У людей отобрали праздник 7 ноября, День народного единства 4 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaJohn
3.11.2015 - 17:03
5
Статус: Offline

Ярила

Ребят, ну так ясно же для чего это делается:

Просто так отменить не могли 7 ноября - народ не поймет. Поэтому сначала надо слегка видоизменить во что-то, что сам народ и будет считать нелепым. Затем, через несколько лет можно будет со спокойной совестью устранить этот нелепый и самим же народом нелюбимый "праздник". Всё для нашего блага и по нашей воле, типа.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 3.11.2015 - 17:04

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.11.2015 - 17:03
3

Воин здравого смысла

Я родился в СССР, я рос в СССР, теперь я живу в России и это тоже моя Родина! Поэтому для меня есть один праздник -7 ноября -красный день календаря. Победа пролетариата над буржуем.

[^]
Mo3roeП
3.11.2015 - 17:05
-8

Шутник

Цитата (Karolbeth @ 3.11.2015 - 19:00)
7 ноября люди - я сейчас говорю о нормальных людях, которые действительно строили светлое будущее (а таких было немало) - праздновали освобождение простого человека от эксплуататоров; праздновали уничтожение классовости в обществе; праздновали - если хотите - мечту о лучшей, счастливой жизни для большинства.

И по случайному совпадению с этой датой совпадает захват власти краснопузыми... Судьба? Проведение? shum_lol.gif

И какой резон праздновать день "мечты о сладкой жизни" сейчас? Когда уже выяснилось постфактум что все обещания оказались наебаловом?

[^]
BETEP
3.11.2015 - 17:07
1

Скромный гений

Цитата (Katastropha @ 3.11.2015 - 17:00)
Живу в Германии 25 лет. 7-е ноября праздную каждый год. С друзьями.

вот это вообще удивляло всегда. Еще я слышал историю что во всех французских городах есть улица с названием Сталинград, во ВСЕХ городах. Утверждать не буду, сам не побывал в этой прекрасной стране, но вот станция Парижского метро с названием Сталинград имеется.

[^]
DedFoks
3.11.2015 - 17:08
8

Юморист

Мне интересно, а за что это чмо (Николай второй) причислен РПЦ к лику святых? Проебал две войны (Русско-Японскую) и (Первую мировую). Довел страну до февральской революции и быстренько отрекся от престола доведя Империю до развала и гражданской войны. Даже наследник Алексей был зачат в страшном грехе (Николашка был женат на близкой родственнице, (откуда у цесаревича гемофилия?)) Я считаю что в место лика святых это хуйло надо придать АНАФЕМЕ и срать на его могилу миллион лет за содеянное. И праздник ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, я считаю действительно ПРАЗДНИКОМ, а это всенародное единство (С кем едины? С предателем Горбачевым, с алкоголиком ЕБН, с Чубайсом, Потаниным, Абрамовичем, Сердюковым, Васильевой, с бандеровскими твырями из куева, да нах. такое единство) Фарс чистой воды. Хотя спасибо за выходной среди недели.

[^]
Mo3roeП
3.11.2015 - 17:08
0

Шутник

Цитата (Maroon @ 3.11.2015 - 19:01)
Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 16:57)
Цитата
когда у них юридически отняли недра - не привыкли.

Опять. Чувак, недра это ЕСТЕСТВЕННАЯ монополия. Соответственно они принадлежат государству. Неважно, РФ это и СССР.

Нет!
Сейчас они могут находиться в частном владении.
Природные богатства - точно.

А в совке ты мог на "правительственную дачу генерала" в сосновом бору на берегу горного озера легко проникнуть и там поотжигать с пивком?

Ух ебать совкодрочеров понабежало sm_biggrin.gif ладно. Этот треш и угар массового онанизма не для меня. Сливаюсь...

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 3.11.2015 - 17:13

[^]
Maroon
3.11.2015 - 17:09
8

ЧОХЧО

Цитата (Mo3roeП @ 3.11.2015 - 17:05)
Цитата (Karolbeth @ 3.11.2015 - 19:00)
7 ноября люди - я сейчас говорю о нормальных людях, которые действительно строили светлое будущее (а таких было немало) - праздновали освобождение простого человека от эксплуататоров; праздновали уничтожение классовости в обществе; праздновали - если хотите - мечту о лучшей, счастливой жизни для большинства.

И по случайному совпадению с этой датой совпадает захват власти краснопузыми... Судьба? Проведение? shum_lol.gif

И какой резон праздновать день "мечты о сладкой жизни" сейчас? Когда уже выяснилось постфактум что все обещания оказались наебаловом?

Чувак, ну не твой топик, сгинь :)
"Краснопузые" сделали столько хорошего, что с подобным никто не справился.

[^]
Metamorphe
3.11.2015 - 17:09
1

Ярила

Согласен.
Поддержу.
Нех подменять понятия.

[^]
Maroon
3.11.2015 - 17:11
-1

ЧОХЧО

Цитата (Mo3roeП @ 3.11.2015 - 17:08)
Цитата (Maroon @ 3.11.2015 - 19:01)
Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 16:57)
Цитата
когда у них юридически отняли недра - не привыкли.

Опять. Чувак, недра это ЕСТЕСТВЕННАЯ монополия. Соответственно они принадлежат государству. Неважно, РФ это и СССР.

Нет!

А в совке ты мог на "правительственную дачу генерала" в сосновом бору на берегу горного озера легко проникнуть и там поотжигать с пивком?

Ну, эм, да :)
Генерала - точно :)

[^]
kulan
3

Хохмач

Цитата
Есть ли смысл отмечать сегодня праздник страны, которой нынче не существует?

У родителей своих спроси, поколение 90+.
Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!

[^]
YraM
3

Ярила

На 4 насрать - буду работать это не праздник,а 7 поедем с женой к родителям отмечать как всегда отмечали и - да я был октябренком, пионером, комсомольцем и для меня, для моей семьи это праздник, а праздник 4 ноября это хрень какая то созданная искусственно для замены седьмого.

[^]
плезанс
3.11.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата

Например тот же Сечин - всего лишь наемный менеджер госкомпании Роснефть
Так же как Вяхирев был менеджером Газпрома. И что удивительно - его тихо ушли. И сам ушел из жизни очень тихо, без первых полос газет.

Цитата
праздновали уничтожение классовости в обществе;

Да. Особенно учитывая золотую молодежь, можно говорить об уничтожении одних классов и насаждении других. Только и всего
Цитата
Перенос же даты - это изменение сознания людей, манипуляция ценностями.

Какими ценностями? Построение равного общества невозможно. И как ни странно это показал САМ СССР

Цитата
Единства кого с кем, единства для чего и почему?

Ну как вариант единства России. Если не заметил даже в СМИ в эти дни муссируется тема сплочения нации и все такое.

Цитата
Поэтому праздник, за которым действительно была идея (я уже не говорю о человеческих жизнях, отданных за эту идею) - это был праздник и красный день календаря.

Идея есть, а государства нет. Вот поэтому и решили отменить этот праздник. И насколько я помню, особо в первый раз никто не возмущался. Все считали, что три дня туда-сюда, роли не играют

[^]
МайкаСи
3.11.2015 - 17:12
2

Ярила

вспомнил институт (КСХИ 85,86 г),на 1м и 2м курсе нас заставляли идти с флагами и портретами членов политбюро...проходя мимо трибуны Крайисполкома,наш курс выкрикнул : Слава декану электрофака...
так там вся трибуна и стоявшие рядом охуели...были разборки,но ничего не узнали,кто придумал это кричать...
А все коммунистическо-комсомольские организации не любил.Помню пидора комсомольского Пахомова (сейчас мэр Сочи) все пытался меня из комсомола,а значит и из института выкинуть...Только руки были коротки,не на того нарвался.

[^]
сергелектрик
3.11.2015 - 17:14
8

девиатор

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.11.2015 - 17:03)
Я родился в СССР, я рос в СССР, теперь я живу в России и это тоже моя Родина! Поэтому для меня есть один праздник -7 ноября -красный день календаря. Победа пролетариата над буржуем.

Товарищ!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 3.11.2015 - 17:14

У людей отобрали праздник 7 ноября

[^]
МайкаСи
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 17:12)
Цитата

Так же как Вяхирев был менеджером Газпрома. И что удивительно - его тихо ушли. И сам ушел из жизни очень тихо, без первых полос газет.

Цитата

Да. Особенно учитывая золотую молодежь, можно говорить об уничтожении одних классов и насаждении других. Только и всего
Цитата

Какими ценностями? Построение равного общества невозможно. И как ни странно это показал САМ СССР

Цитата

Ну как вариант единства России. Если не заметил даже в СМИ в эти дни муссируется тема сплочения нации и все такое.

Цитата
Поэтому праздник, за которым действительно была идея (я уже не говорю о человеческих жизнях, отданных за эту идею) - это был праздник и красный день календаря.

Идея есть, а государства нет. Вот поэтому и решили отменить этот праздник. И насколько я помню, особо в первый раз никто не возмущался. Все считали, что три дня туда-сюда, роли не играют

Единство России это, когда губерниями ...а их очень много отошло от России после революции.
Только вот в Казанской губернии жили до революции жители Казанской губернии

[^]
Котовасия
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 16:50)

Я конечно сейчас много нехороших слов огребу, но думаю, что люди привыкнут.
В конечно митоге привыкли же к 12 июня.

К чему мы привыкли? Я еле вспомнил, что такое 12 июня. Вот что такое 1, 9 мая, 8 марта, 7 ноября, 31 декабря - это я всегда помню.

А вот всякие 12 июня и 4 ноября - я вспоминаю за несколько дней до этой даты, и то когда начинают о ней все вокруг галдеть, и тут-же забываю об этом на следующий день опять на год.

А все потому, что нет искренности и души в этих "праздниках". Сплошное лицемерие...

[^]
плезанс
3.11.2015 - 17:16
-3

Ярила

Цитата (kulan @ 3.11.2015 - 20:11)
Цитата
Есть ли смысл отмечать сегодня праздник страны, которой нынче не существует?

У родителей своих спроси, поколение 90+.
Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!

А ничего что СССР НЕ существует. Ну и нафиг праздник государства которого нет

[^]
Maroon
3.11.2015 - 17:16
1

ЧОХЧО

Цитата (плезанс @ 3.11.2015 - 17:12)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Извините, я вас оборву.
СССР доказал возможность. Я склонен полагать, что "эксперимент" прервали. Пошел бы дальше - было бы лучше.

[^]
uniJap
3.11.2015 - 17:17
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

у каждого человека свой праздник. а все эти привязки к официозу - фигня. когда кому что нравится - тогда и отмечаем. главное чтоб не каждый день или хотя бы понемногу )

[^]
pavlika
3.11.2015 - 17:18
1

Хохмач

У меня 07 ноября ДР - всегда праздник ))

[^]
DedFoks
-1

Юморист

Цитата (МайкаСи @ 3.11.2015 - 18:12)
вспомнил институт (КСХИ 85,86 г),на 1м и 2м курсе нас заставляли идти с флагами и портретами членов политбюро...проходя мимо трибуны Крайисполкома,наш курс выкрикнул : Слава декану электрофака...
так там вся трибуна и стоявшие рядом охуели...были разборки,но ничего не узнали,кто придумал это кричать...
А все коммунистическо-комсомольские организации не любил.Помню пидора комсомольского Пахомова (сейчас мэр Сочи) все пытался меня из комсомола,а значит и из института выкинуть...Только руки были коротки,не на того нарвался.

Самое интересное что все подонки и ублюдки по жизни не в тюрьме сидят а все у власти, и главное в церковь ходят и молятся своему божку, сучье, а жрецы в рясах берут у них бабки и отпускают им грехи!!! :)

[^]
kulan
0

Хохмач

Цитата
Простите, кого очкуют? Не ту ли биомассу, которая ежевечерне возлагается на диван с сиськой жЫгуля перед дебилятором с Первым аналом? Тех людей, которые молча проглатывают ЛЮБОЙ негатив в стране? Подорожал бензин - похуй, пляшем. Подняли расценки на жилищно-коммунальные услуги - похуй, пляшем. Разномастное дурачьё в госдуре что-то там опять запретило - похуй же, пляшем.

О, Бро, скинь в личку, куда перечислять бабки и за кого голосовать, чую - ты крут! Могешь!

Добавлено в 17:21
Цитата
А ничего что СССР НЕ существует. Ну и нафиг праздник государства которого нет

Я, юноша и 19 мая отмечаю, угадай - какой праздник!

[^]
плезанс
3.11.2015 - 17:25
2

Ярила

Цитата
СССР доказал возможность. Я склонен полагать, что "эксперимент" прервали. Пошел бы дальше - было бы лучше.

Возможность чего?
Распишите плиз для развернутого диалога

[^]
BETEP
3.11.2015 - 17:25
-3

Скромный гений

Цитата (DedFoks @ 3.11.2015 - 17:08)
Мне интересно, а за что это чмо (Николай второй) причислен РПЦ к лику святых? Проебал две войны (Русско-Японскую) и (Первую мировую). Довел страну до февральской революции и быстренько отрекся от престола доведя Империю до развала и гражданской войны. Даже наследник Алексей был зачат в страшном грехе (Николашка был женат на близкой родственнице, (откуда у цесаревича гемофилия?)) Я считаю что в место лика святых это хуйло надо придать АНАФЕМЕ и срать на его могилу миллион лет за содеянное. И праздник ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, я считаю действительно ПРАЗДНИКОМ, а это всенародное единство (С кем едины? С предателем Горбачевым, с алкоголиком ЕБН, с Чубайсом, Потаниным, Абрамовичем, Сердюковым, Васильевой, с бандеровскими твырями из куева, да нах. такое единство) Фарс чистой воды. Хотя спасибо за выходной среди недели.

При Николае 2м Российская империя кормила 30% планеты зерном, производила дирижабли и самолеты (Нестеров не из воздуха появился) и строила канатные дороги, экспортировала уголь, железо, редкоземельные металлы и нефтепродукты с огромной выгодой для себя. Запросто отдали Аляску в аренду на 99 лет (эти пидарасы до сих пор не расплатились). Строила железные дороги невероятной протяженности, армия и флот были подняты на неимоверную высоту, буржуям и не снилось такое. В 1914м году Российская Империя по праву занимала первое место в мире по ВВП и благополучию населения. Российский рубль обеспечивался полновесным золотом., которого в стране было завались. Финляндия, Крым и часть Польши уже тогда были частью государства российского.

[^]
Maroon
3.11.2015 - 17:27
-1

ЧОХЧО

К сожалению, развернуто ответить не смогу, убегаю.
Вечером вернусь и разрушу влажные фантазии ВЕТЕР с пруфами.
Всем чмаки в этом чате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39883
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх