О бабушке, внучке и бородатых мальчиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylliaga
8.01.2016 - 10:45
1
Статус: Offline

Хохмач

и в тоже время правильно и опять же чейта в амероизгойских краях население, кажись, только растет, хоть и пушек у них хоть отбавляй. upset.gif

[^]
xmb1pb
8.01.2016 - 10:48
5

Ярила

Я вот не понимаю одного: сейчас легально купить огнестрельное оружие может каждый, если не совсем дебил, пройдя соответствующие процедуры. Дозуя у кого оно есть? Почему вы решили, что если "разрешить короткоствол", то оно будет у КАЖДОГО? Да хуй. Купят те, у кого пистолетная полка в сейфе пустует и все.

[^]
Феличе
8.01.2016 - 10:58
2

Ярила

Цитата
В статистике по трупам на почве бытовых, семейных, соседских и подростковых отношениях, первое место на протяжении всего периода этих отношений, держит кухонная утварь, садово-огородный инвентарь и китайские ножи выкидухи. Но, заметьте уважаемый. Все эти предметы имеются в свободной продаже и реализуются без лицензии.
Как-то так.

1. У кухонной утвари, садово-огородного инвентаря и даже у китайского ножа "эффективность" на порядок ниже огнестрельного оружия. Да и они не всегда под рукой. Там, где сейчас разъяренный пьяный мужик запускает в свою жену или сожительницу тарелкой ("потому что она тварь, которую убить мало"), а потом они помирятся до следующего конфликта, в случае легализации короткоствола он в состоянии аффекта схватится не за тарелку, а за ствол.

2. Выше я уже сослался на лоренцевскую теорию агрессивного поведения. Так там есть такая тема: труднее всего психологически убить голыми руками. Хоть и голыми руками убийства совершаются тоже, но в 99% случаев срабатывает внутренний "предохранитель" (в определенный момент падает градус эмоциональности и мотивация агрессии), и эти убийства приходятся на оставшийся 1%.
Убить палкой или топором психологически уже проще. Но и здесь "умиротворяющий эффект" действует, хоть и в меньшей степени. Но он есть. Если убийство совершается в состоянии аффекта, то с большой долей вероятности оно пропадет уже после первого успешного удара.
Человек, держащий в руках огнестрельное оружие, тоже колеблется, но уже в значительно меньшей степени и при условии, что стреляет/не стреляет с близкого расстояния по жертве. У человека, стреляющего из огнестрельного оружия с некоторого расстояния от жертвы, внутренний психологический "предохранитель" не срабатывает вообще. Если убийство совершается в состоянии аффекта, то всего лишь легким нажатием курка человек убьет и одну "тварь", и другую, и третью, и пятую. Даже если "тварью" окажется попавшие под горячую руку случайные посетители летнего кафе. "Внутренний долбоёб" у него отключится позже, чем если бы он был с палкой, табуреткой или с предметом кухонной утвари. Да и оперативно нейтрализовать его будет сложнее. Разве что успеть застрелить в ответ.

3. И на уровне знакового восприятия поведения действие "достал заряженный пистолет" ощущается по-другому. Когда человек запускает в другого человека пустую бутылку или бьет этой бутылкой по голове, то он всего лишь в гневе "запустил бутылку" или "ударил бутылкой" ("да он тварь, задолбал уже... кто его вообще спросил-то... сволочь"). Само действие не воспринимается как "началась ситуация убийства". Конфликт, да. Но не убийство. Когда разъяренный человек достает заряженный пистолет, он держит в руке не попавшую под горячую руку пустую тару от алкоголя, он держит в руке инструмент, предназначенный исключительно для убийства. Инструмент для убийства должен убивать. Убивать. Это уже недвусмысленная ситуация, когда один человек потенциально должен убить другого человека. Именно убить.

[^]
pavelomg
8.01.2016 - 10:59
1

Приколист

Цитата (stylliaga @ 8.01.2016 - 10:45)
и в тоже время правильно и опять же чейта в амероизгойских краях население, кажись, только растет, хоть и пушек у них хоть отбавляй.

Всё верно. Правда, бывает, детишки приносят пушки в школу, чтобы пострелять по одноклассникам. Но это так, мелочи. Побочный еффект.

[^]
LLIypLLIyH4uk
8.01.2016 - 10:59
1

Юморист

Кроме вот этого ничего в голову не приходит.
http://www.yapfiles.ru/show/1060083/34cae9...a08715.flv.html

[^]
pavelomg
8.01.2016 - 11:01
0

Приколист

Цитата (xmb1pb @ 8.01.2016 - 10:48)
Я вот не понимаю одного: сейчас легально купить огнестрельное оружие может каждый, если не совсем дебил, пройдя соответствующие процедуры. Дозуя у кого оно есть? Почему вы решили, что если "разрешить короткоствол", то оно будет у КАЖДОГО? Да хуй. Купят те, у кого пистолетная полка в сейфе пустует и все.

Это понятно. Сначала будет дорого, а потом по скидке на распродаже. Рынок, всё-таки.

Остался один вопрос: в кого и при каких обстоятельствах стрелять? И вопрос этот весьма непростой.

[^]
dinamita
8.01.2016 - 11:02
0

Ярила

Так и есть, полностью поддерживаю. У нас и так низкая плотность населения. Слава Богу сейчас пить народ стал меньше, да и курить.

По долгу службы приходилось почти постоянно носить пистолет, дома часто приходилось быть при оружии. Так сердце было не на месте пока старый армейский сейфик домой не припёр, что бы туда его класть пока дома. Дите здесь бегает, жена ходит..

[^]
Dater666
8.01.2016 - 11:02
2

Приколист

Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 14:32)
Цитата (Конецсветы @ 7.01.2016 - 14:29)
Имею разное оружие и твёрдо считаю, что всем его давать никогда нельзя. И сейчас-то огнестрел достаточно просто получить, да и резинострелом убить или покалечить-как нефиг делать.

А всем и не надо. Надо по лицензии. И по статистике нашего государства, самыми законопослушными гражданами почему-то являются легальные владельцы оружия, они в два раза реже нарушают закон, нежели хоплофобы. По мне, истеричкам типо ТС стоит задуматься. Хотя, если целью стоит тупо вбросить...

Вот согласен, короткоствол только по лицензии и через "псих" "нарко" тест. Делал себе лицензию несколько раз (докупаю понравившиеся единицы, для охоты, периодичностью в год), мед комиссия просто смех.

И про законопослушность согласен полностью. Оружие - это ответственность и самодисциплина!

[^]
Хиропрактик
8.01.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 7.01.2016 - 14:17)
Я ,в отличии от газеты "Завтра" , не верю в ритуальные пляски Совета Федерации с испитием крови христианских младенцев. И в то, что Администрация Президента в Вальпургиеву ночь дружно летает на шабаш черного козла в жопу целовать-тоже не верю.

а я почему-то верю zombie.gif

[^]
loredan
8.01.2016 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Феличе @ 8.01.2016 - 10:58)
Цитата
В статистике по трупам на почве бытовых, семейных, соседских и подростковых отношениях, первое место на протяжении всего периода этих отношений, держит кухонная утварь, садово-огородный инвентарь и китайские ножи выкидухи. Но, заметьте уважаемый. Все эти предметы имеются в свободной продаже и реализуются без лицензии.
Как-то так.

1. У кухонной утвари, садово-огородного инвентаря и даже у китайского ножа "эффективность" на порядок ниже огнестрельного оружия. Да и они не всегда под рукой. Там, где сейчас разъяренный пьяный мужик запускает в свою жену или сожительницу тарелкой ("потому что она тварь, которую убить мало"), а потом они помирятся до следующего конфликта, в случае легализации короткоствола он в состоянии аффекта схватится не за тарелку, а за ствол.

Ага. А ствол у него в семейниках под пузом торчит. Ни в сейфе разряженный, а под пузом. Даже, когда он ходит по квартире в трусах. И бухает со стволом в трусах. И патрон уже в патроннике. И он вместо тарелки, сразу её со ствола.
Не порите чушь, любезный. А про то, чтобы давать таким ствол, прочтите мой пост выше, о правоприменительной практике во времена СССР. Думаю, разреши наше правительство КС, оно обязательно вернётся к этому опыту.

[^]
pavelomg
8.01.2016 - 11:05
1

Приколист

Цитата (Dater666 @ 8.01.2016 - 11:02)
Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 14:32)
Цитата (Конецсветы @ 7.01.2016 - 14:29)
Имею разное оружие и твёрдо считаю, что всем его давать никогда нельзя. И сейчас-то огнестрел достаточно просто получить, да и резинострелом убить или покалечить-как нефиг делать.

А всем и не надо. Надо по лицензии. И по статистике нашего государства, самыми законопослушными гражданами почему-то являются легальные владельцы оружия, они в два раза реже нарушают закон, нежели хоплофобы. По мне, истеричкам типо ТС стоит задуматься. Хотя, если целью стоит тупо вбросить...

Вот согласен, короткоствол только по лицензии и через "псих" "нарко" тест. Делал себе лицензию несколько раз (докупаю понравившиеся единицы, для охоты, периодичностью в год), мед комиссия просто смех.

И про законопослушность согласен полностью. Оружие - это ответственность и самодисциплина!

У человека может поехать крыша уже после прохождения теста. Собственно говоря, ради получения лицензии, гражданин может и не бухать недельку-другую. И не употреблять, чтобы анализы были чистыми. Что ему помешает?

[^]
БизонХиггса
8.01.2016 - 11:06
0

Ярила

и в тоже время правильно и опять же чейта в амероизгойских краях население, кажись, только растет, хоть и пушек у них хоть отбавляй. upset.gif

Задайся вопросом, почему же оно растёт в пендосии? Не из-за мигрантов ли из Мексики, стран карибского бассейна и ближнего востока? Пол Мексики в штатах.
Белые там не особо плодятся.
Бабама сокрушался и плакал намедни, что за год 30000 трупов от огнестрела. Больше, чем погибло в автоавариях.
Теперь пытается протолкнуть запрет на легализацию.
А если бы они ещё и бухали, как в России?

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 8.01.2016 - 11:11

[^]
geoyd
8.01.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (login @ 8.01.2016 - 09:34)
ТС, тупо сходи до ЛРО, узнай сколько кругов Ада ты пройдешь, прежде чем получишь вожделенную бумажку - вот тогда мы с тобой подискутируем.
а пока - высер диванного философа)
уж извини)

Ты, видать, никаких документов, кроме паспорта, не получал, поэтому не понимаешь что такое круги ада. Иначе объяснить бред про адский ЛРО я не могу. Что там сложного и адского мне не понятно. У меня возникло строго обратное впечатление-любой желающий, включая идиотов, может пойти и без проблем получить лицензию. Заявление, формальная медкомиссия, пошлина, обучение, пара дней.

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.01.2016 - 11:12

[^]
dinamita
8.01.2016 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Dater666 @ 8.01.2016 - 12:02)

а вы не думаете, что этих законопослушных и уравновешенных, могут обворовывать и убивать не законопослушные и неуравновешенные, да хотя бы наркоманы. С целью завладеть оружием.

Вот почему с ножом нападений меньше, а ножей у всех сколько хочешь. Потому что для нападения с ножом, нужна отмороженность, хладнокровность, смелость если хотите. А для нападения с огнестрелом нужна тупость, импульсивность и истеричность.

[^]
pavelomg
8.01.2016 - 11:16
4

Приколист

Цитата (loredan @ 8.01.2016 - 11:05)
Ага. А ствол у него в семейниках под пузом торчит. Ни в сейфе разряженный, а под пузом. Даже, когда он ходит по квартире в трусах. И бухает со стволом в трусах. И патрон уже в патроннике. И он вместо тарелки, сразу её со ствола.
Не порите чушь, любезный. А про то, чтобы давать таким ствол, прочтите мой пост выше, о правоприменительной практике во времена СССР. Думаю, разреши наше правительство КС, оно обязательно вернётся к этому опыту.

Если ствол разряженный в сейфе, то какой от него толк? Ну, в плане самообороны?

А про СССР мне отец, который много лет прожил в Сибири и работал врачом, много рассказывал. Оружия тогда на руках у местного населения было много. Все охотились. Кто профессионально, кто для развлечения.

И, что характерно, постоянно стреляли друг в друга. То по пьянке, то во время бытовых ссор. Бывали случаи самоубийства. Понятно, что не всё попадало в газеты, тогда с этим было строго.

Как говорится, «если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить» (А. П. Чехов)

[^]
Андрей55
8.01.2016 - 11:20
7

Юморист

Есть такая поговорка: "Страшно не то что корабль тонет, а то что делает это внезапно." Так и у некоторых людей "долбоеб" просыпается внезапно. Я не против закона о кс и не за, мне он уже безразличен. Владею и гладким и нарезным уже достаточно давно. При желании и кс мог бы себе сделать через ЧОП, но желания пока нет. Если все же разрешат, я бы ввел пункт номер один: "разрешение от жены" как на ипотеки и продажи квартир. Она лучше знает характер своего мужа, чем психиатр. И ответственность обоих. Это я так шучу, хотя зерно есть)))).

Рассказал мне эту историю один сотрудник. На стоянке у крупного торгового центра не поделили место амбициозные молодые люди. Перепалка словесная переросла в конфликт вооруженный, с применением травматиков. Не знаю как там получилось, толи рикошет, толи рука прыгнула, пальнул один в рядом стоящий крузак. А в нем на заднем сидении, девочка лет десяти ждала папу с магазина, папал в щеку. Рана не смертельная, дырка в щеке и зубы пострадали. От детского крика пришли в себя, вызвали скорую и милицию. Папа не успел с ними пообщаться, милиция не позволила, да и здоровье дочки важнее было на тот момент. Следствие, все дела, записи камер, выяснили виновника ранения. Через несколько дней виновника выходящего из авто сбил зил, вышедший из зила дядька в татуировках, сам вызвал полицию и скорую. Честно признался в содеянном и с радостью поехал в тюрьму, естественно за наезд повлекший смерть. И вроде понимали все, что он зил купил два дня назад не для работы, и связи папы с криминалом прослеживалась, и адвокат у зека был не из дешевых, но доказательств заказухи не нашли.

Это я к чему, к тому что судя по комментариям многие из людей бояться больше ответственности перед законом, а не перед людьми. Ведь применяя оружие многие считают, что они восстанавливают справедливость, искореняя зло, боряться за правду. Только правда у всех своя, истина одна. И восстановление справедливости может не закончиться после смерти плохого персонажа, вернее закончиться только ваше. Мало того что закон сам по себе несовершенен, всегда бывают люди, для которых закон не стоит на первом месте, да и на десятом тоже. Мне лично не хотелось бы, что бы за шлепнутую мразь или стечение обстоятельств, пострадали мои близкие. Потому что я знаю, что шакалы приходят только к более слабым и не могущим дать ответ. Если не будет выбора, если не удаеться избежать, применю оружие без вариантов, и буду разгребать последствия. Чего ой как не хочеться. Берегите себя и своих близких.

[^]
БизонХиггса
8.01.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 8.01.2016 - 11:09)
Цитата (login @ 8.01.2016 - 09:34)
ТС, тупо сходи до ЛРО, узнай сколько кругов Ада ты пройдешь, прежде чем получишь вожделенную бумажку - вот тогда мы с тобой подискутируем.
а пока - высер диванного философа)
уж извини)

Ты, видать, никаких документов, кроме паспорта, не получал, поэтому не понимаешь что такое круги ада. Иначе объяснить бред про адский ЛРО я не могу. Что там сложного и адского мне не понятно. У меня возникло строго обратное впечатление-любой желающий, включая идиотов, может пойти и без проблем получить лицензию. Заявление, формальная медкомиссия, пошлина, обучение, пара дней.

Есть кореш среди нашего круга общения. Любитель огнестрела. Казак.. Сам на хачика похож, что является причиной для приколов. Казак-хачик, не любящий хачей))).
Купил Вепря.. 3 месяца вроде ждал, но не парился. Потом ещё купил себе пару ружбаек... С рук купил незареганное охотничье ружо и переделал его в обрез. Пара шашек, мачете и прочие режики.
Вообщем, в случае ситуации П, он нас всех вооружит)))).

[^]
loredan
8.01.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 8.01.2016 - 11:06)

Задайся вопросом, почему же оно растёт в пендосии? Не из-за мигрантов ли из Мексики, стран карибского бассейна и ближнего востока? Пол Мексики в штатах.
Бабама сокрушался и плакал намедни, что за год 30000 трупов от огнестрела. Больше, чем погибло в автоавариях.

Обама плакал по жертвам автокатастроф? lol.gif Ну это типичная жидовская хуцпа. Что же он не сказал, и уж тем более не плакал по жертвам полицейского произвола у него в стране. cool.gif
Смотрим, читаем.
Цитата
Использование американской полицией её широких полномочий зачастую приводит к шокирующим последствиям. На фоне громкого дела офицера, застрелившего темнокожего подростка в Фергюсоне, отличились и стражи правопорядка из штата Юта. По данным статистики, с 2010 года на их счету больше убийств, чем у уличных группировок и наркоторговцев. Большинство совершивших убийство остались безнаказанными.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/61132

О бабушке, внучке и бородатых мальчиках

[^]
БизонХиггса
8.01.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (loredan @ 8.01.2016 - 11:22)

Обама плакал по жертвам автокатастроф? lol.gif Ну это типичная жидовская хуцпа. Что же он не сказал, и уж тем более не плакал по жертвам полицейского произвола у него в стране. cool.gif
Смотрим, читаем.
Цитата
Использование американской полицией её широких полномочий зачастую приводит к шокирующим последствиям. На фоне громкого дела офицера, застрелившего темнокожего подростка в Фергюсоне, отличились и стражи правопорядка из штата Юта. По данным статистики, с 2010 года на их счету больше убийств, чем у уличных группировок и наркоторговцев. Большинство совершивших убийство остались безнаказанными.

Эх невнимательно же ты читаешь).
Плакал он как раз за жертв всякой пальбы. Их оказалось больше, чем жертв автоаварий.
https://www.youtube.com/watch?v=zgJA-xLkdGM

[^]
loredan
8.01.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (pavelomg @ 8.01.2016 - 11:16)
Цитата (loredan @ 8.01.2016 - 11:05)
Не порите чушь, любезный. А про то, чтобы давать таким ствол, прочтите  мой пост выше, о правоприменительной практике во времена СССР. Думаю, разреши наше правительство КС, оно обязательно вернётся к этому опыту.

Если ствол разряженный в сейфе, то какой от него толк? Ну, в плане самообороны?

А про СССР мне отец, который много лет прожил в Сибири и работал врачом, много рассказывал. Оружия тогда на руках у местного населения было много. Все охотились. Кто профессионально, кто для развлечения.

И, что характерно, постоянно стреляли друг в друга. То по пьянке, то во время бытовых ссор. Бывали случаи самоубийства. Понятно, что не всё попадало в газеты, тогда с этим было строго.

Как говорится, «если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить» (А. П. Чехов)

Это регламентируется правилами хранения огнестрельного оружия. Жулики ведь тоже не телепортируются сразу к вам в дом, правда? У вас будет время его достать и привести в боевое положение. Главное то, что он у вас есть. smile.gif

[^]
loredan
8.01.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 8.01.2016 - 11:27)

Смотрим, читаем.
Цитата

Плакал он как раз за жертв всякой пальбы. Их оказалось больше, чем жертв автоаварий.

Так пусть разоружит полицейских и не плачет. Они по статистике убивают больше, чем все банды и наркоторговцы вместе взятые. В чём печаль? cool.gif

[^]
БизонХиггса
8.01.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (loredan @ 8.01.2016 - 11:32)
Цитата (БизонХиггса @ 8.01.2016 - 11:27)

Смотрим, читаем.
Цитата

Так пусть разоружит полицейских и не плачет. Они по статистике убивают больше, чем все банды и наркоторговцы вместе взятые. В чём печаль? cool.gif

По твоей ссылке, там вроде говорится, что 15% от общего числа валЯщих, копы. И то по одному штату Юта.. (видимо, засветился больше других).
Остальные 85% - банды, психи, террористы и др.

[^]
pavelomg
8.01.2016 - 11:41
0

Приколист

Цитата (loredan @ 8.01.2016 - 11:29)

Это регламентируется правилами хранения огнестрельного оружия. Жулики ведь тоже не телепортируются сразу к вам в дом, правда? У вас будет время его достать и привести в боевое положение. Главное то, что он у вас есть. smile.gif

Жил я когда-то в одном доме с гражданином, который был деловым партнёром "колбасного короля" Агурбаша. Деньги, в общем, в доме были. Так вот, у дядьки стояли две стальные двери, сейф и сигнализация. Был и ствол, плюс знакомства в местном околотке.

Решил он с женой махнуть на дачу. Отдохнуть от городской суеты. Отдохнул, как говорится, на все деньги. Когда вернулся, в доме из ценностей остались только сейф и стальные двери.

Домушников, к слову, так и не нашли.

[^]
Skipper20
8.01.2016 - 11:43
6

Отошел от дел

Цитата (Kerpi4 @ 7.01.2016 - 14:45)
Цитата (Sochinskiy @ 7.01.2016 - 17:37)
70% убийств происходит при помощи самого обычного кухонного ножа, может и ножи тоже запретим? faceoff.gif

А когда будет 70% при помощи огнестрельного оружия,тебе лучше от этого станет?
Я например не хочу носить оружие и как мне быть?Как отбиваться от ебанутых обладателей пистолетов?

Аналогично.
Когда нет разрешения на ношение короткоствола, я нахожусь со всеми в равном положении (отморозков с нелегальным в расчет не беру, их слишком мало), но когда его узаконят, я, не желающий постоянно таскать с собой волыну, буду поставлен с остальными "любителями" в неравные условия.
Получается, что меня будут понуждать в ее приобретении и ношении.
И да, посмотрите сколько роликов в Ютубе, где споры на дорогах заканчиваются применением травматов, думаете если в руках у этих мудаков будет нарезной, они сразу станут культурнее?!

[^]
DouglasDC3
8.01.2016 - 11:54
1

Хохмач

Цитата (ukropp @ 7.01.2016 - 17:56)
Цитата (Aptekar @ 7.01.2016 - 15:48)

Ещё года на форуме не провёл, а уже борзо хамишь старожилам, умница.

Извините , что встреваю в вашу дискуссию , но как-то задело немного . А здесь что , старожилы имеют какие-то преимущества перед "новожилами" ? Мнение старожилов более весомо , или априори оно более здравое ? Вам самому-то не смешно ?

Ещё года с короткостволом не провёл,а уже борзо хамишь старожилам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70872
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх