Про СССР тем, кто родился после

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
4.03.2016 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.03.2016 - 13:52)
Социальные гарантии в сССР давали выбор для соседей нехороший - или продолжать давить пролов и получить соцреволюцию по примеру СССР, либо делиться со сраными пролами, чтоб не завидовали СССР.

В смысле, все рабочие мира следили за ситуацией в СССР и хотели как в СССР?
Вы ещё скажите, что американские фермеры мечтали о колхозах.

[^]
Mistral
4.03.2016 - 14:04
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 13:46)
Цитата (Basanday @ 4.03.2016 - 13:33)

Не было бы такого уровня жизни у простого народа на Западе   , если бы над ним не нависал  СССР.

Вот они, золотые слова. Уровень жизни за бугром поднимали искусственно. Очень боялись революций.
Да и потом, когда развалили СССР, сколько капитала вывезли заграницу - не сосчитать. Останься эти деньги в экономике России, было бы немного по другому. Но не для того ломали, что бы оставлять.

И вели к этой ломке людей в СССР намеренно и постепенно, зля людей нарочно создаваемыми дефицитами на всё, что может принести радость бытия.

Нравятся французские духи? Вот те шиш, есть только для своих и из под полы.

Хочешь носить джинсы ?- Носи шмотье с фабрики "Большевичка", будь патриотом!

Ты молод и ты нравишься деффкам и они тебе тоже? Почитай-ка статью в
Комсомолке как нехорошо бросать хороших девушек в интересном положении, заклеймим позором безнравственных соотечественников, отвлекшихся от строительства коммунизма на свои личные хотелки, низменные страсти.
и т.д. и т.п.

[^]
mrPitkin
4.03.2016 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 15:24)
Цитата (mrPitkin @ 4.03.2016 - 13:05)
Кроме как про джинсы и колбасу жвачным либерастам проблеять нечего. Как будто сейчас они ей обжираются))

То есть, если человек хочет носить джинсы и есть колбасу, то он "либераст"? А если он хочет ездить и смотреть мир, читать новости на разных языках, а не те, которые партия вещает, то кто он тогда? Тоже "либераст"? Ну ок, тогда я либераст. При этом мне похер какой строй в стране, мне важно, чтобы я мог делать то, что хочу и могу (в рамках цивилизованного уголовного кодекса, конечно), ну и чтобы детям моим было что есть и где учиться. И честно говоря мне насрать, при коммунизме это произойдет, или при монархии, или при капитализме.
Кстати, а вы хоть пытались перевести, что означает слово либерализм? Ну хотя бы через гугл? Странно, что такое презрительное отношение к тем, кто любит свободу и не хочет быть зависимым от государства. Каким-то хомячковым рабством попахивает от этого презрения.

При чём тут "носить"? Никто эти джинсы не запрещал, кто хотел тот и носил. Это элемент одежды и ничего более. Сейчас в костюме бедуина или эскимоса никто не разгуливает ведь по Москве? А чо можно ведь, я же либераст.

Колбаса была в магазинах везде по разному, зависело от снабжения и ездить сельчанам за колбасой в Москву это как то дико. Неужели у них бурьян был вместо огорода? Если ездили значит было бабло, не в кредит же их отоваривали, да и это был уже 88-90 год тогда фотки были в "Сельской нови" на эту тему и статейки Солженицина и Волкогонова. Разложение шло по всем фронтам.

В страны СЭВ можно было получить турпоездку, а Турция и Египет были неспокойным местом. Не забывайте, что шла "Холодная война" с блоком НАТО, а ездить к врагу думаю и сейчас никто не будет.

Все туристы передвигаются между своим блоком и сейчас в некоторые страны не могут попасть граждане Европы и США.

Либераст для меня это человек, который прикрывается этой идеологией и поливает грязью свою страну, это человек без родины и флага... готовый в любой момент кинуть и сорваться где заднице тепло и сытно кормят.
К мошенникам особой веры нет, предал раз.. предаст и другой, поэтому ренегатов-эмигрантов тщательно проверяют и дают сроки адаптации под присмотром иммиграционной службы.

[^]
DSD5515
4.03.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 4.03.2016 - 13:34)
Цитата (nakash @ 4.03.2016 - 13:29)
километровые очереди, дефицит , теневая эконокимка, коррупция лишь малая того что было в СССР....

Самую подляну подбросили советские же люди. Как только государства не стало, все чисто советские люди начали друга истреблять, спаивать и прочим образом умерщвлять и обманывать. (Ну чиста ради выживания, ага)

Спасибо позднему СССРу за охуенных людей 90х. что уж скрывать.

Ну тогда по логике не только за"охуенных людей 90х" но и за тех, кто воспитал нынешних, за тех, кто руководит страной. Во все времена были хорошие и плохие.

Добавлено в 14:10
Либераст для меня это человек, который прикрывается этой идеологией и поливает грязью свою страну, это человек без родины и флага... готовый в любой момент кинуть и сорваться где заднице тепло и сытно кормят.
К мошенникам особой веры нет, предал раз.. предаст и другой, поэтому ренегатов-эмигрантов тщательно проверяют и дают сроки адаптации под присмотром иммиграционной службы.

bravo.gif

[^]
Дигитапер
4.03.2016 - 14:12
4

Кот коммунист

Цитата (DSD5515 @ 4.03.2016 - 14:08)
Во все времена были хорошие и плохие.

в 91м плохие победили. Да так что нескольких миллионов людей разом не стало.

Это вам не просто плохие и хороши и те и те в пределах нормы. Гибель миллионов не норма в принципе. геноцид как есть.

[^]
Cka3a4huk
4.03.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.03.2016 - 14:06)

В страны СЭВ можно было получить турпоездку, а Турция и Египет были неспокойным местом. Не забывайте, что шла "Холодная война" с блоком НАТО, а ездить к врагу думаю и сейчас никто не будет.

можно было наверное, но из моей многочисленной родни никто не получил и следя за сообщения тут на ЯПе - большинстов таких путевок не получали.
Сейчас же на отдых в "страны потенциальных противников" съездили уже все у кого было хоть малейшее желание.

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 13:51)
Уровень жизни за бугром поднимали искусственно.

Это как? Никсон издал указ, согласно которому уровень жизни граждан США с 1 января 1972 года повышается в два раза?

например так

«Законом о помощи Голодающей Европе» (англ. European Famine Relief bill)[1], согласно которому США выделяли 100 миллионов долларов на поставку продовольствия и медикаментов для пострадавших стран Европы (первоначально за исключением Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии и Турции, которые были включены к концу 1919 года). Вильсон указывал, что «большевизм — это голод и хаос, остановить его можно продовольствием и порядком». Кроме того, указывалось, что американским правительством у компаний для участия в боевых действиях в Европе было закуплено значительное количество продовольствия и других товаров, появление которых на свободном рынке приведёт к гораздо большим финансовым потерям для США, нежели выделенная сумма.

[^]
EVM
4.03.2016 - 14:15
4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 13:39)
Не забывайте, что на тот момент образование в СССР считалось лучшем в мире.

Это да: в СССР образование в СССР считали лучшим мире.
Я даже больше того скажу: в СССР вообще всё то что было в СССР считали лучшим в мире.
Но только в СССР.

[^]
mrPitkin
4.03.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 4.03.2016 - 16:13)

можно было наверное, но из моей многочисленной родни никто не получил и следя за сообщения тут на ЯПе - большинстов таких путевок не получали.
Сейчас же на отдых в "страны потенциальных противников" съездили уже все у кого было хоть малейшее желание.

Кроме желания и денежку нужно.

[^]
Meganom
4.03.2016 - 14:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 14:00)
Цитата (DokBerg @ 4.03.2016 - 13:52)
Социальные гарантии в сССР давали выбор для соседей нехороший - или продолжать давить пролов и получить соцреволюцию по примеру СССР, либо делиться со сраными пролами, чтоб не завидовали СССР.

В смысле, все рабочие мира следили за ситуацией в СССР и хотели как в СССР?
Вы ещё скажите, что американские фермеры мечтали о колхозах.

В 40е - 70е годы примерно так и было. Тогда авторитет СССР был очень высок. Именно это и заставило "буржуинов" поднимать социальные стандарты в собственных странах. Союз развалился и начался повсеместный отказ от обременительных обязательств, что в Штатах, что в Европе. Пожалуй, только в Израиле и на Кубе сохранился высокий средний уровень. При этом медобслуживание элиты, по прежнему на высоте.

Цитата
Но только в СССР.
Не только. Тогда шло соревнование разных систем. И следили друг за другом очень чутко.

Это сообщение отредактировал Meganom - 4.03.2016 - 14:21

[^]
EVM
4.03.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 14:13)
например
«Законом о помощи Голодающей Европе» (англ. European Famine Relief bill)[1], согласно которому США выделяли 100 миллионов долларов на поставку продовольствия и медикаментов для пострадавших стран Европы (первоначально за исключением Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии и Турции, которые были включены к концу 1919 года).

1919 года? В 1919 году ещё не было СССР.
Это раз.
Два: та же самая American Relief Administration безвозмездно помогала Советской России. Как минимум 10 млн человек спасли от голода американцы в России.

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 4.03.2016 - 14:13)

Не порите чушь, уважаемый. Я даже на море не могу поехать, хотя раньше собирался каждый год, думал что вот в этом то году - точно хоть раз в жизни съезжу..
При вариантах - "потратить 50р. которые копил весь год за неделю" или "весь год покупать продукты чтобы семья нормально питалась" у меня нет выбора.
Особенно я радовался 2 года назад возвращению Крыма, наивный идиот. Думал - "ну вот теперь я точно побываю на море, цены должны быть народные". Побывал млядь. Притом поверьте, для нашего региона у меня неплохая зп.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 14:20

[^]
Звездочет
4.03.2016 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Mishands @ 4.03.2016 - 08:03)
Я окончив ВУЗ гарантированно мог найти работу и получить жилье.

Работа на 120руб грязными, на руки 97руб, при цене 2-50руб за кило мяса 2-го сорта. Это как сейчас мясо 250руб, а з/п 9700 руб — я не вижу разницы!
А очередь на жильё надо отстоять от 15-ти до 25 лет (по крайней мере по Москве). Кстати, это при том, что вы действительно нуждаетесь в жилплощади, то есть социальный минимум жилплощади на человека меньше чем людей прописанных в квартире. И никого не касается развелись вы или нет.

Все эти сказки про "бесплатную" квартиру.. Зарплаты были копеечными, так что по сути советский гражданин за счет своей низкой оплаты труда получал квартиру, опять же при условии выше мной указанной.

Спору нет, кто-то очень хорошо пристраивался при советах. Так и сейчас есть средний класс который нормальненько себя чувствует. Но это не носит и не носило массовый характер уровня жизни.

[^]
Cka3a4huk
4.03.2016 - 14:22
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 13:51)
Уровень жизни за бугром поднимали искусственно.

Это как? Никсон издал указ, согласно которому уровень жизни граждан США с 1 января 1972 года повышается в два раза?

например так

«Законом о помощи Голодающей Европе» (англ. European Famine Relief bill)[1], согласно которому США выделяли 100 миллионов долларов на поставку продовольствия и медикаментов для пострадавших стран Европы (первоначально за исключением Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии и Турции, которые были включены к концу 1919 года). Вильсон указывал, что «большевизм — это голод и хаос, остановить его можно продовольствием и порядком». Кроме того, указывалось, что американским правительством у компаний для участия в боевых действиях в Европе было закуплено значительное количество продовольствия и других товаров, появление которых на свободном рынке приведёт к гораздо большим финансовым потерям для США, нежели выделенная сумма.

ну так они и СССР помогали, по вашему тоже искусственно уровень жизни поднимали??

В целом ваше утверждение идиотское - т.к. искусственно - это когда индустриализация, цивилизация, государственность, а естественно - это когда с голой жопой по джунглям.

[^]
Cka3a4huk
4.03.2016 - 14:23
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.03.2016 - 14:16)
Цитата (Cka3a4huk @ 4.03.2016 - 16:13)

Кроме желания и денежку нужно.

курорты забиты нашими соотечественниками (до кризиса по крайне мере) - есть значит денежка ))

[^]
ubnt
0

Хохмач

***А еще было вездесущее пьянство и тотальное воровство на рабочем месте***

можно подумать сейчас пьют меньше , бухают начиная со школьного возраста повально .

ога , зато теперь олегархи миллиардами бабло за рубеж выводят , бедному работяге нехуй спиздить .

[^]
EVM
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 4.03.2016 - 14:17)
В 40е - 70е годы примерно так и было. Тогда авторитет СССР был очень высок. Именно это и заставило "буржуинов" поднимать социальные стандарты в собственных странах. С

Авторитет СССР среди кого? Среди американских рабочих? Ох, как любили американцы СССР в 1962 году.
Расскажите, каких социальных стандартов, принятых в СССР, не было в США, Франции и Великобритании в 40-70-е годы.

[^]
mrPitkin
4.03.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 16:20)
например
«Законом о помощи Голодающей Европе» (англ. European Famine Relief bill)[1], согласно которому США выделяли 100 миллионов долларов на поставку продовольствия и медикаментов для пострадавших стран Европы (первоначально за исключением Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии и Турции, которые были включены к концу 1919 года).

Это раз.
Два: та же самая American Relief Administration безвозмездно помогала Советской России. Как минимум 10 млн человек спасли от голода американцы в России.

Ага безвозмездно, а сколько рыжья вывезли и досок за бугор пока лавочку не прикрыли вместе с Троцким.

[^]
Бурламанище
4.03.2016 - 14:25
0

Ярила

Вчера закончился показ сериала "Тальянка" на первом.. такого накала разоблачений "кровавой гебни" давненько не было....Я вот только удивляюсь как актеры соглашаются в этом сниматься....

[^]
mrPitkin
4.03.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 16:23)
Цитата (Meganom @ 4.03.2016 - 14:17)
В 40е - 70е годы примерно так и было. Тогда авторитет СССР был очень высок. Именно это и заставило "буржуинов" поднимать социальные стандарты в собственных странах. С

Авторитет СССР среди кого? Среди американских рабочих? Ох, как любили американцы СССР в 1962 году.
Расскажите, каких социальных стандартов, принятых в СССР, не было в США, Франции и Великобритании в 40-70-е годы.

Посмотрите фотографии с битлз где то были, там в комнатухе из мебели одни плинтуса и керогаз с мойдодыром.

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 14:27
1

Ярила

Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 14:20)
[QUOTE=SoloVS,4.03.2016 - 14:13] например

Это раз.

У вас плохо с памятью ? Вы спрашивали - "как поднимали уровень жизни за границей ?" я вам ответил как. Причём тут СССР вообще ? Была Советская Россия. Революция в России произошла в 17 году. Американцы боялись продолжения революции в Европе.
Притом как мы видим, революция 1917 года не была причиной голода в 1919 - 1923 годах, так как голод был и в Европе тоже, но там не было революции..
Да, спасили. Но кормили только детей.

[^]
Cka3a4huk
4.03.2016 - 14:27
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 14:20)
Цитата (Cka3a4huk @ 4.03.2016 - 14:13)

Не порите чушь, уважаемый. Я даже на море не могу поехать, хотя раньше собирался каждый год, думал что вот в этом то году - точно хоть раз в жизни съезжу..
При вариантах - "потратить 50р. которые копил весь год за неделю" или "весь год покупать продукты чтобы семья нормально питалась" у меня нет выбора.
Особенно я радовался 2 года назад возвращению Крыма, наивный идиот. Думал - "ну вот теперь я точно побываю на море, цены должны быть народные". Побывал млядь. Притом поверьте, для нашего региона у меня неплохая зп.

Хоть раз в жизни?? - значит при советах тоже не обломилось в страны СЭВ сгонять?
Вы поверьте - турпутевку заграницу получить было - сравни чуду. Сейчас поехать за границу - обыденность для людей. За 2014 год за рубеж съездило - 46 млн человек - т.е. треть населения страны.

[^]
EVM
4.03.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.03.2016 - 14:24)
Ага безвозмездно, а сколько рыжья вывезли и досок за бугор пока лавочку не прикрыли вместе с Троцким.

"Рыжьё". Блатота?
И не голословьте, жгите сразу пруфами.

В СССР без Троцкого распродавали золото и произведения искусства через Торгсины.

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 4.03.2016 - 14:25)
Вчера закончился показ сериала "Тальянка" на первом.. такого накала разоблачений "кровавой гебни" давненько не было....Я вот только удивляюсь как актеры соглашаются в этом сниматься....

"Не читайте советских газет перед обедом.."

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 14:29

[^]
Meganom
4.03.2016 - 14:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sasa2007vor @ 4.03.2016 - 13:57)
вот именно
если бы система была действительно хороша, она бы не разрушилась моментально
вспомните как умирала царская Россия
- гражданские войны
- белые, красные
- кто то хотел вернуть французские булки, кто то царя
а здесь, год реального дефицита, собрались несколько мудаков в беловежской пуще и опа.... нет прекрасного СССР
и никто не вышел на его защиту

Эта система была плоха для чиновников. Нельзя было воровать из бюджета, покупать яхты и особняки, безнаказанно глумиться над народом...
В общем, тоталитарный совок был для них ужасным местом. Вот его и демонтировали.
Ну и народ тотальным дефицитом, пьянством и бездарным правлением к тому подготовили. Никто же не говорил, что промышленность и здравоохранение развалят в ноль. Рассказывали, как всё будет здорово, как всё начнёт развиваться. Были, конечно те, что прельстились жевачкой и джинсами, но основная масса верила в то, что страна станет ещё сильнее и лучше.
Так что, советский народ просто обманули и "развели", а потом уже было поздно.
И кстати, всех ненавистников Союза могу успокоить, он не вернется. Потому что нынешней элите он не просто не выгоден. Он для неё убийственен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28828
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх