Почему я русский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
6.09.2015 - 19:51
2
Статус: Offline

Жабля-шпионец

Цитата
Нормально во время русофобского режима эти болтуны привыкли уже в наглую свою русофобскую пропаганду проводить. Уже и русских не существует видите ли) это уже стало просто носители языка, цивилизации и прочих сказок. Россия для не русских - вот их лозунг. Вы скажите армяну что армян не существует))
"Всё должно быть справедливо вне зависимости от нации" - вот посыл правильный казалось бы, но где должно быть? В вакууме? Возможно. Но в реальной жизни этими лозунгами оболванили доверчивых русских (которых как мы узнаём от некоторых - нет) но никакой другой народ такого не придерживается на деле, на словах все таковы, но на деле - посмотрите на бывшие советские республики. Вроде взрослые люди тут пишут, я понимаю что продукты советского воспитания, но это уже в прошлом, нельзя же быть настолько наивными. Вы тут пишите мол националисты такие плохие, хотите выглядить такими правильными)) Но когда вас ябут тожерассияне, вы начинаете хрюкать - уиии уии где же все) да как так, где скины, которых я вчера обсирал. Да и советская дружба народов на деле вышла русским только боком, не пройдя испытания после развала.

я пропустила момент, где утверждалось, что русских не существует..

"Мерило народа не то, каков он есть, а то, что он считает прекрасным и истинным". ©

Нельзя сравнивать Россию и другие государства! Наша страна, преследуя некую высшую, сакральную идею, всегда шла своим неповторимым и самобытным путем.

Россия и русские, - это как некий центр всеобъемлющего духовного единства, способный воспринимать культуру и особенности всех других народов, различать их особенности, проникаться их сутью, но при этом оставаться СОБОЙ.

Помните, как писал Достоевский - "...всечеловечность есть главнейшая личная черта и назначение русского..."

Сколько бы мы не возмущались - Россия все равно была и будет матерью, собирающей у себя под крылом малые народы. Так было всегда, и так происходит сейчас..

А вообще.. если вспоминать Достоевского, то первое высказывание, которое приходит на ум: "Быть русским, значит, быть православным".

Только эта идея нынче не в почете на ЯПе )

[^]
RustyKZ
6.09.2015 - 20:02
0

Шпалоукладчик

GeorG64
Цитата
вот товарищ, тоже рассматривает чистоту народности (как то определил чистоту кровей)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1195738.html

Товарищ не отождествляет нормальные человеческие качества с принадлежностью к этносу. Следовательно, не исключает у представителей других этносов данных качеств

[^]
Kosogor
6.09.2015 - 20:04
0

Хохмач

Эх - если бы нормальность и адекватность было бы синонимами Русского человека.... К сожалению далеко не всегда. Тот же мой бывший сосед - алкаш, который умер лет 10 назад, он был совсем неадекватом, однако как он любил Россию, это надо было слышать). Но он не ненавидел, к примеру, меня. А вот казалось бы благополучные и состоявшиеся люди ненавидят и меня, и себя и свою страну. Они Русские?

[^]
diom
6.09.2015 - 20:05
1

Приколист

"Поле, русское поле... светит луна или падает снег". Хорошая песня, не так ли?
Вот кого она трогает - тот и есть русский.

"Счастьем и болью связан с тобою..."
Честно сказать, я не знаю, кто по национальности автор этих чудесных строк поэтесса Инна Гофф, да мне это и не нужно.
Но, может быть, наиболее дотошные граждане попытаются найти в этой замечательной песне происки слуг мирового заговора против русского народа - как знать, как знать - ищущий да обрящет.

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 20:07
0

Юморист

Цитата (RustyKZ @ 6.09.2015 - 20:02)
GeorG64
Цитата
вот товарищ, тоже рассматривает чистоту народности (как то определил чистоту кровей)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1195738.html

Товарищ не отождествляет нормальные человеческие качества с принадлежностью к этносу. Следовательно, не исключает у представителей других этносов данных качеств

вот тот товарищ, который уравнивает моральные качества с принадлежность к этносу, нам совсем не товарищ..
если Вы читаете тему сначала, то могли заметить, спор идет об способе определения принадлежности к этносу, в нашем случае к русским и перехода из одного этноса в другой (на какой стадии считать человека русским)

[^]
RustyKZ
6.09.2015 - 20:08
1

Шпалоукладчик

для GeorG64 :
Цитата
-когда в 1-м классе били 3 человека Мишу Фельдмана, я не думал, что он Фельдман, а я думал, что их три, а он один и стал бить трёх, потом мы стали с Мишей друзья.
- справедливость
Цитата
-Я прочитал за свою жизнь кучу книг, полные собрания сочинений Толстого, Гоголя, Пушкина, Бунина, Есенина, Лескова, да и многих других, спасибо родительской библиотеке.
- начитанность
Цитата
-3 года я прожил в Монголии с родителями (1969-1972-ой). И я там пиздил поляка Богдана, потому что он плохо отнёсся к чеху Карелу.
- беспристрастность
Цитата
- там ( в Монголии) были местнорусские (смешанные семьи), у меня был друг Алик Полев, мама русская, отец монгол, жили бедно. Я ему отдавал половину конфет из посылок, которые мне бабуля присылала раз в два месяца.
- щедрость
Цитата
- к нам в школу привели ГДРовцев с синими галстуками, т.к. я был передовым учеником ко мне приставили Роже Бургхарта, чтоб я его научил русскому языку. Хороший был и есть парень, первые его русские слова были - Женя, пизда. Хорошо научил)))
- ну тут хуйня какая-то (тоже мне достижение, матюгаться иностранца научить)
Цитата
- Помню ситуацию, когда Сергей Сластнов ( украинец) разругался с Мишкой Горбатенко (беларусом) за нашу валюту (пивные пробки), я достал свои пробки и дал им по 5 штук и помирил.
- миролюбивость?

На основании этих качеств ТС причисляет себя к этносу "русский". То есть: справедливый, начитанный, беспристрастный, щедрый, умеющий научить иностранца слову "пизда", миролюбивый. Ну и чо? Из этого списка 90% качеств мне соответствуют, однако я ни разу не "русский". И я знаю дохуя народу с паспортом гражданина РФ (конкретно "русских", так сказать), которым этот список качеств не соответствует и на 20 %.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 6.09.2015 - 20:16

[^]
Ezley4e
6.09.2015 - 20:14
1

Юморист

Цитата (Schindler @ 6.09.2015 - 16:50)
Выскажу свое мнение на этот счет. Я вижу это так. Тут есть два понятия. Есть русская нация. То есть нация, именно как этническая общность. И на основе этой нации (в силу ее определенных особенностей) сформировалась целая цивилизация. Как есть западная цивилизация, есть восточная. И в той и другой много этнически разных народов, но тем не менее, по общей культуре, менталитету, этике, мировоззрению, ценностям они относятся к той или иной цивилизации. Вот в России живут около сотни национальностей, около 30 миллионов человек этнически не русских (но живущих здесь веками), у многих свои национальные республики. И тем не менее, все живут в одной общей русской культуре. Ведь вы не скажете, что Лавров не русский человек (хоть он и армянин), Шойгу разве не русский человек (тувинец-монголоид), Пушкин эфиоп, но ведь тоже русский человек. Суворов имеет шведские и армянские корни, но он однозначно русский человек. Русский именно в плане принадлежности к русской цивилизации, а не чисто этнически. При этом естественно есть и этнические русские, и именно они выступают тем народом, на основе которого и на основе чей культуры и возникла такая цивилизация.

Есть Запад, есть Восток, есть и Россия. Это равнозначные понятия. Я считаю, что Россия это больше, чем просто страна.

И то, что на основе русского народа, выступающего как связующий монолит, образовалась целая отдельная цивилизация со своими ценностями, я думаю этим фактом можно гордиться даже вдвойне.

Согласен!

Это сообщение отредактировал Ezley4e - 6.09.2015 - 20:15

Почему я русский

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:22
1

Жабля-шпионец

Вот, например, Печерин, который был русским "по крови", вырос в России, владел русским языком, но который написал:

Как сладостно отчизну ненавидеть,
И жадно ждать ее уничтоженья,
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!

Разве можно его назвать "русским"? Никогда!

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 20:23
1

Юморист

Цитата (RustyKZ @ 6.09.2015 - 20:08)
для GeorG64 :
Цитата
-когда в 1-м классе били 3 человека Мишу Фельдмана, я не думал, что он Фельдман, а я думал, что их три, а он один и стал бить трёх, потом мы стали с Мишей друзья.
- справедливость
Цитата
-Я прочитал за свою жизнь кучу книг, полные собрания сочинений Толстого, Гоголя, Пушкина, Бунина, Есенина, Лескова, да и многих других, спасибо родительской библиотеке.
- начитанность
Цитата
-3 года я прожил в Монголии с родителями (1969-1972-ой). И я там пиздил поляка Богдана, потому что он плохо отнёсся к чеху Карелу.
- беспристрастность
Цитата
- там ( в Монголии) были местнорусские (смешанные семьи), у меня был друг Алик Полев, мама русская, отец монгол, жили бедно. Я ему отдавал половину конфет из посылок, которые мне бабуля присылала раз в два месяца.
- щедрость
Цитата
- к нам в школу привели ГДРовцев с синими галстуками, т.к. я был передовым учеником ко мне приставили Роже Бургхарта, чтоб я его научил русскому языку. Хороший был и есть парень, первые его русские слова были - Женя, пизда. Хорошо научил)))
- ну тут хуйня какая-то (тоже мне достижение, матюгаться иностранца научить)
Цитата
- Помню ситуацию, когда Сергей Сластнов ( украинец) разругался с Мишкой Горбатенко (беларусом) за нашу валюту (пивные пробки), я достал свои пробки и дал им по 5 штук и помирил.
- миролюбивость?

На основании этих качеств ТС причисляет себя к этносу "русский". То есть: справедливый, начитанный, беспристрастный, щедрый, умеющий научить иностранца слову "пизда", миролюбивый. Ну и чо? Из этого списка 90% качеств мне соответствуют, однако я ни разу не "русский". И я знаю дохуя народу с паспортом гражданина РФ (конкретно "русских", так сказать), которым этот список качеств не соответствует и на 20 %.

аналогично можно расписать любую нацию...

значит полностью не читали...

по поводу мата.. работая в Казахстане (мост на р. Эмба) первое, что выучили это ругательства на казахском...что б знать когда благодарить, а когда в бубен стучать

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 20:25

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:23
0

Жабля-шпионец

именно вот таких гандонов, как Печерин, и надо бояться!

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 20:27
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 20:22)
Вот, например, Печерин, который был русским "по крови", вырос в России, владел русским языком, но который написал:

Как сладостно отчизну ненавидеть,
И жадно ждать ее уничтоженья,
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!

Разве можно его назвать "русским"? Никогда!

ну Вы еще Обломова припомните, Гришу Раскольникова...

[^]
RustyKZ
6.09.2015 - 20:27
0

Шпалоукладчик

GeorG64
Цитата
аналогично можно расписать любую нацию...

значит полностью не читали...

нет нужды расписывать нацию. Я лично не считаю какую-либо нацию выше другой. Я расписал пост ТСа. Вроде как, его тут обсуждаем? И я считаю конкретным моветоном гордиться (или стыдиться) своей принадлежностью к определенному этносу. Тут заслуг твоих чуть менее, чем нихуя.

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 20:29
1

Юморист

Цитата (RustyKZ @ 6.09.2015 - 20:27)
И я считаю конкретным моветоном гордиться (или стыдиться) своей принадлежностью к определенному этносу. Тут заслуг твоих чуть менее, чем нихуя.

ну не скажите, по индивидуумам составляется мнение об этносе

но тем не менее в аватаре пристроили упоминание об этносе, да и часто вижу народ с надписью на майке Казах, дагестанец ... но не встречал в таком количестве майки с надписью "русский"

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 20:36

Почему я русский

[^]
Raismm
6.09.2015 - 20:32
0

Сисадминша

Цитата (EZEZ @ 6.09.2015 - 04:07)
к сожалению, сейчас в обиход входит понятие "россиянин"
даже в паспорте графу отменили

Хрен там - комсомолка и СССРка.
И немного ЯПнутая.

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:33
0

Жабля-шпионец

Цитата

это не литературный герой! реальный человек - Владимир Сергеевич Печерин (1807–1885), он соединил изначальную ненависть и бегство от России с отречением от Православия и переходом в лоно католицизма.

[^]
мамаАнархия
6.09.2015 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 19:51)
Цитата
Нормально во время русофобского режима эти болтуны привыкли уже в наглую свою русофобскую пропаганду проводить. Уже и русских не существует видите ли) это уже стало просто носители языка, цивилизации и прочих сказок. Россия для не русских - вот их лозунг. Вы скажите армяну что армян не существует))
"Всё должно быть справедливо вне зависимости от нации" - вот посыл правильный казалось бы, но где должно быть? В вакууме? Возможно. Но в реальной жизни этими лозунгами оболванили доверчивых русских (которых как мы узнаём от некоторых - нет) но никакой другой народ такого не придерживается на деле, на словах все таковы, но на деле - посмотрите на бывшие советские республики. Вроде взрослые люди тут пишут, я понимаю что продукты советского воспитания, но это уже в прошлом, нельзя же быть настолько наивными. Вы тут пишите мол националисты такие плохие, хотите выглядить такими правильными)) Но когда вас ябут тожерассияне, вы начинаете хрюкать - уиии уии где же все) да как так, где скины, которых я вчера обсирал. Да и советская дружба народов на деле вышла русским только боком, не пройдя испытания после развала.

я пропустила момент, где утверждалось, что русских не существует..

"Мерило народа не то, каков он есть, а то, что он считает прекрасным и истинным". ©

Нельзя сравнивать Россию и другие государства! Наша страна, преследуя некую высшую, сакральную идею, всегда шла своим неповторимым и самобытным путем.

Россия и русские, - это как некий центр всеобъемлющего духовного единства, способный воспринимать культуру и особенности всех других народов, различать их особенности, проникаться их сутью, но при этом оставаться СОБОЙ.

Помните, как писал Достоевский - "...всечеловечность есть главнейшая личная черта и назначение русского..."

Сколько бы мы не возмущались - Россия все равно была и будет матерью, собирающей у себя под крылом малые народы. Так было всегда, и так происходит сейчас..

А вообще.. если вспоминать Достоевского, то первое высказывание, которое приходит на ум: "Быть русским, значит, быть православным".

Только эта идея нынче не в почете на ЯПе )

беда России в том, что сейчас нет никакой "русской идеи"... о каком "центре духовного единства" вы говорите? почитайте ЯП - вокруг одни "каклы", "чурки", "пиндосы", и т.д. "матерь, собирающая под своим крылом малые народы" - вы сами-то верите в эту чушь?

[^]
yujanka
6.09.2015 - 20:35
1

Ярила

Цитата
Я прочитал за свою жизнь кучу книг, полные собрания сочинений Толстого, Гоголя, Пушкина, Бунина, Есенина, Лескова, да и многих других, спасибо родительской библиотеке.

Ну ты точно русский - так привирать только мы умеем. Полное собрание сочинений Толстого насчитывает 90 томов! И все прочёл?!. Между драками? Зовите кота с лампой!

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:36
0

Жабля-шпионец

Цитата
И я считаю конкретным моветоном гордиться (или стыдиться) своей принадлежностью к определенному этносу. Тут заслуг твоих чуть менее, чем нихуя.

ты гордишься не столько принадлежностью к этносу, сколько своими предками, своей историей! и стараешься соответствовать им.

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 20:39
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 20:33)
Цитата

это не литературный герой! реальный человек - Владимир Сергеевич Печерин (1807–1885), он соединил изначальную ненависть и бегство от России с отречением от Православия и переходом в лоно католицизма.

у меня у одноклассницы, дочь ушла в католицизм... она хуже не стала

вернемся к нашим баранам... а Печерин точно русский и как это определили

да и .. после него правда сказано... "Дураков на Руси на сто лет припасено" ©

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 20:44

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:40
0

Жабля-шпионец

Цитата
беда России в том, что сейчас нет никакой "русской идеи"... о каком "центре духовного единства" вы говорите? почитайте ЯП - вокруг одни "каклы", "чурки", "пиндосы", и т.д. "матерь, собирающая под своим крылом малые народы" - вы сами-то верите в эту чушь?

Да, я верю! Для меня такая идея - православие.

[^]
fedal
6.09.2015 - 20:42
0

Приколист

Цитата
В Монголии не был, но полностью со всем согласен! Что в садике, что в школе, что в армии - мы все были ВМЕСТЕ!!!

Аналогично, в училище ком. 1-го отделения был литовец Вичинас Альгис, ком. 2-го белорус Астапов Коля, ком. 3-го русский. Квасили все вместе.

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:44
0

Жабля-шпионец

Цитата

Вы - демагог! мне сложно так общаться ) Вы спросили - кто такой Печерин, я кратко ответила. Загуглите и почитайте его биографию - у него занятная судьба.

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 20:46
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 20:44)
Цитата

Вы - демагог! мне сложно так общаться ) Вы спросили - кто такой Печерин, я кратко ответила. Загуглите и почитайте его биографию - у него занятная судьба.

извините, я не спрашивал кто такой Печерин, просто , вежливо , указал, что он не авторитет... так единичный случай

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 20:47
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 12:36)
Цитата

ты гордишься не столько принадлежностью к этносу, сколько своими предками, своей историей! и стараешься соответствовать им.

Скорее всего ты не знаешь своих предков старше чем твоя прабабушка. Скорее всего ты не знаешь их истории. Скорее всего, история которой ты лично гордишься была придумана кем-то для тебя или по крайней мере изуродована настолько что не имеет ничего общего с реальными событиями, причинами, поводами и предпосылкам к ним. Кому ты пытаешься соответствовать? Соответствовать нужно моральным принципам существования в обществе, а не легендам из учебников истории, которые в твоей стране кардинально меняются каждые 20 лет.

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:48
0

Жабля-шпионец

Цитата
извините, я не спрашивал кто такой Печерин, просто , вежливо , указал, что он не авторитет... так единичный случай

не единичный! зайдите на Эхо Москвы какое-нибудь - там сплошь и рядом такие Печерины! Во все времена их было с избытком..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21598
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх