Захотел я поменять себе смартфон..., аналитики псто, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dastic
28.09.2015 - 18:23
2
Статус: Offline

Шутник

Себестоимость же iphone6 - примерно 70-80 баксов.
Выбрав самые дешевые телефоны, с дешевыми компонентами. Браво!!
Себестоимость айфона то ли айфиксит, то ли ингаджет каждый год, либо другой западный ресурс. И он минимум в два раза выше озвученного.

ЗЫ. У самого айфон 4 и у жены тоже. Купил в начале 2010 года.
Ей поставил айос7, у меня еще 6.1.3.
По ремонту. В прошлом году делал кноку блокировки.
Как сломал? Поставил кнопкой вниз в кармашек авто под магнитолой. Ехали по грейдеру, это было ошибкой.
Жене недавно поменял аккум и в прошлом году чистил кнопку хоум. У меня еще 930 циклов.
По состоянию на сегодняшний день Скажу так телефон начал тормозить, ждать выхода из приложения стало на пару секунд дольше, динамики стали слабее и микрофон тоже.
Нравится iPhone 5C. Подождем АЙфон 7, но склоняюсь к Sony Z5 Compact. Нравится ему форм фактор, похож на мою 4-ку. Не хочу лопату, поэтому буду ждать.

ЗЫ. Ронял на кафель, бетон, камень. Ни разу не менял стекло, камеру и всего прочего. 4 и 4s лучшие модели Айфонов.

[^]
Alkodemic
28.09.2015 - 18:24
1

Шутник

Цитата
Чтобы понять, надо попользоваться и тем и другим, в айфоне ты его просто берешь и пользуешься, не заморачиваясь настройками и совместимостями, и забыв про глюки и зависания. Отзыв на нажатия по сравнению с андроидом моментальный. Тач айди - да, эппл не первыми это изобрели. Но они сделали это удобным и без глюков. Сейчас придумали форс тач, тоже не они изобрели, но опять они взяли и довели идею до совершенства, и скоро мы увидим массовое применение его на андроид - тупое, кривое, но со временем наладится.

Полностью согласен. Мой первый 3ГС, купленный на еБее в 2009 году до сих пор у сына работает. Отказала кнопка Хоум, включил виртуальную наэкранную и дальше пользуется. Заменил заднюю крышку с батареей и вообще стал как новый )). Жене в Али взял восстановленный 5-й по акции за 12 тыщ в прошлом году. Себе 2 года назад взял новый 5s за 27 тыщ. Все работает, синхронизируется с облаком, обновляется (кроме 3ГС - он устарел, но главное пашет). Один большой минус у Яблока - цена. Если за 5s я отдал 2 года назад треть зарплаты и он был новинкой и флагманом, то теперь за флагмана 6s мне надо отдать всю зарплату cry.gif . Подожду выхода 7s, а там уж решу, брать или на зеленого робота перейти, вдруг за 2 года кардинально улучшится эта система.
Еще у меня есть 2 симочный клон Самсунга С5 на андроиде с большим экраном и батареей и 8ю ядрами под капотом. Брал для командировок, чтобы хоть одна симка, но была на связи. Как телефон он меня устраивает, но как замена Айфону абсолютно нет. Прошивка корявая, батарею жрет, что при включенном вифи и активном пользовании на полдня всего хватает. Просмотр видео со 100% за 3 часа высаживает батарею в ноль ((( Может конечно дело в не брендовом телефоне, поэтому виснет и жрет батарею, но может все таки дело в "универсальной" системе, которая пытается пойти на любом железе и из-за этой универсальности оказывается гораздо хуже iOS

[^]
MountainView
1

Ярила

Цитата (san4ous @ 28.09.2015 - 03:54)
открыл омерегу biggrin.gif тамошние лопухи его хватают, потому что при контракте с опсосом он копейки стоит. а у нас смысл его покупки мне лично непонятен

Телефон с контрактом стоит ровно столько же, как и без контракта. Разница только в том, что не платишь всю стоимость сразу. Стоимость телефона равномерно распределена в абонентке (контракте) и в случае смены оператора или прекращении контракта надо бы сразу и рассчитаться до конца. Поверь, здесь никто ничего бесплатно не раздает.

[^]
add999
0
Статус: Online

Шутник

Пользую xperia Z - покупал новинку. Пользую до сих пор. на последнем андроиде даже старая батарея стала дольше работать. затерся пластик на камере в хлам. отваливается задняя крышка :) - менял дисплей. Ну и все.
Смотрел замену - буду брать xperia Z3 compact.

У жены айфон 5. Меняли батарею - родная почему-то вздулась
Жена телефоном довольна - ну и я считаю, что неплохо работает

[^]
Py6uk
28.09.2015 - 18:25
1

Весельчак

У жены телефон старый глючит.Говорит мне купи мне Айфон.
Я говорю:
- А ты у кого нибудь видела Айфон с целым экраном?
- Да! У Таньки с работы!
- Давно он у нее?
- Неделю..
Короче долго вспоминали у кого есть Айфон с целым экраном - ни у кого из 10-12 человек..

[^]
Vurun
28.09.2015 - 18:26
3

ПандЪ

Цитата
Себестоимость же iphone6 - примерно 70-80 баксов.

Как вы заебали, умники

Захотел я поменять себе смартфон...

[^]
Енотко
28.09.2015 - 18:26
1

Енот

Ghost1546
Адов пиздец - брать б/у автомобиль в качестве " поджопника " на каждый день . А дороги в Волгораде и сейчас не фонтан . В прошлом году проезжал транзитом , туда-обратно. Воронки обведенные желтой или оранжевой краской - что то с чем то .

А по теме Джобс смог продать идею символа успешного человека , владельца айфона .
Современным людям надо самоутверждаться как можно мене затратным способом . Ведь проще купить телефон , чем заниматься спортом , саморазвиваться и идти вверх . Купил мобилу и все , можешь дальше плыть по течению .

[^]
iCaesar
28.09.2015 - 18:31
2

Ярила

Народ, учтите, что основные рынки для Айфона - это штаты, канада и ес. Там телефон, подавляющем большинстве, распросроняется по модели - контракт на 3 года.
ТО есть сам телефон стоит от 200 баксов (по сути себестоимость). А в месяц ты стандартный тарифный план (НО должен быть в этим оператором три года).
Поэтому айфон для жителей этих стран не статус и не престиж. Я видел бомжей с айфонами.

У нас понторезы не могут себе позволить верту, вот и айфон в кредит - самое оно.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 28.09.2015 - 18:35

[^]
razh
28.09.2015 - 18:33
0

морячок

Цитата (zetkey @ 28.09.2015 - 18:19)
Цитата (garry21 @ 28.09.2015 - 15:12)
Я знаю как минимум двух человек, у которых прекрасно работает яблоко 3G.

Друг, теперь ты видел всё, я - третий! 6 лет работы, привезён из СШП в 2009 году, разбил месяц назад, жду запчасти ))))

У моей бывшей жены лежит рабочий 3GS,сам дарил,когда они были в мэйнстриме gigi.gif

[^]
alexnecro
28.09.2015 - 18:34
2

Дебилофоб

Цитата (cvetastyi @ 28.09.2015 - 17:45)
или вот! Чем так крут iphon? объясните! apple уже не успевает за флагманами! Они только сейчас до стилуса добрались))))))

Стилус - это такая палочка, которой двадцать лет назад пользовались на "палмах", пока ёмкостный экран не изобрели?

[^]
MountainView
28.09.2015 - 18:34
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 28.09.2015 - 07:31)
Народ, учтите, что основные рынки для Айфона - это штаты, канада и ес. Там телефон, подавляющем большинстве, распросроняется по модели - контракт на 3 года.
ТО есть сам телефон стоит от 200 баксов (по сути себестоимость). А в месяц ты платишь столько сколько и другие с другими телефонами (НО должен быть в этим оператором три года).
Поэтому айфон для жителей этих стран не статус и не престиж. Я видел бомжей с айфонами.

У нас понторезы не могут себе позволить верту, вот и айфон в кредит - самое оно.

А вот и не прав. Платишь 200 баксов down payment. А вот остальное прибавят в абонентку. Бесплатно ничего не бывает.

[^]
wertific
28.09.2015 - 18:37
0

Ярила

Авторитетно заявляю, поскольку могу, себестоимость яблока- 200-250 уе, но никак не 70-80. Топовый смарт стоит столько же. Яблоко все свое существование пиздило чужие идеи у производителей сначала ПК, потом ноутов и наконец топовых смартов за те же деньги. Топовые смарты сейчас стоят около 1000, как и яблочные. Делайте выводы.

[^]
iCaesar
28.09.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.09.2015 - 10:34)
ТО есть сам телефон стоит от 200 баксов (по сути себестоимость). А в месяц ты платишь столько сколько и другие с другими телефонами (НО должен быть в этим оператором три года).

А вот и не прав. Платишь 200 баксов down payment. А вот остальное прибавят в абонентку. Бесплатно ничего не бывает.

а вот и нет. Абонентка такая же как и на любом другом телефоне или контракте. Можешь со своим телефоном прийти - будет такая же абонентка.

Кстати, мой первый самый айфон до сих пор жив и работает. Отдал младшему товарищу года три назад. И он до сих пор работает.

[^]
Ridermoscow
28.09.2015 - 18:38
3

Ярила

На самом деле бессмысленно разводить срач среди любителей Андроида и яблока.
Яблоко это аппарат для тех, кто не хочет заморачиваться с настройками и пользованием.
В целом софт в аппсторе лучше проработан.
Поэтому это реально оптимизированная платформа, которая стабильно хорошо работает без лагов и зависаний. Кстати у меня еще жив самый первый айфон.
Когда пользовался топовыми самсами и прочими моторолами все время были какие то приключения. С яблоком их тупо нет. За это народ и платит.
Хотя конечно можно тут до потери сознания рассуждать о мощности железа и т.п. Но вот игры мощные на яблоке никогда не тормозят, а на андроидах более мощных тормозят. Вот такой парадокс.
Другое дело, что все по деньгам. Мне просто пофиг сколько стоит телефон.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 28.09.2015 - 18:40

[^]
ДавноЧитаю
28.09.2015 - 18:38
0

Юморист

Цитата (Vurun @ 28.09.2015 - 15:15)
Цитата (Мyравей @ 28.09.2015 - 16:10)
Купил себе аппарат DOOGEE Valencia2 за 8800 рублей.
По всем характеристикам лучше Айфони 6 smile.gif

Генитальный дизайн

Особенно порадовало про синий диод, который горит зеленым цветом smile.gif

Добавлено в 16:19
Цитата (cvetastyi @ 28.09.2015 - 16:13)
Как интересно отреагируют поклонники apple когда увидят на androide за 5 тыщ лаунчер 3d shell. что они по этому поводу скажут?

А в чем мулька?

Хорошие фишки, если бы такие на все кнопочные телефоны и вдобавок к ним вибросигнал о поднятии трубки на той стороне.

[^]
NikNIk911
28.09.2015 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (pvvpvv @ 28.09.2015 - 14:48)
Цитата
Срач разводить не буду. Точка.

мы уж как нибудь без тебя. все что мог, ты уже сделал

gigi.gif lol.gif

[^]
razh
28.09.2015 - 18:41
0

морячок

Цитата (Енотко @ 28.09.2015 - 18:26)

Современным людям надо самоутверждаться как можно мене затратным способом . Ведь проще купить телефон , чем заниматься спортом , саморазвиваться и идти вверх . Купил мобилу и все , можешь дальше плыть по течению .

Особенно школьникам,или человеку,подъезжающему в Бентли к собственной яхте!

[^]
DiversantSS
28.09.2015 - 18:42
1

Приколист

Цитата (1nflame @ 28.09.2015 - 17:27)
Цена яблока оправдана, если использовать его по назначению и в составе вспомогающих элемнетов. Он прекрасен именно в СОСТАВЕ (подчеркиваю).

Прекрасное в том, что у Яблока феноменальная интеграция между другими девайсами. Эту интеграцию и синхронизацию до сих пор пытается победить андроид и виндовс - тщетно. Получается херня.

Если у вас всего 1 телефон из яблок - вы переплатили по меньшей мере 50%. Если у вас еще есть приставка, макбук, у детей что то или жены из айпадов или еще какой то айфон у семьи, то вы получаете максимум синхронизаций.

В этом и есть вся прелесть.

Если вам просто нужен телефон то берите андроид. Если вам нужна экосистема - берите эпл. Берите домой Apple TV, айпады, макбуки, всем по айфону и получайте безлимитные возможности на обмен информации без ебли мозгов по настройкам, поиску софта. Вы купили всем в семье айфоны и просто звоните по фейстайму с видео без рассказа 55 летней маме как установить скайп, или вайбер. А если еще у вас есть 3G то вообще прекрасно.

Расскажите поподробней про экосистему? У меня вот 4s, у жены 5s, есть ipad3, iMac хотел брать, но передумал пока, дороговато. Кроме общего фотопотока я никакой экосистемы не увидел. Картинки или документы передать друг другу или на комп проще и быстрее послав их на почту друг другу или там вайбером/воцапом. Как включается iMessage и FaceTime я так и не вкурил, хоть вроде не дурак. Что-то там куча каких-то ограничений, но уже года 2 общаемся скайпом или вайбером, в виду непрозрачности эппловской продукции. Я так и не постиг извращенную логику itunes, блядь, я пытался победить эту адскую программу 3 года, я не могу смириться с тупостью людей, которые ее разработали и заставляют миллионы людей через жопу чистить уши... Закинуть видос на планшет, чтобы потом глянуть - используйте айтюнс! Синхронизируетесь, засрите резервной копией гигов 30 на домашнем компе, у вас же дохрена свободного места! Тщательно следите за своим файлОм в синхронизированных папках, а то рискуете потерять еще непосмотренное/непослушанное, если вдруг удалили это с компа. Короче, это абсолютно противоестественная программа организации информации, написанная сексуальными единомышленниками главы яблочной компании... Почему я не могу просто закинуть те файлы, которые мне нужны на мое устройство??? Я просто не могу этого понять. Помню, года два назад я специально сидел полдня разбирался с айтюнсом, закидывал музыку, видео, аудиокниги на трубу, только для того, чтобы обнаружить, что книги в плеере слушать невозможно - тэги организуются по только им понятной логике, главы в книгах все перепутаны, половина видео не воспроизводится. А с музыкой все хорошо. С музыкой отлично, правда. Только помня то насилие над мозгом, я с тех пор не закидывал музыку на трубу. Та самая двухгодичная музыка там до сих пор.
Что там еще с экосистемой? Возможность продолжить работу над текстом или передача заметок? Серьезно, кто-то пользуется? Просто я частенько слышу на ютубе - экосистема эппл, это круто, а что там в этой экосистеме и чем она полезна, я так и не врубился.
В айфонах много удачных моментов, очень классный по качеству звучания плеер, офигенная камера и для фото и для видео, классные экраны с ретиной, да и вцелом надежность на уровне - планшету 3 года, как и 4s, 5s помоложе на годик, ничего не ломалось никогда. Только батарея на четверке совсем дохлая стала, до конца рабочего дня доживает только с поддержкой зарядки. В остальном - без особых нареканий. И еще безусловный плюс - внешний вид. Смотреть и держать в руках - очень приятно.
Потому что мне теперь есть с чем сравнить - месяц назад я купил себе Lenovo p70. По большей части из-за батареи. Хотя она и не держит заряд три дня, как усирались обзорщики ютубные, но мне хватает уже на два полноценный рабочих дня, при плотной загрузке - постоянный ви-фи, скайп, вайбер, звонки, иногда интернет и всякое такое. Правда, почти любая игрушка сосет батарею очень сильно, если засесть погонять птичек/шарики/машинки, то на 2 дня не хватит точно. Но на день - железно и с запасом. Удивился, как раз вился андроид как ось за то время, пока я пользовался iOS на всех своих устройствах. Без всякого спора - возможностей и разнообразия на ведроиде больше. Хотя кардинальной разницы, конечно, нет, но вцелом андроидом пользоваться поудобней. Ссылку скинуть там, настроить под себя почту или контакты, опять же любую мелодию на вызов поставить - не хватало на ифоне) из минусов - говенная, ужасная камера, особенно видео отвратное, просто херовейший звук в плеере, тотальное гавнище после ифона, никакущая громкость в наушниках. При езде в общественном транспорте в наушниках и смотря сериал, я довольно часто не мог разобрать речь, такой тихий звук. Еще, бля, издевательская табличка вылазит, когда повышаешь громкость - дескать это сильно громко, вы можете повредить свой слух! Да мнеб еще столько же громкости сверху бы не повредило! Дальше - большой экран. Неудобно. Смотреть кино и лазить в инете - отлично, но ползать по меню и набирать текст - непривычно и неудобно, кажется, сейчас выроню трубу. И последнее, наверное - голимый пластик корпуса. Айфон, таки, в руках держать приятней)
Зато на ленову можно кидать любые файлы с чего угодно, даже с просто флешки (есть кабелек в комплекте) не заморачиваясь на сраную синхронизацию и можно забыть про проклятые айтюнс.
Вобщем, у всего есть как плюсы, так и минусы и нет идеала на этом свете!

[^]
Ridermoscow
28.09.2015 - 18:42
1

Ярила

Цитата
Как интересно отреагируют поклонники apple когда увидят на androide за 5 тыщ лаунчер 3d shell. что они по этому поводу скажут?

Подавляющему большинству пользователей на это пофиг. Айфон нацелен на платежеспособного покупателя, поэтому там нет кучи ненужных целевой группе мулек. А для любителей ковыряться в аппарате Андроид впереди безусловно.

Кстати по онлайн покупкам и среднему чеку пользователи iOS опережают Андроид в разы. Хотя андроидных аппаратов в разы больше.

[^]
Liver
28.09.2015 - 18:43
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.09.2015 - 18:34)

В Нидерландах на AT&T в месяц абонентка, если брать телефон 45 евро в месяц, а если не брать, то тоже 45 евро. Понятно, что это не халява, но сделано так, что даже не взяв телефон будешь платить столько же, по этому народ обновляется.
Единственное, что не удобно в этойй схеме, то, что SIM карта (и, соответственно номер) будут новыми.

[^]
syshell
28.09.2015 - 18:43
2

Йохан Палыч

Цитата (cvetastyi @ 28.09.2015 - 17:57)
Все конечно охуенно расписал. Но блядь как!!???? MAIL.ru поставить на iphon4 ???? В APPstore пишет что нужен ios8. а он может обновиться только до 7!!! Что теперь телефон менять?

Никак. От слова вообще. Нужно менять аппарат. Это обусловлено тем, что Apple не будет обновлять операционку для iphone4.

Формальная причина - одноядерный процессор на iphone4 против двухъядерного на iphone 4s (и тот и другой проц - 32х-битные), то есть, софт от 4s прекрасно работает на 4, а вот операционка - внезапно не может. Не хватает ядер.

Я специально не стал поднимать в топике тему O/S (операционных систем) по той простой причине, что в случае iPhone телефон находится под полным контролем Apple.
В пользовательском соглашении вообще написано, что телефон берется у Apple в аренду, он даже не принадлежит пользователю и корпорация имеет право делать с ним все что угодно.

В том числе и блокировать обновления из маркетинговых соображений. Или записывать все ваши действия с телефоном. Или просто его стереть и превратить в кирпич. Хозяин телефона - не хозяин, а арендатор. Настоящий хозяин имеет право выгнать его в любой момент ссаными тряпками на мороз.

Настоящий хозяин (Apple) потеряет 90$ себестоимости китайского аппарата средней ценовой категории, а обладатель телефона - всю информацию, которая стоит куда дороже яблочного огрызка.

[^]
allrulez
28.09.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата (test357 @ 28.09.2015 - 14:22)
...
ЗЫ насчет себестоимости. КТо может сказать, почему разбитый экран для самсунга стоимостью 13 тыр стоит в два раза дороже, чем экран для айфона стоимостью 40 тыр? Меня вот это, например,  удивляет больше

это к вопросу реальной себестоимости компонентов этих аппаратов.
на самсунге поди что-то редкое типа oled, а на яблоке более традиционный или распространённый дисплей. а может китайцы самсунговский на поток ещё не поставили.
зы
у нас в сервисе люди ётафоны ремонтируют. мужик за полгода второй раз дисплей бьёт и меняет. так дисплей там чуть не дороже аппарата.

а так да. огрызок аппарат статусной ниши. вроде утилитарная весчь, есть многие лучше и при этом дешевле, но эта твоя дорогая, разрекламированная фетишка. "круть" же.

Это сообщение отредактировал allrulez - 28.09.2015 - 18:45

[^]
firefox1980
28.09.2015 - 18:46
-1

Шутник

хз я себе соньку эксперию т 2 взял не проблем не забот есть все, падал со 2 этажа на асфальт только поцарапался - все удобно а непонятные телефоны не люблю

[^]
Ridermoscow
28.09.2015 - 18:46
3

Ярила

Цитата
В пользовательском соглашении вообще написано, что телефон берется у Apple в аренду, он даже не принадлежит пользователю и корпорация имеет право делать с ним все что угодно.

Пруф в студию насчет аренды.
Чушь полная.
Эппл просто максимально старается не пускать пользователя внутрь системы. Что в общем-то разумно, учитывая кривые руки многих.
Андроид же открыт. Это не хорошо и не плохо - это по-другому.

Еще раз: айфон решение из коробки. Включил - пользуй. Да не хватает гибкости в передаче файлов, да не хватает еще какой-то кастомизации. Но сука не виснет и не глючит. А это стоит нервов.

[^]
Yorolgooy
28.09.2015 - 18:48
2

Приколист

Всегда было интересно, почему в темах про яблофоны так много поклонников ведроида, у которых никогда не было айфона, но они все про него знают и активно обсирают, им же принадлежит большинство реплик, кстати.
Для себя вообще разницы не вижу, топовые модели ведроидов стоят так же как яблофон. Так что единственное достоинство андроидофонов - в цене. Ну еще Филиппс радует живучими батарейками.
Опыт пользования яблоком показал, что он не крепче, но и не слабее любого иного смарта. Но соньки Z серии мне понравились больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78458
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх