Как накопить на своё жильё?, дайте совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gusakovdn
3.07.2015 - 17:17
0
Статус: Offline

Шутник

Почему вы щетаете, что 10 тр на жратву это много???
У меня по 1000-1500 в день уходит.
Жру дохуя мяса.

[^]
folksgirl
3.07.2015 - 17:17
0

Юморист

Честным трудом на квартиру не заработаешь,все равно придется что-то украсть...шутка конечно...не представляю как с зп в 40 т. Р. Можно накопить 500 тысяч, инфляция быстрее...

[^]
ПУнет
3.07.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 14:56)
Друзья, ситуация у меня следующая.

Мне около 30-ти лет. Своего жилья нет. После института (институтской общаги) живу в съёмной квартире.

Моя ЗП сейчас составляет 40 тысяч в месяц.

Вот мои расходы:
14 - аренда квартиры (1 комнатная хрущевка)
2-3 - коммуналка, в зависимости от сезона
2 - парковка для машины
3 - топливо для машины
10 - пропитание
5 - помощь родителям (не обсуждается, невозможно урезать эту статью расходов).
1- всегда откладываю на покупку одежды, либо текучка типо трусы-носки.

НИКАК!!! чтобы тебе здесь не расписывали....

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 17:20
0

Шутник

Все пишут про квартиру в 3 мл и удивляются.

А разве не такие цены? Однушка - голые стены - 2 млн. А ремонт ещё? Я в эту сумму включил максимальную сумму, на которую вообще рассчитываю, чтобы закрыть вопрос с жильем. Можно сказать - офигел, зажрался - купи голые стены и живи. Всё верно! Но пока я куплю голые стены и буду дальше обживаться - мой детородный возраст пройдет. А так была бы своя квартира, можно было бы и о семье думать. Квартира - в нормальном понимании слова, а не печь буржуйка по центру голых стен и унитаз на улице. Как-то так...

[^]
netaa
3.07.2015 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 3.07.2015 - 17:05)
Цитата (netaa @ 3.07.2015 - 17:04)
Меня сегодня пилили (старшее поколение получавшее квартиру в совке в 25 за трудовые заслуги в течение 2-х лет после ВУЗа) за то, что я ненормальная не могу заработать себе на квартиру. Комменты, конечно меня успокаивают (в плане самооценки), но, думаю поступить так. Как только ребенок сможет без меня, иметь две работы. С одной снимать жилье и кормить дите, с другой копить первоначальный, а потом оплачивать ипотеку. Искать кого-то с квартирой как вариант не рассматриваю, отношения могут оказаться временными, а стабильность нужна ребенку, да и квартира на когда меня не будет ему тоже нужна. Еще не понятно почему Вы комуналку платите на съемной. Хотя, при такой арендной плате, это адекватно для Вашего города. У знакомых снимая, так бывает, когда они хотят иметь свой кусок и не зависеть от повышений государственных.

Если ребенка прописать в квартире, то до 18 лет его хрен кто выпишет от туда.

Ну и кто минус поставил? Обоснуйте? Законы Российские читали вообще? Ребенка можно выписать с жилплощади только при условии предоставления ему жилплощади с равными или лучшими условиями! Так что если ребенок будет прописан в квартире, то до 18 лет его нельзя выписать, если только вы его не пропишете в другой лучше квартире или доме. А для этого вам еще справки пособирать придется.

Была бы своя квартира для прописки)) А по теме речь о том как заработать на жилье, а не стяжательствами заниматься

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 17:22
1

Шутник

Про еду.

Я не покупаю сметанный продукт - покупаю сметану.
Я не покупаю колбасные изедлия, а покупаю колбасу.

Стараюсь на питании не экономить. Всегда читаю все этикетки и прочее. Я не по наслышке знаю, что такое гастриты, поджелудочные и язвы. Да, можно экономить, но потом будет дороже лечиться.

[^]
Turistnik
3.07.2015 - 17:23
0

Весельчак

Надо ликвидировать воров с власти и поставить туда нормальных людей (не олигархов, а уважаемых людей из народа), тогда и жильё дешевле станет во много раз. А пока мы все терпим паразитов, они так и будут обчищать наши карманы до нитки ростом цен, дорогостоящими шоу типа Олимпийские игры и ЧМ-2018, повышением пенсионного возраста и безработицей, пока не сдохнем все. И поселят к нам саранчу - пиндосов и китайцев.

[^]
test357
3.07.2015 - 17:23
0

Балагур

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 16:50)
Цитата (test357 @ 3.07.2015 - 16:13)
Сергеев Артур - так а чем занимаешься то? Сто раз уже все спросили а ты как партизан

Работа у меня связана с лесничеством. Скажем так.
Сфера достаточно узкая и прям так бросить и переехать в другое место на такую же работу - проблематично.

Тогда верный вариант тебе тут многие посоветовали. Строй дачу. Участок минимальный подыщи и на нем избушку небольшую. Раз работа с лесничестом связана - центр Нарофоминска тебе не нужен. А на окраине (поближе к твоему лесу) думаю заброшенный участок не дорого стоит. Заодно и на парковке экономия.
Про машину тоже кстати дело говорят. Если прям даже нужна сильно-сильно то сдать свою и купить тазик штук за 90. Разница наверное как раз хватит на участок и избушку. Есть же каркасники/брус небольшие за смешные деньги, типа дачный домик. От 200 тыр вроде

[^]
Грубый
3.07.2015 - 17:25
0

Шутник

Подработку искать хуле..
Таксовать вечерами например.
Стоянка непозволительная роскошь в твоем случае получается..

Это сообщение отредактировал Грубый - 3.07.2015 - 17:26

[^]
gusakovdn
3.07.2015 - 17:26
0

Шутник

Цитата (test357 @ 3.07.2015 - 17:23)
Сергеев Артур - так а чем занимаешься то? Сто раз уже все спросили а ты как партизан

Сфера достаточно узкая и прям так бросить и переехать в другое место на такую же работу - проблематично.

Тогда верный вариант тебе тут многие посоветовали. Строй дачу. Участок минимальный подыщи и на нем избушку небольшую. Раз работа с лесничестом связана - центр Нарофоминска тебе не нужен. А на окраине (поближе к твоему лесу) думаю заброшенный участок не дорого стоит. Заодно и на парковке экономия.
Про машину тоже кстати дело говорят. Если прям даже нужна сильно-сильно то сдать свою и купить тазик штук за 90. Разница наверное как раз хватит на участок и избушку. Есть же каркасники/брус небольшие за смешные деньги, типа дачный домик. От 200 тыр вроде

Понимаешь ли в чём дело.
Не все могут переступить это - уехать из города в деревню.
Для этого надо быть либо сумасшедшим (как я,например)
Либо порядком должен заебать город))))

[^]
Rambus
0

Хохмач

При зарплате в 40 тысяч всё не так уж и безнадежно

Затягиваешь пояса и организовываешь свое дело или несколько

причем упор делать на организацию работы наемных рабочих

Начни с дребедени какой нибудь - типа натяжные потолки или чем нибудь подобном

Деньги на начало дела - если пояса затянешь - набрать можнно - а там - деньги подут от уже от заказов, наращиваешь их объемы и улучшаешь качество

[^]
Весна123
0

Nescit Cedere

Цитата (andysh888 @ 3.07.2015 - 06:27)
Вjobывать!
МНОГО!

Женщину выбрал сам. Женщина хотела детей. В 2002 году, когда она родила первую нашу дочку - у меня было 14тр зарплаты и ни хрена.
В 2005-м, когда родилась вторая дочка - я более полугода впахивал на 7 работах, чтоб нормально по баблу выходило.

Потом еще сын родился, подработки надоело и стал с проверенным товарищем бизнес делать. Первый погубили/похоронили, угробив на это 2 года. С 2011 начали новый, который ныне уже приносит 6-значный рублёвый доход стабильный каждому, при этом почти не требуя нашего участия. Ну и 4-комнатная с наполовину выплаченной ипотекой и 2 машины в семье. И 2 дочки и сын.

Чё ныть-то? Кризис/не кризис - спрос на нормальные вменяемые кадры есть и хороший. Ищи подработки, если нет по твоему профилю - ищи либо малоквалифицированные (сторож, дворник и т.д.), либо расширяй квалификацию.

Да, за 1-2 года не накопишь даже на начальный взнос. Это не сильно быстрый процесс.

Вот за что уважаю - первый бизнес сдох - не отчаялся, на ошибках выучился, второй начал. Молодца, только так и надо - не сдаваться! agree.gif

[^]
SergeevArtur
0

Шутник

Цитата (test357 @ 3.07.2015 - 17:23)

Про тазик думал уже.
У меня пробег с поездками к родителям за год получается около 40 тысяч. Выдержит тазик такие нагрузки? Раз в месяц, чуть чаще, поездка в одну сторону туда, в Прибалтику 1000 км.
Мне кажется, что потом я только и буду делать, что в тазик вкладываться в ремонт с такими пробегами. У реношки сейчас больше 200-от на спидометре и кроме расходников ничего не меняю пока. ТТТ!

[^]
999and999
3.07.2015 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (gusakovdn @ 3.07.2015 - 17:17)
Почему вы щетаете, что 10 тр на жратву это много???
У меня по 1000-1500 в день уходит.
Жру дохуя мяса.

не, не так.

тратишь ты на еду от 8 до 40 тыс.руб/мес. Так ты не трать вообще денег на еду и тогда ты сэкономишь от 8 до 40 тыс.руб/мес. gigi.gif

как в анекдоте про молодого еврея. молодой хвастается старому, что сэкономил несколько центов, потому что не поехал на автобусе, а бежал за ним. получил физдулей от старого, со словами: "бежал бы за такси, сэкономил бы больше".

[^]
allexcr
3.07.2015 - 17:28
0

Приколист

В Нарофоминске 3-3,5 однушка? Так вот где жопа мира. Ногинский р-н - за 1,6-2 можно взять, и к Москве ближе раза в 2. Простенький ремонт тыщ в 250 можно уложиться. Всего и сразу не бывает.

Это сообщение отредактировал allexcr - 3.07.2015 - 17:30

[^]
petruxa
3.07.2015 - 17:29
0

Правдоруб из Твери

С 40 тыщами, живя одному, практически никак.
Мне самому 30 с хвостиком, тоже живу не в столицах, средняя ЗП по городу - 30 тыщ. У меня 50-55 на руки
Коплю уже 3-й год на первоначальный взнос. получается откладывать где-то 300 тыщ в год. Раньше не копил, потому что был долбаебом и любил погулять. Не повторяйте этой ошибки. Начинайте копить как можно раньше!!!
Жены нет, детей нет, машины нет. Появление любого из этих пунктов автоматически отбрасывает мою цель на несколько лет. Как только начинаю встречаться с женщиной, экономить не получается. Залезаю в прошлые накопления.

Машина не вариант - расходы очень велики все-таки и удар по бюджету.

К тому же, я не арендую Хату, а живу с сестрой в хате родителей (сами они на даче). Особо прям сильно себя не ограничиваю, хожу в спорт.зал, кушаю на 10-12к в месяц. Одеваюсь. В месяц уходит в среднем 22 тыщи. Откладываю где-то 30 в месяц.

Отвечая на твой вопрос - 40к и отдавая за аренду 14 - НИКАК. Это невозможно.
Можно найти женщину, которая будет зарабатывать тоже в районе 30-40. Вдвоем всегда легче.

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 17:29
0

Шутник

Цитата (Грубый @ 3.07.2015 - 17:25)
Подработку искать хуле..
Таксовать вечерами например.
Стоянка непозволительная роскошь в твоем случае получается..

Повторю ещё раз!

Машина на номерах ЕС.
Много проблем из-за этого. Начиная от воровства номеров, заканчивая прохожими, которые постоянно норовят машину поцарапать из-за номеров. для справки, я вообще ни разу правила ни парковки, ни движения не нарушил. Даже штрафов по скоростному режиму вообще нет.

А если машину украдут, я буду платить штраф в размере растаможки (600 тыс. на мою машину) из-за нарушения норм и правил таможенного союза.

[^]
vorobievm
3.07.2015 - 17:30
0

Шутник

В Подмосковье в том же Звенигороде на этапе стройки можно взять хату за 1.3 -1.6 млн студию 25 кв.
Для начала жениться вместе проще.

Берешь ипотеку на 10 лет с первым взносом 300 тысяч. в месяц получается по 20 к платить.

[^]
KsandrPRO
3.07.2015 - 17:32
0

Ярила

Цитата (netaa @ 3.07.2015 - 17:20)
Цитата (KsandrPRO @ 3.07.2015 - 17:05)
Цитата (netaa @ 3.07.2015 - 17:04)
Меня сегодня пилили (старшее поколение получавшее квартиру в совке в 25 за трудовые заслуги в течение 2-х лет после ВУЗа) за то, что я ненормальная не могу заработать себе на квартиру. Комменты, конечно меня успокаивают (в плане самооценки), но, думаю поступить так. Как только ребенок сможет без меня, иметь две работы. С одной снимать жилье и кормить дите, с другой копить первоначальный, а потом оплачивать ипотеку. Искать кого-то с квартирой как вариант не рассматриваю, отношения могут оказаться временными, а стабильность нужна ребенку, да и квартира на когда меня не будет ему тоже нужна. Еще не понятно почему Вы комуналку платите на съемной. Хотя, при такой арендной плате, это адекватно для Вашего города. У знакомых снимая, так бывает, когда они хотят иметь свой кусок и не зависеть от повышений государственных.

Если ребенка прописать в квартире, то до 18 лет его хрен кто выпишет от туда.

Ну и кто минус поставил? Обоснуйте? Законы Российские читали вообще? Ребенка можно выписать с жилплощади только при условии предоставления ему жилплощади с равными или лучшими условиями! Так что если ребенок будет прописан в квартире, то до 18 лет его нельзя выписать, если только вы его не пропишете в другой лучше квартире или доме. А для этого вам еще справки пособирать придется.

Была бы своя квартира для прописки)) А по теме речь о том как заработать на жилье, а не стяжательствами заниматься

Так я про вариант замужества (не важно стабильное оно или нет) при наличии жилья у мужа. Ребенок то стабильно останется у него прописан. Ну а ему, мужу, стимул, держать брак стабильным.

[^]
ТиранВанили
1

Весельчак

Подсели к себе друга, снимай с ним вскладчину.
Нет?

[^]
evgrinin
0

Юморист

ГАРАЖ НЕ ПОКУПАЙ ни в коем случае. Ушло их время. Это неликвид. Зависнет у тебя мертвым грузом. Лучше дачку. Земля - ее больше не производят.

Это сообщение отредактировал evgrinin - 3.07.2015 - 17:32

[^]
nikudator
-1

Трахаю, тибидохаю...

Работа-хобби? Пиздишь. Стопудово обычный продаван китайской хуйни. Работа-хобби в 30 лет должна приносить больше.

[^]
evgrinin
3.07.2015 - 17:33
0

Юморист

nikudator
я вот в свои 28 сейчас расстроился очень=))) Вы либо с Москвы?

Это сообщение отредактировал evgrinin - 3.07.2015 - 17:33

[^]
МасимычЪ
3.07.2015 - 17:34
0

За Русь!

Цитата (mangus @ 3.07.2015 - 16:46)

Он и ты, сами-то был в деревнях наших? Я вот катаюсь стабильно 4-5 раз в год. Работы нету, цены выше на продукты в 2 раза, из развлечений - нажраться самогона. Цена на дом в боле-менее благополучной деревне, где есть какой-нибудь совхоз, 400-600 т.р. При том что дом совсем без удобств - печное отопление, горшок на улице, вода из колодца, ну и прочие блага первобытно-общинного строя.

А чебы нет? Если один поедет, понятно что растворится там и все. А если все рванут? и работа появится и деревня поднимется. А то привыкли в охфисах сидеть бабло перекладывать из кармана в карман. Темболее щя импортозамещение в моде. Картоху там ( прости Батька)), хлеб, всякое такое растить, нужны будут там и магазины и детсады и школы. Короче все в деревню, поднимать страну!

[^]
StepnZap
3.07.2015 - 17:35
0

Балагур

Как вариант строить самому, если использовать каркасные системы (только без горючих утеплителей) можно построится самому постепенно. Сначала например летнюю кухню 1 мин. комната/туалет с отоплением и в ней жить - высвободиться 14 тр/месяц, и на них строить уже дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69659
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх