Захотел я поменять себе смартфон..., аналитики псто, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prussia39
28.09.2015 - 18:49
1
Статус: Offline

Балагур

Купил китайский ZTE за 7500 с камерой 13 МП и 4-х ядерным процом и не парюсь. Экран 5 дюймов, проц летает. Все Гуд.

[^]
Vurun
28.09.2015 - 18:49
1

ПандЪ

Цитата
Еще раз: айфон решение из коробки. Включил - пользуй.

Справедливости ради, мой Nexus 5 тоже из коробки работал без заебов. И нафиг не вперлась кастомизация, чистый Lollipop божественно быстр на 800 снапе.

[^]
ALESSANDRO23rus
28.09.2015 - 18:50
3

Ярила

Простая арифметика
Купил я серый ойфон за 30к
Утопил, прыгнув в реку за посторонним ребенком
Принес продавцу, при мне его разобрали просушили взяли 500р
Проходил 2 года
Продал свой, изрядно поюзаный без чехла за 12к
Итого, месяц на айфоне стал мне в (30-12)/24=750р/мес
Купил lg G2 за 24000
Ходил год
вышел из бассейна, ответил на звонок - упала яркость экрана до неприемлемой.
Вердикт - замена дисплейного модуля, вода попала на контакты, под дурости расположенные возле микрофона.
Дисплей 7000р, на вторичке красная цена тела 10к. Игра свечей не стоит.
Итого, месяц на LG = 2000р.
Сейчас с сони Z3 наступил на те же грабли. Опять год и хлам. Кроме того, что подглючивает, как любой андроид, так, смартфон и из коробки и после обновления периодически теряет связь на обеих сим-картах сразу. Глючит датчик приближения, отклеился дисплей, смарт гнётся тремя пальцами - очередное андроид гавнище.
По качеству айфоны на три головы выше этих поделок. Сразу вспоминается цитата "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

[^]
Ridermoscow
28.09.2015 - 18:53
4

Ярила

Цитата
это к вопросу реальной себестоимости компонентов этих аппаратов.

Себестоимость аппарата - это прежде всего себестоимость разработки. Тут яблоки очень многие вещи сделали первыми. Вот именно это и стоит денег, а не платы и чипы.
Вообще смарт придумало яблоко. До этого все кнопочки жали.
Поэтому все технологии становятся дешевле. Сначала ретина это был супер дисплей - теперь обычный.
Поэтому не сравнивайте Хуавей и Яблоко. У них изначально разные затраты. А те бренды, которые что - то свое придумывают - вот они как раз и стоят сопоставимо.

[^]
Siberian84
28.09.2015 - 18:54
1

Ярила

Цитата (zsound @ 28.09.2015 - 19:17)
Счас использую айфон 4. Не жалуюсь - хорошо работает, поправде кнопка HOME заедает..... Сломается -больше айфон не куплю))))) Больше понравился HTC, HTC One 8 в частности.... Понимаю, что тож не супер аппарат..но....)))) как то так))

Сам пользуюсь "четвёркой" с 2011 года. И вроде бы уже хочется посвежее что-то, но покупать ведроид (до того был HTC Hero) не хочется - надоел, а новый афоня стоит недешево. Не могу найти оправдания для себя потратить столько денег, если аппарат работает. Может взял бы винфон, но пока, опять же, телефон живой - пользуюсь им.
Была один раз проблема с кнопкой home - работала через раз. Нагуглил разные решения, вплоть до радикальных - замена кнопки. В итоге, после того как чистка спиртом не помогла, решился на нечто по моим меркам дикое - использование wd40. На удивление помогло. Уже несколько месяцев прошло - кнопка работает идеально. Попробуй, может сработает. Просто чуть-чуть брызгаешь на кнопку и нажимаешь раз 30 на неё. Излишки вытираешь.

[^]
Siberian84
28.09.2015 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.09.2015 - 23:53)
Цитата

Себестоимость аппарата - это прежде всего себестоимость разработки. Тут яблоки очень многие вещи сделали первыми. Вот именно это и стоит денег, а не платы и чипы.
Поэтому все технологии становятся дешевле. Сначала ретина это был супер дисплей - теперь обычный.
Поэтому не сравнивайте Хуавей и Яблоко. У них изначально разные затраты. А те бренды, которые что - то свое придумывают - вот они как раз и стоят сопоставимо.

Ты имеешь в виду сенсорный смарт? Ибо у той же Нокии было до хрена аппаратов на Симбиан, которые имели кнопки.

[^]
alexnecro
28.09.2015 - 18:55
0

Дебилофоб

Цитата (Ridermoscow @ 28.09.2015 - 18:53)
Цитата

А симбианы и винмобайл были уже после айфонов, да?

[^]
Vurun
28.09.2015 - 18:56
1

ПандЪ

Цитата (Siberian84 @ 28.09.2015 - 18:54)
Цитата (Ridermoscow @ 28.09.2015 - 23:53)
Цитата

Ты имеешь в виду сенсорный смарт? Ибо у той же Нокии было до хрена аппаратов на Симбиан, которые имели кнопки.

Речь о смартфоне с сенсорным экраном, рассчитаным на управление пальцем, а не стилусом. Эппл - первые.

[^]
Liver
28.09.2015 - 18:56
1

Ярила

Цитата (DiversantSS @ 28.09.2015 - 18:42)
Цитата (1nflame @ 28.09.2015 - 17:27)
Цена яблока оправдана, если использовать его по назначению и в составе вспомогающих элемнетов. Он прекрасен именно в СОСТАВЕ (подчеркиваю).

Прекрасное в том, что у Яблока феноменальная интеграция между другими девайсами. Эту интеграцию и синхронизацию до сих пор пытается победить андроид и виндовс - тщетно. Получается херня.

Если у вас всего 1 телефон из яблок - вы переплатили по меньшей мере 50%. Если у вас еще есть приставка, макбук, у детей что то или жены из айпадов или еще какой то айфон у семьи, то вы получаете максимум синхронизаций.

В этом и есть вся прелесть.

Если вам просто нужен телефон то берите андроид. Если вам нужна экосистема - берите эпл. Берите домой Apple TV, айпады, макбуки, всем по айфону и получайте безлимитные возможности на обмен информации без ебли мозгов по настройкам, поиску софта. Вы купили всем в семье айфоны и просто звоните по фейстайму с видео без рассказа 55 летней маме как установить скайп, или вайбер. А если еще у вас есть 3G то вообще прекрасно.

Расскажите поподробней про экосистему? У меня вот 4s, у жены 5s, есть ipad3, iMac хотел брать, но передумал пока, дороговато. Кроме общего фотопотока я никакой экосистемы не увидел. Картинки или документы передать друг другу или на комп проще и быстрее послав их на почту друг другу или там вайбером/воцапом. Как включается iMessage и FaceTime я так и не вкурил, хоть вроде не дурак. Что-то там куча каких-то ограничений, но уже года 2 общаемся скайпом или вайбером, в виду непрозрачности эппловской продукции. Я так и не постиг извращенную логику itunes, блядь, я пытался победить эту адскую программу 3 года, я не могу смириться с тупостью людей, которые ее разработали и заставляют миллионы людей через жопу чистить уши... Закинуть видос на планшет, чтобы потом глянуть - используйте айтюнс! Синхронизируетесь, засрите резервной копией гигов 30 на домашнем компе, у вас же дохрена свободного места! Тщательно следите за своим файлОм в синхронизированных папках, а то рискуете потерять еще непосмотренное/непослушанное, если вдруг удалили это с компа. Короче, это абсолютно противоестественная программа организации информации, написанная сексуальными единомышленниками главы яблочной компании... Почему я не могу просто закинуть те файлы, которые мне нужны на мое устройство??? Я просто не могу этого понять. Помню, года два назад я специально сидел полдня разбирался с айтюнсом, закидывал музыку, видео, аудиокниги на трубу, только для того, чтобы обнаружить, что книги в плеере слушать невозможно - тэги организуются по только им понятной логике, главы в книгах все перепутаны, половина видео не воспроизводится. А с музыкой все хорошо. С музыкой отлично, правда. Только помня то насилие над мозгом, я с тех пор не закидывал музыку на трубу. Та самая двухгодичная музыка там до сих пор.
Что там еще с экосистемой? Возможность продолжить работу над текстом или передача заметок? Серьезно, кто-то пользуется? Просто я частенько слышу на ютубе - экосистема эппл, это круто, а что там в этой экосистеме и чем она полезна, я так и не врубился.
В айфонах много удачных моментов, очень классный по качеству звучания плеер, офигенная камера и для фото и для видео, классные экраны с ретиной, да и вцелом надежность на уровне - планшету 3 года, как и 4s, 5s помоложе на годик, ничего не ломалось никогда. Только батарея на четверке совсем дохлая стала, до конца рабочего дня доживает только с поддержкой зарядки. В остальном - без особых нареканий. И еще безусловный плюс - внешний вид. Смотреть и держать в руках - очень приятно.
Потому что мне теперь есть с чем сравнить - месяц назад я купил себе Lenovo p70. По большей части из-за батареи. Хотя она и не держит заряд три дня, как усирались обзорщики ютубные, но мне хватает уже на два полноценный рабочих дня, при плотной загрузке - постоянный ви-фи, скайп, вайбер, звонки, иногда интернет и всякое такое. Правда, почти любая игрушка сосет батарею очень сильно, если засесть погонять птичек/шарики/машинки, то на 2 дня не хватит точно. Но на день - железно и с запасом. Удивился, как раз вился андроид как ось за то время, пока я пользовался iOS на всех своих устройствах. Без всякого спора - возможностей и разнообразия на ведроиде больше. Хотя кардинальной разницы, конечно, нет, но вцелом андроидом пользоваться поудобней. Ссылку скинуть там, настроить под себя почту или контакты, опять же любую мелодию на вызов поставить - не хватало на ифоне) из минусов - говенная, ужасная камера, особенно видео отвратное, просто херовейший звук в плеере, тотальное гавнище после ифона, никакущая громкость в наушниках. При езде в общественном транспорте в наушниках и смотря сериал, я довольно часто не мог разобрать речь, такой тихий звук. Еще, бля, издевательская табличка вылазит, когда повышаешь громкость - дескать это сильно громко, вы можете повредить свой слух! Да мнеб еще столько же громкости сверху бы не повредило! Дальше - большой экран. Неудобно. Смотреть кино и лазить в инете - отлично, но ползать по меню и набирать текст - непривычно и неудобно, кажется, сейчас выроню трубу. И последнее, наверное - голимый пластик корпуса. Айфон, таки, в руках держать приятней)
Зато на ленову можно кидать любые файлы с чего угодно, даже с просто флешки (есть кабелек в комплекте) не заморачиваясь на сраную синхронизацию и можно забыть про проклятые айтюнс.
Вобщем, у всего есть как плюсы, так и минусы и нет идеала на этом свете!

Говёный пластик, это проблема конкретного девайса. Есть достойные из металла.
Что касается звука в наушниках, то да, в большинстве Android устройств он наихеровейший, но есть телефоны, у которых звук даже лучше, чем у яблоко, например аппараты от Meizu, Oppo, и особенно Vivo. Правда всё-равно это не заменит хороший плеер (я юзаю iHIFI-960) + наушники Monster Turbine Pro Copper

Что касается iTunes, полностью согласен: на мой взгляд это самый большой минус яблока, ибо я не смог понять причину идиотской катологизации не по названиям файлов, а по тегам (у меня полно музыкальных исполнителей вообще без тегов, в результате чего оно отображается, как "неизвестный исполнитель"), однако после приобретения полноценного плеера для меня это перестало быть проблемой.

Для просмотра видео можно не кидать файлы на телефон, а использовать DLNA. У меня есть домашний сервер, на нём я поднимал Plex Video Server, и видео с него смотрится на телевизорах LG, приставках PS3, и возможно есть клиентский софт для яблофона, в крайнем случае через браузер должно открываться, но это надо настроить, что не все хотят делать.

[^]
Ridermoscow
28.09.2015 - 18:57
0

Ярила

Вы ими пользоваться пробовали?
Софт под них гражданский помните....
Реально смартфон как удобный аппарат первыми сделали яблоки.
И это непреложный факт. Где Нокиа? Где винфон? Ну уж про пальцы я молчу - тут они точно были первыми.

Автомобили тоже были паровыми. И их было мало. Пока не появился Бенц и Форд.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.09.2015 - 18:59

[^]
Riffraff
28.09.2015 - 18:58
0

АДъ

Тс пиздобол, купивший китайский кусок говна

[^]
Vurun
28.09.2015 - 18:58
0

ПандЪ

Цитата
У меня вот 4s, у жены 5s, есть ipad3

Цитата
Как включается iMessage и FaceTime я так и не вкурил

Ну нихрена себе faceoff.gif

[^]
Liver
28.09.2015 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 28.09.2015 - 18:46)

Эппл просто максимально старается не пускать пользователя внутрь системы. Что в общем-то разумно, учитывая кривые руки многих.
Андроид же открыт. Это не хорошо и не плохо - это по-другому.

Где Андроид открыт? Для получения root доступа на устройствах, на которых это в принципе возможно, нужно провернуть пляски с бубном, сопоставимые с джейлбрейком яблочной продукции, за что производитель так же лишит гарантии. По сути у яблофонов просто нет нативного файлового менеджера, а уровень "открытости" абсолютно одинаковый.

[^]
Kirepik
28.09.2015 - 19:00
2

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 28.09.2015 - 18:58)
Тс пиздобол, купивший китайский кусок говна

Очень спорный комментарий учитывая то, что практически все сейчас собирается в Китае.
Айфоны в Китае собираются или я что-то путаю? cool.gif

[^]
Ridermoscow
28.09.2015 - 19:01
2

Ярила

Но вообще я люблю такие срачи:))) Это из серии, что себестоимость Мерседеса и Черри по материалам сопоставима.
Нах покупать Мерс - ведь в Черри все то же самое есть. И тебе кондей и дисплей и прочие автоматы.
Логика примерно такая же.
Резюме. Можешь безболезненно купить яблоко - бери. Лезть в дикие кредиты из за телефона (как впрочем и из-за авто) глупость нереальная.
Остальное - пустой базар.

[^]
razh
28.09.2015 - 19:01
0

морячок

Цитата

Расскажите поподробней про экосистему? У меня вот 4s, у жены 5s, есть ipad3, iMac хотел брать, но передумал пока, дороговато. Кроме общего фотопотока я никакой экосистемы не увидел. Картинки или документы передать друг другу или на комп проще и быстрее послав их на почту друг другу или там вайбером/воцапом. Как включается iMessage и FaceTime я так и не вкурил, хоть вроде не дурак. Что-то там куча каких-то ограничений, но уже года 2 общаемся скайпом или вайбером, в виду непрозрачности эппловской продукции. Я так и не постиг извращенную логику itunes, блядь, я пытался победить эту адскую программу 3 года, я не могу смириться с тупостью людей, которые ее разработали и заставляют миллионы людей через жопу чистить уши... Закинуть видос на планшет, чтобы потом глянуть - используйте айтюнс! Синхронизируетесь, засрите резервной копией гигов 30 на домашнем компе, у вас же дохрена свободного места! Тщательно следите за своим файлОм в синхронизированных папках, а то рискуете потерять еще непосмотренное/непослушанное, если вдруг удалили это с компа. Короче, это абсолютно противоестественная программа организации информации, написанная сексуальными единомышленниками главы яблочной компании... Почему я не могу просто закинуть те файлы, которые мне нужны на мое устройство??? Я просто не могу этого понять. Помню, года два назад я специально сидел полдня разбирался с айтюнсом, закидывал музыку, видео, аудиокниги на трубу, только для того, чтобы обнаружить, что книги в плеере слушать невозможно - тэги организуются по только им понятной логике, главы в книгах все перепутаны, половина видео не воспроизводится. А с музыкой все хорошо. С музыкой отлично, правда. Только помня то насилие над мозгом, я с тех пор не закидывал музыку на трубу. Та самая двухгодичная музыка там до сих пор.
Что там еще с экосистемой? Возможность продолжить работу над текстом или передача заметок? Серьезно, кто-то пользуется? Просто я частенько слышу на ютубе - экосистема эппл, это круто, а что там в этой экосистеме и чем она полезна, я так и не врубился.

Ну,значит это "не твое",раз не понимаешь,и не можешь понять!Я например могу на звонок на айфон ответить или с айпэда,или с макбука.Что под рукой будет...

[^]
galantmmc
28.09.2015 - 19:03
0

Приколист

в конце 2011 купил 4-ку. качествор корпуса до сих пор вспоминаю и считаю чуть ли не эталоном. отличное воспроизведение музыки, даж через динамик. но поюзал до весны 2012 - поменял на ведроидный аппарат. причин, по-сути, две: однозадачность айфона и отсутствие нужных (на тот момент) мне программ. со временм однозадачность победили, в т.ч. и на четверки методом взлома, но проги, на момент последней проверки софта для ой!осько, (примерно конец прошлого года, когда опять задумался о возврате на яблоко) не добавилось. так и сижу на ведроидах. устраивают полностью.
возврат на ой!осько не планирую, но и не исключаю.
и да, ныне получить рут-права на ведро нетрудно - достаточно поставить какую-нибудь прогу типа фрамарут. работает на 99% аппартах

[^]
ChopChop
28.09.2015 - 19:06
1

Ярила

так же юзер 3гс -ничего не накрылось, за искл традиционного небольшого скола корпуса около разъема наушников. таскаю без чехла и всяких пленок

[^]
DiversantSS
28.09.2015 - 19:10
0

Приколист

Цитата (razh @ 28.09.2015 - 19:01)
Цитата

Ну,значит это "не твое",раз не понимаешь,и не можешь понять!Я например могу на звонок на айфон ответить или с айпэда,или с макбука.Что под рукой будет...

Зачем отвечать на звонок с макбука? Если есть для этого телефон? А если все мои устройства на одном id, с телефона жены тоже можно будет ответить на вызов, который идет мне? А если там любовница? Я вообще, кстати, терпеть не могу видеосвязь и вообще громкую связь, но это мои личные комплексы. Даже дома отвечая на вызов, я стараюсь отойти от всех подальше и говорю в полголоса, чтобы никому не мешать. А уж врубать динамики на первом попавшемся устройстве и орать собеседнику и давать всем вокруг послушать что будет мне орать он - нет, я лучше поищу свой телефон и отвечу, так сказать, классическим способом)

[^]
agoragoran
28.09.2015 - 19:12
1

Ярила

Цитата
Сейчас с сони Z3 наступил на те же грабли. Опять год и хлам. Кроме того, что подглючивает, как любой андроид, так, смартфон и из коробки и после обновления периодически теряет связь на обеих сим-картах сразу. Глючит датчик приближения, отклеился дисплей, смарт гнётся тремя пальцами - очередное андроид гавнище.
По качеству айфоны на три головы выше этих поделок. Сразу вспоминается цитата "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Ну, х.з., пользуюсь Sony Xperia Z3 около года, всем устраивает. Никаких глюков, все работает. Взял попользоваться яблофон на пару дней, не понравилось. Не мое это.

[^]
ALESSANDRO23rus
28.09.2015 - 19:19
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 28.09.2015 - 20:12)
Цитата

Ну, х.з., пользуюсь Sony Xperia Z3 около года, всем устраивает. Никаких глюков, все работает. Взял попользоваться яблофон на пару дней, не понравилось. Не мое это.

Всем устраивает - потому, что запросы низкие.
А, по поводу афон не понравился - мне тоже сразу не понравился. Надо нормально попользоваться, чтобы понять преимущества.

[^]
Buzzkill
28.09.2015 - 19:21
1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (cvetastyi @ 28.09.2015 - 17:42)
...Поклонники APPLE добро пожаловать в 2012 год!

Ню-ню...
Как пользователь самсы с андроидом могу только посочувствовать такой точке зрения, ибо стабильность работы софта у андроида (напрочь отсутствующая) убивает нахер все топовости железа.
Эт раз. а два - нахрена мне более мощное железо, если менее мощное работает стабильней и быстрей у альтернативного производителя))
К слову, айфон брать не собираюсь, у жены айпэд - красота. Себе тоже собираюсь миньку взять. И звонилку на кнопках (как уже выше написал).
С Самсой и андроидой больше не дружу, фуфло низкого качества под видом дешевой альтернативы за якобы реальные деньги.

[^]
Lobishomen
28.09.2015 - 19:25
-4

Весельчак

3GS, 4, 4s... перепись нищебродов в теме? Как вы вообще что-то в таком микро экране видите? Батарейка за год использования теряет 5-10% емкости. Вы их похоже из кармана не достаете :) Зато яблоко? Нокию еще купите кнопочную :)

P.S.: сам на яблоке, если что.

[^]
suntea
28.09.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (syshell @ 28.09.2015 - 14:09)

Дело не только в наборе хитрозадых отверток и инструментов, а в том числе и во внутреннем содержимом апаратов.
Одно неверное движение - и ты без смартфона, поскольку или порвал шлейф, который неожиданно загибается прерпедикулярно всем остальным и обладает особой чувствительностью, либо потому, что все болты внутри айфона имеют разный размер, а ты забыл который куда вворачивается и пробил длинным болтом материнку.

вот и у меня есть книжка,sony prs 505,я её купил в хер знает каком году,когда она только вышла,из америки заказывал..перечитал на ней кучу книг,но в последние годы начала сдыхать батарейка,когда начал заряжать раз в 2-3 дня,да и вообще могла резко вырубиться,заказал в китае батарейку новую,думал поменяю без проблем...не тут то было,она там меняется как в айфонах,всё до основания надо разобрать,и вот,пока разбирал-собирал,лопнул шлейф,который идёт к кнопкам..там так всё уёбищно устроено,что он просто не мог не лопнуть,тем более так рассохся,что лопается от малейшего перегиба,а загибается в процессе сборки на 180 градусов...короче лопнул он,поиски в интерентах не привели ни к чему.. cry.gif копеечная деталюшка,но поставила крест на попытке наебать систему и ещё лет 10 попользоваться читалкой..купил новую,но,когда сдохнет,всё равно буду пытаться новую батарейку вкорячить,если сам раньше не сдохну

[^]
Vurun
28.09.2015 - 19:29
0

ПандЪ

Цитата (Lobishomen @ 28.09.2015 - 19:25)
3GS, 4, 4s... перепись нищебродов в теме? Как вы вообще что-то в таком микро экране видите? Батарейка за год использования теряет 5-10% емкости. Вы их похоже из кармана не достаете :) Зато яблоко? Нокию еще купите кнопочную :)

P.S.: сам на яблоке, если что.

Мне от телефона нужен телефон, сообщения и навигация. Для серфинга у меня планшет.
6 Plus был, продал. Неудобно, но надо отдать должное, два дня без розетки - моща. Сейчас если Nexus 5X не понравится, куплю 5S. Жопой чую, в седьмом поколении будет маленький Айфон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78458
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх