Как накопить на своё жильё?, дайте совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shazam
3.07.2015 - 16:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Всю тему читать не стал.
Автор, у тебя какой страны ЕС гражданство? Ты в Шенгене можешь работать?
Если да, то зачем тебе жить в России?

[^]
Антоха58
0

Приколист

Цитата (TimG @ 3.07.2015 - 16:25)
тс, уверен, что тебе нужна квартира в депрессивной россии и работа за смешные деньги с неясными перспективами? понимаю, что в прибалтике тоже не акуна-матата, но я бы на твоем месте на юга перебрался, попытал бы счастья там, покуда молод.

Скандинавия перспективнее, ИМХО

[^]
maugli
2

Анархист

ТС а вот как там в ЕС, вроде дают кредиты в евро не по таким % как в России?
Я даже афёру хотел замутить с подругой из германии. Говорю, возьми денег в дойчебанке, дай мне, я их под 10% в ВТБ положу выигрыш 7% дойчебанку 3%.

[^]
ReaRoy
0
Статус: Online

Хохмач

Дам наиболее правильный совет, почему ниже

1) пока один.. продолжай снимать, хоть какая-то да свобода есть
2) когда найдешь даму сердца.. и когда поймешь что твоя половинка.. станет проще
без всяких меркантильных советов - найди бабу с хатой и прочего
хорошую девочку.. тоже работающую.. все уже будет проще
и то продолжайте снимать квартиру,
3) в дальнейшем начинайте задумываться самое первое о первоначально взносе, чем будет больше, тем проще с процентами и возможностью получить кредит
4) попутно ищи всякие программы для молодых семей, материнский капитал это конечно хорошо, но это все дополнительная нагрузка и ответственность.. пока первого выходите и второго дождетесь, плюс половинка тебе на нервяках мозг по поводу и без будет переодически выносить

Вообщем, а почему именно так. Пример из жизни
Есть друзья, Тоже снимали квартирку.. модную в центре, оба работали..
не сказать что прям шиковали... но на поездки откладвать получалось раз в год. Одежду покупали.. в еде не отказывали.. На выходные срывались без проблем куда-нибудь за город (а это тоже какая ни какая коппеечка)
И тут решили они дружно влезть в ипотеку... и все пропали.. попали в эту кабалу, дом-работа.. об отдыхе забыли, кулинарных излишиствах тоже... второй год идет. Парень решил узнать как-там тело долга то уменьшилось.. оказывается все время только процент оплачивал.. до самой стоимости еще не дошли платежи, вообщем еще работать и работать, трясутся теперь чтоб работы не потерять.. из-за накопленных переплат по процентам, хата уже убыточна даже если продавать

Поэтому лично мое мнение.. продолжай снимать и искать любовь. Радуйся жизни. А там глядишь и повышение получишь и прибавку.. а то и родственники может чем подсобят.

Это сообщение отредактировал ReaRoy - 3.07.2015 - 16:29

[^]
Димон75
3.07.2015 - 16:29
0

Юморист

Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 18:13)
Цитата (Ыеуз0 @ 3.07.2015 - 15:04)
Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 16:01)
отличный вопрос: как заработать на квартиру в 30 лет. Мой ответ: никак. Попробуйте переадресовать вопрос путину.
Пы.Сы. Батя в 30 лет получил трехкомнатную квартиру от государства, которое называют "совок"

Всё верно, только, обоснуйте, при чём тут ЛИЧНО Путин, блять?

а у кого еще можно поинтересоваться, почему раньше государство заботилось о своих гражданах и молодых семьях, которые являются продолжением нации, здоровой ячейкой общества, оплотом государства, а сейчас забило хер? а что? цензуру ввели, ГТО восстанавливают, импорт запретили, железный занавес практически опустили, предпосылки к культу личности создали. может, пора уже и жильем молодые семьи обеспечивать, медицину восстанавливать, науку возрождать? что-то не так? обоснуйте!

Да хули..Я насколько помню, на прямых линиях Путину такие вопросы задавали уже..Он четко ответил-пиздуйте развивать деревни-там либо избу пустую отдадут, либо деревом для строительства помогут, как-то так. Типа че бля, деревня не Россия уже что ли? Кстати-отличная тема для срача-стоит ли перехать в деревню, олдскульную такую, без благ цивилизации почти, в общем такую, которых овердохуя. Как один из выходов для ТСа-не сарказм, если че.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 3.07.2015 - 16:32

[^]
farnsworth6
0

Шутник

Были и мы с женой в похожей ситуации, за одним исключением - в Москве были родственники, у которых можно было жить пока решали вопрос с собственным жильем. Хотя бы за съемную хату не платили, это очень помогало. Жили у родителей жены, местами нормально, местами был ад... Но это уже другая история.

Работал один, жена сначала доучивалась в универе, потом ребенок родился, потом второй, как-то уже и не хочется, чтобы она работала, привык, что дома всегда порядок, есть что пожрать, дети довольные и т.п.

Начали с того, что взяли кредит 500 т.р. и купили участок в подмосковье. За 3 года расплатились. Как раз на этот период пришелся кризис 2008 года, после платежа по кредиту на жизнь оставалось 11 т.р. в месяц.

Еще через год подкопили и построили маленький летний домик. Семья получила возможность с весны по осень уезжать с свой дом.

Родственники ебали мозг на тему ипотеки, но мы послали всех нахуй и решили, что в городе жить не хотим!

К тому времени заработок подрос и появилась возможность ввязаться в большую стройку. Взяли новый кредит (потребительский) на 1,5 млн.р., плюс были свои сбережения. За один сезон построили дом, подвели все необходимые коммуникации, сделали примитивную отделку и переехали. Два года уже как живем в своем доме, работы еще дохера, но конец уже виден!

За все 7 лет ни разу никуда не ездили отдыхать даже, но ни о чем не жалеем :)

[^]
paradox316
2

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 3.07.2015 - 16:24)
Друг, коли всё так,как ты описал-найти девушку с квартирой и жениться на ней.
Таких сейчас много)
А если ты мужик рукастый и хозяйственный - тебя с руками и ногами оторвут просто.

А потом лучшие годы он повкалывает на нее, она родит для себя и выпрет его из хаты. На 5 десятке начинать с нуля заепись наверно ему будет...

[^]
webanut
0

Ярила

Цитата (Quitter @ 3.07.2015 - 16:23)
Получая 60+ одинокий не имею ни малейшего понятия, как приобрести своё жильё в Мск.

Тут народ имея 250, тоже не знает, как жильё приобрести. :)
http://verola.livejournal.com/124927.html

[^]
Anettko
0

Шутник

10 тысяч на еду для одного это очень много.
Автор чем ты питаешься? Думаю, что можно ужать до 6 тысяч исключив кабаки и пивасик.

[^]
TimG
0

Циник

Цитата (Антоха58 @ 3.07.2015 - 16:27)
Цитата (TimG @ 3.07.2015 - 16:25)
тс, уверен, что тебе нужна квартира в депрессивной россии и работа за смешные деньги с неясными перспективами? понимаю, что в прибалтике тоже не акуна-матата, но я бы на твоем месте на юга перебрался, попытал бы счастья там, покуда молод.

Скандинавия перспективнее, ИМХО

безусловно, но в скандинавии к соискателям выше требования. работу найти там весьма непросто, особенно которая "хобби".

[^]
admiral7870
1

Ярила

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 14:56)
Друзья, ситуация у меня следующая.

Мне около 30-ти лет. Своего жилья нет. После института (институтской общаги) живу в съёмной квартире.

Моя ЗП сейчас составляет 40 тысяч в месяц.

Вот мои расходы:
14 - аренда квартиры (1 комнатная хрущевка)
2-3 - коммуналка, в зависимости от сезона
2 - парковка для машины
3 - топливо для машины
10 - пропитание
5 - помощь родителям (не обсуждается, невозможно урезать эту статью расходов).
1- всегда откладываю на покупку одежды, либо текучка типо трусы-носки.

Остаётся свободных 3-4 тысячи рублей в месяц.

Сменить работу не вариант. По области я получаю выше средней зарплату. Плюс сфера деятельности специфическая, не по основному образованию. В целом всё по работе устраивает и нравится! Даже больше - работа - хобби!

От машины не могу отказаться. Родители живут не в РФ, часто приходится к ним ездить помогать - они уже в возрасте. Своим ходом выходит намного быстрее (оперативнее) и дешевле, нежели самолётом/поездом/автобусом.

Родственников в РФ нет, от которых рано или поздно что-то достанется в плане недвижимости.

Подработки? Не особо представить могу чем заниматься на выходных, кроме как возить, например на машине свадьбы. Кстати, может кто занимается подобным. Затраты на машину аммортизируются в итоге?

Важная деталь. Гражданство не РФ, а ЕС. В процессе получения паспорта РФ. Ожидаю его к концу текущего года.

Даже, если брать ипотеку, после получения паспорта, то мне пока никак не накопить на первый взнос... Средняя цена на однушки - 3-3.5 млн.

Друзья, расскажите кто и как копит и дополнительно зарабатывает в похожей ситуации.

С такой зарплатой? Никак. Я, для того шоб жильё купить-построить 7 лет жил в кабине грузовика. Ищи варианты, вахта, столица, заграница..

[^]
Daryl
3.07.2015 - 16:30
5

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 3.07.2015 - 19:26)
Попасть под программу Молодая семья.

Есть более реальный вариант - изобрести машину времени и слетать в прошлое и купить долларов по 60 копеек

[^]
lorenai
3

Ярила

ну а насчет домика в деревне. это да это круто. но добираться до работы и обратно по 2 часа на машине это тоже напрягает сильно. особенно зимой в гололед. да и по вашим дорогам опасно опять же. убьешся нахуй и никто не вспомнит о тебе. а как дети пойдут - кто их в школу блять и детсад развозить будет? личный водитель? да разоришься нахер. а медклиника, скорая и т.п.?

у всего есть плюсы и минусы. за видимой дешевизной дома скрываются ахуеть какие логистические проблемы.

[^]
albertstuden
1

Хохмач

Цитата (Ыеуз0 @ 3.07.2015 - 15:04)
Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 16:01)
отличный вопрос: как заработать на квартиру в 30 лет. Мой ответ: никак. Попробуйте переадресовать вопрос путину.
Пы.Сы. Батя в 30 лет получил трехкомнатную квартиру от государства, которое называют "совок"

Всё верно, только, обоснуйте, при чём тут ЛИЧНО Путин, блять?

Вот вроде бы и правильный вопрос: А причем? Ведь действительно как один человек может отвечать за всё в стране?

А вот и не правильный вопрос. Путин выстроил вертикаль своей власти, таким образом, что он не просто может, а ДОЛЖЕН отвечать за всё в стране. А если не хочет за всё отвечать, так значит надо перестраивать власть, а не концентрировать всё в своих руках.
Вот здесь надо у ВВ спросить, чего же он хочет, но ответ очевиден)

[^]
UberBlad
2

Революционер

Покупаешь клочек земли, можно даже 4 сотки взять. в полмульта можно уложится. Ставишь туда бытовку с буржуйкой и туалет на улице, и потихонечку своими силами строишь маленький уютный домик. В разы дешевле ипотеки получится. Если что - мой друг так и сделал. 8 лет жил в бытовке - но он накопил на квартиру, недостающую суму взял в ипотеку. уже не платишь за аренду, соответственно экономия средств + летом можно что то посадить. и например еще курей развести.

[^]
GALMAR
3.07.2015 - 16:31
2

Ярила

Таксуй в свободное время.
Не плати парковку.
Больше пешком ходи.
Меньше кушай.
Снимай комнату, а не хату. Это в 2 раза дешевле.

В дальнейшем купи новостройку или малосемейку.

[^]
DragonTM
3.07.2015 - 16:32
0

Весельчак

Не знаю было или нет. Но я бы устроился на еще одну работу по совместительству, по вечерам можно шабашить, по выходным. Эти деньги откладывать. Только хз сколько времени нужно чтобы на квартиру накопить?

[^]
toha8080
0

Ярила

В ЕС говорят процент поменьше по кредитам.

[^]
Крестоносец
2

Крестоносец

Хочешь знать, как я бы сделал на твоем месте? Я кстати так и раскрутился в начале, но этот вариант подходит при наличии нескольких условий:
1. Твое сильное желание.
2. Растущие из правильного места руки.
3. Наличие смекалки и мозгов.

Так вот, нахрен эти квартиры, невыгодно это. Просчитай затраты на приобретение участка и строительство на нем небольшого домика для небольшой семьи. Делай что хочешь, рисуй справки о зарплате, гражданство получай-но выбей кредит на сумму строительства плюc уплата процентов за первые год-полтора. За эти год-полтора вылези из шкуры, но построй домик, продашь ты его всегда дороже, насколько-зависит от места. Отложи от продажи на проценты за следующие года два и построй еще домик, только получше и подороже.
Вариант плох тем, что въёбывать придется все свободное время и эти годы тебе никто не вернет. И кстати-своими руками придется делать все, что может человек сделать в одного, без помощников.

[^]
DNW
0

Ярила

Какой город у ТСа? В НиНо например на окраине города есть дома где на стадии строительство можно купить студию за лям двести. 30ти метровую.

[^]
SergeevArtur
0

Шутник

Цитата (FoxyLove @ 3.07.2015 - 15:46)
Бери кредит в ЕС под 3%, клади здесь в банк под 10%, на 7% в год живи, а оставшуюся часть зп копи на жильё.

невозможный вариант!
Никто мне кредитов там ни там не даст, ни тут.

[^]
Daryl
3.07.2015 - 16:33
4

Приколист

Цитата (Anettko @ 3.07.2015 - 19:29)
10 тысяч на еду для одного это очень много.
Автор чем ты питаешься? Думаю, что можно ужать до 6 тысяч исключив кабаки и пивасик.

А если перейти на хлеб и воду Можно реально сэкономить

Когда вы наконец поймете что жизнь она одна Какой толк тебе от собственной хаты в 50 лет при экономии на жратве чтобы эту хату купить - один хуй ты все время в больничке на койке в коридоре проводишь

[^]
Jakson
3.07.2015 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (sarcasmo @ 3.07.2015 - 15:19)
duglass
Цитата
мат капитал не вариант так как государство становится собственником твоего жилья, не продаш потом не поменяешь.

ШТА??? blink.gif

Это ты с чего взял, что за 400(или скока там сейчас тыщь) государство становится собственником твоего жилья? Мож ты имел ввиду, что пока не выплатишь ипотеку квартира будет в залоге у банка???

[^]
KsandrPRO
3.07.2015 - 16:35
0
Статус: Online

Ярила

Про программу Молодая семья расскажу, как участник оной - фигня все это. Молодая семья - это муж и жена каждому из которых менее 35 лет, каждый из которых не имеет своего жилья или на него приходится менее 11 кв. метров., они должны быть платежеспособны (справка из банка). Если все условия выполнены, ставят на очередь. В качестве субсидии выступает сертификат на каких нить 400 тыр.р., который можно пустить на первоначальный взнос по ипотеке.
Но очереди по этим программам огромные. И пока ждешь, возраст может перевалить за 35 и все. Ты вылетаешь. Так что и правда реальнее изобрести машину времени.

[^]
eX1stenZ
3.07.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 3.07.2015 - 22:15)
Ага, или стать инвалидом cool.gif
Тоже ничо так вариант.

предлагай свои варианты , как например ты зарабатываешь на квартиру себе..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69656
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх