Парадокс финансового положения среднего класса США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
10.11.2015 - 04:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (амеробайтер @ 9.11.2015 - 17:35)

не вводит. только пару дней назад слушал радио шоу как раз об образовании. безработца среди закончивших вышку всего 3 процента вроде. и не важно по специальности или нет. как учат где-то в гарварде, учась на юриста ты получаешь очень широкий круг знаний и можешь работать почти где угодно, за пятизначную з/п. те кто закончил метсные пту, коммюнити колледжи и то быстро переходят на другой уровень.

Офигительный прогресс!!
Значит среди тех кто нагрузился тыщ на 50-100,а то и 150 ( кредит на образование ) безработица 3 % ( даже если они согласны работать хамбургоромейкирами) , а среди тех кто не нагрузился- 7....

Т.е повесив на шею ярмо кредита на образование шансы оказаться безработным уменьшаются лиш вдвое с небольшим...

А вон товарищ выше убеждает что все 100% и именно по специальности и именно на приличной зарплате.

[^]
lukaM
10.11.2015 - 04:56
1

Ярила

PleaseStop,
> Нужно 2-3 поколения, что бы люди изменились.

Люди разные. По моим наблюдениям всё же большинство меняется гораздо
быстрее.

> на кого бы не сменили существующее прогнившее правительство, в стране
> ничего не изменится. Для начала должны изменится люди.

Вы правы, менталитет людей очень важен. Тем не менее, по разным оценкам,
90-95% легко манипулируемы. Человек, контролирующий СМИ, способен
очень быстро поменять наши нравственные ориентиры.

> Может ли среднестатистический американец ... откладывать в месяц 1000$?

Смотря что называть откладывать. Просто относить деньги в банк и хранить
там мёртвым грузом не очень разумно. Люди вкладываются в 401(к),
мортгадж (ипотека), накопительные, образовательные фонды, акции, ..., т.е.
в то, что тем или иным способом приносит прибыль.

В этом смысле $1000 в месяц - легко.

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 05:01
0

Балагур

Цитата (амеробайтер @ 9.11.2015 - 17:35)

ну я из той америки, что узнать-то хотел? может даже и меньше полтинника, я не считал

Да вы, счастливчик, настоящий средний американец!!!

http://www.mybudget360.com/how-much-do-ame...rage-us-income/

Вы регулярно откладываете 1000 долл в месяц ( как типа принято) или через раз?

[^]
Maverick00
10.11.2015 - 05:02
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 04:44)

Возможно зигзаг экономики совпал с вашым образованием, но он точно так же может и повернуть в другую сторону.

Ещё раз приветствую! smile.gif

Ой, знаете, эти зигзаги, с завидным постоянством, происходят каждые несколько лет.

Опять-таки, не претендую на истину - я оперирую не статистическими данными, а говорю о собственном опыте и опыте людей, с которыми мы знакомы. Так что совершенно подход к вопросу не научный, полностью с Вами согласен! smile.gif

Тем не менее, у нас нет ни одного знакомого с технической специальностью, который был бы без работы.

Мало того, если говорить о молодёжи - дочка сейчас учится в университете, и следующий семестр у неё - так называемый co-op - наверное правильное название будет - практика, 4 месяца. То есть сейчас она ищет работу, рассылает резюме, ходит на интервью, с тем, чтобы после нового года попробовать поработать в настоящей компании, по специальности.

Казалось бы, кому нужна студентка, да всего на 4 месяца. Оказывается, интерес есть, и даже пару предложений поступили. Но в обоих случаях далековато - ездить около полутора часов в одну сторону в первом, а во втором варианте вообще нужно переезжать на другое побережье. Так что дочь продолжает поиски.

Я к чему - все эти временные позиции создаются с одной целью - успеть ухватить перспективных выпускников вузов с нужными навыками.

[^]
Yasny77
10.11.2015 - 05:05
2

Ярила

О чем вы пишите???? Кому это на хер интересно? Вы сука мне объясните почему я инженер со стажем работы 15 лет, сейчас стал хуже жить чем 10 лет назад?

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 05:06
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 9.11.2015 - 17:56)

Расскажите подробнее пожалуйста.
С цифрами.
И вот это- " вложится в моргидж"- это как??

[^]
Maverick00
10.11.2015 - 05:08
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 05:06)

И вот это- " вложится в моргидж"- это как??

Больше платить, чтобы кредит выплатить быстрее.

[^]
MountainView
10.11.2015 - 05:10
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.11.2015 - 17:29)
Цитата (PleaseStop @ 9.11.2015 - 17:12)

Может ли среднестатистический американец (неважно из какого штата) откладывать в месяц 1000$?

Исключено

Обоснуй, плиз.

[^]
badfard
10.11.2015 - 05:11
1

Приколист

Цитата (MajesticJr @ 9.11.2015 - 16:13)
Дак у них там в кредит все живут... Поколение должников растет, в начале тратят, а потом думают как дыры закрыть... В 18 лет по 2-3 кредитки, и девиз... чем больше тратишь тем больше зарабатываешь... У нас кстати тоже к этому идет... Что все в долгах, как в шелках будем...

Я никоим образом не оправдываю такую модель жизни, НО, у них кредиты для людей.
Мало того, что проценты не высокие, так еще и куча бонусов. К примеру. платишь картой кредитной - копи хорошие баллы на авиаперелеты.

[^]
PleaseStop
10.11.2015 - 05:13
1

Юморист

Цитата (lukaM @ 10.11.2015 - 05:56)
PleaseStop,
> Нужно 2-3 поколения, что бы люди изменились.

Люди разные. По моим наблюдениям всё же большинство меняется гораздо
быстрее.

> на кого бы не сменили существующее прогнившее правительство, в стране
> ничего не изменится. Для начала должны изменится люди.

Вы правы, менталитет людей очень важен. Тем не менее, по разным оценкам,
90-95% легко манипулируемы. Человек, контролирующий СМИ, способен
очень быстро поменять наши нравственные ориентиры.

Так же, вы должны понимать, что тем, кто контролирует современные СМИ не выгодны такие изменения. Иначе, как бы они стали теми, кем являются.

Да, даже если эта личность и наплюет на то, каким путем пробралась. Скажем так, переосмыслит себя и свои ценности. По-настоящему серьезные шаги в изменении сознания людей не позволят сделать те, у кого власть.

Опять же, им это не выгодно. Существует вероятность потерять нагретое место или сбережения. По-моему, изменений должны захотеть сами люди. Никакие СМИ здесь не помогут.

Кстати, о чем мы говорим, в нашей стране все СМИ напрямую или косвенно принадлежат тем, у кого власть. Там, наверху, все давно повязаны. Рука руку греет. Какой им смысл даже в десятилетней перспективе рушить такую удачную кормушку из 140 000 000 ничего не подозревающих людей.

Почему я говорю о поколениях - каждое новое поколение не похоже на предыдущее. Не скажу, лучше оно или хуже, оно другое - современное. Как по мне, изменить отношение к жизни 20-30-40-50 летних людей сможет разве что катаклизм или катастрофа. Расчет только на тех, кто младше. Влияние необходимо на этапе формирования личности.

[^]
alexnecro
10.11.2015 - 05:15
0

Дебилофоб

Цитата (zyxel648 @ 9.11.2015 - 13:11)
99% российского населения не смогут выделить $2000. О чем статья? Как херово в омергие на самом деле? Показать все что скрыто?)))

Да я и 2000р могу выделить с огромным скрипом, а 8000р - уже и не могу.

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 05:20
-1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 9.11.2015 - 18:02)
Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 04:44)

Возможно зигзаг экономики совпал с вашым образованием, но он точно так же может и повернуть в другую сторону.

Ещё раз приветствую! smile.gif

Ой, знаете, эти зигзаги, с завидным постоянством, происходят каждые несколько лет.

Опять-таки, не претендую на истину - я оперирую не статистическими данными, а говорю о собственном опыте и опыте людей, с которыми мы знакомы. Так что совершенно подход к вопросу не научный, полностью с Вами согласен! smile.gif

Тем не менее, у нас нет ни одного знакомого с технической специальностью, который был бы без работы.

Мало того, если говорить о молодёжи - дочка сейчас учится в университете, и следующий семестр у неё - так называемый co-op - наверное правильное название будет - практика, 4 месяца. То есть сейчас она ищет работу, рассылает резюме, ходит на интервью, с тем, чтобы после нового года попробовать поработать в настоящей компании, по специальности.

Казалось бы, кому нужна студентка, да всего на 4 месяца. Оказывается, интерес есть, и даже пару предложений поступили. Но в обоих случаях далековато - ездить около полутора часов в одну сторону в первом, а во втором варианте вообще нужно переезжать на другое побережье. Так что дочь продолжает поиски.

Я к чему - все эти временные позиции создаются с одной целью - успеть ухватить перспективных выпускников вузов с нужными навыками.

Ну дык об этом ещо О"Хейли писал 40 лет назад. Да, крупные фирмы следят за лучшими студентами и сразу предлагают им работу. Но касается это только лучшых, 5-ти %.

Остальным то что делать? Американское образование изначально построено на том что работа не гарантирована.
Ведь цифры все на интернете. Столько сколько каждый год выпускников- столько просто рабочих мест новых нет.

[^]
MountainView
10.11.2015 - 05:21
1

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 17:19)
Цитата (MountainView @ 10.11.2015 - 04:10)
В солнечной Калифорнии (а сегодня она совсем не солнечная, у нас наконец дождь пошел) есть места, где и на 50 тысяч можно прожить. В Сан Франциско или в Долине - точно не прожить. Одному, без детей - минимум 75.
Мы на двоих имеем 135+76. Это позволяет жить и даже нормально откладывать.
Это в Долине.

А можешь фотки арендуемой квартиры выложить? интересно очень

Фоток нет, подобное жилье

Аренда в моем районе - Mountain View, CA

http://www.zillow.com/homes/for_rent/house...484_rect/12_zm/

Мое -

цена - 1920 в месяц + 40 электрика + 98 интернет

750sq/ft, one bedroom

[^]
амеробайтер
10.11.2015 - 05:21
2

Ярила

Цитата
Т.е повесив на шею ярмо кредита на образование шансы оказаться безработным уменьшаются лиш вдвое с небольшим...

А вон товарищ выше убеждает что все 100% и именно по специальности и именно на приличной зарплате.

лол ты как настоящий спорщик, готов выхватить жареный факт и крутить его вокруг показывая свою правоту.
если тебя бы заинтересовало, ты бы наверное нарыл статистику общую. и по зарплате тоже. среди окончивших, бросивших школу и закончивших ей. а так смысла мало тебе факты приводить. ты же уверен в своей правоте.
кстати вот тот самый рабочий класс в америке, особенно если взглянуть на безработных, это как раз еле окончившие школу, туповатые, быдловатые и т.д. и т.п. почти как разные народы, средний класс и низший рабочий класс. вот те как раз живут хреново, по первому посту. у меня один такй хй работал, до меня ему пришлось на общественом транспорте пилить час или полтора, он в свои 45 лет первый раз ездил на автобусе

[^]
Holfman
10.11.2015 - 05:22
0

Шутник

Цитата (КузькиМать @ 9.11.2015 - 13:42)
Цитата
Кто-то действительно сомневается в том, что в материальном плане, средний американец живет в РАЗЫ лучше среднего русского?

Я сомневаюсь!
Средний американец не живет лучше меня В РАЗЫ!
У меня есть работа, машина, квартира, ВСЯ бытовая техника и компьютеры-телефоны-планшеты (включая у детей), коммуналку плачу вовремя и мне ХВАТАЕТ.
Единственное семья не тратит на модные, новые гаджеты и "брендовую" одежду - нет потребности, за то на отдых хватает!!!

Подруга живет в деревне за Уралом!
Стоимость дома с участком (60 - 100 тыс. руб.), да в жопе мира, да до рай. центра 70 км.
Но, своя скотина, огород (свое мясо, молоко, сметана, яйца, куры и закатки на зиму).
В школу детей возит автобус, кружки в школе.
В деревенском доме - своя скважина, септик и ВСЯ бытовая техника, т.е. удобства городские.
Да ИНТЕРНЕТ есть, общаемся по скайпу регулярно!!!

С работай напряжно, но заработки бывают и для нее и для мужа ( стройки шабашки).
И живут там так почти все.
За исключением совсем пьющих маргиналов, которых не так уж и много.
Хотя закладывают многие мужики, но не в ущерб хозяйству и работе.
Потому что, на своем хозяйстве ВПАХИВАТЬ НАДО.

faceoff.gif

[^]
амеробайтер
10.11.2015 - 05:23
2

Ярила

Цитата
Остальным то что делать? Американское образование изначально построено на том что работа не гарантирована.

обама это и хотел изменить, не знаю получилось ли у него хоть что-то

[^]
Maverick00
10.11.2015 - 05:24
4

Ярила

Цитата (PleaseStop @ 10.11.2015 - 05:13)
Как по мне, изменить отношение к жизни 20-30-40-50 летних людей сможет разве что катаклизм или катастрофа.

Здравствуйте! smile.gif

Извините, что влезаю в Ваш разговор с уважаемым lukaM, просто вспомнил - представляете, а я ведь за Ала Гора в 2000 году голосовал! faceoff.gif smile.gif

Так что не соглашусь - взгляды, как мне кажется, со временем меняются.

Как там, вроде, Черчилль говорил - "Если тебе 25 и ты не либерал - у тебя нет сердца, но если тебе 35 и ты не консерватор - у тебя нет мозгов" smile.gif (цитата, якобы приписываемая ему, без доказательств ) smile.gif

[^]
Блад
10.11.2015 - 05:25
0

Приколист

Проблема нынешнего поколения и наших предков, что мы утратили истинное предназначение Нас на планете, живём так как когда то было навязано, а сейчас только деньги, деньги, скажешь что ни будь против обзовут нищебродом лентяем итд живём по шаблонам я не говорю что это плохо, нет истинной цели так пыль на маленькой планете не более ИМХО. cool.gif

[^]
Holfman
10.11.2015 - 05:28
0

Шутник

Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 14:10)
Цитата (AmokN @ 9.11.2015 - 13:57)
Цитата (XorsWilk @ 9.11.2015 - 13:53)
Нищебродский средний класс отлично показывает как загнивает омерига.
Сначала напокупают домов за 1.000.000 долларов, каждый год меняют машину на новую за 50к, ездят по всяким французским Полинезиям.
А потом сука удивляются почему у них на счету всего 2000 долларов.

Толи дело мы.
Домик в деревне, от бабушки наследство, жигули антикварные 1965 года от дедушки и вклад в сберкассе целых 50 тысяч рублей на похороны и раз в жизни в ебипет по кредиту.

lol.gif  lol.gif  lol.gif

Никто не мешает взять кредит не на запорожец, а на бмв7, например. И отдавать всю зарплату на кредит лет в 20, например, длинной. Будешь жить как они. Только вот что с тобой будет, если тебя уволят? Они-то могут пожить бомжами на улице, там тепло, а у нас?

я проглумился там немного, если серьезно...

Для перевода среднего класса америки в российские реалии.
Средний класс это программист-инженер, получает 75 тыр в год.
Врач получает 150 тыр.

Цены в Америке , как не странно ниже цен в России.
На 30-50% ниже, при одинаковом качестве.
Итого имеем, инженер получает в сша 75+30%=100к "российских" баксов.

100/12 месяцев=8.3к
8.3 *64.593=538 тысяч рублей.

Итого, после тупого подсчета получается что для того что бы средний класс в России был равен американскому среднему классу, инженер-программист должен получать 538 тысяч рублей в месяц!

Элементарная математика. А вот куда ты эти 500к потратишь в месяц, купишь ты на них велосипед и отложишь в банк остаток или возьмешь в кредит теслу это уже твое личное дело.
Все это нытье как плохо американцам, а как мы богаты- сполошной пиздежь.
Потому что американский инженер получает 550 тысяч рублей, врач 1.2 миллиона. В месяц! То что они их прожирают и прогуливают- ихнее дело. это их жизнь, они ЖИВУТ. а не ... выживают на 150-250 баксов в месяц...

Чётко сказано bravo.gif

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 05:29
0

Балагур

Цитата (MountainView @ 9.11.2015 - 18:10)

Может ли среднестатистический американец (неважно из какого штата) откладывать в месяц 1000$?

Исключено

Обоснуй, плиз.

Я уже обосновал, привел ссылку средних доходов.
50 тыс на семью. 4 тыс в месяц до налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр.
Даже если бы вообще ничего государству не отдавать а откладывать тысячу, прожить на три даже вдвоем .....наверно можно, но зачем тогда жить в америке? В Гондурасе можно жить точно так же.

Цифры же все на интернете есть. Жильё, жратва, транспорт- всё стоит конкретных денег.

[^]
lukaM
10.11.2015 - 05:29
1

Ярила

Sidorini,
> Расскажите подробнее пожалуйста. С цифрами.

Непременно. Сразу после того как Вы ознакомите со своими цифрами.

> И вот это- " вложится в моргидж"- это как??

Идеально конечно так как сказал Maverick00. Но даже если ты платишь
необходимый минимум мортгаджа (так в Америке называется кредит за дом),
то всё равно часть идёт в эквити т.е. самому себе. Можно конечно откладывать
в банк под 0.9%, а можно отдавать эти деньги сверх минимальных платежей
по мортгаджу. Учитывая скорость роста цен на недвижимость, последнее часто
намного выгоднее.

[^]
HEKTA
10.11.2015 - 05:31
-1

олдовый

Цитата (cooky @ 9.11.2015 - 15:27)
Цитата (Califusa @ 9.11.2015 - 14:21)
То есть, ты реально думаешь, что в любой российской семье есть свободные  20 000 $?
Вроде не с Чукотки по профилю...

У кого мозги есть, у того и деньги имеются. А кто безмозговым родился. тому не важна страна проживания. У него нигде денег не будет.

еще деньги могут быть у тех, у кого осталась одна почка

[^]
Maverick00
10.11.2015 - 05:31
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 05:20)

Ну дык об этом ещо О"Хейли писал 40 лет назад. Да, крупные фирмы следят за лучшими студентами и сразу предлагают им работу. Но касается это только лучшых, 5-ти %.

Ведь цифры все на интернете. Столько сколько каждый год выпускников- столько просто рабочих мест новых нет.

Да, в общем, в капиталистическом обществе работа вообще никому не гарантирована.

Учиться нужно нормально, и работать не спустя рукава - тогда шанс жить хорошо достаточно высок.

А мы о чём с Вами спорим сейчас? smile.gif А то я, честно, запутался. smile.gif

[^]
sakhalinman
10.11.2015 - 05:34
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 05:29)
Цитата (MountainView @ 9.11.2015 - 18:10)

Исключено

Обоснуй, плиз.

Я уже обосновал, привел ссылку средних доходов.
50 тыс на семью. 4 тыс в месяц до налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр.
Даже если бы вообще ничего государству не отдавать а откладывать тысячу, прожить на три даже вдвоем .....наверно можно, но зачем тогда жить в америке? В Гондурасе можно жить точно так же.

Цифры же все на интернете есть. Жильё, жратва, транспорт- всё стоит конкретных денег.

faceoff.gif в Гондурасе ему живется так же как в штатах с 3к зелени в месяц
Интернет-эксперд бля

[^]
PleaseStop
10.11.2015 - 05:35
2

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 10.11.2015 - 06:24)
Цитата (PleaseStop @ 10.11.2015 - 05:13)
Как по мне, изменить отношение к жизни 20-30-40-50 летних людей сможет разве что катаклизм или катастрофа.

Здравствуйте! smile.gif

Извините, что влезаю в Ваш разговор с уважаемым lukaM, просто вспомнил - представляете, а я ведь за Ала Гора в 2000 году голосовал! faceoff.gif smile.gif

Так что не соглашусь - взгляды, как мне кажется, со временем меняются.

Как там, вроде, Черчилль говорил - "Если тебе 25 и ты не либерал - у тебя нет сердца, но если тебе 35 и ты не консерватор - у тебя нет мозгов" smile.gif (цитата, якобы приписываемая ему, без доказательств ) smile.gif

Я бы и рад цепляться за отдельные удачные случаи. Но, посмотрите вокруг: люди живут по накатанной. Как верно подметил товарищ выше: деньги-деньги-деньги.

И знаете, их не в чем винить. Признаться, я сам сейчас отдыхаю, переписываясь здесь, а у меня работы завались, просто устал. И все для того, что бы получить ЗП, которая мне необходима.

Так и все люди, хотят что-то изменить, но у них же работа. Поэтому, могут поменять разве что отношение к чему-то. Вы, вот, изменили. Это на что-то повлияло? Мы стали лучше жить?

Я отдаленно слежу за политикой. Признаться: ни разу еще не встречал партии/мера/президента за которого следовало бы голосовать. Ну, не было пока людей, которые вселяли бы доверие или надежду на лучшее будущее. Они все на одно лицо.

Поэтому, за кого бы мы не проголосовали, боюсь от этого мало что изменится. Хотя, почему же, может быть не "неплохо", а "плохо". Пусть будет неплохо, это меньшее из зол.

Пошел работать, в четверг сдавать работу. А я еще не ложился спать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100986
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх