Про СССР тем, кто родился после

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gelihev
4.03.2016 - 13:24
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.03.2016 - 13:05)
Кроме как про джинсы и колбасу жвачным либерастам проблеять нечего. Как будто сейчас они ей обжираются))

То есть, если человек хочет носить джинсы и есть колбасу, то он "либераст"? А если он хочет ездить и смотреть мир, читать новости на разных языках, а не те, которые партия вещает, то кто он тогда? Тоже "либераст"? Ну ок, тогда я либераст. При этом мне похер какой строй в стране, мне важно, чтобы я мог делать то, что хочу и могу (в рамках цивилизованного уголовного кодекса, конечно), ну и чтобы детям моим было что есть и где учиться. И честно говоря мне насрать, при коммунизме это произойдет, или при монархии, или при капитализме.
Кстати, а вы хоть пытались перевести, что означает слово либерализм? Ну хотя бы через гугл? Странно, что такое презрительное отношение к тем, кто любит свободу и не хочет быть зависимым от государства. Каким-то хомячковым рабством попахивает от этого презрения.

[^]
EVM
4.03.2016 - 13:25
4

Ярила

Кроме как про джинсы и колбасу жвачным либерастам проблеять нечего.

Производство дешёвых хлопчатобумажных штанов (джинсов) для мощнейшей экономики СССР было не под силу. Как, в общем, и всего, что можно было надеть и носить долго и с удовольствием.

[^]
Дигитапер
4.03.2016 - 13:27
8

Кот коммунист

Цитата (DSD5515 @ 4.03.2016 - 13:19)
В СССР у людей была уверенность в завтрашнем дне.

А еще было вездесущее пьянство и тотальное воровство на рабочем месте. Если назовёшь это пиздежом, открывай газету "Правда" за 70е - 80е. Только читай не решения партиии, а издаваемые раз квартал заметки "народного контроля" о том что и как пиздили. Волосы, сука, дыбом встают от масштабов. Одни талоны предприятий на бензин чего стоят. Там не то что хуйню спиздили, там воровство народное, масштабами тысяч тонн ГСМ. И вся эта хуйня в газете "Правда".

Но главный косяк союза, конечно это то что люди душой и лицом старились годам к 30. И бабы становились мерзкими тётками очень быстро. Вот, сцуко, релалии союза ровно с 70х годов.

Стабильность, хуле.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 4.03.2016 - 13:29

[^]
Gelihev
4.03.2016 - 13:28
1

Юморист

Цитата (Basanday @ 4.03.2016 - 13:20)
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 13:16)

Про "пиздеж" промолчу, оставлю на твоей совести. Я в Мурманске прожил с 1976 года до 1992го. Талоны на колбасу были всегда, сколько я себя помню, а помню себя достаточно хорошо где-то лет с пяти-шести, то есть с 1981го года талоны точно были. А это еще совсем не перестройка и не развал Союза.

gigi.gif Ну те еще расскажи , что на базаре нельзя было парную говядинку купить. Была , только дороговато.

Не скажу. Я не привык говорить то, чего не знаю, не помню или просто не уверен. Но это совершенно не отменяет того, что я говорил про талоны. И про высокие зарплаты, которые было не на что тратить.

[^]
nakash
4.03.2016 - 13:29
2

Приколист

километровые очереди, дефицит , теневая экономика, коррупция лишь малая того что было в СССР....

Добавлено в 13:31
было социальное расслоение - партийная номенклатура у которых был доступ ко всему, и простые люди у которых небыло ничего, кроме денег

Это сообщение отредактировал nakash - 4.03.2016 - 13:30

[^]
bimbirel
4.03.2016 - 13:31
1

Весельчак

Цитата (Heckfy18 @ 4.03.2016 - 06:56)
Я 1971 года рождения , с тоской смотрю в прошлое и с ужасом в будущее.

Одним предложением все сказал!

[^]
Basanday
4.03.2016 - 13:33
4

Ярила

Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 13:20)

Цитата
В идеале , системно, социализм должен быть более эффективен и полезен для общества .

Угу. "Должна". И кулаком по столу: куякс! Должна и никаких гвоздей.

Ну че тебе сказать.
Мне уже годиков дохера - жить при капитализме приспособился, результатами еще одной революции воспользоваться уже не успею ,по этому еще одного катаклизма не хочу.
Но если бы все начать с начала - я бы предпочел Социализм- внучаткам жилось бы лучше.
В социализм вписывались все, а вот в Чубайсовский рынок нет .И этих невипсавшихся дохуя.
Я сейчас живу Очень заиПца, при социализме жил бы немого хуже, но на душе было бы почище - не было в таком количестве спившихся работяг , потерявших работу и охуевших шубохранилкиных.
С точки зрения экономики -капитализм эффективнее, с точки зрения общества -нет.
Не было бы такого уровня жизни у простого народа на Западе , если бы над ним не нависал СССР.

[^]
Дигитапер
4.03.2016 - 13:34
3

Кот коммунист

Цитата (nakash @ 4.03.2016 - 13:29)
километровые очереди, дефицит , теневая эконокимка, коррупция лишь малая того что было в СССР....

И это всё хуйня. Самую подляну подбросили советские же люди. Как только государства не стало, все чисто советские люди начали друга истреблять, спаивать и прочим образом умерщвлять и обманывать. (Ну чиста ради выживания, ага)

Если кто думает бантиы 90х и жлобы чисто Российское явление пусть внимательно посмотрит на даты рождений "геройев" и при каком строе они получали воспитание и образование.

Спасибо позднему СССРу за охуенных людей 90х. что уж скрывать.

[^]
Gelihev
4.03.2016 - 13:36
2

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 4.03.2016 - 13:20)
Цитата (Шмульке @ 4.03.2016 - 15:13)
ТС, только не забывай, что в СССР, как в КНДР и сейчас не было бы интернета. И читал бы ты вот это.

В КНДР есть интернет, только он за "Великим фаерволлом" Китая. 3G там есть.

Не несите ерунду. 3G - это способ передачи информации, а нее ее содержание.
Вот про интернет в КНДР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%9D%D0%94%D0%A0
Хотите себе такой же? Я - однозначно нет.

[^]
nakash
4.03.2016 - 13:37
1

Приколист

Цитата (Дигитапер @ 4.03.2016 - 19:34)
километровые очереди, дефицит , теневая эконокимка, коррупция лишь малая того что было в СССР....

И это всё хуйня. Самую подляну подбросили советские же люди. Как только государства не стало, все чисто советские люди начали друга истреблять, спаивать и прочим образом умерщвлять и обманывать. (Ну чиста ради выживания, ага)

Если кто думает бантиы 90х и жлобы чисто Российское явление пусть внимательно посмотрит на даты рождений "геройев" и при каком строе они получали воспитание и образование.

ага, не либерасты же, а те же самые вчерашние потреоты и коммунисты разваливали свою же страну

[^]
Basanday
4.03.2016 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 13:28)

Не скажу. Я не привык говорить то, чего не знаю, не помню или просто не уверен. Но это совершенно не отменяет того, что я говорил про талоны. И про высокие зарплаты, которые было не на что тратить.

Талоны на колбасу в 81-ом - исключение из правил.
Сибирь - талоны помню только на сахар в конце лета несколько лет . Потом проблему решили - стали закупать на кубе.
Проблема потратить деньги мне непонятна.
"Волга" , кооперативная квартира , та же колбаса... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 4.03.2016 - 13:43

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (ydashkew @ 4.03.2016 - 12:00)

..именно поступить..!!!Конкурсы были правильные..не все подряд и пытались..
А теперь что?? Платники..целевмки..и прочие..БИЗНЕС..о какой науке может идти речь..В спорте всё то же самое..

Не забывайте, что на тот момент образование в СССР считалось лучшем в мире.

[^]
Дигитапер
4.03.2016 - 13:40
4

Кот коммунист

О ребятя, меня раззадорила тема. Вот вам любопытное советское кино. Крайне рекомендую.

Крик. ПТУ не с парадного подъезда
https://www.youtube.com/watch?v=aQRjaSTYeIM

Жду комментариев топик стартера как его "система проекта союза" согласуется данным фильмом.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 4.03.2016 - 13:42

[^]
maugly47
4.03.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 4.03.2016 - 12:31)
Как система СССР особенно в 80е полное дно.

Особенно есть комсомольцы ржут над словами парторга а потом идут бухать тремя топорами. Кто скажет что я вру?

Вот в 60е комсомольцы и закончились, а после вся "настоящая" комса это ебучие сектанты.

Уверяю и в 60е комсомольцы ржали и бухал и что с того?
был командиром ОКОД и секретарем заводской организации.
После того как понял, что две трети комсомольцев забили на комсомол и им пох, забил на них. И с оставшейся третью очень недурственно жили, была и работа и дежурства, была и развлекуха.
Это как с мясокруткоой, можно нежнейший фарш, а можно пальцы крутить..
Дело не в мясорутке, а в том кто ее крутит

[^]
SUDI
4.03.2016 - 13:43
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (bimbirel @ 4.03.2016 - 13:31)
Цитата (Heckfy18 @ 4.03.2016 - 06:56)
Я 1971 года рождения , с тоской смотрю в прошлое и с ужасом в будущее.

Одним предложением все сказал!

Году в 80ом могли 8класниками на 1 мая,на волгу на неделю свалить,
И у родителей кипиша не было, и продукты были куплены в магазине за копейки,и без талонов.
Даже водка,русская 5.30
пшеничная 6.20
И водку из двух стаканов по вкусу отличали.
У нас было веселое детство.

[^]
Gelihev
4.03.2016 - 13:43
2

Юморист

Цитата (Basanday @ 4.03.2016 - 13:38)

Талоны на колбасу в 76-ом - исключение из правил.
Сибирь - талоны помню только на сахар в конце лета несколько лет . Потом проблему решили - стали закупать на кубе.

Я говорил про талоны 81ом году. В 76ом еще себя не помню.
Насчет "потратить деньги". Очередь на машину на много лет. Очередь на кооператив. Родители в итоге построили кооператив, но туда не так просто было вступить. Колбаса - в ограниченном количестве по талонам. Официально деньги не потратить. Покупали втридорога боны, которыми расплачивались в специальных магазинах для моряков, но это уже незаконно. И это было уже в середине 80ых, то есть чуть попозже.

[^]
Дигитапер
4.03.2016 - 13:45
3

Кот коммунист

Цитата (maugly47 @ 4.03.2016 - 13:41)
Уверяю и в 60е комсомольцы ржали и бухал и что с того?

А вот то.

Мы же не отрицаем что задача комсомола это идеологическое воспитание молодежи в духе преданности государству? А если половина забивает болт на эту преданность значит организация тупо не справляется? Значит она и сама не очень заинтересованна в выполнении своих задач.

[^]
SoloVS
4.03.2016 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 4.03.2016 - 13:33)

Не было бы такого уровня жизни у простого народа на Западе  , если бы над ним не нависал  СССР.

Вот они, золотые слова. Уровень жизни за бугром поднимали искусственно. Очень боялись революций.
Да и потом, когда развалили СССР, сколько капитала вывезли заграницу - не сосчитать. Останься эти деньги в экономике России, было бы немного по другому. Но не для того ломали, что бы оставлять.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.03.2016 - 13:47

[^]
DokBerg
4.03.2016 - 13:47
-1

Ярила

Кроме как про джинсы и колбасу жвачным либерастам проблеять нечего. Как будто сейчас они ей обжираются))

Дык самое смешное, что и сейчас разнообразия нету. Если продаются джинсы сотни марок - так на деле все одинаковые по стилю, мода, ипать.

Вот очень мне надо низкосидящие носить, вообще не пойму - нахера они такие для мужчин? Красоваться жопой?

Но все в продаже - именно такие.

Да и про колбасу что говорить - в ужасном совецком союзе харчи были не из суррогатов и эрзацев.

Смотрим сейчас - здоровый школьник - редкость.

[^]
DokBerg
4.03.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 13:43)

Насчет "потратить деньги". Очередь на машину на много лет. Очередь на кооператив. Родители в итоге построили кооператив, но туда не так просто было вступить. Колбаса - в ограниченном количестве по талонам. Официально деньги не потратить. Покупали втридорога боны, которыми расплачивались в специальных магазинах для моряков, но это уже незаконно. И это было уже в середине 80ых, то есть чуть попозже.

Твои родители с трудом построили кооперативную квартиру.

У тебя сейчас есть возможность легко получить квартиру?

И вообще не понимаю - не знаешь, что было в 70, но про СССР рассуждаешь.
Опять же не зная, что в 70 было в Европейских странах.

Добавлено в 13:50
Цитата (Дигитапер @ 4.03.2016 - 13:40)
О ребятя, меня раззадорила тема. Вот вам любопытное советское кино. Крайне рекомендую.

Жду комментариев топик стартера как его "система проекта союза" согласуется данным фильмом.

А что такое фильм? сугубо средство пропаганды. то ли советской то ли несоветской.

[^]
EVM
4.03.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.03.2016 - 13:46)
Уровень жизни за бугром поднимали искусственно.

Это как? Никсон издал указ, согласно которому уровень жизни граждан США с 1 января 1972 года повышается в два раза?

[^]
DokBerg
4.03.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата
В идеале , системно, социализм должен быть более эффективен и полезен для общества .

Ну че тебе сказать.
Мне уже годиков дохера - жить при капитализме приспособился, результатами еще одной революции воспользоваться уже не успею ,по этому еще одного катаклизма не хочу.
Но если бы все начать с начала - я бы предпочел Социализм- внучаткам жилось бы лучше.
В социализм вписывались все, а вот в Чубайсовский рынок нет .И этих невипсавшихся дохуя.
Я сейчас живу Очень заиПца, при социализме жил бы немого хуже, но на душе было бы почище - не было в таком количестве спившихся работяг , потерявших работу и охуевших шубохранилкиных.
Не было бы такого уровня жизни у простого народа на Западе , если бы над ним не нависал СССР.

Да как-то нынешний кризис нихера не убеждает в эффективности капитализма.
И таких кризисов было до хера раньше - и все кончалтиись лютыми войнами в которых проигравший расплачивался за все прелести. обеспечивая победителям роскошную жизнь.

Просто у выигравших амеров и проигравших иракцев насчет победившего капитализма разные ощущения.

Добавлено в 13:54
Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 13:51)

Это как? Никсон издал указ, согласно которому уровень жизни граждан США с 1 января 1972 года повышается в два раза?

Социальные гарантии в сССР давали выбор для соседей нехороший - или продолжать давить пролов и получить соцреволюцию по примеру СССР, либо делиться со сраными пролами, чтоб не завидовали СССР.

Выбрали второе.

Ничего, сейчас и у нас и у них стремительно от соцобязательств отказываются.

[^]
sasa2007vor
4.03.2016 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 4.03.2016 - 13:34)

вот именно
если бы система была действительно хороша, она бы не разрушилась моментально

вспомните как умирала царская Россия
- гражданские войны
- белые, красные
- кто то хотел вернуть французские булки, кто то царя

а здесь, год реального дефицита, собрались несколько мудаков в беловежской пуще и опа.... нет прекрасного СССР

и никто не вышел на его защиту

[^]
Basanday
4.03.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.03.2016 - 13:52)

Цитата

Ну че тебе сказать.

Да как-то нынешний кризис нихера не убеждает в эффективности капитализма.
И таких кризисов было до хера раньше - и все кончалтиись лютыми войнами в которых проигравший расплачивался за все прелести. обеспечивая победителям роскошную жизнь.

Просто у выигравших амеров и проигравших иракцев насчет победившего капитализма разные ощущения.

Добавлено в 13:54
Цитата (EVM @ 4.03.2016 - 13:51)

Социальные гарантии в сССР давали выбор для соседей нехороший - или продолжать давить пролов и получить соцреволюцию по примеру СССР, либо делиться со сраными пролами, чтоб не завидовали СССР.

Выбрали второе.

Ничего, сейчас и у нас и у них стремительно от соцобязательств отказываются.

Я хотел написать "возможно капитализм эффективнее" , но подумал что по поводу "возможно" сейчас Гайдары сбегутся , а у меня на срач времени нет.

[^]
Gelihev
4.03.2016 - 13:59
6

Юморист

Цитата (DokBerg @ 4.03.2016 - 13:49)
Цитата (Gelihev @ 4.03.2016 - 13:43)

Твои родители с трудом построили кооперативную квартиру.

У тебя сейчас есть возможность легко получить квартиру?

И вообще не понимаю - не знаешь, что было в 70, но про СССР рассуждаешь.
Опять же не зная, что в 70 было в Европейских странах.

Добавлено в 13:50
Цитата (Дигитапер @ 4.03.2016 - 13:40)

А что такое фильм? сугубо средство пропаганды. то ли советской то ли несоветской.

Да, у меня сейчас есть возможность купить и квартиру, и машину. Были бы деньги. Мне не надо стоять много лет в очередях и унижаться. Остается вопрос - как заработать денег, но это уже совсем другая тема. Тут надо будет отвлечься от ЯПа и пойти работать, а это уже сложнее, чем менять государственный строй ))
Но важнее не это, а то, что я могу ездить куда хочу, смотреть, что хочу, любые города и страны. А также читать, что хочу. Могу сам составлять мнение о событиях, прочитав несколько источников на разных языках, а не вынужден слушать новости партии. В конце концов, я могу обсуждать что-то на ЯПе, который существует в почти открытом интернете. А в СССР это было бы невозможно. Для меня вот эта свобода возможностей очень ценна, это важнее джинсов и колбасы.

Насчет того, что я посмел рассуждать про СССР. Мне, извините, сорок лет. Кому можно, если не мне? Только пенсионерам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28828
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх