Стоит ли терпеть ?, а как поступили бы Вы ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
30.06.2015 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 13:01)
Цитата (Taisha77 @ 30.06.2015 - 12:55)
Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 12:36)
Поначитаются в интернете и ничего слушать не хотят, считают себя умнее.

Пациента умнее вас не может быть по определению? Или другого специалиста, который конкретному пациенту говорит совсем не так как вы?

Может быть умнее, по способностям. Но является ли он экспертом в той области, что подвизаюсь я? Уверена, что нет ( я про себя). Готов выслушать мое мнение - поделюсь охотно. Захочет еще чье- то узнать - его право. А вот вздумает меня учить - с чего мне его слушать?

Ну смотрите кого из врачей я уважаю - тех кто допускает возможность того, что конкретный пациент изучил свой конкретный организм лучше, чем этот конкретный специалист может его изучить за 5 минут приема. И все, я полностью их, что называется. Могу и довериться и принять молча его рекомендации.
Но если я вдруг услышу чтото типа сиди и молчи, нехрен лезть , тыж не медик - все, никакие рекомендации не помогут мне этого врача записать в специалисты.
Я не беру медицину спасения - там история , ситуация и возможности иные.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 30.06.2015 - 13:05

[^]
Archangel089
30.06.2015 - 13:04
-2

Хохмач

Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 21:55)
Вы врачам не отстегиваете ничего. Ваши деньги идут в фонды ОМС. Поликлиника получает только по факту оказанной услуги. Насчет " много специалистов выпускает". Много. Специалистов ли?

А из какого фонда ЗП врачам идёт? Та-да-дам! ОМС.
А сколько работающих людей? Много. средняя зп по России - 30000. Итог - 1530 каждый ежемесячно откладывает в ОМС. Сумма немаленькая набегает.
Специалистов - много. у нас только ежегодно мед училище выпускает окло 600 человек. И узкого и широкого профиля. Ну тут поправочка - специалистами они становятся по ходу работы. Только вот им негде работать - много сидят старых брюжящих врачей. Много не-специалистов которые только и знают - антибиотики по 1500 сразу назначать. Нашли блин лекарство от всех болезней.
И ведь вчерашние студенты хотят работать. хотят учится дальше. хотят стать высосокласными специалистами. Только негде. и идут в менеджеры, пока в больницах сидит хамло.

[^]
Sama
30.06.2015 - 13:09
2

Ярила

Хорошо ( то есть, плохо), что вам нахамил врач - вы пожаловались.
А что делать врачу, которому хамит пациент? Ему куда жаловаться? Вообще, наверное, диктофоны в кабинетах решили бы проблему ( видео нельзя). А так- все можно рассудить объективно. Бывает, что пациент уверен, что врач был несправедлив к нему, а врач может видеть обратное - хамство со стороны пациента, на которое он пытался ответить.

[^]
carrista116
30.06.2015 - 13:10
1

Дикий половец

Цитата (tehnomag @ 30.06.2015 - 12:54)
Ну и что? Мне по хуй, пусть хоть негритянка, главное что бы был нормальным специалистом и человеком. У моей дочи, у врача, фамилия Амирова, отличная врач. И почему я не должен её уважать? Только за её мордальные характеристики?

А до того была с фамилией Опенькина, отличная женщина, строгая, но человечная... К сожалению ушла на пенсию. Не место красит человека, а человек место. Всем хорошим людям и особенно врачам, которые хорошо делают своё дело и относятся с пониманием на брюзжание больных, отдельное человеческое спасибо. А рвачам и коновалам, отдельное место.... На задворках истории.

Не передёргивай. Ты понял,что я хотел сказать. Опенькины уходят,а вот Сухробовны будут себя вести как Сухробовны. И в здравотдел уже на них не пожалуешься,потому что там будут Сухробовичи.

[^]
Riffraff
30.06.2015 - 13:12
0

АДъ

Цитата (Archangel089 @ 30.06.2015 - 13:04)
И ведь вчерашние студенты хотят работать. хотят учится дальше. хотят стать высосокласными специалистами. Только негде. и идут в менеджеры, пока в больницах сидит хамло.

Тебе ж пидарасы в халатах сказали, нет новых медиков, никто в больницы не идет работать, мы должны им кланяться, ибо они незаменимы.

сарказм.

[^]
Taisha77
30.06.2015 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 13:09)
А что делать врачу, которому хамит пациент? Ему куда жаловаться? Вообще, наверное, диктофоны в кабинетах решили бы проблему ( видео нельзя). А так- все можно рассудить объективно. Бывает, что пациент уверен, что врач был несправедлив к нему, а врач может видеть обратное - хамство со стороны пациента, на которое он пытался ответить.

хамство со стороны пациента, на которое он пытался ответить.
Это вам нужны специалисты по работе с клиентами, есть целая наука как с ними общаться.
Лично я по своей работе никогда не перехожу на хамство и ругань в ответ клиенту (нам приходится общаться с корпоративными клиентами), существуют приемы, резко сглаживающие назревающие конфликты , но я предпочитаю меры профилактики. Мой настрой "я здесь чтобы вам помочь и я ОЧЕНЬ хочу вам помочь" определяет мои действия по отношению к клиенту и ответы. Иногда помогает сказать это прямо. "Я хочу вам помочь!"

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 30.06.2015 - 13:18

[^]
Archangel089
30.06.2015 - 13:17
-2

Хохмач

Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 22:09)

Ну среди пациентов хамло есть. Тут никто не спорит. Ведите аудиозапись.
Только мне почему то за последние года ни один врач не попался доброжелательный. И ведь захожу в кабинет с улыбкой. И Здороваюсь. И вежливо спрашиваю. А в ответ - только грубость и хамство. Надоело если честно - будь моя воля - не отчислял бы деньги в ОМС и ходил бы на них в платную. А так - заплати в омс, а потом выложи деньги за платную...

[^]
Inquisitor
30.06.2015 - 13:28
0

Юморист

Цитата (NST84 @ 30.06.2015 - 07:47)
Это что за УЗИ за 3 косаря, не врите, автор, 1 тыс максимум (жена делала недавно 800 руб УЗИ почек), а вы не подумали, что продолжая стучать на всех, вообще без педиатра останетесь? Вот тогда прелести платной клиники ощутите по полной))) И скорее бы приняли закон об ОБЯЗАННОСТИ пациентов заботиться о своем здоровье (сейчас в думе на обсуждении).

А почему они без педиатора останутся ? Разве мало молодых и умных врачей выпускается ?))

[^]
Ejiks
30.06.2015 - 13:31
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.06.2015 - 13:10)
Цитата (tehnomag @ 30.06.2015 - 12:54)
Ну и что? Мне по хуй, пусть хоть негритянка, главное что бы был нормальным специалистом и человеком. У моей дочи, у врача, фамилия Амирова, отличная врач. И почему я не должен её уважать? Только за её мордальные характеристики?

А до того была с фамилией Опенькина, отличная женщина, строгая, но человечная... К сожалению ушла на пенсию. Не место красит человека, а человек место. Всем хорошим людям и особенно врачам, которые хорошо делают своё дело и относятся с пониманием на брюзжание больных, отдельное человеческое спасибо. А рвачам и коновалам, отдельное место.... На задворках истории.

Не передёргивай. Ты понял,что я хотел сказать. Опенькины уходят,а вот Сухробовны будут себя вести как Сухробовны. И в здравотдел уже на них не пожалуешься,потому что там будут Сухробовичи.

Дык из за существующей системы подготовки мед специалистов за очень большие бабки там уже сидят сухробычи различных национальностей.

[^]
Lovingcat
30.06.2015 - 13:32
1

Хохмач

Правильно все! Не надо сидеть и молча материться на такие ситуации. Благодаря таким как вы (кто ходит по инстанциям и добивается правды), за яйца взяли всю медицину. Теперь они за каждого пациента головой отвечают и могут в тюрьму загреметь. Меня с новорожденным из поликлиники послали все делать платно (мы потом с медцентром платный договор заключили), тоже пели про очереди по полгода. А когда приходили к врачу в поликлинику она так и говорила, на платный медцентр у вас деньги есть, а мне заплатить нет. Круг замкнулся. В итоге мы раз*бали всю это пи*добрашку. Сменили поликлинику. А наглым врачам надо е*ало бить с порога. На все поликлинику 2 врача адекватных и действительно видно, что они любят детей. Остальные на работу пришли за деньгами и плевать с кого их трясти. pray.gif rulez.gif
Если выбираешь себе такую работу, то отвечай за свои действия. Не можешь вали нах*р. А то не медицина, а один рекет в белых халатах. Я сама фельдшер, но медицину теперь просто ненавижу, и многих убить хочется - люди плачут от них. Смотреть на это невозможно.

Это сообщение отредактировал Lovingcat - 30.06.2015 - 13:33

[^]
Ejiks
30.06.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Inquisitor @ 30.06.2015 - 13:28)
NST84,30.06.2015 - 07:47
Это что за УЗИ за 3 косаря, не врите, автор, 1 тыс максимум (жена делала недавно 800 руб УЗИ почек), а вы не подумали, что продолжая стучать на всех, вообще без педиатра останетесь? Вот тогда прелести платной клиники ощутите по полной))) И скорее бы приняли закон об ОБЯЗАННОСТИ пациентов заботиться о своем здоровье (сейчас в думе на обсуждении).

Да как только так сразу прекращу платить в ФОМС, за 40 т.р. я в платную схожу

[^]
carrista116
30.06.2015 - 13:34
0

Дикий половец

А почему они без педиатора останутся ? Разве мало молодых и умных врачей выпускается ?))

В том то и дело,что вместо педиатров выпускаются педиатОры

[^]
Ejiks
30.06.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Ejiks @ 30.06.2015 - 12:56)
Цитата (carrista116 @ 30.06.2015 - 12:47)
Цитата (kinopasha @ 30.06.2015 - 12:13)
Так что унижайте нас, бейте по ебалу, жалуйтесь в минздрав за то что мы не улыбаемся. И завтра дверь кабинета будет закрыта. И пойдешь ты к Тамаре Михайловне 72 лет, которая работает на 3 ставки и выписывает всем оцилококцинум в разных дозировках, потому что спать хочется в таком возрасте как минимум на протяжении 2 из 3х смен.

Тамара Михайловна — полбеды,а вот когда будет принимать Зухра Сухробовна (если будет принимать) — вот тогда и придёт прозрение.

Так пля, вы медики оборзели совсем.
Люди бы рады идти учится на медиков, ток ценник в мединституте конский. Вот идут туда те у кого деньги есть, армяне, грузины, азиаты да евреи.
А все от чего - да от жадности светил от медицины которые там и преподают. чего сложного то понять. Медицина, точнее люди от нее сами себя и дискредитировали. Начиная от среднего специального и кончая высшим образованием, поборами, взятками, равнодушием, вседозволенностью, круговой порукой, лень, тупостью, и жадностью своей.
Потому и нет нормальных людей среди медиков, остались одни врачи, вам же бабки затраченные надо отбивать.
Мы пойдем к тем не многим кто на бюджете отучился, стал специалистом и остался человеком, кто будет просто помогать за разумную цену.

Сейчас не знаю как - но раньше весь курс чурки либо тупые, но с бабосами.

У проблемы нет национальности - тут проблема нежелание работать и при этом нагрести бабла.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 30.06.2015 - 13:38

[^]
Sama
30.06.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 30.06.2015 - 13:04)
Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 13:01)
Цитата (Taisha77 @ 30.06.2015 - 12:55)
Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 12:36)
Поначитаются в интернете и ничего слушать не хотят, считают себя умнее.

Пациента умнее вас не может быть по определению? Или другого специалиста, который конкретному пациенту говорит совсем не так как вы?

Может быть умнее, по способностям. Но является ли он экспертом в той области, что подвизаюсь я? Уверена, что нет ( я про себя). Готов выслушать мое мнение - поделюсь охотно. Захочет еще чье- то узнать - его право. А вот вздумает меня учить - с чего мне его слушать?

Ну смотрите кого из врачей я уважаю - тех кто допускает возможность того, что конкретный пациент изучил свой конкретный организм лучше, чем этот конкретный специалист может его изучить за 5 минут приема. И все, я полностью их, что называется. Могу и довериться и принять молча его рекомендации.
Но если я вдруг услышу чтото типа сиди и молчи, нехрен лезть , тыж не медик - все, никакие рекомендации не помогут мне этого врача записать в специалисты.
Я не беру медицину спасения - там история , ситуация и возможности иные.

Ну вот как вы читаете сообщения?
Где вы увидели у меня " сиди и молчи"?
Я писала про себя, что те, кто зочет научится - слушают. Это цитата из Булгакова - " молчать и слушать". Диалог с Шариковым, по поводу " взять и поделить". В принципе, в той сцене - вся суть. Умный человек поймет, в чем он некомпетентен, и будет учиться. Не умный - станет непременно спорить или заявлять безапеляционно.
Что значит - изучил данный конкретный организм? Как изучил? По самоошущениям? Фармакологию тоже изучил, диагностику? Пропальпировал себя тоже сам? Так, как врач знает и изучает? Кто этому организму судья и эксперт, что он сам себя правильно изучил и верные выводы сделал?
А если он сам все лучше знает, то зачем к врачам ходит - пусть лечат тех, кто не умеет сам себя лечить. Ведь если человек лучше врача все знает, то какого рожна он у врача ищет- сам же лучше справится? Что вы от врачей хотите: чтобы врач презрел свои знания, свои выводы об организме пациента, свой опыт, и сделал так, как пациент хочет? А ответственность потом чья?
Вот в приведенном конкретном случае: врач решил сделать ребенку ослабленную вакцину, но в бедро, а пациент хочет живую и перорально! Но последняя может вызвать осложнения с большей вероятностью. Что врачу делать? Требовать подпись с пациента об ответственности самостоятельного выбора?

[^]
carrista116
30.06.2015 - 13:47
0

Дикий половец

Цитата (Ejiks @ 30.06.2015 - 13:37)
У проблемы нет национальности - тут проблема нежелание работать и при этом нагрести бабла.

Конечно,не в национальности проблема,вот только не стоит забывать,что в южных регионах денежное вознаграждение поставлено на поток медработнику любого звена. Без денег тебе вежливо,но откажут.

[^]
Riffraff
30.06.2015 - 13:50
-1

АДъ

Цитата (carrista116 @ 30.06.2015 - 13:34)

В том то и дело,что вместо педиатров выпускаются педиатОры

И все как один незаменимы.

[^]
Sama
30.06.2015 - 13:52
1

Ярила

Цитата (NST84 @ 30.06.2015 - 07:47)

Выпускаются, но вот куда?
Учат теперь мало где хорошо, деньги за экзамены заносят.
По ЕГЭ - один Кавказ всюду.
Вот молодые отработают свои положенные года, а потом велика вероятность, что уйдут из отрасли вообще.

[^]
Ejiks
30.06.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.06.2015 - 13:47)

Конечно,не в национальности проблема,вот только не стоит забывать,что в южных регионах денежное вознаграждение поставлено на поток медработнику любого звена. Без денег тебе вежливо,но откажут.

Так за это и надо садить, надолго, и волчий билет. А молчать и сносить нет уж.
А то начинается - на юге берут а я чем хуже, тоже брать буду.

По сути касается всего - образования любого, любых гос. услуг. Надо жаловаться.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 30.06.2015 - 13:57

[^]
Kira2402
30.06.2015 - 13:56
0

не пижжжу

Цитата (Лаванда @ 30.06.2015 - 15:14)
Цитата
ВРАЧ САМ ТАКУЮ РАБОТУ ВЫБРАЛ

и из-за этого его можно хуями и угрозами? охуеть логика.

Отдельных врачей не только куями...не умеешь работать - иди на ... по моему все логично )))

[^]
carrista116
30.06.2015 - 14:00
0

Дикий половец

Цитата (Ejiks @ 30.06.2015 - 13:54)
Цитата (carrista116 @ 30.06.2015 - 13:47)

Так за это и надо садить, надолго, и волчий билет. А молчать и сносить нет уж.
А то начинается - на юге берут а я чем хуже, тоже брать буду.

По сути касается всего - образования любого, любых гос. услуг. Надо жаловаться.

Вот когда они станут у нас массовым явлением — вот именно посадками и займёшься. Если получится.

Добавлено в 14:01
Только жаловаться надо не на низовое звено,а на руководство.

[^]
Medarin
30.06.2015 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (Kira2402 @ 30.06.2015 - 13:56)
Цитата

Отдельных врачей не только куями...не умеешь работать - иди на ... по моему все логично )))

А судьи кто? Вы обладание необходимыми знаниями, чтобы решить умеет работать или нет? Или жопу не облизал - хреновый спец?
Или как в анекдоте про Иисуса в поликлинике?

[^]
Taisha77
30.06.2015 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 13:47)
Что значит - изучил данный конкретный организм? Как изучил? По самоошущениям? Фармакологию тоже изучил, диагностику? Пропальпировал себя тоже сам? Так, как врач знает и изучает? Кто этому организму судья и эксперт, что он сам себя правильно изучил и верные выводы сделал?
А если он сам все лучше знает, то зачем к врачам ходит - пусть лечат тех, кто не умеет сам себя лечить. Ведь если человек лучше врача все знает, то какого рожна он у врача ищет- сам же лучше справится? Что вы от врачей хотите: чтобы врач презрел свои знания, свои выводы об организме пациента, свой опыт, и сделал так, как пациент хочет? А ответственность потом чья?

Человек может знать лучше конкретного врача по конкретной проблеме, в случае, если он с этой проблемой живет давно и общается с разнообразными специалистами. ПЛюс он четко знает реакцию своего организма на лекарства, еду, терапию и тд. Так скажем, историю своей болезни иные хроники знают уж точно лучше врача, впервые его увидевшего.
Что вас удивляет то? Вы понимаете, что вы полностью отказываете взрослым , часто образованным людям в каких либо знаниях в мед сфере. Это все равно, что считать медиков неспособными нажать две клавиши на компьютере, "потому что они же не технари".
В обще вы считаете себя над пациентом, это видно четко. Это многих отталкивает. Особенно тех, кто умеет мыслить. Не надо размахивать халатом, как индульгенцией от ошибок в медицине, это лишь раздражает. Критичность мышления ценится в любой профессии.

Врач должен быть С и ДЛЯ пациента, а не НАД.

Цитата

Вот в приведенном конкретном случае: врач решил сделать ребенку ослабленную вакцину, но в бедро, а пациент хочет живую и перорально! Но последняя может вызвать осложнения с большей вероятностью. Что врачу делать? Требовать подпись с пациента об ответственности самостоятельного выбора?

Эта история про пациента "я не медик". Поэтому он и не изучил вопрос, и поэтому взорвался, когда два белых халата разошлись в показаниях. Если бы медсестра не постаралась он бы и не знал некоторых слов, которые узнал от нее про прививки. ЧТО ДОКАЗЫВАЕТ: "надо делать ОСОЗНАННЫЙ выбор, а не перекладывать его на кого-либо". Тогда бы было все равно, что говорит медсестра, он бы знал, что и от чего и как и для чего вкалывают его ВТОРОМУ! ребенку.

[^]
Sama
30.06.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 30.06.2015 - 13:16)
Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 13:09)

хамство со стороны пациента, на которое он пытался ответить.
Это вам нужны специалисты по работе с клиентами, есть целая наука как с ними общаться.
Лично я по своей работе никогда не перехожу на хамство и ругань в ответ клиенту (нам приходится общаться с корпоративными клиентами), существуют приемы, резко сглаживающие назревающие конфликты , но я предпочитаю меры профилактики. Мой настрой "я здесь чтобы вам помочь и я ОЧЕНЬ хочу вам помочь" определяет мои действия по отношению к клиенту и ответы. Иногда помогает сказать это прямо. "Я хочу вам помочь!"

Я все эти тренинги знаю - не во мне дело, я общаюсь с людьми не так часто в силу специальности, оттого и не устаю от них особо. Проблемы главврач разруливает.
На закрытых врачебных не - анонимных форумах, где врачи общаются для профессиональной взаимопомощи, а не для поржать над дураками- пациентами, очень часто появляются " больные" истории о том, как скандальные неадекваты выматывают нервы, отнимают время объяснительными, разборками. Вы верите, что пациенты могут быть настолько неадекватны, что не отдают себе отчета в своей неадекватности? Что с быдла взять? И идете вы со всеми своими тренингами..
Не помню где - здесь или в другом месте читала, что в Чехии врач может хама даже ударить, и вообще защищаться на рабочем месте как угодно. А почему? А потому, что с тех пор, как Чехия стала еврозоной, врачи дернули в более благополучные страны, своих в Чехии не стало, они даже из России, Украины, Белоруссии приглашают.

Я не спорю с тем, что пациенты имеют право. Но я против невежества, которое возводит себя в ранг эксперта.

[^]
Kira2402
30.06.2015 - 14:06
0

не пижжжу

Цитата (Medarin @ 30.06.2015 - 17:02)
Цитата (Kira2402 @ 30.06.2015 - 13:56)
Цитата

А судьи кто? Вы обладание необходимыми знаниями, чтобы решить умеет работать или нет? Или жопу не облизал - хреновый спец?
Или как в анекдоте про Иисуса в поликлинике?

Новый вопрос придумай....

[^]
Medarin
30.06.2015 - 14:09
2

Хохмач

Цитата (Taisha77 @ 30.06.2015 - 14:04)
[QUO. Поэтому он и не изучил вопрос, и поэтому взорвался, когда два белых халата разошлись в показаниях. Если бы медсестра не постаралась он бы и не знал некоторых слов, которые узнал от нее про прививки. ЧТО ДОКАЗЫВАЕТ: "надо делать ОСОЗНАННЫЙ выбор, а не перекладывать его на кого-либо". Тогда бы было все равно, что говорит медсестра, он бы знал, что и от чего и как и для чего вкалывают его ВТОРОМУ! ребенку.

Ага. А давайте посадим на приём медсестёр. Они все очень хорошо знают и умеют. У ТСа, жена мозг то не включила, а просто на инстинкте сработала "самка-самка"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37292
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх