Как накопить на своё жильё?, дайте совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrews1977
3.07.2015 - 16:58
0
Статус: Offline

Балагур

Н.В.Гоголь. Шинель.

Читайте классику ,чтобы узнать, как накопить на квартиру шинель, получая 30 тысяч рублей в месяц.

[^]
lorenai
3.07.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (НИХУЯСЕБЕМАН @ 3.07.2015 - 16:53)
Расскажу как я решил свой жилищный вопрос.Только пришел с армии (1995 год), зарплата ниже среднего по городу, как жить, че делать - непонятно, депрессняки на этой почве постоянно. Потом решил забить на все эти думки и жить сегодняшним днем. День прошел и хорошо. Старался ,правда, работать побольше - а че, дома делать нефиг. Потом женился на мадам с ребенком (но все по любви, никаких расчетов). Жили у нее с ее родителями. Параллельно, в 2007 году, вдруг поперло на работе, появилась возможность зарабатывать в 2-3 раза больше, но и пахать соответственно.
И вот начиная с 2007 года начал строить дачу. Постепенно, методично, на данный момент там можно жить круглый год (кстати неплохая альтернатива частному дому) .
На данный момент тесть и теща умерли (Царство Небесное), и мы остались втроем в "трёшке". И есть еще дача, где можно жить хоть круглый год.
Короче, мораль сей басни такова - сильно не грузись, не ставь себе конкретные сроки, подумай насчет работы/приработка и всё у тебя получиЦЦА!

мораль сей басни - жди когда родители умрут?

ахуеть просто. ну свезло так свезло.

повод рожать детей под сорокет - помрешь быстрее - им хата достанется раньше.
да только вот тебе лично от этого никак не будет ни холодно ни жарко.

[^]
mangus
3.07.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 16:41)
Цитата (Нимерия @ 3.07.2015 - 16:01)
читаю и удивляюсь, как у вас на хавчик 10 в месяц уходит? вы ролтоны что ли жрете одни? семья из 3 человек. Готовлю сама всегда. Никаких полуфабрикатов. Испечь чего, пироги, плюшки всегда пожалуйста. Но бля..в магаз сходишь, молоко, сметану сыр купишь, на кассе косарь отдаешь. ну как не крути 10 не выйдет. Мож я плохая хозяйка?  upset.gif

и да ТС, понимаю тебя,  но совет дать не могу.

Готовлю только сам! Мясо+курица+рыба - 1 800 в неделю. Молоко, хлеб, крупы, сезонные овощи и крупы.
Не пью вообще (алкоголь), не курю.

Хмм, вот читаю и как-то не верю. Сейчас живу с женой, на продукты уходит 10 на двоих. При том что в этой статье расходов еще и всякие шашлыкинги 2-3 раза в месяц, плюс 2т.р. курево, т.к. оба курящие. На бухло уходит около 4 т.р. (отдельная статья расходов). Когда жил один, десятки хватало, что бы вообще не готовить самому, плюс пару раз в месяц сделать для души какую-нибудь экзотику из дорогих продуктов.

[^]
999and999
3.07.2015 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (3000man @ 3.07.2015 - 16:52)
Цитата (vwp1976 @ 3.07.2015 - 16:26)
Купить любое жильё. Начать с комнаты в коммуналке. Сдавать её в аренду. Деньги от аренды откладывать, одновременно копить свои деньги.

ты в натуре гений предпринимательства))

я тоже приху_л с коммента gigi.gif гений не то слово, это воротила - магнат из д.Гадюкино shum_lol.gif

[^]
lorenai
3.07.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (farnsworth6 @ 3.07.2015 - 16:57)
Цитата (lorenai @ 3.07.2015 - 16:30)
у всего есть плюсы и минусы. за видимой дешевизной дома скрываются ахуеть какие логистические проблемы.

А дом - это нихера не дешево, с чего ты взял? :) У меня вся эта эпопея, включая покупку участка и прочие прелести вышла по очень грубым оценкам уже больше 3 млн. Тут дело в другом - расходы можно очень сильно растянуть по времени не залезая в кабалу (ипотеку). Имея даже кусок земли - вырой землянку и живи :) Если руки не из жопы, многое можно сделать самому. А квартира - это вынь и положь эти самые 3 млн сразу.

По логистике - да, проблемы есть. У меня в семье два автомобиля, жена тоже водит. Сына возит в школу и забирает, всякие магазы тоже без проблем. Есть и общественный транспорт, но ходит редко (автобус каждые 30 минут). Город в 5 км от дома, вся инфраструктура доступна при наличии авто под жопой в течении 10 минут.

да только вот это тоже ВРЕМЯ. и надо чтоб кто то возил. если жена возит значит жена меньше зарабатывает. и так далее..

а я и не говорил что дом дешево - это тут ораторы утверждают что дешево. дом нихуя не дешево.

но, зато комфортно. тут не спорю.

всегда мечтал о своем личном доме.

[^]
3000man
3.07.2015 - 17:02
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 3.07.2015 - 16:58)
Цитата (НИХУЯСЕБЕМАН @ 3.07.2015 - 16:53)
Расскажу как я решил свой жилищный вопрос.Только  пришел с армии (1995 год), зарплата ниже среднего по городу, как жить, че делать - непонятно, депрессняки на этой почве постоянно. Потом решил забить на все эти думки и жить сегодняшним днем. День прошел и хорошо. Старался ,правда, работать побольше - а че, дома делать нефиг. Потом женился на мадам с ребенком (но все по любви, никаких расчетов). Жили у нее с ее родителями. Параллельно, в 2007 году, вдруг поперло на работе, появилась возможность зарабатывать в 2-3 раза больше, но и пахать соответственно.
  И вот начиная с 2007 года начал строить дачу. Постепенно, методично, на данный момент там можно жить круглый год (кстати неплохая альтернатива частному дому) .
  На данный момент тесть и теща умерли (Царство Небесное), и мы остались втроем в "трёшке". И есть еще дача, где можно жить хоть круглый год.
  Короче, мораль сей басни такова - сильно не грузись, не ставь себе конкретные сроки, подумай насчет работы/приработка и всё у тебя получиЦЦА!

мораль сей басни - жди когда родители умрут?

ахуеть просто. ну свезло так свезло.

повод рожать детей под сорокет - помрешь быстрее - им хата достанется раньше.
да только вот тебе лично от этого никак не будет ни холодно ни жарко.

отвечаю, хотел это написать но решил лишний раз не флудить))
чудак решил жилищный вопрос)))

[^]
vwp1976
3.07.2015 - 17:03
1

Ярила

Вот тут я дал подробный рассказ как купить по программе "Молодая семья": http://www.yaplakal.com/forum3/topic1150448.html

[^]
netaa
3.07.2015 - 17:04
0

Весельчак

Меня сегодня пилили (старшее поколение получавшее квартиру в совке в 25 за трудовые заслуги в течение 2-х лет после ВУЗа) за то, что я ненормальная не могу заработать себе на квартиру. Комменты, конечно меня успокаивают (в плане самооценки), но, думаю поступить так. Как только ребенок сможет без меня, иметь две работы. С одной снимать жилье и кормить дите, с другой копить первоначальный, а потом оплачивать ипотеку. Искать кого-то с квартирой как вариант не рассматриваю, отношения могут оказаться временными, а стабильность нужна ребенку, да и квартира на когда меня не будет ему тоже нужна. Еще не понятно почему Вы комуналку платите на съемной. Хотя, при такой арендной плате, это адекватно для Вашего города. У знакомых снимая, так бывает, когда они хотят иметь свой кусок и не зависеть от повышений государственных.

[^]
KsandrPRO
3.07.2015 - 17:04
0

Ярила

Кстати про постройку дома. Можно на 4 ляма (средняя цена трешки в Калуге), построить дом, площадь которого будет равняться трем-четырем таким трешкам! Но строить надо самому, а это значит иметь руки не из жопы.
Но один фиг - где взять те же 4 ляма? У меня вот сейчас закончен цокольный этаж. Нужны деньги на блоки для постройки первого этажа... А денег нема... Хорошо, если свое дело раскрутится... Пока занимаюсь этим делом. А стройка стоит.

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 17:05
0

Шутник

Цитата (serge278 @ 3.07.2015 - 16:44)
Цитата (Pedalik @ 3.07.2015 - 14:59)
Что за авто, если не секрет? Купить подешевле-экономичнее?

3000 в месяц на бензин это не экономично??? 3000/34(примерно цена литра 95-го)= 88 литров. 88 литров бензина в месяц!!!!

Я выше писал, что часто приходится (нет не так - необходимо!) есздить к родителям. А это туда-обратно 2000 км за раз. Езжу в среднем раз в месяц-три недели. И у меня ещё дизель, а не бензин!

[^]
KsandrPRO
3.07.2015 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (netaa @ 3.07.2015 - 17:04)
Меня сегодня пилили (старшее поколение получавшее квартиру в совке в 25 за трудовые заслуги в течение 2-х лет после ВУЗа) за то, что я ненормальная не могу заработать себе на квартиру. Комменты, конечно меня успокаивают (в плане самооценки), но, думаю поступить так. Как только ребенок сможет без меня, иметь две работы. С одной снимать жилье и кормить дите, с другой копить первоначальный, а потом оплачивать ипотеку. Искать кого-то с квартирой как вариант не рассматриваю, отношения могут оказаться временными, а стабильность нужна ребенку, да и квартира на когда меня не будет ему тоже нужна. Еще не понятно почему Вы комуналку платите на съемной. Хотя, при такой арендной плате, это адекватно для Вашего города. У знакомых снимая, так бывает, когда они хотят иметь свой кусок и не зависеть от повышений государственных.

Если ребенка прописать в квартире, то до 18 лет его хрен кто выпишет от туда.

Ну и кто минус поставил? Обоснуйте? Законы Российские читали вообще? Ребенка можно выписать с жилплощади только при условии предоставления ему жилплощади с равными или лучшими условиями! Так что если ребенок будет прописан в квартире, то до 18 лет его нельзя выписать, если только вы его не пропишете в другой лучше квартире или доме. А для этого вам еще справки пособирать придется.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 3.07.2015 - 17:13

[^]
MrChill
3.07.2015 - 17:06
0

Весельчак

Дорогой ТС, раскройте специальность и хотя бы область, если не город.

Как HR могу сказать следующее: почти в каждой сфере и отрасли есть куда расти, особенно если ты уже в "струе" и имеешь опыт.

Если сегодняшний уровень ЗП для твоей специальности и геолокации - потолок, то значит необходимо искать доп. источники дохода: халтуры, или же оказывать какие-то услуги, как то: починять примус, возить детскую одежду с али-экспресса (как пример), устанавливать винду на конпуктеры и многое другое, на чем можно сделать 8-10-15 тысяч.

От региона же еще зависит и стоимость своего жилья.

Добавлю плюсом, что кормить двух человек всегда дешевле, чем каждого по отдельности. Возможно где-то тебя ждет та единственная и начав жить вместе вы не только сэкономите на аренде, но и аккумулировав ресурсы возможно потянете ипотеку\строительство частного дома и т.д.

[^]
ZloiStrelok
3.07.2015 - 17:06
0

Хохмач

1. Для миллионика Красноярска 14 000 для 1-ки без коммуналки -ДОХУЯ
2. Влазь в ипотеку, я плачу счас 11 500, год остался и квартира моя.
3. Таксуй в максим - такси, хотябы на без запчасти и пожрать наберешь!
4. Построй дом в черте города (ибо в пригороде детям в будущем никаких секций и допобразования не видать)

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 3.07.2015 - 17:07

[^]
SPORK
3.07.2015 - 17:08
1

Ярила

Поискать пенсионеров - купить у них какую-нибудь дачу за городом. Сделать ремонт - пожить в ней. Потом продать подороже. Потом однушку - такая же схема. Цены на жильё растут всегда (в отличии от авто). Да тут был хороший совет с гаражом. Но это касается только капитального гаража. Я бы попробовать пожить пока тепло в капитальном гараже. Как только накопятся деньги (от аренды) - сделать отопление и перезимовать в гараже (конечно условия, ну а хуль делать). Потом попытаться продать этот гараж.

Насчёт подработок на свадьбе\такси - не думай. Деньги копеечные, зато тачку в хлам убьёшь и сам здоровье подорвёшь себе с нервами. Не стОит оно того.

Ещё как вариант перекупом тачил поработать. Переганять машины из-за границы, ели ты, как говоришь, частенько за границу к родителям ездишь. Можно по первой даже без растаможки продавать.

PS - поставить на авто газ - метан. Считай практически забудешь о расходах на бензин.

Это сообщение отредактировал SPORK - 3.07.2015 - 17:10

[^]
encoded
3.07.2015 - 17:09
-2

Балагур

Цитата (anviko @ 3.07.2015 - 15:02)
перебраться в регионы. там жилье дешевле

Ага и зарплаты ниже и жильё дешевле не на много.

Это сообщение отредактировал encoded - 3.07.2015 - 17:48

[^]
danlosh
3.07.2015 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Smoke2 @ 3.07.2015 - 15:01)
А что в ЕС всё так плохо, что в Россию едут работать?
Если по теме ищи жену! Вместе все получится.

Не слушай этого совета!
Я повёлся пару лет назад, теперь охуеваю от того, как быстро моя зарплата разлетается к хуям!!! lol.gif dont.gif

[^]
SergeevArtur
0

Шутник

Цитата (Griffon777 @ 3.07.2015 - 16:51)
cool.gif Дружище, прямо пришлось зарегистрироваться тут лично для тебя, чтобы совет тебе дать дельный.

Griffon777

Большое спасибо за советы!

Вообще, всем спасибо за советы! Очень много полезных мыслей.

[^]
lorenai
0

Ярила

таксовать есть смысл когда по пути подбираешь до работы и обратно. хотяб бензин отобьешь - тоже плюс. а бомбить по городу - это не вариант. не каждый сможет. и не у каждого получится. а по выходу будешь заебаный на нет. отдыхать тоже надо.

[^]
Сабачька
3.07.2015 - 17:11
3

Юморист

Цитата (NuclearBlasT @ 3.07.2015 - 15:00)

Для тебя значит какие варианты, я тут додумал уже, пока писал:
1. Найти бабу с хатой (разведенку, бальзаковского возраста, ну или еще какую). Прописать не пропишет, конечно, но хотя бы урежешь статью расходов по съему, а там глядишь, можно покумекать насчет ипотеки).
2. Бабку под опеку с последующим наследием ее недвиги. Утопично. Опасно.
3. Переселиться из области в деревню, раз машину не хочешь продавать. И реализовать пункт 1. На деревне. rulez.gif

я чота в шоке. Сидит,значит, ТС такой на кухне после зарплаты, рядом разведенка бальзаковского возраста супчик ему варит, из продуктов, на свои деньги купленных. А ТС раскладывает зарплату на кучки и приговаривает - это на машинку,это на развлекушки, а это на квартииирку cranky.gif Мужики, вы чо, с дуба рухнули, что ли? Сами в каждой теме тыкаете анекдот про писечку, а тут предлагаете ТСу писечкой торговать? За бесплатное койкоместо и еду

[^]
lorenai
3.07.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Сабачька @ 3.07.2015 - 17:11)

1. Найти бабу с хатой (разведенку, бальзаковского возраста, ну или еще какую). Прописать не пропишет, конечно, но хотя бы урежешь статью расходов по съему, а там глядишь, можно покумекать насчет ипотеки).
3. Переселиться из области в деревню, раз машину не хочешь продавать. И реализовать пункт 1. На деревне.  rulez.gif

я чота в шоке. Сидит,значит, ТС такой на кухне после зарплаты, рядом разведенка бальзаковского возраста супчик ему варит, из продуктов, на свои деньги купленных. А ТС раскладывает зарплату на кучки и приговаривает - это на машинку,это на развлекушки, а это на квартииирку cranky.gif Мужики, вы чо, с дуба рухнули, что ли? Сами в каждой теме тыкаете анекдот про писечку, а тут предлагаете ТСу писечкой торговать? За бесплатное койкоместо и еду

если баба не работает или работает хуево то ТС больше проебет чем накопит. тем более с дамой из бальзака.

[^]
encoded
3.07.2015 - 17:13
-2

Балагур

Цитата (Ыеуз0 @ 3.07.2015 - 15:04)
Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 16:01)
отличный вопрос: как заработать на квартиру в 30 лет. Мой ответ: никак. Попробуйте переадресовать вопрос путину.
Пы.Сы. Батя в 30 лет получил трехкомнатную квартиру от государства, которое называют "совок"

Всё верно, только, обоснуйте, при чём тут ЛИЧНО Путин, блять?

Он у нас "начальник" в стране. Пусть объяснит почему взрослому, работающему мужику не удаётся заработать на жильё.

[^]
TURNER
3.07.2015 - 17:14
1

Балагур

Меньше надо жрать, жрешь чето дохуя. Захотел кушать? Попей водички! Ишь ты, десятку прожирает, сноб!!! (сарказм сука, для тех кто в танке). Никак не накопить ТС, с такой зарплатой. Даже в ипотеку. Проценты пиздец кругом.
3. Переселиться из области в деревню, раз машину не хочешь продавать. И реализовать пункт 1. На деревне. rulez.gif

найдёт бабу и расходы уменьшатся !?? вы чё там курите ???

[^]
Котяра117
3.07.2015 - 17:14
1

Починятель примусов

Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 15:01)
отличный вопрос: как заработать на квартиру в 30 лет. Мой ответ: никак. Попробуйте переадресовать вопрос путину.
Пы.Сы. Батя в 30 лет получил трехкомнатную квартиру от государства, которое называют "совок"

Государство "совок" в 30 лет нам с женой,(военный, учительница), позволило иметь свои, (честно заработанные!), трёхкомнатную квартиру, дачу и большой дом на севере. И к этому возрасту поменять 5 новых машин.
Без всяких ипотек...

А сейчас - ищи способ, ТС. Упрёшься-найдёшь. Удачи! agree.gif

[^]
lorenai
3.07.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (TURNER @ 3.07.2015 - 17:14)
Меньше надо жрать, жрешь чето дохуя. Захотел кушать? Попей водички! Ишь ты, десятку прожирает, сноб!!! (сарказм сука, для тех кто в танке). Никак не накопить ТС, с такой зарплатой. Даже в ипотеку. Проценты пиздец кругом.
3. Переселиться из области в деревню, раз машину не хочешь продавать. И реализовать пункт 1. На деревне.  rulez.gif

найдёт бабу и расходы уменьшатся !?? вы чё там курите ???

бабы разные бывают. у меня была знакомая баба так она поднимала больше мужа. и таки накопили на жилье. а так согласен: бабы -- расход. в основном. но бывают и исключения.

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 17:17
0

Шутник

Друзья, жену я искать не буду специально!

Знаем, плавали! Развелся 5 лет назад после неудачного, институтского брака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69661
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх