ИГИЛ - это не мусульмане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VGSpiel
7.12.2015 - 03:34
3
Статус: Offline

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 03:31)
Цитата
Ты скажи лучше, кто у мусульман главный?
С чьей подачи они воюют?

Одна небезызвестная супердемократическая страна с звездно-полосатым флагом.

В результате мы приходим к выводу, что главный виновник - англо-саксонский империализм. Ну и жыдомасоны, куда без них.

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 03:38
1

Безбожник

Цитата
В результате мы приходим к выводу, что главный виновник - англо-саксонский империализм. Ну и жыдомасоны, куда без них.

Скажем так, у них симбиоз такой. Исламистам принадлежит идея, взлелеянная на протяжении многих лет, а пиндосское правительство ее доработало, оформило и направило против своих врагов, щедро снабдив оружием и концентрированной демократией, куда же без нее.

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 03:39
-3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 7.12.2015 - 03:33)
Цитата (DestroerSet @ 7.12.2015 - 03:28)
Не об этих ли дивных плодах вы хотели мне поведать  gigi.gif

Ты обвинил меня в экстремизме, назвав фанатиком. И пытаешься заболтать теперь, блистая собственным невежеством.

Отвечай на поставленный вопрос, или иди н...й.

Да нет, я смотрю это ты тут туп как пустая консервная банка и пытаешься своими серьезными речевками выглядеть невозмутимо и солидно хотя сквозь весь этот бред явно читается бурление говна. Ты не тот человек кто может со мной поспорить на темы религий и не тот кто может кому либо рассказать что религия это хорошо, так что даже не пытайся .

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 03:44
2

Безбожник

Цитата (DestroerSet @ 7.12.2015 - 03:39)

Ты обвинил меня в экстремизме, назвав фанатиком. И пытаешься заболтать теперь, блистая собственным невежеством.

Да нет, я смотрю это ты тут туп как пустая консервная банка и пытаешься своими серьезными речевками выглядеть невозмутимо и солидно хотя сквозь весь этот бред явно читается бурление говна. Ты не тот человек кто может со мной поспорить на темы религий и не тот кто может кому либо рассказать что религия это хорошо, так что даже не пытайся .

Так, стойте! Кажется, наша высокоинтеллектуальная дискуссия скатилась к примитивному "ты хуй". Давайте определимся.
Ты, gentlemaniak, считаешь религии необходимыми для людей.
Ты, DestroerSet, считаешь наоборот.
У первого нет аргументов, кроме сомнительной цитаты про меч неизвестно откуда.
У второго серьезная аргументация, подкрепленная логикой и историческими фактами.
Надеюсь, вопрос решен? Продолжаем, продолжаем.

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 03:45
2

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 03:38)
Цитата

Скажем так, у них симбиоз такой. Исламистам принадлежит идея, взлелеянная на протяжении многих лет, а пиндосское правительство ее доработало, оформило и направило против своих врагов, щедро снабдив оружием и концентрированной демократией, куда же без нее.

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 7.12.2015 - 03:45

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 03:47
1

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 03:44)
У второго серьезная аргументация, подкрепленная логикой и историческими фактами.

...

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 03:47
0

Безбожник

Цитата
...

Что не так? Он вроде как с нами, значит наша аргументация тоже считается.

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 03:44)

Так, стойте! Кажется, наша высокоинтеллектуальная дискуссия скатилась к примитивному "ты хуй". Давайте определимся.
Ты, gentlemaniak, считаешь религии необходимыми для людей.
Ты, DestroerSet, считаешь наоборот.
Надеюсь, вопрос решен? Продолжаем, продолжаем.

Проблема верующих людей в том что они не могут рассматривать разные вероятности событий как возможное и вероятное что делает их узкопрофильными и ограниченными в своем мышлении, так что спорить с ними без толку . Пока сами шишек не набьют в жизни, не прочувствуют на своей шкуре проблем и разочарований от своей глупости, ничего не поймут.

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 03:53
0

Жестокий гений

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 03:34)
Цитата
Так я не зря провожу аналогию между исламом и шахматами. Одни покорные, вторые ботаны. Суть одно и то же. Но это не отнимает у них право на самозащиту. Есть такая штука, очень мощная - инстинкт самосохранения. 2/191 как раз об этом. Так понятнее будет?

Так понятнее, да. Правда объект защиты у мусульман весьма интересный и нетерпимый к неверным, что доказывают несколько вышеприведенных цитат. ЯП не стал впрягаться за подобную фигню и полагаю, что те, кто взаправду верил в такое, были не в своем уме. А шахматы что? Мирная, спокойная игра, которая развивает логику и память.

в Исламе (покорности) НЕТ нетерпимости!

Все та же сура 2, аль-Бакара, аят 256:

«Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвётся. Аллах — слышащий и знающий»

Нетерпимость есть только во влажных фантазиях тех, кто использует учение ислама в собственных грязных целях. К сожалению, благодаря всяким халифам, имидж ислама далеко не в лучшем виде...

Шахматы - военная игра. На доске можно увидеть боевой порядок, принятый в индийской армии 5-6 веков до н.э. Общая канва игры - сражение белых (добрых) и черных (злых). С жертвами, засадами и прочим военным искусством.

[^]
VGSpiel
7.12.2015 - 03:54
0

Весельчак У

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 03:47)
Цитата
...

Я тут вообще мимокрокодил!
Вставать на чью-либо сторону мне Омниссия не разрешает.
Для меня все чтущие порождения Варпа - демонопоклонники, а все атеисты - еретики.
Токмо благословением Бога-Машины и Вечным Светом Императора живу!
Хвала Омниссии!
Император защищает!

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 7.12.2015 - 03:56

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 04:00
-1

Ярила

Цитата (VGSpiel @ 7.12.2015 - 03:54)
Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 03:47)
Цитата
...

Я тут вообще мимокрокодил!
Вставать на чью-либо сторону мне Омниссия не разрешает.
Для меня все верующие - демонопоклонники, а все атеисты - еретики.
Токмо благословением Бога-Машины и Вечным Светом Императора живу!
Хвала Омниссии!
Император защищает!

Между прочим я не говорил что я атеист . Я верю в то что весь мир и вся вселенная это живое существо, рассматривая клетку мы видим подобие галактик и все так же сложено от малого до велика в своей похожести. Так же обмен информации на всех уровнях от малого до велика, все работает слаженно как один умный организм, вот в это я верю.

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 04:03
-2

Жестокий гений

Ты ведешь беседу в духе хохляцких политиков. Полуправдой и обвинениями. Постоянно вынося свою субъективную оценку как объекту спора, так и оппонентам. Ты взял на себя роль судьи, оценщика. При этом не обращая внимания на контраргументы. Игнорируя при этом прямые вопросы, ответ на которые может стать обоснованием твоей точки зрения. Компенсаторика чистой воды, попытка повысить свою явно заниженную самооценку за счет унижения других. Типичный Хуан Безногий...

Я задал тебе прямой вопрос - фанатиком какой религии я являюсь? Но ты, как последнее чмо, ушел от ответа, заговаривая зубы. Так что иди на..й со своим чванством тупого дебила. Это тебе воздаяние за "фанатика".

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 04:07
2

Безбожник

Цитата
«Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвётся. Аллах — слышащий и знающий»

На словах-то, может, и так, но на деле... В общем, предоставлю тебе точные сведения про "отсутствие нетерпимости"
Саудовская Аравия, цитата из Википедии:
Форма правления: абсолютная теократическая монархия (странно для мирного ислама, который никуда не лезет и ни к чему не принуждает).
За убийство, богохульство и «колдовство» (предсказание будущего, гадание, наведение порчи, любовный приворот и подобное) полагается смертная казнь.
Думаю, в других арабских странах все так же "толерантненько". Вот и думай теперь, кто тут кого "не принуждает". Ведь написать можно все, что хочешь, а выполнять как-то надо.

[^]
DestroerSet
7.12.2015 - 04:10
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 7.12.2015 - 04:03)

Ты ведешь беседу в духе хохляцких политиков. Полуправдой и обвинениями. Постоянно вынося свою субъективную оценку как объекту спора, так и оппонентам. Ты взял на себя роль судьи, оценщика. При этом не обращая внимания на контраргументы. Игнорируя при этом прямые вопросы, ответ на которые может стать обоснованием твоей точки зрения. Компенсаторика чистой воды, попытка повысить свою явно заниженную самооценку за счет унижения других. Типичный Хуан Безногий...

Я задал тебе прямой вопрос - фанатиком какой религии я являюсь? Но ты, как последнее чмо, ушел от ответа, заговаривая зубы. Так что иди на..й со своим чванством тупого дебила. Это тебе воздаяние за "фанатика".

Красавец, политику сюда приплел . По чем я знаю какая у тебя в голове религия засела, но то что она у тебя в голове есть это точно ! Это как можно обвинять человека в том что он не знает того что он знать не может ! Как я могу ответить на твой вопрос о том во что ты веришь . Судя по тому как ты распинаешься за ислам ты правоверный, наверное так ?))

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 04:14
0

Безбожник

Цитата
Между прочим я не говорил что я атеист . Я верю в то что весь мир и вся вселенная это живое существо, рассматривая клетку мы видим подобие галактик и все так же сложено от малого до велика в своей похожести. Так же обмен информации на всех уровнях от малого до велика, все работает слаженно как один умный организм, вот в это я верю.

Так или иначе, такой вариант не противоречит науке и рассматривается точно так же, как и многие другие. Я же считаю, что Вселенная находится в цикличном состоянии, расширяясь и сужаясь через определенные промежутки времени. Именно тогда обновляется абсолютно все: перекраиваются галактики и их скопления, изменяются системы, исчезают старые и появляются новые.
Но главное - мы не верим слепо, не требуя доказательств, как это делают религиозные верующие. Ты же не требуешь строить храм "живой вселенной", лишь рассматривая ее как гипотезу, интерпретируя в неопровергнутом наукой ключе. Вот главное и неоспоримое преимущество науки над любой из религий.

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 04:38
-1

Жестокий гений

Цитата (DestroerSet @ 7.12.2015 - 04:10)
По чем я знаю какая у тебя в голове религия засела, но то что она у тебя в голове есть это точно ! Это как можно обвинять человека в том что он не знает того что он знать не может ! Как я могу ответить на твой вопрос о том во что ты веришь . Судя по тому как ты распинаешься за ислам ты правоверный, наверное так ?))

Ты идиот. Теперь я могу утверждать об этом прямо. Абсолютно обоснованно.

Ты считаешь меня мусульманином, потому что я "распинаюсь" за ислам. Со своей стороны, утверждая об абсолютной нетерпимости ислама к другим религиям. Но только идиот не может заметить индуистскую молитву на санскрите в одном из значимых (в споре) сообщений. Не замечаешь упоминания священной книги еще одной религии (буддизма) в другом посте своего оппонента, которого пытаешься оценивать. Даже изречение в духе синтоизма не заставило задуматься!

Противоречишь таким образом сам себе (называя меня мусульманином, нетерпимым к другим верования)? Да.

Не пытаешься вникнуть в суть диалога, при этом продолжая его? Да.

Выносишь приговор (оценку, суждение), не имея для этого достаточно фактов? Да.

Заявляешь о собственной компетенции, никак не обосновывая это? Да.

Так что же ты? Идиот? Да!

идиот — а, м. idiot m. нем. Idiot <лат. idiota неуч, невежа. 1. Идиот в древнем смысле слова вовсе не слабоумный, а частный человек, не участвующий в исторической жизни, живущий в себе, вне связи с обществом.
Исторический словарь галлицизмов русского языка

ИДИОТ — ИДИОТ, а, муж. 1. Человек, к рый страдает врождённым слабоумием. 2. Глупый человек, тупица, дурак (разг. бран.). | уменьш. идиотик, а, муж. (к 1 знач.; обычно о ребёнке). | жен. идиотка, и. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.… … Толковый словарь Ожегова

А вот ответь еще на один вопрос - что, если в другом топике, я впишусь за индуистов, к примеру? Или за даосов? За каббалистов? Ты будешь считать меня кришнаито-каббало-даосом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.12.2015 - 04:38

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 04:52
4

Безбожник

DestroerSet, прости, он, походу, победил. Честно говоря, я и сам не разобрался, какой религии что принадлежит. Впрочем, есть и к Маньяку несколько вопросов.
Цитата
А вот ответь еще на один вопрос - что, если в другом топике, я впишусь за индуистов, к примеру? Или за даосов? За каббалистов? Ты будешь считать меня кришнаито-каббало-даосом?

Зачем за них вступаться?
Цитата
Ты считаешь меня мусульманином, потому что я "распинаюсь" за ислам.

Поверь, то, с каким рвением ты заступался за ислам, вызвало бы подозрение даже у самого непредвзятого оппонента. Все-таки нейтральное отношение имело бы, мягко скажем, другую стилистическую окраску. Мы можем трактовать Коран любыми способами, какие только придут в голову. Но ты не задумывался, зачем книгу писали так, чтобы ее могла трактовать по-разному, зная, как она будет использоваться? Не проще ли было оставить конкретные инструкции, подкрепленные неопровержимыми доказательствами существования бога? Это было бы куда как проще и надежней, и, возможно, спасло бы немало человеческих жизней. Но мы-то оба знаем правду, что ислам - не более, чем коряво слепленная выдумка какого-то вруна, который захотел прославиться на религиозной почве и ему это удалось. Вся его "мирность" не стоит и гроша, если рассматривать порядки, принятые в большинстве арабских стран. Так зачем же ты его защищал?

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 04:59
-1

Жестокий гений

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 04:14)
Я же считаю, что Вселенная находится в цикличном состоянии, расширяясь и сужаясь через определенные промежутки времени. Именно тогда обновляется абсолютно все: перекраиваются галактики и их скопления, изменяются системы, исчезают старые и появляются новые.
Но главное - мы не верим слепо, не требуя доказательств, как это делают религиозные верующие.

Это называется агностицизм. Абсолютно достойная точка зрения, даже вера.

Хотя не без изъяна, т.к. мало кто из агностиков имеет объективный опыт собственного познания Вселенной (в космосе побывав). В общем, тут можно долго и много спорить, но это будет спор ради спора.

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 05:03
0

Безбожник

Цитата
Это называется агностицизм.

Не совсем верно. Агностицизм - теория, согласно которой мир невозможно познать полностью. Она допускает существование бога-создателя.
Я же считаю, что мир вполне познаваем, хотя это весьма сложно. Да и в бога я не верю: сам посуди, если нас кто-то создал, то и создатель должен был откуда-то появиться? Поэтому у любого теизма (веры в бога) есть этот недостаток.
Некоторые считают, что мы нечто вроде компьютерной программы, в которой Большой взрыв можно считать как запуск процесса. Моя же теория не требует ответа на дополнительные вопросы о мире предполагаемых создателей, вследствие чего более объективна. Кроме того, она же не противоречит закону сохранения энергии.

Это сообщение отредактировал Annonimous - 7.12.2015 - 05:06

[^]
Чалдон
7.12.2015 - 05:15
1

Ярила

Цитата
ТС, а с этим что будем делать?

"Неверный"-не имеющий веры, а не принадлежащий другой конфессии(изначально), но времена и люди меняются.

Кто там брякнул о терроризме, не имеющим религии?
Терроризм имеет и религию, и национальность, как, в прочем, и любое преступление, чего бы там не сочинял Путин.

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 05:45
0

Жестокий гений

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 04:52)
Честно говоря, я и сам не разобрался, какой религии что принадлежит. Впрочем, есть и к Маньяку несколько вопросов.

Тебе отвечу, т.к. приятно вести диспут с человеком, имеющим открытое мышление без доминаторских заскоков. Об этом в конце.

Цитата
Цитата
А вот ответь еще на один вопрос - что, если в другом топике, я впишусь за индуистов, к примеру? Или за даосов? За каббалистов? Ты будешь считать меня кришнаито-каббало-даосом?

Зачем за них вступаться?

Ну так мало ли что бывает)) На всякий случай) Кстати, эти три течения указаны не случайно.

Цитата
Цитата
Ты считаешь меня мусульманином, потому что я "распинаюсь" за ислам.

Поверь, то, с каким рвением ты заступался за ислам, вызвало бы подозрение даже у самого непредвзятого оппонента. Все-таки нейтральное отношение имело бы, мягко скажем, другую стилистическую окраску.

Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. Я ненавижу, когда выносится общественное порицание человеку или явлению, сущность которого "судьи" не понимают или не знают. Не терплю профанации фактов, извращения слов, подмены понятий, предание остракизму. Особенно назойливыми идиотами, которые пытаются пригладить остальных под свой уровень. Если бы идиот не вывалил в паблик скан лживого опуса по мотивам Корана, моя риторика скорее всего была бы умеренной. Но тут лжец и провокатор, потому я не особо ограничивал себя в средствах.

Цитата
Но ты не задумывался, зачем книгу писали так, чтобы ее могла трактовать по-разному, зная, как она будет использоваться? Не проще ли было оставить конкретные инструкции, подкрепленные неопровержимыми доказательствами существования бога? Это было бы куда как проще и надежней, и, возможно, спасло бы немало человеческих жизней.

Четких указаний нету даже в трактате "Искусство войны". Индивидуальность личности и условий проживания, вариативность опыта и прочие переменные могут делать то или иное прямое указание неприменимыми или невыполнимыми. Например в том же исламе, становится ли неверным калека, потерявший правую руку? Вроде глупый вопрос, но об него поломано великое множество копий...

Цитата
Но мы-то оба знаем правду, что ислам - не более, чем коряво слепленная выдумка какого-то вруна, который захотел прославиться на религиозной почве и ему это удалось. Вся его "мирность" не стоит и гроша, если рассматривать порядки, принятые в большинстве арабских стран.

Я могу абсолютно обоснованно вынести две полярных точки зрения на этот счет. Они будут верными и неверными в то же время. Нечто типа кота Шредингера из мира философии.

Цитата
Так зачем же ты его защищал?

А я уже ответил выше...

Как и обещал, раскрою свою принадлежность к религии.

Скрытый текст
Я не принадлежу ни к одной мировой религии. Мне симпатичны ритуалы и теология индуизма, мне нравится категоричность ислама и человечность Христа. Я тащусь от мудрости буддизма и интеллектуальности каббалы, таинственности шаманизма и даже в оккультизме нахожу какие-то разумные оттенки.

Но увы...

Могу себя причислить разве что к даосизму, который совсем не религия, а всего лишь философское течение. Я мог бы считаться агностиком, если бы не был неисправимым романтиком.... А еще я не терплю штампов и ярлыков.

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
    Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао],
а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.
Безымянное и обладающее именем одного и того же происхождения,
но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими.
Переход от одного глубочайшего к другому - дверь ко всему чудесному...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.12.2015 - 06:38

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 06:34
-1

Жестокий гений

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 05:03)
Цитата
Это называется агностицизм.

Не совсем верно. Агностицизм - теория, согласно которой мир невозможно познать полностью. Она допускает существование бога-создателя.
Я же считаю, что мир вполне познаваем, хотя это весьма сложно. Да и в бога я не верю: сам посуди,
Некоторые считают, что мы нечто вроде компьютерной программы, в которой Большой взрыв можно считать как запуск процесса. Моя же теория не требует ответа на дополнительные вопросы о мире предполагаемых создателей, вследствие чего более объективна. Кроме того, она же не противоречит закону сохранения энергии.

Ключевое слово "допускает существование". В твоих текстах я не заметил отрицания существования Бога. Ты не веришь, но и не отрицаешь, значит допускаешь.
Цитата

если нас кто-то создал, то и создатель должен был откуда-то появиться? Поэтому у любого теизма (веры в бога) есть этот недостаток.

А почему бы не принять ту точку зрения, что у Вселенной (Абсолюта) есть разум? Рожденная в Большом Взрыве, Вселенная развивается по каким-то своим законам. Но если они есть, значит, должен быть разум, который их определил? Мы не можем осознать его, потому что он слишком глобален для нашего понимания. Но это не дает права для его отрицания. Так же, как с границей Вселенной - у нас нету прямых доказательств ее конечности, так же как и ее бесконечности. Вот этот Разум Вселенной и есть Бог, который создал нас и все сущее.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.12.2015 - 06:37

[^]
Annonimous
7.12.2015 - 06:44
1

Безбожник

Цитата
Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. Я ненавижу, когда выносится общественное порицание человеку или явлению, сущность которого "судьи" не понимают или не знают. Не терплю профанации фактов, извращения слов, подмены понятий, предания остракизму. Особенно назойливыми идиотами, которые пытаются пригладить остальных под свой уровень. Если бы идиот не вывалил в паблик скан лживого опуса по мотивам Корана, моя риторика скорее всего была бы умеренной. Но тут лжец и провокатор, потому я не особо ограничивал себя в средствах.

Есть такое дело. Иногда и я, сам того не желая, начинаю быть необъективным в каком-то вопросе, желая поскорее закончить спор и выйти из него победителем. Это все равно, что использовать читы в онлайн-игре.
Цитата
Я могу абсолютно обоснованно вынести две полярных точки зрения на этот счет. Они будут верными и неверными в то же время. Нечто типа кота Шредингера из мира философии.

Так или иначе, мы имеем то, что имеем. Кто-то указывал мне на мудрость арабского народа, но я считаю, что она оставалась бы таковой и без влияния ислама. Например, арабские цифры были бы созданы вне зависимости от вероисповедания того математика, что их придумал. но в то же время, как бы изменился мир, не будь в нем ислама и ему подобных религий с самого начала! Не было бы сект, религиозных террористических организаций, у США было бы значительно меньше рычагов влияния на Восток (если, конечно, они бы вообще существовали при таком раскладе). А мораль... А что мораль, человек бы пришел к ней вне-зависимости, верующий он или нет. Именно определенные общечеловеческие нормы и отличают человека от животного и от религии они зависят в последнюю очередь. Я не собираюсь устраивать гонения на христиан, мусульман или кого бы то ни было еще, так как я опоздал примерно на десятки тысяч лет, когда они начали формироваться. Но на мой взгляд мир без религий был бы куда лучше и прекрасней.

[^]
UNIVERSUM
7.12.2015 - 06:53
0

Ярила

Исламское Государство это обычный Ислам и обычные мусульмане. Все что вы понаписали ложь. (Зевая) Лень писать.

Цитата
Во-первых, строгий запрет в Исламе на сжигание живых существ.

А так же принцип Око за Око в Исламе позволяет убивать тем же что и вас пытались убить. Летчик сбрасывал зажигательные бомбы и его сожгли.

Все пучком и по Исламу. И все остальное что вы понаписали так же опровергается.

Исламофобия это Антифашизм. Ислам это фашисткая ( Коран 9.29) и нацистская ( Коран 98.7 - 98.8) идеология.

Мусульманин = фашист и нацист.

Добавлено в 06:58
Цитата
Кто-то указывал мне на мудрость арабского народа, но я считаю, что она оставалась бы таковой и без влияния ислама.

Мудрость Арабов - кстати средний КИ Арабов 85 - на уровне американских негров. Не зря арабов называют песчаными нигерами.

И вот этому народу и религии которой придумал это народ все мусульмане России и покланяются.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 7.12.2015 - 06:59

ИГИЛ - это не мусульмане

[^]
gentlemaniak
7.12.2015 - 07:40
0

Жестокий гений

Цитата (Annonimous @ 7.12.2015 - 06:44)
Цитата
я не особо ограничивал себя в средствах.

Есть такое дело. Иногда и я, сам того не желая, начинаю быть необъективным в каком-то вопросе, желая поскорее закончить спор и выйти из него победителем. Это все равно, что использовать читы в онлайн-игре.

Где у меня потеря объективности? Я показываю трактовку, наиболее приближенную к самой сути ислама, отбрасывая все наносное, что мешает восприятию и пониманию. Ведь алмаз, валяющийся в пыли, не перестает быть алмазом?

Цитата
Цитата

Так или иначе, мы имеем то, что имеем. Кто-то указывал мне на мудрость арабского народа, но я считаю, что она оставалась бы таковой и без влияния ислама. Например, арабские цифры были бы созданы вне зависимости от вероисповедания того математика, что их придумал. но в то же время, как бы изменился мир, не будь в нем ислама и ему подобных религий с самого начала!

Разочарую. Во первых, я не верю в мудрость арабского народа. Потомки пастухов-кочевников, примитивный народ, получивший определенное развитие под влиянием греков, египтян и персов. От которого отделились и открестились даже их бывшие соплеменники, одаренные интеллектом (евреи). Во вторых, Арабская письменность развилась под влиянием Корана.

Цитата
Не было бы сект, религиозных террористических организаций, у США было бы значительно меньше рычагов влияния на Восток (если, конечно, они бы вообще существовали при таком раскладе).

Не было бы ислама, алчные властолюбцы нашли бы другое течение, общность для расшатывания цивилизации. Было бы желание, средства найдутся...

Цитата
А мораль... А что мораль, человек бы пришел к ней вне-зависимости, верующий он или нет. Именно определенные общечеловеческие нормы и отличают человека от животного и от религии они зависят в последнюю очередь. Я не собираюсь устраивать гонения на христиан, мусульман или кого бы то ни было еще, так как я опоздал примерно на десятки тысяч лет, когда они начали формироваться. Но на мой взгляд мир без религий был бы куда лучше и прекрасней.

Религия не несет в себе зла. Она объединяет. Но ее, как любую идею, у которой есть определенное число сторонников, можно использовать во вред, если убедить приверженцев этой идеи в собственной правоте. В несущейся по дороге машине нет зла. Но если в нее заложить бомбу...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.12.2015 - 07:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23650
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх