
Хоть раз побывав в Испании, Италии, на Кипре, Тунисе и многих других странах- в крым отдыхать ты не поедешь даже если за это заплатят. Т.к. бабки потратятся и забудутся, а тратить отпуск на такой отдых- не хочется.
з.ы. в крыму был в прошлом году в командировке- заодно смог оценить нынешние реалии.... с поездок в крым в детстве (88-95 гг)- ничего не изменилось, кроме выросших цен.

[^]
Angel0k
11.07.2016 - 15:03
0

Приколист

Крым красивый, но почему только с Турцией сравнение? В Черногории природа и море красивее например, сервис получше... правда дороже)

[^]
vitaly1111
11.07.2016 - 15:06
1

Ярила

DilanMcKey
Цитата
Один раз поедете,скорее всего. Но в будущем,я не представляю,чтобы вы променяли пляжи Пхукета и Гоа на крымские. Исключение это невыездные люди,там деваться некуда.

Ну вот я не рассматриваю. С детьми как-то не очень туда охота. Перелет, аклиматизация и прочие прелести поездок с дитями. Ну его нах. Подожду пока подрастут. Там уже - да. Меня все знакомый зазывает в камбоджу. Он там уже год живет. Говорит, приезжай, дешевле Крыма организую. Но тоже меньше месяца нет смысла ехать, если снимаешь дом.

[^]
vitaly1111
11.07.2016 - 15:07
0

Ярила

Angel0k
Цитата
В Черногории природа и море красивее например, сервис получше... правда дороже)

Да примерно баш на баш. Море такое же )) Красивое ))

[^]
slip900
11.07.2016 - 15:09
3

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 11.07.2016 - 16:01)
Неуважаемые пропагандоны! В Крыму не был и не поеду.  Те,кто хоть раз отдыхал в ЮвА, Индии,Шри-Ланке и в странах Карибского моря и.т.д,никогда больше не поедет на наш юг, можете не надрываться. Туда круто было ехать когда тебе 17-20 лет, низкие цены,много молодежи и тусовок. Сейчас московские цены за этот говносервис никто платить не будет. Если денег совсем не много, то за полгода билеты в Болгарию и туда. Крымчан пидорасами не считаю,они мне ничего плохого не сделали. Так же, как и не считаю их великими мучениками,которые жили в ненавистной им стране 23 года,а тут вот они вернулись домой. Всем хороших поездок!

Я там был в том году, например, два раза. В этом тоже поеду. Вы представляете, что есть люди, у которых есть понятие отдых не только как пляжный?? Или которым интересно еще что-то посмотреть, кроме пляжа?

[^]
астраном94
11.07.2016 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 11.07.2016 - 15:00)

я очень не люблю такие посты.
друг, поверь, я явно видал больше чем ты и с удовольствием бы поехал в Крым, но с осознанием вопроса.
т.е. поездка должна быть максимальна по эмоциям и не должна быть дорога.
то что в данном посте это конечно идиотизм, но есть же и здравый туризм.
доехать на машине, спать по тыс руб за номер и готовить шашлык по вечерам.
я думаю что выйдет вся поездка на 10 ночей в тыс 40-50, ну хорошо 70(но это можно в 4м ехать, на днях смотрел номер на 4х с конееедм 1.600 сутки(Поповка), таких цен сейчас за границей нет.

честно говоря порядком подзаебали такие советчики, которые навязывают свое мнение другим.
Лично мне на отдыхе хочется отдохнуть, банально и просто. И жена у плиты стоять не хочет, и даже белье постельное сам менять не хочу. На то он и отпуск, чтоб отвлечься от бытовухи. Если вам в кайф срать под кустом - вперед, лично мне такое удовольствие нахер не уперлось.
И еще - про поездку на машине. Это ну очень на большого любителя. Если мне ехать - это 3200 до Севастополя. И как этот путь преодолеть с 2-мя детьми? одному из которых и года нет. и опять же - приехать заебанным чтоб потом таким же и уехать. Ну и 6 дней из отпуска просто взять и выкинуть? Спасибо - но нет

[^]
Daimond1984
11.07.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 11.07.2016 - 15:53)
Daimond1984
Цитата
vitaly1111
мы с Вами АПнули пост и он походу вышел на главную, вон из вопроса цен и туризма опять превращается в политический)))

А можно ко мне на - ты? Мы почти ровесники вроде. так пяток лет разницы.
Политоту - в пень.
700 км на машине это много. Хотя, знаю людей которые Москва-Минск гоняют как на дачу раз в неделю.
До Ростова доехать проще чем до Питера. И гостинки там на переночевать нормальные.
Обратно, я в Воронеже ночевал. В общем - рашайся )) Из косяков там тока краснодарский край с большегрузами и однополоской километров на 100, надо привыкнуть. Хотя, может уже и расширили, я не следил за вопросом.
Меня жена в Крым подбивает на машине, причем она за рулем. Но я как-то не очень готов. Меньше чем на месяц при таком раскладе для меня ехать нет смысла, а такой длительности отпуск не могу сейчас взять.

Оки, извини))
кстати многие говорят что на юг стрельнуть проще чем по наши обычным дорогам))
по платке пошел 130 и норм))
надо глянуть, что там с дорогами, можно ли пролететь))
вариант жены шикарен, но блин, зная себя, я все равно буду за ней следить, ибо ну его нах, на середине пути в кювет улететь(или подобное), подушек полно-выживем, но потом траблов будет пзц сколько, потому только под личный контроль))
в общем вопрос дальних перегонов открыт, я все же за аэро транспорт, каким бы он ни был))
логично, что при пути в неделю считай, нужно больше закладывать на отпуск, тем боле там на месте нужно проехать много))
это я в том году так планировал(до домика) Пхи-Дон, Пхи-лей, а жена сказала я никуда не хочу при учете отпуска в 2 недели, короче обломался я со своим идеями, полетели в итоге на овощной отдых.

[^]
Мозольки
11.07.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Алексей419 @ 11.07.2016 - 14:32)
Были в Крыму, вернулись вчера. В принципе мне понравилось. В Севастополе арендовали квартиру в центре - 2000 на четверых (по 500 с рыла). Считаю, что это прям дешево. В Ялте квартира в частном доме стоила 3500, но до набережной где вся движуха - рукой подать. В Ялте народу много, но почему-то именно вечером. На пляжах народу мало, откровенно мало, поток туристов снизился. Не верьте вбросам, где орут про переполненные пляжи крыма, ложь, сам убедился. Продукты дороже чем у нас, но терпимо. Фрукты дорогие, но я их особо не ем. Вино - 600-800 за литр. Так как не любитель вина, то пил вискарь и коньяк. Лоусон по акции в магазине Сильпо (гипермаркет в Севастополе) 800 рублей за 0.7. Коньяк 0.5 рублей за 500-700 можно найти. Кальян в кабаке 600-1000, в принципе как у нас. Коктейль в клубе - 300-350. Шашлык около 150 за 100 грамм, но я не любитель шашлыка (закидывайте палками).В целом сносно. Виды красивые, дороги нормальные (за исключением Керчи и ее окрестностей, там жопа). Последний рз был в крыму еще при Украине и давно, поэтому не могу сказать, сильно ли увиличились цены по сравнению с теми временами. На мой взгляд альтернатива Турции и Египту, но все же сервис там был лучше. Ездили на машине, пробок не было.

Именно по этому мы выбрали Алушту.

[^]
KolyaPlus
11.07.2016 - 15:16
0

Балагур

Daimond1984
рекомендую ознакомиться с сайтом Геокешинг http://www.geocaching.su/, можно сделать свое путешествие гораздо более насыщенным на впечатления.

[^]
Beavis84
11.07.2016 - 15:17
0

Тракторист

Я тоже мост жду, пока чет нуего нафиг с этими паромами, даже если не так страшно там все.

[^]
vitaly1111
11.07.2016 - 15:18
1

Ярила

астраном94
Цитата
Если мне ехать - это 3200 до Севастополя.

Да никак. 1500, ну максимум 2000 км, а лучше меньше.
Ну и быт у всех сильно разный. У меня жена не работает и не готовит.
Это я делаю. Но на отдых тоже хрен поеду на котором надо обеспечивать быт.
Однако, на всяких "отдыхах в домиках" готовить не надо. Ресторанчиков в курортных местах до жопы. В любой точке мира, где из отеля не безопасно выйти.
Я ваще не очень понимаю понятия "сервис" и чем он хреновый бывает.
Везде где я был, номер убирали, пожрать и побухать, оно тож без проблем за деньги или за все включено. Бананы-ватрушки и прочее есть везде.
Трансфер если только. Могут на комфортном междугороднем отвезти, а могут на маршрутке.

[^]
Gromodryn
11.07.2016 - 15:18
1

Ярила

Придираюсь к орфографии и грамматике! sad.gif

[^]
Иванзлой
11.07.2016 - 15:19
0

юморист

В начале сентября еду в Крым (сам почти из Красноярска).
Внимательно читал все посты- от тех кто был, раньше, кто в этом году-типа, изучу заранее обстановку.
Всё- плюнул, ну нафиг. Мозги закипают- у всех всё по разному. А уж критиканов....!!!! хоть в ту, хоть в другую сторону...

[^]
Daimond1984
11.07.2016 - 15:21
1

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 11.07.2016 - 15:48)

надо весь список собрать иначе прививка от Крыма не работает lol.gif

поясните плиз.
я вот видел всякие там петры, хеопсы, колизеи, чичен ицы, махалы, боробудуры....и все равно хочу увидеть Крым, но бюджетно(это главный фактор), потому что если дорого, оно того не стоит(это факт)
почему нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45873
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх