Парадокс финансового положения среднего класса США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
обалдуй
10.11.2015 - 01:13
-1
Статус: Offline

Еврей по тёще

Сами то верите в этот бред ?

[^]
antcve
10.11.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Вымя @ 10.11.2015 - 00:09)
чтобы понять, какая социальная политика страны, достаточно посмотреть на то, как она относится к ветеранам, старикам и детям.
Интересно, в США ветераны стоят 20 лет в очереди на 20-метровый курятник, считая получить его в 90 лет высшим благом?
А пенсия у них такая, что хочется поплакать над извещением о ней, или все же на нее можно по миру поездить, дело свое открыть, просто жить без головной боли?
А детское пособие у них 500 рублей или тоже кредит на него берут?
А работники сфер со спец. условиями, например аналога нашего РосАтома, пенсию какую имеют? Как у нас 15 тысяч или такую, что своих внуков обеспечить могут? Вот интересно просто.

Средняя пенсия в России 18 тысяч? Чо! Нормально

[^]
Zeddicus
10.11.2015 - 01:20
0

Ярила

Цитата (zyxel648 @ 9.11.2015 - 20:11)
99% российского населения не смогут выделить $2000. О чем статья? Как херово в омергие на самом деле? Показать все что скрыто?)))

2000*68=136 000 рублей. По сути копейки даже с нищебродской зарплатой скопить можно. Если не жить на широкую ногу в кредит.
Каждый год отпуск за границей, каждый год одежду и обувь из новой коллекции (не потому что старая износилась а потому что вышла из моды), новую машину потому что сиденья немного потерлись, и краска на кузове немного истерлась или в результате мелкого дтп или неудачной парковки несколько вмятин, ну и конечно новый айфон, потому что понты дороже денег.
Если так то да, конечно зарплаты хватать не будет.

[^]
ВесельчакЮ
10.11.2015 - 01:29
5

Благородный пират

Я так понял,очередная статья о том как в омериге все плохо?Ну вот утомили уже этим.Я тв дома не смотрю,но на работе вынужден его слушать,так как сижу к тв спиной,а тв работает фоном.Ну так вот,на протяжении уже довольно таки долгого времени,имеют место быть такие педерачки.Вот все у них плохо.И едят жутко вредное и скоро умрут и детей запросто отбирают у родителей и отдают злым педерастам,да и вообще ужас и ад там.И вообще,доллару скоро кирдык.А рубль даже хорошо что падает.Да. На рентв особенно, идут они практически нонстоп.Про омериге пиздец и про жидорептилоидов.Вот две самые актуальные темы.Ах да,еще про то что у нас то типа броня крепка и танки наши быстры и если чё, мы то им ого-го!Шапками закидаем в общем.

[^]
dvoynik
10.11.2015 - 01:34
0

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 10.11.2015 - 01:29)
Я так понял,очередная статья о том как в омериге все плохо?Ну вот утомили уже этим.Я тв дома не смотрю,но на работе вынужден его слушать,так как сижу к тв спиной,а тв работает фоном.Ну так вот,на протяжении уже довольно таки долгого времени,имеют место быть такие педерачки.Вот все у них плохо.И едят жутко вредное и скоро умрут и детей запросто отбирают у родителей и отдают злым педерастам,да и вообще ужас и ад там.И вообще,доллару скоро кирдык.А рубль даже хорошо что падает.Да. На рентв особенно, идут они практически нонстоп.Про омериге пиздец и про жидорептилоидов.Вот две самые актуальные темы.Ах да,еще про то что у нас то типа броня крепка и танки наши быстры и если чё, мы то им ого-го!Шапками закидаем в общем.

Неправильно понял, это статья американки о жизни в США.
Цитата
Ну так вот,на протяжении уже довольно таки долгого времени,имеют место быть такие педерачки.Вот все у них плохо.

Ну а это, уже откровенное пистабольство.

[^]
Maverick00
10.11.2015 - 01:37
11

Ярила

Всем привет, и доброго времени суток! smile.gif

Начну с того, что в США действительно много людей, которые не имеют возможности откладывать что-то на чёрный день, и живут от зарплаты до зарплаты (мне думается, что во всех странах так, разве нет? smile.gif )

Могу сказать, что получая $75000 в год, приходится планировать семейный бюджет, и, в общем, после оплаты всех счетов, налогов, выплат по ипотеке, и остальных повседневных трат (еда, одёжка какая-никакая, сломалось что-то в доме) - на руках денег практически не остаётся. Правда, при такой зарплате, в конце финансового года, как правило, государство забранные за год налоги возвращает, получается тысяч 6-7, которые можно или отложить, или в отпуск куда-нибудь съездить.

По моему мнению, более-менее комфортабельная жизнь в США начинается от совместной зарплаты супругов в $100.000 в год - это планка, после которой уже не считаешь каждую копейку (ну или цент :) ) до получки.

Что касается статьи - мне показались странными две вещи - во-первых, что у четверти описанных людей с довольно высокими зарплатами, якобы нет пенсионных накоплений.

В США существует два способа заработать пенсию. Первый - государственный, называемый Social Security. Отчисления в этот пенсионный фонд - обязательны. Для получения государственной пенсии необходимо отработать 10 лет, получая 4 "пенсионных кредита" в каждый из этих 10 лет. Пенсионный кредит рассчитывается из зарплаты, сейчас он составляет примерно $1600. То есть, если ты заработал за весь год $1600x4=$6400 (грязными) - то этот год можно защитать, как один из 10 необходимых для получения пенсии по достижении пенсионного возраста.

Второй способ заработать пенсию - частный, тот самый, упомянутый в статье 401K (есть другие, но этот, безусловно, самый популярный). Тут идея такая - ты сам, на добровольной основе, каждый месяц отчисляешь какой-то процент заработка в этот частный пенсионный фонд (они бывают разные, как правило компания, на которую работаешь, имеет деловые отношения с одним из больших инвестиционных банков, таких, как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Fidelity Investments и других, так что особенного выбора обычно не бывает)

Важный момент - деньги, которые отсылаются в подобный пенсионный фонд - не облагаются налогом. Мало того, обычно компании доплачивают какой-то процент в пенсионный фонд своего сотрудника. Например, моя компания добавляет 50% к моим отчислениям в частный пенсионный фонд до первых 6% зарплаты.

То есть, если я откладываю 3% от зарплаты - компания доплатит ещё 1.5% в этот фонд. Если откладываю 6% - компания доплатит 3%. Но больше трёх процентов не заплатит, даже если я 10% откладывать буду.

Так как отложенные на пенсию деньги налогом не облагаются, да и компания денег докидывает - глупо на пенсию не откладывать. Разница в "чистых" деньгах - минимальная - ну получаешь на, грубо говоря, $150 в месяц меньше на руки, зато на пенсионном счёте добавляется, к примеру, $500 за тот же месяц. Очевидная выгода!

Поэтому данный пункт у меня некоторые сомнения вызывает. :)

Второй момент, который удивил - а почему при подсчётах "финансовых активов" не учитывается стоимость жилья, автомобиля или доли в бизнесе? По-моему это одни из самых больших финансовых активов и есть, в особенности недвижимость. smile.gif

Ну а так - сравнивать средний класс США со средним классом любой другой страны не очень корректно, как мне кажется. Везде есть свои нюансы, и именно эти детали зачастую являются более важными, чем просто зарплата, например.

[^]
ВесельчакЮ
10.11.2015 - 01:42
1

Благородный пират

Цитата (dvoynik @ 10.11.2015 - 01:34)

Ну а это, уже откровенное пистабольство.

О как!И где и в чем ложь?Обоснуй.

[^]
phelina
10.11.2015 - 01:42
-2

Ярила

чтобы понять, какая социальная политика страны, достаточно посмотреть на то, как она относится к ветеранам, старикам и детям.
Интересно, в США ветераны стоят 20 лет в очереди на 20-метровый курятник, считая получить его в 90 лет высшим благом?
А пенсия у них такая, что хочется поплакать над извещением о ней, или все же на нее можно по миру поездить, дело свое открыть, просто жить без головной боли?

Наши ветераны (кто хотел) еще при Союзе построили жилье не только себе, но и детям и внукам, перепрописываясь от одного к другому. И пенсия у них отнюдь не маленькая, помимо всяких льгот. Вы лично знаете хоть одного ветерана, который 20 лет ждет жилье? Сомневаюсь.
Лишь немногие американские и европейские пенсионеры в состоянии кататься по миру.

[^]
WinnerDE
10.11.2015 - 01:44
1

Приколист

Цитата (dvoynik @ 10.11.2015 - 01:00)
Цитата (WinnerDE @ 10.11.2015 - 00:43)
Блять ключевое ТАМ ЖИВУТ!, А тут выживают!
И нех пиздить если страховка норм то все пучком...
+ норм налоги... Оружие...
Перед законом все равны + амер паспорт имеет вес за бугром.
Кредиты на учебу? пффф там несколько иная система посмотрите на студентов МИТ, и вообще если ты не науч работник, учитель топ менеджер, ученый то вышка ненужна...
За медецину ненадо мне тут я тут как то попал так мне хотите мрт но вот очередь месяц а за 7тр вот через 10 минут пройдем....
Так что ура патриотики как бы небыло обидно сожгите к хуям свои методички.
Надо трезво сотреть на мир а неискать оправдание почему все хуева!
Обама обезьяна! пизда омериге! шткурмуем вашингтон!
Выыебем всех пидорасов!
Заебало.

Ты так быстро набирал текст, жгло сильно видать, что одни ошибки и опечатки.
Такое подобострастие не часто встретишь.
Цитата
Так что ура патриотики как бы небыло обидно сожгите к хуям свои методички.

Текст написан американкой. gigi.gif
Цитата
Надо трезво сотреть на мир а неискать оправдание почему все хуева!

Тебе контакты дать ее? Напишешь. Вот конкретно этот свой коммент, потом выложи ответ ее( только не говори, что ты из РФ, пожалуйста, не хотелось бы чтоб она по одному человеку делала вывод по всем жителям).

зы
И это, выживальщик, который не живет, а выживает ты инет отключи, может попроще будет выживать, лишние деньги уходят.

Ну че, сам контакты нашел? Написал? lol.gif

По твоему если у меня душманский диалап то все блять я буржуй? Вы отличайте жить и недумать о том что бы покушать, купить по акции, или тупо захотел купил, или еще круче захотел улетел....
Давай ты в регион приедешь я тебе 8 часовой раб день организую плюс бесплатные переработки за 6тр чистых...
И буду сука смотреть как ты сука жить будешь.
А должность например инженер электронщик....
Незнал да? Что так за мкадом? А или поваром давайте за 6тр... Велком, нижегородская область село починки, байково, ганино вад и тд и тп

[^]
сергелектрик
10.11.2015 - 01:44
2

девиатор

Цитата (Zeddicus @ 10.11.2015 - 01:20)

2000*68=136 000 рублей. По сути копейки даже с нищебродской зарплатой скопить можно. Если не жить на широкую ногу в кредит.

Скопить можно. Вы уже второй, кто это утверждает.
И вы, так же как и первый, не называете сроков, за который можно эту сумму скопить.
lol.gif

[^]
flashy
10.11.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.11.2015 - 13:07)
Почему большинство «богатых» американцев почти бедные

Многие граждане США зарабатывают по 75 тысяч долларов в год и выше, но располагают личными средствами на уровне 12,5 тысяч долларов и в случае срочной необходимости не смогут выделить даже 2 тысячи долларов из своего бюджета на решение неотложной проблемы. Издание Quartz изучило финансовое положение представителей американского среднего класса.

Парадокс в том что средний класс в Америке, по мнению многих экономистов, уже умер

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 01:49
0

Балагур

Цитата (phelina @ 9.11.2015 - 14:42)

Наши ветераны (кто хотел) еще при Союзе построили жилье не только себе, но и детям и внукам, перепрописываясь от одного к другому. И пенсия у них отнюдь не маленькая, помимо всяких льгот. Вы лично знаете хоть одного ветерана, который 20 лет ждет жилье? Сомневаюсь.
Лишь немногие американские и европейские пенсионеры в состоянии кататься по миру.

Сырмяжная правда зааключаяетсяй в том что в штатах ветераны действительно не стоят в очереди по 20 лет на 20- ти метровый курятник.

Потому что такой очереди вообще нет.

Не купил свое жильё- снимай или живи под мостом ( что многие ветераны и делают) .

[^]
FedorDK
10.11.2015 - 01:50
0

Ярила

Цитата (обалдуй @ 10.11.2015 - 01:13)
Сами то верите в этот бред ?

Ну поверили же в 86-м, что у них у каждого по лимузину и по миллиону долларов, потому что у них не Совок. И потому их надо слушаться, тогда заживём. smile.gif
Некоторые вон до сих пор верят и слушаются, всё ждут когда рак на горе свистнет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2015 - 02:11

[^]
phelina
10.11.2015 - 01:51
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 10.11.2015 - 00:37)
Цитата (phelina @ 10.11.2015 - 00:01)
А если пересчитать пропорционально средней зарплате российского среднего класса?

Вы всерьёз считаете, что ВСЕ (150 миллионов!) россияне живут в Москве?

Я считаю, что не все россияне относятся к среднему классу. Вы в том числе.

[^]
dvoynik
10.11.2015 - 01:51
-2

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 10.11.2015 - 01:44)
По твоему если у меня душманский диалап то все блять я буржуй? Вы отличайте жить и недумать о том что бы покушать, купить по акции, или тупо захотел купил, или еще круче захотел улетел....
Давай ты в регион приедешь я тебе 8 часовой раб день организую плюс бесплатные переработки за 6тр чистых...
И буду сука смотреть как ты сука жить будешь.
А должность например инженер электронщик....
Незнал да? Что так за мкадом? А или поваром давайте за 6тр... Велком, нижегородская область село починки, байково, ганино вад и тд и тп

Мне пофиг на твой диалап, я написал, если "выживаешь" а не живешь, то отключи инет, на эти деньги лучше поживи.
Цитата

Ты наверно удивишься, но везде чтоб получить деньги надо отработать.

Тетке автору статьи, будешь писать?
Цитата
Так что ура патриотики как бы небыло обидно сожгите к хуям свои методички. Надо трезво сотреть на мир а неискать оправдание почему все хуева!

Или все уже?

зы
Цитата
О как!И где и в чем ложь?Обоснуй.

С самого начала, статья не про то как все плохо. И так же по ТВ не крутят постоянно передачки про то как в Америки все плохо и они скоро умрут.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 10.11.2015 - 01:53

[^]
Stari2014
10.11.2015 - 01:54
0

Приколист

Урааа! Я богаче негров

[^]
ДжемПовидлов
10.11.2015 - 02:01
2

Хохмач

55тдолларов в год НА СЕМЬЮ. Т.е будем считать на двоих (муж+жена) . Это 275т.р в месяц на сегодняшний день. Но...В америке принято писать доход без учета налогов. А это около половины суммы. - итого почти 140т.р в месяц на двоих чистыми. Т.е 70т.р в месяц.
Ну и вот уже ничего особенного с точки зрения жителей Российских мегаполисов. А с точки зрения москвичей (точнее работающих в Москве) так "они там вообще нищеброды"

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 10.11.2015 - 02:01

[^]
Mmaxx06
10.11.2015 - 02:02
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 10.11.2015 - 01:51)

С самого начала, статья не про то как все плохо. И так же по ТВ не крутят постоянно передачки про то как в Америки все плохо и они скоро умрут.

Кстати тоже интересно, сам смотрю телек только на работе, но не вижу там передач про то как в америке все хуево, про то как в хохляндии все плохо частенько, а про штаты както не видал. А как умудряются люди которые по их словам телек вообще не смотрят видеть там все время пропаганду мне вообще не понятно. Да и статья не совсем о том как все херово, вот заголовок прям идиотский.

[^]
сергелектрик
10.11.2015 - 02:04
1

девиатор

Цитата (flashy @ 10.11.2015 - 01:48)

Парадокс в том что средний класс в Америке, по мнению многих экономистов, уже умер

В России он и не рождался lol.gif

[^]
OlegKhv
10.11.2015 - 02:05
0

Хохмач

Посмотрите журнал "Крокодил" за советские времена - там в каждом номере такие статейки...
Своего ничего нет (кроме индустрии развлечений для дегениратов), так надо похаить других.

[^]
dvoynik
10.11.2015 - 02:08
0

Ярила

Цитата (OlegKhv @ 10.11.2015 - 02:05)
Посмотрите журнал "Крокодил" за советские времена - там в каждом номере такие статейки...
Своего ничего нет (кроме индустрии развлечений для дегениратов), так надо похаить других.

Еще раз, это статья американки о жизни в Америки.
Какой нахер "Крокодил"?
Цитата
Своего ничего нет (кроме индустрии развлечений для дегенИратов), так надо похаить других.

Я даже понял, для кого развлечения.

зы
Цитата
А как умудряются люди которые по их словам телек вообще не смотрят видеть там все время пропаганду мне вообще не понятно. Да и статья не совсем о том как все херово, вот заголовок прям идиотский.

Как-как.
Либо им сказали это писать.
Либо услышали это где-то и теперь цитируют везде, типа за умного сойти хотят.
Цитата
Скорее всего действительно услышали, к сожалению инет промывает мозги гораздо лучше тв, люди читают чтото и им начинает казаться что это их собственные мысли, многие этого не понимают к сожалению

Гораздо лучше, потому как для многих, инет это еще "таинство". Подключаются и думают, во как я узнал оказывается истину.
А еще, память нарушается, кому интересно обратите внимание, даже вспоминая знаковые события, часто лезешь в Вику например, почитать. И чисто на подкорке откладывается, найду в поиске прочту, и память стирается.
Особенно заметно у детей, они не вспоминают, а сразу лезут в инет, в поиск, даже по элементарным вопросам.
Поэтому пойду я спать. lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 10.11.2015 - 02:21

[^]
Leezabeth
10.11.2015 - 02:11
-1

Шутник

вот америкосы

[^]
Mmaxx06
10.11.2015 - 02:12
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 10.11.2015 - 02:08)

Как-как.
Либо им сказали это писать.
Либо услышали это где-то и теперь цитируют везде, типа за умного сойти хотят.

Скорее всего действительно услышали, к сожалению инет промывает мозги гораздо лучше тв, люди читают чтото и им начинает казаться что это их собственные мысли, многие этого не понимают к сожалению

[^]
Sidorini
10.11.2015 - 02:15
0

Балагур

Цитата (Stari2014 @ 9.11.2015 - 14:54)
Урааа! Я богаче негров

Если ты никому ничего не должен и у тебя есть 20 долл в кармане- ты богаче чем 80% американцев.

[^]
сергелектрик
10.11.2015 - 02:18
1

девиатор

Цитата (Sidorini @ 10.11.2015 - 02:15)
Цитата (Stari2014 @ 9.11.2015 - 14:54)
Урааа! Я богаче негров

Если ты никому ничего не должен и у тебя есть 20 долл в кармане- ты богаче чем 80% американцев.

Чуть раньше писали про 60%...

А можно я скажу? Можно?

Если ты никому ничего не должен и у тебя есть 20 долл в кармане- ты богаче чем 146% американцев! Вот так, мне кажется, будет совсем верно и чётко! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100984
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх