Почему ненавидят москвичей!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeS777
21.05.2015 - 10:38
1
Статус: Offline

Злобный атеист

Цитата (n1kolay @ 20.05.2015 - 18:29)
Цитата (brodyagavik @ 20.05.2015 - 18:26)
ибо ебанное правительство сделало регион донаром.и тока сосет кровь.как живет большинство москвичей тоже в курсе

и в этом виноваты москвичи?)

пойду подойду к своему личному банкомату, который конечно есть у каждого москвича, и сниму необходимое количество денег, хоть надо чем-то себя занять, а то целый день нифига не делаешь.

Не понял, рабы чтоль разбежались?))) одолжить? gigi.gif

[^]
Иван81
21.05.2015 - 10:39
7

Балагур

Цитата
Работаем с регионами.. Это можно описать словом "пиздец". Регионы постоянно ноют, что у них нет работы, денег и т.д. При этом работать не умеют и главное не хотят. Тула и Нижний это совсем пиздец... Работу даем, деньги не малые. Но косяки и забивания на работу постоянные, нужен жесткий контроль и штрафы, только это и действует. Работать можно только с Питером и Екатом. В остальных местах все печально. Так что перед тем как ныть, что денег у вас нет, попробуйте поработать. В Москве по крайней мере это умеют. И если вы думаете, что тут можно валяться на диване и денежки сами текут в карман, то вынужден вас расстроить, это не так. Нужно въебывать!!!

Согласен на все 100%!

[^]
Cromwell
21.05.2015 - 10:40
3

Медведь

Цитата (Cboloch @ 21.05.2015 - 10:08)
Цитата (Cromwell @ 21.05.2015 - 09:41)
Цитата (Fiv @ 20.05.2015 - 21:52)
Ненависти нет. Есть непонимание того, почему количество денег в зарплате в Москве в разы больше чем в России. Люди вроде одни, одну работу работаем. Непонятно. Сам в Москву не хочу и не хотел -  город не люблю (много раз бывал) - не для жизни он.

Ну так эти вопросы не к москвичам должны быть, а к владельцам бизнеса, которые определяют зарплатную политику.
А насчет одинаковой работы - далеко не всегда. Это прозвучит неприятно для вас, но я лично видел, как после централизации бухгалтерии в Москве затраты на ведение бухучета сократились. Это при том, что в Москве дорогие бухгалтера, просто их наняли в меньшем кол-ве, и они все равно справлялись без переработок.

Сколько раз я видел ситуацию, когда наш фиансовый отдел сидел и впахивал до ночи, а в регионах финансисты уже в 17:00 не отвечали на телефон.
Можете обижаться, но я говорю конкретные факты из своей жизни.

Если бы в регионах была нужная концентрация кадров с нужной квалификацией и дешевле, туда бы стремились перенести часть функций. Но это не так, централизация дает существенную выгоду бизнесу.

Брзнес не платит деньги просто так.

Вот, уважаемый - ради Вас зарегистрировался на ЯП))

А в регионах время везде Московское?
На Хабаровск поди обижаетесь, что в 17:00 по Московскому уже нет никого?

Претензия № 1. Сколько раз наблюдал картину в Красноярске - люди сидят на работе до 22:00 по местному, а это 18:00 по Московскому ждут, когда у менеджеров из Москвы официальный рабочий день закончится! И так каждый день! Я не про всех в регионах пишу, а про ответственных специалистов и руководителей региональных подразделений компаний.
Т.е. нет понимания и терпения к жителям региона (зачастую это моногорода). Жителям региона гораздо сложнее найти работу - вот и сидят на работе, что бы в случае чего пообщаться с Москвой и ответить на пару вопросов.

Претензия № 2 - скупка региональных производственный мощностей по ценам гораздо меньше московских. После покупки производство оптимизируется по расходам (зарплаты и тех.процессы) без учета региональных особенностей! Позиция Москвы - и так стерпят - им деваться некуда - не хотят пускай увольняются! Кроме этого, сосредотачивая фин. потоки в руках Москвы. Согласование любых самых элементарных решений затягивается и не находит понимания в Москве - там же Вас сразу оптимизируют из далека! Любая финансовая самостоятельность - жестко карается (Москва знает толк в откатах).

Претензия № 3. Москва - это край волков по сравнению с региональным образом жизни, что в карьере, что в бизнесе и подмять под себя местное производство или открыть филиал в моногороде и убить местную торговлю или конкурента с их объемами и фин возможностями - раз плюнуть! После покупки - оптимизация и снижение уровня зарплат.

На естественно я говорю про местное время. Или вы думаете, что проработав несколько лет в такой большой компании, я не научился учитывать разницу во времени?

А насчет агрессивного поведения московских компаний скажу просто - среди олигархов москвичей очень мало. Это ВАШИ же земляки переехали в Москву и дрючат вас. Причем тут москвичи?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 21.05.2015 - 10:42

[^]
racer666
21.05.2015 - 10:43
1
Статус: Online

Ярила

У меня двоюродный брат - немосквич регионал. Так одно из самых важных различий москвичей и регионалов Я увидел в коллективизме.

Брат часто рассказывал, как они всей студенческой группой ездят отдыхать, как подготовка к сессии проводится впятером вшестером. Как один студент бесплатно пишет курсовики на полгруппы. Я слушал и ожидал, что когда я сам стану студентом все будет также.

Я становлюсь студентом московского вуза и вижу совсем другую картину - каждый сам за себя, каждый сам несет ответственность. Помощь либо за услугу либо за деньги. Я сам писал курсовики за деньги. Мне просто деньги предлагали. Я настраивал компьютеры одногруппникам - и мне за это платили. Я сам не просил, просто люди так воспитаны.

Когда я рассказал брату, что написал курсовую за деньги - брат был шокирован и клеймил меня позором. Как можно работать за деньги вопрошал он.

Вот один из примеров сравнения москвичей и регионалов.

[^]
Иван81
21.05.2015 - 10:43
4

Балагур

Цитата
А насчет агрессивного поведения московских компаний скажу просто - среди олигархов москвичей очень мало. Это ВАШИ же земляки переехали в Москву и дрючат вас. Причем тут москвичи?

Аплодирую стоя! МОЛОДЕЦ!!! Согласен!

[^]
Miy
21.05.2015 - 10:44
6

Балагур

Уже 5 лет как мАААсквичка©

Вообще, хочу сказать, что быдла везде хватает, и на дорогах, и в ОТ, и очередях, и тд. Мне кажется, все зависит от воспитания. В этом вся суть.
Людей, которые считают себя избранными - полно. Для этого не обязательно быть москивчом. Посмотрите на гламурных кис - все они москвички чтоль? А запросы : чтобы зарабатывал 30 тыс. баксов, купил машину, айфон и шубу, на руках носил, а я ничего не делала.
Просто людей, которые считают что "Все говно, а я конфета" тоже мало что-ли ?
Регионы считают, что за их счет жирует Москва. Только кто жирует-то? Чинуши? или люди с ЗП 30 тыс? Когда за квартиру отвали 5 тыс, транспорт как-бы тоже не дешевый, продукты тоже подорожали. А еще одеться надо ну и тд.
Все еще из-за мифов. От части может от зависти, мол нам ничто, а москалям все.
Только опять же, откуда народ узнает? По телевизору ? Да у нас там вообще все замечательно! А то, что медицину развалили, с пенсией хер пойми что творится, животных и детей бездомных полно..ну и продолжать можно дальше - это не особо как-то озвучивают.

У меня есть много друзей из разных городов, иногда мы видимся, может раза 2 в год. Мы не замечаем вообще никакой разницы, кто из какого города. Ни по общению, ни по поведению. Потому что основа всему - воспитание кмк. Да, например у меня друг живет в Чапаевске, у него зп на 10 тыс меньше чем у меня, но и квартплата у него в, если не в 3 раза меньше,и картофан не по 90 р стоит кг, а по 10 или 15, и от наших цен при разговорах он мягко говоря ох*евает. Иногда только говорит : "Не , никогда я в Мск жить не поеду". А у них чего, городок тихий, все спокойно, природа кругом, на хрен ему эта суета?
А я тут родилась, и мама моя родилась, и мама моей мамы, и мама ее мамы. Это мой родной город, я тут живу.
Хотя желание свалить роняя калл тоже иногда появляется.
Потому что из города сделали гадюшник. Кто уже в этом виноват не мне судить, да и это уже другая история.

[^]
TVVi5T
21.05.2015 - 10:46
2

Юморист

Цитата (rainin @ 21.05.2015 - 10:23)
Работаем с регионами.. Это можно описать словом "пиздец". Регионы постоянно ноют, что у них нет работы, денег и т.д.

Не поверишь, заметил такую тенденцию по работе. Начинаешь работать с московскими заказчиками - все давят на скидки, причем прямо все говорят, что много не заплатим, а ДЕНЕГ НЕМНОГО говорят. Ладно хуй с ними привыкшие к ним, на тебе скидка. Хотя понимаешь, что перепродадут за 4 цены. Как насчет предоплаты? - извини, можем только чуть- чуть пока, а заплатим - точно, потерпи браток ( ага пока покупателя нет видимо))
Я не чего не говорю эти крохи, что выторгованны они хз сколько времени кое как, путем постоянного напоминания оплачиваются.
Скажу так работаем со всей Россией, чем дальше от центра - тем исправней и культурней в плане бизнеса заказчик. По цене вопросов нет - готов платить за достойный продукт, предоплата вопросов - нет.
Московский заказчик как правило остается - на крайнее безрыбье!

[^]
NOLF
21.05.2015 - 10:49
4

Приколист

Ненависть к москвичам- это просто слоган и не более. В любой деревне не любят любых дачников и любых городских, так же как любые местные не любят любых не местных! Почему? на мой взгляд по простой причине- ненависть (или желание быть против чего-то) самый простой способ самоидентификации и самоутверждения. ИМХО

[^]
Nexus72
21.05.2015 - 10:53
-2

Приколист

Любой москвич, оказавшист в компании немосквичей, неважно где, на курорте или в гостях, первым делом вставляет в разговор фразу "у наасс в мааскве..." блин, это реально бесит

[^]
rainin
21.05.2015 - 10:55
7

ватник

Цитата
Любой москвич, оказавшист в компании немосквичей, неважно где, на курорте или в гостях, первым делом вставляет в разговор фразу "у наасс в мааскве..." блин, это реально бесит

Этот мааасквич не москвич, а понаехавший)) У них от этого крышу сносит и пальцы оттопыривает, уже после недели пребывания в столице.

[^]
SovietBear
21.05.2015 - 10:56
3

Приколист

Цитата (rainin @ 21.05.2015 - 10:55)
Цитата

Этот мааасквич не москвич, а понаехавший)) У них от этого крышу сносит и пальцы оттопыривает, уже после недели пребывания в столице.

Согласен с вами полностью. Нормальный Москвич не упоминает от куда он, пока не спросят.

[^]
T80Ivan
21.05.2015 - 10:59
2

Ярила

По работе приходится каждый день сотрудничать с московским филиалом нашей конторы.

По опыту обратил внимание, что если местным можно верить на слово, все вопросы решаются в обоюдовыгодном ключе, то с москвичами же дело обстоит так, что на слово верить нельзя в 100% случаях, и если есть вариант при котором от них может быть подстава, то подстава будет гарантированно. Все действия совершаются по правилу: "клюй ближнего, сри на нижнего".
Ненависти от этого нет никакой, но определенный стереотип формируется сам собой.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 21.05.2015 - 11:07

[^]
triphop
21.05.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (racer666 @ 21.05.2015 - 10:43)
Как можно работать за деньги вопрошал он.

Вот один из примеров сравнения москвичей и регионалов.

Работай за еду rulez.gif

[^]
FreeS777
5

Злобный атеист

Цитата (Nexus72 @ 21.05.2015 - 10:53)

Бля ни разу!! так не говорил, хотя.. как уже говорил, в четвёртом поколении why.gif Скорее всего это.. понаехавшие мАсквичи, пытаются таким образом показать, что удалось закрепиться в Москве, а теперь вокруг все лохи... за 101 км их нахуй.... moderator.gif захватили родной город faceoff.gif
ЗЫ: Кстати, прочитал твою фразу, она меня тоже взбесила moderator.gif lol.gif

[^]
Иван81
4

Балагур

Цитата

Ну это не только Мы (Москвичи), так говорим :))
Просто очень часто - быт, работа и т.д. в других городах отличается от нашей.
Мои коллеги говорят:
1. А у меня в Березовке все самогонку пьют - водку не покупают т.к. она вся паленая!
2. А у нас в Липецке трактора красят красной краской, как твоя машина.
3. Наш Воронежский "Факел", круче Вашего "Спартака".
4. А у нас в Израиле всем мальчикам письки "чикают"...
5. А у нас в Киеве пи@здец творится из-за Вашего Путина!
... вот так и живём...
БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ ТО И НЕЧЕГО!

Это сообщение отредактировал Иван81 - 21.05.2015 - 11:06

[^]
DaoPesdyn
10

Витя

Собака лает - караван идет.
Ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть.
Мне как москвичу (если хотите коренному москвичу в каком-то там лохматом поколении уже) это похуй.
Как и писал уже в подобной теме.
Товарищи немосквичи, объясните - почему вы все хуесосите Москву и москвичей, при этом прете сюда из всех щелей? Ладно допустим зарплата. Но тогда почему вы сами так скорее хотите стать москвичом? Купить прописку например. Почему? Вы же ненавидите нас? И приезжая потом к себе в усть-пиздюйск вы рассказываете всем, какие москвичи говно, а вы все Чапаевы и ебете и наебываете там ленивых москвичей?
Да, у меня есть своя квартира. Да досталась по наследству. Да я родился тут. Да я счастлив.
Если у вас очко воспламеняется только от одного этого факта - рад за вас. Хуесосьте, говорите какие мы ленивые и прочее.
Но помните - вы сами сейчас живете в МОЕМ городе. Я люблю это город. Я родился и вырос здесь. Здесь все мои друзья.
Кто-то будет залупаться и говорить гадости про мой любимый город - получит по ебальнику.

Всем мир, друзья.

[^]
Иван81
21.05.2015 - 11:09
3

Балагур

DaoPesdyn

Сейчас нас с тобой заминусят, земляк!

[^]
nikkolo
-4

Ярила

бля как многа букаф написанных совершенно ни о чём, о каких то мифических вещах и понятиях.faceoff.gif

Я как житель Новосибирска, мягко говоря недолюбливаю маАсквичей за то, что замкадье (если смотреть от меня) это не Сибирь и даже не Россия, это наверное совершенно другое государство, со своей экономикой и со своими государственными интересами, которое почему то правит остальной Россией moderator.gif

За то, что в каком бы регионе не появились москвичи, они ничего хорошего всёравно не сделают, наебут, отожмут, развалят и отвалят. Если каким то предприятием заинтересовались москвичи - всё предприятию пиздец однозначный!

За то, что всё гавно творящееся в стране за последние 24 года, лезет именно оттуда.

Кстати во время срочной москвичей ненавидели и пиздили исключительно за их понты(см. п.1), хотя попадались и нормальные парни с "общероссийским" менталитетом - вот их никто не пиздил.

[^]
FreeS777
0

Злобный атеист

Цитата
Товарищи немосквичи, объясните - почему вы все хуесосите Москву и москвичей, при этом прете сюда из всех щелей? Ладно допустим зарплата. Но тогда почему вы сами так скорее хотите стать москвичом? Купить прописку например. Почему? Вы же ненавидите нас? И приезжая потом к себе в усть-пиздюйск вы рассказываете всем, какие москвичи говно, а вы все Чапаевы и ебете и наебываете там ленивых москвичей?

Хотел сказать, давайтке соберёмся и им пиздюлей дадим lol.gif Потом подумал.. ну нахуй.. толпой задавят lol.gif lol.gif
Цитата
За то, что в каком бы регионе не появились москвичи, они ничего хорошего всёравно не сделают, наебут, отожмут, развалят и отвалят. Если каким то предприятием заинтересовались москвичи - всё предприятию пиздец однозначный!

За то, что всё гавно творящееся в стране за последние 24 года, лезет именно оттуда.

Кстати во время срочной москвичей ненавидели и пиздили исключительно за их понты(см. п.1), хотя попадались и нормальные парни с "общероссийским" менталитетом - вот их никто не пиздил.

Бля вот почему я живя в МСК 22 года (до переезда в СПб) таких ни разу не видел? я не понимаю, почему вы всех под одну гребёнку? многие, что к вам прутся со своими понтами, поди в Москве дел наворотили, у вас скрываются gigi.gif От лица всех Москвичей, увозите их всех в лес нахуй, заеблось отвечать за чужие поступки lol.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 21.05.2015 - 11:12

[^]
Al8
21.05.2015 - 11:11
0

Балагур

Все конечно хороши, но по личным наблюдениям хуже москвичей, только тверской регион(69).....я сейчас про ПДД.....для них вообще походу отдельные правила на дороге....

Это сообщение отредактировал Al8 - 21.05.2015 - 11:13

[^]
Atheist123
21.05.2015 - 11:12
2

Жыдай

Цитата (Garik499 @ 20.05.2015 - 17:55)
Цитата (Narkozzz @ 20.05.2015 - 17:54)
А москвичи рождаются с какими-то особыми свойствами? Как определить по общению с человеком - коренной он москвич, или врет - всего только второго поколения?

Попроси прописку показать, настоящий москвич всегда покажет

настоящий москвич паспорт с собой не носит ))))))
лично я, отследил свою историю до прадеда, который до революции был актером и распорядителем в театре корша.
так что я похоже попал, в указанные выше 10%
правда преференций от этого чуть меньше, чем нихуя ))))

[^]
Алиевич
21.05.2015 - 11:12
6

Балагур

Сначала приписывают москвичам "сверхспособности", потом начинают комплексовать по поводу собственной ущербности, и как итог, начинают ненавидеть... Такой вот парадокс. И, да, я существую.

[^]
Stilly
21.05.2015 - 11:13
9

Ярила

Цитата (Minhunnu @ 21.05.2015 - 11:24)

Если у маскаля средняя зарплата 50тыс, то в рашке 5тыс 

маскаль, рашка... а Вы сами-то, господин хороший, с каких палестин будете?
И вот вам разрыв шаблона: к примеру, средние зарплаты кассиров в московских банках - около 25 тысяч.

Как же вы надоели со своими "зажравшиеся мАсквичи", " масквабад", "нерезиновая"... Разве не ваши деды умирали за Москву? Почему вас бесит то, что мы любим свой город, в котором родились и выросли, что гордимся им? Я никогда не буду попрекать челябинца, туляка, саратовца за снобизм, если он станет говорить о своем городе с гордостью! Я уважаю ваши города, вашу малую родину! Я не позволяю себе коверкать названия ваших городов и прочих населенных пунктов. Так почему же вы, ни разу меня не видевшие, не знающие, как живу я, как живут мои друзья, родные, соседи, позволяете себе так огульно охаивать нас?

Это мы виноваты в проблемах ваших регионов? Или кучка людей, сидящих в центре Москвы, при этом, сами далеко москвичами не являющимися?
Финансовые вливания в столицу вас бесят? А в Чечню вливания вас не бесят?

Или думаете, мы тут все счастливы оттого, что Москву превращают в аул? Недавно проезжала мимо школы в соседнем дворе, как раз уроки закончились, так в толпе выходящих детей славянские лица с первого раза и не заметишь! Вы бы хотели, чтобы ваши дети росли в такой же среде?

Мы больше любим ездить в гости, чем приглашать? Мы просто устали оттого, что к нам постоянно приезжают без приглашения.

Да, наболело. Да, я понимаю, что большинство прочитавших мой крик души, все равно не проникнется. Но я все равно буду любить свой город, болеть за него, гордиться им.

P.S. Что касается статьи ТСа - забавно читалось).

[^]
AndreyK1
21.05.2015 - 11:13
1

Ярила

Да те кто прожил в Москве более 10 лет настолько прошаренные, просто жесть, я с бомжом соседом когда переехал пошёл разбираться, сначала подумал что он юрист))))) потом оказалось что он алконафт обычный, но много знает))))) По мне Москвичей нелюбят за то что они 1 - (большинство) не упускают выгоду(любую).
2 - их сложно обмануть
3 - везде ищут справедливости, по их мнению справедливой
4 - не молчат там где можно промолчать и не избегают конфликтов.
эт вот по моим наблюдениям
а еще все хотят за копейки, вот это плохая черта
причем так начинают себя везти приезжие которые более менее освоились, и поражает с какой скоростью это все обретается

[^]
skinPak
21.05.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Sam26ru @ 20.05.2015 - 17:45)
Вопрос . А сколько осталось москвичей хотя-бы во втором поколении?

А вот не надо путать тёплое с мягким.
Коренной москвич и просто москвич-две большие разницы....
cool.gif

Да будет срач!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51604
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх