ИГИЛ - это не мусульмане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asali
7.12.2015 - 08:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 05:03)
Цитата
Это называется агностицизм.

Не совсем верно. Агностицизм - теория, согласно которой мир невозможно познать полностью. Она допускает существование бога-создателя.
Я же считаю, что мир вполне познаваем, хотя это весьма сложно. Да и в бога я не верю: сам посуди, если нас кто-то создал, то и создатель должен был откуда-то появиться? Поэтому у любого теизма (веры в бога) есть этот недостаток.
Некоторые считают, что мы нечто вроде компьютерной программы, в которой Большой взрыв можно считать как запуск процесса. Моя же теория не требует ответа на дополнительные вопросы о мире предполагаемых создателей, вследствие чего более объективна. Кроме того, она же не противоречит закону сохранения энергии.

Какой смысл в существовании тогда в соответствии с твоей теорией? должен же быть какой-то итог. Тем более, что начало и конец Вселенной - уже доказаны наукой.

[^]
янеж
7.12.2015 - 08:31
0

Приколист

Цитата (pepepr510 @ 7.12.2015 - 00:58)
Цитата (VGSpiel @ 7.12.2015 - 00:46)
Цитата (pepepr510 @ 7.12.2015 - 00:45)
Ну  и многие  люди  какбе  не  знают . что там  за  гранью жизни  и  пытаются постраховаться.   pop.gif

Почему-то коммунистам, отдававшим жизнь за Родину, не сильно интересно было посмертное бытие.

Истинные коммунисты были фанатиками. Да и многие люди за благое дело жизни лишались и не сожалели об этом. люди чувствуют богоугодное дело нутром. А ведь если копнуть тот же Ислам и Христианство поглубже, убрать правила и обряды . то увидишь те основные мысли о том , что надо творить добро, любить ближнего, как самого себя.
В Коране мне понравилось " Делай добро , и прибудет добро. Если сделаешь добро , чтобы никто об этом не знал , то прибудет тебе в сколько то раз больше(позабыл).
А в христианстве, начинаешь понимать , что блять себя нихуя не любишь, ибо любовь это , когда ты себя принимаешь целиком и полностью , какой есть. Эгоизм сука есть. но любви к себе нихуя . А как можно любить других , если в себе видишь только говно . lol.gif

вот опять начинается это лучше это хуже...помнится случай из жизни,сижу на рыбалке, разговорился с соседом.Тут про религию разговор зашёл. Ну и понеслось у него,(мусульманин он)религия наша чище,религия лучше чем у вас..Я сказал ему а не пошёл бы ты на....Обиделся,смотал удочки,уехал.

Это сообщение отредактировал янеж - 7.12.2015 - 08:34

[^]
UNIVERSUM
7.12.2015 - 08:35
2

Ярила

Цитата
Религия не несет в себе зла. Она объединяет.

Ну да точно так же как Национальный Социализм - в просторечии Нацизм. И нацизм по вашему действительно не несет зла и объединяет - но только для избранной нации.
Это кстати как две капли воды похоже на Ислам- там тоже мусульмане избранная нация ( Коран 98.7) и несет благо и объединяет мусульман (совсем другое дело кого одни группы Ислама признают другие группы в Исламе как мусульман).

Это кстати роднит Левых, нацистов, фашистов и мусульман - Социализм. Система Зимми (Коран 9.29), за счет которых живет Мусульмане предусматривает в первую очередь благосостояние мусульман, которые живут за счет закабаленных немусульман (Зимми) - то есть Социализм для мусульман. Вот за что мусульмане и борятся.

В принципе Чечня сегодня и живет по этой системе - Русские(немусульмане) выплачивают Джизию (налог) чеченцам-мусульманам.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 7.12.2015 - 09:03

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
Iehegjdthn
7.12.2015 - 09:33
-2

Ярила

UNIVERSUM
Цитата
Это кстати как две капли воды похоже на Ислам- там тоже мусульмане избранная нация

Ну зачем же так грубо играть словами? Национальность и вероисповедание - разные вещи, т.к. первая определяется рождением, а вторая - выбором. Т.е. нацисты отказывали в праве на жизнь "людям низшей расы", просто потому, что они родились такими, а мусульманином можно стать, независимо от места рождения, и сразу получить все права члена уммы.
Я конечно уважаю ваше право на выражение исламофобии, но и держать собеседников за дураков тоже не надо.
На фото 20-й век. Японцы (синтоисты и буддисты) убили несколько сотен китайцев и сбросили в ров. <Что-то там про мирный буддизм>

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
Iehegjdthn
7.12.2015 - 09:35
0

Ярила

А это тоже 20-й век. Немцы-католики, каждое воскресенье ходящие в церковь, замучали несколько тысяч людей и сбросили их тела в ров. <Что-то там про мирный католицизм>

Добавлено в 09:40
Зачем люди делают такое друг с другом? Ради власти и бабла. Сделать это в одиночку нереально, надо собрать вокруг себя много единомышленников. Собрать их лучше всего вбив им в головы идеи о собственной исключительности. Чтоб солдаты не терзались муками совести, надо объяснить, что те, кого предстоит убивать в чем-то виновны и вообще не человеки а насекомые. И это работает.
У рейха это идея о расовой исключительности, у ИГИЛ - идея о чистоте ислама. Суть инструменты.

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
vnuchara
7.12.2015 - 10:53
0

Юморист

Вы про крестовые походы видимо забыли, ездили товарищи организованной группой, возили с собой храм-палатки, пели песни и принимали к себе всех желающих...

Это сообщение отредактировал vnuchara - 7.12.2015 - 10:54

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 7.12.2015 - 04:38)
Цитата (DestroerSet @ 7.12.2015 - 04:10)
По чем я знаю какая у тебя в голове религия засела, но то что она у тебя в голове есть это точно ! Это как можно обвинять человека в том что он не знает того что он знать не может ! Как я могу ответить на твой вопрос о том во что ты веришь . Судя по тому как ты распинаешься за ислам ты правоверный, наверное так ?))

Ты идиот. Теперь я могу утверждать об этом прямо. Абсолютно обоснованно.

Ты считаешь меня мусульманином, потому что я "распинаюсь" за ислам. Со своей стороны, утверждая об абсолютной нетерпимости ислама к другим религиям. Но только идиот не может заметить индуистскую молитву на санскрите в одном из значимых (в споре) сообщений. Не замечаешь упоминания священной книги еще одной религии (буддизма) в другом посте своего оппонента, которого пытаешься оценивать. Даже изречение в духе синтоизма не заставило задуматься!

Противоречишь таким образом сам себе (называя меня мусульманином, нетерпимым к другим верования)? Да.

Не пытаешься вникнуть в суть диалога, при этом продолжая его? Да.

Выносишь приговор (оценку, суждение), не имея для этого достаточно фактов? Да.

Заявляешь о собственной компетенции, никак не обосновывая это? Да.

Так что же ты? Идиот? Да!

идиот — а, м. idiot m. нем. Idiot <лат. idiota неуч, невежа. 1. Идиот в древнем смысле слова вовсе не слабоумный, а частный человек, не участвующий в исторической жизни, живущий в себе, вне связи с обществом.
Исторический словарь галлицизмов русского языка

ИДИОТ — ИДИОТ, а, муж. 1. Человек, к рый страдает врождённым слабоумием. 2. Глупый человек, тупица, дурак (разг. бран.). | уменьш. идиотик, а, муж. (к 1 знач.; обычно о ребёнке). | жен. идиотка, и. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.… … Толковый словарь Ожегова

А вот ответь еще на один вопрос - что, если в другом топике, я впишусь за индуистов, к примеру? Или за даосов? За каббалистов? Ты будешь считать меня кришнаито-каббало-даосом? gigi.gif

Я вам человеку с тараканами в голове и по вашему настырному ,,скажи скажи скажи кто я,, взял и сказал в слух то что вы от меня хотели услышать и заметьте не брался утверждать .Все ваши тайные загадки в виде санскрита для меня как детский лепет ибо изначально я не воспринимал спор с тупым фанатиком как нечто снизошедшие с выше ) Так что не тешьте себя иллюзиями в каком то супер раскрытии заговора и облечения меня в этом, потому как никакого повода я не давал что бы усомниться в моей компетентности относительно вашего вероисповедания )))

[^]
spy888
7.12.2015 - 11:01
0

Приколист

Преступники часто прикрывались религией и множество преступлений было совершено и христианами под такой "покрышкой". вспомните крестовые походы,сжигание инакомыслящих и пр. к вере это никакого отношения не имеет

[^]
Garrik
7.12.2015 - 11:06
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 6.12.2015 - 21:08)
Я с ним согласен

Брейвика вспомни!!!

[^]
BETEP0K
7.12.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (WERDEN @ 6.12.2015 - 21:04)
Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

а что коран говорит в отношении невольниц замужних, захваченых в плен во время войны? до сих пор понять не могу, могут их иметь правоверные мусульмане или нет?

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 04:52)
DestroerSet, прости, он, походу, победил. Честно говоря, я и сам не разобрался, какой религии что принадлежит. Впрочем, есть и к Маньяку несколько вопросов.
Цитата
А вот ответь еще на один вопрос - что, если в другом топике, я впишусь за индуистов, к примеру? Или за даосов? За каббалистов? Ты будешь считать меня кришнаито-каббало-даосом?

Зачем за них вступаться?
Цитата
Ты считаешь меня мусульманином, потому что я "распинаюсь" за ислам.

Поверь, то, с каким рвением ты заступался за ислам, вызвало бы подозрение даже у самого непредвзятого оппонента. Все-таки нейтральное отношение имело бы, мягко скажем, другую стилистическую окраску. Мы можем трактовать Коран любыми способами, какие только придут в голову. Но ты не задумывался, зачем книгу писали так, чтобы ее могла трактовать по-разному, зная, как она будет использоваться? Не проще ли было оставить конкретные инструкции, подкрепленные неопровержимыми доказательствами существования бога? Это было бы куда как проще и надежней, и, возможно, спасло бы немало человеческих жизней. Но мы-то оба знаем правду, что ислам - не более, чем коряво слепленная выдумка какого-то вруна, который захотел прославиться на религиозной почве и ему это удалось. Вся его "мирность" не стоит и гроша, если рассматривать порядки, принятые в большинстве арабских стран. Так зачем же ты его защищал?

Я не понимаю в чем его победа разве что в больной извращенной хитрости которая в данном вопросе не имеет ни какого веса . А вопрос был именно по поводу того что религия в любой форме это убийство мозгов .

[^]
Гаррет
7.12.2015 - 12:33
0

Кок

gentlemaniak
Цитата
Шахматы - военная игра. На доске можно увидеть боевой порядок, принятый в индийской армии 5-6 веков до н.э. Общая канва игры - сражение белых (добрых) и черных (злых). С жертвами, засадами и прочим военным искусством

Причём добрые белые нападают первыми, что характерно biggrin.gif

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 12:51
0

Жестокий гений

Цитата (DestroerSet @ 7.12.2015 - 11:14)
Я не понимаю в чем его победа разве что в больной извращенной хитрости которая в данном вопросе не имеет ни какого веса . А вопрос был именно по поводу того что религия в любой форме это убийство мозгов .

Удобная ширма для собственного невежества. Но - не спасает. Профанство лезет изо всех щелей. В реале, в теологическом споре, я бы уделал тебя по любой мировой религии, как ребенка. Публично, чтобы ты не кичился тем, что прочитал поддельный коран и видел обложку Библии. А здесь спорить с невеждой - надоело.

Иди себе с миром, твои суждения и оценки здесь никому не интересны.

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 13:10
0

Жестокий гений

Цитата (Гаррет @ 7.12.2015 - 12:33)
gentlemaniak
Цитата
Шахматы - военная игра. На доске можно увидеть боевой порядок, принятый в индийской армии 5-6 веков до н.э. Общая канва игры - сражение белых (добрых) и черных (злых). С жертвами, засадами и прочим военным искусством

Причём добрые белые нападают первыми, что характерно biggrin.gif

Все не так однозначно )) (С)

У первого хода белыми богатая история. Самая популярная версия о том, что брамин, явивший шахматы августейшей особе, не только предоставил право играть за светлых, но и уступил право первого хода.

[^]
vlad178
7.12.2015 - 13:13
0

Ярила

FEMEN против ИГИЛ! Хана бородатым.... http://24warez.ru/main/video/videos/115746...rotiv-igil.html

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 13:30
0

Безбожник

Цитата
Религия не несет в себе зла. Она объединяет. Но ее, как любую идею, у которой есть определенное число сторонников, можно использовать во вред, если убедить приверженцев этой идеи в собственной правоте. В несущейся по дороге машине нет зла. Но если в нее заложить бомбу...

Даже если так, в любую религию со временем закладывали бомбу. В любую новую религию через какое-то время ее заложат, превратив в инструмент манипулирования людьми. Этим она и опасна - своей изменчивостью и неоднозначностью. Поэтому стоит искать другой способ объединения людей, который бы не разобщал их с другими группами, но и не соединял слишком близко.

[^]
янеж
7.12.2015 - 13:50
0

Приколист

кто тут писал что налог Чечне платят..Раз деньги берете так и сидити на жопе ровно.Зачем что то здесь нагнетать.Смысла всё равно нет понтоваться,другие тоже понтовались,только зачем повторять их судьбу http://www.yaplakal.com/forum4/topic539840.html

Это сообщение отредактировал янеж - 7.12.2015 - 13:51

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 7.12.2015 - 12:51)
Цитата (DestroerSet @ 7.12.2015 - 11:14)

Удобная ширма для собственного невежества. Но - не спасает. Профанство лезет изо всех щелей. В реале, в теологическом споре, я бы уделал тебя по любой мировой религии, как ребенка. Публично, чтобы ты не кичился тем, что прочитал поддельный коран и видел обложку Библии. А здесь спорить с невеждой - надоело.

Иди себе с миром, твои суждения и оценки здесь никому не интересны.

Да ты мне не одного вразумительного аргумента не сказал по Корану) Ты меня у делал бы ?) Ты просто сидишь и гуглиш бред какой то вот и все твои знания. Моих знаний хватит что бы у делывать таких как ты пачками тупая башка. Все твои опусы скрывают не контролируемый гнев невежды и самодура, между строк это очень хорошо читается. Балабол ты коснувшийся недавно местами вопросов теологии и брызжешь праведной слюной фуууу.

[^]
UNIVERSUM
7.12.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата
Ну зачем же так грубо играть словами? Национальность и вероисповедание - разные вещи, т.к. первая определяется рождением, а вторая - выбором.

Никто словами не играет - Коран 98.7 четко определяет мусульман как высших людей. Коран 98.6 - четко определяет немусульман как низших существ - немусульмане даже не люди, хуже животных.

Это называется мусульманское превосходство. Исламский супремасизм.

Это точная копия арийского превосходства.

Кроме того, не забывайте о том что мусульманами были только Арабы - и Ислам в своем сердце это Арабский нацизм.

Кроме того, Умма Ал Исламия - Исламская община - переводится так же как Нация Ислама.

И я не думаю что так уж легко можно стать мусульманином, вот вы бы отказались от своих убеждений даже под страхом смерти? То-то и оно.

Счет убитых Исламом достигает 270 миллионов. Не надо из мусульман делать жертв, они не жертвы а волки.

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 14:16
0

Жестокий гений

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 13:30)
Цитата
Религия не несет в себе зла. Она объединяет. Но ее, как любую идею, у которой есть определенное число сторонников, можно использовать во вред, если убедить приверженцев этой идеи в собственной правоте. В несущейся по дороге машине нет зла. Но если в нее заложить бомбу...

Даже если так, в любую религию со временем закладывали бомбу. В любую новую религию через какое-то время ее заложат, превратив в инструмент манипулирования людьми. Этим она и опасна - своей изменчивостью и неоднозначностью. Поэтому стоит искать другой способ объединения людей, который бы не разобщал их с другими группами, но и не соединял слишком близко.

Любая идея, достигнув критической массы последователей, может стать деструктивной. Не так давно это произошло с "зелеными". Можно вспомнить также адептов МЛМ, некоторые структуры могут дать форы даже радикальному исламу по степени упоротости своих поклонников. Национальные или социальные идеи неоднократно становились инструментом насилия. Да хоть филателистов возьми и набей их в бочку своей идеи, спустя какое-то время они начнут жечь тех, кто к собирательству марок равнодушен.

[^]
Dachau
7.12.2015 - 14:24
1

Балагур

Ну конечно с традиционным исламом не имеет ничего общего ИГ. Дело-то в том, что подавляющее большинство мусульманского мира (Сирия, Афганистан, Ирак и т.д.) малообразованные, сами никакой каран не читали, ходят на проповеди, а что им там проповедует этот мулла никому не известно. Вот так и засирается мозг, потом идут и взрываются в метро.
А во всем мире уже сложился стереотип, что мусульмане=террористы, не безосновательный нужно сказать. Согласитесь, что вероятность появления террориста среди мусульман в разы выше, чем среди христиан или буддистов.
Меня опять заминусят, но повторюсь - традиционному исламу давно пора заняться своим имиджем, развеять стереотипы, сложившиеся в обществе. Большинству народа наплевать на все эти внутриисламские течения, никто не хочет в этом разбираться. И лично я лучше заранее с предубеждением отнесусь к 10000 мусульман, даже если смертельно их обижу, плевать, но если среди них окажется хоть 1 вот такой самовзрывающийся уёбок с засраным мозгом - то буду считать любые свои действия оправданными. Мне проще избегать любых контактов, ничего не покупать и не давать работу мусульманам, чем усугублять риски. Так что как-то так пока.

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 14:29
0

Безбожник

Цитата
Любая идея, достигнув критической массы последователей, может стать деструктивной. Не так давно это произошло с "зелеными". Можно вспомнить также адептов МЛМ, некоторые структуры могут дать форы даже радикальному исламу по степени упоротости своих поклонников. Национальные или социальные идеи неоднократно становились инструментом насилия. Да хоть филателистов возьми и набей их в бочку своей идеи, спустя какое-то время они начнут жечь тех, кто к собирательству марок равнодушен.

Что интересно, с учеными такой фокус не прокатывает. Никто из них не пойдет пиздить соседний отдел с криками "Биномньютона!!!111" только потому, что им вложили такие идеи. Вот так как-то.

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 14:29)
Цитата

Что интересно, с учеными такой фокус не прокатывает. Никто из них не пойдет пиздить соседний отдел с криками "Биномньютона!!!111" только потому, что им вложили такие идеи. Вот так как-то.

А потому что под влияние религии попадают только тупые и ограниченные люди . Такие люди от своего недалекого ума объединяются в стада ведомые одним эгрегором, животный инстинкт так сказать. Вот как Маньяк ревностно и сладострастно защищает аморфное несуществующее, что придает ему сил для более больного и страшного блеска в глазах и он себя считает от этого сильным, умным и защищенным gigi.gif

[^]
Iehegjdthn
7.12.2015 - 14:58
0

Ярила

UNIVERSUM
Цитата

Да где ж точная? Арийцем можно только родиться, а ислам можно принять и тут же стать полноправным членом общины с правами и обязанностями.
Ну и по ссылкам на суры, там звучит так:
98.6 Неверные из тех, кто получил Писанье, И многобожники Гореть навечно будут в адовом огне, - Поистине, они — сквернейшие из всех созданий!
-----
98.7 Те ж, кто уверовал в Аллаха И праведные действия вершит, - Прекраснейшие из созданий (Бога)!
-----
Здесь налицо манипуляция - запугивание. Мол уверуй и не греши - будет рай, а если не уверуешь - гореть тебе в аду. Библия в принципе делает то же самое: “И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную” (Матфея 25:46).
Сомневаюсь, что Гитлер хоть как то мог сообщить нерожденным младенцам, мол, родитесь в арийской семье и вы - сверхчеловеки и весь мир для вас, а если родитесь среди неполноценных народов - умрете, освободив свое жизненное пространство для арийцев.
Не клеится как-то у вас.
Цитата
Счет убитых Исламом достигает 270 миллионов. Не надо из мусульман делать жертв, они не жертвы а волки.

А сколько из этих 270 миллионов самих мусульман? И кто в текущий момент несет большую часть бремени войны с ИГИЛ как не мусульмане Сирии, Ирака, Ирана, Палестины?
Простое отождествление ИГИЛ с исламом может внушить ложное чувство безопасности мусульманскому населению Средней Азии, Казахстана, Татарстана, Башкирии, Северного Кавказа. Мол, мы же делаем намаз 5 раз в день, соблюдаем все посты, нас они не тронут. Тронут, уважаемые, еще как тронут, потому что у вас есть то, что нужно им, а у них есть оружие. Докопаться можно и до столба, не то что до живого человека, так что и в вас найдется изъян. Обязательно. И эмиссаров с лживыми речами о мировом халифате, где будет править справедливость и всеобщее благо надлежит встречать пулями. Не о всеобщем благе они пекутся, и даже не о чистоте ислама. Бизнес у них такой, просто в качестве идеологии выбрали то, что похоже на религию, традиционную на Ближнем Востоке. Не под знамя пастафарианства же собирать себе пушечное мясо? Так даже самая маргинальная ближневосточная публика не оценит. А тут пожалуйста, наплел с три короба, пообещал рай, критикам отрезал головы и вперед, под знаменем пророка осквернять могилу его же соратника. Какая разница, если у тебя уже есть 100 тысяч штыков.
А мы тут о вреде ислама как такового рассуждаем.

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 15:33
-1

Жестокий гений

Цитата (UNIVERSUM @ 7.12.2015 - 14:06)
Цитата
Ну зачем же так грубо играть словами? Национальность и вероисповедание - разные вещи, т.к. первая определяется рождением, а вторая - выбором.

Никто словами не играет - Коран 98.7 четко определяет мусульман как высших людей. Коран 98.6 - четко определяет немусульман как низших существ - немусульмане даже не люди, хуже животных.

Это называется мусульманское превосходство. Исламский супремасизм.

Кроме того, не забывайте о том что мусульманами были только Арабы - и Ислам в своем сердце это Арабский нацизм.

Кроме того, Умма Ал Исламия - Исламская община - переводится так же как Нация Ислама.

И я не думаю что так уж легко можно стать мусульманином, вот вы бы отказались от своих убеждений даже под страхом смерти? То-то и оно.

Бред.

Читаем Коран:

Поистине, те которые стали неверующими из числа людей Писания и многобожников, (в итоге окажутся) в огне Геенны, – вечно пребывая там. Они – худшие творения. Сура 98, Аль-Баййина (Ясное знамение), аят 6.

Здесь говорится о людях, утративших веру (или вероотступниках), причем даже многобожники относятся к верующим. Под Писанием подразумевается не только Коран, но и Евангелие, и Тора (Иисус и Мозес признаются мусульманами как пророки). Здесь нету ни слова о превосходстве мусульман.

Читаем дальше:

Поистине, те, которые уверовали и совершали праведные деяния, они – лучшие творения. Сура 98, Аль-Баййина (Ясное знамение), аят 6.

Здесь опять же, нету ссылки на ислам. Но есть утверждение о том, что обретя веру и совершая благие дела, человек становится лучше. Близкие по смыслу утверждения можно найти и в других религиях и философских учениях.

Добавлено в 15:47
Цитата (Iehegjdthn @ 7.12.2015 - 14:58)
Здесь налицо манипуляция - запугивание. Мол уверуй и не греши - будет рай, а если не уверуешь - гореть тебе в аду. Библия в принципе делает то же самое: “И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную” (Матфея 25:46).

подобное даже в Дао Дэ Цзине есть, только в гораздо более мягкой форме. Читайте 1й стих ДДЦ, там эти слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23651
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх