Парадокс финансового положения среднего класса США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
10.11.2015 - 02:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 9.11.2015 - 15:18)
Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 02:15)
Цитата (Stari2014 @ 9.11.2015 - 14:54)
Урааа! Я богаче негров

Если ты никому ничего не должен и у тебя есть 20 долл в кармане- ты богаче чем 80% американцев.

Чуть раньше писали про 60%...

А можно я скажу? Можно?

Если ты никому ничего не должен и у тебя есть 20 долл в кармане- ты богаче чем 146% американцев! Вот так, мне кажется, будет совсем верно и чётко! lol.gif

Статистика говорит что только 10 % жилья находится в собственности, остальное - принадлежит банкам( т.е не выплачено).

Так что я даже перехвалил Америку назвав 80%

[^]
Zeddicus
10.11.2015 - 02:28
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.11.2015 - 08:44)
Цитата (Zeddicus @ 10.11.2015 - 01:20)

2000*68=136 000 рублей. По сути копейки даже с нищебродской зарплатой скопить можно. Если не жить на широкую ногу в кредит.

Скопить можно. Вы уже второй, кто это утверждает.
И вы, так же как и первый, не называете сроков, за который можно эту сумму скопить.
lol.gif

зависит от от чистого дохода разумеется.
т.е. если 30 000 зарплата, жратва, коммуналка, транспорт и еще какая нибудь обязаловка отнимет пусть даже 20 000 то это 10 000 в месяц. т.е. за год с небольшим будет искомая сумма.
ну за полтора с учетом непредвиденных расходов за пределами регулярных платежей

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 02:30
1

Балагур

Цитата (tYarm @ 9.11.2015 - 12:58)
О чём вы люди?
минималка 4000 Usd
средняя в районе 6000
толковый хирург в месяц получает 18-20 тыс.
кредиты и ипотеки 1.5-2%.
продукты не многим дороже наших (только упаковки намного больше)
на среднюю зарплату можно купить не менее 10 айфонов
а у нас ни один месяц копить (у меня нет и не надо, просто сравнение)

Люблю свою страну, но США прекрасная страна для американцев.

Вас обманывают. нет таких минималок,средних, процентов за кредит и пр.

Кто втюхивает вам эту туфту?

[^]
сергелектрик
10.11.2015 - 02:31
1

девиатор

Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 02:24)
Статистика говорит что только 10 % жилья находится в собственности, остальное - принадлежит банкам( т.е не выплачено).

Особенности жизни американцев. В кредит удобнее, чем платить сумму сразу.
Да и большинство снимает квартиры.

Если подходить с таким подходом, то сколько человек в России (можете назвать поимённо) НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ? Разве что бомжи...Остальная часть населения обременена долгами в разной степени тяжести.
Цитата (Zeddicus @ 10.11.2015 - 02:28)

зависит от от чистого дохода разумеется.
т.е. если 30 000 зарплата, жратва, коммуналка, транспорт и еще какая нибудь обязаловка отнимет пусть даже 20 000 то это 10 000 в месяц. т.е. за год с небольшим будет искомая сумма.
ну за полтора с учетом непредвиденных расходов за пределами регулярных платежей

За год с небольшим, значит? Ага...так так так...
Вас не смущает, что никаких развлечений, кроме интернета, вы год не получите?
Я уже не говорю за то, что средняя з/п в моём городе 21 000 рублей?

И вы подразумеваете, что одежда, бытовая техника, мебель и квартира как бы уже есть, всё стоит и за всё уже рассчитался...

И вы совсем забываете про инфляцию, про то, что 120 000 рублей в 2013 и 2015 сооовсем разные суммы.

Пересчитайте, пожалуйста, учитывая все узнанные нюансы, будьте добры.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.11.2015 - 02:36

[^]
Shushtank
10.11.2015 - 02:46
0

Ярила

Цитата (mellol @ 9.11.2015 - 23:35)
Средний доход их семьи 55 штук баксов у нас 12 штук баксов
Выводы делайте сами как там все хуево. Почти в 5 раз хуже чем у нас

в случае срочной необходимости не смогут выделить даже 2 тысячи долларов из своего бюджета на решение неотложной проблемы. нищеброды gigi.gif

[^]
Resurrectrius
10.11.2015 - 02:46
0

Весельчак

так всегда охуенно посчитать чужие деньги

[^]
Shushtank
10.11.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Gremix @ 9.11.2015 - 21:17)
Прочитал, проникся...... по сколько америкосам скидываться будем?

Сарказм

А мы им давненько уже всем миром скидываемся, если не в курсе... bravo.gif

[^]
karumburum
10.11.2015 - 02:51
3

Ярила

Больше всего такие опусы доставляют русских американцев. Они как такого поначитаются, так им сразу жить страшно становится. Оглянутся вокруг - да нет, все нормально, сыты, одеты, по миру отдыхают, в хороших домах живут и имеют гарантии от государства.

Кто это все сочиняет может ответить - где статистика по миграции американцев в РФ? Хрен с ним, хотя бы в Европу? А обратная статистика не убеждает, что пора завязывать лить в уши россиянину как у него все зашибись, пока Запад загнивает и загнивает, загнивает и загнивает...

[^]
dehash
10.11.2015 - 02:51
0

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 10.11.2015 - 00:20)
Цитата (dehash @ 10.11.2015 - 00:09)
Страховку оплачиваешь - часть ты, часть работодатель. Но она не покрывают всё. Тебе операций на 500 000$ наделают (температуру за 75$ измерят, а как же!) и, вот, ты должен 200,000$ за медицинские услуги (доктор Хаус тебе диагноз ставил, не иначе). Пока ты не работал - работу потерял. Сам в коляске, принимаешь колёса.
Но это я так, для примера.

Для примера я расскажу про наши духовные травмпункты, в которых тебе бисплатно "заклеют" сломанную ножку, и ты останешься инвалидом на всю жизнь. (Это реальный случай, маман медицинский работник, первый раз ей неправильно наложили гипс. И это всего лишь сраный гипс.)

Почему вы так любите критиковать дорогую медицину асашай?

Кто сказал, что я критикую? Я говорю так, как есть.

[^]
Вымя
10.11.2015 - 02:54
0

Шутник

Цитата (phelina @ 10.11.2015 - 01:42)
Наши ветераны (кто хотел) еще при Союзе построили жилье не только себе, но и детям и внукам, перепрописываясь от одного к другому. И пенсия у них отнюдь не маленькая, помимо всяких льгот. Вы лично знаете хоть одного ветерана, который 20 лет ждет жилье? Сомневаюсь.

да? а президент зачем-то каждый год к 9 мая обещает "завершить вопрос с обеспечением жилья ветеранов ВОВ"...
вот информация от 13 года
Обещанное жилье по-прежнему не получили десятки тысяч ветеранов ВОВ
вот от 15: В Башкирии более 1500 ветеранов войны нуждаются в улучшении жилищных условий
В Ростовской области 556 ветеранов до сих пор не обеспечены жильём
В Свердловской области на 1 июля 2015 на учете состоят 126 ветеранов и вдов, не обеспеченных жильем
ну и т.д. Не знаешь ветеранов, стоящих в очереди? А почему я их нашел за 5 минут не знаешь?
Цитата
Лишь немногие американские и европейские пенсионеры в состоянии кататься по миру.

о да. видимо оставшаяся часть переживает от осознания невозможности вскопать картоху на своих 5 сотках. ) Ну или в Сочи съездить.

[^]
HoriZontR
10.11.2015 - 02:54
1

Ярила

Да как то вобщем насрать как они там живут..
Они там, мы тут..
Мне и здесь хорошо..

И это, ТС, ты поправь там, что 60.000$ это зарплата за год, а не за месяц..
А то у многих морально неустойчивых крышу рвать начинает)

[^]
dehash
10.11.2015 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Bach @ 10.11.2015 - 00:15)
Цитата (dehash @ 10.11.2015 - 01:09)
Цитата (pashtett @ 9.11.2015 - 23:15)
Странная статья. Я живу в США уже 6 лет, получил тут диплом. Тут зарплаты и стоимость жизни сильно зависит от места жительства. В Нью-Йорке, например, 75к в год на семью это нереально мало, может в районе Брайтона жить можно разве-что.
Насчет накоплений - хз. Нормальные молодые люди лет в 25-30 покупают свое жилье (в кредит конечно). Но, учитывая, что твой доход постоянно растет, обычно этот кредит выплачивается намного быстрее, чем срок кредита.
Так же, все время стоит откладывать на пенсию. Я в своем случае думаю не откладывать, а за время жизни купить несколько квартир или домов. Будет то-же самое вложение.
Те, у кого в 45 лет всего 10к на счету и без жилья - или дибилы или не средний класс.

Большинство банкротств в Штатах из-за медицинских счетов. Пьяное быдло (не важно какого цвета кожи) сносит твою кредитную тачку с тобой за рулём ( или пока пока ты по зебре на зелёный переходишь) и уябывает, к примеру.
А ты 6 лет в Штатах, получил тут образование. Страховку оплачиваешь - часть ты, часть работодатель. Но она не покрывают всё. Тебе операций на 500 000$ наделают (температуру за 75$ измерят, а как же!) и, вот, ты должен 200,000$ за медицинские услуги (доктор Хаус тебе диагноз ставил, не иначе). Пока ты не работал - работу потерял. Сам в коляске, принимаешь колёса.
Но это я так, для примера.

Кстати, как там с женой, детьми, обзавёлся? Уроки танцев, гимнастики, плавания, тхэквандо, фигурного катания или футбола стоят денег. И чем дальше - тем больше. brake.gif

Уроки танцев, гимнастики, плавания, тхэквандо, фигурного катания или футбола стоят денег.
Я так понимаю, у нас в России это бесплатно?
ГДЕ?

Да я без понятия как у вас там. Мой пост был адресован человеку, живущему 6 лет в Штатах. И как я предположил - у него нет ещё расходов на описанные вещи (но это только предположение). Странно, что вы пропустили описание основной проблемы - дорогого мед обслуживания и прицепились к платным кружкам.

[^]
Zeddicus
10.11.2015 - 02:59
0

Ярила

сергелектрик

Цитата
Вас не смущает, что никаких развлечений, кроме интернета, вы год не получите?

не смущает. значит не заработали мы с вами на другие развлечения.

да я подразумеваю что одежда (не голым же ходите) бытовая техника и квартира уже есть и за всё уже рассчитался. Да не самая современная и ремонта давно не было, главное есть крыша над головой и рабочая сантехника (пусть еще советская) а какого года обои на стенах не так важно

при средней зарплате в вашем регионе как правило обязательные платежи тоже ниже (кредитные ресурсы мы договорились не рассматривать)

Никто не говорит что кризиса нет. Весь вопрос в оценки своих возможностей по поддержанию уровня жизни. Отказ от вредных привычек (минус затраты на алкоголь и курение) от "рекомендованных лучшими ветеринарами" кормов для животных (если таковые есть) и так далее

Судя по количеству туристов в Египте не особо их кризис коснулся чтобы отказаться от отпуска и поберечь денег до тех времен когда реальные доходы будут иметь положительную динамику а не отрицательную или нулевую.

повторюсь реальные доходы либо растут либо на одном уровне (нулевое изменение) либо уменьшаются.
а если расходы (все месячные траты) превышают все месячные доходы то надо что то менять. Хоть в кризис хоть не в кризис ибо в пределе ведет к бомжеванию

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 10.11.2015 - 03:05

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 03:03
1

Балагур

Эх, хорошо в америке когда здорОв и з/п 100 тыщ в год!

а вот когда болен и 40, то полный 3.14здец....

Хотя кто ж это больному будет даже 40 тыщ платить?? rolleyes.gif

[^]
PleaseStop
10.11.2015 - 03:05
3

Юморист

Выскажу и свое скромное мнение.

У них так же есть сложности, как и у нас. Стоимость пищи, налогов, одежды, страховки и всего-всего прочего соотносится с зарплатами и живут они приблизительно так же, как в России. Здесь спорить не о чем.

Но, нельзя забывать о том, что весь мир живет за доллары. И даже, каким бы законченным русским патриотом человек ни был, он все-равно купит себе смартфон и компьютер по долларовой цене, просто в рублях по курсу. Все висит на долларе.

И у нас, получив зарплату в 20 000 рублей, на поточные расходы (питание, коммуналка, одежда, развлечения) уйдет 15 000, а 5000 мы сможем отложить. Превосходно!

А у них, получив зарплату в 4000$, на поточные расходы (питание, коммуналка, одежда, развлечения) уйдет 3000$, а 1000$ они смогут отложить. Превосходно!

Вот, только наши 5000 рублей уже даже не 100$. А за 100$ них мы не сможем отправится в путешествие, купить хорошую микроволновку или компьютер. Но, в США смогут позволить себе, как путешествие (цены на авиабилеты складываются исключительно из долларовой цены), так и купить микроволновку (она у них будет стоить даже дешевле, чем у нас), так и компьютер (тоже дешевле).

Вот, в чем разница. Хоть шпалами закидайте. Но, только слепой и больной не увидит в этом простой математики. Они отложив часть зарплаты могут собрать крутой игровой компьютер за 1000$. А у нас фиг накопишь эти 65 000 рублей. И компьютер - просто первое, что пришло в голову за 1000$, таким же примером может служить и протез руки/ноги и что угодно.

[^]
PleaseStop
10.11.2015 - 03:10
2

Юморист

Цитата (Zeddicus @ 10.11.2015 - 03:59)
не смущает. значит не заработали мы с вами на другие развлечения.

Ну да, в Америке человеку нужно просто работать на обычной работе и у него будут эти развлечения. А мы особенные и должны жопу порвать, что бы получить тоже самое.

Смешные те люди, что говорят о "не заработали". Не потому что не правда, а потому что это и так понятно. Но, несправедливость же гложет. Они могут ходить в свой офис каждый день и откладывать по 1000$ в месяц. А у нас, что бы ту же сумму отложить, нужно либо разворовывать бюджет какого-нибудь среднего города, либо построить свой бизнес с нуля.

По-вашему, в России должны остаться только бизнесмены и чинуши, верхушка менеджмента международных компаний и программисты? Кто еще может спокойно 1000$ отложить? Учителя? Доктора? Милиция или пожарные? Ну да.

Значит учителя и доктора не заработали на развлечения и не заслужили их. Логика железная.

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 03:14
2

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 9.11.2015 - 15:31)
Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 02:24)

Особенности жизни американцев. В кредит удобнее, чем платить сумму сразу.
Да и большинство снимает квартиры.

Об удобстве речь вообще не идет, потому как таких сумм ( чтобы заплатить за дом сразу ) у 90% американцев просто не может быть в принципе. Поэтому нет другого выхода как лезть в кабалу.

Доходы американских трудящихся легко гуглятся и цены на жильё тоже. Средний американец не может купить средний американский дом даже в кредит.Поэтому приходится снимать квартиру

[^]
Eilat
10.11.2015 - 03:19
0

Ярила

Всё взаимосвязанно в нашей экономике мировой. Что это модель закончится коллапсом - хорошо разжеванно в фильме "Дух времени". А ликующие "омерике пиздец" - сильно удивятся когда их тоже накроет взрывной волной лопнувшей американской экономики. Видели фермы биткоинов?) Так вот у них кроме нефти, такую ферму представляет из себя армия американская. С сотнями баз по всему миру... И работают они на ура, да все в курсе как именно)

[^]
амеробайтер
10.11.2015 - 03:23
3

Ярила

Цитата

вот к примеру взял я ипотеу на 30 лет, взял 20 лет назад 50 тыщ. плачу ну там долларов 500 в месяц. счас через 20 лет,я формально должен банку платить ещё 10 лет, уже долларов по 400 в мес. а фактически моё жильё теперь вполне себе может стоить 200 тыщ. то есть в любой момент продав его, я получу доход. но зачем продавать, если счас хрен ты за 400 долларов счас найдёшь ипотеку или снимешь.
вот это вы не учитываете в своих "принадлежит банкам"
работающие люди все свободные средства вкладывают в акции, пенсии или бизнеса. поэтому на руках может много денег и не быть. смешно конечно, что пару штук типа не найдут. в любой момент человек с хорошей кредитной историе может столько взять со своей кредитки или ещё где, при чём под ноль процентов

Добавлено в 03:25
Цитата
Доходы американских трудящихся легко гуглятся и цены на жильё тоже. Средний американец не может купить средний американский дом даже в кредит.Поэтому приходится снимать квартиру

не может потому что не может накопить на первичный взнос, после кризиса ужесточили и просят 3-20 процентов от суммы заёма.в этом и проблема. приезжим легче, они часто деньги с собой привозят

[^]
Макаронный
10.11.2015 - 03:26
2

Монстр

У них средняя зп 55 у нас 5 тысяч $ в год, но пизда все равно им, пусть не расслабляются lol.gif

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 03:26
0

Балагур

Цитата (PleaseStop @ 9.11.2015 - 16:05)

получив зарплату в 4000$, на поточные расходы (питание, коммуналка, одежда, развлечения) уйдет 3000$, а 1000$ они смогут отложить.

Да, если эти 4000 - после налогов.
и если жить очень скромно и одному , то пожалуй 1000 можно отложить.

Вот только чтоб получить 4К после налогов надо заработать 8К... А это- 96 тысяч в год.
Такие зарплаты конечно бывают. Но у очень небольшого процента американских трудящихся.

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 03:34
1

Балагур

Цитата (амеробайтер @ 9.11.2015 - 16:23)
Цитата

вот к примеру взял я ипотеу на 30 лет, взял 20 лет назад 50 тыщ. плачу ну там долларов 500 в месяц. счас через 20 лет,я формально должен банку платить ещё 10 лет, уже долларов по 400 в мес. а фактически моё жильё теперь вполне себе может стоить 200 тыщ. то есть в любой момент продав его, я получу доход. но зачем продавать, если счас хрен ты за 400 долларов счас найдёшь ипотеку или снимешь.
вот это вы не учитываете в своих "принадлежит банкам"
работающие люди все свободные средства вкладывают в акции, пенсии или бизнеса. поэтому на руках может много денег и не быть. смешно конечно, что пару штук типа не найдут. в любой момент человек с хорошей кредитной историе может столько взять со своей кредитки или ещё где, при чём под ноль процентов

Добавлено в 03:25
Цитата

не может потому что не может накопить на первичный взнос, после кризиса ужесточили и просят 3-20 процентов от суммы заёма.в этом и проблема. приезжим легче, они часто деньги с собой привозят

Ну вот , ты и сам написал что даже 3% от стоимости жилья на первичный взнос скопить не могут.
А это и есть те самые 2000 долл о которых ТС молвил.

Про моргидж 20 лет назад в 500 долл в месяц- всё правильно( скорее конечно 1000 долл, но возможно где то можно было и за 500) , вот только и тогда было точно так же сложно накопить эквивалент нынешних 2000 дол.

[^]
Zeddicus
10.11.2015 - 03:38
1

Ярила

Цитата (PleaseStop @ 10.11.2015 - 10:05)
Выскажу и свое скромное мнение.

У них так же есть сложности, как и у нас. Стоимость пищи, налогов, одежды, страховки и всего-всего прочего соотносится с зарплатами и живут они приблизительно так же, как в России. Здесь спорить не о чем.

Но, нельзя забывать о том, что весь мир живет за доллары. И даже, каким бы законченным русским патриотом человек ни был, он все-равно купит себе смартфон и компьютер по долларовой цене, просто в рублях по курсу. Все висит на долларе.

И у нас, получив зарплату в 20 000 рублей, на поточные расходы (питание, коммуналка, одежда, развлечения) уйдет 15 000, а 5000 мы сможем отложить. Превосходно!

А у них, получив зарплату в 4000$, на поточные расходы (питание, коммуналка, одежда, развлечения) уйдет 3000$, а 1000$ они смогут отложить. Превосходно!

Вот, только наши 5000 рублей уже даже не 100$. А за 100$ них мы не сможем отправится в путешествие, купить хорошую микроволновку или компьютер. Но, в США смогут позволить себе, как путешествие (цены на авиабилеты складываются исключительно из долларовой цены), так и купить микроволновку (она у них будет стоить даже дешевле, чем у нас), так и компьютер (тоже дешевле).

Вот, в чем разница. Хоть шпалами закидайте. Но, только слепой и больной не увидит в этом простой математики. Они отложив часть зарплаты могут собрать крутой игровой компьютер за 1000$. А у нас фиг накопишь эти 65 000 рублей. И компьютер - просто первое, что пришло в голову за 1000$, таким же примером может служить и протез руки/ноги и что угодно.

все верно. даже плюсанул. но почему тогда если верить статье они не откладывают эти 2000$ (всего то два месяца )
потому что в поточные расходы они записывают куда больше чем можно было бы. Потому что превыкли жить в кредит и на широкую ногу. (и у нас многие туда же, живи сейчас в долг, а завтра что будет не забивай голову, дети или внуки разгребут

Помните сериал "Малькольм в центре внимания" обычная среднестатистическая семья несколько эпизодов было на схожую тематику по вопросу рациональности трат и то что в итоге относится к этим "поточным" расходам.

кстати микроволновка в среднем и стоит 100$ :)

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 10.11.2015 - 03:47

[^]
Metamorphe
10.11.2015 - 03:41
-1

Ярила

пьяному? с утра? ГРАФИКИ?!?
звиняю-сь.... н е у д о б о в а р и м о .

[^]
sakhalinman
10.11.2015 - 03:54
1

Ярила

Цитата (ДжемПовидлов @ 10.11.2015 - 02:01)
55тдолларов в год НА СЕМЬЮ. Т.е будем считать на двоих (муж+жена) . Это 275т.р в месяц на сегодняшний день. Но...В америке принято писать доход без учета налогов. А это около половины суммы. - итого почти 140т.р в месяц на двоих чистыми. Т.е 70т.р в месяц.
Ну и вот уже ничего особенного с точки зрения жителей Российских мегаполисов. А с точки зрения москвичей (точнее работающих в Москве) так "они там вообще нищеброды"

Эт ты себя так успокаиваешь? biggrin.gif
Ну тогда уж сравнивай Москву и Нью-Йорк, чтобы совсем справедливо было) Уверяю, цифры будут отличаться в разы (так же как и МСК с РФ в разы отличаются)
И да, кто вам наплел про половину налога lol.gif я платил 27% со всеми отчислениями и страховкой минимальной.
И да, кстати, раз в год там есть такая плюшка как возврат налогов - чертовски приятная вещь, когда государство пересчитывает сколько ты типа там переплатил на товарах и услугах и высылает тебе чек) И поверьте это не сотня-другая долларов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100984
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх