Почему я русский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
6.09.2015 - 21:49
-1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
в данном случае,Вы рассматриваете проблему с одной стороны
плоо жертвам красных кхмеров.. но "хорошо" Пол Поту и исполнителям его приказов

Если рассматривать произошедшее, как эпизод в котором "идея"взяла верх над разумом, то становиться безразлично кому стало хорошо и кому плохо (в действительности плохо было всем). Но, да, конечно я понимаю ваш посыл о абсолютно черном\белом - все всегда абсолютно серое.

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 21:55
1

Жабля-шпионец

Цитата
То самое православие, которое подложилось под строительство коммунистического будущего? Или то православие, которое сейчас подкладывается под духовные скрепы ВВП? Или то православие которому принадлежала большая часть пахотных земель в 16-19 веках? Во истину его уже давно пора судить по поступкам.

Нет! То самое православие, благодаря которому вообще стало возможным создание Российской Империи!

То самое православие, которое подарило нам летописи, а следовательно заложило основы русской историографии и русского национального самосознания! "Мы обязаны монахам нашей историей, следственно и просвещением" (Пушкин. "Исторические Замечания" 1822 г.)

То самое православие, которое поведало нам о христианском терпении, научило нас тому, что "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя", что дало русской армии все источники ее рыцарственного, лично-бесстрашного, беззаветно послушного и всепреодолевающего духа, развернутого в ее исторических войнах и особенно в учении и в практике А. В. Суворова, и не раз признававшегося неприятельскими полководцами (Фридрихом Великим, Наполеоном и др.).

То самое православие из которого в последствие вышло все русское искусство!
"Русская живопись пошла от иконы; русская музыка была овеяна церковным песнопением; русская архитектура пошла от храмового и монастырского зодчества; русский театр зародился от драматических "действ" на религиозные темы; русская литература пошла от церкви и монашества."

То самое православие, которое воспитало в русском народе дух жертвенности, терпения и верности, без которого Россия никогда не победила бы своих врагов и не построила бы Великой Империи!

То самое православие, которое дало столь характерный для русского народа дух милосердия и всенародного, бессословного и сверхнационального братства, сочувствие к бедному, слабому, больному, угнетенному и даже преступнику (См.. напр., у Достоевского, Дневник Писателя за 1873 г., статья III "Среда" и ст. V "Влас")

"Греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер" (Пушкин "Исторические Замечания" 1822 г.).

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 6.09.2015 - 22:01

[^]
djandar
6.09.2015 - 21:55
1

Весельчак

Я тоже был скрепляющим звеном во многих ситуациях, в Казахстане и России.
Я русский?Нет.

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 21:58
1

Цитата
А смысл спорить? Каждый останется при своём мнении, тем более вас там тоже не стояло)))

Смысл в том что моё останется при мне, а ваше поменяется со следующим хозяином Кремля.

Цитата
Есть факты и с ними трудно спорить.

Нет. Факты это всего лишь отражение интонации рассказчика. Роль СССР в арабо-израильских войнах для Израиля осталась той же, а для арабов поменялась в зависимости от власти в данной арабской стране, так же как она поменялась по всему пост-советскому пространству. Факты? Не смешите меня.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.09.2015 - 22:18

[^]
captainkuk
6.09.2015 - 22:00
0

Ярила

Как учили нас на Истории КПСС - отец Ленина чуваш, мать немка, а сам Ленин считается русским blink.gif

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 22:00
1

Юморист

Цитата (4Lolz @ 6.09.2015 - 21:49)
Цитата
в данном случае,Вы рассматриваете проблему с одной стороны
плоо жертвам красных кхмеров.. но "хорошо" Пол Поту и исполнителям его приказов

Если рассматривать произошедшее, как эпизод в котором "идея"взяла верх над разумом, то становиться безразлично кому стало хорошо и кому плохо (в действительности плохо было всем). Но, да, конечно я понимаю ваш посыл о абсолютно черном\белом - все всегда абсолютно серое.

это Ваше восприятие этой проблемы, думаю описанная ситуация однозначно "хорошо" Пол Поту, другой разговор, что это "хорошо", привело к плохо опять же лично Пол Поту (при этом кому то стало хорошо), но это случилось немного потом... это не отвергает постулата об отсутствии "абсолютного" в этом мире

этот рисунок хорошо отражает мысль об отсутствии абсолютного

Добавлено в 22:01
Цитата (captainkuk @ 6.09.2015 - 22:00)
Как учили нас на Истории КПСС - отец Ленина чуваш, мать немка, а сам Ленин считается русским blink.gif

при этом дворянин, но друг рабочих и крестьян

Почему я русский

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 22:04
-2

Жабля-шпионец

Тот факт, что не смотря ни на какие гонения и смуты, православие не только выстояло, но и укрепилось - уже говорит о многом!

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 22:04
0

Цитата
Нет! То самое православие, благодаря которому вообще стало возможным создание Российской Империи!

То есть если бы Владимир выбрал бы католицизм\ислам\иудаизм Российская империя никогда бы не появилась? То есть создание империи не имело отношение к этносу, культуре, политике, экономике, а было прямым результатом выбора одного мужика в 10м веке одной конкретной религии? Насколько же нужно ненавидеть и презирать свой народ что бы скатиться до такого мерзкого мнения?

[^]
Lar64
6.09.2015 - 22:11
-1

Балагур

Цитата (4Lolz @ 6.09.2015 - 21:58)
Цитата
А смысл спорить? Каждый останется при своём мнении, тем более вас там тоже не стояло)))

Смысл в том что моё останется при мне, а ваше поменяется со следующим хозяином Кремля.

Цитата
Есть факты и с ними трудно спорить.

Нет. Факты это всего лишь отражение интонации рассказчика. Роль СССР в арабо-израильских войнах для Израиля осталась той-же, а для арабов поменялась в зависимости от власти в стране данной арабской стране, так же как она поменялась по всему пост-советскому пространству. Факты? Не смешите меня.

Вы так хорошо меня знаете? lol.gif blink.gif а себя чтите этаким меганезависимым экспертом? gigi.gif
Ну, ну, продолжайте в том же духе, я вам верю)))
Факт как его не характеризуй, всё равно останется фактом, но это выше вашего понимания, у вас же есть знания)))

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 22:14
2

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 22:04)
Тот факт, что не смотря ни на какие гонения и смуты, православие не только выстояло, но и укрепилось - уже говорит о многом!

кто гонял и кто мутил...
только не рассказывайте о временах Гражданской войны, тогда всех гоняли... при советах особо пострадавших вроде не было, а сейчас так вообще сказка

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 22:16

[^]
diom
6.09.2015 - 22:29
3

Приколист

Да всё у нас нормально в России. Жизнь налаживается потихоньку. Нечего лодку раскачивать, русские-нерусские... главное, чтобы люди спокойно жили без потрясений, чтобы были доступными медицина, образование, жильё. Чтобы пенсии, понимаешь, социальные завоевания, качество жизни и тому подобное.
Вот что главное. А все эти самокопания, псевдоидентификации, культ поиска сорняков на колхозных грядках, война с ветряными мельницами - это всё пустое. Пустые хлопоты, которыми сыт не будешь, разве только что на пару минут согреешься.

Вон укры до сих пор скачут и скачут, а к земле как следует так и не подготовились.

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 22:32
-1

Жабля-шпионец

Цитата
То есть если бы Владимир выбрал бы католицизм\ислам\иудаизм Российская империя никогда бы не появилась? То есть создание империи не имело отношение к этносу, культуре, политике, экономике, а было прямым результатом выбора одного мужика в 10м веке одной конкретной религии? Насколько же нужно ненавидеть и презирать свой народ что бы скатиться до такого мерзкого мнения?

Серьезно? Вы хотите пофантазировать на тему "если бы да кабы"?
Православие явилось той самой силой, которая сумела сплотить и объединить славян в единое государство! Тот мужик, о котором Вы столь пренебрежительно отозвались, был великим и достойным князем, при чем весьма не глупым! Народ за его доброту и ласку дал ему прозвище Владимир-Красное Солнышко и складывал про него былины! И решение о принятие православной веры было хорошо взвешенным и единственно мудрым! Распространение православия - тому доказательство! Насколько же надо ненавидеть и презирать свой народ, чтобы думать о нем, как о дебилах!

По словам историка и религиоведа С. В. Алексеева, «справедливо считать Владимира отцом Русской цивилизации. Введя христианство вместо разноголосицы племенных культов, он дал русской культуре сердцевину, ту высшую ценность, без которой цивилизации нет».

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 22:39
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 22:32)
Цитата

Православие явилось той самой силой, которая сумела сплотить и объединить славян в единое государство! Тот мужик, о котором Вы столь пренебрежительно отозвались, был великим и достойным князем, при чем весьма не глупым! Народ за его доброту и ласку дал ему прозвище Владимир-Красное Солнышко и складывал про него былины! И решение о принятие православной веры было хорошо взвешенным и единственно мудрым! Распространение православия - тому доказательство! Насколько же надо ненавидеть и презирать свой народ, чтобы думать о нем, как о дебилах!

По словам историка и религиоведа С. В. Алексеева, «справедливо считать Владимира отцом Русской цивилизации. Введя христианство вместо разноголосицы племенных культов, он дал русской культуре сердцевину, ту высшую ценность, без которой цивилизации нет».

по этому поводу скажу коротко.. "История не знает сослагательного наклонения", что произошло, с тем и живем

[^]
gaschekser
6.09.2015 - 22:39
0

Ярила

обидно, понимашь чуточку ...

чечен говорит поеду я на родину, и едет к ночхам, в Чечню ...
якут доволен, что есть Саха, моя говорит земля, однако ...
бурят тащится от степей и сопок, Бурятия как никак ...
татары балдеют от Татарстана, ну чё, конечно ихнее, Сабантуй там, Байрам ...
марийцы гордо называют Марий-Эл (точно !) ...
башкиры молятся на Салавата ибн Юлаева, какой то герой ...
.......................................

где Русская республика ?
где русская земля ... ?

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 22:45
0

Юморист

Цитата (gaschekser @ 6.09.2015 - 22:39)
обидно, понимашь чуточку ...

чечен говорит поеду я на родину, и едет к ночхам, в Чечню ...
якут доволен, что есть Саха, моя говорит земля, однако ...
бурят тащится от степей и сопок, Бурятия как никак ...
татары балдеют от Татарстана, ну чё, конечно ихнее, Сабантуй там, Байрам ...
марийцы гордо называют Марий-Эл (точно !) ...
башкиры молятся на Салавата ибн Юлаева, какой то герой ...
.......................................

где Русская республика ?
где русская земля ... ?

Финляндию знаешь?, а Японию?... вот все что между ними....(из анекдота) gigi.gif

[^]
Гиперборея
7.09.2015 - 00:24
2

Жабля-шпионец

Цитата
Ты хочешь поспорить о том что в течение следующих 40 лет официальная точка зрения РФ (и его населения) на то что американцы делают сегодня ближнем востоке поменяется несколько раз? Как скажут так и будете думать- своей личной точки зрения нет, не было и не будет - главное же идея, правда?

а у Вас, разумеется, своя точка зрения присутствует и меняться не будет? biggrin.gif

столько неприязни к России и русским в Ваших постах.. откуда чего берется?.. lupa.gif

[^]
Тупой
7.09.2015 - 00:41
2

Шутник

Цитата (Восьминог @ 6.09.2015 - 04:12)
Цитата (KV4777 @ 6.09.2015 - 04:07)
Цитата (Восьминог @ 6.09.2015 - 04:06)
Цитата (KV4777 @ 6.09.2015 - 04:04)
Русский значит трезвый.

Подумай над этим.

ну как без таких "лозунгов", всегда на Руси пили. русский не значит трезвый, русский значит контролирующий себя

На Руси никогда не пили.... это миф который к нам пришел с запада...

изучите тему
о монополии первой... питейных домах итд

это вам надо почитать историю, и про сбитень и про хмельной мёд, пили, только в путь, а потом стенка на стенку, для снятия напряжения, это сейчас парашу гонят и новости по первому каналу

Не позорьтесь. Это называется "слышал звон, да не знаю, где он".
Сбитень - безалкогольный напиток.
Хмельной мед имел крепость 5-7 градусов.

[^]
NamazalNos
7.09.2015 - 04:01
2

Весельчак

Не знаю я про конфеты, но в моем классе учились Саша Григорян, Женя Грач, Коля Стоценко и иже с ними.
Когда ездили в лагерь труда и отдыха (смородину собирали), девчонки из соседних классов, криво улыбаясь, интересовались - а почему Женя Грач такой черный, и кто он вообще, я, искренне возмущаясь, объяснял, что русские бывают светловолосые и синеглазые, а бывают - смуглые и карие. И точка на этом!
Что Женя - 100% еврей, я узнал насильно и потом.
Женя уже лет 19 живет в США. Приезжает изредка. Мой дом - его дом. Ключ от двери я ему выдаю сразу по приезду - пользуйся, пока ты здесь. Мы друзья, такие же, как были 19 лет назад. Остальное неважно.
И, да, я русский. Так уж сложилось.

Добавлено в 04:07
Кстати... Саша Григорян был изрядной сволочью. Но не потому, что он - Григорян. А потому что так вышло.
Независимо от этого, крестный моего сына - с армянской фамилией. И более адекватного и правильного человека - поискать.
А про "русского"... Я так считаю, - цвет кожи и гены - вторичное. Менталитет и жизненная позиция - первичное. У меня (так уж вышло) ближайшие друзья - со смуглой кожей и черными волосами, но более русских людей я не знаю. Это так на самом деле. И я думаю, виной всему - воспитание в СССР.
Оппонентам вопрос на засыпку сразу: Пушкин - русский поэт? Или "русскоязычный"?

[^]
Bake77
7.09.2015 - 04:11
0

Ярила

надо автора на Ближний Восток отправить, авось получится что-нибудь...

[^]
Vикторiя
7.09.2015 - 05:20
0

тревожный альтруист

Зачем сознательно путать кислое с пресным?
Хороший человек -
Цитата
Я так считаю, - цвет кожи и гены - вторичное. Менталитет и жизненная позиция - первичное.

С этим согласна. Но почему автоматически хороший=русский?)
Национальность - это национальность. Её не купишь :)
Хороший друг - армянин, еврей, татарин - здорово!
А в русские записываться ни татары, ни армяне не спешат. Пусть друзья знают, что они татары (сәламәт булыгыз!), а я русский. И пусть это не мешает дружбе нашей, и процветанию нашего города, страны..
Ассимилируются в России с русскими разные национальности с разной скоростью - да и пускай. Это жизнь.

[^]
Ramzai1
7.09.2015 - 06:34
1

Ярила

Я наверное в этом топике модным не буду,но то что описал ТС , скорее присуще Советскому человеку.
З.Ы . Русский.Советский.

[^]
diom
7.09.2015 - 06:55
3

Приколист

Цитата (NamazalNos @ 7.09.2015 - 04:01)

Оппонентам вопрос на засыпку сразу: Пушкин - русский поэт? Или "русскоязычный"?

Пушкин настолько русский, что мы иногда даже не замечаем, как часто произносим его фамилию во всякого рода метафорах, присказках и поговорках.
Это неотъемлемая часть русской культуры и в том числе русского фольклора.

Да что там говорить, Пушкин это Пушкин, как его ты не крути, покрути вот так вот - Пушкин, или так вот покрути. По-любому будет Пушкин.
И вообще он просто гений. Классик, наше всё и настоящий АС!

[^]
Ezley4e
7.09.2015 - 08:55
-2

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 22:32)
Цитата

А до "православия" у нас на Руси, конечно же, были дики племена, да?
Ну ну)) Народ был менталитет был уже тогда и он ковался многими веками.. А "православие" просто примазалась к всему этому.. Как всегда, в прочим.Даже к праздникам народным.До религиозной реформы (1653-1656г.г. от Р.Х.) , проведенной патриархом Никоном, христианство было Правоверным, но славяне продолжали жить по нормам Православия, нормам славянского Ведизма, праздновали Ведические Праздники, что не вписывалось в догмы христианства. Поэтому христианство стали называть православным, чтобы «ублажить» уши славянам, внеся целый ряд древних православных обрядов в христианство, сохранив при этом рабскую суть самого христианства. Христианство было придумано для оправдания рабства.

Современная христианская церковь не имеет никаких оснований называться Православно-христианской (это надо же до чего додуматься, чтобы только запутать людей!).

Правильное её название Христианская Ортодоксальная (Правоверная) церковь или Русская (Украинская) христианская Правоверная церковь.

[^]
Мейер
7.09.2015 - 09:33
2

Весельчак

Советская пропаганда начала, а нынешняя видимо заканчивает то, что русских уверили якобы их (русских) как этноса и не существует вовсе, другие народы в РФ существуют и даже имеют свои нац республики, имеют свои интересы - но только не русские. Русских представляют как солянку, сброд, чуть ли не каждый кто живёт в России - русский. Они блистательно справились со своей задачей, теперь и сами русские убеждены что русский - это не национальность, это виртуальный партбилет, принадлежность к какой то системе взглядов или модели поведения и т.д. Казах правильно тут подметил что вы несёте какой то бред в розовых очках, якобы русский - это справедливый, честный и т.д. и т.п А русские не могут быть просто разными?
Размывание в мозгах собственной национальности проходит успешнее некуда. Снимите уже розовые очки, все народы ведут скрытую или открытую борьбу за выживание, за территорию и ресурсы - так было из покон веков, и тут блять вы расплылись в доброй улыбке, в розовых очках и расставив ножки в разные стороны - мол ебите кто хочет, все же на планете русские. Предки наверное в гробу как пропеллеры крутятся, с того как их русские потомки проёбывают всё добровольно.

[^]
ВладиМуррр
7.09.2015 - 10:19
1

Моя Родина - СССР

Боже ж ты мой, еще один ведун-ниспровергатель христианства вылез.
Я смотрю Пушкин, Суворов и Достоевский для тебя недостаточно русские, а вот всякие А. Хиневичи, А. Трехлебовы и Н. Левашовы, это да, авторитеты!!!

Цитата
А до "православия" у нас на Руси, конечно же, были дики племена, да?
может и не дикие (хотя откуда посмотреть)), но разрозненные точно

Цитата
Ну ну)) Народ был менталитет был уже тогда и он ковался многими веками
Да какой народ-то? Разные племена и народности с разным менталитетом и обычаями, и разными божками, которые, кстати, если надежд не оправдывали, то в речку хлоп, и новых стругали)))

Цитата
славяне продолжали жить по нормам Православия, нормам славянского Ведизма, праздновали Ведические Праздники, что не вписывалось в догмы христианства
Да весь "слОвянский ведизЬм" написан в девяностых несколькими пидарами сказочниками, и историки с этих книжонок уссываются просто.

Цитата
Христианство было придумано для оправдания рабства.

Покушай сладкого, может чего в мозгах прибавится lol.gif Когда христианство на Русь пришло, и когда крепостничество возникло, посмотри на досуге, совсем небольшая разница, gigi.gif дооо, всего то 6 веков.

Кстати, "нерабы" - всегда были опасны для любого государства, ибо хер клали на всех, кроме себя любимого (не пойду на войнушку за преступные интересы князя, и на армию не буду налог платить, и казну разворую, мне ж нужнее...)

А что с государством происходит, где "нерабы" побеждают, так на соседнее государство посмотри (например, на когда-то великую Речь Посполитую - которую после прихода "нерабов" к власти разделили на куски между Россией, Пруссией и Австрией, и остался ошметок в виде Польши)

Совсем недавно нам в уши ссали про "кровавых коммуняк", и люди, отринув последние 70 лет своей истории разрушили СССР.
Сейчас идет следующая серия, про "кговавое хьистиянство", чтобы поколение молодое и безмозглое, отвергнув последнюю 1000 лет своей истории разрушило Россию.
Ну а потом наверно про кровавое родноверие прогонят, чтоб вообще в пещеры загнать)))

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 7.09.2015 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21592
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх