Почему ненавидят москвичей!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
21.05.2015 - 01:17
4
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Eqvilibrium @ 20.05.2015 - 17:53)
Как то все заумно.
Все проще, потому что на Москве сходятся финансовые потоки. Потому что средняя зп в москве 50т, а по России 20. Потому что в Москве столько понаехалов, что приезжий с регионов в шоке от хамства негатива и вообще ну ее нахер....

Кто вам сказал что средняя 50к?
полная хрень
средняя в районе 30-ки уже давно, а 50 мечта многих...
я не о себе, я о том, что вижу вокруг...

ида я понаехал, и мне похрену, что кто то меня не любит, я тоже врезать могу...

[^]
vaisman
21.05.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 21.05.2015 - 01:14)
Цитата
мой муж - москвич в 8 поколении. Живем в коммуналке.

тоесть это минимум с 16 века живут.ну нихуя се.древо pray.gif

Ну вообще-то 8 поколений, это скорее 150-200 лет. Товарищи типа меня (у меня дед в 19 веке родился) скорее исключение, чем правило.

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата
А я не могу ей сказать,что тебя не любят и завидуют.

чему завидуют?с чего вы решили .что блядь все к вам рвутся?потому что из 20лимонов живущих-15 лимонов таджиков?

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.05.2015 - 01:21)
Цитата

Ну вообще-то 8 поколений, это скорее 150-200 лет. Товарищи типа меня (у меня дед в 19 веке родился) скорее исключение, чем правило.

это как так?даже если взять что заводили семью встав на ноги.то 30 лет.это уже нифига не 150-200

[^]
vaisman
21.05.2015 - 01:30
2

Ярила

brodyagavik, я бы сказал "скорее 25 лет" и это в современных условиях. Раньше-то и помоложе женились-то... 25Х8 как раз 200 лет и есть.

У меня дед 1895, отец 1930, а я 1973 года рождения. Это, скажем так, скорее исключение, чем правило, а и то три поколения - 120 лет, самый конец 19 века зацепили. Вероятность, что еще 5 поколений так было, не велика, да и то это был бы конец 17 века.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.05.2015 - 01:33

[^]
Arty1970
21.05.2015 - 01:32
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата
потому что из 20лимонов живущих-15 лимонов таджиков?

Бздеж полный, их менее 1 ляма всех вместе взятых...

[^]
fpoknetot
21.05.2015 - 01:40
0

Мизантроп

Цитата (Garik499 @ 20.05.2015 - 18:00)
Интересно кто-нибудь текст прочитал!???

я честно - нет)..и да, я Москвич во втором поколении и мне глубоко наложить на все эти ваши разборки...мне пох...мне так же не легко как и любому жителю моей страны...а может даже и хуже...заебала эта тема москаль не москаль...пшли нахутор

[^]
ОксанаМск
21.05.2015 - 01:41
1

Ярила

Цитата
чему завидуют?с чего вы решили .что блядь все к вам рвутся?потому что из 20лимонов живущих-15 лимонов таджиков?

Я не сказала,что рвутся, я сказала- завидуют))Просто не все могут вынести этот темп жизни,каменные джунгли,суету, конкуренцию.Вот вы зачем сча материтесь и сердитесь?))) Дочка в 7-ом классе, ребята с которыми она общается и встречается в гостях у бабушки не в курсе про численность московского населения, и они не высчитывают количество таджиков, ни на бумаге,ни в уме))Просто это самый большой и столичный город,вызывает интерес.Мы ездили в Новгород Великий -уникальный и один из самых старых городов русских,мы не могли оторваться от экскурсовода,слушали и смотрели во все глаза, видели раскопанную древнюю улицу с деревянной дорогой , здорово.Пожалуй,эти раскопки произвели на мою девчонку самое сильное впечатление. Она была в Лувре, была в Галерее Уффицы, в Венеции ,но всегда вспоминает наш Новгород Великий,с гордостью говорит:"Зато нигде в мире нет таких древних, именно деревянных остовов построек!" Спрашиваю:"Хотела бы жить в Новгороде?" Отвечает :"Нет, там метро нет и Концертного зала Чайковского."

[^]
nexai
21.05.2015 - 01:43
-5
Статус: Online

Трезвый

Цитата (Garik499 @ 20.05.2015 - 17:42)
Навеяно этим постом http://www.yaplakal.com/forum7/topic1116158.html
Меня занимает схожий вопрос "За что ненавидят москвичей?"
Их не любят ни в армии, ни в уездных городках, их бьют на сельских дискотэках...

Вначале, надо прояснить суть вопроса. Вы спрашиваете, за что ненавидят москвичей? В чём причина? На первый взгляд, ответ очевиден. Пройдитесь последовательно по всей московской истории и на каждом её этапе найдёте причины. Ненавистники никогда их не скрывали, а, наоборот, открыто и явно их предъявляли. Москвичи каждый раз вели себя «неправильно» и сами «создавали» причины ненависти к себе.
То их ненавидели за «избранность» и излишнюю гордость, то за полные колбасы магазинные полки. В одно время причины ненависти были бытовые, а в другое — национальные (вспомним "Москвабад"). Их ненавидят порой за фанатизм, но тут же и за вольнодумие; иногда за то, что они совсем нищие, а иногда — за то, что очень богатые; кого-то раздражает их ум, кого-то их глупость; они то ли тунеядцы, то ли чересчур трудоспособны; то они эксплуататоры, то ли они эксплуатируемые; их колотили и за космополитизм, и за национализм. Их ненавидели за полное равнодушие к судьбам страны, где жили, а потом ненавидели за излишнее вмешательство в общественную жизнь той же страны и т.д. и т.п. Нет конца причинам…
Как вы, надеюсь, понимаете, в каждом отдельном случае явных причин ненависти к москвичам вполне хватает. Это ясно. Но вот что совсем не ясно: как, если окинуть весь ход истории единым взглядом, возможно, что подобное явление продолжает существовать и после того, как причина её появления исчезает? Как может быть, что «причины» постоянно меняются, причем порой полярным и противоречащим друг другу образом, а ненависть к москвичам остаётся неизменной и существует, по крайне мере, столько же, сколько сами москвичи? И если до сих пор, после десятков лет гонений, у всех есть своя «теория» ненависти к москвичам, если есть так много «причин», то, скорее всего, ни одна из них не является истинной причиной. То есть, это не причины, а всего лишь… предлоги, внешние поводы для ненависти. Ведь, как известно, неважно за что, главное — «бей москалей…».
Итак, перечисленные «причины» — не причины. Но, с другой стороны, они всё же откуда-то берутся. Ведь если само явление продолжается, а видимые «причины» постоянно меняются, значит, за всеми ними должна скрываться какая-то невидимая причина причин.
Поверхностный взгляд ищет причину первую и очевидную для человека, но взгляд более пристальный и глубокий поищет её за пределами его объективного сознания, ограниченного в пространстве и времени. Для разгадки тайны ненависти к москвичам надо подняться выше, за пределы материальности, и там, в корнях глобальной духовности этого мира, в причине причин можно найти ответ.
Причина причин ненависти к москвичам
Ответ на ваш вопрос, давным-давно дан нам Ю.М. Лужковым, который подарил московскому народу источник всех знаний — Желтые Страницы. Оттуда мы учим, что ненависть к москвичам не зависит от какой-то видимой, понятной, рациональной причины, ненависть к москвичам — это духовный закон природы. С момента, когда москвичи получили Желтые Страницы на Поклонной горе, спустилась в этот мир прописка — ненависть ко всему, что представляет неразрывную связь с Лужковым и Его Святостью. Этот закон призван создать невидимый механизм регуляции отношений между народом Московии и остальными народами. Он действует по простому принципу: если москвичи ведут себя согласно повелению Лужкова и тем самым имя Его прославляется в мире, то чувство ненависти обернется любовью, неприязнь — желанием стать соучастниками, как то было во времена царя Гороха. Но как только москвичи отходят от заповедей своего Творца, тут же «неоткуда» появится очередная «очевидная» причина ненависти других народов к евреям, чтобы напомнить им о той великой миссии, которую они должны нести в этом мире.
Что надо предпринять, чтобы избежать ненависти народов мира?
Ненависть к москвичам порождала постоянное желание части московского народа найти какой-то выход из заколдованного круга ненависти к ним. Каждый раз они бросались бороться с той непосредственной причиной, которая, по их мнению, служила поводом для ненависти к москвичам.
То они полагали, что внешний вид, который отличал их от окружающих, раздражает и является причиной ненависти, то язык, то религиозные ограничения, одним словом, москвичей ненавидят за то, что они другие. В результате — переоделись точно как они, стали говорить на их языке даже лучше их, а потом перестали совсем соблюдать повеления Лужкова, но, увы…, в конечном счете, все «исправления» привели к обратному результату, москвичей стали ещё больше ненавидеть, но теперь за то, что они стали… чересчур похожими. И тогда часть москвичей решила вообще стереть себя с лица земли как москвичей, и захотели они раствориться среди других народов… но и это не помогло, и все знают, каким трагичным образом это закончилось. И даже последняя попытка приписать ненависть к москвичам рассеянию среди других народов, не дала желаемого результата. Официальная теза о том, что построение своего города защитит москвичей и прекратит их преследования, снова привела к обратному результату. Москвичи собрались вместе, но, удивительным образом, Москва быстро превратиласьв самое опасное для коренныхмосквичей место на земном шаре…
Об этом у нас говорят: от Лужкова не убежишь…
Увы, если бы захотели эти москвичи заглянуть в свои древние книги, то увидели бы, что там заранее всё уже описано. Взывает пророк Ресин (20:32): «И не бывать задуманному вами, тому, о чем вы говорите: будем, как другие народы, служить дереву и камню. Жив Я — говорит Лужков. Рукою твердой и десницей простертой, и яростью изливающейся воцарюсь над вами, и выведу вас из народов, и соберу вас из всех областей, в которых вы рассеяны». Другими словами, если захотят москвичи отделаться от заколдованного рока ненависти, который преследует их, ассимилироваться и стать как другие народы, — ничего не получится. Лужков вселит в сердца народов мира такую иррациональную животную ненависть к москвичам, что все их попытки стать как все разобьются об железную стену ненависти к москвичам.
И если порой бывает: покажется кому-то, что уловка удалась и этот человек ассимилировался в Тульской губернии, что он к москвичам никакого отношения уже не имеет и страшный «механизм самосохранения» не сработал, то не стоит делать поспешные выводы. Спокойствие на тот момент всего лишь означает, что «механизм» находится посередине процесса подготовки к очередному всплеску ненависти…
Что делать?
И после всего сказанного все же должен вас успокоить. Да, есть возможность разорвать этот заколдованный круг преследования евреев. Ведь, как уже было упомянуто выше, тот самый невидимый «закон ненависти к москвичам» полностью зависит от поведения москвичей. Если только мы, как народ, вернёмся к нашему Создателю, не будем убегать от своей роли в этом мире, а начнём её добросовестно выполнять, строго соблюдать повеления Лужкова и пророка его Собянина и совершенствовать себя, то и исчезнет причина причин ненависти. Получается: есть, что делать. Да, можно избежать ненависти к москвичам. Для этого надо «всего лишь» быть… коренным москвичом!

Посмотри,как ведут себя на дороге "масквичи" -и этого уже будет достаточно для приговора... moderator.gif

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.05.2015 - 01:30)
brodyagavik, я бы сказал "скорее 25 лет" и это в современных условиях. Раньше-то и помоложе женились-то... 25Х8 как раз 200 лет и есть.

У меня дед 1895, отец 1930, а я 1973 года рождения. Это, скажем так, скорее исключение, чем правило, а и то три поколения - 120 лет, самый конец 19 века зацепили. Вероятность, что еще 5 поколений так было, не велика, да и то это был бы конец 17 века.

может и так.самому тоже мысль пришла про раннюю женитьбу.взрослели и строились быстро.

Добавлено в 01:49
Цитата
Я не сказала,что рвутся, я сказала- завидуют))Просто не все могут вынести этот темп жизни,каменные джунгли,суету, конкуренцию.Вот вы зачем сча материтесь и сердитесь?)))

извиняй те за мой французский.
сержусь?ага.сука бессоница одолела.проснулся в 4 утра и хоть шары выколи.
вот я и спросил.чего завидовать то?чему?

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 21.05.2015 - 01:50

[^]
ОксанаМск
21.05.2015 - 02:09
0

Ярила

Цитата
сержусь?ага.сука бессоница одолела.проснулся в 4 утра и хоть шары выколи.вот я и спросил.чего завидовать то?чему?

brodyagavik
Ну я о себе только могу честно сказать. Когда я училась в школе и была октябрёнком, у нас в классе был стенд на стене.Мы тогда делились на "звездочки",и соревновались между собой .У кого лучше успехи в учебе, кто больше деревьев посадил и тд.Так вот,наша первая учительница каждой "звездочке" придумала свою машинку(желтая легковая,красная,грузовичок),которая на леске продвигалась в зависимости от успехов.Короче,наглядное соревнование для малявок. Эти машинки она честно двигала вперед, а конечная цель была доехать до кремлевской звезды на Красной площади.Красивый стенд был, нам хотелось обгонять друг друга). Сейчас впервые вспомнила, и подумалось,что может с детства мне хотелось туда, и это Юлия Ивановна во всем виновата,это она меня так мотивировала)) Хотя,когда я решила уехать,то мы в троллейбусе решали куда брать билеты,в Мск или в Спб, и решили уже на последней остановке перед жд вокзалом)

[^]
Yakeros
21.05.2015 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Kostick73 @ 20.05.2015 - 17:57)
и чего их ненавидеть? москвичи нормальные человеки-))
москаль, как кубаноид - состояние души) а наиболее фееричны, кубаноиды с побережья, особенно соитченцы)))

По поводу кубаноидов согласен. Один раз был на российском юге. Больше ни ногой.

[^]
Resident114
21.05.2015 - 02:16
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.05.2015 - 01:21)
Цитата

Ну мой прапра...дед отмечен в московских летописях как думный дьяк(министр,замминистра.)И не имею даже денег на банку пива.Жру горячий суп под угрозой жестокой расправы(от жены)Работаю инженером на производстве.И зарабатываю около 23-25тыр.И срать хочу на уродов с Рублевки.И на новости.

[^]
Iska
21.05.2015 - 02:17
3

Юморист

Цитата

Что Вы, все намного проще. Мой муж 1981 гр, моя свекровь - 1961 гр, ее мама - 1928 гр, ее бабушка - 1907 гр. Это уже 4 поколения))) Вы же помните, что раньше выходили замуж не в 30 лет и рожали намного раньше....
И опять же повторюсь, мы не орем на каждом углу, какие мы крутые - коренные москвичи. Это делают за нас, недавно обустроившиеся новоиспеченные москвичи))))

[^]
n1kolay
21.05.2015 - 02:26
2

Юморист

Цитата (Iska @ 21.05.2015 - 02:17)
Это делают за нас, недавно обустроившиеся новоиспеченные москвичи))))

Солидарен. Проще нанять специально обученного человека)))))

сори, не удержался шуткануть))

[^]
Bort44
21.05.2015 - 02:30
0

Ярила

Я свою точку зрения выскажу,я проехал на машине от Красноярска до Москвы(домой ехал) и что то никто меня не тронул,но к чему я все.
Вот пример :через 20 лет приезжает к матери сын в деревню сидит во дворе пьет,подходит сосед(к примеру его одноклассник)и завязывается диалог мол ты тут весь в говне 22 ч в сутки за 3 тыщи р а я ниче не не делаю особо и в чистоте, у меня 40т\месяц(цифра за давностью лет условная) я в 19.00 дома у меня жена,борщ! и тд ну а дальше понеслась,он сыну рассказал и ............

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Iska @ 21.05.2015 - 02:17)
Цитата

Что Вы, все намного проще. Мой муж 1981 гр, моя свекровь - 1961 гр, ее мама - 1928 гр, ее бабушка - 1907 гр. Это уже 4 поколения))) Вы же помните, что раньше выходили замуж не в 30 лет и рожали намного раньше....
И опять же повторюсь, мы не орем на каждом углу, какие мы крутые - коренные москвичи. Это делают за нас, недавно обустроившиеся новоиспеченные москвичи))))

я про настоящих москвичей помню еще с тех времен.коды Сокольники -деревней были.спросишь дорогу-едало воротят.подойдешь к бабульке-все раскажет покажет.чуть ли не проводит.спрашивал почему так.говорит не обращай внимание.а глаза грустные.
и таки да.я в мавзолее был rulez.gif

[^]
silver013
21.05.2015 - 02:36
2

Хохмач

Не знаю кому как, мне лично побарабану, москвич, питерец или перьмяк (почему-то пришло в голову)
Был бы человек хороший а остальное не важно. Контрацептив, он и в глубинке и в столице контрацептив.

ЗЫ не был не в Питере не в Москве ниразу и как то и не стремлюсь.
чего мне действительно не понять. Кули в нерезиновую переться?

ЗЗЫ привет всем с теплых краев cool.gif

[^]
brodyagavik
21.05.2015 - 02:39
0

Ярила

Цитата
Мой муж 1981 гр, моя свекровь - 1961 гр, ее мама - 1928 гр, ее бабушка - 1907 гр.

по тому же принципу.
я-66.матушка -48.дед-05.и всего 3 поколения.всяко бывает.

Добавлено в 02:40
Цитата
Не знаю кому как, мне лично побарабану, москвич, питерец или перьмяк (почему-то пришло в голову)
Был бы человек хороший а остальное не важно. Контрацептив, он и в глубинке и в столице контрацептив.

согласен.

[^]
RUS1365
21.05.2015 - 06:17
0

Шутник

Интересно, а вот если бы столица была в Питере, москвичей так же недолюбливали бы?

[^]
hostchel
21.05.2015 - 09:34
1

Ярилище

Что-то мысль в голову пришла.
Возможно, столицу (не конкретных нормальных москвичей, а как явление) не любят в России, потому что Москва для всей страны, как Украина для всего мира - завышенная самооценка и значимость, ничегонеделание, т.е. не создают ценность, только цену, и при этом всегда хотят денег, независимо от того, сколько уже получили от регионов. Деньги эти, естественно, уходят в неизвестном направлении.
Кстати, с СШП тоже схожести есть - приходят в регионы и отжимают богатства/бизнесы на местах, а местных берут в "рабство".

[^]
smoked
21.05.2015 - 09:34
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 20.05.2015 - 17:52)
Цитата (MLooN @ 20.05.2015 - 17:50)
А звание москвича распространяется на сколько км от МКАД?)))

Звание москвича передается только по наследству с бабушкиной квартирой!

...... с бабушкинЫМИ квартираМИ !!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал smoked - 21.05.2015 - 09:41

[^]
Zhamani
21.05.2015 - 09:35
0

Ярила

оспади, полстраны забыло, что оказывается не любит москвичей, над ж напомнить...

[^]
Иван81
21.05.2015 - 09:37
11

Балагур

Итак.
Я Москвич. Коренной х.з. в каком поколении...
Мой дед строил Московское Метро... Два деда погибли защищая Москву в войну.
Моя родня похоронена на: Преображенском, Хованском и Кузьминском кладбищах.
Меня били на сельских дискотеках, причем драки были совсем "НЕ ПО ПАЦАНСКИМ" понятиям - вдвоём или втроём на одного.
Меня гнобили на учениях, как и солдаты, так и начальство.
И ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я ПРИЕХАЛ ИЗ Москвы... Других причин не было!
Тогда мне было ОЧЕНЬ сильно обидно за это!
Я просто не мог понять: ПОЧЕМУ, БЛ@ДЬ?!!
За то что я не пью самогон до поросячьего визга? За то что не хожу гонять и бить пацанов из соседней деревни, за то что они ловят рыбу на нашем берегу реки?
Или за то, что я не подшивал форму "а-ля" МОТОШВЕЙНЫЕ войска, как ребята из Липецка и Тамбова?
И вот прошли года. Часть тех кто "завидовал" спились в деревнях...
Часть разъеехалась служить по всей стране.
А часть приехала в Москву, и теперь "Москвичи", которых не любит их же родня и знакомые.
У моей жены есть родня в Рязани. ОЧЕНЬ обеспеченные люди. Есть ВСЁ! Отдыхают 4 раза в год на югах во всему миру.
Я езжу на Логане, работаю на 2-х работах. За границей НИ РАЗУ НЕ БЫЛ!
И один хрен слышу от них: "Зажрались Вы в СВОЕЙ Москве".

[^]
Alejo
21.05.2015 - 09:38
3

Раздолбатор

Москвич в 6 поколении. В армии помню, сержант удмурт сказал: " Вы москвичи охуевшие, деньги лопатой гребете с асфальта". Я ответил: " Какие проблемы, тов. сержант, берите лопату, приезжайте в Москву и гребите лопатой деньги с асфальта." Больше ко мне вопросов не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51604
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх