Как накопить на своё жильё?, дайте совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кайфат
3.07.2015 - 16:46
2
Статус: Offline

Хохмач

Кстати, ТС приезжай к нам на Урал.

"На рынке жилья Екатеринбурга — скидки до 25%"

http://www.znak.com/svrdl/articles/02-07-19-40/104135.html

[^]
gusakovdn
0

Шутник

...если поиск партии с жильём печален, то поступи как тот мужик.
Купил гараж, построил там минидом из контейнеров...
Читай)
http://www.yaplakal.com/forum46/topic655903.html

[^]
mangus
4

Ярила

Цитата (Димон75 @ 3.07.2015 - 16:29)
Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 18:13)
Цитата (Ыеуз0 @ 3.07.2015 - 15:04)
Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 16:01)
отличный вопрос: как заработать на квартиру в 30 лет. Мой ответ: никак. Попробуйте переадресовать вопрос путину.
Пы.Сы. Батя в 30 лет получил трехкомнатную квартиру от государства, которое называют "совок"

Всё верно, только, обоснуйте, при чём тут ЛИЧНО Путин, блять?

а у кого еще можно поинтересоваться, почему раньше государство заботилось о своих гражданах и молодых семьях, которые являются продолжением нации, здоровой ячейкой общества, оплотом государства, а сейчас забило хер? а что? цензуру ввели, ГТО восстанавливают, импорт запретили, железный занавес практически опустили, предпосылки к культу личности создали. может, пора уже и жильем молодые семьи обеспечивать, медицину восстанавливать, науку возрождать? что-то не так? обоснуйте!

Да хули..Я насколько помню, на прямых линиях Путину такие вопросы задавали уже..Он четко ответил-пиздуйте развивать деревни-там либо избу пустую отдадут, либо деревом для строительства помогут, как-то так. Типа че бля, деревня не Россия уже что ли? Кстати-отличная тема для срача-стоит ли перехать в деревню, олдскульную такую, без благ цивилизации почти, в общем такую, которых овердохуя. Как один из выходов для ТСа-не сарказм, если че.

Он и ты, сами-то был в деревнях наших? Я вот катаюсь стабильно 4-5 раз в год. Работы нету, цены выше на продукты в 2 раза, из развлечений - нажраться самогона. Цена на дом в боле-менее благополучной деревне, где есть какой-нибудь совхоз, 400-600 т.р. При том что дом совсем без удобств - печное отопление, горшок на улице, вода из колодца, ну и прочие блага первобытно-общинного строя.

Это сообщение отредактировал mangus - 3.07.2015 - 16:47

[^]
Nabivan1
1

Приколист

Ищи девушку, женитесь (небольшое финансовое вливание потребуется конечно), копите вместе! две ЗП всяко лучше одной, еще и секс бесплатный, а если девушка будет не абы какая, а такая, чтобы прям ЛЮБОВЬ была - то все вообще супер! Я серьезно, накопить одному на квартиру, не урезая указанных тобой пунктов, наверное нереально.

[^]
lorenai
3.07.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 3.07.2015 - 16:44)
Цитата (lorenai @ 3.07.2015 - 16:43)
Цитата (Артемий13 @ 3.07.2015 - 16:37)
1. Брак по расчету.
2. Строить дом в ебенях. Был тут пост как админ сам построил дом из всякого говна подручных материалов.

А копить в России категорически противопоказано, тут раз в 10-15 лет какая-нибудь херня случается после которой бедные становятся еще беднее.

копи. только не в рублях. у меня в рублях ну тыща от силы есть и всё. правда с евро я тоже попал канешно: по 300 баксов с каждой штуки проебал. ну ладно хоть так.. с рублем вообще плесень случилась.

по 300 баксов с каждой штуки евро потерял, это как?

был 1.4 а ща 1.1 - вот так вот. раньше мои скажем, 10 тыщ евро стоили 14000 баксов. а теперь 11000 баксов.

[^]
TeXHoBuKuHr
3.07.2015 - 16:47
1
Статус: Online

Лососни Тунца

Как вариант либо совокупный семейный доход на высоком уровне, либо помощь родителей (в твоем случае отпадает), либо... Даже не знаю! Мне интересно как купить квартиру людям у которых на двоих тысяч 30-35 доход! Сейчас прибегут те, кто скажут, что эти люди не умеют зарабатывать и это их проблемы... Назовут таких людей неудачниками! Вот только достойно оплачиваемой работы на всех не хватит следовательно и возможностей купить жилье самому хватит не всем!

[^]
Jakson
3.07.2015 - 16:48
0

Весельчак

Пользуясь случаем, продам участок в Лотошинском районе Московской области, 33.5 сотки земли с правом застройки, на участке электричество 380 В. Цена 850 тыщ.
ЯП-Великая сила!

[^]
lllapk
3.07.2015 - 16:48
2

Шутник

Видимо пост о том как жить на широкую ногу и купить квартиру не в кредит...
10 тыр на еду. Да, вы зажрались, батенька. 600 р/кг мяса (цифра с потолка - у нас дешевле) в неделю и всяко разно на 500 р. Итого 5-6 тыр на еду.
Бенз 3 т.р? Где это Вы ездиете? Те у кого авто тратят 5 т.р. Может авто на прикол? На ней, как в старинку, только до родителей.
Уверен, что жильё самое дешевое нашел по аренде?
С такой зарпратой в этом регионе не купишь. Требуй прибавку (за специфичность :) ) или меняй регион.
И еще: учись чему-нибудь и подрабатывай. Под лежачий камень вода не течет.

[^]
evgrinin
3.07.2015 - 16:49
1

Юморист

Если один, то купи дачку и живи на ней. Постепенно отгрохаешь ее и будут все завидовать, что в своем доме живешь. Одному не напряжно и дровами потопить. Много тебе одному места надо?А потом развернешься.

Это сообщение отредактировал evgrinin - 3.07.2015 - 16:50

[^]
lorenai
3

Ярила

Цитата (Nabivan1 @ 3.07.2015 - 16:46)
Ищи девушку, женитесь (небольшое финансовое вливание потребуется конечно), копите вместе! две ЗП всяко лучше одной, еще и секс бесплатный, а если девушка будет не абы какая, а такая, чтобы прям ЛЮБОВЬ была - то все вообще супер! Я серьезно, накопить одному на квартиру, не урезая указанных тобой пунктов, наверное нереально.

как вариант она спутница жизни да. считай снимаешь хату на двоих откладываешь бабосы тоже на двоих. только вот бапп таких кто готов на рай в шалаше с 30-тилетним не так уж и много. им всем подавай мужика без долгов с хатой тачкой и зп в 100к. к этому возрасту по крайней мере.

[^]
Артур1
0

Весельчак

Квартиру??? покупай у меня 2 комнаты 20 и 16 кв.м. за 1300000рублей в М.О. под Сергиев-Посадом.

[^]
KsandrPRO
5

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 3.07.2015 - 16:47)
Как вариант либо совокупный семейный доход на высоком уровне, либо помощь родителей (в твоем случае отпадает), либо... Даже не знаю! Мне интересно как купить квартиру людям у которых на двоих тысяч 30-35 доход! Сейчас прибегут те, кто скажут, что эти люди не умеют зарабатывать и это их проблемы... Назовут таких людей неудачниками! Вот только достойно оплачиваемой работы на всех не хватит следовательно и возможностей купить жилье самому хватит не всем!

Я с такими умниками уже заколебался спорить... Они не хотят понять, что на всех все равно не хватит работы с нормальным заработком. Но они хуже баранов.

[^]
wolfling83
3.07.2015 - 16:50
0

Юморист

1. Присмотреть квартирку в городе "попроще", в некоторых можно и по 1 кк найти.
2. Сдавать квартиру, копить на вторую
3. Продать 2 кварттиры и купить 1 в городе посложнее.
А дальше проще, пенсия + зарплата, дети помогут

[^]
SergeevArtur
0

Шутник

Цитата (test357 @ 3.07.2015 - 16:13)
Сергеев Артур - так а чем занимаешься то? Сто раз уже все спросили а ты как партизан

Работа у меня связана с лесничеством. Скажем так.
Сфера достаточно узкая и прям так бросить и переехать в другое место на такую же работу - проблематично.

Это сообщение отредактировал SergeevArtur - 3.07.2015 - 16:51

[^]
lorenai
1

Ярила

дети помогут.. если ты их нарожать успел )) а если ты их в сорокет родишь то они тебе помочь разве что с обустройством могилки помогут.

Это сообщение отредактировал lorenai - 3.07.2015 - 16:51

[^]
Антоха58
3.07.2015 - 16:51
0

Приколист

Устройся на выхи курьером на бесплатные газеты, занятость 4-5 часов в неделю (если с участком подфартит) - 3-4 тыра в кармане. 4-й месяц гоняю, реальная подработка

[^]
Griffon777
3.07.2015 - 16:51
7

ЯРИЛА

cool.gif Дружище, прямо пришлось зарегистрироваться тут лично для тебя, чтобы совет тебе дать дельный.

Итого:

1. Машина- это всегда только затраты. Только если она не позволяет в разы больше получать, ну или у тебя работа связана с тем, что таксуешь. Иначе- машина - это просто понты, удобство, комфорт. Точка. А то, что ты экономишь раз в год несколько тысяч передвигаясь на машине при поездке к родителям, а не по ЖД -- просто отговорки.

Почитай ремонт, замену колес, бензин - зафиксируй примерно в месяц, и все в год. Поймешь, что машина -- это разорение.

2. Снимать квартиру-- не вариант в твоем случае. Слишком дорого. Варианты:
-Снимать с девушкой ( авось и подругой или женой станет), или со знакомым.
-Снять комнату, но поближе к работе. Зачем целая квартира одинокому человеку? Опять мажорство одно! smile.gif
- Снять частный дом. Сложнее жить без горячей воды, зато свои плюсы - баня, природа, хозяйство минимальное-- а это + экономия на продуктах.

3. Если два этих пункта уже понял -- значит продал машину, и переехал или сократил траты на жилье. Тогда у тебя на руках уже как минимум 300 -500 000 рублей. А может и больше. Машину твою я не знаю..
Теперь делаешь так: самое главное понять,что свободным временем ты обладаешь только в выходные, и ты правильно думаешь, что бросать работу- не вариант. Просто вложи эти деньги в то, что можно перепродать, улучшив. А это-- земля, простенькие дачи ( всегда дешевеют осенью, и дорожают весной) То есть побегаешь, найдешь дешевый, но перспективный вариант, и по возможности улучшив его -- продаешь весной. Уже + 100-200 000 заработаешь точно.

Проверено.
Или же: так как у тебя есть уже первоначальный взнос -- бери самое недорогое жилье в ипотеку: например комнату....

P.S. Да, и подумай, что один в жизни и поле -- не воин. А женитьба -- это всегда объединение двух кланов. А значит уже всегда будет кто-то стоять за твоей спиной и помогать. Советовать, кормить, помогать с деньгами. И даже у самой бедной девушки найдутся родственники в деревне, а значит проблем с продуктами не будет..я уж не говорю о браке с состоятельной дамой. Но! Никогда не выбирай деньги. Их с собой в постель не положишь. Всегда выбирай чувства.. И хоть небогатая -- но твоя будет..... Удачи! и все получится)))

Griffon777

[^]
3000man
3.07.2015 - 16:52
0

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 3.07.2015 - 16:26)
Купить любое жильё. Начать с комнаты в коммуналке. Сдавать её в аренду. Деньги от аренды откладывать, одновременно копить свои деньги.

ты в натуре гений предпринимательства))

[^]
KsandrPRO
3.07.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (lllapk @ 3.07.2015 - 16:48)
Видимо пост о том как жить на широкую ногу и купить квартиру не в кредит...
10 тыр на еду. Да, вы зажрались, батенька. 600 р/кг мяса (цифра с потолка - у нас дешевле) в неделю и всяко разно на 500 р. Итого 5-6 тыр на еду.

В неделю 500 р на всяко разно? Один раз зашел в магазин, купил бутылку масла, упаковку яиц, пачку масла, картохи, огурцов и помидор и все... 500 р нет.
У меня за один поход в магазин уходит не меньше штуки. И таких походов за месяц приходится делать раз 10. Так что выходит больше 10 тыр!

[^]
Kaira
0

Ярила

Цитата (bruho @ 3.07.2015 - 15:00)
Если жилье брать на этапе начала строительства, то будет дешевле, но тут нужна надежная компания. Ну и ЗП побольше. Ещё как вариант - найти жену с жельем))) Это отчасти шутка, в жене другое главное, если чо))

А где такие цены 3-3.5 ?

[^]
НИХУЯСЕБЕМАН
1

Шутник

Расскажу как я решил свой жилищный вопрос.Только пришел с армии (1995 год), зарплата ниже среднего по городу, как жить, че делать - непонятно, депрессняки на этой почве постоянно. Потом решил забить на все эти думки и жить сегодняшним днем. День прошел и хорошо. Старался ,правда, работать побольше - а че, дома делать нефиг. Потом женился на мадам с ребенком (но все по любви, никаких расчетов). Жили у нее с ее родителями. Параллельно, в 2007 году, вдруг поперло на работе, появилась возможность зарабатывать в 2-3 раза больше, но и пахать соответственно.
И вот начиная с 2007 года начал строить дачу. Постепенно, методично, на данный момент там можно жить круглый год (кстати неплохая альтернатива частному дому) .
На данный момент тесть и теща умерли (Царство Небесное), и мы остались втроем в "трёшке". И есть еще дача, где можно жить хоть круглый год.
Короче, мораль сей басни такова - сильно не грузись, не ставь себе конкретные сроки, подумай насчет работы/приработка и всё у тебя получиЦЦА!

[^]
Jakson
3.07.2015 - 16:56
0

Весельчак

Цитата (azaAZAaza @ 3.07.2015 - 16:37)
Цитата (duglass @ 3.07.2015 - 15:16)
2. мат капитал не вариант так как государство становится собственником твоего жилья, не продаш потом не поменяешь.

Немного оф топ, но давайте я немного проясню ситуацию:

1.Мат капитал дают за второго ребенка
2.Мат капитал можно использовать на улучшение жил. условий СРАЗУ после рождения
а) стройка своего дома
б) оплата части ипотеки
в) первоначальный взнос
3.Сейчас есть ипотека с гос поддержкой - 12% годовых, но это только в строящихся домах.
4.Если брать ипотеку на вторичке - процент выше - умножаем на года - и понимаем размер переплаты
5.Принят закон о разрешении использования мат капитала как первоначального взноса, но он не работает. Застройщик не берет - деньги идут около 2 месяцев - не хочет ждать. Банки - не готовы, так и говорят - мы не знаем как это сделать (может конечно пока).
6.При использовании мат капитал обязательное условия всем членам семьи выделить доли в новом жилье. Капитал дается семье а не жене, ребенку, мужу.
Просто составляется нотариальное обязательство...

От меня совет как и Выше - найди ту, с которой ты пойдешь по жизни, тогда появятся лишние деньги (условно ее зарплата), в идеале что бы она уже была с жильем.
С таким доходом как у тебя, даже если вычеркнуть машину и еду - 20 в мес. это довольно мало.

У нас двое детей,взяли ипотеку,влили туда мат.капитал. Никакие доли детям не выделяли. В Московской области получили второй сертификат при рождении ребёнка на 100 тыс. руб., вот если влить в погашение ипотеки эти 100 тыс.,до да, надо выделять доли детям! Пока лежит дома без дела.

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 16:56
0

Шутник

Цитата (Shazam @ 3.07.2015 - 16:27)
Всю тему читать не стал.
Автор, у тебя какой страны ЕС гражданство? Ты в Шенгене можешь работать?
Если да, то зачем тебе жить в России?

Могу работать в Шенгене, да.
Но я решил остаться тут.

[^]
farnsworth6
3.07.2015 - 16:57
2

Шутник

Цитата (lorenai @ 3.07.2015 - 16:30)
у всего есть плюсы и минусы. за видимой дешевизной дома скрываются ахуеть какие логистические проблемы.

А дом - это нихера не дешево, с чего ты взял? :) У меня вся эта эпопея, включая покупку участка и прочие прелести вышла по очень грубым оценкам уже больше 3 млн. Тут дело в другом - расходы можно очень сильно растянуть по времени не залезая в кабалу (ипотеку). Имея даже кусок земли - вырой землянку и живи :) Если руки не из жопы, многое можно сделать самому. А квартира - это вынь и положь эти самые 3 млн сразу.

По логистике - да, проблемы есть. У меня в семье два автомобиля, жена тоже водит. Сына возит в школу и забирает, всякие магазы тоже без проблем. Есть и общественный транспорт, но ходит редко (автобус каждые 30 минут). Город в 5 км от дома, вся инфраструктура доступна при наличии авто под жопой в течении 10 минут.

[^]
DrFaustMen
3.07.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 16:50)
Цитата (test357 @ 3.07.2015 - 16:13)
Сергеев Артур - так а чем занимаешься то? Сто раз уже все спросили а ты как партизан

Работа у меня связана с лесничеством. Скажем так.
Сфера достаточно узкая и прям так бросить и переехать в другое место на такую же работу - проблематично.

вот опять + у нас в районе пилорам вагон, без работы не останешься :) пользуясь случаем, добавлю второе рекламное объявление, продается 1 комнатная квартира 4/5 кирпичного дома, не угловая не торцевая, балкон, интернет, телефон, вся необходимая мебель и бытовая техника, до обл центра 30 минут, все прелести и радости, лям 300, как яповцу за лям 200 отдам :) Вот фото с видом на дом и панорамой вокруг (дом по центру крайний к реке)

Это сообщение отредактировал DrFaustMen - 3.07.2015 - 16:58

Как накопить на своё жильё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69658
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх