Почему я русский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorG64
6.09.2015 - 20:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 20:48)
Цитата
извините, я не спрашивал кто такой Печерин, просто , вежливо , указал, что он не авторитет... так единичный случай

не единичный! зайдите на Эхо Москвы какое-нибудь - там сплошь и рядом такие Печерины! Во все времена их было с избытком..

так Вы же сами говорили о плюрализме мнений...

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:52
0

Жабля-шпионец

Цитата
Скорее всего ты не знаешь своих предков старше чем твоя прабабушка. Скорее всего ты не знаешь их истории. Скорее всего, история которой ты лично гордишься была придумана кем-то для тебя или по крайней мере изуродована настолько что не имеет ничего общего с реальными событиями, причинами, поводами и предпосылкам к ним. Кому ты пытаешься соответствовать? Соответствовать нужно моральным принципам существования в обществе, а не легендам из учебников истории, которые в твоей стране кардинально меняются каждые 20 лет.

Вы можете соответствовать "моральным принципам", которые Вы сами скорее всего сформулировать не сможете, а я буду гордиться историей своей страны, своими предками, черпать мудрость из многочисленных книг русских классиков, философов, жизнеописаний русских святых и тд. К тому же существует православие, которое о моральных принципах поведало мне "все и еще вот это".

Добавлено в 20:53
Цитата

плюрализм мнений - это одно, а ненависть ко всему русскому и к своему Отечеству - другое.

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 20:53
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Да, я верю! Для меня такая идея - православие.

...а для Гебельса это был нацизм, для ваших бабушек- коммунизм, для Красных Кхмеров - маоизм. Главное идея, правда? Она освобождает от персональной ответственности за всё совершённое. Через 20 лет можно всё свернуть и сказать- нас всех обманули, мы все ошибались, давайте напишем новые учебники и заживём по новому.

[^]
мамаАнархия
6.09.2015 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 20:40)
Цитата
беда России в том, что сейчас нет никакой "русской идеи"... о каком "центре духовного единства" вы говорите? почитайте ЯП - вокруг одни "каклы", "чурки", "пиндосы", и т.д. "матерь, собирающая под своим крылом малые народы" - вы сами-то верите в эту чушь?

эта идея дискредитирована попами на мерседесах и лично Гундяевым. о каком единстве может быть речь? и как православие сможет объединить "малые народы", если они исповедуют другую религию?

[^]
Lar64
6.09.2015 - 20:55
0

Балагур

Меня всегда смущает фраза, похоже крылатая на ЯПе: "я русский - не россиянин"
Всегда хочется спросить, ну пару раз вопрос в других постах был задан:
- А русский кто? Может кореец, американец, марроканец и т.д.?
Может это все-таки не взаимоисключающие понятия, ведь русским можно быть в любой стране.

[^]
RustyKZ
6.09.2015 - 20:57
1

Шпалоукладчик

GeorG64
Цитата
но тем не менее в аватаре пристроили упоминание об этносе, да и часто вижу народ с надписью на майке Казах, дагестанец ... но не встречал в таком количестве майки с надписью "русский"

В аве (да и в нике) указывается принадлежность к государству, но никак не к этносу. Майку "Казах" одену только под дулом пистолета, "Казахстан" - вполне себе добровольно. Ну а насчет маек "русский" - да хрен с ними с майками. Вон постов сколько в инете "ярусский". И этот в том числе.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 6.09.2015 - 20:57

[^]
Гиперборея
6.09.2015 - 20:58
-1

Жабля-шпионец

Цитата
.а для Гебельса это был нацизм, для ваших бабушек- коммунизм, для Красных Кхмеров - маоизм. Главное идея, правда? Она освобождает от персональной ответственности за всё совершённое. Через 20 лет можно всё свернуть и сказать- нас всех обманули, мы все ошибались, давайте напишем новые учебники и заживём по новому.

не сравнивайте вечное с сиюминутным ) и мне все равно, что было у Геббельса и красных кхмеров.. По делам их узнаете их, как говорится.
И не надо сейчас про попов на мерседесах только! ибо они - это не православие )

[^]
Lar64
6.09.2015 - 20:58
1

Балагур

Цитата (4Lolz @ 6.09.2015 - 20:53)
Цитата

...а для Гебельса это был нацизм, для ваших бабушек- коммунизм, для Красных Кхмеров - маоизм. Главное идея, правда? Она освобождает от персональной ответственности за всё совершённое. Через 20 лет можно всё свернуть и сказать- нас всех обманули, мы все ошибались, давайте напишем новые учебники и заживём по новому.

bravo.gif отлично!!! Особенно это видно на идее американцев: " демократия идёт к вам" lol.gif
И никакой персональной ответственности, несмотря на то, что творит США на ближнем востоке lol.gif

[^]
Lar64
6.09.2015 - 20:59
0

Балагур

Прошу прощения за повторяющиеся сообщения, с интернетом сегодня беда

Это сообщение отредактировал Lar64 - 6.09.2015 - 21:22

[^]
Lar64
6.09.2015 - 20:59
0

Балагур

Del

Это сообщение отредактировал Lar64 - 6.09.2015 - 21:20

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 21:00
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 20:52)
Цитата
Скорее всего ты не знаешь своих предков старше чем твоя прабабушка. Скорее всего ты не знаешь их истории. Скорее всего, история которой ты лично гордишься была придумана кем-то для тебя или по крайней мере изуродована настолько что не имеет ничего общего с реальными событиями, причинами, поводами и предпосылкам к ним. Кому ты пытаешься соответствовать? Соответствовать нужно моральным принципам существования в обществе, а не легендам из учебников истории, которые в твоей стране кардинально меняются каждые 20 лет.

Вы можете соответствовать "моральным принципам", которые Вы сами скорее всего сформулировать не сможете, а я буду гордиться историей своей страны, своими предками, черпать мудрость из многочисленных книг русских классиков, философов, жизнеописаний русских святых и тд. К тому же существует православие, которое о моральных принципах поведало мне "все и еще вот это".

Добавлено в 20:53
Цитата

плюрализм мнений - это одно, а ненависть ко всему русскому и к своему Отечеству - другое.

ненависть к всему русскому и всему Российскому они как то обосновывают (не являюсь слушателем радио, в основном читаю) или тупо ругают

Добавлено в 21:08
Цитата (RustyKZ @ 6.09.2015 - 20:57)
GeorG64
Цитата
но тем не менее в аватаре пристроили упоминание об этносе, да и часто вижу народ с надписью на майке Казах, дагестанец ... но не встречал в таком количестве майки с надписью "русский"

В аве (да и в нике) указывается принадлежность к государству, но никак не к этносу. Майку "Казах" одену только под дулом пистолета, "Казахстан" - вполне себе добровольно. Ну а насчет маек "русский" - да хрен с ними с майками. Вон постов сколько в инете "ярусский". И этот в том числе.

не вижу ничего плохого в постах ярусский, равно и яказах, якалмык и тд абсолютно не напрягает
я приводил ссылку где обсуждают красоту жительниц Казахстана.. мне на тот пост надо обидеться, по Вашему

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 6.09.2015 - 21:11

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 21:10
0

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 12:58)
Цитата
.а для Гебельса это был нацизм, для ваших бабушек- коммунизм, для Красных Кхмеров - маоизм. Главное идея, правда? Она освобождает от персональной ответственности за всё совершённое. Через 20 лет можно всё свернуть и сказать- нас всех обманули, мы все ошибались, давайте напишем новые учебники и заживём по новому.

не сравнивайте вечное с сиюминутным ) и мне все равно, что было у Геббельса и красных кхмеров.. По делам их узнаете их, как говорится.

То самое православие, которое подложилось под строительство коммунистического будущего? Или то православие, которое сейчас подкладывается под духовные скрепы ВВП? Или то православие которому принадлежала большая часть пахотных земель в 16-19 веках? Во истину его уже давно пора судить по поступкам.

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 21:14
1

Юморист

Цитата (4Lolz @ 6.09.2015 - 21:10)
Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 12:58)
Цитата

То самое православие, которое подложилось под строительство коммунистического будущего? Или то православие, которое сейчас подкладывается под духовные скрепы ВВП? Или то православие которому принадлежала большая часть пахотных земель в 16-19 веках? Во истину его уже давно пора судить по поступкам.

не бывает абсолютного зла или абсолютного добра, всегда найдутся недовольные... кому то нацизм в кайф, кто то кипятком на маоизм...

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 21:17
-2

Lar64

Ты хочешь поспорить о том что в течение следующих 40 лет официальная точка зрения РФ (и его населения) на то что американцы делают сегодня ближнем востоке поменяется несколько раз? Как скажут так и будете думать- своей личной точки зрения нет, не было и не будет - главное же идея, правда?

[^]
biarmec
6.09.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата
В аве (да и в нике) указывается принадлежность к государству, но никак не к этносу

да идите вы все... я потомок великой Биармии, русским меня сделали батя (потомок коми) и мать (потомок украинцев), короче седьмая вода на киселе. Но за эту страну и за Урал случись чо, я всем ворогам сердце выгрызу.

Это сообщение отредактировал biarmec - 6.09.2015 - 21:19

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 21:24
-1

Цитата

отожествление ненависти к правительству и строю с ненавистью к отчизне- любимый приём яростных поцреотов...в то самое время когда страной правит яростно правоверный бывший член ВЛКСМ\КПСС, бывший полковник КГБ, ни разу не поменявший своих убеждений.

[^]
Lar64
6.09.2015 - 21:25
-1

Балагур

Цитата (4Lolz @ 6.09.2015 - 21:17)
Lar64

Ты хочешь поспорить о том что в течение следующих 40 лет официальная точка зрения РФ (и его населения) на то что американцы делают сегодня ближнем востоке поменяется несколько раз? Как скажут так и будете думать- своей личной точки зрения нет, не было и не будет - главное же идея, правда?

Не строй из себя ограниченного идиота.
Есть очевидные вещи, есть последствия этих действий, ну и как относятся к этому американцы?
Вот видишь как всё просто и незатейливо)))

[^]
MaxiShift
6.09.2015 - 21:27
1

Приколист

Я русский по крови. Мирить никого не хочу.
Наверное я не русский да7

[^]
olegsib
6.09.2015 - 21:28
0

Шутник

Цитата (EZEZ @ 6.09.2015 - 04:07)
к сожалению, сейчас в обиход входит понятие "россиянин"
даже в паспорте графу отменили

И кто же был инициатором отмены? Кому резала глаза эта графа? Не явреям ли?
Мне как русскому эта графа даже нравилась. А вот мои знакомые явреи вечно нервничали по этому поводу. С чего это интересно?
Ну и теперь вы знаете кто у власти.

Это сообщение отредактировал olegsib - 6.09.2015 - 21:28

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 21:29
0

Юморист

Цитата (Гиперборея @ 6.09.2015 - 20:58)
Цитата

значит принадлежность к православию (иной религии) не делает человека лучше, значит религия не способна изменить мировозрение человека

[^]
4Lolz
6.09.2015 - 21:29
0

Цитата
не бывает абсолютного зла или абсолютного добра, всегда найдутся недовольные... кому то нацизм в кайф, кто то кипятком на маоизм...

Бывает. Красные Кхмеры мотыгами забили полтора миллионов своих соотечественников- горожан, которых ПолПот объявил «пособниками американцев». Они повиновались идее- личная ответственность, как мы понимаем отсутствует. Абсолютное зло в этом случае не Пол Пот, а повиновение идее.

Добавлено в 21:33
Цитата
Есть очевидные вещи, есть последствия этих действий, ну и как относятся к этому американцы?

Вещи очевидны только если ты действительно оче видишь эти вещи. Если тебе про них рассказывают, то очевидно только отношение рассказчика к этим вещам. Будем спорить про зависимость вашего отношения к событиям и интерпретацией этих событий рассказчиком?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.09.2015 - 21:38

[^]
Синдирелла
6.09.2015 - 21:37
0

Золотая рыбка

ТС, я даже знаю, почему ты вчера бухал? ты вчера отмечал 69-летие многими любимого Фредди Меркури) Достойный повод, больше так не забухивай)

[^]
GeorG64
6.09.2015 - 21:41
2

Юморист

Цитата (4Lolz @ 6.09.2015 - 21:29)
Цитата

Бывает. Красные Кхмеры мотыгами забили полтора миллионов своих соотечественников- горожан, которых ПолПот объявил «пособниками американцев». Они повиновались идее- личная ответственность, как мы понимаем отсутствует. Абсолютное зло в этом случае не Пол Пот, а повиновение идее.

в данном случае,Вы рассматриваете проблему с одной стороны
плоо жертвам красных кхмеров.. но "хорошо" Пол Поту и исполнителям его приказов

[^]
mamantiha
6.09.2015 - 21:42
0

Весельчак

Цитата
Мы всегда хотим всех помирить.

вооот оно! так и я по этому русская!

[^]
Lar64
6.09.2015 - 21:48
-1

Балагур

Вещи очевидны только если ты действительно оче видишь эти вещи. Если тебе про них рассказывают, то очевидно только отношение рассказчика к этим вещам. Будем спорить про зависимость вашего отношения к событиям и интерпретацией этих событий рассказчиком? 

=======================================================

А смысл спорить? Каждый останется при своём мнении, тем более вас там тоже не стояло)))

Есть факты и с ними трудно спорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21598
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх