У людей отобрали праздник 7 ноября, День народного единства 4 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
3.11.2015 - 17:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Запросто отдали Аляску в аренду на 99 лет (эти пидарасы до сих пор не расплатились).

Аляску продали раньше
Цитата
В 1914м году Российская Империя по праву занимала первое место в мире по ВВП и благополучию населения.

А голод каждые три года? А игнорирование Николаем Вторым сигналов неблагополучия страны.
Цитата
Финляндия, Крым и часть Польши уже тогда были частью государства российского.

Великий князь Константин Александрович был польским наместником. Угадай в каком году?

[^]
Ustas3003
3.11.2015 - 17:32
3

Приколист

царская семья каким боком тут, да и надоели они уже!

[^]
mplane
3.11.2015 - 17:34
-4

Ярила

Цитата (Telvla @ 3.11.2015 - 13:15)
Кучка евреев, спонсированная западом убила кучку немцев, сидевшую у власти много лет и все это дело мы праздновали. Неоднозначно отношусь к 7 ноября.

А 4 ноября как раз-таки, можно сказать, начало династии Романовых. Каждому своё

Минусаторы, перечитайте историю. с 1612 года и по 1917 хотя бы.

А чего вы его минусите то?
- Ленин
Александр Дмитриевич (Мойшевич) Бланк – дед
В.И.Ульянова-Ленина по материнской линии
Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий— выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей;
Фенгстейн — беженцы, еврей.
Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 жидов."

[^]
Чебурген
3.11.2015 - 17:34
-1

конечно, я не против

Цитата (Telvla @ 3.11.2015 - 13:15)
Неоднозначно отношусь к 7 ноября.

Каждому своё

Минусаторы, перечитайте историю. с 1612 года и по 1917 хотя бы.

ты к 7 ноября не относишься. твоё либерастам слюнявить

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
3.11.2015 - 17:39
3

Хохмач

Цитата (Hogsteady @ 3.11.2015 - 15:00)
Да по барабану. В советских гражданах, как обычно, говорит ностальгия. У нас никто ничего не "отбирал", потому что у нас этого праздника и не было.

Вы совершенно правы. У вас такого праздника не было.

У нас это был выходной день. Для нас, школяров - это вообще праздник, с учетом шестидневки в то время) Папа брал меня на обязательный парад, а мама в этот день готовила Настоящий Праздничный ОБЕД! На параде нам давали шарики и флажки, детвора очень радовалась, а папы были насмешливы. И на обед к нам приходили гости с детьми. Пока взрослые там сидели за столом, ухххх, как же мы играли)))
Нам, мелким, в то время было совершенно пофигу на всю идеологию, оптом и в розницу взятую. Но совершенно точно помню, что в душе тогда была гордость за страну - за космос, за науку, за то,что у нас человек может, если хочет) Большинство моих друзей к 10 годам уже прочли всего Лемма - и мы спорили и мечтали о звездах. Мы уже тогда знали, что это такое - ловушка для нейтрино)

Конечно, "придут иные времена, взойдут иные имена", но пусть в новый праздник детвора России тоже будет гордиться своей страной.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 3.11.2015 - 17:41

[^]
Karolbeth
3.11.2015 - 17:41
1

Юморист

Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 17:12)
Цитата
Сейчас они могут находиться в частном владении.
Природные богатства - точно.

Например тот же Сечин - всего лишь наемный менеджер госкомпании Роснефть
Так же как Вяхирев был менеджером Газпрома. И что удивительно - его тихо ушли. И сам ушел из жизни очень тихо, без первых полос газет.

Цитата
праздновали уничтожение классовости в обществе;

Да. Особенно учитывая золотую молодежь, можно говорить об уничтожении одних классов и насаждении других. Только и всего
Цитата
Перенос же даты - это изменение сознания людей, манипуляция ценностями.

Какими ценностями? Построение равного общества невозможно. И как ни странно это показал САМ СССР

Цитата
Единства кого с кем, единства для чего и почему?

Ну как вариант единства России. Если не заметил даже в СМИ в эти дни муссируется тема сплочения нации и все такое.

Цитата
Поэтому праздник, за которым действительно была идея (я уже не говорю о человеческих жизнях, отданных за эту идею) - это был праздник и красный день календаря.

Идея есть, а государства нет. Вот поэтому и решили отменить этот праздник. И насколько я помню, особо в первый раз никто не возмущался. Все считали, что три дня туда-сюда, роли не играют

Знаете, мне очень сложно беседовать с людьми, которые вырывают из контекста слова и обрывки предложений и начинают их комментировать.
Мое сообщение - цельно, как была цельна идея создания общества без эксплуататоров и эксплуатируемых, а Вы надёргали фраз и слов из моего сообщения и из чужого и начинаете какие-то мелочные разговоры, уводя беседу от сути.
Суть моего сообщения следующая: праздник - это наша история. Нравится Вам это или нет, но мы родились, воспитывались и жили в СССР. То, что есть сейчас у большинства из нас - родом из СССР.
Уничтожая часть нашей истории, в данном случае я говорю о конкретном дне, уничтожается историческая правда. А потом этой правдой начинают манипулировать. Так, как делаете сейчас Вы, - подменяя понятия и произнося утверждения, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Это и есть - манипуляция.
Вы сами-то верите в то, что - как Вы выразились - "муссируется" сейчас в сми, как тема сплочения нации? В это Вы верите? Если - да, то каков базис для такого сплочения?

[^]
tafiy
3.11.2015 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 3.11.2015 - 16:36)
Баралгин сильнейшие боли при почечных коликах (например) снимает. Когда от шока болевого умереть можно.  А анальгин от зуба не всегда помогает.
Не уссысь со смеху-то.

Или рисполепт (импортный) и рисперидон (совковый).    Рисполепт ставится раз в месяц. Меньше побочек.   Рисперидон несколько раз в неделю- с кучей побочек. Вещество одинаковое при этом.

Что-то не припомню, что бы при почечных коликах баралгин с анальгином помогали. Обычно спазмалитики прописывают, туже но-шпу например.
От зуба и баралгин не помогает, проверено не только мной. Сейчас, например, кетанов дают.
Насчёт рисполептов не знаю, вопрос к психиатрам. Но скорее всего, особой разницы тоже не будет.

Но, всё-таки, интересно, почему одну и ту же болячку лечили и анальгетиком или спазмалитком?

Это сообщение отредактировал tafiy - 3.11.2015 - 18:29

[^]
плезанс
3.11.2015 - 17:45
1

Ярила

Цитата
У нас это был выходной день.

Вы будете удивлены, но 7 ноября был выходным вплоть до 2005.
И праздновался там "День согласия и примирения"
Цитата
с учетом шестидневки в то время)

Сейчас шестидневная учебная неделя. Пятидневка только у первоклашек и в интернатах
Цитата
Большинство моих друзей к 10 годам уже прочли всего Лемма - и мы спорили и мечтали о звездах

Я в 11 прочитал 20 000 лье под водой. Молодежь читает. если хочет.

[^]
ovas
3.11.2015 - 17:48
1

Ярила

Есть мнение и фактами оно подтверждается.
Была полная жопа!!!

[^]
ZloyDead42
3.11.2015 - 17:54
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 20:43)
Цитата (Prihvosten @ 3.11.2015 - 19:19)
Цитата (Resident114 @ 3.11.2015 - 16:15)
Цитата (Атскокотстенки @ 3.11.2015 - 16:01)
Ну и пусть, все равно будем праздновать именно 7 ноября

Буду праздновать 7Ноября.А 4го-это обычный день,только выходной,долбоепский это праздник.Его на замену Дню Великой Октябрьской Социалистической Революции изобрели,чтобы молодеж забыла о том,что буржуя и попа можно и и нужно штыком ткнуть,и к стенке определить. moderator.gif А на 7е буду ракеты пускать,песни советские крутить,и плевать на всяких"единителей".

Вы же понимаете что в Советском Союзе тоже было единение?) Была Цивилизация, а не нации!!! Были Советские люди, а не русня, хохол или киргиз!

Друг, а ты не подумал почему тогда начались все эти парады суверенитетов?
А по сути все эти конфликты всегда тлели. И со временем разнесли СССР, поэтому увы и ах Советский Союз был обречен с начала 1970-х

Вы что! Цежклятиепиндасысесесерразвалили! Вы не знали? А все знают! lol.gif

Самая главная мина замедленного действия под Советский Союз была заложена еще его создателями. Курим пункт 26 Договора об образовании СССР от 1922 года: "За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза".

Вот союзные республики в конце концов, как ослабели денежный поток из России и хватка Москвы, этим правом и воспользовались....

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 3.11.2015 - 17:57

[^]
плезанс
3.11.2015 - 17:54
1

Ярила

Цитата
Знаете, мне очень сложно беседовать с людьми, которые вырывают из контекста слова и обрывки предложений и начинают их комментировать.

Вообще то я не желал оверквотить. Иначе сообщения будучи цельными будут объемом в половину страницы
Цитата
цельна идея создания общества без эксплуататоров и эксплуатируемых,

Правда единоличным эксплуататором было государство.
Цитата
праздник - это наша история.

А теперь мы вспоминаем часть более древней истории: окончание смутного времени. Так, значит Смутное время Вас не устраивает? Не та история которой бы Вам хотелось?
Цитата
уничтожается историческая правда.

никто историю не уничтожал. В конце концов есть открытые источники, где можно почитать о ВОСТРе

Цитата
Вы, - подменяя понятия и произнося утверждения, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Пример таких утверждений плиз.
Цитата
Вы сами-то верите в то, что - как Вы выразились - "муссируется" сейчас в сми, как тема сплочения нации? В это Вы верите? Если - да, то каков базис для такого сплочения?

Я вне идеологии. А вот более зрелое поколение выросшее в СССР вот в эти идеи марксистов верили?

[^]
ZloyDead42
3.11.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 3.11.2015 - 21:39)
Цитата (Hogsteady @ 3.11.2015 - 15:00)
Да по барабану. В советских гражданах, как обычно, говорит ностальгия. У нас никто ничего не "отбирал", потому что у нас этого праздника и не было.

Вы совершенно правы. У вас такого праздника не было.

У нас это был выходной день. Для нас, школяров - это вообще праздник, с учетом шестидневки в то время) Папа брал меня на обязательный парад, а мама в этот день готовила Настоящий Праздничный ОБЕД! На параде нам давали шарики и флажки, детвора очень радовалась, а папы были насмешливы. И на обед к нам приходили гости с детьми. Пока взрослые там сидели за столом, ухххх, как же мы играли)))
Нам, мелким, в то время было совершенно пофигу на всю идеологию, оптом и в розницу взятую. Но совершенно точно помню, что в душе тогда была гордость за страну - за космос, за науку, за то,что у нас человек может, если хочет) Большинство моих друзей к 10 годам уже прочли всего Лемма - и мы спорили и мечтали о звездах. Мы уже тогда знали, что это такое - ловушка для нейтрино)

Конечно, "придут иные времена, взойдут иные имена", но пусть в новый праздник детвора России тоже будет гордиться своей страной.

Я в 8 лет прочитал всего Жюля Верна. Мне сейчас 24. И что из этого?

[^]
mmmonah
3.11.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Mihacik @ 3.11.2015 - 13:15)
Не удивлюсь если наши чинуши и масленицу запретят, языческий же праздник.
А 4 ноября это просто день, который почему то сделали выходным.

ну а че ,хелоуин же хотят запретить ))

[^]
DedFoks
3.11.2015 - 17:58
3

Юморист

Цитата (BETEP @ 3.11.2015 - 18:25)
Цитата (DedFoks @ 3.11.2015 - 17:08)
Мне интересно, а за что это чмо (Николай второй) причислен РПЦ к лику святых? Проебал две войны (Русско-Японскую) и (Первую мировую). Довел страну до февральской революции и быстренько отрекся от престола доведя Империю до развала и гражданской войны. Даже наследник Алексей был зачат в страшном грехе (Николашка был женат на близкой родственнице, (откуда у цесаревича гемофилия?)) Я считаю что в место лика святых это хуйло надо придать АНАФЕМЕ и срать на его могилу миллион лет за содеянное. И праздник ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, я считаю действительно ПРАЗДНИКОМ, а это всенародное единство (С кем едины? С предателем Горбачевым, с алкоголиком ЕБН, с Чубайсом, Потаниным, Абрамовичем, Сердюковым, Васильевой, с бандеровскими твырями из куева, да нах. такое единство) Фарс чистой воды. Хотя спасибо за выходной среди недели.

При Николае 2м Российская империя кормила 30% планеты зерном, производила дирижабли и самолеты (Нестеров не из воздуха появился) и строила канатные дороги, экспортировала уголь, железо, редкоземельные металлы и нефтепродукты с огромной выгодой для себя. Запросто отдали Аляску в аренду на 99 лет (эти пидарасы до сих пор не расплатились). Строила железные дороги невероятной протяженности, армия и флот были подняты на неимоверную высоту, буржуям и не снилось такое. В 1914м году Российская Империя по праву занимала первое место в мире по ВВП и благополучию населения. Российский рубль обеспечивался полновесным золотом., которого в стране было завались. Финляндия, Крым и часть Польши уже тогда были частью государства российского.

Т.Е. ты считаеш что это что это заслуга бездыря николашки? Ты серьёзно считаеш что это чмо лично приложило к этим достижениям руку? А что, Давай Ельцина к лику святых представим - ведь при нем те же самые достижения или ВВ к лику при нем то же самое. Пол европы за свой счет кормим, только не хлебушком, на который крестьяне въёбывают, а денежками которые банкиры у народа пиздят! Давай иди в Сбербанк положи мультик рубликов под 7,2% и тут же возьми их в кредит под 24,5%, УМНЫЙ!!!

[^]
unknown321
3.11.2015 - 17:58
1

Ярила

Всегда помнил фразу " 7 ноября - красный день календаря" , а что сейчас за праздник - не пойму.

[^]
AGS17
3.11.2015 - 17:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (BETEP @ 3.11.2015 - 17:25)
Финляндия, Крым и часть Польши уже тогда были частью государства российского.

А в 1991-м проебали Прибалтику, часть Кавказа, Среднюю Азию, Украину, Беларусь, Молдавию.

[^]
DedFoks
-1

Юморист

Цитата (DedFoks @ 3.11.2015 - 18:58)
Цитата (BETEP @ 3.11.2015 - 18:25)
Цитата (DedFoks @ 3.11.2015 - 17:08)
Мне интересно, а за что это чмо (Николай второй) причислен РПЦ к лику святых? Проебал две войны (Русско-Японскую) и (Первую мировую). Довел страну до февральской революции и быстренько отрекся от престола доведя Империю до развала и гражданской войны. Даже наследник Алексей был зачат в страшном грехе (Николашка был женат на близкой родственнице, (откуда у цесаревича гемофилия?)) Я считаю что в место лика святых это хуйло надо придать АНАФЕМЕ и срать на его могилу миллион лет за содеянное. И праздник ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, я считаю действительно ПРАЗДНИКОМ, а это всенародное единство (С кем едины? С предателем Горбачевым, с алкоголиком ЕБН, с Чубайсом, Потаниным, Абрамовичем, Сердюковым, Васильевой, с бандеровскими твырями из куева, да нах. такое единство) Фарс чистой воды. Хотя спасибо за выходной среди недели.

При Николае 2м Российская империя кормила 30% планеты зерном, производила дирижабли и самолеты (Нестеров не из воздуха появился) и строила канатные дороги, экспортировала уголь, железо, редкоземельные металлы и нефтепродукты с огромной выгодой для себя. Запросто отдали Аляску в аренду на 99 лет (эти пидарасы до сих пор не расплатились). Строила железные дороги невероятной протяженности, армия и флот были подняты на неимоверную высоту, буржуям и не снилось такое. В 1914м году Российская Империя по праву занимала первое место в мире по ВВП и благополучию населения. Российский рубль обеспечивался полновесным золотом., которого в стране было завались. Финляндия, Крым и часть Польши уже тогда были частью государства российского.

Т.Е. ты считаеш что это что это заслуга бездыря николашки? Ты серьёзно считаеш что это чмо лично приложило к этим достижениям руку? А что, Давай Ельцина к лику святых представим - ведь при нем те же самые достижения или ВВ к лику при нем то же самое. Пол европы за свой счет кормим, только не хлебушком, на который крестьяне въёбывают, а денежками которые банкиры у народа пиздят! Давай иди в Сбербанк положи мультик рубликов под 7,2% и тут же возьми их в кредит под 24,5%, УМНЫЙ!!!

А забыл отговорку либерастов "ЦАРЬ ХОРОШИЙ, ТОКМА ОН НЕ ВЕДАЕТ ЧТО БОЯРЕ - ПИДИРАСЫ"

[^]
techNICK
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

BETEP
Цитата
При Николае 2м Российская империя кормила 30% планеты зерном

А себя? Или уже и тогда о мире и братушках заботились?
Хотя, что это я? Конечно же о братушках. В Первую мировую вляпались и из-за братушек.

[^]
плезанс
3.11.2015 - 18:00
4

Ярила

Цитата

А это как раз тем, кто орут "В СССР дети читали, а теперь нет"
Кто хочет - читают.

Добавлено в 18:01
Цитата
А забыл отговорку либерастов "ЦАРЬ ХОРОШИЙ, ТОКМА ОН НЕ ВЕДАЕТ ЧТО БОЯРЕ - ПИДИРАСЫ"

Это отговорка как раз кремлеботов

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
3.11.2015 - 18:05
-1

Хохмач

Цитата (ZloyDead42 @ 3.11.2015 - 17:55)

Ничего совершенно.

Я не язвила. И не хотела задеть чувства яповцев - просто написала, какой он был тогда, этот праздник.

[^]
ZloyDead42
3.11.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 22:00)
Цитата

А это как раз тем, кто орут "В СССР дети читали, а теперь нет"
Кто хочет - читают.

Добавлено в 18:01
Цитата

Это отговорка как раз кремлеботов

Вот и я про то же. Кто хочет читать, кому это нравится - тот читает.

Я, вот, недавно Крестного Отца прочитал.

[^]
Безмятежный
3.11.2015 - 18:13
0

Приколист

Цитата (Per4eG111 @ 3.11.2015 - 13:12)
Боятся повторения 1917 года

Да ну? сейчас даже бомжи на баррикады не встанут! Этот социализм ни кому и нах. не нужен.

[^]
Karolbeth
3.11.2015 - 18:15
-1

Юморист

Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 17:54)

Цитата

Я вне идеологии. А вот более зрелое поколение выросшее в СССР вот в эти идеи марксистов верили?

При чём здесь идеи марксизма, поколение СССР и мой вопрос о новом празднике - Дне единства, о котором Вы же и сказали "даже в СМИ в эти дни муссируется тема сплочения нации и все такое." Я лишь процитировала Вас и задала вопрос: как Вы это понимаете.
Видите ли, критиковать прошлое, особенно, к которому не прикасались, очень легко, а вот объяснить настоящее - трудно.
И Вы никак не можете быть вне идеологии, дискутируя в данной теме, которая идеологична уже по одному названию.

[^]
DedFoks
3.11.2015 - 18:18
1

Юморист

BETEP - прости но мне кажется что среднюю школу ты закончил в году 1998. Только в это время преподавали историю в тех объемах и в том ключе который ты тут выкатил. Нестеров совершил фигуру высшего пилотажа которую ты называешь (Мертвая петля) на самолете изготовленным во Франции и назывался он "НЬЮПОР" биплан такой был. Петр Николаевич Нестеров был дворянином. Но в том что он сделал заслуги николашки нет!!!

[^]
HrenOFF
3.11.2015 - 18:18
-1

Шутник

У меня всю жызнь был празднег 7 ноября, днюха! Выходной блеать!!! С какого хркна 4-ого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39883
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх